Котлеты с подливкой в духовке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В духовке
Содержание
  1. Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
  2. Кулинарный ликбез
  3. Котлеты в духовке сколько готовить по времени
  4. Вариант с грибным соусом
  5. Энергетическая ценность
  6. Ингредиенты
  7. Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы
  8. Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными
  9. Продукты
  10. Как будем действовать
  11. Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной
  12. Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
  13. Из каких ингредиентов можно приготовить вкусную подливу для котлет
  14. Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
  15. Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед
  16. Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:
  17. «Нежные» котлеты в духовке с ароматной подливой
  18. Для приготовления потребуется
  19. Для томатной подливы
  20. Приготовление котлет в подливе
  21. Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
  22. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
  23. Томатная заливка с пряными нотками
  24. Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок
  25. Ингредиенты:
  26. Соус:
  27. Способ приготовления:
  28. Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром
  29. Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт
  30. Ингредиенты
  31. Как сделать жареные котлеты в духовке
  32. Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
  33. Видео
  34. Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
  35. Диетические котлеты из курицы с подливой
  36. Энергетическая ценность
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Свиные котлеты с соусом из сметаны в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша с соусом можно подать на обед или ужин. Для приготовления соуса можно использовать различные продукты: молоко, воду, томатную пасту или сливки. Они особенно вкусны в духовке.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порция: 4.

Отбивные в соусе в духовке - 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты-+4 порции.

  • Куриный фарш400г.
  • Лук1шт.
  • Морковь1шт.
  • Крем200 мл.
  • Яйцо1 куриное
  • Масло ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Укроп ½ пучка
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Смешайте фарш в миске, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Очистите лук и морковь, мелко натрите морковь и мелко нарежьте половину лука. Добавьте овощи к мясному фаршу.
    Положите фарш в миску, вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец. Очистите и натрите на терке лук и морковь, а половину лука мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясному фаршу.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Окуните руки в воду и сформируйте круглые котлеты и положите их в блюдо.
    Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Окуните руки в воду и сформируйте круглые котлеты и положите их в блюдо.
  • Смешайте в миске сливки, муку и рубленый укроп. Добавьте в смесь соль и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
    Смешайте в миске сливки, муку и рубленый укроп. Добавьте в смесь соль и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  • Мелко нарежьте вторую половину лука и выложите на отбивные.
    Мелко нарежьте вторую половину лука и выложите на отбивные.
  • Вылейте сливочную начинку в форму. Переложить в предварительно разогретую до 220°C форму для запекания на 25-30 минут.
    Вылейте сливочную начинку в форму. Переложить в предварительно разогретую до 220°C форму для запекания на 25-30 минут.
  • Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.
    После приготовления подавайте с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Кулинарный ликбез

Неважно, какие котлеты вы приготовите — мясные, рыбные, с грибами, различными начинками или овощами, соус только улучшит их вкус. Самое главное — добавить в начинку яйцо, чтобы оно выступало в качестве связующего ингредиента. В противном случае фрикадельки могут развалиться во время запекания в духовке.

Выбор ингредиентов для приготовления соуса огромен:

  • томатная паста или свежие овощи;
  • молочные продукты — коровье молоко, сливки и сметана любой жирности;
  • сыры всех видов — как твердые, так и плавленые;
  • овощная смесь.

Для получения густого соуса добавляется просеянная мука. В соус также добавляют специи, травы — замороженные, сушеные и свежие. Классический рецепт предусматривает обжаривание овощей для соуса, затем их соединение с остальными ингредиентами, нагревание и заливание соусом отбивных.

Отбивные можно сразу запечь или обжарить на сковороде. Соус добавляется, когда блюдо почти готово. Однако в некоторых рецептах рекомендуется сразу же поливать отбивные соусом, если они запекаются сырыми.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

В нашем случае, давайте выясним, сколько времени запекать отбивные в духовке? Наверное, каждый задавал себе этот вопрос. Все зависит от выбранного фарша и температуры. Наилучшая температура для того, чтобы отбивные не пригорели и пропеклись, — 180 градусов. Если у вас есть рыбный фарш, просто держите при этой температуре в духовке — 20 минут. Для куриного фарша достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша — около 40 минут.

Теперь вернемся к нашему рецепту….

3. запекайте отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Положите кусочек свежего сливочного масла на каждую отбивную за 10 минут до приготовления. Это сделает отбивные более сочными и аппетитными.

Отбивные готовы!

Вариант с грибным соусом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 154 ккал;
  • жиры — 9 г;
  • белки — 14,7 г;
  • углеводы — 3,5 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 750 гр;
  • молоко — 120 мл;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • хлеб — 100 гр;
  • сливки — 450 мл
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • специи — по вкусу.

Совет: Для этого рецепта можно использовать любой вид грибов. Лесные грибы более ароматны, но их нужно готовить заранее, в то время как шампиньоны проще в использовании.

Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы

Чтобы котлеты не выглядели слишком жирными и подходили для питания всех членов семьи, необходимо соблюдать определенные правила приготовления.

Для фарша стоит выбирать постное мясо — телятину или говядину, свинину, курицу или индейку. И не будем забывать о рыбе — из нее также получатся отличные домашние отбивные в духовке с соусом. Подходят судак, телапия, треска и те виды, у которых не так много костей.

Перед замешиванием готового фарша его необходимо как следует приготовить. Для этого измельчите мясо не менее двух раз, добавьте несколько головок лука, чеснок и свежую ароматную зелень. И только потом можно добавить сыр, творог, лук, обжаренный в масле, грибы и, конечно, сухари, размоченные в молоке или сливках.

Главная проблема приготовления заключается в том, что свиные отбивные с соусом (хотя рецепт несложный и быстро готовится), получаются нежными и сочными в духовке. Этого особенно трудно добиться, если отбивные должны быть диетическими — основной продукт и дополнительные ингредиенты в этом случае практически не содержат жира. Такие техники, как:

  • Добавьте в фарш много лука, который придает сочность, в соотношении 1:3;
  • Хлебные крошки, панировочные сухари и диетические хлопья хорошо удерживают влагу, не позволяя ей сильно испаряться во время приготовления. Чтобы фрикадельки получились нежными и кремовыми, вместо воды лучше использовать сливки или жирное молоко.
  • Тщательно и долго вымешивайте фарш для котлет, а затем взбейте, чтобы удалить из продукта пузырьки воздуха. Также хорошо добавить в фарш охлажденное молоко или колотый лед.
  • Перед тем как поставить отбивные в духовку, смажьте их с обеих сторон небольшим количеством растительного масла, чтобы на них образовалась корочка и они были более сочными.
  • Не перегревайте отбивные в духовке в надежде, что они станут мягче, а соблюдайте время приготовления, но накройте блюдо для выпечки куском фольги.
  • Отбивные с подливкой можно подавать с картофелем, приготовленным в любом виде, гречневой крупой, макаронами, рисом и другими крупами, тушеным мясом и свежими овощами.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Этот вопрос в основном занимает домохозяек. Видно, что жар духовки сильно высушивает мясо. Поэтому, чтобы отбивные получились действительно сочными, есть несколько простых советов:

  1. Ставьте отбивные только в предварительно разогретую духовку (иначе они будут медленно нагреваться и высыхать).
  2. Сделайте фарш сочным (используя хлеб и молоко или сливки).
  3. Запекайте отбивные вместе с соусом.

Этот второй вариант выигрывает в том, что нам не нужно отдельно готовить соус. Однако хрустящей корочки там тоже не будет — так что, как всегда, приходится выбирать.

Давайте попробуем этот рецепт запекания сочных, нежных отбивных в духовке. Вам понадобятся практически те же ингредиенты.

Продукты

  • Свиной и говяжий фарш — 700 г (пропорции равных частей);
  • 2 луковицы;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо
  • полстакана молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и специи — по желанию.

Как будем действовать

Шаг 1: Подготовьте мясной фарш. Измельчите мясо и лук с помощью мясорубки, положите хлеб в молоко и переработайте в пасту.

Шаг 2: Вскипятите все ингредиенты вместе и добавьте приправы. Вымешивайте начинку до образования однородной пасты.

Шаг 3: Сформируйте котлеты и выложите их в форму или на противень, на этот раз добавив на дно немного воды (тонким слоем) вместо масла. Поместите отбивные в духовку на полчаса (предварительно разогрейте духовку до 200°C).

Шаг 4 Тем временем приготовьте соус — смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок. При необходимости добавьте немного воды. Добавьте соус за 5 минут до готовности блюда, затем держите их в духовке еще 5 минут (не более 10 минут).

Сочные котлеты в соусе в духовке
Отбивные в соусе в духовке

Шаг 5: Теперь у нас есть полное блюдо. Как оказалось, нет ничего сложного в том, чтобы запечь отбивные в духовке, чтобы они получились сочными. Необходимую мягкость придает влага, которую мы «вытягиваем» из фарша, а также из соуса.

Подавайте, как обычно, с любыми дополнениями. Поскольку блюдо обильно обжаривается, уместны калорийные дополнения — картофельное пюре, гречневая крупа, макароны.

Куриные котлеты в духовке, запеченные в соусе
Вкусные запеченные в духовке отбивные в белом соусе

ПРИМЕЧАНИЯ

В соус для отбивных можно добавить такие добавки, как томатная паста (можно также взять кетчуп хорошего качества), предварительно обжаренные грибы с луком, плавленый сыр, тушеные овощи (лук, морковь, перец и т.д.). Как всегда, давайте руководствоваться собственным вкусом.

Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной

Рыбные котлеты — очень вкусное и аппетитное блюдо. Их можно часто готовить и есть, не беспокоясь о фигуре. Рыбные котлеты содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Они не содержат столько жира, как мясные котлеты, поэтому их можно есть в любое время. Готовить их — одно удовольствие. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Рыбные котлеты — это такое блюдо, которое заставит полюбить рыбу даже тех, кто негативно к ней относится. Филе может быть любым, но лучше, чтобы в нем было как можно меньше костей. Сегодня мы приготовим отбивные с филе горбуши.

Измельчите лук и рыбное филе через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Лучше всего, если рыба будет слегка замороженной.

Добавьте соль, перец по вкусу, 1 яйцо и несколько столовых ложек сметаны. Перемешайте, добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.

Если у вас нет панировочных сухарей, замочите их в воде, выжмите и измельчите в блендере.

2.Когда фарш будет готов, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный жиром противень.

Каждую котлету смажьте сметаной.

3. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Время вышло, котлеты готовы! Приготовьте свой любимый гарнир к основному блюду, и все готово!

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?

Вкусный рецепт отбивных, запеченных в духовке. У такого блюда много преимуществ: мясо получается сочным и нежирным, при приготовлении отбивных не нужно переворачивать и следить, чтобы они не подгорели, можно приготовить сразу большую порцию блюда.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин: 30 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Для отбивных:
  • Мясо — 900 гр.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Молоко — 200-250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Хлебные крошки — 1-1,5 ст.
  • Для приготовления соуса:
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Мука — 50 гр.
  • Перец — 3-5 гр.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

1. нарежьте мясо и лук крупными кусками. Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на 7-10 минут.

2. пропустите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу, тщательно вымесить и взбить на дне миски.

3. сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

4. выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5. на сухой сковороде обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета.

6. смешайте муку с мясным бульоном до однородности.

7. отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту и тушите 5-7 минут.

8. 8) Добавьте мучную смесь в жаркое, перемешайте и готовьте до загустения.

9) Взбейте соус до однородности с помощью блендера.

10) Полейте отбивные соусом и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.

11. блюдо будет ароматным и аппетитным на ощупь. Подавайте отбивные с соусом с гарниром из картофеля или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Из каких ингредиентов можно приготовить вкусную подливу для котлет

Разнообразие способов и вариаций приготовления подливки или соуса для отбивных может быть заманчивым даже для опытных кулинаров. В качестве основы для соуса можно использовать сметану или майонез, свежие или пюрированные помидоры, томатную пасту, грибы, чеснок и лук, свежую зелень и сыр. И тогда даже истинные гурманы не откажут себе в удовольствии попробовать это вкусное блюдо.

Чтобы сделать соус достаточно густым, можно добавить двойные сливки, сметану, твердый или плавленый сыр или, в крайнем случае, пшеничную муку. Нельзя обойтись без добавления свежих или сушеных ароматных трав, специй. Как правило, сначала разбирают корнеплоды, а затем добавляют жидкую основу и специи.

Подготовленные котлеты можно сразу выложить в форму и запечь или предварительно обжарить для получения хрустящей корочки, а затем тушить в соусе на медленном огне. Однако существуют и оригинальные рецепты, в которых сырые отбивные запекаются сразу в заранее приготовленном соусе. Как приготовить отбивные в духовке с соусом: пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке

Котлеты — настолько популярное блюдо, что их подают и в простых столовых, и в дорогих ресторанах. Чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматным томатным соусом.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Томатная паста — 200 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло — для смазывания форм.

Процесс приготовления:

1. замочите хлеб в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Очистите лук, измельчите через мясорубку и добавьте в миску. Взбейте также яйцо, добавьте соль и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте фрикадельки кольцами и выложите на блюдо.

3. поместите блюдо для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.

4. как только фрикадельки станут слегка твердыми, выньте их из духовки.

5. приготовьте соус. Смешайте муку с водой, чтобы получилась паста без комочков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.

6. вылейте соус в блюдо с отбивными. Верните в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

7. соус делает отбивные мягкими и ароматными.

Наслаждайтесь!

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи отбивные в духовке — это быстро и просто. А отбивные в духовке с соусом — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть соус!

Соус к мясу, который любят все: щедро полейте соусом панчетту и нарежьте за обе щеки. Посмотрите мой рецепт отбивных в блоге: отбивные из говяжьего фарша со сливочным сыром — вкусно, рецепт для духовки Отбивные из овощей на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлеты в кляре — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Прочитайте рецепт и приступайте к работе!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

Для отбивных:

  • Постная говядина — 1,2 кг
  • Лук — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, травы, соль — по вкусу

Для приготовления соуса бешамель:

  • 1,5% молоко — 1 л
  • Мука — 60 г (3 ст. ложки)
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Твердый сыр — 150 гр

Этих ингредиентов достаточно для большого блюда. Для небольшого блюда возьмите половину количества. Я использую как батон, так и серый хлеб, но обычно последний. Я замачиваю их в молоке или воде. Вы можете использовать любую муку, которая вам нравится, это сделает их более густыми, предпочтительно ржаную муку. Я всегда кладу в отбивные свежемолотые хлопья перца. Для соуса, мускатного ореха и паприки. Сыр чаще бывает Пошехонский, Маасдам или Сметано.

Чтобы уменьшить количество калорий и углеводов в отбивных, уберите из ингредиентов хлеб, уменьшите количество сливочного масла, а лучше замените его растительным маслом — Омега-3 все-таки!

«Нежные» котлеты в духовке с ароматной подливой

Для приготовления этого блюда идеально подходит соус, сделанный на томатной основе. А вот фарш для котлет рекомендуется выбирать смешанный, например, из говядины и свинины. В качестве мясного ингредиента можно также использовать диетическую куриную грудку.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. говяжьего филе;
  • 400 гр. постных свиных отбивных;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • Стакан молока нормальной жирности;
  • 2 щепотки молотого сладкого перца;
  • Немного соли и черного перца;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного пшеничной муки;
  • Растительное масло;

Для томатной подливы

  • 1 свежая морковь;
  • Лук;
  • Сладкий перец;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • Специи — по вкусу;
  • Немного соли;
  • 300 мл. воды или бульона.

Приготовление котлет в подливе

Замочите ломтики хлеба в молоке, срезав твердую корку. Когда ломтики размягчатся, слейте воду с хлеба и отложите его в сторону.

Хорошо промойте мясо под проточной водой и высушите. Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Нарезанные куски мяса измельчите вместе с луком и размоченными сухарями. Лучше всего пропустить смесь через мясорубку несколько раз.

К мясной смеси добавьте майонез, яйца, взбитые вилкой (просто перемешайте), посолите и приправьте черным перцем. Добавьте любимые специи по желанию. Добавьте в фарш вымытую и высушенную свежую петрушку.

Сформируйте отбивные небольшого размера, запеченные в духовке с соусом, обваляйте в цельнозерновой муке или панировочных сухарях (рекомендуется домашнего приготовления) и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

На этом этапе мы можем сделать небольшое отступление от рецепта и обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки, затем переложить их в форму для запекания.

Поместите фрикадельки в духовку, предварительно разогретую до 180°C, примерно на 10 минут. Пока отбивные готовятся в духовке, самое время приготовить соус.

Для этого очистите и нарежьте все овощи и обжарьте их на растительном масле. Разведите томатную пасту водой или бульоном и добавьте к овощам. Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте любимые специи вашей семьи по вкусу. Тушить в течение 10 минут.

Через 10 минут достаньте крокеты из духовки, полейте их соусом и снова запекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Не увеличивайте температуру духовки, а если соус сильно запечется, накройте форму фольгой.

Совет! Чтобы сделать свиные отбивные в духовке с соусом еще более нежными на вкус, добавьте в фарш крупно натертый кабачок. В готовом блюде это будет незаметно, но аромат и сочность сохранятся.

Не забудьте добавить в начинку сушеные ароматные травы — немного сушеного базилика, розмарина или тимьяна заметно улучшат вкус готовых отбивных.

Вынимайте отбивные из духовки сразу после запекания — если оставить их в духовке слишком долго, они высохнут, а вкусный и ароматный соус загустеет.

Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?

Сливочный соус делает котлеты мягкими и нежными. Паштетики с соусом обычно готовятся в два этапа. Сначала обжарьте котлеты, затем переложите их в форму для запекания и запеките в ароматном соусе.

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Белый хлеб — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Пшеничная мука — для покрытия.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в воде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

2. добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, измельченный лук и чеснок и тщательно перемешайте.

3. смочите руки водой, сделайте котлеты и обваляйте их в муке.

4. быстро обжарьте котлеты в растительном масле до хрустящей корочки.

5. смешайте сметану с рубленой зеленью, солью и перцем. Вылейте сливочный соус в блюдо и разложите отбивные сверху.

6. смажьте отбивные сверху сливочным соусом и отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте блюдо в течение 25-30 минут.

7. Подавайте отбивные с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке

Котлеты из фарша с вкусным соусом, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и насыщенным, добавьте в фарш чеснок и специи.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Батута — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — для покрытия.
  • Растительное масло — для смазывания форм.
  • Для приготовления соуса:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 300 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

процесс приготовления:

1. добавьте в фарш мелко нарезанные лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и молоко.

2. тщательно размять мясо руками, сделать котлеты и обвалять их в муке.

3. смажьте блюдо для запекания маслом, положите в него котлеты и поставьте в духовку на 10 минут. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов.

4. приготовьте соус. Очистите лук и морковь, нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

5. затем добавить томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешать и продолжать тушить. Когда соус закипит, добавьте раздавленный чеснок и варите еще 5-7 минут.

6 Выньте форму с отбивными из духовки, полейте соусом и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.

7. отбивные получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Томатная заливка с пряными нотками

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Содержание калорий: 73,2 ккал.

Ингредиенты:

  • вода — 2 чашки;
  • аджика — 2 ст. л.
  • мускатный орех и имбирь — 1/3 ч.л;
  • мука — 2 ст. л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 шт.

Пошаговая подготовка:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в масле.
  2. Добавьте очищенный и измельченный помидор.
  3. Разведите муку в ½ стакана теплой воды с аджикой и специями.
  4. Добавьте оставшуюся жидкость и обжарьте, помешивая. Добавьте молотый перец и соль.

Совет: Используйте ваши любимые специи с осторожностью, чтобы они не доминировали над основным вкусом.

Через четверть часа приготовления полейте соусом неготовые отбивные. Готовые отбивные в духовке с соусом наполнят кухню ароматом, который соберет всех за столом.

Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1 кг;
  • сладкий перец — 2 — 3 штуки
  • Свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • манная крупа — 4 столовые ложки
  • соль;
  • молотый черный перец.

Соус:

  • 33% сливки — 500 мл;
  • лук — 1;
  • мука — 1 ст. л;
  • соль;
  • молотый свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте петрушку, зеленый лук и чеснок на мелкие кусочки. Удалите сердцевины из перцев и натрите их на мелкой терке (лучше крупной).
  2. Нарежьте говядину на кусочки небольшого размера. Измельчите его в фарш с помощью крупной мясорубки. Добавьте в фарш подготовленный чеснок, манную крупу, лук и петрушку. Все хорошо перемешайте, добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
  3. Сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
  4. Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук. Налейте масло в сковороду и разогрейте на медленном огне. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте муку и еще немного обжарьте.
  5. Вылейте теплые сливки на обжаренный лук и муку. Приправьте солью и перцем. Помешивайте соус, пока он не начнет кипеть.
  6. Полейте отбивные соусом и оставьте запекаться примерно на 15 минут.

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром

Еще один из моих любимых рецептов — котлеты с помидорами и сыром. В нем нет ничего сложного, и его приготовление не займет у вас много времени. Это очень сытное блюдо, а хрустящие котлеты никого не оставят равнодушным. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вам не составит труда приготовить это блюдо. Мои дети с большим удовольствием едят это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1 Для этого рецепта можно использовать любой вид начинки. Мы будем использовать говядину со свининой. Лук и чеснок мелко порубите или измельчите в блендере. Также добавьте соль и перец по вкусу.

Сформируйте диски и выложите их на смазанный противень. Главное требование — верх котлет должен быть плоским, чтобы удобно было класть помидоры сверху.

Каждый диск смажьте майонезом.

Иногда я делаю так: в сметану выдавливаю чеснок, добавляю рубленую зелень и этим соусом вместо майонеза намазываю отбивные. Вы можете попробовать и сравнить.

2) Теперь положите на каждую котлету ломтик помидора и поставьте на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета, например, когда вы готовите отбивные, включите духовку.

3) Через 30 минут выньте отбивные и положите на каждую по кусочку сыра. Сыр можно нарезать ломтиками или натереть на терке. Все, что вам нравится, зависит от вас.

Поставьте обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.

Сыр растекается по отбивным и образует аппетитную корочку. А внутри отбивные пропитаны томатным соком и очень сочные. При желании можно добавить сверху немного зелени. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Сейчас мы поговорим о том, как именно жарить отбивные в духовке, то есть получить хрустящую корочку. Принципы технологии в данном случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.

Фрикадельки просто панируются и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Однако вам потребуется меньше жира, чем обычно — преимущество духовки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно использовать бедра, но грудка менее калорийна);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Сливки или молоко — полстакана;
  • 1 луковица
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — столько же;
  • Соль, специи и травы — по желанию.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1 Сначала, как обычно, приготовьте начинку. Мясо, кстати, можно порубить и ножом — тогда получатся рубленые котлеты, которые в некотором смысле даже вкуснее.

Что касается остального, добавьте хлеб, замоченный в молоке, куриное яйцо, соль и перец. Вы можете добавить немного муки или манки, чтобы придать фаршу нужную консистенцию.

Шаг 2 Теперь смочите руки в масле или холодной воде, сформируйте котлеты и разложите их на чистой поверхности.

Шаг 3 Затем просто обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, создавая довольно толстый слой с обеих сторон.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте противень растительным маслом и выложите туда котлеты, подготовленные к жарке. Постарайтесь немного приплюснуть, чтобы котлеты были равномерной толщины.

Шаг 5: Обжарьте котлеты с одной стороны в течение 20 минут, переверните их и обжарьте с другой стороны в течение 15 минут. Критерием готовности является красивая хрустящая корочка.

Шаг 6 В результате получаются прекрасные котлеты, обжаренные в духовке.

Жареные в духовке котлеты (куриные)
Обжаренные в духовке куриные котлеты на противне

Вариант явно не диетический, но иногда вы можете себе это позволить. А чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопровождать легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и тушеную капусту — это хорошо насыщает, при этом содержит всего 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке

Запеченные в духовке котлеты — удовольствие от приготовления и употребления. Отбивные могут быть приготовлены из любого вида мяса. Котлеты из говядины выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Для отбивных:
  • Говядина — 1,2 кг.
  • Хлеб — 200 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Молоко — 1 л.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Твердый сыр — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. измельчите лук и чеснок через мясорубку. Замочите батон в воде, а затем разомните его руками. Добавьте лук, чеснок, батон, яйцо, соль и специи, хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

2. приготовьте соус для отбивных. Растопите масло в сковороде, добавьте просеянную муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Когда соус загустеет, добавьте измельченную зелень, специи и соль.

Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень. 4.

4. полейте котлеты соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 35-40 минут.

5. затем посыпьте отбивные тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут. Когда сыр расплавится, а блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно вынимать отбивные из духовки и подавать на стол.

Наслаждайтесь!

Видео

Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой

Рубленые отбивные готовятся не из фарша, а нарезаются на мелкие кусочки. В результате получается простое и вкусное блюдо. Они обладают более сильным и натуральным мясным вкусом.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Для приготовления соуса:
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. нарежьте филе на небольшие кусочки. 2.

2 Очистите лук и чеснок и измельчите в блендере. Смешайте в миске мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

3. добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте перед жаркой отбивных. Сформируйте из мяса небольшие котлеты и быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

4.Для соуса смешайте помидоры, сметану и воду в блендере, добавьте соль и приправьте по вкусу.

5. переложите отбивные на противень, полейте их соусом и оставьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Когда отбивные будут готовы, подавайте их с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из курицы с подливой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность — 120,5 ккал;
  • жир — 6,4 г;
  • белок — 11,2 г;
  • углеводы — 4,6 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 гр;
  • творог — 100 г
  • белокочанная капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 250 мл;
  • мука — 2 ст. л;
  • вода — 250 мл
  • сливочное масло — 30 г;
  • специи — по вкусу.

Совет: Для рецепта подходит только молодая капуста, которая придаст котлетам сочность.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и промойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке и положите на средний огонь на сливочном масле. Не жарьте, а тушите в закрытой посуде до мягкости. Снимите с огня и оставьте остывать.Лук и морковь
  2. Промойте грудку и протрите со всех сторон кухонными полотенцами, чтобы удалить жидкость. Удалите мембрану и нарежьте крупными кусками. Поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой «железный нож» и измельчите.
  3. Поместите мясную смесь вместе с овощами в миску. Добавьте творог, взбитый с яйцом и вилкой.Творожный фарш
  4. Мелко нарежьте капусту, немного разомните руками и добавьте в отбивные. Затем посыпать солью и перцем и хорошо вымесить.
  5. Берите порциями и хорошо разминайте, чтобы выпустить воздух из смеси, затем сформируйте отбивные.
  6. Смажьте жиром глубокое блюдо для духовки и выложите в него пирожки. Поместите в духовку на 10 минут.
  7. Отдельно соедините сметану с теплой водой и специями. Вылейте на слегка обжаренные котлеты, уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо.

Свиные котлеты с соусом из сметаны в духовке

Этот рецепт рассчитан на использование только свинины, а соус получается особенно нежным благодаря сметане. При желании можно придать блюду праздничный вид, украсив его зеленью.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 0,6 кг;
  • панировочные сухари — 6 столовых ложек;
  • сливки (15% жирности) — 0,25 кг
  • кипячёная вода — 0,2 л
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зубчик чеснока — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • черный перец (молотый) и соль по вкусу;
  • растительное масло — 25 мл.

Время приготовления: 95 мин.

Содержание калорий: 188 ккал.

Метод:

  1. Переложите фарш в миску с глазурью;
  2. Насыпьте панировочные сухари в отдельную миску, залейте теплой водой (0,2 л) и отставьте в сторону для набухания;
  3. Добавьте сметану к мучным сухарям (не всю, оставьте немного) и перемешайте, пока смесь не станет однородной;
  4. Добавьте сметанную смесь в миску с начинкой и тщательно все вымесите;
  5. Очистите лук и чеснок и натрите их на терке;
  6. Добавьте луково-чесночную смесь к мясному фаршу;
  7. Добавьте в готовую котлетную основу соль и перец, вбейте яйцо и вымесите еще раз, чтобы яйцо равномерно распределилось в смеси;
  8. Поместите фарш в холодильник примерно на 30 минут;
  9. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой (смажьте поверхность пергаментной бумаги растительным маслом);
  10. Сформируйте котлеты и выложите их на противень;
  11. Разогрейте духовку до 150˚C, поставьте противень в духовку на 15 минут, чтобы дать отбивным стечь, запекайте при 180˚C еще четверть часа и поднимите температуру еще на 20˚C на последние 5 минут;
  12. Когда вы достанете готовый продукт из духовки, добавьте оставшуюся сметану и, если хотите, посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также: ✔️Крем из сгущенки и сливочного масла: 4 варианта вкуса

Оцените статью
Рецепты из молока