- Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
- Кулинарный ликбез
- Котлеты в духовке сколько готовить по времени
- Вариант с грибным соусом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы
- Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными
- Продукты
- Как будем действовать
- Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной
- Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
- Из каких ингредиентов можно приготовить вкусную подливу для котлет
- Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
- Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед
- Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:
- «Нежные» котлеты в духовке с ароматной подливой
- Для приготовления потребуется
- Для томатной подливы
- Приготовление котлет в подливе
- Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
- Томатная заливка с пряными нотками
- Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок
- Ингредиенты:
- Соус:
- Способ приготовления:
- Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать жареные котлеты в духовке
- Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
- Видео
- Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
- Диетические котлеты из курицы с подливой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Свиные котлеты с соусом из сметаны в духовке
Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
Сочные котлеты из куриного фарша с соусом можно подать на обед или ужин. Для приготовления соуса можно использовать различные продукты: молоко, воду, томатную пасту или сливки. Они особенно вкусны в духовке.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порция: 4.
Ингредиенты-+4 порции.
- Куриный фарш400г.
- Лук1шт.
- Морковь1шт.
- Крем200 мл.
- Яйцо1 куриное
- Масло ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Положите фарш в миску, вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец. Очистите и натрите на терке лук и морковь, а половину лука мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясному фаршу.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Окуните руки в воду и сформируйте круглые котлеты и положите их в блюдо.
Смешайте в миске сливки, муку и рубленый укроп. Добавьте в смесь соль и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Мелко нарежьте вторую половину лука и выложите на отбивные.
Вылейте сливочную начинку в форму. Переложить в предварительно разогретую до 220°C форму для запекания на 25-30 минут.
После приготовления подавайте с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинарный ликбез
Неважно, какие котлеты вы приготовите — мясные, рыбные, с грибами, различными начинками или овощами, соус только улучшит их вкус. Самое главное — добавить в начинку яйцо, чтобы оно выступало в качестве связующего ингредиента. В противном случае фрикадельки могут развалиться во время запекания в духовке.
Выбор ингредиентов для приготовления соуса огромен:
- томатная паста или свежие овощи;
- молочные продукты — коровье молоко, сливки и сметана любой жирности;
- сыры всех видов — как твердые, так и плавленые;
- овощная смесь.
Для получения густого соуса добавляется просеянная мука. В соус также добавляют специи, травы — замороженные, сушеные и свежие. Классический рецепт предусматривает обжаривание овощей для соуса, затем их соединение с остальными ингредиентами, нагревание и заливание соусом отбивных.
Отбивные можно сразу запечь или обжарить на сковороде. Соус добавляется, когда блюдо почти готово. Однако в некоторых рецептах рекомендуется сразу же поливать отбивные соусом, если они запекаются сырыми.
Котлеты в духовке сколько готовить по времени
В нашем случае, давайте выясним, сколько времени запекать отбивные в духовке? Наверное, каждый задавал себе этот вопрос. Все зависит от выбранного фарша и температуры. Наилучшая температура для того, чтобы отбивные не пригорели и пропеклись, — 180 градусов. Если у вас есть рыбный фарш, просто держите при этой температуре в духовке — 20 минут. Для куриного фарша достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша — около 40 минут.
Теперь вернемся к нашему рецепту….
3. запекайте отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Положите кусочек свежего сливочного масла на каждую отбивную за 10 минут до приготовления. Это сделает отбивные более сочными и аппетитными.
Отбивные готовы!
Вариант с грибным соусом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 154 ккал;
- жиры — 9 г;
- белки — 14,7 г;
- углеводы — 3,5 г.
Ингредиенты
- куриный фарш — 750 гр;
- молоко — 120 мл;
- сладкий перец — 2 шт;
- хлеб — 100 гр;
- сливки — 450 мл
- грибы — 300 гр
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 40 гр;
- специи — по вкусу.
Совет: Для этого рецепта можно использовать любой вид грибов. Лесные грибы более ароматны, но их нужно готовить заранее, в то время как шампиньоны проще в использовании.
Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы
Чтобы котлеты не выглядели слишком жирными и подходили для питания всех членов семьи, необходимо соблюдать определенные правила приготовления.
Для фарша стоит выбирать постное мясо — телятину или говядину, свинину, курицу или индейку. И не будем забывать о рыбе — из нее также получатся отличные домашние отбивные в духовке с соусом. Подходят судак, телапия, треска и те виды, у которых не так много костей.
Перед замешиванием готового фарша его необходимо как следует приготовить. Для этого измельчите мясо не менее двух раз, добавьте несколько головок лука, чеснок и свежую ароматную зелень. И только потом можно добавить сыр, творог, лук, обжаренный в масле, грибы и, конечно, сухари, размоченные в молоке или сливках.
Главная проблема приготовления заключается в том, что свиные отбивные с соусом (хотя рецепт несложный и быстро готовится), получаются нежными и сочными в духовке. Этого особенно трудно добиться, если отбивные должны быть диетическими — основной продукт и дополнительные ингредиенты в этом случае практически не содержат жира. Такие техники, как:
- Добавьте в фарш много лука, который придает сочность, в соотношении 1:3;
- Хлебные крошки, панировочные сухари и диетические хлопья хорошо удерживают влагу, не позволяя ей сильно испаряться во время приготовления. Чтобы фрикадельки получились нежными и кремовыми, вместо воды лучше использовать сливки или жирное молоко.
- Тщательно и долго вымешивайте фарш для котлет, а затем взбейте, чтобы удалить из продукта пузырьки воздуха. Также хорошо добавить в фарш охлажденное молоко или колотый лед.
- Перед тем как поставить отбивные в духовку, смажьте их с обеих сторон небольшим количеством растительного масла, чтобы на них образовалась корочка и они были более сочными.
- Не перегревайте отбивные в духовке в надежде, что они станут мягче, а соблюдайте время приготовления, но накройте блюдо для выпечки куском фольги.
- Отбивные с подливкой можно подавать с картофелем, приготовленным в любом виде, гречневой крупой, макаронами, рисом и другими крупами, тушеным мясом и свежими овощами.
Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными
Этот вопрос в основном занимает домохозяек. Видно, что жар духовки сильно высушивает мясо. Поэтому, чтобы отбивные получились действительно сочными, есть несколько простых советов:
- Ставьте отбивные только в предварительно разогретую духовку (иначе они будут медленно нагреваться и высыхать).
- Сделайте фарш сочным (используя хлеб и молоко или сливки).
- Запекайте отбивные вместе с соусом.
Этот второй вариант выигрывает в том, что нам не нужно отдельно готовить соус. Однако хрустящей корочки там тоже не будет — так что, как всегда, приходится выбирать.
Давайте попробуем этот рецепт запекания сочных, нежных отбивных в духовке. Вам понадобятся практически те же ингредиенты.
Продукты
- Свиной и говяжий фарш — 700 г (пропорции равных частей);
- 2 луковицы;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 куриное яйцо
- полстакана молока;
- 200 мл нежирной сметаны;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль и специи — по желанию.
Как будем действовать
Шаг 1: Подготовьте мясной фарш. Измельчите мясо и лук с помощью мясорубки, положите хлеб в молоко и переработайте в пасту.
Шаг 2: Вскипятите все ингредиенты вместе и добавьте приправы. Вымешивайте начинку до образования однородной пасты.
Шаг 3: Сформируйте котлеты и выложите их в форму или на противень, на этот раз добавив на дно немного воды (тонким слоем) вместо масла. Поместите отбивные в духовку на полчаса (предварительно разогрейте духовку до 200°C).
Шаг 4 Тем временем приготовьте соус — смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок. При необходимости добавьте немного воды. Добавьте соус за 5 минут до готовности блюда, затем держите их в духовке еще 5 минут (не более 10 минут).
Отбивные в соусе в духовке
Шаг 5: Теперь у нас есть полное блюдо. Как оказалось, нет ничего сложного в том, чтобы запечь отбивные в духовке, чтобы они получились сочными. Необходимую мягкость придает влага, которую мы «вытягиваем» из фарша, а также из соуса.
Подавайте, как обычно, с любыми дополнениями. Поскольку блюдо обильно обжаривается, уместны калорийные дополнения — картофельное пюре, гречневая крупа, макароны.
Вкусные запеченные в духовке отбивные в белом соусе
ПРИМЕЧАНИЯ
В соус для отбивных можно добавить такие добавки, как томатная паста (можно также взять кетчуп хорошего качества), предварительно обжаренные грибы с луком, плавленый сыр, тушеные овощи (лук, морковь, перец и т.д.). Как всегда, давайте руководствоваться собственным вкусом.
Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной
Рыбные котлеты — очень вкусное и аппетитное блюдо. Их можно часто готовить и есть, не беспокоясь о фигуре. Рыбные котлеты содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Они не содержат столько жира, как мясные котлеты, поэтому их можно есть в любое время. Готовить их — одно удовольствие. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Рыбное филе
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлебные крошки — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 яйцо
- Сметана
- Соль и перец по вкусу
Рыбные котлеты — это такое блюдо, которое заставит полюбить рыбу даже тех, кто негативно к ней относится. Филе может быть любым, но лучше, чтобы в нем было как можно меньше костей. Сегодня мы приготовим отбивные с филе горбуши.
Измельчите лук и рыбное филе через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Лучше всего, если рыба будет слегка замороженной.
Добавьте соль, перец по вкусу, 1 яйцо и несколько столовых ложек сметаны. Перемешайте, добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
Если у вас нет панировочных сухарей, замочите их в воде, выжмите и измельчите в блендере.
2.Когда фарш будет готов, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный жиром противень.
Каждую котлету смажьте сметаной.
3. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Время вышло, котлеты готовы! Приготовьте свой любимый гарнир к основному блюду, и все готово!
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
Вкусный рецепт отбивных, запеченных в духовке. У такого блюда много преимуществ: мясо получается сочным и нежирным, при приготовлении отбивных не нужно переворачивать и следить, чтобы они не подгорели, можно приготовить сразу большую порцию блюда.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин: 30 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Для отбивных:
- Мясо — 900 гр.
- Белый хлеб — 200 гр.
- Молоко — 200-250 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Хлебные крошки — 1-1,5 ст.
- Для приготовления соуса:
- Мясной бульон — 1 л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Мука — 50 гр.
- Перец — 3-5 гр.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
Процесс приготовления:
1. нарежьте мясо и лук крупными кусками. Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на 7-10 минут.
2. пропустите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу, тщательно вымесить и взбить на дне миски.
3. сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
4. выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. на сухой сковороде обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета.
6. смешайте муку с мясным бульоном до однородности.
7. отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту и тушите 5-7 минут.
8. 8) Добавьте мучную смесь в жаркое, перемешайте и готовьте до загустения.
9) Взбейте соус до однородности с помощью блендера.
10) Полейте отбивные соусом и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.
11. блюдо будет ароматным и аппетитным на ощупь. Подавайте отбивные с соусом с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Из каких ингредиентов можно приготовить вкусную подливу для котлет
Разнообразие способов и вариаций приготовления подливки или соуса для отбивных может быть заманчивым даже для опытных кулинаров. В качестве основы для соуса можно использовать сметану или майонез, свежие или пюрированные помидоры, томатную пасту, грибы, чеснок и лук, свежую зелень и сыр. И тогда даже истинные гурманы не откажут себе в удовольствии попробовать это вкусное блюдо.
Чтобы сделать соус достаточно густым, можно добавить двойные сливки, сметану, твердый или плавленый сыр или, в крайнем случае, пшеничную муку. Нельзя обойтись без добавления свежих или сушеных ароматных трав, специй. Как правило, сначала разбирают корнеплоды, а затем добавляют жидкую основу и специи.
Подготовленные котлеты можно сразу выложить в форму и запечь или предварительно обжарить для получения хрустящей корочки, а затем тушить в соусе на медленном огне. Однако существуют и оригинальные рецепты, в которых сырые отбивные запекаются сразу в заранее приготовленном соусе. Как приготовить отбивные в духовке с соусом: пошаговый рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
Котлеты — настолько популярное блюдо, что их подают и в простых столовых, и в дорогих ресторанах. Чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматным томатным соусом.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Томатная паста — 200 мл.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло — для смазывания форм.
Процесс приготовления:
1. замочите хлеб в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Очистите лук, измельчите через мясорубку и добавьте в миску. Взбейте также яйцо, добавьте соль и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.
2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте фрикадельки кольцами и выложите на блюдо.
3. поместите блюдо для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
4. как только фрикадельки станут слегка твердыми, выньте их из духовки.
5. приготовьте соус. Смешайте муку с водой, чтобы получилась паста без комочков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
6. вылейте соус в блюдо с отбивными. Верните в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
7. соус делает отбивные мягкими и ароматными.
Наслаждайтесь!
Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед
Говяжьи отбивные в духовке — это быстро и просто. А отбивные в духовке с соусом — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть соус!
Соус к мясу, который любят все: щедро полейте соусом панчетту и нарежьте за обе щеки. Посмотрите мой рецепт отбивных в блоге: отбивные из говяжьего фарша со сливочным сыром — вкусно, рецепт для духовки Отбивные из овощей на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлеты в кляре — без комментариев, это хит.
А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Прочитайте рецепт и приступайте к работе!
Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:
Для отбивных:
- Постная говядина — 1,2 кг
- Лук — 500 г
- Хлеб — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Специи, травы, соль — по вкусу
Для приготовления соуса бешамель:
- 1,5% молоко — 1 л
- Мука — 60 г (3 ст. ложки)
- Сливочное масло — 50 гр
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Для сырной корочки:
- Твердый сыр — 150 гр
Этих ингредиентов достаточно для большого блюда. Для небольшого блюда возьмите половину количества. Я использую как батон, так и серый хлеб, но обычно последний. Я замачиваю их в молоке или воде. Вы можете использовать любую муку, которая вам нравится, это сделает их более густыми, предпочтительно ржаную муку. Я всегда кладу в отбивные свежемолотые хлопья перца. Для соуса, мускатного ореха и паприки. Сыр чаще бывает Пошехонский, Маасдам или Сметано.
Чтобы уменьшить количество калорий и углеводов в отбивных, уберите из ингредиентов хлеб, уменьшите количество сливочного масла, а лучше замените его растительным маслом — Омега-3 все-таки!
«Нежные» котлеты в духовке с ароматной подливой
Для приготовления этого блюда идеально подходит соус, сделанный на томатной основе. А вот фарш для котлет рекомендуется выбирать смешанный, например, из говядины и свинины. В качестве мясного ингредиента можно также использовать диетическую куриную грудку.
Для приготовления потребуется
- 500 гр. говяжьего филе;
- 400 гр. постных свиных отбивных;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- Стакан молока нормальной жирности;
- 2 щепотки молотого сладкого перца;
- Немного соли и черного перца;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- 2 куриных яйца;
- Немного пшеничной муки;
- Растительное масло;
Для томатной подливы
- 1 свежая морковь;
- Лук;
- Сладкий перец;
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- Специи — по вкусу;
- Немного соли;
- 300 мл. воды или бульона.
Приготовление котлет в подливе
Замочите ломтики хлеба в молоке, срезав твердую корку. Когда ломтики размягчатся, слейте воду с хлеба и отложите его в сторону.
Хорошо промойте мясо под проточной водой и высушите. Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Нарезанные куски мяса измельчите вместе с луком и размоченными сухарями. Лучше всего пропустить смесь через мясорубку несколько раз.
К мясной смеси добавьте майонез, яйца, взбитые вилкой (просто перемешайте), посолите и приправьте черным перцем. Добавьте любимые специи по желанию. Добавьте в фарш вымытую и высушенную свежую петрушку.
Сформируйте отбивные небольшого размера, запеченные в духовке с соусом, обваляйте в цельнозерновой муке или панировочных сухарях (рекомендуется домашнего приготовления) и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
На этом этапе мы можем сделать небольшое отступление от рецепта и обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки, затем переложить их в форму для запекания.
Поместите фрикадельки в духовку, предварительно разогретую до 180°C, примерно на 10 минут. Пока отбивные готовятся в духовке, самое время приготовить соус.
Для этого очистите и нарежьте все овощи и обжарьте их на растительном масле. Разведите томатную пасту водой или бульоном и добавьте к овощам. Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте любимые специи вашей семьи по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
Через 10 минут достаньте крокеты из духовки, полейте их соусом и снова запекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Не увеличивайте температуру духовки, а если соус сильно запечется, накройте форму фольгой.
Совет! Чтобы сделать свиные отбивные в духовке с соусом еще более нежными на вкус, добавьте в фарш крупно натертый кабачок. В готовом блюде это будет незаметно, но аромат и сочность сохранятся.
Не забудьте добавить в начинку сушеные ароматные травы — немного сушеного базилика, розмарина или тимьяна заметно улучшат вкус готовых отбивных.
Вынимайте отбивные из духовки сразу после запекания — если оставить их в духовке слишком долго, они высохнут, а вкусный и ароматный соус загустеет.
Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
Сливочный соус делает котлеты мягкими и нежными. Паштетики с соусом обычно готовятся в два этапа. Сначала обжарьте котлеты, затем переложите их в форму для запекания и запеките в ароматном соусе.
Время приготовления: 80 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Белый хлеб — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Пшеничная мука — для покрытия.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Замочите хлеб в воде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
2. добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, измельченный лук и чеснок и тщательно перемешайте.
3. смочите руки водой, сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
4. быстро обжарьте котлеты в растительном масле до хрустящей корочки.
5. смешайте сметану с рубленой зеленью, солью и перцем. Вылейте сливочный соус в блюдо и разложите отбивные сверху.
6. смажьте отбивные сверху сливочным соусом и отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте блюдо в течение 25-30 минут.
7. Подавайте отбивные с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
Котлеты из фарша с вкусным соусом, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и насыщенным, добавьте в фарш чеснок и специи.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Батута — 2 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — для покрытия.
- Растительное масло — для смазывания форм.
- Для приготовления соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Говяжий бульон — 300 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
процесс приготовления:
1. добавьте в фарш мелко нарезанные лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и молоко.
2. тщательно размять мясо руками, сделать котлеты и обвалять их в муке.
3. смажьте блюдо для запекания маслом, положите в него котлеты и поставьте в духовку на 10 минут. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов.
4. приготовьте соус. Очистите лук и морковь, нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. затем добавить томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешать и продолжать тушить. Когда соус закипит, добавьте раздавленный чеснок и варите еще 5-7 минут.
6 Выньте форму с отбивными из духовки, полейте соусом и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
7. отбивные получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Томатная заливка с пряными нотками
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 5.
- Содержание калорий: 73,2 ккал.
Ингредиенты:
- вода — 2 чашки;
- аджика — 2 ст. л.
- мускатный орех и имбирь — 1/3 ч.л;
- мука — 2 ст. л;
- лук репчатый — 1 шт;
- помидор — 1 шт.
Пошаговая подготовка:
- Обжарьте мелко нарезанный лук в масле.
- Добавьте очищенный и измельченный помидор.
- Разведите муку в ½ стакана теплой воды с аджикой и специями.
- Добавьте оставшуюся жидкость и обжарьте, помешивая. Добавьте молотый перец и соль.
Совет: Используйте ваши любимые специи с осторожностью, чтобы они не доминировали над основным вкусом.
Через четверть часа приготовления полейте соусом неготовые отбивные. Готовые отбивные в духовке с соусом наполнят кухню ароматом, который соберет всех за столом.
Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 1 кг;
- сладкий перец — 2 — 3 штуки
- Свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- манная крупа — 4 столовые ложки
- соль;
- молотый черный перец.
Соус:
- 33% сливки — 500 мл;
- лук — 1;
- мука — 1 ст. л;
- соль;
- молотый свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте петрушку, зеленый лук и чеснок на мелкие кусочки. Удалите сердцевины из перцев и натрите их на мелкой терке (лучше крупной).
- Нарежьте говядину на кусочки небольшого размера. Измельчите его в фарш с помощью крупной мясорубки. Добавьте в фарш подготовленный чеснок, манную крупу, лук и петрушку. Все хорошо перемешайте, добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
- Сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
- Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук. Налейте масло в сковороду и разогрейте на медленном огне. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте муку и еще немного обжарьте.
- Вылейте теплые сливки на обжаренный лук и муку. Приправьте солью и перцем. Помешивайте соус, пока он не начнет кипеть.
- Полейте отбивные соусом и оставьте запекаться примерно на 15 минут.
Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром
Еще один из моих любимых рецептов — котлеты с помидорами и сыром. В нем нет ничего сложного, и его приготовление не займет у вас много времени. Это очень сытное блюдо, а хрустящие котлеты никого не оставят равнодушным. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вам не составит труда приготовить это блюдо. Мои дети с большим удовольствием едят это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700 гр.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
1 Для этого рецепта можно использовать любой вид начинки. Мы будем использовать говядину со свининой. Лук и чеснок мелко порубите или измельчите в блендере. Также добавьте соль и перец по вкусу.
Сформируйте диски и выложите их на смазанный противень. Главное требование — верх котлет должен быть плоским, чтобы удобно было класть помидоры сверху.
Каждый диск смажьте майонезом.
Иногда я делаю так: в сметану выдавливаю чеснок, добавляю рубленую зелень и этим соусом вместо майонеза намазываю отбивные. Вы можете попробовать и сравнить.
2) Теперь положите на каждую котлету ломтик помидора и поставьте на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета, например, когда вы готовите отбивные, включите духовку.
3) Через 30 минут выньте отбивные и положите на каждую по кусочку сыра. Сыр можно нарезать ломтиками или натереть на терке. Все, что вам нравится, зависит от вас.
Поставьте обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.
Сыр растекается по отбивным и образует аппетитную корочку. А внутри отбивные пропитаны томатным соком и очень сочные. При желании можно добавить сверху немного зелени. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт
Сейчас мы поговорим о том, как именно жарить отбивные в духовке, то есть получить хрустящую корочку. Принципы технологии в данном случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.
Фрикадельки просто панируются и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Однако вам потребуется меньше жира, чем обычно — преимущество духовки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (можно использовать бедра, но грудка менее калорийна);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Сливки или молоко — полстакана;
- 1 луковица
- Масло для жарки — 3 столовые ложки;
- панировочные сухари — столько же;
- Соль, специи и травы — по желанию.
Как сделать жареные котлеты в духовке
Шаг 1 Сначала, как обычно, приготовьте начинку. Мясо, кстати, можно порубить и ножом — тогда получатся рубленые котлеты, которые в некотором смысле даже вкуснее.
Что касается остального, добавьте хлеб, замоченный в молоке, куриное яйцо, соль и перец. Вы можете добавить немного муки или манки, чтобы придать фаршу нужную консистенцию.
Шаг 2 Теперь смочите руки в масле или холодной воде, сформируйте котлеты и разложите их на чистой поверхности.
Шаг 3 Затем просто обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, создавая довольно толстый слой с обеих сторон.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте противень растительным маслом и выложите туда котлеты, подготовленные к жарке. Постарайтесь немного приплюснуть, чтобы котлеты были равномерной толщины.
Шаг 5: Обжарьте котлеты с одной стороны в течение 20 минут, переверните их и обжарьте с другой стороны в течение 15 минут. Критерием готовности является красивая хрустящая корочка.
Шаг 6 В результате получаются прекрасные котлеты, обжаренные в духовке.
Обжаренные в духовке куриные котлеты на противне
Вариант явно не диетический, но иногда вы можете себе это позволить. А чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопровождать легкой овощной закуской.
Можно подать жареные котлеты и тушеную капусту — это хорошо насыщает, при этом содержит всего 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).
Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
Запеченные в духовке котлеты — удовольствие от приготовления и употребления. Отбивные могут быть приготовлены из любого вида мяса. Котлеты из говядины выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Для отбивных:
- Говядина — 1,2 кг.
- Хлеб — 200 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Чеснок — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Молоко — 1 л.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Твердый сыр — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. измельчите лук и чеснок через мясорубку. Замочите батон в воде, а затем разомните его руками. Добавьте лук, чеснок, батон, яйцо, соль и специи, хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.
2. приготовьте соус для отбивных. Растопите масло в сковороде, добавьте просеянную муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Когда соус загустеет, добавьте измельченную зелень, специи и соль.
Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень. 4.
4. полейте котлеты соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 35-40 минут.
5. затем посыпьте отбивные тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут. Когда сыр расплавится, а блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно вынимать отбивные из духовки и подавать на стол.
Наслаждайтесь!
Видео
Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
Рубленые отбивные готовятся не из фарша, а нарезаются на мелкие кусочки. В результате получается простое и вкусное блюдо. Они обладают более сильным и натуральным мясным вкусом.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Для приготовления соуса:
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Вода — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. нарежьте филе на небольшие кусочки. 2.
2 Очистите лук и чеснок и измельчите в блендере. Смешайте в миске мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте по вкусу.
3. добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте перед жаркой отбивных. Сформируйте из мяса небольшие котлеты и быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
4.Для соуса смешайте помидоры, сметану и воду в блендере, добавьте соль и приправьте по вкусу.
5. переложите отбивные на противень, полейте их соусом и оставьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Когда отбивные будут готовы, подавайте их с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Диетические котлеты из курицы с подливой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность — 120,5 ккал;
- жир — 6,4 г;
- белок — 11,2 г;
- углеводы — 4,6 г.
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр;
- творог — 100 г
- белокочанная капуста — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 250 мл;
- мука — 2 ст. л;
- вода — 250 мл
- сливочное масло — 30 г;
- специи — по вкусу.
Совет: Для рецепта подходит только молодая капуста, которая придаст котлетам сочность.
Пошаговое приготовление
- Очистите и промойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке и положите на средний огонь на сливочном масле. Не жарьте, а тушите в закрытой посуде до мягкости. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Промойте грудку и протрите со всех сторон кухонными полотенцами, чтобы удалить жидкость. Удалите мембрану и нарежьте крупными кусками. Поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой «железный нож» и измельчите.
- Поместите мясную смесь вместе с овощами в миску. Добавьте творог, взбитый с яйцом и вилкой.
- Мелко нарежьте капусту, немного разомните руками и добавьте в отбивные. Затем посыпать солью и перцем и хорошо вымесить.
- Берите порциями и хорошо разминайте, чтобы выпустить воздух из смеси, затем сформируйте отбивные.
- Смажьте жиром глубокое блюдо для духовки и выложите в него пирожки. Поместите в духовку на 10 минут.
- Отдельно соедините сметану с теплой водой и специями. Вылейте на слегка обжаренные котлеты, уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо.
Свиные котлеты с соусом из сметаны в духовке
Этот рецепт рассчитан на использование только свинины, а соус получается особенно нежным благодаря сметане. При желании можно придать блюду праздничный вид, украсив его зеленью.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 0,6 кг;
- панировочные сухари — 6 столовых ложек;
- сливки (15% жирности) — 0,25 кг
- кипячёная вода — 0,2 л
- лук репчатый — 1 шт;
- зубчик чеснока — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- черный перец (молотый) и соль по вкусу;
- растительное масло — 25 мл.
Время приготовления: 95 мин.
Содержание калорий: 188 ккал.
Метод:
- Переложите фарш в миску с глазурью;
- Насыпьте панировочные сухари в отдельную миску, залейте теплой водой (0,2 л) и отставьте в сторону для набухания;
- Добавьте сметану к мучным сухарям (не всю, оставьте немного) и перемешайте, пока смесь не станет однородной;
- Добавьте сметанную смесь в миску с начинкой и тщательно все вымесите;
- Очистите лук и чеснок и натрите их на терке;
- Добавьте луково-чесночную смесь к мясному фаршу;
- Добавьте в готовую котлетную основу соль и перец, вбейте яйцо и вымесите еще раз, чтобы яйцо равномерно распределилось в смеси;
- Поместите фарш в холодильник примерно на 30 минут;
- Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой (смажьте поверхность пергаментной бумаги растительным маслом);
- Сформируйте котлеты и выложите их на противень;
- Разогрейте духовку до 150˚C, поставьте противень в духовку на 15 минут, чтобы дать отбивным стечь, запекайте при 180˚C еще четверть часа и поднимите температуру еще на 20˚C на последние 5 минут;
- Когда вы достанете готовый продукт из духовки, добавьте оставшуюся сметану и, если хотите, посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также: ✔️Крем из сгущенки и сливочного масла: 4 варианта вкуса