- Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)
- Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
- Изумительные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром
- Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
- Куриные котлеты по-французски с майонезом
- Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
- Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
- Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
- Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
- С добавлением овсяных хлопьев
- Рубленные котлеты из куриного бедра
- шаг 1 из 5
- шаг 2 из 5
- шаг 3 из 5
- шаг 4 из 5
- шаг 5 из 5
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра
- Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
- Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
- Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке
- Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
- Нежные котлетки из вареной курицы
- Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Что понадобится:
- Как готовить
- Приятного аппетита!
- Классика
- Пожарские котлеты из куриного филе
- Куриные котлеты с кабачками без хлеба
- Вкусные котлеты с манкой
- Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями
- Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
- Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом
Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)
Возьмите:
- Куриный фарш — 500 гр.
- Белый хлеб — 3 ломтика.
- Молоко для замачивания хлеба — 100 мл.
- Лук.
- Яйцо.
- Зубчики чеснока — несколько штук.
- 33% сливки — 4 большие ложки.
- Сливочное масло — 70 г.
- Перец, соль, масло для жарки.
Рецепт с пошаговым фото:
Срежьте корки с ломтиков хлеба, разделите на кубики.
Влейте столько молока, чтобы оно полностью покрыло ломтики хлеба. Оставьте на 10 минут. Затем сожмите.
В миску с фаршем вбейте яйцо.
Добавьте нарезанный кубиками лук, раскрошенный белый хлеб и сливки.
Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Тщательно перемешайте в миске, пока все ингредиенты не соединятся. Не тратьте слишком много времени на замешивание.
Натрите сливочное масло на крупной терке. Заранее заморозьте кусок сливочного масла в морозилке, чтобы его было легче натереть.
Еще раз тщательно вымесите содержимое. Однако работайте быстро, так как от тепла наших рук масло может растаять.
Чтобы фарш не прилипал к пальцам и рукам, смочите их водой. Придайте пирожным любую форму — круглую, овальную. Подгоните крокеты под свой размер. Сразу же обмакните их в крупные крошки. Вы можете использовать панировочные сухари из магазина или муку. Однако я предпочитаю делать панировочные сухари самостоятельно.
Поставьте сковороду на огонь и нагревайте в течение нескольких минут. Влейте масло и разогрейте его. Разложите полуготовые котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Уменьшите нагрев до уровня между высоким и средним.
Когда нижняя сторона крокет подрумянится, переверните их. Не отходите слишком далеко от плиты, так как другая сторона жарится гораздо быстрее.
Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет есть творог, что делает блюдо легким и подходящим для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 гр.
- Яйцо.
- Лук.
- Обезжиренный творог — пакет (200 гр.).
- Соль, перец.
Как испечь:
- Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Лук мелко нарезать кубиками и добавить в фарш. Если вы не любите лук в фрикадельках, измельчите его вместе с мясом с помощью блендера.
- Посолите и поперчите содержимое и вбейте яйцо. Тщательно вымесите начинку.
- Сформируйте овальные фрикадельки, выложите их в посуду, пригодную для духовки. Запекайте котлеты при 180 о С около 30 минут (в зависимости от размера котлет).
Изумительные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром
Куриное филе с грибами — довольно вкусное сочетание, которое можно использовать для приготовления многих блюд, например, рагу с подходящим соусом. Биточки из филе можно приготовить с оригинальной начинкой или добавить сыр и грибы в сам фарш. В результате получается интересное, нежное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и их родители.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1000 гр;
- лесные грибы или белые грибы — 300 г;
- твердый сыр — 150 г
- Укроп — 1 небольшой пучок;
- Поджаренный хлеб — 6 ломтиков;
- панировочные сухари — 100 гр;
- Поваренная соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Для ризотто можно использовать любые грибы, которые вам нравятся, но если они будут сушеными, замочите их в теплой воде минимум на 2 часа. Не забывайте выбирать белое и красное мясо для большей сочности и жирности.
Основные этапы приготовления:
- Тонко нарежьте грибы и положите в форму для запекания. Мелко нарежьте укроп, натрите сыр.
- Удалите корочки с хлеба, влейте небольшое количество теплой воды.
- Пропустите отжатую хлебную смесь вместе с курицей через мясорубку. Добавьте в фарш перец и соль.
- Смешайте обжаренные грибы с подготовленной зеленью и сыром.
- Влажными руками сформируйте из фарша плоский кусок, положите внутрь столовую ложку начинки и закройте, чтобы она не выпала.
- Обмакните котлету в панировочные сухари. Обжарьте котлету на сковороде в рафинированном подсолнечном масле без крышки до хрустящей корочки. Переложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180˚, на 20-25 минут.
Грибная и сырная начинка считается гарниром к куриным котлетам, но подавать их можно только горячими. В этом случае начинка получается жидкой, а котлеты сочными. Такие котлеты любят домочадцы, поэтому они могут надолго остаться в меню, став фирменным рецептом.
Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
Те, кто правильно питается, сидит на корректирующей вес диете, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.
Куриные котлеты по-французски с майонезом
Хотите приготовить что-то новое и оригинальное, не затрачивая много времени? Французские куриные котлеты с чесноком и майонезом — самый простой рецепт!
Это всегда работает — с этим просто невозможно ошибиться. Легкая и нежная курица или свиные отбивные — выбор за вами.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг;
- белый лук — 1-2 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
- яйцо — 6 шт;
- майонез — 200 г;
- мука — полчашки
- батон — 200 г;
- молоко
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Вымойте куриное филе и измельчите вместе с луком и чесноком.
- Мякоть батона замочить в молоке примерно на 5 минут, отжать и положить в фарш.
- Добавьте яйца, майонез, муку, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и взбейте смесь.
- Говяжий фарш жидкий, поэтому котлеты можно не формировать, а просто выкладывать ложкой в горячее масло и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Накрывайте сковороду крышкой только тогда, когда будет готова вторая сторона.
Французские жареные куриные котлеты с чесночным майонезом на сковороде готовы.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Диетические свиные отбивные на пару — мечта любого, кто придерживается правильного питания или диеты для похудения. Ни капли жира, но очень вкусно.
Вам понадобятся:
- Говяжий фарш — 0,4 кг.
- Яйцо.
- Лук.
- Хлебные крошки, соль, перец.
Метод:
- Мелко нарежьте лук, добавьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте специи и панировочные сухари. Перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Если начинка слишком сухая, добавьте воды.
- Оставьте подниматься на 15-20 минут.
- Разделите смесь на шарики, сформируйте из каждого котлету.
- Налейте воду в чашу мультиварки до отметки. Установите кастрюлю для приготовления на пару.
- Установите на гаджете режим «Пароварка» или аналогичное название. Установите таймер на 10-15 минут в зависимости от размера запеканки.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
Какие продукты понадобятся для приготовления пищи:
- Куриный фарш (из филе грудки и бедер) — 500 г;
- Лук — 1 средняя луковица;
- белый хлеб или батон (желательно вчерашний) — 150 г;
- молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика (небольшого размера, можно использовать сушеный чеснок);
- Поваренная соль — 0,5 ч.л. (по вкусу);
- Свежемолотый черный перец — 1-2 щепотки (по вкусу);
- Свежие или сушеные травы;
- Мука или крошки — для покрытия;
- Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло — для жарки.
Если фарш немного суховат (но такое случается очень редко с куриным мясом), можно добавить 1 небольшое куриное яйцо.
Как пожарить фрикадельки — пошаговый рецепт:
- Нарежьте хлеб без корки или поломайте его руками, положите в глубокую миску и залейте молоком (водой) комнатной температуры. Для приготовления пирожков лучше всего подходит поджаренный хлеб — он быстро пропитывается и дает сочную текстуру. Когда сухари размокнут, процедите их и добавьте в фарш.
- Нарежьте лук как можно мельче или измельчите его с помощью блендера. Добавьте в миску (если выделится сок, добавьте его тоже).
- Зелень порубите ножом, чеснок раздавите прессом и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
- Теперь посолите и поперчите все и тщательно перемешайте. Удалите воздух, слегка взбив начинку на разделочной доске. Смесь должна быть липкой и хорошо держать форму.
- Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в муке или рубленых сухарях, стряхнуть сухари. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки партиями. Чтобы корочка получилась хрустящей, а центр прожарился, нагрев должен быть средне-низким. После обжаривания приготовьте фрикадельки в духовке или положите все количество в кастрюлю, добавьте немного воды и закипятите (если этого не сделать, покрытие размягчится).
Сочные отбивные готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или печеным картофелем.
Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Еще один рецепт, который я хотел бы положить в вашу копилку. Приготовленные таким образом, они также получаются очень сочными и нежными. Я рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес — 2/3 чашки
- Кипяченая вода — 2/3 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подготовка:
Залейте овсянку горячей кипящей водой так, чтобы она была покрыта. Оставьте впитываться на 15 минут.
Очищенный картофель мелко натрите на терке, затем слейте лишнюю жидкость. 3.
Добавьте в фарш разбухшие картофельные хлопья. Добавьте яйцо и тертый картофель, посолите и приправьте солью и перцем. Измельчите лук и чеснок с помощью мясорубки или в блендере. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все вместе. Выбросьте котлеты.
Разогрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Смочив руки, сформируйте котлеты и положите их на сковороду. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки, переверните на другую сторону и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
Затем подавайте тарталетки с румяным мясом и наслаждайтесь.
Я раскрыла перед вами все свои любимые рецепты, а вы решайте, какой из них вам больше нравится. Но свиные отбивные, приготовленные всеми этими способами, не могут оставить равнодушным никого. Они всегда сочные, нежные и невероятно вкусные.
Так что дерзайте и смело совершайте подвиги на кухне! Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет из фарша с сырной начинкой. Особенно приятно есть его только что приготовленным, когда ароматная, горячая начинка стекает на тарелку после нарезки.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Хлебные крошки
Подготовка:
Процесс приготовления очень прост и не слишком отличается от жарки обычных котлет.
1. в миске смешайте мясной фарш с яйцом, раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
2. формируя котлеты из смеси, сначала сделайте тортилью с небольшим блоком сыра посередине.
3. затем заверните и прижмите края сковороды, чтобы сыр оказался внутри. Обмакните котлеты в панировочные сухари со всех сторон.
4) Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла по 5-6 минут с каждой стороны.
Выполнено. Наслаждайтесь!
С добавлением овсяных хлопьев
Овсяные хлопья размокают и превращаются в мелкую пасту. Они хорошо сочетаются с куриным мясом, делая продукт мягким и сочным. Лук, чеснок и специи придают блюду аромат. Конечный результат восхитителен.
Корзина с ингредиентами:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 0,5 чашки овсянки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана молока;
- соль, перец, паприка.
Пошаговая подготовка:
Вылейте молочно-яичную смесь на овсянку и отставьте в сторону примерно на 30 минут, чтобы она набухла. Нарежьте лук и чеснок и добавьте к мясу. Попробуйте и приправьте по вкусу солью. Добавьте замоченные хлопья. Хорошо вымесите мясную смесь.
Ложкой выкладывайте мясную смесь на разогретую сковороду с маслом. С помощью ложки сформируйте из них овальные лепешки. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленные котлеты из куриного бедра
Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, вы можете приготовить рубленые котлеты из куриного бедра. Эти котлеты по вкусу отличаются от обычных куриных котлет. Они обладают большей сочностью и текстурой, а волокна мяса хорошо ощущаются. Фарш для таких котлет лучше приготовить заранее, так как он становится намного вкуснее, если его замариновать на пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и становится очень сочным. Готовые отбивные особенно вкусны с различными соусами.
шаг 1 из 5
Отделите филе от куриных бедер. Обезжирьте кожу, удалите кость ножом. Полученное филе нарежьте вручную ножом на небольшие кусочки. Важно нарезать поперек волокон, чтобы котлеты получились более нежными.
шаг 2 из 5
Лук очистить и мелко нарезать кубиками, вымыть, высушить. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, майонезом, солью и перцем.
шаг 3 из 5
Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте все вместе. Консистенция начинки довольно жидкая, чем-то напоминает оладьи. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник мариноваться на пять-шесть часов.
шаг 4 из 5
По истечении указанного времени разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты. Жарьте котлеты ложкой, придавая им форму на сковороде. Жарьте по пять-шесть минут с каждой стороны до хрустящей корочки, не накрывая крышкой.
шаг 5 из 5
Снимите отбивные со сковороды и переложите на тарелку. Подавайте горячими со свежими овощами, соусами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. В этом случае сыр, лук и помидоры не добавляются к мясу, а кладутся сверху. Помидоры, лук и сыр делают котлеты очень сочными и аппетитными, к тому же их легко приготовить.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 350 г куриного или другого мясного фарша.
- 50 гр. твердого сыра.
- 1 помидор и половина луковицы.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовка:
1. выложите фарш в глубокую посуду, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
2. выложите котлеты на противень и придайте им желаемую форму. Для этого рецепта лучше всего сделать котлеты круглыми. Слегка приплюсните их.
3. нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
4. выложите на отбивные сначала измельченный лук, затем ломтики помидоров.
5.натрите сыр на крупной терке и выложите поверх помидоров.
6. запекайте отбивные в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 25 минут.
Подавайте отбивные горячими, а перед подачей можно украсить «Ласточкино гнездо» зеленью.
Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра
Даже такие, казалось бы, простые куриные котлеты имеют праздничную изюминку. Подробности см. в рецепте.
Йогурт можно заменить майонезом, кефиром или сметаной.
Для начинки вам потребуется:
- Несколько больших куриных грудок;
- 2 столовые ложки картофельного/кукурузного крахмала;
- Приправы;
- Пара сырых яиц;
- 150 мл простого йогурта.
Для 1 вида начинки:
- перья зеленого лука;
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л;
- помидор.
Вторая начинка:
- сулугуни -70 гр;
- Кисло-сладкий виноград без косточек — 50 гр.
Совет! Слегка подмороженные грудки легче разделывать.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Приправить, взбить яйца, влить йогурт и крахмал. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. У вас нет времени ждать? На этом этапе начинка готова к жарке. Вы можете двигаться дальше. Он также будет вкусным, хотя желательно дать смеси отдохнуть не менее 15 минут.
- Разделите готовую основу для котлет на две части и наполните каждую начинкой. Соедините первую часть с ингредиентами первого вида начинки. Добавьте вторую часть с ингредиентами начинки 2. Помидор, сыр, виноград и лук предварительно мелко порубите ножом. Не волнуйтесь, сок, который выделяют помидоры, не сделает тесто корочкой. Крахмал поможет сохранить желаемую консистенцию.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите начинку так же, как и блины. Обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Переверните котлеты, когда сторона хорошо подрумянится.
- Вы получите довольно крупные фрикадельки, которые удивят всех ваших гостей.
Совет! Для придания котлетам красивой формы пригодится кондитерское кольцо небольшого диаметра или тарелка для яиц.
Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
Фрикадельки из фарша можно приготовить с отварным картофелем или с сырым картофелем. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.
Картофель, как и в предыдущем рецепте, совсем не чувствуется, поэтому вы даже не сможете сказать, что именно вы добавили в котлеты, потому что никто даже не догадается.
Вам понадобятся:
- куриный фарш — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- картофель — 0,5 кг;
- молоко — 1 стакан;
- соль, перец, растительное масло.
Подготовка:
- Очистите лук и измельчите по желанию: ножом или блендером.
- Очистите, вымойте и отварите картофель до готовности.
- Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли. Залейте их стаканом теплого молока и сделайте пюре.
- Тщательно перемешайте фарш с картофельным пюре, добавьте яйцо, соль и перец.
- Обжарьте котлеты в масле на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности
- Мягкие и очень нежные по текстуре, они обязательно найдут своих поклонников среди тех, кто хоть раз их попробует!
Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
Если вы любите экспериментировать, обязательно попробуйте этот рецепт. Котлеты из куриного фарша не только вкусные, но и очень сочные. Более того, вы не сможете почувствовать вкус манки, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшить вкус.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ложек,
- соль, перец — по вкусу,
- масло — для жарки.
При желании майонез можно легко заменить сметаной. Однако лучше использовать только тот, который вы делаете дома.
Как готовить
Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу. Затем добавить соль и перец, добавить манную крупу и вбить одно яйцо. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью приготовленный куриный фарш отдыхать на 20 минут. За это время манка разбухнет, и пирожки будут очень нежными и пушистыми.
Поставьте сковороду на огонь, влейте масло. Разогрейте сковороду. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и положите их на сковороду для обжаривания. Тесто можно приготовить из просеянной муки.
Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки, переверните их, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте вариться в таком положении.
Подавайте котлеты с любимым гарниром. Поверьте, ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
Очень нежные, сочные фаршированные куриные котлеты. Начинка может быть любой, сегодня я предлагаю сыр. В ресторане это блюдо называется «Птичье молоко».
Требуется:
- Куриное филе — 0,6 кг.
- Яйцо.
- Лук.
- Белый хлеб — 150 гр.
- Перец, соль, масло.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр — 150 гр.
- Яйца. Несколько яиц.
- Сливочное масло — 50 гр.
Панировка:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 9 больших ложек.
- Молоко — 4 столовые ложки.
Как жарить:
- Заранее приготовьте яйца. Пока они остывают, положите рядом с ними пачку сливочного масла и дайте ему размягчиться.
- В это же время замочите белый хлеб в молоке, порезав его на кубики.
- Превратите куриное филе в фарш. Добавьте нарезанный кубиками лук и предварительно замоченный хлеб. Взбейте содержимое блендером до получения фарша.
- Затем добавьте яйцо, соль и перец. Снова перемешайте и вымесите смесь. Оставьте стоять примерно на 20 минут, чтобы содержимое успело «схватиться».
- Приготовьте начинку, измельчив сыр в мелкий порошок. Таким же образом сверните яйца и добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте начинку.
- Следующий шаг — тесто для начинки. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей. Замешивать миксером до образования теста.
- Сформируйте котлеты: посыпьте тарелку мукой. Возьмите кусочек начинки, обмакните его в муку, расплющите руками в блинчик.
- Положите в центр ложку начинки и сформируйте овальную котлету.
- Обмакните котлеты в панировочные сухари и положите в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Осторожно обжарьте в течение 3 минут за один раз.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой. Дайте котлетам отдохнуть в течение 8-10 минут.
Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке
Котлеты, приготовленные из рубленого куриного филе, не только вкусны, но и сытны. Положительной стороной рецепта можно назвать его низкую калорийность. Готовое мясное блюдо можно смело предлагать детям и диетикам. Многие кулинары предпочитают готовить диетические куриные фрикадельки, поскольку их можно приготовить достаточно быстро. Такие котлеты запекаются в духовке, поэтому они получаются более постными, чем традиционный жареный вариант.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 5 кг. куриное филе;
- 400 г творога с низким содержанием жира;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. молотой куркумы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 150 мл. воды;
- растительное масло.
Сочные отбивные получатся, если вы приготовите фарш из грудки и бедер. В смесь можно добавлять только влажный творог без комочков, иначе готовое блюдо будет сухим.
Способ приготовления:
Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки. Пропустите творог, мясо и лук через крупную мясорубку.
Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем. Добавьте куркуму и мелко нарезанный зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты руками в перчатках. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него продолговатое тесто и залейте водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, могут упростить жизнь поварам, так как готовятся без их присутствия. Все ингредиенты в этом блюде работают вместе, и готовое блюдо переполнено сливочными нотками. Если фрикадельки готовить в духовке, а не жарить, они остаются сочными и нежными. Котлеты без жира — это спасение для тех, кто любит физическую активность. Вкусные фрикадельки традиционно подаются с жесткой лапшой, рисом или зеленью и ломтиком хлеба.
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Жирная свинина часто смешивается с более постным фаршем. Куриное мясо, в данном случае, наиболее подходящее. Перед вами классический вариант такой дружбы.
Требуется:
- Куриный и свиной фарш — по 300 г каждого.
- Яйцо.
- Лук.
- Белый хлеб — несколько ломтиков.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Соль, масло, панировочные сухари, перец.
Обжаривание:
- Положите оба вида фарша в миску, посыпьте специями.
- Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите прессом. Замочите ломтики хлеба в воде примерно на 10 минут. Затем раскрошите ломтики хлеба. Положите ломтики хлеба в миску с мясом.
- Тщательно перемешайте, объединив в однородную массу. Сформируйте половинки отбивных.
- Выложите по одному на тарелку с панировочными сухарями, покройте панировочными сухарями.
- Обжарьте в небольшом количестве хорошо разогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Удалите жир, выложив котлеты на бумажное полотенце.
Нежные котлетки из вареной курицы
Преимущества этих котлет в том, что они очень нежные, низкокалорийные и быстро готовятся. Все благодаря приготовленному мясу. Хотите сохранить максимальную пищевую ценность? Попробуйте запечь их вместо жарки.
Примечание: Если хотите, добавьте в фарш немного куриного бульона, сметаны или майонеза — это сделает текстуру более сочной.
Ингредиенты:
- 300 г вареной курицы;
- лук
- соль, перец;
- 3 ст. ложки овсянки быстрого приготовления;
- свежий укроп;
- два яйца
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Примечание: Не любите котлеты в панировочных сухарях? Не используйте этот пункт — он необязателен.
Пошаговая технология:
- Отделите мясо от костей, очистите лук и разделите его на несколько частей — отправьте все в чашу блендера. Взбейте все до образования фарша.
- Затем добавьте сырые яйца и овсянку. Взбейте смесь несколько раз.
- Добавьте соль и перец, добавьте рубленый укроп.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.
- Котлеты быстро обжариваются, когда вы добавляете готовое вареное мясо.
- Дайте им полностью прожариться с обеих сторон.
- По желанию украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Куриные котлеты по-киевски — одно из самых популярных блюд. Но, к сожалению, их нужно долго готовить, и это не фарш, а целые куски куриной грудки. Поэтому мой рецепт называется «ленивые котлеты» — здесь мы будем использовать куриный фарш и немного изменим технологию приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 6-8 шт.
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
В этом рецепте мы будем жарить котлеты на сковороде. Они будут не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих рецептах.
Как готовить
Выложите фарш в отдельную миску, добавьте лук, который предварительно нужно измельчить, посолите и поперчите.
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Сформируйте из них колбаски, положите на блюдце и поставьте в холодильник. Через 30 минут посыпьте каждый кусок укропом и мелко нарежьте.
Теперь мы будем формировать отбивные. Для этого мокрыми руками возьмите небольшую часть фарша, положите в середину масло и аккуратно обмажьте мясо со всех сторон.
Лепешка тоже будет не совсем обычной. Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перец. Взбейте. Смешайте панировочные сухари с порошком карри. Обмакните каждую котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова обвалять в яичной смеси и панировочных сухарях.
Выложите котлеты на сковороду и обжарьте до готовности с обеих сторон.
Выложите все котлеты на противень, выстеленный фольгой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Классика
Еще один классический вариант приготовления нежных и сочных продуктов достигается добавлением манки. Как и белый хлеб, использованный в первом рецепте, манная крупа изготавливается из зерен пшеницы. Семолину традиционно кладут во все виды фарша, будь то свиной, говяжий или рыбный.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
- 8 ст. л. манной крупы;
- соль, перец.
Процесс:
Нарежьте лук и добавьте его в миску с мясной смесью. Добавьте яйцо, перец и соль. Добавьте манную крупу и хорошо вымесите. Оставьте застывать, примерно на 20 минут.
Манка не заметна в готовом блюде. Это не изменяет его вкус. Когда он набух, он впитывает лишнюю влагу и помогает продукту сохранять форму.
Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало. Сформируйте из мяса овальные тортильи и положите их на горячую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Пожарские котлеты из куриного филе
По некоторым данным, история котлет для бургеров, или рубленых куриных котлет в панировочных сухарях, началась в 1853 году с рецепта в «Гастрономическом альманахе». Это оказался очень удачный способ приготовления котлет: они получились очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 2 куска куриного филе.
- 1 яйцо.
- 4 ломтика хлеба.
- 1-2 столовые ложки любого масла для жарки.
- Полчашки молока.
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
1. сначала приготовьте фарш. Вымойте и покрошите филе, добавьте яйцо, соль и перец. Смешайте все вместе.
2. положите в фарш ломтики хлеба, замоченные в молоке.
3.отдельно обжарьте на сковороде с маслом и нарежьте хлеб.
4. обмакните котлеты из фарша в панировочные сухари.
5. на разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с обеих сторон.
6. жарьте котлеты на противне в духовке в течение 15-20 минут при температуре около 190 градусов.
Такие котлеты подходят к любому гарниру и станут украшением любого стола.
Куриные котлеты с кабачками без хлеба
Куриные котлеты с кабачком и кабачками готовятся со смесью овощей и получаются очень сочными. В нашей семье их называют «гавайскими», хотя я ничего не знаю о происхождении рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,4 кг.
- Кабачок — 150 гр.
- Морковь.
- Перец — 150 гр.
- Лук.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Яйцо.
- Молоко — 2 большие ложки.
- Мука — 100 гр.
- Масло, перец, соль.
Как жарить:
- Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте на измельчение чеснок и лук.
- Мелко натрите кабачки и морковь, а перец нарежьте мелкими кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
- Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте специи и тщательно вымесите начинку.
- Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте с обеих сторон до готовности в горячем масле.
Вкусные котлеты с манкой
Манка удерживает форму котлет, делая их пушистыми.
Требуется:
- Мясное пюре — 1 кг.
- Яйца.
- Лук — 2 головки
- 7 больших ложек манной крупы.
- Сметана — большая ложка.
- Масло, соль, перец.
Подготовка:
- Нарежьте лук, добавьте к мясному фаршу. Добавьте яйцо, специи, манную крупу, влейте сметану. Хорошо перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы начинка успела «рассосаться».
- В полуготовой сковороде сделайте фрикадельки. Разогрейте масло в сковороде и положите фрикадельки. Обжарьте снизу, затем переверните и доведите до готовности.
Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями
Хотя диетическая часть курицы немного суховата, котлеты получатся сочными и пушистыми.
Возьмите:
- 0,5 кг фаршированной куриной грудки.
- Яйцо.
- Овсянка (быстрого приготовления) — ½ чашки.
- Лук.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Молоко (вода) — ½ стакана.
- Перец, паприка, соль, масло.
Подготовка:
- Высыпьте хлопья в миску, влейте молоко, взбитое с яйцом. Оставьте настаиваться и набухать на 30 минут.
- Нарежьте лук и чеснок, добавьте в фарш, добавьте хлопья, перемешайте. Снова добавьте специи.
- Выложите фарш в сковороду, это будет проще, так как он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо разогреть масло. Готовьте котлеты с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и коричневыми.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
По этому рецепту они получаются невероятно вкусными и нежными. На самом деле, вы можете взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя вы можете смешивать эти три элемента вместе. Это еще лучше. Я обычно беру «домашний» и смешиваю его с курицей.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Куриный фарш — 500 гр
- Белый хлеб без корки — 250 гм
- Сливки — 250 гм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи и соль — по вкусу
- Хлебная мука — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Подготовка:
1. положите белый хлеб в блюдо и залейте сливками до мягкости.
2. соедините оба вида фарша, добавьте измельченный лук, соль и специи. Добавьте мягкий хлеб и месите до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Обмакните их в муку и положите на сковороду.
4. Обжарьте одну сторону до хрустящей корочки и переверните на другую сторону. Затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Запекайте до готовности.
5. при желании можно тушить. Влейте туда 100 мл воды и держите накрытым в течение 15-20 минут. По истечении этого времени их можно подавать на стол.
Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом
Овсяные хлопья разбухают в процессе приготовления и делают эти куриные котлеты невероятно пушистыми и воздушными. Отличная альтернатива для замены хлеба или муки в блюдах.
Вам понадобятся:
- куриный фарш — 500 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- овсянка — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Подготовка:
Читайте также: Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой