Котлеты из куриного фарша — 10 рецептов с фото (на сковороде, в духовке)

В духовке
Содержание
  1. Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)
  2. Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
  3. Изумительные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром
  4. Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
  5. Куриные котлеты по-французски с майонезом
  6. Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
  7. Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
  8. Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
  9. Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
  10. С добавлением овсяных хлопьев
  11. Рубленные котлеты из куриного бедра
  12. шаг 1 из 5
  13. шаг 2 из 5
  14. шаг 3 из 5
  15. шаг 4 из 5
  16. шаг 5 из 5
  17. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  18. Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра
  19. Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
  20. Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
  24. Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке
  25. Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
  26. Нежные котлетки из вареной курицы
  27. Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Приятного аппетита!
  31. Классика
  32. Пожарские котлеты из куриного филе
  33. Куриные котлеты с кабачками без хлеба
  34. Вкусные котлеты с манкой
  35. Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями
  36. Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
  37. Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

Возьмите:

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Белый хлеб — 3 ломтика.
  • Молоко для замачивания хлеба — 100 мл.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Зубчики чеснока — несколько штук.
  • 33% сливки — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Перец, соль, масло для жарки.

куриная котлета

Рецепт с пошаговым фото:

Срежьте корки с ломтиков хлеба, разделите на кубики.

хлеб

Влейте столько молока, чтобы оно полностью покрыло ломтики хлеба. Оставьте на 10 минут. Затем сожмите.

хлеб

В миску с фаршем вбейте яйцо.

мясной фарш

Добавьте нарезанный кубиками лук, раскрошенный белый хлеб и сливки.

мясной фарш

Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

мясной фарш

Тщательно перемешайте в миске, пока все ингредиенты не соединятся. Не тратьте слишком много времени на замешивание.

мясной фарш

Натрите сливочное масло на крупной терке. Заранее заморозьте кусок сливочного масла в морозилке, чтобы его было легче натереть.

мясной фарш

Еще раз тщательно вымесите содержимое. Однако работайте быстро, так как от тепла наших рук масло может растаять.

мясной фарш

Чтобы фарш не прилипал к пальцам и рукам, смочите их водой. Придайте пирожным любую форму — круглую, овальную. Подгоните крокеты под свой размер. Сразу же обмакните их в крупные крошки. Вы можете использовать панировочные сухари из магазина или муку. Однако я предпочитаю делать панировочные сухари самостоятельно.

котлета

Поставьте сковороду на огонь и нагревайте в течение нескольких минут. Влейте масло и разогрейте его. Разложите полуготовые котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Уменьшите нагрев до уровня между высоким и средним.

котлета

Когда нижняя сторона крокет подрумянится, переверните их. Не отходите слишком далеко от плиты, так как другая сторона жарится гораздо быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет есть творог, что делает блюдо легким и подходящим для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Обезжиренный творог — пакет (200 гр.).
  • Соль, перец.

Как испечь:

  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Лук мелко нарезать кубиками и добавить в фарш. Если вы не любите лук в фрикадельках, измельчите его вместе с мясом с помощью блендера.
  3. Посолите и поперчите содержимое и вбейте яйцо. Тщательно вымесите начинку.
  4. Сформируйте овальные фрикадельки, выложите их в посуду, пригодную для духовки. Запекайте котлеты при 180 о С около 30 минут (в зависимости от размера котлет).

Изумительные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром

Куриное филе с грибами — довольно вкусное сочетание, которое можно использовать для приготовления многих блюд, например, рагу с подходящим соусом. Биточки из филе можно приготовить с оригинальной начинкой или добавить сыр и грибы в сам фарш. В результате получается интересное, нежное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и их родители.

Вкусные котлеты из куриного фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1000 гр;
  • лесные грибы или белые грибы — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок;
  • Поджаренный хлеб — 6 ломтиков;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Для ризотто можно использовать любые грибы, которые вам нравятся, но если они будут сушеными, замочите их в теплой воде минимум на 2 часа. Не забывайте выбирать белое и красное мясо для большей сочности и жирности.

Основные этапы приготовления:

  1. Тонко нарежьте грибы и положите в форму для запекания. Мелко нарежьте укроп, натрите сыр.
  2. Удалите корочки с хлеба, влейте небольшое количество теплой воды.
  3. Пропустите отжатую хлебную смесь вместе с курицей через мясорубку. Добавьте в фарш перец и соль.
  4. Смешайте обжаренные грибы с подготовленной зеленью и сыром.
  5. Влажными руками сформируйте из фарша плоский кусок, положите внутрь столовую ложку начинки и закройте, чтобы она не выпала.
  6. Обмакните котлету в панировочные сухари. Обжарьте котлету на сковороде в рафинированном подсолнечном масле без крышки до хрустящей корочки. Переложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180˚, на 20-25 минут.

Грибная и сырная начинка считается гарниром к куриным котлетам, но подавать их можно только горячими. В этом случае начинка получается жидкой, а котлеты сочными. Такие котлеты любят домочадцы, поэтому они могут надолго остаться в меню, став фирменным рецептом.

Диетические куриные котлеты без хлеба – видео

Те, кто правильно питается, сидит на корректирующей вес диете, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.

Куриные котлеты по-французски с майонезом

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное, не затрачивая много времени? Французские куриные котлеты с чесноком и майонезом — самый простой рецепт!

Это всегда работает — с этим просто невозможно ошибиться. Легкая и нежная курица или свиные отбивные — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • белый лук — 1-2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйцо — 6 шт;
  • майонез — 200 г;
  • мука — полчашки
  • батон — 200 г;
  • молоко
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте куриное филе и измельчите вместе с луком и чесноком.
  2. Мякоть батона замочить в молоке примерно на 5 минут, отжать и положить в фарш.
  3. Добавьте яйца, майонез, муку, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и взбейте смесь.
  4. Говяжий фарш жидкий, поэтому котлеты можно не формировать, а просто выкладывать ложкой в горячее масло и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Накрывайте сковороду крышкой только тогда, когда будет готова вторая сторона.

Французские жареные куриные котлеты с чесночным майонезом на сковороде готовы.

Куриные котлеты из фарша: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические свиные отбивные на пару — мечта любого, кто придерживается правильного питания или диеты для похудения. Ни капли жира, но очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Говяжий фарш — 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Хлебные крошки, соль, перец.

Метод:

  1. Мелко нарежьте лук, добавьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте специи и панировочные сухари. Перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Если начинка слишком сухая, добавьте воды.
  2. Оставьте подниматься на 15-20 минут.
  3. Разделите смесь на шарики, сформируйте из каждого котлету.
  4. Налейте воду в чашу мультиварки до отметки. Установите кастрюлю для приготовления на пару.
  5. Установите на гаджете режим «Пароварка» или аналогичное название. Установите таймер на 10-15 минут в зависимости от размера запеканки.

котлеты

Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)

Какие продукты понадобятся для приготовления пищи:

  • Куриный фарш (из филе грудки и бедер) — 500 г;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • белый хлеб или батон (желательно вчерашний) — 150 г;
  • молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика (небольшого размера, можно использовать сушеный чеснок);
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • Свежемолотый черный перец — 1-2 щепотки (по вкусу);
  • Свежие или сушеные травы;
  • Мука или крошки — для покрытия;
  • Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло — для жарки.

Если фарш немного суховат (но такое случается очень редко с куриным мясом), можно добавить 1 небольшое куриное яйцо.

Как пожарить фрикадельки — пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте хлеб без корки или поломайте его руками, положите в глубокую миску и залейте молоком (водой) комнатной температуры. Для приготовления пирожков лучше всего подходит поджаренный хлеб — он быстро пропитывается и дает сочную текстуру. Когда сухари размокнут, процедите их и добавьте в фарш.
  2. Нарежьте лук как можно мельче или измельчите его с помощью блендера. Добавьте в миску (если выделится сок, добавьте его тоже).
  3. Зелень порубите ножом, чеснок раздавите прессом и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  4. Теперь посолите и поперчите все и тщательно перемешайте. Удалите воздух, слегка взбив начинку на разделочной доске. Смесь должна быть липкой и хорошо держать форму.
  5. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в муке или рубленых сухарях, стряхнуть сухари. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки партиями. Чтобы корочка получилась хрустящей, а центр прожарился, нагрев должен быть средне-низким. После обжаривания приготовьте фрикадельки в духовке или положите все количество в кастрюлю, добавьте немного воды и закипятите (если этого не сделать, покрытие размягчится).

Сочные отбивные готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или печеным картофелем.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт, который я хотел бы положить в вашу копилку. Приготовленные таким образом, они также получаются очень сочными и нежными. Я рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес — 2/3 чашки
  • Кипяченая вода — 2/3 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

Залейте овсянку горячей кипящей водой так, чтобы она была покрыта. Оставьте впитываться на 15 минут.

Очищенный картофель мелко натрите на терке, затем слейте лишнюю жидкость. 3.

Добавьте в фарш разбухшие картофельные хлопья. Добавьте яйцо и тертый картофель, посолите и приправьте солью и перцем. Измельчите лук и чеснок с помощью мясорубки или в блендере. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все вместе. Выбросьте котлеты.

Разогрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Смочив руки, сформируйте котлеты и положите их на сковороду. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки, переверните на другую сторону и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.

Затем подавайте тарталетки с румяным мясом и наслаждайтесь.

Я раскрыла перед вами все свои любимые рецепты, а вы решайте, какой из них вам больше нравится. Но свиные отбивные, приготовленные всеми этими способами, не могут оставить равнодушным никого. Они всегда сочные, нежные и невероятно вкусные.

Так что дерзайте и смело совершайте подвиги на кухне! Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет из фарша с сырной начинкой. Особенно приятно есть его только что приготовленным, когда ароматная, горячая начинка стекает на тарелку после нарезки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлебные крошки

Подготовка:

Процесс приготовления очень прост и не слишком отличается от жарки обычных котлет.

1. в миске смешайте мясной фарш с яйцом, раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.


2. формируя котлеты из смеси, сначала сделайте тортилью с небольшим блоком сыра посередине.


3. затем заверните и прижмите края сковороды, чтобы сыр оказался внутри. Обмакните котлеты в панировочные сухари со всех сторон.


4) Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла по 5-6 минут с каждой стороны.

Выполнено. Наслаждайтесь!

С добавлением овсяных хлопьев

Овсяные хлопья размокают и превращаются в мелкую пасту. Они хорошо сочетаются с куриным мясом, делая продукт мягким и сочным. Лук, чеснок и специи придают блюду аромат. Конечный результат восхитителен.

с кабачками

Корзина с ингредиентами:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чашки овсянки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, перец, паприка.

Пошаговая подготовка:

Вылейте молочно-яичную смесь на овсянку и отставьте в сторону примерно на 30 минут, чтобы она набухла. Нарежьте лук и чеснок и добавьте к мясу. Попробуйте и приправьте по вкусу солью. Добавьте замоченные хлопья. Хорошо вымесите мясную смесь.

замешивание мясного фарша 3

Ложкой выкладывайте мясную смесь на разогретую сковороду с маслом. С помощью ложки сформируйте из них овальные лепешки. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.

готовое блюдо 1

Рубленные котлеты из куриного бедра

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, вы можете приготовить рубленые котлеты из куриного бедра. Эти котлеты по вкусу отличаются от обычных куриных котлет. Они обладают большей сочностью и текстурой, а волокна мяса хорошо ощущаются. Фарш для таких котлет лучше приготовить заранее, так как он становится намного вкуснее, если его замариновать на пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и становится очень сочным. Готовые отбивные особенно вкусны с различными соусами.

шаг 1 из 5

Отделите филе от куриных бедер. Обезжирьте кожу, удалите кость ножом. Полученное филе нарежьте вручную ножом на небольшие кусочки. Важно нарезать поперек волокон, чтобы котлеты получились более нежными.

шаг 2 из 5

Лук очистить и мелко нарезать кубиками, вымыть, высушить. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, майонезом, солью и перцем.

шаг 3 из 5

Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте все вместе. Консистенция начинки довольно жидкая, чем-то напоминает оладьи. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник мариноваться на пять-шесть часов.

шаг 4 из 5

По истечении указанного времени разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты. Жарьте котлеты ложкой, придавая им форму на сковороде. Жарьте по пять-шесть минут с каждой стороны до хрустящей корочки, не накрывая крышкой.

шаг 5 из 5

Снимите отбивные со сковороды и переложите на тарелку. Подавайте горячими со свежими овощами, соусами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты «Ласточкино гнездо»

11-9.jpg
Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. В этом случае сыр, лук и помидоры не добавляются к мясу, а кладутся сверху. Помидоры, лук и сыр делают котлеты очень сочными и аппетитными, к тому же их легко приготовить.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного или другого мясного фарша.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • 1 помидор и половина луковицы.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовка:

1. выложите фарш в глубокую посуду, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

4-11.jpg

2. выложите котлеты на противень и придайте им желаемую форму. Для этого рецепта лучше всего сделать котлеты круглыми. Слегка приплюсните их.

5-11.jpg

3. нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

2-11.jpg

4. выложите на отбивные сначала измельченный лук, затем ломтики помидоров.

7-11.jpg

5.натрите сыр на крупной терке и выложите поверх помидоров.

9-11.jpg

6. запекайте отбивные в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 25 минут.

Подавайте отбивные горячими, а перед подачей можно украсить «Ласточкино гнездо» зеленью.

Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра

Даже такие, казалось бы, простые куриные котлеты имеют праздничную изюминку. Подробности см. в рецепте.

Йогурт можно заменить майонезом, кефиром или сметаной.

Для начинки вам потребуется:

  • Несколько больших куриных грудок;
  • 2 столовые ложки картофельного/кукурузного крахмала;
  • Приправы;
  • Пара сырых яиц;
  • 150 мл простого йогурта.

Для 1 вида начинки:

  • перья зеленого лука;
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л;
  • помидор.

Вторая начинка:

  • сулугуни -70 гр;
  • Кисло-сладкий виноград без косточек — 50 гр.

Совет! Слегка подмороженные грудки легче разделывать.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Приправить, взбить яйца, влить йогурт и крахмал. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. У вас нет времени ждать? На этом этапе начинка готова к жарке. Вы можете двигаться дальше. Он также будет вкусным, хотя желательно дать смеси отдохнуть не менее 15 минут.
  3. Разделите готовую основу для котлет на две части и наполните каждую начинкой. Соедините первую часть с ингредиентами первого вида начинки. Добавьте вторую часть с ингредиентами начинки 2. Помидор, сыр, виноград и лук предварительно мелко порубите ножом. Не волнуйтесь, сок, который выделяют помидоры, не сделает тесто корочкой. Крахмал поможет сохранить желаемую консистенцию.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите начинку так же, как и блины. Обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Переверните котлеты, когда сторона хорошо подрумянится.
  5. Вы получите довольно крупные фрикадельки, которые удивят всех ваших гостей.
    Совет! Для придания котлетам красивой формы пригодится кондитерское кольцо небольшого диаметра или тарелка для яиц.

Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Фрикадельки из фарша можно приготовить с отварным картофелем или с сырым картофелем. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картофель, как и в предыдущем рецепте, совсем не чувствуется, поэтому вы даже не сможете сказать, что именно вы добавили в котлеты, потому что никто даже не догадается.

Вам понадобятся:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • картофель — 0,5 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Подготовка:

  1. Очистите лук и измельчите по желанию: ножом или блендером.
  2. Очистите, вымойте и отварите картофель до готовности.
  3. Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли. Залейте их стаканом теплого молока и сделайте пюре.
  4. Тщательно перемешайте фарш с картофельным пюре, добавьте яйцо, соль и перец.
  5. Обжарьте котлеты в масле на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности
  6. Мягкие и очень нежные по текстуре, они обязательно найдут своих поклонников среди тех, кто хоть раз их попробует!

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вы любите экспериментировать, обязательно попробуйте этот рецепт. Котлеты из куриного фарша не только вкусные, но и очень сочные. Более того, вы не сможете почувствовать вкус манки, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшить вкус.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст. л,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ложек,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло — для жарки.

При желании майонез можно легко заменить сметаной. Однако лучше использовать только тот, который вы делаете дома.

Как готовить

Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу. Затем добавить соль и перец, добавить манную крупу и вбить одно яйцо. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью приготовленный куриный фарш отдыхать на 20 минут. За это время манка разбухнет, и пирожки будут очень нежными и пушистыми.

Поставьте сковороду на огонь, влейте масло. Разогрейте сковороду. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и положите их на сковороду для обжаривания. Тесто можно приготовить из просеянной муки.

Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки, переверните их, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте вариться в таком положении.

куриные котлеты из фарша

Подавайте котлеты с любимым гарниром. Поверьте, ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные фаршированные куриные котлеты. Начинка может быть любой, сегодня я предлагаю сыр. В ресторане это блюдо называется «Птичье молоко».

Требуется:

  • Куриное филе — 0,6 кг.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Перец, соль, масло.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца. Несколько яиц.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Панировка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 9 больших ложек.
  • Молоко — 4 столовые ложки.

Как жарить:

  1. Заранее приготовьте яйца. Пока они остывают, положите рядом с ними пачку сливочного масла и дайте ему размягчиться.
  2. В это же время замочите белый хлеб в молоке, порезав его на кубики.
  3. Превратите куриное филе в фарш. Добавьте нарезанный кубиками лук и предварительно замоченный хлеб. Взбейте содержимое блендером до получения фарша.
  4. Затем добавьте яйцо, соль и перец. Снова перемешайте и вымесите смесь. Оставьте стоять примерно на 20 минут, чтобы содержимое успело «схватиться».
  5. Приготовьте начинку, измельчив сыр в мелкий порошок. Таким же образом сверните яйца и добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте начинку.
  6. Следующий шаг — тесто для начинки. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей. Замешивать миксером до образования теста.
  7. Сформируйте котлеты: посыпьте тарелку мукой. Возьмите кусочек начинки, обмакните его в муку, расплющите руками в блинчик.
  8. Положите в центр ложку начинки и сформируйте овальную котлету.
  9. Обмакните котлеты в панировочные сухари и положите в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Осторожно обжарьте в течение 3 минут за один раз.
  10. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой. Дайте котлетам отдохнуть в течение 8-10 минут.

Куриный фарш и свиные отбивные

Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке

Котлеты, приготовленные из рубленого куриного филе, не только вкусны, но и сытны. Положительной стороной рецепта можно назвать его низкую калорийность. Готовое мясное блюдо можно смело предлагать детям и диетикам. Многие кулинары предпочитают готовить диетические куриные фрикадельки, поскольку их можно приготовить достаточно быстро. Такие котлеты запекаются в духовке, поэтому они получаются более постными, чем традиционный жареный вариант.

Куриные котлеты из фарша с творогом и зеленью в духовке

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 кг. куриное филе;
  • 400 г творога с низким содержанием жира;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 150 мл. воды;
  • растительное масло.

Сочные отбивные получатся, если вы приготовите фарш из грудки и бедер. В смесь можно добавлять только влажный творог без комочков, иначе готовое блюдо будет сухим.

Способ приготовления:

Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки. Пропустите творог, мясо и лук через крупную мясорубку.

измельчение

Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем. Добавьте куркуму и мелко нарезанный зеленый лук.

травы

Смешайте все ингредиенты руками в перчатках. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него продолговатое тесто и залейте водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

на блюдце

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, могут упростить жизнь поварам, так как готовятся без их присутствия. Все ингредиенты в этом блюде работают вместе, и готовое блюдо переполнено сливочными нотками. Если фрикадельки готовить в духовке, а не жарить, они остаются сочными и нежными. Котлеты без жира — это спасение для тех, кто любит физическую активность. Вкусные фрикадельки традиционно подаются с жесткой лапшой, рисом или зеленью и ломтиком хлеба.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша

Жирная свинина часто смешивается с более постным фаршем. Куриное мясо, в данном случае, наиболее подходящее. Перед вами классический вариант такой дружбы.

Требуется:

  • Куриный и свиной фарш — по 300 г каждого.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль, масло, панировочные сухари, перец.

Обжаривание:

  1. Положите оба вида фарша в миску, посыпьте специями.
  2. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите прессом. Замочите ломтики хлеба в воде примерно на 10 минут. Затем раскрошите ломтики хлеба. Положите ломтики хлеба в миску с мясом.
  3. Тщательно перемешайте, объединив в однородную массу. Сформируйте половинки отбивных.
  4. Выложите по одному на тарелку с панировочными сухарями, покройте панировочными сухарями.
  5. Обжарьте в небольшом количестве хорошо разогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Удалите жир, выложив котлеты на бумажное полотенце.

Рецепты куриных котлет

Нежные котлетки из вареной курицы

Преимущества этих котлет в том, что они очень нежные, низкокалорийные и быстро готовятся. Все благодаря приготовленному мясу. Хотите сохранить максимальную пищевую ценность? Попробуйте запечь их вместо жарки.

Примечание: Если хотите, добавьте в фарш немного куриного бульона, сметаны или майонеза — это сделает текстуру более сочной.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной курицы;
  • лук
  • соль, перец;
  • 3 ст. ложки овсянки быстрого приготовления;
  • свежий укроп;
  • два яйца
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Примечание: Не любите котлеты в панировочных сухарях? Не используйте этот пункт — он необязателен.

Пошаговая технология:

  1. Отделите мясо от костей, очистите лук и разделите его на несколько частей — отправьте все в чашу блендера. Взбейте все до образования фарша.
  2. Затем добавьте сырые яйца и овсянку. Взбейте смесь несколько раз.
  3. Добавьте соль и перец, добавьте рубленый укроп.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.
  5. Котлеты быстро обжариваются, когда вы добавляете готовое вареное мясо.
  6. Дайте им полностью прожариться с обеих сторон.
  7. По желанию украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Куриные котлеты по-киевски — одно из самых популярных блюд. Но, к сожалению, их нужно долго готовить, и это не фарш, а целые куски куриной грудки. Поэтому мой рецепт называется «ленивые котлеты» — здесь мы будем использовать куриный фарш и немного изменим технологию приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 6-8 шт.
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

В этом рецепте мы будем жарить котлеты на сковороде. Они будут не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих рецептах.

Как готовить

Выложите фарш в отдельную миску, добавьте лук, который предварительно нужно измельчить, посолите и поперчите.

Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Сформируйте из них колбаски, положите на блюдце и поставьте в холодильник. Через 30 минут посыпьте каждый кусок укропом и мелко нарежьте.

Теперь мы будем формировать отбивные. Для этого мокрыми руками возьмите небольшую часть фарша, положите в середину масло и аккуратно обмажьте мясо со всех сторон.

Лепешка тоже будет не совсем обычной. Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перец. Взбейте. Смешайте панировочные сухари с порошком карри. Обмакните каждую котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова обвалять в яичной смеси и панировочных сухарях.

Выложите котлеты на сковороду и обжарьте до готовности с обеих сторон.

Выложите все котлеты на противень, выстеленный фольгой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Как пожарить куриные котлеты из фарша на сковороде - самый быстрый рецепт

Подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Классика

Еще один классический вариант приготовления нежных и сочных продуктов достигается добавлением манки. Как и белый хлеб, использованный в первом рецепте, манная крупа изготавливается из зерен пшеницы. Семолину традиционно кладут во все виды фарша, будь то свиной, говяжий или рыбный.

с манкой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
  • 8 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец.

продукция

Процесс:

Нарежьте лук и добавьте его в миску с мясной смесью. Добавьте яйцо, перец и соль. Добавьте манную крупу и хорошо вымесите. Оставьте застывать, примерно на 20 минут.

смесь мясного фарша 1.0

Манка не заметна в готовом блюде. Это не изменяет его вкус. Когда он набух, он впитывает лишнюю влагу и помогает продукту сохранять форму.

Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало. Сформируйте из мяса овальные тортильи и положите их на горячую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

Формирование и жарка

 

Пожарские котлеты из куриного филе

12-14.jpg
По некоторым данным, история котлет для бургеров, или рубленых куриных котлет в панировочных сухарях, началась в 1853 году с рецепта в «Гастрономическом альманахе». Это оказался очень удачный способ приготовления котлет: они получились очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 1-2 столовые ложки любого масла для жарки.
  • Полчашки молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

1. сначала приготовьте фарш. Вымойте и покрошите филе, добавьте яйцо, соль и перец. Смешайте все вместе.

4-47.jpg

2. положите в фарш ломтики хлеба, замоченные в молоке.

6-47.jpg

3.отдельно обжарьте на сковороде с маслом и нарежьте хлеб.

2-47.jpg

4. обмакните котлеты из фарша в панировочные сухари.

8-42.jpg

5. на разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с обеих сторон.

9-39.jpg

6. жарьте котлеты на противне в духовке в течение 15-20 минут при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подходят к любому гарниру и станут украшением любого стола.

Куриные котлеты с кабачками без хлеба

Куриные котлеты с кабачком и кабачками готовятся со смесью овощей и получаются очень сочными. В нашей семье их называют «гавайскими», хотя я ничего не знаю о происхождении рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,4 кг.
  • Кабачок — 150 гр.
  • Морковь.
  • Перец — 150 гр.
  • Лук.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко — 2 большие ложки.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло, перец, соль.

Как жарить:

  1. Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте на измельчение чеснок и лук.
  2. Мелко натрите кабачки и морковь, а перец нарежьте мелкими кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
  3. Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте специи и тщательно вымесите начинку.
  4. Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте с обеих сторон до готовности в горячем масле.

рецепт котлет

Вкусные котлеты с манкой

Манка удерживает форму котлет, делая их пушистыми.

Требуется:

  • Мясное пюре — 1 кг.
  • Яйца.
  • Лук — 2 головки
  • 7 больших ложек манной крупы.
  • Сметана — большая ложка.
  • Масло, соль, перец.

Подготовка:

  1. Нарежьте лук, добавьте к мясному фаршу. Добавьте яйцо, специи, манную крупу, влейте сметану. Хорошо перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы начинка успела «рассосаться».
  2. В полуготовой сковороде сделайте фрикадельки. Разогрейте масло в сковороде и положите фрикадельки. Обжарьте снизу, затем переверните и доведите до готовности.

Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

Хотя диетическая часть курицы немного суховата, котлеты получатся сочными и пушистыми.

Возьмите:

  • 0,5 кг фаршированной куриной грудки.
  • Яйцо.
  • Овсянка (быстрого приготовления) — ½ чашки.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Молоко (вода) — ½ стакана.
  • Перец, паприка, соль, масло.

Подготовка:

  1. Высыпьте хлопья в миску, влейте молоко, взбитое с яйцом. Оставьте настаиваться и набухать на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок, добавьте в фарш, добавьте хлопья, перемешайте. Снова добавьте специи.
  3. Выложите фарш в сковороду, это будет проще, так как он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо разогреть масло. Готовьте котлеты с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

По этому рецепту они получаются невероятно вкусными и нежными. На самом деле, вы можете взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя вы можете смешивать эти три элемента вместе. Это еще лучше. Я обычно беру «домашний» и смешиваю его с курицей.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб без корки — 250 гм
  • Сливки — 250 гм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи и соль — по вкусу
  • Хлебная мука — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Подготовка:

1. положите белый хлеб в блюдо и залейте сливками до мягкости.

2. соедините оба вида фарша, добавьте измельченный лук, соль и специи. Добавьте мягкий хлеб и месите до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Обмакните их в муку и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до хрустящей корочки и переверните на другую сторону. Затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Запекайте до готовности.

5. при желании можно тушить. Влейте туда 100 мл воды и держите накрытым в течение 15-20 минут. По истечении этого времени их можно подавать на стол.

Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья разбухают в процессе приготовления и делают эти куриные котлеты невероятно пушистыми и воздушными. Отличная альтернатива для замены хлеба или муки в блюдах.

Вам понадобятся:

  • куриный фарш — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • овсянка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Подготовка:

Читайте также: Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Оцените статью
Рецепты из молока