Пирог с творогом и яблоками – 12 рецептов очень вкусных пирогов

В духовке
Содержание
  1. Творожное тесто для пирога с яблоками
  2. Песочный пирог с творогом и яблоками
  3. Красивый и нежный десерт
  4. Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
  5. Пирог с яблоками и творогом в духовке
  6. Творожно-яблочный пирог с изюмом и корицей
  7. Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
  8. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
  9. Творожно-яблочный пирог Нежность
  10. Рецепт от Александра Бельковича
  11. Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
  12. Понадобится:
  13. Процесс приготовления:
  14. Насыпной пирог с творогом и яблоками
  15. Королевский пирог с творогом и яблоками
  16. Штрудель с яблоками и творогом
  17. Пирог шарлотка с яблоками и творогом
  18. Пирог на кефире с творогом и яблоками
  19. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
  20. Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью
  21. Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
  22. Из чего будем готовить:
  23. Как будем печь:
  24. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
  25. Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок
  26. Потребуется:
  27. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  28. Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста
  29. Сырный рулет с яблоками
  30. Ингредиенты
  31. «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
  32. Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой
  33. Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом
  34. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Творожное тесто для пирога с яблоками

Этот вкусный киш с творожно-яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов и прост в приготовлении.

Порция: 6 75 мин 250 ккал на 100 г

Пирог с творогом

  • Творог — 200 г;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (или 1 стакан сахара);
  • мука — 2,5 стакана
  • пекарский порошок — 1 ст. л.

Наполнение

  • яблоки — 6 штук
  • сахар-песок — 50 гр;
  • молотая корица — 2 ст. л.

Lieson

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • 20% сливки — 2 ст. л.

Подготовка

  1. Чтобы приготовить творожное тесто для яблочного пирога, разомните мягкое, но не растопленное сливочное масло с сахарным песком. Смешайте с творогом.
  2. Смешайте муку с пекарским порошком и замесите тесто небольшими порциями. Сформируйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, разрежьте вымытые и очищенные яблоки пополам, удалите сердцевину.
  4. Разделите охлажденное тесто на две половины — одну чуть больше, другую меньше. Раскатайте меньшую половину в тонкий корж и положите в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  5. Положите половинки яблок разрезанной стороной вниз на дно, посыпьте сахаром и молотой корицей.
  6. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки. Скрепите края булавками. Смажьте верх взбитым яйцом и сливками.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение часа или до готовности.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Классическое коржевое тесто прекрасно сочетается с творожно-яблочной начинкой, создавая ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

Бисквитное тесто: мука — 250 г; сахар — 100 г; соль — щепотка; сливочное масло — 125 г + для смазывания форм; ледяная вода — 2-3 столовые ложки.

Творожно-яблочная начинка: жирный творог — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг; ванильный пудинг — 1 пакетик; сахар — 100 г; яйцо — 3 шт; сливки — 200 мл; кишмиш — 50 г.

Как приготовить пирог из короткозернистого теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соедините муку, сахар, соль, охлажденное сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 50-60 минут.

Для начинки выдавите творог и соедините с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки до крепкой пены вместе со сливками. Добавьте яичные желтки и кишмиш в творожную смесь, затем добавьте взбитые сливки и белки.

Очистите и нарежьте промытые яблоки. Раскатайте две трети теста в круг, выстелите им дно смазанной жиром формы для торта и наколите вилкой в нескольких местах. Из оставшегося теста сформируйте обручи. Наполните творожной начинкой и разложите сверху ломтики яблок. Выпекайте на нижней полке предварительно разогретой духовки при 180°C в течение примерно 1 часа 15 минут.

Красивый и нежный десерт

Это настоящий шедевр, который обязательно удивит ваших гостей. При этом рецепт простой и довольно быстрый.

Состав следующий:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, лимонная цедра.

Для крема:

  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 500 г яблочного пюре;
  • 5 ст. л. яблочного сока;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл сливок;
  • 16 г желатина.
  • Готовьте очень быстро. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с цедрой и сахаром до кремообразного состояния. Взбейте яичные белки с солью, влейте пену в желтковую смесь. Добавьте муку и пекарский порошок, вымесите и добавьте тонкую стружку сливочного масла (так легче вымешивать).
  • Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте жиром и посыпьте манкой. Выложите толстый слой получившегося теста и выпекайте в течение 10-12 минут.
  • В это время приготовьте крем. Замочите желатин. Смешайте творог с лимонным соком, молоком, сахаром и яблочным пюре. Влейте яблочный сок. Теперь растворите набухший желатин на водяной бане, добавьте около 4 столовых ложек творожной смеси, перемешайте до однородности и добавьте в оставшиеся сливки. Поместите в холодильник на 45 минут.
  • Выньте испеченный корж из духовки и положите на чайное полотенце, посыпанное сахаром. Когда заварной крем застынет, распределите его по всему коржу и сверните его в рулет. Оставьте остывать. Затем нарезать ломтиками любой толщины. Отложите несколько штук для украшения. Положите ломтики в миску, застеленную пленкой. Взбить сливки и соединить с оставшимися сливками. Разложите смесь на отложенные ломтики рулета.
  • Теперь поставьте в холодильник на 3-4 часа; если у вас есть ягоды, можете украсить ими. В результате получается нежный и вкусный десерт.

Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Очень нежный и вкусный творожный пирог с яблоками прост в приготовлении и печется очень быстро — всего за полчаса.

Ингредиенты: творог 5% жирности — 200 г; яблоко — 1 шт; сливки 20% — 2 ст. ложки; сливочное масло — 50 г + для размазывания; яйца — 3 шт; сахар-песок — 180 г; мука пшеничная — 120 г; пекарский порошок — 1 ч. ложка; ванильный сахар — 1 ч. ложка; сахарная пудра.

Приготовьте яблочный творожный пирог. Протрите крупный творог через сито (мелкий творог протирать не нужно). Смешайте творог со сметаной и растопленным маслом до однородности. Слегка взбейте яйца с сахаром.

Соедините творог и яичную смесь. Добавьте просеянную муку с пекарским порошком и ванильным сахаром. Выложите половину теста в смазанную форму. Разложите сверху вымытые, очищенные и нарезанные дольками яблоки, затем выложите оставшийся творожный торт. Выпекайте при 200°C в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до готовности. Оставьте остывать в форме для торта, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный киш: вкусно, нежно и быстро

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Еще один вкусный рецепт — пирог с творогом и яблоками, покрытый сахарной глазурью и запеченный в духовке.

Нам понадобится: яблоки — 3 шт; сливочное масло — 70-80 г + для смазывания форм; сахар — 100 г; творог 9% жирности — 130 г; куриное яйцо — 2 шт; мука — 150 г; пекарский порошок — 0,5 ч.л.

Для глазури: сахар — 50 г (2 ст. л. сахара); сливочное масло — 30 г.

Рецепт творожно-яблочного пирога в духовке. Предварительно выньте сливочное масло из холодильника. Растопите сливочное масло и сахар. Если творог густой, протрите его через сито.

Смешайте творог и масло миксером или погружным блендером. Вбейте в смесь яйца, затем просейте муку и пекарский порошок и перемешайте до однородности. Вылейте густое тесто в смазанную форму.

Чтобы приготовить глазурь, растопите сахар и масло. Перемешивайте, пока сахарный сироп не станет гладким, затем снимите с огня. Вымытые и очищенные яблоки измельчите на клинья и выложите на пирог. Покройте ломтики яблок глазурью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут. Подавайте, когда полностью остынет.

Творожно-яблочный пирог с изюмом и корицей

Для следующего рецепта нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 4 г ванили;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 3 г корицы;
  • щепотка соли;
  • 4 средних яблока;
  • горсть кишмиша.

Пирог с кишмишем и корицей

Пошаговая подготовка:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте творог с яичными белками и желтками.
  3. Добавьте ваниль, муку, пищевую соду, корицу и соль.
  4. Тщательно вымесите все ингредиенты.
  5. Добавьте кишмиш в тесто.
  6. Очистите и нарежьте фрукты.
  7. Всыпьте фрукты в тесто и перемешайте.
  8. Переложите смесь в контейнер и выпекайте в течение 40-50 минут.

Пирог с кишмишем и корицей готов.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт этого простого лакомства занимает минимум времени и делается настолько просто, что с ним справится любой.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблока,
  • примерно 150 грамм творога,
  • около 300 грамм печенья (вам понадобится песочное печенье),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Подготовка:

1. раскрошите печенье. Предварительно раскрошите печенье на мелкие кусочки, затем измельчите его с помощью блендера. Или даже используйте кондитерский валик.

2. сливочное масло должно быть растоплено. Я делаю это на плите в небольшой чугунной кастрюле. И вылейте его на печенье.

3. смажьте противень сливочным маслом и равномерно разложите коржевое тесто.

Разложите сверху нарезанные кубиками яблоки.

4. в другой миске соедините яйца и сметану, добавьте творог и сахарный песок. Смешайте до получения полностью однородной массы.

Вылейте на яблочный слой.

5. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкус особенно хорош, если оставить его остывать.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Это пирог с большим количеством начинки и небольшим количеством теста. В остальном это сочный, нежный и полный вкуса пирог. Благодаря творогу пирог тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоки — 700 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кишмиш — 80 гр.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Для начинки из сметаны и яиц:
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. порубите сливочное масло ножом и положите в миску. Просейте муку через мелкое сито и смешайте с пекарским порошком. Добавьте в миску сахар, ваниль, щепотку соли, творог, муку и пекарский порошок.

2. замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на полчаса.

3. в это время приготовьте начинку. Полейте бренди вымытый и высушенный кишмиш.

4. вымойте и разрежьте яблоки на четвертинки, отложите 6-7 долек для украшения, а остальные мелко нарежьте кубиками. Сделайте несколько глубоких надрезов в каждой четверти, отложенной в сторону, и раскройте их, чтобы получился веер.

5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте руками, чтобы получился бортик. Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

6. приготовьте начинку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.

7. выньте форму из духовки, разложите яблоки и кишмиш на тесто, разложите четвертинки яблок и залейте все яично-сметанной начинкой.

8. выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Посыпьте горячий пирог сахаром для глазури.

Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог Нежность

Название пирога говорит само за себя — творог и яблоки в этом рецепте настолько нежные, что буквально тают во рту.

Тесто: мука пшеничная — 2 стакана; разрыхлитель — 1 столовая ложка; масло сливочное — 200 г; соль — щепотка; сахар — полстакана; яйца — 2 шт.

Начинка: яблоки — 2 шт; лимонный сок — 1 ч.л.; крахмал — 1 ч.л.; творог 9% жирности — 250 г; сахар-песок — полстакана; ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить Нежный пирог с яблоками и творогом. Чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито. Натрите в муку предварительно охлажденное сливочное масло. Добавьте соль, сахар и 1 яйцо. Замесите тесто, сформируйте его в шар и уберите в холодильник на 50-60 минут.

Приготовьте начинку. Очистите и натрите на терке вымытые яблоки. Побрызгать лимонным соком. Смешайте яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть, заправляя ее под низ, и накройте пленкой. С помощью скалки перенесите тесто в форму для выпечки. Стороны формы.

Выложите сверху начинку и накройте оставшимся тестом, раскатав его аналогичным образом. Зажмите края и смажьте верх оставшимся яйцом. Выпекайте при 200°C в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Дайте остыть перед подачей, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт от Александра Бельковича

7 вкусных и простых рецептов яблочного творожного пирога

Этот рецепт добавляет тонкие нотки специй и легкий аромат розового вина к привычным пирожным, превращая обычное чаепитие в праздник. Что еще можно пожелать осенним вечером?

  1. Смешайте примерно 200 г сливочного сыра и 100 г мягкого сливочного масла вилкой до состояния гладкой пасты.
  2. Добавьте 1 ½ ч.л. сахара и ½ чайной ложки соли в смесь маскарпоне. Просейте 150 г цельнозерновой муки в миску с остальными ингредиентами. Смешайте руками.
  3. Вымойте и очистите от кожуры 5 яблок, выньте сердцевину и удалите семена.
  4. Разогрейте тяжелую сковороду. Добавьте в кастрюлю 50 г сахара. Когда оно начнет таять, растопите 30 г сливочного масла. Добавьте яблоки и обжарьте их на сковороде (на слабом огне, не перемешивайте!).
  5. Смешайте 1 г молотой корицы и столько же молотого мускатного ореха в 100 мл розового вина, залейте яблоки и жарьте около трех минут, затем снимите начинку с огня и оставьте остывать.
  6. Отделите третью часть теста (она будет использована для украшения торта). Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Она должна быть больше диаметра жестяной банки, желательно, чтобы она образовывала корзинку, в которую помещается начинка. Выложите тесто в сухую, не смазанную маслом форму, равномерно распределяя его, чтобы оно плотно прилипло к бортам и дну. Выложите начинку без жидкости поверх теста. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски (10 штук шириной около 1,5 см). Разложите их косичкой поверх начинки.
  7. Разогрейте духовку до 1900°C. Поместите тесто в духовку на 30 минут. Когда тесто будет готово, оставьте его готовиться еще на 15-20 минут.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Очень быстрый, легкий и простой рецепт вкусного пирога с терпкими яблоками и мягким творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки сладкие, то добавлять сахар в творог не нужно. Для разнообразия можно положить кишмиш или цукаты.

Понадобится:

  • Слоеное тесто из магазина (без жира) — 500 гр;
  • творог (средней жирности) — 500-600 г;
  • сладкие яблоки — 3-4 шт;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • яйцо — для смазывания верха.

Процесс приготовления:

  1. Размешайте творог вилкой, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Добавьте натертые на крупной терке яблоки. Добавьте несколько столовых ложек сахара по вкусу.
  2. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатайте один из листов скалкой и положите на смазанный противень. Проткните всю поверхность вилкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Разложите яблоки, смешанные с творогом.
  4. Накройте творожно-яблочную смесь вторым листом слоеного теста и скрепите края вместе. Верхний слой также проткните вилкой и смажьте взбитым яйцом.

Поместите лист теста в предварительно разогретую духовку. Рекомендуется готовить при температуре 180 градусов, но проверьте особенности вашей духовки. Через 30 минут вы можете проверить готовность.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Рассыпчатый пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на новогодний стол вместо любого торта.

Для крошки: мука — 250 г; пекарский порошок — 15 г; сахар-песок — 100 г; сливочное масло — 120 г.

Для начинки: творог — 350 г; яблоки — 800 г; молотая корица — 2 ст. ложки; сахар-песок — 70 г; ванильный сахар — 20 г; яйца — 2 шт.

Приготовьте коржевое тесто с яблоками и творогом. Просейте муку вместе с пекарским порошком и сахаром в крошку. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло кубиками и соедините с рассыпчатыми ингредиентами. Измельчите смесь ножом до состояния крошки.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Взбейте блендером до однородности. Вымытые, очищенные яблоки натрите на крупной терке.

Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите четверть крошек. Разложите половину яблок сверху, посыпьте 1 ст. ложкой корицы. Затем снова выложите четверть крошки. Другим слоем выложите творожную начинку и покройте четвертью крошки. Разложите оставшиеся яблоки, посыпьте молотой корицей. Покройте оставшейся крошкой.

Выпекайте до золотистой корочки при 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Оставьте остывать и охлаждайте не менее 3 часов перед подачей на стол.

Распределение теста с сыром и яблоками

Королевский пирог с творогом и яблоками

По этому рецепту получается поистине королевский пирог с яблоками и творогом — творожно-яблочная начинка на вкусном коржевом тесте под воздушной шапочкой из безе.

Вам понадобится: яблоко — 4 штуки; сухой сыр — 0,5 кг; куриное яйцо — 6 штук; сливочное масло — 300 г; сахар — 600 г; мука — 0,5 кг; пекарский порошок — 1 пакетик; ваниль — 1 пакетик.

Как приготовить королевский пирог с яблоками и творогом. Разделите яичные белки и желтки. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с 200 г сахара. Вбейте 3 яичных желтка.

Просейте муку вместе с пекарским порошком и половиной пакетика ванилина. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки соедините творог с 200 г сахара, 3 яичными желтками и оставшейся ванилью. Очистите и нарежьте вымытые яблоки.

Вылейте тесто в форму, выложите сверху творог, затем разложите ломтики яблок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение получаса.

Тем временем взбейте все яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вылейте безе на корж и выпекайте еще 10 минут при 180°C.

Штрудель с яблоками и творогом

Вы можете внести разнообразие в свой любимый яблочный штрудель, заменив классическое венское тесто на простое в приготовлении творожное тесто.

Для теста: творог — 100 г; сливочное масло — 100 г; соль — щепотка; мука — 200 г; яйцо — 1 тертое.

Для начинки: яблоки — 600; лимонный сок — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложки.

Рецепт яблочного творожного штруделя. Чтобы приготовить тесто, смешайте творог и масло до однородности за ночь до выпечки. Приправьте солью. Добавьте муку небольшими порциями и замесите тугое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Непосредственно перед выпечкой приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разложите ломтики яблок на тесто и посыпьте сахаром. Скатать в рулеты и выложить в форму или на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх штруделя взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение получаса. Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Традиционные яблочные вареники могут получить новый вкус, если добавить в них творог.

Ингредиенты: яблоко — 4 штуки; корица молотая — 1 ч.л.; творог — 100 г; разрыхлитель — щепотка; яйцо куриное — 4; сахар — 150-180 г; мука — 30-50 г; кишмиш — 70 г; сливочное масло; панировочные сухари — 80 г.

Рецепт приготовления киша с яблоками и творогом. Взбейте яйца до крепкой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, предварительно просеянную муку с корицей и пекарским порошком, творог и кишмиш. Смешайте бисквитное тесто до однородности.

Вымойте и очистите яблоки и нарежьте их клиньями. Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму, затем разложите сверху ломтики яблок. Выпекайте в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C. Киш можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».

Пирог с яблоками и сыром

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Кефир — продукт, который найдется на каждой кухне, поэтому вы всегда сможете на скорую руку приготовить творожно-яблочный пирог с кефиром к чаю.

Творог: пищевая сода — 0,5 чайной ложки; кефир — 250 мл; яйца — 2 яйца; сахар — 200 г; обычное растительное масло — 100 мл; мука — 300 г; пекарский порошок — 1 чайная ложка; сливочное масло для смазывания форм.

Начинка: творог — 200 г; яблоко — 5 шт; яйцо — 1 шт; сахар — 2 ст. ложки.

Приготовьте кефирный пирог с творогом и яблоками. Чтобы приготовить пирог, насыпьте пищевую соду в кефир. Взбейте яйца с сахаром, затем соедините с кефиром и растительным маслом. Просейте муку вместе с пекарским порошком и добавьте небольшими порциями в кефирно-масляную смесь.

Для начинки смешайте творог, яйцо и сахарную пудру до однородности. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте дольками или кусочками. Смажьте жиром форму для выпечки. Выложите половину теста в форму для выпечки.

Затем разложите ломтики яблок, накройте оставшимся тестом. Выложите творожную смесь сверху на отдельные островки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение получаса. Перед подачей слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Выпечка с яблоками и творогом идеально подходит для домашнего послеобеденного чая. Он получается рассыпчатым и вкусным и сохраняет свои полезные свойства даже на следующий день.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Маргарин — 180 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. смешайте в миске муку, сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Размягченный маргарин нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем вбейте два яйца и замесите не слишком тугое тесто.

2. Разделите тесто на 2 части, равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. 3.

3. Вымойте яблоко, просушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную смесь с творогом, сахаром и ванилью.

4. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте большую часть теста в круг большего диаметра, чем диаметр формы для выпечки. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите в нее тесто. Затем разложите начинку.

5. Раскатайте второй кусок теста, положите его поверх начинки и наколите вилкой. Скрепите края нижнего и верхнего листов теста вместе.

6. выпекайте тесто при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Сверху пирог должен иметь аппетитную коричневую корочку.

Приятного аппетита!

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Этот яблочно-карамельный пирог порадует вас приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся:

  1. 130 грамм творога;
  2. 150 грамм муки;
  3. 2 яйца;
  4. Полкило яблок;
  5. Полчашки сахарного песка;
  6. Отделите 100 грамм сахарного песка для начинки;
  7. Сливочное масло — 100 грамм;
  8. Ванилин;
  9. 2 столовые ложки лимонного сока.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность — 260 калорий на 100 грамм.

Для этого пирога лучше брать кислые и ароматные яблоки. Очистите их от кожицы, вырежьте середину и нарежьте ломтиками.

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте сахар-песок, готовьте, пока он не начнет пениться и не станет коричневым.

Добавьте яблоки в сахарный сироп и варите 5 минут. Яблоки должны быть слегка мягкими снаружи, но еще упругими внутри. Следите за ними, чтобы они не пережарились. Если яблоки сладкие, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка будет готова, оставьте ее остывать и займитесь тестом.

Торт очень простой. Растопите сахар с растопленным маслом и ванилью. Постепенно вбейте в него по одному яйцу за раз. Хорошо перемешайте. Не забудьте, что если творог крупнозернистый, его нужно предварительно взбить.

Смешайте муку с пекарским порошком и постепенно добавьте в тесто. Выложите готовый пирог на противень и полейте карамельными яблоками. Выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Этот торт представляет собой невероятно нежное «облако» из безе, тающий во рту творожный слой и тонкие яблочные дольки на хрустящем коржевом тесте. Один из самых вкусных рецептов для Рождества и не только. Его также называют немецким, хотя он производится не только в Германии. Удивительно то, что чем дольше тесто настаивается и охлаждается, тем вкуснее оно получается.

Из чего будем готовить:

Ингредиенты для торта:

  • хорошее сливочное масло — 100 гр;
  • желтки от крупных куриных яиц — 3 шт;
  • сахар — полстакана 250 мл;
  • 100 гр. густой (жирной) сметаны
  • пищевая сода — 0,5 ч.л;
  • Лимонный сок — для смягчения соды;
  • мука — 0,5 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (средней влажности и жирности) — 500 г;
  • сахар — одна треть стакана
  • яичный желток — 1 шт;
  • сметана — 2 столовые ложки
  • кристаллический ванилин — кончик ножа (можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом)
  • крахмал (лучше всего кукурузный, но подойдет и картофельный) — 1 ст. л;
  • яблоки — 800 г (вес очищенных фруктов).

Ингредиенты для безе:

  • белки, оставшиеся после отделения желтков — 4 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.

Как будем печь:

  1. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому либо заранее достаньте его из холодильника, либо разогрейте в микроволновой печи на низкой мощности до размягчения. Смешайте яичные желтки и сахар в миске и вымесите. Затем добавьте сметану и масло и перемешайте. Разведите пищевую соду лимонным соком, затем влейте пищевую соду. Затем добавьте муку партиями. Быстро замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Тесто получится немного неоднородной консистенции, но не месите его слишком долго.
  2. Смешайте вместе творог, яичный желток, сахар, сметану и немного ванили. Смешайте или взбейте блендером (если творог зернистый). Всыпать крахмал.
  3. Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Выложите тонкий слой теста в подходящую по размеру форму, обязательно выравнивая бортики.
  5. Разложите сначала творожную часть начинки, затем разложите сверху ломтики яблок.
  6. Поместите тесто в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 20-25 минут. За это время края ободка должны стать золотистыми.
  7. Тем временем добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. В конце взбивания влейте немного лимонного сока, чтобы стабилизировать безе. Безе должно быть пушистым, блестящим и жестким.
  8. После выпекания в течение 20-25 минут выньте пирог из духовки и распределите меренговую «шапочку» по яблокам. Выпекайте еще 7-8 минут.

Дайте торту остыть перед подачей, а еще лучше полностью охладите его в холодильнике в течение хотя бы пары часов. Я уверена, что это самый нежный и вкусный торт, который вы когда-либо пробовали!

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Яблочно-сырный творог можно приготовить из любого вида теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В результате получается прекрасное дрожжевое тесто для любителей вкусной, пушистой выпечки.

Время приготовления: 75 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки — 0,5 кг.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар — 100 гр.
  • Творожный сыр — 0,5 кг.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. вымойте яблоки, очистите их, нарежьте клиньями. Положите яблоки в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, варите на медленном огне до полуготовности.

2. взбейте яичные желтки с сахаром и маслом. Добавьте творог и щепотку соли и смешайте до однородности.

3. смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее большую часть дрожжевого теста. Выложите творожную начинку на тесто, затем разложите сверху яблоки.

4. Используйте оставшееся тесто для украшения пирога и поставьте его в духовку на 45 минут. Установите температуру духовки на 200 градусов.

5. Посыпьте торт сахарной глазурью, если хотите, полностью остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок

Это быстрое тесто называется тертым, потому что его не раскатывают и не распределяют вручную, а натирают на терке. При таком способе вместо румяной, текстурированной, нежной и хрустящей, но хорошо пропеченной корочки получаются песочные крошки. Он прекрасно сочетается с мягким протертым творогом и вкусными кусочками карамельных яблок. Вы получите десерт с поистине королевским вкусом!

Потребуется:

  • сливочное масло (маргарин) — 125 + 25 гр;
  • куриные яйца — 2 + 2 шт;
  • мука — 350 г; ½ чайной ложки; ½ чайной ложки; ½ чайной ложки; ½ чайной ложки; ½ чайной ложки соли;
  • щепотка соли;
  • пекарский порошок — 10 г пакетик;
  • творог — 400 гр;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • сметана (15-25% жирности) — 100 гр;
  • сахар — 100 + 25 гр;
  • кишмиш — несколько горстей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Холодное сливочное масло (125 г) нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой, солью, пекарским порошком. Измельчите руками в крошку.
  2. В миске взбить 2 яйца, взбить вилкой, затем влить в мучные крошки. Смешать и замесить гладкое тесто, разделить на 2 примерно равные части. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру для застывания.
  3. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду, растопите масло, добавьте кубики яблок и посыпьте 25 г сахара. Перемешайте и обжаривайте в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. В отдельную миску выложите творог, добавьте сметану, 2 яйца, ваниль и оставшийся сахар (100 г). Тщательно перемешайте ложкой или блендером.
  5. Затем добавить кишмиш и яблоки (немного остудить). Перемешайте, чтобы соединить.
  6. Натрите половину теста на крупной терке и равномерно распределите по дну духовки.
  7. Накройте его начинкой и накройте второй половиной тертого теста. Температура приготовления — 180 градусов (без конвекции, чтобы не подгорел верх), продолжительность — около 1 часа.

Когда пирог будет готов (это можно определить по красивому светло-коричневому цвету крошек), выньте его и дайте остыть. Затем его можно нарезать, подать к чаю и получать комплименты.

Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

Вкусный яблочный пирог с творогом легко приготовить, если в качестве основы использовать готовое слоеное тесто — готовое или ранее приготовленное домашнее тесто. Этот рецепт также хорошо подходит для теста филло.

Ингредиенты: яблоки — 400 гр; творог 18% — 100 гр; мед — 4 ст. ложки; сливки 33% — 400 гр; яйца — 5 шт; цедра 1 лимона; корица; слоеное тесто — 0,5 кг; мука; масло для раскатки; сахар — 50 гр.

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками и творогом. Вымытые яблоки нарезать на клинья. Соедините творог с медом, сливками, 4 яйцами, цедрой и корицей.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее слоеное тесто. Заполните его творожной смесью. Положите сверху толстый слой яблочных ломтиков и заверните края теста, чтобы начинка не вытекала. Посыпьте сверху сахаром и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 170°C в течение 30 минут.

Сырный рулет с яблоками

Мягкий рулет на творожном тесте, без дрожжей, с начинкой из яблок и корицы, обжаренных в сливочном масле. Запеченный в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Творожный сыр — 200 гр

Сахар — 3 ст. л. (для посыпания ирисок)

Яйцо — 1 ст. л.

Пекарский порошок — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин (ванильный сахар) — по желанию

Начинка:

Яблоки — 3-4 шт.

Сахар — 70 гр

Сливочное масло (маргарин) — 20 гр

Крахмал — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Корица (по желанию) — 1 ст. л.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Очень простой торт и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 чашка манной крупы,
  • 1 чашка сахарного песка,
  • немного пекарского порошка,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

Для начинки вам потребуется:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки)
  • яйца (2 шт.),
  • кварк (300 грамм),
  • ванилин.

Подготовка:

1. смешайте муку и сахар с манкой.

2. добавьте немного соли и примерно столько же пекарского порошка.

3. замесить тесто с (сливочным) маслом, которое предварительно необходимо взбить.

4. добавьте сахар и ваниль во взбитые яйца.

5. добавьте в смесь творожный сыр.

6. вылейте половину теста в форму.

7. влейте творожную начинку, затем разложите сверху тертые яблоки. Порядок может быть изменен.

8 Вылейте оставшееся тесто сверху.

9. держите в духовке около 40 минут, предварительно разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой

Пирог из творога и сметаны с яблочной начинкой Людмила Плеханова

Творог получится более гладким, если смешать творог со сметаной.

  1. Разомните 200 г творога вилкой. Чем выше жирность творога, тем мягче и пушистее получается тесто. Избегайте творожных продуктов или творога с растительными добавками, так как они делают тесто влажным. Добавьте в творог 3-4 столовые ложки густой сметаны.
  2. Добавьте в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перемешайте.
  3. В отдельную миску всыпьте 150 г сахара, вбейте 1 яйцо и взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не станет пушистой.
  4. Всыпьте 120 г цельнозерновой муки, добавьте ½ чайной ложки пекарского порошка и хорошо перемешайте.
  5. Соедините творожную смесь, взбитые яйца и муку и замесите тесто. Тесто будет мягким и эластичным.
  6. Вымойте и очистите яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, удалите семена.
  7. Разогрейте духовку до 1800°C, смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Распределите и разровняйте половину теста.
  8. Нарежьте ломтики яблок спиралью и посыпьте сахаром и корицей. Выложите сверху слой оставшегося теста. Поместите пирог в духовку на 35-40 минут.

Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом

Когда не хочется возиться с мукой, а семья требует чего-нибудь вкусненького, я вспоминаю этот рецепт. Этот нежный яблочный пирог можно приготовить очень быстро и легко, а результат всегда получается восхитительным.

Смотрите это видео на YouTube

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Слоеные пирожки — это спасение для домохозяек, которые не особенно хорошо умеют печь. Пироги с творогом и яблоками готовятся быстро и легко, поэтому у них так много поклонников.

Время приготовления: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 400 гр.
  • Творожный сыр — 360 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. размягченное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

2. Поместите масло, просеянную муку, сахар и пекарский порошок в чашу миксера. Смешайте ингредиенты вместе.

3. переложите получившиеся крошки в миску и охладите в холодильнике.

4. поместите кварк, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в чашу блендера и смешайте до однородности. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Натрите мякоть на крупной терке.

5 Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Высыпьте 1/3 смеси крошек на дно формы и слегка утрамбуйте.

6. затем выложить слой яблочной смеси и посыпать корицей. Посыпьте сверху еще 1/3 смеси крошек.

7. затем выложите творожную начинку. Посыпьте сверху оставшейся смесью крошек.

8. выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Полностью остудите посыпанный торт и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог с вареньем на скорую руку – 6 сладких рецептов 

Оцените статью
Рецепты из молока