- Рецепт куриных котлет с кабачком
- Ингредиенты
- Приготовление куриных котлет с кабачками
- Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке
- Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
- Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
- Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром
- Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
- Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
- Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
- Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками
- Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке
- Куриные котлеты с кабачком и творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетические котлеты из куриной грудки на пару
- Кабачковые котлеты на пару
- Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
- Сочные куриные котлеты с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление:
Рецепт куриных котлет с кабачком
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и оборудование: сковорода, терка.
Ингредиенты
Кабачок | 350 г |
Бар | 2-3 ломтика |
Куриный фарш | 500-550 г |
Вода | при необходимости |
Соль | по вкусу |
Хлебные крошки | 100 г |
Растительное масло | 40 г |
Лук | 150 г |
Черный перец | по вкусу |
Для замачивания буханки используйте молоко вместо воды.
Приготовление куриных котлет с кабачками
- Залейте водой 2-3 ломтика теста, чтобы размочить хлеб.
- Натрите 350 г кабачков на мелкой терке.
- Затем положите в миску 500-550 г фарша и тертый кабачок. Слейте воду с замоченного хлеба и добавьте его в начинку.
- Мелко нарежьте лук (150 г). Затем положите его в центр форшмака.
- Хорошо вымесите смесь, добавив соль и молотый перец по вкусу.
- Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Посыпьте их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).
- Налейте в сковороду растительное масло (около 40-50 грамм) и хорошо разогрейте.
- Добавьте отбивные в сковороду и жарьте на медленном огне, поворачивая их.
Отбивные получаются невероятно нежными и сочными.
Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке
Овощ кабачок имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонию блюда. Наоборот, она становится более нежной и сочной. Если, помимо этого овоща, положить в фарш тертую морковь, то готовые изделия станут более изысканными. Важно постараться найти правильный баланс. Большое количество моркови может значительно подсластить продукты.
Вам понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 200 г кабачков;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- Соль, перец и пучок зелени.
Подготовка:
Нарежьте филе птицы вместе с вымытыми и очищенными овощами на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку. Натрите морковь и кабачок на терке. Смешайте ингредиенты вместе. Добавьте яйца, соль и перец. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку.
Начинка получается немного жидковатой. Не волнуйтесь. Можно зачерпнуть ложкой и выложить на противень. При необходимости смажьте противень сливочным маслом.
Запекайте отбивные в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. В зависимости от размера изделий.
Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром
Если вы думаете, что все диетические блюда скучны, то это заблуждение. Вот рецепт, который поразит вас своей простотой и сочной начинкой. Существуют хитрости, позволяющие добиться целостности отбивных с сыром. Они будут описаны ниже.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 201,5 ккал;
- жир — 11,5 г;
- белок — 23,1 г;
- углеводы — 1,4 г.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр;
- сыр — 60 г
- кабачок — 60 г; кабачок — 60 г
- укроп — 10 г; крахмал — ½ ч.л;
- крахмал — ½ ч.л;
- Сливочное масло (размягченное) — 50 гр;
- яйцо — 1 шт;
- Соль, специи по вкусу.
Совет: В рецепте предлагается приготовить начинку из сыра и кабачков, но вы можете сразу смешать начинку и сделать котлеты со сливками.
Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
Как приготовить это сухое и очень вкусное блюдо? Вам понадобятся:
- Молодой кабачок — 200 г.
- Сыр голландез — 70 гр.
- Одно яйцо.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — 15 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Очистите молодые овощи, удалите у них донышки и натрите на мелкой терке. Взбейте яйцо и перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и натрите сыр. Добавьте ингредиенты к овощной смеси. Посолите и приправьте овощное тесто, добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон.
Готовое блюдо подавайте горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарезанной зеленью.
Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
- Овсянка — 2 столовые ложки.
- Теплая вода — 1,5 стакана.
- Молодой кабачок — 250 гр.
- Одна большая луковица.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Одно куриное яйцо — 2 яйца.
- Растительное масло для жарки.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне.
Пропустите чеснок через чесночный пестик. Залейте овсяные хлопья кипятком, накройте и отставьте в сторону на четверть часа.
Добавьте обжаренный лук, специи, чеснок и мелко нарезанную зелень.
Мелко натрите кабачок и слейте сок. Добавьте тертый кабачок в румяную массу, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки. Время от времени окунайте руки в воду, чтобы фрикадельки не прилипали.
Затем выложите фрикадельки на сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Это сочное и острое блюдо напоминает обычную фрикадельку не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
Этот рецепт куриных котлет из фарша с кабачком и зеленью отлично подойдет для домашнего обеда или ужина. Очень экономичное блюдо, ваши близкие будут довольны. Приготовьте, попробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- 350 — 400 грамм кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- Укроп, петрушка и лук по вкусу;
- 1 -2 столовые ложки муки;
- Соль, перец.
Приготовление
Шаг 1 Измельчите куриное филе через мясорубку.
Шаг 2 Натрите кабачки на крупной терке. Если вы используете молодые кабачки, кожицу снимать не нужно. Зрелые кабачки следует очистить от кожуры.
Шаг 3: Натрите кабачки солью и положите в дуршлаг на 15 минут. Дайте стечь лишней влаге.
Шаг 4: Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку, укроп.
Шаг 5: Соедините вместе кабачки и куриный фарш. Добавьте рубленую зелень, яйцо. Добавьте специи по вкусу. Добавьте 2 ст. л. муки, чтобы фарш стал липким; перемешайте.
Шаг 6 Смочите руки водой. Сформируйте из смеси небольшие котлеты. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарить как обычные котлеты.
Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и оборудование: мясорубка, сковорода.
Ингредиенты
Кабачок | 300-350 г |
Лук | 50 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Куриный фарш | 500-550 г |
Сыр | 100-120 г |
Приправа | по вкусу |
Растительное масло | 40-60 г |
Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром
- Измельчите через мясорубку 300-350 г кабачков, перца и 50 г лука.
- Приправьте солью, перемешайте и отставьте в сторону примерно на 10 минут.
- Отожмите лишнюю жидкость из овощей.
- Нарежьте 100-120 г сыра на небольшие ломтики.
- Положите 500-550 г фарша в миску и добавьте овощи.
- Затем добавьте яйцо, чайную ложку соли и специи. Вымешивайте начинку, пока смесь не станет однородной.
- Налейте 40-60 г растительного масла в сковороду. Ложкой выложите в нее фарш, сверху положите кусочек сыра.
- Положите сверху мясной фарш. Сформируйте котлету с помощью ложки.
- Обжарьте котлеты на среднем огне.
Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
Жарить вкусные, сочные котлеты легко и просто — даже для неопытных кулинаров. Следуя простым инструкциям, вы сможете приготовить их так, что все будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- яйцо — 1 яйцо;
- сыр — 100 гр;
- 750 грамм куриного фарша;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 35 минут.
Калории на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке — настоящее удовольствие. Вкус восхитительный, но не жирный.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками, положите в чашу блендера и взбейте;
- Натрите кабачок на терке, слейте лишний сок;
- Выложите начинку в миску, добавьте нарезанный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, тертый сыр и перемешайте;
- Смочите руки, сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
- Готовьте в течение 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом
Нам нравится этот рецепт, потому что котлеты из кабачков на пару будут похожи на обычные фрикадельки, к которым мы так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этот вариант часто используется кормящими мамами из-за противопоказаний к острой и жирной пище.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 78 ккал;
- жир — 1,2 г;
- белок — 11,8 г;
- углеводы — 5,1 г.
Ингредиенты
- куриная грудка — 550 г
- лук — 1 шт.
- кабачок — 400 г
- морковь — 1 шт.
- рис — ¼ стакана;
- яйцо — 1 шт;
- крахмал — 1 ст. ложка
- специи — по желанию.
Совет: если кто-то не любит рис, его можно заменить гречневой крупой или зеленью, которые готовятся на пару, а не в воде.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте рис, чтобы жидкость текла прозрачной струей. Влейте ½ стакана воды и варите до готовности. Оставьте остывать при комнатной температуре.
- Снимите кожу и мембрану с куриных грудок, удалите все кости и промойте под краном. Нарежьте и мелко порубите в чаше блендера.
- Очистите и натрите морковь на крупной терке в блендере.
- Очистите кабачки и удалите семена. Отрежьте необходимое количество и нарежьте так же, как предыдущие овощи. Из смеси выделится сок, который следует удалить, отжав через сито или марлю.
- Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно перемешайте до получения гладкого и однородного фарша.
- Разделите на порции. Сформируйте кусочки мокрыми руками. Поместите в специальную сковороду для приготовления на пару. Помещайте в мультиварку только тогда, когда вода закипит в основной чаше.
- Включите режим «Пароварка» на 30 минут.
После сигнала можно звать семью к столу. Делать ли дополнительный гарнир или нет — решать вам. Мы предлагаем просто нарезать овощи в миске и сбрызнуть их оливковым маслом.
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Куриные котлеты лучше всего получаются, если мясо порезать на мелкие кусочки или порубить. Именно поэтому его называют рубленым. Мелкие кусочки сохраняют сок самого мяса.
Когда куски мяса измельчаются через мясорубку, внутренняя структура ткани полностью разрушается. Она еще больше разрушается, если ее обрабатывать блендером. Именно поэтому мясной фарш получается более вкусным и сочным.
Что вам понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 яйца;
- Щепотка специй (смесь перца, молотого кориандра и мускатного ореха),
- 1 ч.л. молотого перца;
- Соль.
Приготовить:
Мясо, сыр и кабачок нарезать равными (небольшими) кубиками. Приправьте солью и перцем, добавьте соевый соус и приправу. Затем добавьте яйца.
Хорошо перемешайте. Сформируйте тортильи с помощью ложки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
В одном из телешоу: В программе «Время обедать» Нелли Кобзон поделилась своим любимым рецептом вкусных и нежных котлет из куриной грудки с фаршем. Во время приготовления блюда она раскрыла свои кулинарные секреты.
Что вам понадобится:
- 500 г рубленого куриного филе;
- 300 г кабачков;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл минеральной воды с газом;
- 2 яйца;
- Гималайская соль;
- Молотый черный перец;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 100 мл масла виноградных косточек (для жарки).
Подготовка:
Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть кабачков, лук и чеснок.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте до крепкой пены, чтобы фарш стал более пушистым и нежным.
Смешайте яичные желтки в смесь и добавьте яичные белки.
На последнем этапе перемешивания мяса влейте немного газированной минеральной воды и добавьте кукурузный крахмал. Это поглощает лишнюю воду и делает фарш более густым. Приправьте солью и перцем.
Обжарьте фарш в масле из виноградных косточек. Вы можете заменить это масло любым растительным маслом или жарить вообще без него (если ваша сковорода с антипригарным покрытием).
Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонное оборудование и техника: терка, пресс для чеснока, духовка, противень.
Ингредиенты
Яйцо | 1 яйцо |
Кабачок | 500-550 г |
Куриное мясо | 500-550 г |
Манька | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень | |
Приправа |
Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками
- Натрите на терке примерно 500-550 кусочков кабачка. Посолите кабачковую смесь и хорошо перемешайте. Отложите кабачки в сторону примерно на 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Нарежьте куриное мясо весом 500-550 г как можно мельче.
- Лук также нарежьте очень мелко. Его также можно мелко натереть.
- Добавьте лук к мясу и вымесите фарш руками. Выдавите 3 зубчика чеснока в фарш через чесночный пестик.
- Разбейте яйцо в начинку. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в начинку. Затем добавьте 80 г манной крупы.
- При необходимости добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кабачок к мясу, выжимая руками сок.
- Хорошо вымесите фарш и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Разогрейте духовку до 200°C. Если противень с антипригарным покрытием, смазывать его не нужно, если обычный — нанесите на него немного растительного масла.
- Выложите начинку на противень, сформировав из нее котлеты. Поместите противень в духовку на 15 минут.
- Затем переверните котлеты и капните немного воды на противень. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
Такие котлеты можно жарить не только в духовке, но и на сковороде или готовить в пароварке.
Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке
Видео демонстрирует процесс приготовления нарезанных куриных котлет с кабачком в духовке.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Еще один рецепт куриных котлет из фарша с кабачком. В рецепт добавляется творог, который делает котлеты вкуснее и нежнее. Такое блюдо также очень понравится детям. Сам процесс приготовления куриных котлет почти не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения мы будем использовать блендер, но вы также можете воспользоваться обычной мясорубкой.
Ингредиенты
- 500 грамм куриной грудки;
- Одна небольшая морковь;
- Одна луковица;
- Небольшой кабачок, 200 грамм;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- Одно куриное яйцо;
- Петрушка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Шаг 1: Прежде всего, с помощью блендера или мясорубки измельчите кабачок.
Шаг 2: Переложить в дуршлаг, слегка посолить и оставить для стекания лишней жидкости.
Шаг 3: С помощью блендера отмерьте лук и морковь. Поместите их в миску.
Шаг 4: Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки и положите в миску с овощами.
Шаг 5: Далее в чаше блендера измельчите творог и поместите его в чашу. Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень.
Шаг 6: Добавьте в миску отжатый кабачок и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 7 Сформируйте из полученной смеси куриные котлеты и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
Приготовление диетических блюд — настоящий вызов для многих домохозяек, но, проявив немного фантазии, вы можете порадовать свою семью здоровой и в то же время вкусной пищей.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного фарша;
- 1 кабачок;
- соль;
- яйца — 2 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Калории на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
- Вымойте кабачок, натрите его на терке с мелкими отверстиями и слейте лишнюю жидкость;
- Добавьте фарш, яйцо, соль и перемешайте;
- Влажными руками сформируйте котлеты и положите их в пароварку;
- Готовьте на пару в течение 25 минут.
Подавать котлеты на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Кабачковые котлеты на пару
Это простое, недорогое и очень полезное блюдо готовится быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
- Молодой кабачок — 250 гр.
- Белое куриное яйцо.
- Мука — 15 гр.
- Соль и специи — по вкусу.
Овощи промыть, удалить ненужные кусочки, натереть на крупной терке. Добавьте яичные белки в перетертую массу и добавьте муку. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и снова перемешайте.
Смажьте чашу для приготовления на пару растительным маслом. Сформируйте пельмени руками и положите их в пароварку так, чтобы они не соприкасались. Время приготовления этого нежного и сочного блюда — 20 минут.
Этот рецепт может быть включен в диетические и вегетарианские блюда.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если вы стремитесь максимально снизить калорийность блюда, тогда вам необходимо приготовить свиные отбивные в духовке. Вот отличное видео на эту тему. Он длится всего 4 минуты, поэтому не торопитесь и посмотрите его.
Сочные куриные котлеты с кабачками
Очень простой рецепт куриных котлет из фарша с кабачком. Все они изготовлены из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 550 грамм куриного фарша;
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм лука;
- 2 ломтика батона;
- Соль, перец по вкусу;
- Вода и молоко;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Приготовление:
Шаг 1: Налейте молоко или воду на два ломтика батона и оставьте на несколько минут.
Шаг 2: Поместите куриный фарш в миску. Мелко натрите кабачок и добавьте в фарш.
Шаг 3: Мелко нарежьте лук и добавьте в миску.
Шаг 4: Добавьте замоченный батон, предварительно слив с него воду.
Шаг 5: Приправьте солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 6 Сформируйте из макарон котлеты.
Шаг 7 Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте как обычные котлеты на медленном огне. Сочные куриные котлеты с кабачком готовы.
Хорошего дня и наслаждайтесь.
Читайте также: Королевская ватрушка с творогом — 7 обалденных рецептов в домашних условиях