Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — Просто рецепты

В мультиварке
Содержание
  1. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: основной рецепт
  2. Основные ингредиенты:
  3. Для маринада:
  4. Этапы приготовления
  5. Кабачки по-корейски на зиму с огурцами и приправой для корейской моркови (со стерилизацией)
  6. Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
  7. Нам понадобится:
  8. Классический рецепт пошагово
  9. Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления
  10. Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
  11. Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
  12. Из чего будем готовить:
  13. Как закатывают салат:
  14. Морковь по-корейски с кабачками: зимняя закуска
  15. Для приготовления понадобится:
  16. Как приготовить
  17. Быстрые кабачки по-корейски кружочками
  18. Секреты заготовок кабачка на зиму
  19. Овощная закуска с мёдом
  20. Понадобится:
  21. Простой рецепт приготовления кабачков с огурцом (вариант со стерилизацией)
  22. Кабачки маринованные ломтиками (дольками) по-корейски на зиму в томатной пасте
  23. Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
  24. Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»
  25. Хе из кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях
  26. Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь
  27. Список продуктов:
  28. Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:
  29. Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
  33. Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации
  34. Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:
  35. Способ приготовления:
  36. Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
  37. Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови
  38. Потребуется примерно на 2 литровые банки:
  39. Как замариновать и заготовить впрок:
  40. Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
  41. Состав на 3 баночки по 700 мл:
  42. Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:
  43. Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)
  44. Острые с морковью
  45. Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: основной рецепт

 

Основные ингредиенты:

  • молодые кабачки (лучше выбирать небольшие овощи) — 500 г;
  • маленькая морковь — 120 г;
  • лук — 80 г
  • зубчики чеснока — 20 гр.

Для маринада:

  • кипяток — 500 мл;
  • подсолнечное масло (без сильного вкуса и запаха) — 1/3 стакана;
  • зернистая горчица (не готовый продукт, а только семена) — 1/2 ч.л;
  • лавровый лист — 1 ст. ложка
  • сахар — 1/2 ч.л;
  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • поваренная соль — 1 ч.л;
  • молотый черный перец — 1 ст. л.

Этапы приготовления

1. Здесь все просто. Кабачок нужно вымыть, отрезать стебель и место, где был цветок. Если овощ не очень молодой, имеет смысл разрезать его, удалить сухую середину, семена и срезать кожицу. Подготовленный кабачок натрите на терке, которая подходит для приготовления корейской моркови.

2. Вымойте и очистите лук и морковь. Измельчите лук по желанию: мелкими или крупными кубиками, полукольцами. Натрите морковь на терке.

3. Возьмите кастрюлю среднего размера. Смешайте в нем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Варить в течение 5 — 7 минут.

 

4. Добавьте подготовленные овощи в ароматную воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и кипятите около 5 минут. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, не стоит тушить их слишком долго, они могут стать слишком мягкими. По истечении 5 минут снимите сковороду с огня. В это время нужно ввести чеснок, который следует мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, и добавить уксус. Все равномерно перемешать и разложить по банкам.

 

5. Банки должны быть хорошо вымыты, если вы планируете хранить салат в теплом месте, имеет смысл простерилизовать тару.

 

Наслаждайтесь. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации готовы!

 

Кабачки по-корейски на зиму с огурцами и приправой для корейской моркови (со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 гр.
  • Морковь — 600 г.
  • Огурцы — 600 г.
  • Сладкий перец — 600 г.
  • Лук репчатый — 400 г.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 — 5 банок объемом 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Вымойте овощи и дайте им время, чтобы высушить влагу.

2. Натрите молодой кабачок на терке для корейской моркови. Терка острая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезать палец.

3. затем натрите огурцы на терке. В этот салат нельзя добавлять огурцы, в этом случае замените их кабачками. Затем натрите морковь на терке.

4. нарежьте лук тонкими полукольцами.

5. нарежьте перец тонкими полосками для жульена. Выдавите чеснок через пресс.

6. затем добавьте сахар и соль. Посыпьте приправой для корейской моркови. Влейте растительное масло и уксус.

7. аккуратно перемешайте салат и взбейте, чтобы он стал сочным. Оставьте отдыхать на 30 минут.

8. Затем переложите салат в пол-литровые банки.

8. постелите в кастрюлю полотенце, разложите банки с корейским салатом, накройте крышками и залейте водой по плечики. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте в течение 25 минут на медленном огне после закипания.

9. переверните консервы вверх дном. Накройте одеялом и оставьте остывать на ночь.

Утром уберите банки на постоянное хранение. Салат можно хранить при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну, просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу сказать, что все эти рецепты можно приготовить и на ужин, в этом случае я рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • сладкая паприка — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • 9% уксус — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 20 г.
  • Молотый красный острый перец — щепотка
  1. Натрите морковь для этого салата на терке для корейской моркови. Длина и толщина моркови идеальны. Однако если у вас нет такой терки, нет проблем — просто натрите их на крупной терке.

2 — Вы можете нарезать кабачок так, как вам нравится. Я нарезал его длинными ломтиками.

3. нарезанный перец хорошо смотрится в нарезанном виде. Лук можно нарезать полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или натрите на терке. Поместите все овощи в глубокую миску.

4. приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавьте растительное масло и уксус.

Слегка поджаренные семена кунжута добавляются в корейский салат из кабачков для придания ему оригинального вкуса.

5. смешать заправку и заправить ею наш салат. Убедитесь, что овощи хорошо перемешаны.

6. маринуйте салат не менее 3 часов. Накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. В это время несколько раз перемешайте салат, чтобы овощи ужились друг с другом.

7. разложите салат в чистые банки и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Накройте приготовленными крышками.

Классический рецепт пошагово

С этой простой закуской можно быстро и аппетитно накрыть стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Это особенно важно зимой, когда свежие овощи очень дороги и невкусны, или когда приходят неожиданные гости.Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 или 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Кориандр или приправа для корейской моркови — 1 ч.л;
  • Немного острого перца чили;
  • 65 мл. яблочного уксуса;
  • 125 мл. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Зелень — по желанию;
  • Щепотка кунжутных семян — для подачи.

СОВЕТ: Вы можете добавить к овощам свои любимые приправы: любые специи, смесь ароматных сушеных трав и т.д.

Подготовка:

Шаг 1: Чтобы салат при подаче выглядел элегантно и аппетитно, нарежьте овощи с помощью специальной терки для приготовления моркови по-корейски. Морковь и кабачок натрите на терке, предварительно очистив от кожуры.

Шаг 2: Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, слегка разминая, затем отставьте в сторону на несколько часов, чтобы овощи подсохли. По истечении отведенного времени слейте весь выделившийся сок в отдельную миску, тщательно отжав овощную смесь, чтобы она стала сухой.

Шаг 3: Приправьте овощи зирой и молотым кориандром, добавьте черный и красный перец.

Шаг 4: Нарежьте очищенные зубчики чеснока и лук и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Перемешайте обжаренные корнеплоды с приправами.

Шаг 4: Добавьте яблочный или виноградный уксус и оставшееся растительное масло к соку, слитому с овощей, и хорошо взбейте до получения гладкой эмульсии. Вылейте маринад на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре еще на час.

Шаг 5: Для хранения вне холодильника стерилизуйте кабачковую заправку, переложив ее в чистые стеклянные банки, в духовке при 180C в течение 15 минут. Затем герметично закрыть жестяными крышками.

В противном случае просто переложите в банки, накройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике. Перед подачей к столу остается только порубить свежую зелень, размешать в укусе и он полностью готов.

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает и ускоряет процесс приготовления. Но это не отменяет времени ожидания маринования и обязательной процедуры стерилизации заполненных банок.

Ингредиенты для 3 банок объемом 0,7 л

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • 9% уксус — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Острый перец — 1 специя

Подготовка:

1. срежьте с кабачка стебель и соцветие и натрите на терке для корейской моркови. Опять же, обратите внимание, что перезревшие овощи следует очистить от кожуры, а семена внутри оставить свободными.

2. натрите на терке морковь, лук нарежьте тонкими полукольцами, острый перец нарежьте в произвольной форме. Соедините все овощи в миске.

3. Высыпьте все специи и жидкость в миску, перемешайте и отставьте в сторону для пропитки на 2 часа.

В это время перемешайте салат 2-3 раза.

4. через 2 часа разложите овощи в предварительно стерилизованные банки, накройте и стерилизуйте.

Переложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, включите средний огонь и варите 20 минут с момента закипания воды.

5. запечатайте банки и отставьте в теплое место для полного охлаждения. Затем хранить в прохладном месте.

Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца

Этот салат не только порадует вас своим вкусом, но и приятно удивит своим ярким внешним видом. Благодаря своему презентабельному виду, баночка салата из кабачков по-корейски со сладким перцем будет очень уместна для угощения гостей.

 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 луковица
  • Приправа для корейской моркови — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • 6% уксус — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Подготовка:

Очистите и вымойте овощи. Натрите морковь и кабачок на терке для корейской моркови. Нарежьте перец на полоски для жульена. Измельчите чеснок.

Хорошо перемешайте овощи и приправу для корейской моркови и поставьте в холодильник на 5 часов. Пока салат «остывает», приготовьте маринад.

Смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус.

Когда овощи приготовятся на пару, добавьте маринад и хорошо перемешайте.

Смешайте ингредиенты для салата из кабачков руками.

Подготовленный салат разложить в чистые, сухие и стерильные банки, накрыть крышками, простерилизовать, герметично закрыть и дать банкам остыть.

Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму

Из чего будем готовить:

  • баклажаны — 4 шт;
  • кабачки — 2 шт;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • острый перец — половина стручка;
  • Сладкий перец — 4-6 штук (в зависимости от размера стручков);
  • Соль — 1-1,5 ст. л. + для заправки баклажанов;
  • сахар — 2 ст. л;
  • уксус — 50 мл (концентрация 9%);
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу).

Как закатывают салат:

  1. Баклажаны нарежьте брусочками, залейте водой с 1 ч.л. соли. Отставьте в сторону на 20 минут, чтобы удалить горечь из овоща.
  2. Кабачки и перец также нарежьте брусочками. Нарежьте чеснок и острый красный перец на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Обжарьте лук, помешивая лопаткой, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте кабачки. Слейте воду с баклажанов, аккуратно выжмите жидкость и добавьте в сковороду. Тушите еще 5 минут, затем добавьте немного горячей воды (примерно полчашки).
  5. Добавьте к овощам чеснок и перец, включите огонь и тушите в течение 7-10 минут.
  6. Добавьте сахар, уксус и соль. Тушить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Наполните банки горячей закуской, сразу же закройте сухими крышками (предварительно прокипятите и слейте воду).

Накройте старым одеялом и подождите, пока банки остынут. Такая консервация прекрасно хранится всю зиму, до следующего сезона.

Морковь по-корейски с кабачками: зимняя закуска

Хрустящий и полный вкуса, этот ассортимент самых доступных овощей идеально подходит как для быстрого ужина, так и для посиделок с друзьями.

 

Для приготовления понадобится:

  • кабачки небольшого размера — 2,5 кг;
  • Морковь, перец, лук — по 0,5 кг;
  • Свежий чеснок — 150 г или зубчик среднего размера;
  • Травы по вкусу;
  • 9% столовый уксус — 150 мл;
  • Подсолнечное (оливковое) масло — полная чашка
  • сахар-песок — чашка без верха
  • специи (молотый черный перец, гвоздика, специи, лавровый лист) — по вашему вкусу;
  • поваренная соль — 50 грамм.

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите овощи. Натрите кабачки, морковь или нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, перец нарезать тонкими ломтиками (кольцами, полукольцами) по мере продвижения.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  3. Разложите смесь маринада в банки, предварительно вымытые и осушенные. Нагрейте банки на водяной бане в течение 15 — 20 минут, затем вы можете запечатать кабачки в Корее на зиму без стерилизации, используя герметичные крышки.

Быстрые кабачки по-корейски кружочками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л;
  • 9% уксус — 2 ст. л;
  • кориандр — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч.л;

Подготовка:

  • Сначала подготовьте кабачок. Вымойте и нарежьте кружочками.
  • Теперь приготовьте маринад. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю, добавьте сахар, соль и кориандр. Смешайте все вместе и нагрейте на медленном огне.
  • Возьмите чеснок и выдавите его. Положите кабачки в миску, посыпьте чесноком и залейте охлажденным маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачков не занимает у хозяйки много времени, делается быстро и не требует особых кулинарных навыков. Для этого лучше выбирать молодые плоды, у них тонкая и нежная кожица, которая не ощущается при консервировании. Если вы готовите салат из недозрелых кабачков, лучше очистить их от кожицы и удалить семена.

В рецепте запеканки из кабачков нет особых секретов, этот овощ можно консервировать со всем.

Лучший вкус усиливается благодаря:

  • перец;
  • помидор;
  • морковь.

Чеснок, паприка и другие специи придают особый аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, каждый рецепт может быть изменен.

Овощная закуска с мёдом

Непривычное сочетание сладкого и соленого хорошо сочетается в этом салате. Попробуйте приготовить его.

 

Понадобится:

  • молодые кабачки (любого размера) — 1 кг;
  • поваренная соль — 20 грамм;
  • сладкая паприка (порошок или сухие хлопья), молотый черный перец, чили, кориандр — все по 3 г;
  • подсолнечное, льняное или оливковое масло (лучше всего неароматизированное) — 200 мл;
  • столовый уксус — 50 мл;
  • мед — 50 грамм;
  • четыре средних зубчика чеснока (вам понадобится пресс для чеснока).

Простой рецепт приготовления кабачков с огурцом (вариант со стерилизацией)

Один из самых доступных рецептов, но это настоящая бомба на столе, обязательно попробуйте. Все очень просто, а салат получается вкусным. Закатать огурцы в том же маринаде — тот же деликатес!

 

Удобно, что в одной банке: помидор, огурец, сладкий перец, хрустящая морковь и кольца лука находят свое место в зимних блюдах…..

Вам понадобятся:

  • Очищенный кабачок — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • перец;
  • огурец — 0,5 кг;
  • морковь — 400 гр;
  • травы;
  • Корейские специи — 50 г;
  • специи
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 25 гр;
  • сахар — 4 ст. л;
  • 9% уксус — 90 мл.

Как приготовить

  1. Вымойте кабачки, удалите концы. Если они молодые, нет необходимости очищать их от кожуры, просто нарежьте их средними ломтиками.
  2. В качестве альтернативы часть овощей можно измельчить на терке Borner. Получается очень красиво.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Очистите перцы и нарежьте их длинными ломтиками.
  5. Измельчите зелень не слишком мелко — в брусочки, чтобы она не рассыпалась в банке.
  6. Измельчите морковь по желанию, можно использовать фигурную терку.
  7. Вымойте зелень и также порубите ножом. Положите нарезанные овощи в миску.
  8. Тщательно вымесите все, чтобы равномерно перемешать ингредиенты.
  9. В другой емкости сделайте маринад из сахара, соли, молотого перца, уксуса, масла и приправы для моркови.
  10. Добавьте маринад к остальным овощам и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на три часа. Простерилизуйте подготовленный контейнер.
  11. Разложите смесь по банкам и залейте рассолом.
  12. Накройте крышками (не укупоривая) и стерилизуйте в кипящей воде в течение пятнадцати минут.
  13. После стерилизации заверните и накройте на ночь.

 

Осенью и зимой салат — как луч летнего солнца на столе. Это отличное дополнение к любому блюду: картофелю, макаронам, рису. Он также хорош с колбасой!

Кабачки маринованные ломтиками (дольками) по-корейски на зиму в томатной пасте

Кабачковая закуска в томатной пасте — настоящий деликатес. Его легко и просто приготовить и очень быстро. Зимой это настоящее удовольствие, когда нет свежих овощей. Такая закуска станет изюминкой любого блюда, в этом вы можете быть уверены.

Требуется:

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Острый перец — по вкусу
  • Чеснок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Каменная соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 500 гр. (или томатная паста — 1 банка)

Подготовка:

1. натрите морковь на крупной терке. Нарежьте острый красный перец кольцами. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки или пропустите его через пресс. Переложите овощи на сковороду.

2. добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Влейте 1 банку томатного сока или томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, тушите овощи в течение 15 минут на среднем огне.

3) Тем временем нарежьте кабачки.

4) Добавьте кабачки в маринад и тушите в течение 40-50 минут.

5) Простерилизуйте банки и крышки.

6) Разложите в банки сначала кабачки, затем залейте их рассолом.

7. используйте гаечный ключ, чтобы плотно закрыть крышки. Поставьте банки на крышки и заверните в теплое одеяло. Оставьте в таком положении на ночь. Утром отнесите в кладовую или погреб.

Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»

Этот салат состоит в основном из зеленых ингредиентов, поэтому он получил такое красивое название.

 

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2,5 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Зеленый перец — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Кориандр и сельдерей — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 150 мл.
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакет

Подготовка:

Приготовление кабачков по-корейски начинается с приготовления маринада. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

Очистите и вымойте овощи. Натрите кабачки и морковь на корейской терке. Нарежьте лук и перец полосками для жульена. Вымойте и нарежьте зелень. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Соедините все овощи в глубокой емкости, перемешайте, заправьте маринадом и снова хорошо перемешайте.

Подготовленный к герметизации салат оставьте мариноваться на 3 часа, а затем разложите по стерильным банкам, накройте крышками и стерилизуйте. Банки с остывшей «Сказочной зеленью» можно убрать на хранение.

Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»

Этот уникальный салат подходит как для употребления в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве основы для первых блюд.

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Кабачок — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 г.
  • Приправа для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 100 мл.
  • Вода — 1 л.

Подготовка:

  1. Очистите и вымойте овощи. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени выньте капусту и оставьте остывать.
  2. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок.
  3. Когда капуста остынет, тщательно перемешайте все овощи и заправьте маринадом. Маринад готовится следующим образом.
  4. Смешайте растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови в небольшой миске.

Готовый салат должен постоять в прохладном месте 3 часа, по истечении которых его можно разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть. Обратите внимание, что салат должен быть помещен только в стерильные банки и должен полностью остыть после стерилизации.

Хе из кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях

Вкусная закуска на зиму. Подходит абсолютно для любых блюд: мяса, картофеля, макарон. Очень красивое, яркое, ароматное и очень вкусное с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок 1 луковица
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Острый перец по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • 9% уксус — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Базилик — 1/2 пучка.

Этапы подготовки:

1. натрите кабачки и морковь на терке, используя корейскую ломтерезку. Нарежьте перец на полоски для жульена. Нарежьте перец кольцами. Порубите базилик ножом. Соедините все в миске.

2. Добавьте сахар, соль и все специи в середину. Разогрейте растительное масло и всыпьте специи, чтобы они еще больше раскрыли свой аромат.

3. смешайте с овощами и отставьте в сторону на 2-3 часа, чтобы они пропитались специями и собственным соком.

4. разложите салат по банкам. Сначала утрамбовать овощи и полить их соком.

5 Поставьте банки в кастрюлю и накройте крышками. Налейте воду до плечиков и стерилизуйте. Стерилизуйте банки в течение 15 минут после закипания.

6. плотно закрутите крышки, переверните и укутайте. После охлаждения перенесите в погреб.

Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь

Список продуктов:

  • кабачки (небольшого размера) — 2,5 кг;
  • сочная морковь — 700 г
  • сладкий перец, лук — по 0,5 кг каждого
  • растительное масло — 250 г (лучше использовать не домашнее, а рафинированное масло)
  • 9% уксус — 150 мл;
  • свежий чеснок — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар-песок — 200 гр;
  • Магазинная сухая приправа — 20-30 г.

Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:

  1. Отрежьте концы молодых кабачков, нарежьте их ломтиками толщиной около 2-2,5 см. Если они перезрели, очистите их, удалите семена, а затем нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Обратите внимание, что вес овощей указан до того, как они очищены от кожуры.
  2. Нарежьте перец и лук ломтиками.
  3. Очищенную морковь нарежьте овощечисткой на длинные полоски. Измельчите чеснок ножом. Сложите все в широкую миску. Добавьте соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Перемешайте смесь руками и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  4. Разложите закуску в вымытые и просушенные банки с пищевой содой, равномерно сливая сок для маринования.
  5. Стерилизуйте в большой емкости, налив воду до верха банок. Когда жидкость начнет закипать, подождите 12-15 минут. Затем осторожно извлеките консервы, выжмите мочалкой, положите вверх дном и под одеяло.

Остывший кабачковый салат переложите в другую кастрюлю на зиму, где он будет храниться до употребления.

Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь

Корейский салат

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 800 г
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пакет

Кабачковая икра рецепты на зиму — вкусные

Приготовление:

После измельчения помидоров, острого перца и чеснока измельчите их с помощью мясорубки

Пропустите помидоры через мясорубку

Порежьте кабачки на кубики.

Нарежьте кабачки кубиками

Возьмите сковороду и влейте помидоры, перец и чеснок.

Влейте томатный сок в сковороду

Затем добавьте соль.

добавить соль

Всыпьте сахар.

посыпать сахаром

Влейте масло и уксус и всыпьте корейскую приправу.

влить масло.

Хорошо перемешайте, добавьте овощи.

добавить кабачки.

Затем поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут.

кипятить 40 минут

Когда овощи закипят, разложите их в стерилизованные банки.

разложить салат по банкам.

Закройте крышки, накройте одеялом и подождите, пока они остынут.

Салаты готовы, их можно есть или хранить.

салат готов

Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Острый кабачковый салат в корейском стиле. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Представьте себе: сейчас зима, на улице метель, а вы открываете банку салата и погружаетесь в воспоминания о теплом лете. Очень вкусный освежающий салат, сохраняющий все полезные свойства овощей. В любом случае, давайте оставим слова и перейдем к приготовлению.

приправленные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Чеснок — 200 г.
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза.

Маринад:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 150 мл.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски — по желанию.

ингредиенты

Вымойте все овощи и зелень под проточной водой. Отрежьте концы у кабачков и моркови и вырежьте все подгнившие части.

решетка

Очистите перец и нарежьте его полосками.

нарезанный кубиками перец

Нарежьте лук, чеснок и зелень.

Все измельченное и натертое на терке соединить в кастрюле и добавить ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

добавить все остальное

Хотя приправа указана в рецепте, она не является обязательной. Разложите их по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте, накройте и отставьте в сторону на 3-4 часа.

отложить на 3-4 часа

Я рекомендую перемешивать салат каждый час.

Разложите по банкам, накройте и стерилизуйте. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра в течение 15 минут, банки объемом 1 литр — 30 минут.

стерилизовать банки

Открывая банки, следите за тем, чтобы количество сока было одинаковым. Не заполняйте банки до краев, но оставьте зазор в 1 см, иначе сок вытечет из банок при нагревании.

После стерилизации запечатайте банки, дайте им остыть и отложите для хранения.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации

Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:

  • кабачки (цуккини) — 1,5 кг;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • поваренная соль — 1 ч.л;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • острый перец — 1 стручок;
  • сахар — 4 ст. л;
  • масло (кунжутное) — 2 ст. л;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • яблочный уксус (6%) — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 8 ст. л;
  • семена кориандра — 2 ст. л;
  • черный перец — 8-12 шт.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте молодые кабачки или цуккини — небольшого размера, с тонкой кожицей и маленькими косточками. Они более сочные и хрустящие. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, вынимая сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Поместите ломтики в кастрюлю подходящего размера. Добавьте морковь, натертую на корейской терке. Посыпьте овощи солью и перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2-3 часов.
  3. За это время на дне емкости образуется жидкость — будущий маринад. Очистите и мелко нарежьте чеснок, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Поместите специи в кастрюлю.
  4. Разложите салат по банкам, затем распределите сверху овощной сок.
  5. В каждую пол-литровую банку положите 0,5 ч.л. семян кориандра, пол-ложки сахара и 2-3 горошины черного перца. Влейте 0,5 ч.л. кунжутного и 0,5 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. яблочного или винного уксуса (концентрация 6%) и 2 ч.л. соевого соуса.
  6. Накройте банки крышками, не закручивая их плотно. Положите на дно большой кастрюли салфетку или полотенце и поставьте в нее миски с салатом. Залейте достаточное количество теплой воды, чтобы она покрывала 3/4 высоты банок. После закипания стерилизуйте в течение 25 минут.

Затем плотно утрамбовать, поставить в холодильник вверх дном под толстым одеялом. Следующие 24 часа можно хранить в погребе или кладовой. Такие кабачки хорошо стоят до зимы при комнатной температуре.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинален тем, что в состав маринада входят соевый соус, имбирь и кунжут — намек на Восток. Для любителей этих продуктов это обязательный пункт.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 специй
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус или рисовый сидр — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

Подготовка:

1.Вымойте кабачки и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей большой, нарежьте их полукольцами. Положите ломтики в миску, добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут.

2.Морковь натереть на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарезать кусочками длиной около 1,5 см.

кабачки

3.Чтобы приготовить заправку, натрите небольшой кусочек имбиря и чеснока на растительном масле (оливковом или подсолнечном). Влейте соевый соус, уксус, сахар, куркуму и острый перец. Растворите сахар в маринаде и смешайте все до состояния гладкой пасты.

кабачки

4) Выжмите руками немного сока из кабачков и слейте его в дуршлаг. Теперь ополосните их холодной кипяченой водой и снова отожмите руками.

 Старайтесь не ломать позвонки при надавливании, сохраняя их целыми.

5.Приступая к завершению: соедините морковь, зеленый лук и кабачки в миске. Полейте маринадом и разомните руками, чтобы овощи были полностью покрыты заправкой.

кабачки

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Теперь вы можете добавить желаемые ароматы по своему вкусу. Посыпьте семена кунжута поверх заправки и снова перемешайте.

кабачки

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи промариновались. Не забудьте накрыть контейнер, чтобы предотвратить заветривание. В результате получаются очень вкусные кабачки, которые хочется готовить снова и снова.

кабачки

Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови

Потребуется примерно на 2 литровые банки:

  • молодой кабачок — 2,5 кг;
  • морковь — 500 гр;
  • чеснок — 150 гр;
  • укроп и/или петрушка — 100 гр;
  • Неароматизированное подсолнечное масло — 150 мл;
  • Столовый уксус (9%) — 100 мл;
  • Молотый кориандр — 2 ст. л;
  • Молотый красный перец — 1 ч.л;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль несоленая — 1,5 ст. л;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч.л. (по вкусу).

Как замариновать и заготовить впрок:

  1. Натрите кабачки и морковь на терке или обычной крупноячеистой терке.
  2. Мелко нарежьте хорошо промытую зелень.
  3. Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока.
  4. Поместите все в миску.
  5. В отдельной миске соедините уксус, масло, соль и сахар, а также все остальные специи. Хорошо перемешайте. Вылейте маринад на овощи и зелень.
  6. Разложите кабачки по банкам, полейте маринадом. Простерилизуйте салат. Стерилизуйте традиционным способом, в большой кастрюле с водой или в духовке. В первом случае постепенно доведите воду до кипения и стерилизуйте консервы в течение 15 минут. Во втором случае поставьте банки в холодную духовку и нагрейте ее до 150-160 градусов. После достижения указанной температуры нагрева стерилизуйте салат в течение 15 минут.
  7. Затем сразу же закройте банки прокипяченными крышками под герметиком. Проверьте герметичность, перевернув формы вверх дном, затем накройте полотенцем и одеялом. Охлаждайте медленно, консервы будут продолжать пастеризоваться. Когда салат остынет, а это произойдет через 1-1,5 дня, его можно убрать в темное, прохладное место. Вкусные вещи можно хранить и в комнате, если нет резких скачков температуры и на них не попадает солнце.

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Состав на 3 баночки по 700 мл:

  • кабачок (обычный, зуки-ни или оба) — 500 г;
  • огурцы — 500 гр;
  • морковь — 400 г;
  • мясистый перец — 1 шт;
  • лук — 200 г
  • Петрушка (зелень) — средний пучок;
  • 9% столовый уксус — 100 мл;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л;
  • Соль (основная, каменная) — 1 ст. ложка;
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:

  1. Нарежьте кабачки сначала ломтиками, а затем соломкой.
  2. Если вы предпочитаете кабачки, их также можно нарезать или натереть на терке Borner — получаются очень красивые фигурные ломтики.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Нарежьте перец полосками.
  5. Нарежьте огурцы ломтиками средней толщины.
  6. Морковь порубите ножом или мелко натрите на терке по-корейски или используйте терку Бернера. Мелко порубите петрушку. Выложите все овощи в миску или кастрюлю, одновременно измельчая их.
  7. Для маринада смешайте уксус, масло, соль, специи, сахар и черный перец.
  8. Вылейте пряный маринад на овощи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В это время перемешайте 2-4 раза для более равномерного маринада.
  9. Плотно уложите маринованные овощи в чистые банки, накройте крышками (пока не укупоривайте!).
  10. Поставьте банки с кабачками в металлический контейнер с тканевым или резиновым ковриком на дне. Залейте шпатели теплой водой и поставьте на медленный огонь. Когда вода в контейнере для стерилизации закипит, засеките 15 минут.

Затем плотно закрутите крышки, переверните вилки и накройте крышкой до полного остывания. Наслаждайтесь в течение зимы и хорошо храните вне погреба.

Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)

Давайте приготовим вкусную закуску в корейском стиле, тем более что такие заготовки может сделать любая хозяйка. Приготовить его несложно, и, кроме того, это не занимает много времени.

Эта закуска подходит для любого гарнира. Особого внимания заслуживают специи, поскольку они придают блюду удивительный вкус и аромат. Я рекомендую приготовить его.

Ингредиенты :

  • кабачки — 2,5 кг (вес нетто)
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • чеснок — 200 г
  • растительное масло — 1 стакан
  • 9% уксус — 150 мл
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 3/4 стакана (210 г)
  • Корейская приправа — 20 г

Метод:

Нарежьте овощи по своему усмотрению, главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт шаг за шагом.

Если у вас более зрелый кабачок, снимите с него кожицу и удалите семена.

1 Нарежьте молодые кабачки кольцами, очистите перец от семян, очистите чеснок, лук и морковь. Если кабачок хрустящий, нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

2. нарежьте перец полосками, а лук — полукольцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками с помощью овощечистки, так как специальной терки для моркови нет.

Подготовьте глубокую миску. Положите в него кабачки, перец и морковь. Добавьте чеснок, рубленый или мелко натертый.

4. добавьте соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет приправы для корейской моркови, добавьте молотый красный перец и кориандр.

5. Разогрейте растительное масло до горячего состояния и полейте им наш салат. Перемешать. Чтобы овощи были более сочными, их можно взбить руками.

6. чтобы наш салат хорошо промариновался, пустил сок и впитал аромат специй, ему нужно время. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа; не ставьте в холодильник. Периодически помешивайте.

7. разложите салат по чистым банкам. Мыть их желательно пищевой содой. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой, положите на дно кастрюли ткань и стерилизуйте при кипении 0, 5 л — 15 минут, 1 л — 30 минут.

8 Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, положите на дно кастрюли ткань и стерилизуйте при кипении 0, 5 л — 15 минут, 1 л — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течение 5-10 минут.

9. закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать под теплой крышкой.

Наша корейская закуска готова. Приятного аппетита!

Острые с морковью

Для тех, кто никогда не пробовал это блюдо, я предлагаю начать с этого рецепта. Его очень легко приготовить, и сейчас вы убедитесь в этом сами. Острый и пряный вкус хрустящих овощей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 большой перец (или два маленьких);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 небольших кабачка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перец по вкусу;
  • 1 полная столовая ложка корейской овощной приправы.

Сейчас, когда на крыше ресторана сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Этапы подготовки:

1.Вымойте, натрите на терке и нарежьте кабачки на столбики. Для корейской моркови можно использовать насадку для терки. В этом конкретном рецепте я нарезала кабачки более крупными кусочками, чтобы придать блюду разнообразие. Тонкий жульен будет другим овощем.

Если вам нужно работать с более зрелым кабачком, с жесткой кожицей, его нужно предварительно очистить.

2. натрите морковь на терке. 3.

3. Нарежьте лук длинными тонкими ломтиками. Нарежьте перец длинными тонкими полосками размером примерно с луковицу. Мелко нарежьте травы. Измельчите чеснок ножом. Соедините все ингредиенты в миске.

4. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Приготовьте пряный маринад. Вылейте его на овощи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек полностью пропитался маринадом. Оставьте накрытым или с салфеткой на 3 часа. За это время овощи выделят свои натуральные масла и соки.

5. через 3 часа салат можно переложить в чистые банки. Сначала разложите овощи, затем равномерно полейте их полученным маринадом.

6. накрыть крышками. Положите полотенце или салфетку на дно высокой кастрюли. Установите банки и залейте водой до горлышка. Поставьте на плиту и тушите в течение 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы наши овощи имели более длительный срок хранения. Если пренебречь этой процедурой, то через несколько недель веки опухнут.

7.После стерилизации плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном и заверните их в теплую ткань. Через несколько часов проверьте их герметичность. На следующее утро, когда банки полностью остынут, их можно перенести в место хранения.

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас остались вопросы по приготовлению пищи или что-то не понятно и стерилизации, рекомендую посмотреть это интересное и познавательное видео.

Читайте также: Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Оцените статью
Рецепты из молока