Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

В мультиварке
Содержание
  1. Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
  2. Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
  3. Как приготовить постный гороховый суп
  4. Разные варианты первого блюда
  5. С копченой колбасой
  6. С помидорами
  7. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
  8. Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
  9. Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
  10. Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой
  11. Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
  12. Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой
  13. В рецепте:
  14. Рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками
  15. Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
  16. Гороховый суп пюре с копченостями
  17. Вкусный и простой суп из копченой курицы
  18. Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
  19. Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями
  20. Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками
  21. Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне
  22. Вкусный гороховый суп с сушеными грибами шампиньонами
  23. Сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
  24. Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля
  25. Как сварить суп так, чтобы горох разварился
  26. Нам понадобятся:
  27. Начнем готовить:
  28. Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами
  29. Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
  30. Аппетитный гороховый суп в мультиварке
  31. Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке
  32. Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для этого супа можно использовать любое копченое мясо — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо или даже обычную колбасу. В этом рецепте у нас есть кусок мясного филе и курица. И обязательно обжарьте лук и морковь, они придадут блюду неповторимый аромат.

Вам понадобятся:

  • вода — 1,5 литра
  • горох — 1/2 чашки
  • картофель — 5 штук
  • колбаса
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • растительное масло

Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезать мясо, очистить картофель и лук и порезать их кубиками, натереть морковь и порубить свежий укроп и зеленый лук.

Чтобы избежать образования ненужной слизи, тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Я также рекомендую замочить их в воде и оставить на ночь.

В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее (слегка) и добавьте кубики картофеля, горох и половину лука. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, пока суп хорошо не сварится.

Добавьте в суп меньше соли, чем обычно, так как соленое копченое мясо отдает часть соли в бульон во время варки.

Добавьте кусочки мяса в бульон и варите около 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки и всыпьте в бульон.

Готовьте еще 10-15 минут, затем посыпьте свежей рубленой зеленью.

Доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

Разлейте по порционным тарелкам и подавайте со сметаной.

Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Классический рецепт горохового супа с копченостями можно подать с хрустящим белым рулетом. Попробуйте приготовить это оригинальное и аппетитное блюдо для домашнего ужина.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 500 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Горчица — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. предварительно замочите горох в холодной воде. Нам нужно около 3-4 часов, чтобы размягчить их.

2. Копченые ребрышки нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь.

3. когда вода закипит, добавьте в нее горох. Добавьте соль и посыпьте приправой по вкусу.

4. очистите овощи и нарежьте их. Измельчите лук, картофель и морковь на мелкие кубики.

5. положите картофель в сковороду. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 3-4 минут и также переложите в блюдо.

6. затем измельчите чеснок и зелень. Нарежьте бекон тонкими полосками.

7. когда картофель и горох станут мягкими, добавьте остальные подготовленные ингредиенты. Добавьте также горчицу. Перемешайте и оставьте кипеть на 5 минут, затем выключите плиту.

8. Разлейте горячий гороховый суп с копченым картофелем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить постный гороховый суп

Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Как приготовить постный гороховый суп - вкусный и простой рецепт

Список продуктов:

  • горох — ½ ч.л;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 100 гр;
  • лук — ½ головки;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • щавель — 2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая подготовка:

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель — брусочками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Промойте горох 2-3 раза. Залить холодной водой, оставить на 2,5 часа. По истечении времени варить в течение получаса, добавив соль и лавровые листья.
  3. Добавьте картофель, через 10 минут добавьте все ранее подготовленные овощи. Перемешать. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Снимите с огня, нарежьте щавель тонкими лентами, высыпьте на блюдо, дайте отдохнуть несколько минут.

Простота приготовления поражает, а вкус и аромат «вскружит голову»!

Разные варианты первого блюда

Конечно, существуют различные рецепты горохового супа. Пробуйте и выбирайте по своему вкусу.

С копченой колбасой

Простой рецепт. Замочите чашку гороха на ночь, затем залейте водой и варите около часа. Добавьте три нарезанных картофелины, а через десять минут добавьте овощи (лук и морковь), посолите и поперчите. Готовьте еще семь минут и добавьте нарезанную копченую колбасу (150 г). Через пять минут суп готов. Подавайте с рубленой петрушкой.

С помидорами

Залейте водой 400 г копченых свиных ребрышек и варите полчаса, затем добавьте 100 г предварительно замоченного гороха. Готовьте еще 40 минут. Затем добавьте четыре нарезанных картофелины. Готовьте в течение пятнадцати минут. Натрите морковь на терке, нарежьте и обжарьте лук. Очистите и натрите на терке два помидора. Добавьте к овощам и жарьте в течение пяти минут. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще несколько минут. Добавьте все в суп и варите до мягкости.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Из копченых свиных ребрышек получается невероятно вкусный суп. На рынке продаются отличные ребрышки, в которых достаточно мяса и небольшая косточка, которую легко готовить. Копченый запах придает готовому блюду особую пикантность и остроту. В такие зимние первые блюда я смело добавляю много специй и острого перца.

 

Вам понадобятся:

  • вода — 2,5 литра
  • горох — 1 чашка
  • картофель — 4 — 5 шт.
  • копченые ребрышки — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • острый чили
  • сухая аджика
  • масло

Я начинаю готовить заранее и предварительно замачиваю фасоль в холодной воде.

Чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на ночь в большом количестве холодной воды и предварительно промойте. Если у вас нет столько времени, добавьте 1 ч.л. пищевой соды в воду для замачивания, тогда она закипит быстрее.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и опустите в нее замоченный горох. Кстати, для бульона можно использовать и воду, она будет кипеть дольше. Варите не менее получаса; добавьте в бульон лавровый лист и острый перец.

 

Затем мы также бросаем в бульон нарезанный картофель и варим около 15 минут, пока он не станет мягким.

 

Только на этом этапе мы начинаем готовить ребрышки. Нарежьте их на сегменты и добавьте в кипящий бульон.

 

Знаете ли вы, почему их не следует готовить одновременно с горохом? Во-первых, мясо в них уже приготовлено. Во-вторых, долгое приготовление лишает их первоначального аромата и копченого вкуса.

Продолжайте варить суп в течение 10-15 минут, время от времени снимая пену.

 

В это время слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу же станет более ароматным. При желании можно добавить сушеную аджику или другую любимую специю.

 

Готовьте около 10 минут и посыпьте сверху свежим рубленым укропом.

 

При желании можно вынуть ребра перед окончанием приготовления и снять мясо с кости ножом.

После выключения плиты дайте готовому блюду постоять под закрытой крышкой еще 10 минут и можете звать семью на вкусный ужин.

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, все становится проще — закинул продукты, задал программу и получил готовое блюдо. А готовый горох получается намного вкуснее, чем в обычной кастрюле.  Я рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

Вам понадобятся:

  • горох — 2 чашки
  • картофель — 3 шт.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • чёрный перец
  • пряность
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.

Подавать гренки из белого хлеба к таким первым блюдам очень вкусно.

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылышки — идеальный ингредиент для насыщенного и ароматного горохового супа. Попробуйте этот оригинальный и сытный рецепт для семейного обеда.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченые крылышки — 4 шт.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровые листья — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. подготовьте овощи для супа. Сначала очистите их от кожуры.

2. Предварительно замочите горох в холодной воде. Можно оставить их на ночь.

3 Мелко нарежьте лук кубиками. Тонко нарезать морковь.

4 Нарежьте картофель и сварите его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.

5. измельчите зубчики чеснока и положите их вместе с морковью и луком в кастрюлю. Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

6. отварите горох отдельно, а затем пюрируйте его в блендере.

7. разделите копченые крылышки руками на две части.

8. добавьте в суп мясо и гороховое пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте острый перец и лавровый лист. Оставьте на плите еще на 7 — 10 минут.

9. посыпьте горячий суп порциями копченых крылышек и подавайте. Приятного аппетита!

Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой

Простой в приготовлении и очень полезный гороховый суп без мяса!

Вегетарианский гороховый суп без мяса - классический рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • горох — 1 ст. л;
  • морковь — 2 шт;
  • сливки — ½ ч.л;
  • куркума, соль, корица — 2,5 грамма;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • кедровые орехи — щепотка.

Подготовка:

  1. Налейте в кастрюлю 30 мл оливкового масла, подождите несколько минут, добавьте по чайной ложке куркумы и корицы.
  2. Нарежьте морковь полукольцами. Добавьте в сковороду вместе со специями. Обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Промойте горох, слейте воду и добавьте в кастрюлю.
  4. Влейте воду из супа и приправьте солью. Тушить, накрыв крышкой, в течение 35 минут.
  5. Горячую жидкость обработайте блендером, влейте сливки и украсьте свежей зеленью и кедровыми орешками.

Забавная закуска, идеальная для завтрака или позднего ужина, минимум калорий!

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Не останутся без рецепта и те, кто привык, чтобы им помогала кухонная техника. Тем более что суп в мультиварке готовится гораздо быстрее. Горох легко приготовить. Но одно дело! Ребра будут использованы в качестве колбасы. Их количество не является основным, просто следуйте своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Ребрышки — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровые листья — 2 гр.
  • Специя — 8 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Подготовка.

Заранее замочите фасоль. Слейте воду и промойте под проточной водой.

Включите мультиварку, установите программу «Жарка / Глубокая жарка».

Подготовьте овощи: нарежьте лук и картофель, натрите морковь.

Налейте масло в мультиварку и положите в чашу лук и морковь. Жарить до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Отменить программу.

Поместите горох в мультиварку.

Затем положите ребрышки, картофель, специи и соль.

Залейте их горячей водой.

Накройте плиту крышкой. Установите программу «Суп», время — 45 минут.

Я забыл сказать, что все расчеты продукта для емкости 6 литров!

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Посмотрите, как приготовить очень ароматный и насыщенный суп с копченой колбасной рулькой и хрустящими чесночными сухариками. Очень вкусно!

В рецепте:

Вода — 2 литра;
700-800 гр;
Сухой горох — 400 гр;
Картофель — 250 гр;
Морковь — 1 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Сельдерей — 40 гр;
Сахар — 0,5 ч.л;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль;

Рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками

Душистый аромат копченых куриных крылышек в сочетании с сытным горохом и овощами станет одним из лучших вариантов вкусного ужина!

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными куриными крылышками

Ингредиенты:

  • Свежий/замороженный горох — 250 г;
  • Куриные крылышки (копченые) — 300 гр;
  • картофель (крупный) — 2 шт;
  • соль — 5 гр;
  • паприка — кончик ножа;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 2 ст. л.

Подготовка:

  1. Поместите горох в дуршлаг, залейте кипятком, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Разрежьте горох пополам.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте крылья и картофель, приправьте солью и острым перцем.
  4. В сковороде обжарьте лук, морковь и неароматизированное подсолнечное масло. Добавить в кастрюлю.
  5. Через 10 минут переложите горох в кастрюлю. Готовьте до полной готовности, еще около 7 минут.
  6. Взбейте яйца вилкой, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
  7. Посыпьте кольцами зеленого лука.

Суп можно заморозить и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп — простое блюдо на любой день. Даже когда он постный, он очень сытный и наполненный. Но если добавить в него немного копченого мяса, получается просто замечательно. Аромат настолько сильный, что от него просто слюнки текут!

Вы можете взять любой вид копченого мяса, который вам нравится; кроме курицы, можно использовать крылышки, бока или даже огурец. Мяса будет меньше, но аромат и вкус гарантированы в любом варианте.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Копченая куриная ножка — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло — для жарки;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из копченых куриных бедер. Доведите до кипения, добавьте соль и сделайте минимальный нагрев. Варить в течение 40-45 минут. Тем временем залейте горох кипятком и оставьте настаиваться.
  2. Подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Добавьте разбухший горох в бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавить картофель, перемешать.
  4. Удалите ветчину. Приготовьте поджарку: обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости.
  5. Переложите готовое жаркое в кастрюлю с супом. Охлажденную ножку нарежьте небольшими кусочками. Как только закипит, добавьте мясо и перемешайте.
  6. Приправьте солью и специями по вкусу. Выключите нагрев и отставьте в сторону на четверть часа. Подавайте гороховый суп и гарнируйте петрушкой или гренками.

Гороховый суп пюре с копченостями

Каждый рецепт может быть изменен в соответствии с вашими собственными вкусами и предпочтениями. Добавьте больше специй или уменьшите количество копченого мяса. Блюдо можно украсить сливками или растопленным маслом. Используйте свежие травы и готовьте суп с ними. Я знаю людей, которые вообще не готовят это блюдо без сладкого перца….. Одним словом, ищите свой идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г.
  • Копченые куриные бедра — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Подготовка.

Залейте промытый горох водой и варите в течение часа.

Лук и морковь нарежьте ломтиками.

Размер ломтиков не имеет значения, главное, чтобы они были ровными, тогда кусочки овощей будут равномерно прожариваться при жарке.

Поместите овощи на сковороду в горячее масло.

Регулярно сливайте гороховый бульон.

Когда она полностью сварится, положите в кастрюлю куриные ножки.

Варите их в бульоне в течение 15-20 минут и выньте.

Добавьте в бульон тушеные овощи и картофель.

Варите суп до готовности картофеля.

Нарежьте копченое мясо на небольшие кусочки.

Процедите готовый суп с помощью погружного блендера.

Подавайте суп-пюре в отдельных мисках, добавляя в каждую миску кусочки копченого мяса.

Если у вас нет погружного блендера, варите суп, пока овощи не станут совсем мягкими и не проварятся. Затем слейте жидкий бульон в отдельную кастрюлю и измельчите ингредиенты картофельной толкушкой. Залейте пюре из овощей бульоном и доведите до кипения.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа я рекомендую покупать копченую курицу или ее ножку. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Вам понадобятся:

  • горох — 1 чашка
  • картофель — 3 шт.
  • Копченая курица — 1/2 курицы
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелёный лук
  • чёрный перец
  • соль

Есть еще одна хитрость, чтобы быстрее приготовить гороховый суп. Используйте их не целыми, а измельченными, они готовятся гораздо быстрее.

Залейте фасоль холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 40 минут.

Половину куриной тушки разрезать на куски и опустить в кипящий бульон. Приправьте бульон лавровым листом и черным перцем, если хотите.

Для этого супа ошпарьте лук и морковь, но не поджаривайте их.

Когда горох будет готов, достаньте курицу из бульона, ножом отделите мясо от костей, измельчите и верните в кастрюлю.

Теперь нарежьте картофель кубиками и добавьте его в бульон. Продолжайте готовить до полной готовности гороха, если вам нравится такая консистенция.

Теперь маринованные лук и морковь также можно положить в кастрюлю. Посыпьте сверху свежим укропом или зеленым луком для придания красивого цвета.

Теперь можно выключить плиту, накрыть кастрюлю и оставить на 10-15 минут.

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп готовится с копчеными окороками. С помощью этого простого и быстрого рецепта вы получите насыщенное и богатое по вкусу блюдо, которое высоко оценят ваши домочадцы и гости.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Копченый окорок — 2 шт.
  • Горох — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Растительное масло — 60 мл.

Процесс подготовки:

1. замочите горох в холодной воде на 1-2 часа.

2. затем сварите замоченный горох в кастрюле. После закипания добавьте в блюдо овощи. 3.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.

4. натрите морковь на терке, нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.

5. снимите бедра со сковороды. Аккуратно отделите мясо от костей и положите их обратно в суп.

6. выложите в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Посолите и приправьте блюдо, готовьте на среднем огне еще 30 минут и снимите с плиты.

7. разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте. По желанию можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями

И, наконец, предлагаю посмотреть видеорецепт горохового супа.

Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками

Гороховый суп-пюре «пришел» к нам из Нидерландов, именно там его подают с гренками.

Очень вкусный гороховый суп со свининой и гренками

Список ингредиентов:

  • бульон (свиной) — 3 л;
  • свинина — 0,5 кг;
  • горох (манная крупа) — 1 ½ ст. л;
  • горох (свежий/замороженный) — ½ ч.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 4 клубня;
  • лавровые листья — 2 листа
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде, выньте, нарежьте небольшими кусочками.рубленое вареное мясо
  2. Предварительно замочите горох в кипящей воде на 3 часа.
  3. Перелейте их в кастрюлю с бульоном, добавьте багет, посолите, варите до полуготовности, снимите пену.
  4. Крупно нарежьте лук.нарезка лука
  5. Нарежьте морковь кольцами.нарезка моркови
  6. Сформируйте картофель в виде палочек.нарезка картофеля
  7. После 20 минут варки добавьте в суп картофель.добавить картофель в бульон.
  8. Приготовьте луково-морковную смесь и добавьте ее в суп.сделать пасту
  9. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.взбить блендером.
  10. Добавьте свежий горошек, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.добавить горох
  11. Подавайте с приготовленной свининой.

Можно использовать любой вид мяса, подавать горячим, гарнировав веточками свежей зелени и гренками.

Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне

Самое простое, что можно найти в холодильнике, — это колбаса. Охотничьи колбаски также отлично подойдут для этого рецепта. Горох и овощи, вероятно, всегда доступны. Так что если вы вдруг не знаете, что приготовить, а идти в магазин лень, возьмите этот вариант на заметку.

Вам понадобятся:

  • горох — 1,5 чашки
  • картофель — 5 шт.
  • копчёные колбасы
  • морковь — 1 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт.
  • травы
  • чёрный перец
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль -.

Этот горох более мелко нарезан, поэтому готовится гораздо быстрее. Промойте их и залейте кипятком, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 часов. Если у вас целый горох, потребуется не менее 4 часов.

Этот суп готовится на готовом курином бульоне, который вы предварительно сварили. Но его можно приготовить и на простой воде.

Варите фасоль в бульоне в течение 30 минут. Добавьте картофель, соль, лавровый лист и перец. Готовьте еще 15 минут или около того.

Нарежьте сосиски на небольшие кусочки и добавьте в кипящий бульон.

Обжарьте лук и морковь в масле и добавьте в кастрюлю.

Готовьте еще 10 минут, затем выключите.

Наберитесь терпения, дайте супу побулькать и разлейте его по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Вкусный гороховый суп с сушеными грибами шампиньонами

Грибной суп обладает насыщенным ароматом и характерными «нотками» вкуса.

вкусный гороховый суп с сушеными грибами

Список ингредиентов:

  • грибы (шампиньоны) — 150 гр;
  • горох — 200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь (крупная) — 1 шт;
  • мука — 15 гр;
  • куркума — 1 ч.л;
  • овощной или мясной бульон — 2-2,5 л.

Пошаговая подготовка:

  1. Замочите грибы и горох в воде в разных емкостях.
  2. Залейте горох овощным или мясным бульоном и варите 30 минут.
  3. Лук нарежьте средними кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавьте морковь, пропущенную через мясорубку средней величины.
  4. Нарежьте грибы и бросьте их в бульон.
  5. Через четверть часа добавьте грибы.
  6. Смешайте столовую ложку муки и куркуму в воде, в которой замачивались грибы, влейте тонкой струйкой в суп, помешивая.
  7. Приправьте солью и тушите, накрыв крышкой, еще 5 минут.

Это отличный вариант легкого летнего супа на природе, который можно приготовить на костре без особого труда!

Сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Чрезвычайно мягкий и в меру острый гороховый суп, который понравится всем!

сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

  • горох — 200 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • колбаски из оленины — 0,3 кг;
  • плавленый сыр — 1 шт.

Подготовка:

  1. Заранее залейте горох водой, лучше всего на ночь, не менее чем на 2 часа.Залейте горох водой
  2. Нарежьте картофель клубнями, как для жарки.Нарежьте картофель полосками
  3. Натрите морковь на крупной терке.Натереть морковь
  4. Измельчите лук на средние кусочки.нарезать лук
  5. Приготовьте варенье из лука и моркови на подсолнечном масле, через несколько минут добавьте нарезанные кружочками охотничьи колбаски.нарезать колбасу
  6. Горох положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут, периодически снимая пену, ввести картофельную пасту, обжарить.добавлять плавленый сыр
  7. Как только смесь дойдет до кипения, бросьте плавленый сыр и перемешайте.

Суп получится невероятно вкусным с ароматом копченого мяса и сразу станет любимым блюдом всей семьи!

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля

Это один из самых простых в приготовлении супов. Для этого можно использовать различные комбинации продуктов. И даже те, которые кажутся нам настолько привычными, что трудно представить себе блюдо без них, в гороховом супе необязательны.

Первому блюду без картофеля меня научили студенты в моем общежитии в Армении. И я еще раз убедился в том, что такое блюдо имеет право на существование: оно более нежное, чем обычно, и в нем еще сильнее выражены те ингредиенты, которые играют заметную вкусовую роль.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 г.
  • Бекон (копченый окорок) — 150 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль
  • Вода — приблизительно 1,9 л.

Подготовка.

Залейте промытый горох 1,5 литрами горячей воды.

Дайте бульону закипеть и уменьшите огонь до низкого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1,5 часов.

Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и морковь.

Крупно нарежьте бекон.

В сковороде обжарьте лук и морковь до полупрозрачности лука.

Добавьте в сковороду бекон и жарьте еще 7 минут.

Немного сложно! Влейте в кастрюлю один половник горохового бульона и варите в нем жаркое до полной готовности.

Затем переложите их в кастрюлю и тушите, пока горох полностью не сварится.


Копченый гороховый суп без ребрышек и картофеля. Автор https://youtu.be/A3WYreVMk24

Как сварить суп так, чтобы горох разварился

Не всем хозяйкам удается приготовить это замечательное блюдо так, как им хотелось бы. В этом рецепте вы узнаете, какой горох лучше выбрать, как правильно его подготовить и приготовить, чтобы он был нежным, деликатным и приятным.

Взгляните на этот суп — он такой сладкий, вкусный и сытный — с восхитительно хрустящими свиными ребрышками, золотистыми гренками и свежей зеленью!

kak-cvarit-cyp-5_1.jpg

Вы не можете пропустить это! Не сомневайтесь, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • 2 моркови..;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель (средний) — 5 шт;
  • Горох — 300 гр;
  • Копченые ребрышки — 500 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Черный перец — 6 шт;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Батончик для гренков;

Начнем готовить:

Мы будем использовать горох, разделенный пополам. Цельный горох, конечно, тоже подойдет, но процесс приготовления будет более длительным. Промываем их и заливаем водой так, чтобы она была выше гороха примерно на 5 см, и замачиваем на 5-6 часов (на ночь), чтобы потом они хорошо разварились и вам не понадобилась пищевая сода. По истечении этого времени тщательно промойте.

zamachivaem-gorox-5_2.jpg

Теперь крупа готова к дальнейшему использованию.

Замочите их в прохладной воде, так как при использовании горячей воды образуется много пены из-за выделения крахмала из гороха. Замачивание сухого гороха на несколько часов и многократное промывание после этого делает его гораздо более объемным, легко раскусываемым, мягким, как свежий горох, и готовится гораздо быстрее.

Возьмите пятилитровую кастрюлю (можно также использовать мультиварку), налейте половину воды и положите в нее горох.

vucupaem-gorox-5_3.jpg

Варить около 20 минут, постоянно снимая пену, чтобы суп был прозрачным, а не мутным.

Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте картофель, лук и морковь средними кусочками (кубиками, полукольцами). Полейте картофель водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди.

zharim-morkov-5_4.jpg

Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, посыпав его молотым черным перцем. Это лучше раскрывает вкус и аромат лука. Затем добавьте морковь и тушите до мягкости.

Копченые свиные ребрышки нарежьте продолговатыми кусочками. Оставьте кусок целым там, где есть кость, и разрежьте пополам вдоль там, где кости нет. Тушите куски мяса с обеих сторон вместе с овощами, чтобы жир слегка вытопился.

gotovim-kobch-5_5.jpg.

Когда горох будет готов и станет мягким и нежным, добавьте картофель, предварительно слив воду. Добавьте соль и приправьте лавровым листом и перцем.

Поджарьте кубики, вырезанные из батона, в духовке до золотистой корочки. Для сухариков используйте не свежую буханку, а вчерашнюю.

Cyxari-5_6.jpg.

Когда картофель сварится, добавьте ребра и овощи и готовьте еще 10 минут до полной готовности моркови. Не забудьте гарнировать каждую порцию супа гренками и зеленью и начинайте наслаждаться этим вкусным чудом!

Приятного аппетита!

Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами

Это блюдо приобретает уникальный характер благодаря вяленым помидорам. Горох имеет нейтральный вкус, но копченые помидоры придают ему восхитительный аромат. А остальные ингредиенты только усиливают его.

Вам понадобятся:

  • горох — 250 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • копченые колбаски — 3 шт.
  • копченая свиная шейка
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вяленые помидоры
  • сливочное масло — 50 гм
  • соль

Как и в предыдущих рецептах, замочите фасоль заранее По истечении времени бросьте ее в кипящую воду, варите около 1 часа, если вы хотите получить суп-пюре.

Во время варки гороха не забывайте периодически помешивать, чтобы он не слипся (даже в большом количестве воды он обычно прилипает ко дну кастрюли).

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Затем обжарьте лук в сливочном масле и готовьте до мягкости. Чеснок мелко рубят и добавляют в бульон свежим.

В этом рецепте моркови достаточно много. Натрите его на крупной терке и обжарьте в сливочном масле на сковороде. Перенесите на сковороду.

Выньте вяленые помидоры из банки, измельчите их на кусочки и положите к остальным ингредиентам.

Копченые колбаски и свиную шейку нарежьте кусочками и добавьте в сковороду.

Вот и все — густой и насыщенный гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченого мяса сытный и оригинально приправленный. Вы можете подать это блюдо в качестве домашнего ужина. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 г.
  • Копченая грудинка — 200 г.
  • Горох — 300 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листья — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 3 горошины.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

процесс приготовления:

1. положите копченые ребрышки в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.

2. когда ребрышки хорошо прожарятся, снимите их со сковороды и дайте им остыть. Затем отделите мясо от костей.

3. тщательно промойте горох в холодной воде. Вы также можете замочить их на некоторое время.

4. верните мясо ребер в бульон и поставьте обратно на плиту.

5. добавьте в кастрюлю промытый горох.

6. очистите лук и мелко нарежьте его.

7. натрите морковь на крупной терке.

8. нарежьте копченую грудинку на небольшие тонкие полоски.

9. Когда ингредиенты будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.

10.Добавьте морковь к луку и готовьте до размягчения.

11) В отдельной миске обжарьте грудинку в течение 3-4 минут.

12) Очистите и мелко нарежьте картофель.

13) Добавьте картофель в суп.

14) Добавьте обжаренную грудинку.

15. добавьте обжаренные овощи. Перемешайте в суп и варите на среднем огне до готовности картофеля. 16.

16. Приправьте солью, черным перцем и лавровым листом. Оставьте на плите на 5 минут.

17. гороховый суп с копченым мясом и картофелем готов к подаче. Приятного аппетита!

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Наш любимый суп из сушеного гороха и копченого картофеля, приготовленный в популярном кухонном приборе — мультиварке.
Ингредиенты:
Сушеный горох (желательно дробленый, чтобы он хорошо разварился) — 250 г
Копченое свиное брюшко — 70 г
Копченые свиные колбаски — 70 г
Новый картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
5 г (смесь из 5 перцев)
Морская соль — 10 г

Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке

Нарежьте охотничью колбасу и копченую свиную шейку кубиками. Нарежьте морковь и картофель кубиками. Мелко нарежьте лук-порей и чили.


Положите горох в кастрюлю.


Затем добавьте морковь, картофель, лук-порей и чили.


Добавьте листья тимьяна.


Добавьте сосиски.


Налейте в мультиварку от 3 до 5 чашек воды, в зависимости от желаемой густоты супа.


Приправьте морской солью, перцем и итальянскими травами.


Закройте мультиварку и включите режим супа. Готовьте в течение 1,5 часов.


Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Я не могу сказать, что все любят супы-пюре. Но если вам нравится такая текстура, добро пожаловать. В моем блоге вы можете найти несколько очень вкусных рецептов супов-пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление тоже несложное. Преимущество пюреобразного варианта в том, что вы можете обойтись без придания овощам формы, так как измельчаете их в однородную пасту.

Вам понадобятся:

  • горох — 1 чашка
  • картофель — 4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Измельченный горох варить в течение 1 часа, не замачивая. В конце приготовления посолите воду в кастрюле.

Крупно нарежьте лук и морковь, обжарьте в масле на сковороде.

Готовьте куриные бедра около 15 минут, затем выньте из кастрюли.

Добавьте в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Готовьте, пока картофель не будет полностью готов. Снимите мясо с куриных бедер, измельчите на кусочки и переложите на отдельную тарелку.

Взбейте содержимое кастрюли блендером, пока картофель не превратится в пюре.

Разлейте горячий суп-пюре в миски и гарнируйте сверху кусочками курицы.


Читайте также: Как приготовить вкусные горячие бутерброды на скорую руку

Оцените статью
Рецепты из молока