- Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
- Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
- Как приготовить постный гороховый суп
- Разные варианты первого блюда
- С копченой колбасой
- С помидорами
- Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
- Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
- Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой
- Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
- Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой
- В рецепте:
- Рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками
- Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
- Гороховый суп пюре с копченостями
- Вкусный и простой суп из копченой курицы
- Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
- Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями
- Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками
- Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне
- Вкусный гороховый суп с сушеными грибами шампиньонами
- Сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
- Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля
- Как сварить суп так, чтобы горох разварился
- Нам понадобятся:
- Начнем готовить:
- Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами
- Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
- Аппетитный гороховый суп в мультиварке
- Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке
- Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт
Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
Для этого супа можно использовать любое копченое мясо — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо или даже обычную колбасу. В этом рецепте у нас есть кусок мясного филе и курица. И обязательно обжарьте лук и морковь, они придадут блюду неповторимый аромат.
Вам понадобятся:
- вода — 1,5 литра
- горох — 1/2 чашки
- картофель — 5 штук
- колбаса
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелёный лук
- укроп
- соль
- лавровый лист
- чёрный перец
- растительное масло
Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезать мясо, очистить картофель и лук и порезать их кубиками, натереть морковь и порубить свежий укроп и зеленый лук.
Чтобы избежать образования ненужной слизи, тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Я также рекомендую замочить их в воде и оставить на ночь.
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее (слегка) и добавьте кубики картофеля, горох и половину лука. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, пока суп хорошо не сварится.
Добавьте в суп меньше соли, чем обычно, так как соленое копченое мясо отдает часть соли в бульон во время варки.
Добавьте кусочки мяса в бульон и варите около 15 минут.
В это время приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки и всыпьте в бульон.
Готовьте еще 10-15 минут, затем посыпьте свежей рубленой зеленью.
Доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте отдохнуть еще 10-15 минут.
Разлейте по порционным тарелкам и подавайте со сметаной.
Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
Классический рецепт горохового супа с копченостями можно подать с хрустящим белым рулетом. Попробуйте приготовить это оригинальное и аппетитное блюдо для домашнего ужина.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 500 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Горох — 250 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Горчица — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. предварительно замочите горох в холодной воде. Нам нужно около 3-4 часов, чтобы размягчить их.
2. Копченые ребрышки нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь.
3. когда вода закипит, добавьте в нее горох. Добавьте соль и посыпьте приправой по вкусу.
4. очистите овощи и нарежьте их. Измельчите лук, картофель и морковь на мелкие кубики.
5. положите картофель в сковороду. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 3-4 минут и также переложите в блюдо.
6. затем измельчите чеснок и зелень. Нарежьте бекон тонкими полосками.
7. когда картофель и горох станут мягкими, добавьте остальные подготовленные ингредиенты. Добавьте также горчицу. Перемешайте и оставьте кипеть на 5 минут, затем выключите плиту.
8. Разлейте горячий гороховый суп с копченым картофелем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить постный гороховый суп
Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
Список продуктов:
- горох — ½ ч.л;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 100 гр;
- лук — ½ головки;
- лавровый лист — 1 лист;
- щавель — 2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель — брусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Промойте горох 2-3 раза. Залить холодной водой, оставить на 2,5 часа. По истечении времени варить в течение получаса, добавив соль и лавровые листья.
- Добавьте картофель, через 10 минут добавьте все ранее подготовленные овощи. Перемешать. Продолжайте готовить еще 10 минут.
- Снимите с огня, нарежьте щавель тонкими лентами, высыпьте на блюдо, дайте отдохнуть несколько минут.
Простота приготовления поражает, а вкус и аромат «вскружит голову»!
Разные варианты первого блюда
Конечно, существуют различные рецепты горохового супа. Пробуйте и выбирайте по своему вкусу.
С копченой колбасой
Простой рецепт. Замочите чашку гороха на ночь, затем залейте водой и варите около часа. Добавьте три нарезанных картофелины, а через десять минут добавьте овощи (лук и морковь), посолите и поперчите. Готовьте еще семь минут и добавьте нарезанную копченую колбасу (150 г). Через пять минут суп готов. Подавайте с рубленой петрушкой.
С помидорами
Залейте водой 400 г копченых свиных ребрышек и варите полчаса, затем добавьте 100 г предварительно замоченного гороха. Готовьте еще 40 минут. Затем добавьте четыре нарезанных картофелины. Готовьте в течение пятнадцати минут. Натрите морковь на терке, нарежьте и обжарьте лук. Очистите и натрите на терке два помидора. Добавьте к овощам и жарьте в течение пяти минут. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще несколько минут. Добавьте все в суп и варите до мягкости.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Из копченых свиных ребрышек получается невероятно вкусный суп. На рынке продаются отличные ребрышки, в которых достаточно мяса и небольшая косточка, которую легко готовить. Копченый запах придает готовому блюду особую пикантность и остроту. В такие зимние первые блюда я смело добавляю много специй и острого перца.
Вам понадобятся:
- вода — 2,5 литра
- горох — 1 чашка
- картофель — 4 — 5 шт.
- копченые ребрышки — 600 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- соль
- лавровый лист
- острый чили
- сухая аджика
- масло
Я начинаю готовить заранее и предварительно замачиваю фасоль в холодной воде.
Чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на ночь в большом количестве холодной воды и предварительно промойте. Если у вас нет столько времени, добавьте 1 ч.л. пищевой соды в воду для замачивания, тогда она закипит быстрее.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и опустите в нее замоченный горох. Кстати, для бульона можно использовать и воду, она будет кипеть дольше. Варите не менее получаса; добавьте в бульон лавровый лист и острый перец.
Затем мы также бросаем в бульон нарезанный картофель и варим около 15 минут, пока он не станет мягким.
Только на этом этапе мы начинаем готовить ребрышки. Нарежьте их на сегменты и добавьте в кипящий бульон.
Знаете ли вы, почему их не следует готовить одновременно с горохом? Во-первых, мясо в них уже приготовлено. Во-вторых, долгое приготовление лишает их первоначального аромата и копченого вкуса.
Продолжайте варить суп в течение 10-15 минут, время от времени снимая пену.
В это время слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу же станет более ароматным. При желании можно добавить сушеную аджику или другую любимую специю.
Готовьте около 10 минут и посыпьте сверху свежим рубленым укропом.
При желании можно вынуть ребра перед окончанием приготовления и снять мясо с кости ножом.
После выключения плиты дайте готовому блюду постоять под закрытой крышкой еще 10 минут и можете звать семью на вкусный ужин.
Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке
Приготовление пищи в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, все становится проще — закинул продукты, задал программу и получил готовое блюдо. А готовый горох получается намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Я рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.
Вам понадобятся:
- горох — 2 чашки
- картофель — 3 шт.
- копченая колбаса — 250 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень
- чёрный перец
- пряность
- соль
- лавровый лист — 2 шт.
Подавать гренки из белого хлеба к таким первым блюдам очень вкусно.
Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
Копченые куриные крылышки — идеальный ингредиент для насыщенного и ароматного горохового супа. Попробуйте этот оригинальный и сытный рецепт для семейного обеда.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- Копченые крылышки — 4 шт.
- Горох — 250 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лавровые листья — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Острый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. подготовьте овощи для супа. Сначала очистите их от кожуры.
2. Предварительно замочите горох в холодной воде. Можно оставить их на ночь.
3 Мелко нарежьте лук кубиками. Тонко нарезать морковь.
4 Нарежьте картофель и сварите его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
5. измельчите зубчики чеснока и положите их вместе с морковью и луком в кастрюлю. Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
6. отварите горох отдельно, а затем пюрируйте его в блендере.
7. разделите копченые крылышки руками на две части.
8. добавьте в суп мясо и гороховое пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте острый перец и лавровый лист. Оставьте на плите еще на 7 — 10 минут.
9. посыпьте горячий суп порциями копченых крылышек и подавайте. Приятного аппетита!
Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой
Простой в приготовлении и очень полезный гороховый суп без мяса!
Ингредиенты:
- горох — 1 ст. л;
- морковь — 2 шт;
- сливки — ½ ч.л;
- куркума, соль, корица — 2,5 грамма;
- свежий укроп — по вкусу;
- кедровые орехи — щепотка.
Подготовка:
- Налейте в кастрюлю 30 мл оливкового масла, подождите несколько минут, добавьте по чайной ложке куркумы и корицы.
- Нарежьте морковь полукольцами. Добавьте в сковороду вместе со специями. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Промойте горох, слейте воду и добавьте в кастрюлю.
- Влейте воду из супа и приправьте солью. Тушить, накрыв крышкой, в течение 35 минут.
- Горячую жидкость обработайте блендером, влейте сливки и украсьте свежей зеленью и кедровыми орешками.
Забавная закуска, идеальная для завтрака или позднего ужина, минимум калорий!
Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Не останутся без рецепта и те, кто привык, чтобы им помогала кухонная техника. Тем более что суп в мультиварке готовится гораздо быстрее. Горох легко приготовить. Но одно дело! Ребра будут использованы в качестве колбасы. Их количество не является основным, просто следуйте своему вкусу.
Ингредиенты:
- Горох — 300 гр.
- Ребрышки — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровые листья — 2 гр.
- Специя — 8 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Подготовка.
Заранее замочите фасоль. Слейте воду и промойте под проточной водой.
Включите мультиварку, установите программу «Жарка / Глубокая жарка».
Подготовьте овощи: нарежьте лук и картофель, натрите морковь.
Налейте масло в мультиварку и положите в чашу лук и морковь. Жарить до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Отменить программу.
Поместите горох в мультиварку.
Затем положите ребрышки, картофель, специи и соль.
Залейте их горячей водой.
Накройте плиту крышкой. Установите программу «Суп», время — 45 минут.
Я забыл сказать, что все расчеты продукта для емкости 6 литров!
Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой
Посмотрите, как приготовить очень ароматный и насыщенный суп с копченой колбасной рулькой и хрустящими чесночными сухариками. Очень вкусно!
В рецепте:
Вода — 2 литра;
700-800 гр;
Сухой горох — 400 гр;
Картофель — 250 гр;
Морковь — 1 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Сельдерей — 40 гр;
Сахар — 0,5 ч.л;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль;
Рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками
Душистый аромат копченых куриных крылышек в сочетании с сытным горохом и овощами станет одним из лучших вариантов вкусного ужина!
Ингредиенты:
- Свежий/замороженный горох — 250 г;
- Куриные крылышки (копченые) — 300 гр;
- картофель (крупный) — 2 шт;
- соль — 5 гр;
- паприка — кончик ножа;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- яйцо — 2 шт;
- зеленый лук — 2 ст. л.
Подготовка:
- Поместите горох в дуршлаг, залейте кипятком, дайте стечь лишней жидкости.
- Разрежьте горох пополам.
- Доведите воду до кипения, добавьте крылья и картофель, приправьте солью и острым перцем.
- В сковороде обжарьте лук, морковь и неароматизированное подсолнечное масло. Добавить в кастрюлю.
- Через 10 минут переложите горох в кастрюлю. Готовьте до полной готовности, еще около 7 минут.
- Взбейте яйца вилкой, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Посыпьте кольцами зеленого лука.
Суп можно заморозить и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
Гороховый суп — простое блюдо на любой день. Даже когда он постный, он очень сытный и наполненный. Но если добавить в него немного копченого мяса, получается просто замечательно. Аромат настолько сильный, что от него просто слюнки текут!
Вы можете взять любой вид копченого мяса, который вам нравится; кроме курицы, можно использовать крылышки, бока или даже огурец. Мяса будет меньше, но аромат и вкус гарантированы в любом варианте.
Ингредиенты:
- Горох — 200 г;
- Картофель — 3 шт;
- Копченая куриная ножка — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло — для жарки;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон из копченых куриных бедер. Доведите до кипения, добавьте соль и сделайте минимальный нагрев. Варить в течение 40-45 минут. Тем временем залейте горох кипятком и оставьте настаиваться.
- Подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Добавьте разбухший горох в бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавить картофель, перемешать.
- Удалите ветчину. Приготовьте поджарку: обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости.
- Переложите готовое жаркое в кастрюлю с супом. Охлажденную ножку нарежьте небольшими кусочками. Как только закипит, добавьте мясо и перемешайте.
- Приправьте солью и специями по вкусу. Выключите нагрев и отставьте в сторону на четверть часа. Подавайте гороховый суп и гарнируйте петрушкой или гренками.
Гороховый суп пюре с копченостями
Каждый рецепт может быть изменен в соответствии с вашими собственными вкусами и предпочтениями. Добавьте больше специй или уменьшите количество копченого мяса. Блюдо можно украсить сливками или растопленным маслом. Используйте свежие травы и готовьте суп с ними. Я знаю людей, которые вообще не готовят это блюдо без сладкого перца….. Одним словом, ищите свой идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- Горох — 200 г.
- Копченые куриные бедра — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Подготовка.
Залейте промытый горох водой и варите в течение часа.
Лук и морковь нарежьте ломтиками.
Размер ломтиков не имеет значения, главное, чтобы они были ровными, тогда кусочки овощей будут равномерно прожариваться при жарке.
Поместите овощи на сковороду в горячее масло.
Регулярно сливайте гороховый бульон.
Когда она полностью сварится, положите в кастрюлю куриные ножки.
Варите их в бульоне в течение 15-20 минут и выньте.
Добавьте в бульон тушеные овощи и картофель.
Варите суп до готовности картофеля.
Нарежьте копченое мясо на небольшие кусочки.
Процедите готовый суп с помощью погружного блендера.
Подавайте суп-пюре в отдельных мисках, добавляя в каждую миску кусочки копченого мяса.
Если у вас нет погружного блендера, варите суп, пока овощи не станут совсем мягкими и не проварятся. Затем слейте жидкий бульон в отдельную кастрюлю и измельчите ингредиенты картофельной толкушкой. Залейте пюре из овощей бульоном и доведите до кипения.
Вкусный и простой суп из копченой курицы
Для горохового супа я рекомендую покупать копченую курицу или ее ножку. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.
Вам понадобятся:
- горох — 1 чашка
- картофель — 3 шт.
- Копченая курица — 1/2 курицы
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелёный лук
- чёрный перец
- соль
Есть еще одна хитрость, чтобы быстрее приготовить гороховый суп. Используйте их не целыми, а измельченными, они готовятся гораздо быстрее.
Залейте фасоль холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
Половину куриной тушки разрезать на куски и опустить в кипящий бульон. Приправьте бульон лавровым листом и черным перцем, если хотите.
Для этого супа ошпарьте лук и морковь, но не поджаривайте их.
Когда горох будет готов, достаньте курицу из бульона, ножом отделите мясо от костей, измельчите и верните в кастрюлю.
Теперь нарежьте картофель кубиками и добавьте его в бульон. Продолжайте готовить до полной готовности гороха, если вам нравится такая консистенция.
Теперь маринованные лук и морковь также можно положить в кастрюлю. Посыпьте сверху свежим укропом или зеленым луком для придания красивого цвета.
Теперь можно выключить плиту, накрыть кастрюлю и оставить на 10-15 минут.
Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
Сытный гороховый суп готовится с копчеными окороками. С помощью этого простого и быстрого рецепта вы получите насыщенное и богатое по вкусу блюдо, которое высоко оценят ваши домочадцы и гости.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- Копченый окорок — 2 шт.
- Горох — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Растительное масло — 60 мл.
Процесс подготовки:
1. замочите горох в холодной воде на 1-2 часа.
2. затем сварите замоченный горох в кастрюле. После закипания добавьте в блюдо овощи. 3.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.
4. натрите морковь на терке, нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
5. снимите бедра со сковороды. Аккуратно отделите мясо от костей и положите их обратно в суп.
6. выложите в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Посолите и приправьте блюдо, готовьте на среднем огне еще 30 минут и снимите с плиты.
7. разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте. По желанию можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями
И, наконец, предлагаю посмотреть видеорецепт горохового супа.
Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками
Гороховый суп-пюре «пришел» к нам из Нидерландов, именно там его подают с гренками.
Список ингредиентов:
- бульон (свиной) — 3 л;
- свинина — 0,5 кг;
- горох (манная крупа) — 1 ½ ст. л;
- горох (свежий/замороженный) — ½ ч.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 4 клубня;
- лавровые листья — 2 листа
- соль — 1 ст. ложка
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите мясо в воде, выньте, нарежьте небольшими кусочками.
- Предварительно замочите горох в кипящей воде на 3 часа.
- Перелейте их в кастрюлю с бульоном, добавьте багет, посолите, варите до полуготовности, снимите пену.
- Крупно нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кольцами.
- Сформируйте картофель в виде палочек.
- После 20 минут варки добавьте в суп картофель.
- Приготовьте луково-морковную смесь и добавьте ее в суп.
- Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Добавьте свежий горошек, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
- Подавайте с приготовленной свининой.
Можно использовать любой вид мяса, подавать горячим, гарнировав веточками свежей зелени и гренками.
Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне
Самое простое, что можно найти в холодильнике, — это колбаса. Охотничьи колбаски также отлично подойдут для этого рецепта. Горох и овощи, вероятно, всегда доступны. Так что если вы вдруг не знаете, что приготовить, а идти в магазин лень, возьмите этот вариант на заметку.
Вам понадобятся:
- горох — 1,5 чашки
- картофель — 5 шт.
- копчёные колбасы
- морковь — 1 шт.
- куриный бульон — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт.
- травы
- чёрный перец
- лавровый лист — 3 шт.
- соль -.
Этот горох более мелко нарезан, поэтому готовится гораздо быстрее. Промойте их и залейте кипятком, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 часов. Если у вас целый горох, потребуется не менее 4 часов.
Этот суп готовится на готовом курином бульоне, который вы предварительно сварили. Но его можно приготовить и на простой воде.
Варите фасоль в бульоне в течение 30 минут. Добавьте картофель, соль, лавровый лист и перец. Готовьте еще 15 минут или около того.
Нарежьте сосиски на небольшие кусочки и добавьте в кипящий бульон.
Обжарьте лук и морковь в масле и добавьте в кастрюлю.
Готовьте еще 10 минут, затем выключите.
Наберитесь терпения, дайте супу побулькать и разлейте его по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Вкусный гороховый суп с сушеными грибами шампиньонами
Грибной суп обладает насыщенным ароматом и характерными «нотками» вкуса.
Список ингредиентов:
- грибы (шампиньоны) — 150 гр;
- горох — 200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь (крупная) — 1 шт;
- мука — 15 гр;
- куркума — 1 ч.л;
- овощной или мясной бульон — 2-2,5 л.
Пошаговая подготовка:
- Замочите грибы и горох в воде в разных емкостях.
- Залейте горох овощным или мясным бульоном и варите 30 минут.
- Лук нарежьте средними кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавьте морковь, пропущенную через мясорубку средней величины.
- Нарежьте грибы и бросьте их в бульон.
- Через четверть часа добавьте грибы.
- Смешайте столовую ложку муки и куркуму в воде, в которой замачивались грибы, влейте тонкой струйкой в суп, помешивая.
- Приправьте солью и тушите, накрыв крышкой, еще 5 минут.
Это отличный вариант легкого летнего супа на природе, который можно приготовить на костре без особого труда!
Сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Чрезвычайно мягкий и в меру острый гороховый суп, который понравится всем!
Ингредиенты:
- горох — 200 гр;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- колбаски из оленины — 0,3 кг;
- плавленый сыр — 1 шт.
Подготовка:
- Заранее залейте горох водой, лучше всего на ночь, не менее чем на 2 часа.
- Нарежьте картофель клубнями, как для жарки.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Измельчите лук на средние кусочки.
- Приготовьте варенье из лука и моркови на подсолнечном масле, через несколько минут добавьте нарезанные кружочками охотничьи колбаски.
- Горох положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут, периодически снимая пену, ввести картофельную пасту, обжарить.
- Как только смесь дойдет до кипения, бросьте плавленый сыр и перемешайте.
Суп получится невероятно вкусным с ароматом копченого мяса и сразу станет любимым блюдом всей семьи!
Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля
Это один из самых простых в приготовлении супов. Для этого можно использовать различные комбинации продуктов. И даже те, которые кажутся нам настолько привычными, что трудно представить себе блюдо без них, в гороховом супе необязательны.
Первому блюду без картофеля меня научили студенты в моем общежитии в Армении. И я еще раз убедился в том, что такое блюдо имеет право на существование: оно более нежное, чем обычно, и в нем еще сильнее выражены те ингредиенты, которые играют заметную вкусовую роль.
Ингредиенты:
- Горох — 300 г.
- Бекон (копченый окорок) — 150 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль
- Вода — приблизительно 1,9 л.
Подготовка.
Залейте промытый горох 1,5 литрами горячей воды.
Дайте бульону закипеть и уменьшите огонь до низкого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1,5 часов.
Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и морковь.
Крупно нарежьте бекон.
В сковороде обжарьте лук и морковь до полупрозрачности лука.
Добавьте в сковороду бекон и жарьте еще 7 минут.
Немного сложно! Влейте в кастрюлю один половник горохового бульона и варите в нем жаркое до полной готовности.
Затем переложите их в кастрюлю и тушите, пока горох полностью не сварится.
Копченый гороховый суп без ребрышек и картофеля. Автор https://youtu.be/A3WYreVMk24
Как сварить суп так, чтобы горох разварился
Не всем хозяйкам удается приготовить это замечательное блюдо так, как им хотелось бы. В этом рецепте вы узнаете, какой горох лучше выбрать, как правильно его подготовить и приготовить, чтобы он был нежным, деликатным и приятным.
Взгляните на этот суп — он такой сладкий, вкусный и сытный — с восхитительно хрустящими свиными ребрышками, золотистыми гренками и свежей зеленью!
Вы не можете пропустить это! Не сомневайтесь, вам понравится!
Нам понадобятся:
- 2 моркови..;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель (средний) — 5 шт;
- Горох — 300 гр;
- Копченые ребрышки — 500 гр;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Черный перец — 6 шт;
- Зелень — небольшой пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Батончик для гренков;
Начнем готовить:
Мы будем использовать горох, разделенный пополам. Цельный горох, конечно, тоже подойдет, но процесс приготовления будет более длительным. Промываем их и заливаем водой так, чтобы она была выше гороха примерно на 5 см, и замачиваем на 5-6 часов (на ночь), чтобы потом они хорошо разварились и вам не понадобилась пищевая сода. По истечении этого времени тщательно промойте.
Теперь крупа готова к дальнейшему использованию.
Замочите их в прохладной воде, так как при использовании горячей воды образуется много пены из-за выделения крахмала из гороха. Замачивание сухого гороха на несколько часов и многократное промывание после этого делает его гораздо более объемным, легко раскусываемым, мягким, как свежий горох, и готовится гораздо быстрее.
Возьмите пятилитровую кастрюлю (можно также использовать мультиварку), налейте половину воды и положите в нее горох.
Варить около 20 минут, постоянно снимая пену, чтобы суп был прозрачным, а не мутным.
Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте картофель, лук и морковь средними кусочками (кубиками, полукольцами). Полейте картофель водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди.
Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, посыпав его молотым черным перцем. Это лучше раскрывает вкус и аромат лука. Затем добавьте морковь и тушите до мягкости.
Копченые свиные ребрышки нарежьте продолговатыми кусочками. Оставьте кусок целым там, где есть кость, и разрежьте пополам вдоль там, где кости нет. Тушите куски мяса с обеих сторон вместе с овощами, чтобы жир слегка вытопился.
Когда горох будет готов и станет мягким и нежным, добавьте картофель, предварительно слив воду. Добавьте соль и приправьте лавровым листом и перцем.
Поджарьте кубики, вырезанные из батона, в духовке до золотистой корочки. Для сухариков используйте не свежую буханку, а вчерашнюю.
Когда картофель сварится, добавьте ребра и овощи и готовьте еще 10 минут до полной готовности моркови. Не забудьте гарнировать каждую порцию супа гренками и зеленью и начинайте наслаждаться этим вкусным чудом!
Приятного аппетита!
Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами
Это блюдо приобретает уникальный характер благодаря вяленым помидорам. Горох имеет нейтральный вкус, но копченые помидоры придают ему восхитительный аромат. А остальные ингредиенты только усиливают его.
Вам понадобятся:
- горох — 250 гр.
- картофель — 4 шт.
- копченые колбаски — 3 шт.
- копченая свиная шейка
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вяленые помидоры
- сливочное масло — 50 гм
- соль
Как и в предыдущих рецептах, замочите фасоль заранее По истечении времени бросьте ее в кипящую воду, варите около 1 часа, если вы хотите получить суп-пюре.
Во время варки гороха не забывайте периодически помешивать, чтобы он не слипся (даже в большом количестве воды он обычно прилипает ко дну кастрюли).
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Затем обжарьте лук в сливочном масле и готовьте до мягкости. Чеснок мелко рубят и добавляют в бульон свежим.
В этом рецепте моркови достаточно много. Натрите его на крупной терке и обжарьте в сливочном масле на сковороде. Перенесите на сковороду.
Выньте вяленые помидоры из банки, измельчите их на кусочки и положите к остальным ингредиентам.
Копченые колбаски и свиную шейку нарежьте кусочками и добавьте в сковороду.
Вот и все — густой и насыщенный гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.
Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
Суп из гороха, картофеля и копченого мяса сытный и оригинально приправленный. Вы можете подать это блюдо в качестве домашнего ужина. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт!
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 г.
- Копченая грудинка — 200 г.
- Горох — 300 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровые листья — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — 3 горошины.
- Растительное масло — 1 ст. л.
процесс приготовления:
1. положите копченые ребрышки в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.
2. когда ребрышки хорошо прожарятся, снимите их со сковороды и дайте им остыть. Затем отделите мясо от костей.
3. тщательно промойте горох в холодной воде. Вы также можете замочить их на некоторое время.
4. верните мясо ребер в бульон и поставьте обратно на плиту.
5. добавьте в кастрюлю промытый горох.
6. очистите лук и мелко нарежьте его.
7. натрите морковь на крупной терке.
8. нарежьте копченую грудинку на небольшие тонкие полоски.
9. Когда ингредиенты будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
10.Добавьте морковь к луку и готовьте до размягчения.
11) В отдельной миске обжарьте грудинку в течение 3-4 минут.
12) Очистите и мелко нарежьте картофель.
13) Добавьте картофель в суп.
14) Добавьте обжаренную грудинку.
15. добавьте обжаренные овощи. Перемешайте в суп и варите на среднем огне до готовности картофеля. 16.
16. Приправьте солью, черным перцем и лавровым листом. Оставьте на плите на 5 минут.
17. гороховый суп с копченым мясом и картофелем готов к подаче. Приятного аппетита!
Аппетитный гороховый суп в мультиварке
Наш любимый суп из сушеного гороха и копченого картофеля, приготовленный в популярном кухонном приборе — мультиварке.
Ингредиенты:
Сушеный горох (желательно дробленый, чтобы он хорошо разварился) — 250 г
Копченое свиное брюшко — 70 г
Копченые свиные колбаски — 70 г
Новый картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
5 г (смесь из 5 перцев)
Морская соль — 10 г
Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке
Нарежьте охотничью колбасу и копченую свиную шейку кубиками. Нарежьте морковь и картофель кубиками. Мелко нарежьте лук-порей и чили.
Положите горох в кастрюлю.
Затем добавьте морковь, картофель, лук-порей и чили.
Добавьте листья тимьяна.
Добавьте сосиски.
Налейте в мультиварку от 3 до 5 чашек воды, в зависимости от желаемой густоты супа.
Приправьте морской солью, перцем и итальянскими травами.
Закройте мультиварку и включите режим супа. Готовьте в течение 1,5 часов.
Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт
Я не могу сказать, что все любят супы-пюре. Но если вам нравится такая текстура, добро пожаловать. В моем блоге вы можете найти несколько очень вкусных рецептов супов-пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление тоже несложное. Преимущество пюреобразного варианта в том, что вы можете обойтись без придания овощам формы, так как измельчаете их в однородную пасту.
Вам понадобятся:
- горох — 1 чашка
- картофель — 4 шт.
- копченые куриные ножки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Измельченный горох варить в течение 1 часа, не замачивая. В конце приготовления посолите воду в кастрюле.
Крупно нарежьте лук и морковь, обжарьте в масле на сковороде.
Готовьте куриные бедра около 15 минут, затем выньте из кастрюли.
Добавьте в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Готовьте, пока картофель не будет полностью готов. Снимите мясо с куриных бедер, измельчите на кусочки и переложите на отдельную тарелку.
Взбейте содержимое кастрюли блендером, пока картофель не превратится в пюре.
Разлейте горячий суп-пюре в миски и гарнируйте сверху кусочками курицы.
Читайте также: Как приготовить вкусные горячие бутерброды на скорую руку