Картофель, запеченный в духовке — 15 вкусных рецептов с фото

В духовке
Содержание
  1. 1. Молодой картофель с чесноком в духовке
  2. 2. Праздничная картошка с мясом в духовке
  3. Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
  4. 3. Картофель в банке в духовке
  5. 4. Сундучки из картофеля
  6. Картофель фри в духовке с белком
  7. 5. Запеченное мясо в картофельной шубке
  8. 6. Картофель по-княжески
  9. 7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
  10. 8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
  11. 9. Крошка-картошка с сырной начинкой
  12. 10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
  13. Картофель с начинкой из сыра и лука
  14. 11. Картофель по-савойски
  15. 12. Картофель по-деревенски в панировке
  16. 13. Самый простой рецепт запекания картофеля в фольге
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. 14. Запеченная картошка лепестками
  20. 15. Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
  21. 16. Картошечка «Бомбическая»  от nadulecek
  22. 17. Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке
  23. 18. Картофельные палочки в духовке
  24. 19. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
  25. 20. Как вкусно приготовить картошку со свиным мясом на противне
  26. 21. В сметанном соусе
  27. 22. Картофель по-австралийски
  28. 23. Запеченная картошка в горчичном соусе
  29. 24. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  30. Понадобится:
  31. Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
  32. 25. Как приготовить картофельные лодочки с курицей и грибами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:

1. Молодой картофель с чесноком в духовке

8-9.jpg
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с самого простого нового блюда из картофеля. Его действительно очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель, добавить специи и запечь. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 5 зубчиков чеснока или половина чайной ложки.
  • 2 ст. л. оливкового масла и 2 веточки розмарина.
  • Соль по вкусу.

Подготовка:

1. для этого блюда лучше всего использовать новый картофель, но если у вас нет нового картофеля, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Старый картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте клиньями.

1-11.jpg

2. хорошо вымойте новый картофель, очистите его жесткой щеткой и разрежьте на 4 части.

2-11.jpg

3. посолите картофель.

3-11.jpg

4. раздавите розмарин в ступке или пальцами и выдавите чеснок в картофель. Смешайте их вместе.

4-11.jpg

5. выложите овощи на смазанный жиром противень и запекайте в течение 35 минут при температуре около 180 градусов.

Блюдо подается горячим. Подавайте с соусом, например, со сметаной с чесноком и укропом.

2. Праздничная картошка с мясом в духовке

12-27.jpg
Вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке, можно сделать с картофелем и любым мясом. Праздничный картофель можно подать как горячее блюдо на праздничный стол или как гарнир к ужину. Их также можно приготовить в качестве гарнира к ужину. Список ингредиентов можно расширить и добавить другие овощи по желанию.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5 штук.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 100 g. сыра и 350 г. мясо.
  • Соль, майонез или сметана и перец по вкусу.

Подготовка:

1. нарежьте мясо небольшими кусочками, а картофель — кружочками.

3-43.jpg

2. выложить картофель в форму первым слоем, добавить соль и специи по вкусу, сделать майонезную сеточку.

5-43.jpg

3. затем выложите мясо вторым слоем. Также добавьте соль и специи и майонезную мозаику.

7-43.jpg.

4. затем выложить второй слой картофеля, добавить специи и соль, сделать майонезную сеточку.

8-43.jpg.

5 Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.

9-39.jpg

6. выньте форму из духовки и посыпьте картофель тертым сыром. Затем снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. При желании их можно оставить в духовке, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Готовый картофель можно украсить зеленью, разделить на порции и подавать горячим.

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченный в духовке картофель — это вкусная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Или сочетайте картофель с другими овощами, и у вас получится вкусное диетическое блюдо.

Время приготовления: 90 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 гр.
  • Сладкий перец — 1-2 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Молотый орегано — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите, помойте и нарежьте картофель на палочки среднего размера. Выложите картофель на дно духовки с высокими бортиками.

Шаг 2 Очистите перец, удалите мембраны и семена, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

Шаг 3 Нарежьте баклажан полукольцами, лук — полукольцами и разложите эти овощи другим слоем.

Шаг 4 Смешайте орегано, базилик, соль, раздавленный чеснок и молотый перец в миске, добавьте оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 5 Вылейте маринад на овощи и перемешайте.

Шаг 6: Поставьте блюдо с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Перемешивайте овощи каждые 15-20 минут.

Шаг 7: Жареные овощи можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

3. Картофель в банке в духовке

9-1.jpg
Очень необычный способ приготовления картофеля в духовке: в стеклянной банке. Его легко приготовить, можно менять ингредиенты по своему вкусу, можно добавить мясо. Картофель получается ароматным, сочным и вкусным. Нет необходимости предварительно разогревать духовку перед выпечкой, она будет нагреваться постепенно с наполненной банкой.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин.
  • 50-70 г сливочного масла.
  • 1 лавровый лист.
  • 3-5 зерен черного перца.
  • Приправа для картофеля, немного соли и перца по вкусу.

Подготовка:

1. нарежьте картофель плоскими ломтиками.

2-1.jpg

2. приправьте солью и специями и хорошо перемешайте.

3-1.jpg

3. поместите картофель в стеклянную банку. Укладывайте их так, чтобы они были довольно толстыми, но вдавливать их в банку не нужно.

4-1.jpg

4. положите перец горошком, лавровый лист и масло поверх картофеля.

6-1.jpg

5. накройте банку крышкой или фольгой.

7-1.jpg

6.Поместите в духовку, включите и выпекайте в течение часа при температуре 190 градусов. По истечении этого времени выключите духовку.

Вынимайте готовое блюдо осторожно, через 15-20 минут после выключения духовки. При подаче украсьте верх мелко нарезанной зеленью. К картофелю можно подать любой соус или консервы.

4. Сундучки из картофеля

10-31.jpg
Картофельные ящики — прекрасное украшение для рождественского стола. Картофельные ящики просты в изготовлении и не требуют большого количества кухонных принадлежностей. Кроме того, они вкусны и питательны, могут использоваться в качестве дополнения к другим блюдам и обязательно понравятся детям, которые привередливы в еде.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • Половина дольки чеснока.
  • 60 г твердого сыра.
  • 1 ст. ложка сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Подготовка:

1. сначала вымойте картофель зубной щеткой, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите с кожурой до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не пережарился.

2-40.jpg

2. дайте вареному картофелю остыть, срежьте верхушки и сделайте углубления в оставшихся кусочках.

3-40.jpg

3. вынуть мякоть из картофеля и положить ее в миску с майонезом или сметаной.

4-40.jpg

4. выдавите чеснок в смесь, перемешайте все вместе и нафаршируйте картофель.

6-40.jpg

5. посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.

Накройте коробки крышками, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Картофель фри в духовке с белком

Обычные чипсы требуют использования фритюрницы и большого количества масла, что не полезно для организма. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картофеля фри в духовке.
Для его изготовления нам понадобятся: — 3 крупные картофелины, — белки двух яиц, — 3 столовые ложки растительного масла. — соль и специи.

Рецепт:

  • Очищенный картофель нарежьте ломтиками в виде соломки

3413c4590bcbc81dd1b0c6d50f9efdc5.jpg
Сухарики с яичными белками в духовке

  • Взбейте яичные белки до мягкой пены и смешайте с маслом.

eead660f6bbc7f26370a461c37cdc448.jpg
Духовые чипсы с яичными белками

  • Всыпьте картофель в белковую смесь и перемешайте.

3b9f19bb4c774a60e99dfaade2a5be31.jpg
Картофель фри в духовке с протеином

  • Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

55becc84c4155451bd6251284f6d015c.jpg

  • Яичный белок делает эти чипсы хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

5. Запеченное мясо в картофельной шубке

11-2.jpg
Если у вас в холодильнике есть мясной фарш, вы можете побаловать себя и свою семью интересным блюдом: картофельной панировкой. Вы также можете подать его к праздничному столу. Мясо в мундире готовится невероятно быстро и легко и не требует большого количества ингредиентов.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного фарша.
  • 3 картофелины и 1 яйцо.
  • 1 луковица и 40 мл. растительного масла.
  • Четверть чайной ложки молотого перца.
  • Четверть чайной ложки соли.

Подготовка:

1. сначала обжарьте измельченный лук и мясной фарш.

2-8.jpg

2. помойте, очистите и натрите на терке картофель.

3-8.jpg

3. Разбейте в картофель яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте их.

4-8.jpg

4. выложите половину картофельной смеси в форму в качестве первого слоя. В середине делается небольшое углубление для начинки.

7-7.jpg

5. второй слой — начинка.

8-6.jpg

6. выложите оставшийся картофель на мясо. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовое «покрытие» можно посыпать зеленью. При желании можно подать любой соус по вкусу, хотя это блюдо вкусно и без дополнительных ингредиентов.

6. Картофель по-княжески

11-7.jpg
Картофель получается невероятно нежным, мягким и сочным, если запечь его вместе в духовке. Оно быстро и легко готовится и требует минимального количества продуктов. Самое главное — выбрать и купить жирный творог. Это связано с тем, что картофель получается очень нежным.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 250 гр. жирного творога (9%).
  • 150 г сливок (10-15%).
  • 350 г сырого картофеля (если картофель плохо сварен, лучше использовать вареный картофель).
  • 30 г сливочного масла.
  • Черный перец и соль по вкусу и 2 яйца.

Подготовка:

1. помойте картофель, очистите и нарежьте кружочками.

2-8.jpg

2. на смазанный маслом противень выложите первый слой картофеля и приправьте его солью.

3-8.jpg

3. выложите творог ровным слоем поверх картофеля.

4-8.jpg

4. снова разложите картофель поверх творога, приправьте солью и перцем.

5-8.jpg

5. сделайте соус из яиц, сливок и специй и хорошо перемешайте.

7-8.jpg

6. вылейте эту смесь на картофель и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180-190 градусов. В конце приготовления поставьте его на верхнее положение, чтобы картофель подрумянился.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать горячим.

7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке

dsc_0049_030cf08d99db1315af1a00d92bda842d.jpg
Новый картофель получается нежным и ароматным благодаря особым ноткам, придаваемым сливами. Курица получается ароматной и сочной еще и потому, что готовится в рукаве. Сочетание картофеля, курицы и сливы делает блюдо уникальным по вкусу и красивым по внешнему виду, достойным как повседневного, так и праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 500 г тушеной курицы и нового картофеля.
  • 40 г копченого чернослива.
  • 20 г петрушки и 1 луковица.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

1. возьмите новый картофель небольшого размера. Если сезон картофеля закончился, а нового нет в наличии, блюдо можно приготовить из старого картофеля. Хорошо промойте новые клубни с помощью щетки.

dsc_0005_dc48e8dc861394754f1ad0b61317e9e5.jpg

2. вымойте курицу, высушите, нарежьте, если необходимо, положите в форму для запекания в рукаве, посолите и поперчите.

dsc_0007_a59b7d12f8b21c72e5a32388b2a50c20.jpg

3. положите картофель между курицей.

dsc_0009_05216e039b970ff6af87233b77279466.jpg

4. между курицей и картофелем положите целый или разрезанный пополам чернослив.

dsc_0011_00087fe02a7c2bba3eef3a756aaa0d47.jpg

5. добавить нарезанный лук, полить растительным маслом, посолить и плотно закрыть пакет.

dsc_0014_5a85e085c59a0bce22a41579bec3b259.jpg

6. выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Перед выпечкой проткните пакет в нескольких местах. Через 30 минут выпекания откройте пакет и подождите, пока корочка не станет хрустящей.

Блюдо подается горячим. При желании можно украсить зеленью.

8. Картофель в духовке с огурцами и сыром

13-13.jpg
Это простое блюдо из картофеля с огуречной начинкой может служить как повседневной закуской, так и украшением праздничного стола. Его очень быстро и легко приготовить, и ингредиенты тоже простые. Лучше всего брать картофель продолговатой формы, а не круглой.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 30 г твердого сыра.
  • 3 картофелины.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • 1 соленый огурец.
  • Несколько трав.

Подготовка:

1. картофель сначала вымойте, очистите, положите в воду, посолите и варите около 20 минут.

3-36.jpg

2. Сваренный и остывший картофель разрезать на 2 половинки и выложить на противень. С помощью ложки удалите часть картофеля в середине, чтобы позже заполнить его начинкой.

6-36.jpg

3. в отдельной миске смешайте картофель из центра, мелко нарезанный огурец и черный перец.

9-33.jpg

4. наполните половинки начинкой.

10-27.jpg

5. посыпать тертым сыром.

11-25.jpg

6. выпекайте около 15 минут при температуре 190 градусов.

Закуска подается горячей. Его можно подавать с соусом. Его можно посыпать зеленью.

9. Крошка-картошка с сырной начинкой

14-5.jpg
Еще одно блюдо из картофеля, фаршированного сыром. Его легко и быстро сделать, как и предыдущие, и для него не требуется много продуктов. Измельченный картофель может стать хорошим способом накормить привередливого ребенка, а также послужить украшением праздничного стола.

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины и яйцо на каждого.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • 25 мл. майонеза и зубчик чеснока.
  • Соль и специи — по вкусу.

Подготовка:

1. хорошо вымойте картофель с помощью зубной щетки. Очищать кожуру не обязательно.

1-28.jpg

2.Заверните картофель в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

2-28.jpg

3. мелко натрите сыр, добавьте вареное яйцо и рубленый чеснок. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте все вместе.

4-28.jpg

4 Тем временем, за 10 минут до готовности картофеля, откройте фольгу и запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета, увеличив температуру духовки до 200 градусов.

7-28.jpg

5 Сделайте углубления в картофеле.

8-27.jpg

6. заполните углубления начинкой и запекайте картофель в течение 5-7 минут.

9-26.jpg.

Выньте из духовки, слегка остудите, украсьте зеленью и подавайте.

10. Картошка-гармошка под сырной корочкой

11-20.jpg
Сложенный картофель — красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш рождественский стол. Вы также можете приготовить такой картофель для закуски или в качестве дополнения к основному меню в будний день. Подготовка не сложная, используемые продукты бюджетные.

Время приготовления: 60-70 минут. Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке черного молотого перца и соли.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • 50 г твердого сыра и немного свежей зелени для гарнира.

Подготовка:

1. тщательно промойте сырой картофель с помощью жесткой губки или щетки. Острым ножом надрежьте каждую картофелину через равные промежутки, не дорезая до конца.

2-34.jpg

2. сделайте смесь из растительного масла, соли, перца и давленого чеснока.

3-35.jpg

3. смажьте смесью все стороны картофеля, включая внутренние края.

4-34.jpg

4. выложите картофель в форму для выпечки.

5-34.jpg

5.Заверните в фольгу и запекайте в духовке около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

6-34.jpg

6. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Запекайте, пока сыр не расплавится или пока картофель не станет хрустящим, по желанию.

8-32.jpg

Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Картофель с начинкой из сыра и лука

Золотистые картофельные половинки с пряной начинкой становятся вкусными и сытными с добавлением жареного лука. Сливочный крем для запекания в сочетании с ароматами специй и чеснока омрачает кухню и сигнализирует об окончании трапезы — не нужно никого приглашать на ужин — все уже там!

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 6 штук
  • тертый сыр — 150-200 г;
  • сливки — 3 ст. л;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лук-шалот с галушками — 4 шт;
  • сливки — 3-4 ст. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Процедура

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 6 штук

Кухня: европейская

1. тщательно вымойте картофель и сварите в маринаде. Оставьте остывать.

2. затем разрезать пополам, вырезая ложкой небольшие углубления в каждой половинке.

Лодка вареного картофеля

3. нарезать лук: мелко нарезать лук кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Нарезанный зеленый лук

4. обжарить в горячем масле до золотистого цвета. В конце добавьте травы.

Жареный лук для начинки картофеля

5. измельчите нарезанную мякоть картофеля и смешайте с обжаренным луком и рубленым чесноком.

6. добавьте соль, перец, 150-200 тертого сыра, 3-4 столовые ложки сливок и хорошо перемешайте.

Фарш для начинки картофельных лодочек

7. наполните картофельные половинки смесью.

Картофель, фаршированный мякотью, жареным луком и сыром

8. переложите картофель на блюдо для выпечки и запекайте в духовке при 200°C до золотистого цвета. Подавать горячим.

Запеченный в духовке картофель с сыром и луком

11. Картофель по-савойски

9-12.jpg
Сытное, вкусное и простое в приготовлении картофельное блюдо из картофеля в смеси яйца и молока после запекания в духовке под фольгой. Ингредиенты просты; по желанию вы можете исключить из их списка чеснок или добавить ваши любимые специи в нужном количестве. Такой картофель может присутствовать как в праздничном, так и в повседневном меню.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин.
  • 1 яйцо и 1 зубчик чеснока.
  • 50 мл. молока.
  • Немного сливочного масла для смазывания формочек.
  • Приправьте солью, молотым черным перцем и твердым сыром.

Метод:

1. помойте картофель, очистите и нарежьте плоскими ломтиками. Разложите ломтики картофеля в смазанном жиром блюде для выпечки. Добавьте измельченный чеснок.

4-15.jpg

2 Приготовьте тесто отдельно. Смешайте в миске яйцо, молоко, перец и соль.

2-15.jpg

3 Хорошо перемешайте смесь вилкой.

3-15.jpg

4 Вылейте эту смесь на картофель.

5-15.jpg

5. накройте фольгой и запекайте в духовке около 40 минут при температуре около 190 градусов.

6-15.jpg

6. достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут.

Перед подачей можно украсить зеленью, разделить на порции и подавать горячим.

Рецепт: Картофель с соевым соусом Раз и готово

12. Картофель по-деревенски в панировке

10-2.jpg
Довольно необычный способ приготовления картофеля, но очень быстрый и простой. Картофель получается ароматным и хрустящим. Если картофель нарезан тонко, он получается как чипсы. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Добавление прованских трав или других ароматных трав сделает картофель еще более ароматным и придаст ему неповторимый вкус.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины.
  • По 2 щепотки черного перца, соли и других специй.
  • 20 мл. растительного масла.
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Подготовка:

1. промойте и очистите картофель, нарежьте его крупно или тонко — по желанию, промойте, высушите и положите в глубокую емкость.

2-2.jpg

2. приправьте солью, перцем и другими специями или травами.

4-2.jpg

3. влейте растительное масло.

5-2.jpg

4. хорошо перемешайте лопаточкой или пальцами.

6-2.jpg

5. выложите картофельные дольки на противень и посыпьте панировочными сухарями.

8-2.jpg

6. выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.

9-2.jpg

Подавайте горячим, перед подачей посыпьте зеленью. Картофель можно подавать с любимым соусом или с огурцом, помидором, капустой.

13. Самый простой рецепт запекания картофеля в фольге

Обращаю ваше внимание на самый простой способ запекания картофеля в духовке — в фольге. Его можно есть абсолютно с любой едой и соусом — салатом, солеными огурцами, кетчупом или сметаной. Идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.

 

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера
  • фольга для выпечки

Приготовление:

1.Тщательно промойте картофель. Лучше всего это делать с помощью губки для мытья посуды. Вытрите их насухо полотенцем.

 

2.Заверните каждую картофелину в фольгу в 2-3 слоя.

3 Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте картофель на 40-80 минут, в зависимости от его размера. Если вы взяли картофель среднего размера, достаточно 1 часа.

 

4. Для подачи можно разрезать пополам, намазать плавленым сыром и посыпать кубиками колбасы. Его можно есть ложкой, прямо с тарелки из фольги. В качестве начинки можно также использовать любой соус или даже домашнее лечо.

Наслаждайтесь!

14. Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит не хуже праздничного торта!

Вам понадобится:1 кг картофеля, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарина, специи.

Приготовление:Смешайте растопленное сливочное масло с растительным маслом и специями. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1,5 мм, лук — полукольцами, а чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в смазанное жиром круглое блюдо в форме розочки, сбрызните оставшимся маслом и чесноком и посыпьте специями. Выпекайте в духовке от 45 минут до 1,5 часов при температуре 200 градусов — в зависимости от размера.

15. Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке

Невероятно вкусный фаршированный картофель! Если вы не привыкли их делать, очень рекомендую! Я уже рассказывал об одном способе приготовления этого блюда в этой статье, попробуйте приготовить и этот.

10 лучших рецептов запеченного в духовке картофеля - 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 штук.
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеный укроп, паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Для приготовления соуса:

  • Кетчуп — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Горчичный соус — 2 столовые ложки.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1 Приготовьте начинку. Добавьте в фарш репчатый лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и паприку. Смешайте до образования однородной пасты.

Картофель, запеченный в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов

Шаг 2: Теперь займитесь картофелем. Очищенные клубни разрежьте поперек на 2 части. Чайной ложкой удалите центр из каждой половинки так, чтобы получилось нечто похожее на корзинку. Постарайтесь вынуть как можно больше из центра, чтобы стенки были тонкими, но в то же время не трескались.

Картофель, запеченный в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов

Шаг 3: Наполните подготовленные половинки фаршем и уложите в форму для запекания. Выложите оставшийся картофель, который вы удалили из середины клубней, между фаршированными половинками.

Картофель, запеченный в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов

Шаг 4: приготовьте начинку. Равные части (примерно по 2 столовые ложки) кетчупа, майонеза и горчичного соуса. Смешайте вместе и добавьте чашку воды.

Картофель, запеченный в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов

Посолите их, так как картофель не соленый. Еще раз перемешайте и вылейте на фаршированные половинки.

Картофель, запеченный в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов

В качестве начинки можно использовать сметану или сливки.

Шаг 5: Вылейте приготовленную начинку на половинки фарша. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºC, на 40-45 минут.

Картофель, запеченный в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов

Через 45 минут снимите фольгу с противня, увеличьте температуру духовки до 220ºC и выпекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей.

Картофель, запеченный в духовке - 10 лучших рецептов

Готовое блюдо будет очень вкусным, можете поверить мне на слово! И если вы сделаете его сами, вы будете знать это наверняка.

16. Картошечка «Бомбическая»  от nadulecek

Запеченный картофель. Рецепты от сибмамы с фото

  • картофель (тщательно вымыть с помощью губки)
  • оливковое масло (можно использовать подсолнечное масло)
  • соль, перец
  • паприка (много паприки)

Пока я достаю ингредиенты, я включаю духовку на 250-300 градусов для предварительного разогрева. Я выстилаю противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание самого вкусного. Я нарезала картофель на более мелкие кусочки, так как люблю поджаренные бока.
Соль, перец. Не жалея перца. Посыпьте сливочным маслом. Поставить в духовку. О том, что блюдо готово, мне сообщают обжаренные картофельные дольки.
Картофель был готов через 25 минут, но я оставила его подрумяниться. Это длилось около 40 минут.

17. Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке

Классический картофель с прекрасной хрустящей кожицей и нежной внутренней стороной напомнит вам о детстве и семейных застольях. Хороший надежный рецепт, приготовление которого не займет много времени. Это блюдо пригодится тем, кто ожидает большую компанию гостей — вкусный гарнир наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 10 шт;
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — 5-6 веточек.

Пошаговое описание

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порция: 10 шт.

Кухня: европейская

1 Разогрейте духовку до 180-190°C.

2 Вымойте и очистите картофель.

Картофельное пюре

3 Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или овощерезки.

Нарезанный картофель

4 Смешайте в миске оливковое и растопленное сливочное масло.

Масло и растопленное сливочное масло со специями

5 Щедро смажьте форму для выпечки сливочным маслом и разложите ломтики картофеля вертикально друг за другом.

Картофельные ломтики в блюде для выпечки
Картофельные ломтики в блюде для выпечки

6. смажьте картофель растопленным маслом и посыпьте солью и перцем.

Нарезанный картофель в форме для выпечки

7. выпекать в течение 50-60 минут.

Картофель в духовке

8. выньте картофель, добавьте тимьян и смажьте оставшимся оливковым маслом.

Ломтики картофеля, натертые маслом
Картофель с веточками тимьяна

9. запекайте, пока картофель не прожарится до конца и не станет хрустящим сверху, еще около 30 минут.

Ароматный нарезанный картофель
Запеченный в духовке картофель со специями

18. Картофельные палочки в духовке

11-41.jpg
Оригинальный способ приготовления картофеля: картофельные палочки из теста из отварного картофеля и муки. Получаются хрустящие и ароматные палочки, похожие на несладкое печенье, которые могут заменить хлеб или чипсы, могут быть продуктом для закусок или дополнять другие блюда.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 вареных картофелины.
  • 90 г муки.
  • По 2 щепотки соли и сушеных трав и 3 щепотки специй.
  • 65 г сливочного масла и 3-4 четвертинки зеленого лука.

Подготовка:

1. сначала сделайте крошку из просеянной цельнозерновой муки и размягченного сливочного масла. Лучше смешивать их вручную.

3-62.jpg

2. к полученным крошкам из масла и муки добавить картофель, натертый на мелкой терке, специи, соль и зелень. Травы можно использовать по желанию (базилик, тимьян, розмарин и т.д.).

5-62.jpg

3. добавить в смесь мелко нарезанный зеленый лук и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

7-62.jpg

4. посыпать кондитерскую доску мукой, раскатать тесто до толщины около сантиметра и нарезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

9-56.jpg

5 Разложите полоски на выстеленном пергаментом листе для выпечки. Полоски могут выпекаться в плоском виде или в форме, например, слегка свернутыми в нескольких местах. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре около 180 градусов.

10-50.jpg

При готовности подавать пальчики холодными. Их можно подавать с любым соусом по вкусу или любым напитком.

19. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или дополнением к любым мясным и рыбным блюдам. Вот простой способ запечь картофель в сливках в духовке.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Сметана 15-20% — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Укроп — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите, помойте и нарежьте картофель тонкими кольцами. Нарежьте лук кольцами.

Шаг 2 Добавьте в сметану молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 3 Смажьте растительным маслом огнеупорное блюдо. Разложите картофель и лук слоями и смажьте сливочным соусом.

Шаг 4: Хорошо смажьте верхний слой сливочным соусом.

Шаг 5 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте без крышки еще 5-10 минут. Подавайте печеный картофель со сливками горячим.

Приятного аппетита!

20. Как вкусно приготовить картошку со свиным мясом на противне

Вам понадобится 50 минут и простые ингредиенты, чтобы накормить всю семью. Нарежьте все на кусочки, обмажьте смесью специй и масла, затем отправьте в духовку. Готовое к подаче блюдо — насыщенное и вкусное. Вместо свинины можно использовать курицу, но говядина будет жесткой.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Картофель
  • Растительное масло
  • Лук
  • Приправы для мяса
  • Все травы
  • Соль, перец

1 Нарежьте свиную вырезку кубиками и положите в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и полейте небольшим количеством масла. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами. Тщательно вымесите их руками и оставьте мариноваться на 30 минут.

2 Очистите картофель, разрежьте его пополам. Добавьте соль, специи и немного растительного масла. Обмакните картофель в приправу и выложите на противень с бортиком.

3 Поместите мясо между ломтиками. По желанию можно добавить различные овощи — морковь, перец, грибы, баклажаны и т.д. Если вы хотите приправить блюдо, выдавите несколько зубчиков чеснока через пресс. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку на 45 минут.

4. затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Переложите на тарелку и посыпьте зеленью. Полейте сверху бульоном. Подавайте с большой тарелкой зеленого салата.

21. В сметанном соусе


Картофель в сливочном соусе получается исключительно нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Подготовка основного продукта стандартная: помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Выложите приправленные ломтики в форму и покройте соусом. Здесь кроется секрет блюда: 300 г сметаны (на 1 кг картофеля) смешать со 100 мл воды, чесноком и зеленью.

Запекайте такой картофель при температуре 180 градусов до готовности. За 5-10 минут до окончания можно посыпать блюдо сыром.

22. Картофель по-австралийски

8-4.jpg
Простой в приготовлении и полезный картофель по-австралийски идеально подходит для быстрого обеда после напряженного дня. Это бюджетное блюдо, которое не отнимет много времени и сил, и оставит вам достаточно времени, чтобы провести остаток вечера с близкими. Картофель можно сочетать с самыми разными блюдами: мясом, рыбой, другими овощами или домашними заготовками на зиму.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 400-450 г картофеля.
  • 40-50 г оливкового масла.
  • 1 ч.л. сушеного или свежего розмарина.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Некоторые травы.

Подготовка:

1 Предварительно тщательно вымойте картофель.

1-5.jpg

2 Варите нарезанный картофель в подсоленной воде около 20 минут 3.

2-5.jpg

3 Слегка раздавите их металлическим молотком, чтобы они стали почти плоскими.

3 - 5.jpg

4 Посыпьте солью, перцем, сушеным чесноком, если необходимо, и сбрызните оливковым маслом.

5-5.jpg

5. посыпьте розмарином и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов около 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.

Подавайте готовый картофель горячим, с соусом или без него, с мясом или другими блюдами.

23. Запеченная картошка в горчичном соусе

Горчица в блюде явно не ощущается, но она придает ему отчетливую остроту.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 4 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешайте оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежьте картофель на ломтики среднего размера, обмакните их в смесь и выложите в один слой на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

24. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Понадобится:

  • новый картофель — 2 кг;
  • свинина (мясо или ребрышки) — 1 кг;
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик — по вкусу;
  • соль — около 2 ст. л;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Свиную вырезку промыть от брызг костей, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски. Если вы решили приготовить ребра, разрежьте их на 1 косточку. Положите мясо в миску, посыпьте специями (несколько щепоток или свои), посолите, полейте маслом (1,5 ст. л.), перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками или ломтиками. Если клубни небольшие, их можно обжаривать целиком, без кожуры и нарезки. Добавьте в картофель немного соли и специй, полейте оставшимся маслом и перемешайте.
  3. Смешайте мясо и картофель вместе и выложите в посуду для духовки. При желании положите сверху веточки свежего тимьяна. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  4. Поместите мясо и картофель в духовку. Примерное время приготовления — 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы картофель и ломтики свинины подрумянились.

Кстати, ребрышки и картофель тоже можно запечь таким образом — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

25. Как приготовить картофельные лодочки с курицей и грибами

Очень классное, вкусное и простое блюдо. Его можно подать на праздничный стол или просто приготовить на ужин.

 

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин среднего размера
  • 200 грамм любых свежих грибов
  • Половина охлажденной куриной грудки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Масло
  • Зелень, соль и перец чили по вкусу
  • Столовая ложка крахмала
  • лук
  • 180 миллилитров сливок
  • зубчики чеснока

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте грибы кубиками.

2. Грудку также нарежьте мелкими кубиками.

 

3. Дайте вареному картофелю остыть и очистите его от кожуры. Разрежьте пополам вдоль. С помощью ложки выньте середину, не прорезая ее насквозь. Сделайте нечетные миски для начинки.

4. Смажьте блюдо для запекания мягким сливочным маслом. Выложите в него наши пельмени.

 

5. Обжарьте лук в сливочном масле до полупрозрачности. Добавьте чеснок и грибы. Когда грибы подрумянятся, добавьте куриное филе. Приправьте по вкусу и доведите до готовности курицу.

 

6. Размешайте крахмал в холодных сливках. Как только курица будет готова, влейте эту смесь, постоянно помешивая, и подождите, пока она не загустеет. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

 

7. Плотно заполните каждую картофельную запеканку начинкой, добавив небольшое количество топпинга. Посыпать мелко натертым сыром.

8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.

Читайте также: Паста карбонара с беконом и сливками — 5 рецептов с фото пошагово

Оцените статью
Рецепты из молока