- 1. Молодой картофель с чесноком в духовке
- 2. Праздничная картошка с мясом в духовке
- Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
- 3. Картофель в банке в духовке
- 4. Сундучки из картофеля
- Картофель фри в духовке с белком
- 5. Запеченное мясо в картофельной шубке
- 6. Картофель по-княжески
- 7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
- 8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
- 9. Крошка-картошка с сырной начинкой
- 10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
- Картофель с начинкой из сыра и лука
- 11. Картофель по-савойски
- 12. Картофель по-деревенски в панировке
- 13. Самый простой рецепт запекания картофеля в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 14. Запеченная картошка лепестками
- 15. Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
- 16. Картошечка «Бомбическая» от nadulecek
- 17. Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке
- 18. Картофельные палочки в духовке
- 19. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
- 20. Как вкусно приготовить картошку со свиным мясом на противне
- 21. В сметанном соусе
- 22. Картофель по-австралийски
- 23. Запеченная картошка в горчичном соусе
- 24. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
- Понадобится:
- Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
- 25. Как приготовить картофельные лодочки с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
1. Молодой картофель с чесноком в духовке
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с самого простого нового блюда из картофеля. Его действительно очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель, добавить специи и запечь. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля.
- 5 зубчиков чеснока или половина чайной ложки.
- 2 ст. л. оливкового масла и 2 веточки розмарина.
- Соль по вкусу.
Подготовка:
1. для этого блюда лучше всего использовать новый картофель, но если у вас нет нового картофеля, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Старый картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте клиньями.
2. хорошо вымойте новый картофель, очистите его жесткой щеткой и разрежьте на 4 части.
3. посолите картофель.
4. раздавите розмарин в ступке или пальцами и выдавите чеснок в картофель. Смешайте их вместе.
5. выложите овощи на смазанный жиром противень и запекайте в течение 35 минут при температуре около 180 градусов.
Блюдо подается горячим. Подавайте с соусом, например, со сметаной с чесноком и укропом.
2. Праздничная картошка с мясом в духовке
Вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке, можно сделать с картофелем и любым мясом. Праздничный картофель можно подать как горячее блюдо на праздничный стол или как гарнир к ужину. Их также можно приготовить в качестве гарнира к ужину. Список ингредиентов можно расширить и добавить другие овощи по желанию.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5 штук.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля.
- 100 g. сыра и 350 г. мясо.
- Соль, майонез или сметана и перец по вкусу.
Подготовка:
1. нарежьте мясо небольшими кусочками, а картофель — кружочками.
2. выложить картофель в форму первым слоем, добавить соль и специи по вкусу, сделать майонезную сеточку.
3. затем выложите мясо вторым слоем. Также добавьте соль и специи и майонезную мозаику.
4. затем выложить второй слой картофеля, добавить специи и соль, сделать майонезную сеточку.
5 Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
6. выньте форму из духовки и посыпьте картофель тертым сыром. Затем снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. При желании их можно оставить в духовке, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Готовый картофель можно украсить зеленью, разделить на порции и подавать горячим.
Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
Запеченный в духовке картофель — это вкусная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Или сочетайте картофель с другими овощами, и у вас получится вкусное диетическое блюдо.
Время приготовления: 90 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 600-700 гр.
- Сладкий перец — 1-2 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Молотый орегано — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Очистите, помойте и нарежьте картофель на палочки среднего размера. Выложите картофель на дно духовки с высокими бортиками.
Шаг 2 Очистите перец, удалите мембраны и семена, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Шаг 3 Нарежьте баклажан полукольцами, лук — полукольцами и разложите эти овощи другим слоем.
Шаг 4 Смешайте орегано, базилик, соль, раздавленный чеснок и молотый перец в миске, добавьте оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 5 Вылейте маринад на овощи и перемешайте.
Шаг 6: Поставьте блюдо с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Перемешивайте овощи каждые 15-20 минут.
Шаг 7: Жареные овощи можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
3. Картофель в банке в духовке
Очень необычный способ приготовления картофеля в духовке: в стеклянной банке. Его легко приготовить, можно менять ингредиенты по своему вкусу, можно добавить мясо. Картофель получается ароматным, сочным и вкусным. Нет необходимости предварительно разогревать духовку перед выпечкой, она будет нагреваться постепенно с наполненной банкой.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин.
- 50-70 г сливочного масла.
- 1 лавровый лист.
- 3-5 зерен черного перца.
- Приправа для картофеля, немного соли и перца по вкусу.
Подготовка:
1. нарежьте картофель плоскими ломтиками.
2. приправьте солью и специями и хорошо перемешайте.
3. поместите картофель в стеклянную банку. Укладывайте их так, чтобы они были довольно толстыми, но вдавливать их в банку не нужно.
4. положите перец горошком, лавровый лист и масло поверх картофеля.
5. накройте банку крышкой или фольгой.
6.Поместите в духовку, включите и выпекайте в течение часа при температуре 190 градусов. По истечении этого времени выключите духовку.
Вынимайте готовое блюдо осторожно, через 15-20 минут после выключения духовки. При подаче украсьте верх мелко нарезанной зеленью. К картофелю можно подать любой соус или консервы.
4. Сундучки из картофеля
Картофельные ящики — прекрасное украшение для рождественского стола. Картофельные ящики просты в изготовлении и не требуют большого количества кухонных принадлежностей. Кроме того, они вкусны и питательны, могут использоваться в качестве дополнения к другим блюдам и обязательно понравятся детям, которые привередливы в еде.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1-2 шт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины.
- Половина дольки чеснока.
- 60 г твердого сыра.
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза и соль по вкусу.
Подготовка:
1. сначала вымойте картофель зубной щеткой, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите с кожурой до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не пережарился.
2. дайте вареному картофелю остыть, срежьте верхушки и сделайте углубления в оставшихся кусочках.
3. вынуть мякоть из картофеля и положить ее в миску с майонезом или сметаной.
4. выдавите чеснок в смесь, перемешайте все вместе и нафаршируйте картофель.
5. посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.
Накройте коробки крышками, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Картофель фри в духовке с белком
Обычные чипсы требуют использования фритюрницы и большого количества масла, что не полезно для организма. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картофеля фри в духовке.
Для его изготовления нам понадобятся: — 3 крупные картофелины, — белки двух яиц, — 3 столовые ложки растительного масла. — соль и специи.
Рецепт:
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками в виде соломки
Сухарики с яичными белками в духовке
- Взбейте яичные белки до мягкой пены и смешайте с маслом.
Духовые чипсы с яичными белками
- Всыпьте картофель в белковую смесь и перемешайте.
Картофель фри в духовке с протеином
- Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Яичный белок делает эти чипсы хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать горячими со сметаной и зеленью.
5. Запеченное мясо в картофельной шубке
Если у вас в холодильнике есть мясной фарш, вы можете побаловать себя и свою семью интересным блюдом: картофельной панировкой. Вы также можете подать его к праздничному столу. Мясо в мундире готовится невероятно быстро и легко и не требует большого количества ингредиентов.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного фарша.
- 3 картофелины и 1 яйцо.
- 1 луковица и 40 мл. растительного масла.
- Четверть чайной ложки молотого перца.
- Четверть чайной ложки соли.
Подготовка:
1. сначала обжарьте измельченный лук и мясной фарш.
2. помойте, очистите и натрите на терке картофель.
3. Разбейте в картофель яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте их.
4. выложите половину картофельной смеси в форму в качестве первого слоя. В середине делается небольшое углубление для начинки.
5. второй слой — начинка.
6. выложите оставшийся картофель на мясо. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовое «покрытие» можно посыпать зеленью. При желании можно подать любой соус по вкусу, хотя это блюдо вкусно и без дополнительных ингредиентов.
6. Картофель по-княжески
Картофель получается невероятно нежным, мягким и сочным, если запечь его вместе в духовке. Оно быстро и легко готовится и требует минимального количества продуктов. Самое главное — выбрать и купить жирный творог. Это связано с тем, что картофель получается очень нежным.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 250 гр. жирного творога (9%).
- 150 г сливок (10-15%).
- 350 г сырого картофеля (если картофель плохо сварен, лучше использовать вареный картофель).
- 30 г сливочного масла.
- Черный перец и соль по вкусу и 2 яйца.
Подготовка:
1. помойте картофель, очистите и нарежьте кружочками.
2. на смазанный маслом противень выложите первый слой картофеля и приправьте его солью.
3. выложите творог ровным слоем поверх картофеля.
4. снова разложите картофель поверх творога, приправьте солью и перцем.
5. сделайте соус из яиц, сливок и специй и хорошо перемешайте.
6. вылейте эту смесь на картофель и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180-190 градусов. В конце приготовления поставьте его на верхнее положение, чтобы картофель подрумянился.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать горячим.
7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
Новый картофель получается нежным и ароматным благодаря особым ноткам, придаваемым сливами. Курица получается ароматной и сочной еще и потому, что готовится в рукаве. Сочетание картофеля, курицы и сливы делает блюдо уникальным по вкусу и красивым по внешнему виду, достойным как повседневного, так и праздничного стола.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- По 500 г тушеной курицы и нового картофеля.
- 40 г копченого чернослива.
- 20 г петрушки и 1 луковица.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
1. возьмите новый картофель небольшого размера. Если сезон картофеля закончился, а нового нет в наличии, блюдо можно приготовить из старого картофеля. Хорошо промойте новые клубни с помощью щетки.
2. вымойте курицу, высушите, нарежьте, если необходимо, положите в форму для запекания в рукаве, посолите и поперчите.
3. положите картофель между курицей.
4. между курицей и картофелем положите целый или разрезанный пополам чернослив.
5. добавить нарезанный лук, полить растительным маслом, посолить и плотно закрыть пакет.
6. выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Перед выпечкой проткните пакет в нескольких местах. Через 30 минут выпекания откройте пакет и подождите, пока корочка не станет хрустящей.
Блюдо подается горячим. При желании можно украсить зеленью.
8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
Это простое блюдо из картофеля с огуречной начинкой может служить как повседневной закуской, так и украшением праздничного стола. Его очень быстро и легко приготовить, и ингредиенты тоже простые. Лучше всего брать картофель продолговатой формы, а не круглой.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 30 г твердого сыра.
- 3 картофелины.
- Половина столовой ложки соли.
- Щепотка молотого перца.
- 1 соленый огурец.
- Несколько трав.
Подготовка:
1. картофель сначала вымойте, очистите, положите в воду, посолите и варите около 20 минут.
2. Сваренный и остывший картофель разрезать на 2 половинки и выложить на противень. С помощью ложки удалите часть картофеля в середине, чтобы позже заполнить его начинкой.
3. в отдельной миске смешайте картофель из центра, мелко нарезанный огурец и черный перец.
4. наполните половинки начинкой.
5. посыпать тертым сыром.
6. выпекайте около 15 минут при температуре 190 градусов.
Закуска подается горячей. Его можно подавать с соусом. Его можно посыпать зеленью.
9. Крошка-картошка с сырной начинкой
Еще одно блюдо из картофеля, фаршированного сыром. Его легко и быстро сделать, как и предыдущие, и для него не требуется много продуктов. Измельченный картофель может стать хорошим способом накормить привередливого ребенка, а также послужить украшением праздничного стола.
Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 1-2 шт.
Ингредиенты:
- 2 картофелины и яйцо на каждого.
- 50 гр. твердого сыра.
- 25 мл. майонеза и зубчик чеснока.
- Соль и специи — по вкусу.
Подготовка:
1. хорошо вымойте картофель с помощью зубной щетки. Очищать кожуру не обязательно.
2.Заверните картофель в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
3. мелко натрите сыр, добавьте вареное яйцо и рубленый чеснок. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте все вместе.
4 Тем временем, за 10 минут до готовности картофеля, откройте фольгу и запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета, увеличив температуру духовки до 200 градусов.
5 Сделайте углубления в картофеле.
6. заполните углубления начинкой и запекайте картофель в течение 5-7 минут.
Выньте из духовки, слегка остудите, украсьте зеленью и подавайте.
10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
Сложенный картофель — красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш рождественский стол. Вы также можете приготовить такой картофель для закуски или в качестве дополнения к основному меню в будний день. Подготовка не сложная, используемые продукты бюджетные.
Время приготовления: 60-70 минут. Количество порций: 1-2 шт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины.
- Зубчик чеснока.
- По щепотке черного молотого перца и соли.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- 50 г твердого сыра и немного свежей зелени для гарнира.
Подготовка:
1. тщательно промойте сырой картофель с помощью жесткой губки или щетки. Острым ножом надрежьте каждую картофелину через равные промежутки, не дорезая до конца.
2. сделайте смесь из растительного масла, соли, перца и давленого чеснока.
3. смажьте смесью все стороны картофеля, включая внутренние края.
4. выложите картофель в форму для выпечки.
5.Заверните в фольгу и запекайте в духовке около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
6. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Запекайте, пока сыр не расплавится или пока картофель не станет хрустящим, по желанию.
Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Картофель с начинкой из сыра и лука
Золотистые картофельные половинки с пряной начинкой становятся вкусными и сытными с добавлением жареного лука. Сливочный крем для запекания в сочетании с ароматами специй и чеснока омрачает кухню и сигнализирует об окончании трапезы — не нужно никого приглашать на ужин — все уже там!
Ингредиенты
- картофель (крупный) — 6 штук
- тертый сыр — 150-200 г;
- сливки — 3 ст. л;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лук-шалот с галушками — 4 шт;
- сливки — 3-4 ст. ложки
- оливковое масло — 3 ст. л;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Процедура
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 6 штук
Кухня: европейская
1. тщательно вымойте картофель и сварите в маринаде. Оставьте остывать.
2. затем разрезать пополам, вырезая ложкой небольшие углубления в каждой половинке.
3. нарезать лук: мелко нарезать лук кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубить.
4. обжарить в горячем масле до золотистого цвета. В конце добавьте травы.
5. измельчите нарезанную мякоть картофеля и смешайте с обжаренным луком и рубленым чесноком.
6. добавьте соль, перец, 150-200 тертого сыра, 3-4 столовые ложки сливок и хорошо перемешайте.
7. наполните картофельные половинки смесью.
8. переложите картофель на блюдо для выпечки и запекайте в духовке при 200°C до золотистого цвета. Подавать горячим.
11. Картофель по-савойски
Сытное, вкусное и простое в приготовлении картофельное блюдо из картофеля в смеси яйца и молока после запекания в духовке под фольгой. Ингредиенты просты; по желанию вы можете исключить из их списка чеснок или добавить ваши любимые специи в нужном количестве. Такой картофель может присутствовать как в праздничном, так и в повседневном меню.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 6 картофелин.
- 1 яйцо и 1 зубчик чеснока.
- 50 мл. молока.
- Немного сливочного масла для смазывания формочек.
- Приправьте солью, молотым черным перцем и твердым сыром.
Метод:
1. помойте картофель, очистите и нарежьте плоскими ломтиками. Разложите ломтики картофеля в смазанном жиром блюде для выпечки. Добавьте измельченный чеснок.
2 Приготовьте тесто отдельно. Смешайте в миске яйцо, молоко, перец и соль.
3 Хорошо перемешайте смесь вилкой.
4 Вылейте эту смесь на картофель.
5. накройте фольгой и запекайте в духовке около 40 минут при температуре около 190 градусов.
6. достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут.
Перед подачей можно украсить зеленью, разделить на порции и подавать горячим.
12. Картофель по-деревенски в панировке
Довольно необычный способ приготовления картофеля, но очень быстрый и простой. Картофель получается ароматным и хрустящим. Если картофель нарезан тонко, он получается как чипсы. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Добавление прованских трав или других ароматных трав сделает картофель еще более ароматным и придаст ему неповторимый вкус.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 1-2 шт.
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины.
- По 2 щепотки черного перца, соли и других специй.
- 20 мл. растительного масла.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Подготовка:
1. промойте и очистите картофель, нарежьте его крупно или тонко — по желанию, промойте, высушите и положите в глубокую емкость.
2. приправьте солью, перцем и другими специями или травами.
3. влейте растительное масло.
4. хорошо перемешайте лопаточкой или пальцами.
5. выложите картофельные дольки на противень и посыпьте панировочными сухарями.
6. выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.
Подавайте горячим, перед подачей посыпьте зеленью. Картофель можно подавать с любимым соусом или с огурцом, помидором, капустой.
13. Самый простой рецепт запекания картофеля в фольге
Обращаю ваше внимание на самый простой способ запекания картофеля в духовке — в фольге. Его можно есть абсолютно с любой едой и соусом — салатом, солеными огурцами, кетчупом или сметаной. Идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера
- фольга для выпечки
Приготовление:
1.Тщательно промойте картофель. Лучше всего это делать с помощью губки для мытья посуды. Вытрите их насухо полотенцем.
2.Заверните каждую картофелину в фольгу в 2-3 слоя.
3 Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте картофель на 40-80 минут, в зависимости от его размера. Если вы взяли картофель среднего размера, достаточно 1 часа.
4. Для подачи можно разрезать пополам, намазать плавленым сыром и посыпать кубиками колбасы. Его можно есть ложкой, прямо с тарелки из фольги. В качестве начинки можно также использовать любой соус или даже домашнее лечо.
Наслаждайтесь!
14. Запеченная картошка лепестками
Готовое блюдо выглядит не хуже праздничного торта!
Вам понадобится:1 кг картофеля, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление:Смешайте растопленное сливочное масло с растительным маслом и специями. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1,5 мм, лук — полукольцами, а чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в смазанное жиром круглое блюдо в форме розочки, сбрызните оставшимся маслом и чесноком и посыпьте специями. Выпекайте в духовке от 45 минут до 1,5 часов при температуре 200 градусов — в зависимости от размера.
15. Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
Невероятно вкусный фаршированный картофель! Если вы не привыкли их делать, очень рекомендую! Я уже рассказывал об одном способе приготовления этого блюда в этой статье, попробуйте приготовить и этот.
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 штук.
- Мясной фарш — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сушеный укроп, паприка — 0,5 ч.л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Для приготовления соуса:
- Кетчуп — 2 столовые ложки.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Горчичный соус — 2 столовые ложки.
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1 Приготовьте начинку. Добавьте в фарш репчатый лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и паприку. Смешайте до образования однородной пасты.
Шаг 2: Теперь займитесь картофелем. Очищенные клубни разрежьте поперек на 2 части. Чайной ложкой удалите центр из каждой половинки так, чтобы получилось нечто похожее на корзинку. Постарайтесь вынуть как можно больше из центра, чтобы стенки были тонкими, но в то же время не трескались.
Шаг 3: Наполните подготовленные половинки фаршем и уложите в форму для запекания. Выложите оставшийся картофель, который вы удалили из середины клубней, между фаршированными половинками.
Шаг 4: приготовьте начинку. Равные части (примерно по 2 столовые ложки) кетчупа, майонеза и горчичного соуса. Смешайте вместе и добавьте чашку воды.
Посолите их, так как картофель не соленый. Еще раз перемешайте и вылейте на фаршированные половинки.
В качестве начинки можно использовать сметану или сливки.
Шаг 5: Вылейте приготовленную начинку на половинки фарша. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºC, на 40-45 минут.
Через 45 минут снимите фольгу с противня, увеличьте температуру духовки до 220ºC и выпекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей.
Готовое блюдо будет очень вкусным, можете поверить мне на слово! И если вы сделаете его сами, вы будете знать это наверняка.
16. Картошечка «Бомбическая» от nadulecek
- картофель (тщательно вымыть с помощью губки)
- оливковое масло (можно использовать подсолнечное масло)
- соль, перец
- паприка (много паприки)
Пока я достаю ингредиенты, я включаю духовку на 250-300 градусов для предварительного разогрева. Я выстилаю противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание самого вкусного. Я нарезала картофель на более мелкие кусочки, так как люблю поджаренные бока.
Соль, перец. Не жалея перца. Посыпьте сливочным маслом. Поставить в духовку. О том, что блюдо готово, мне сообщают обжаренные картофельные дольки.
Картофель был готов через 25 минут, но я оставила его подрумяниться. Это длилось около 40 минут.
17. Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке
Классический картофель с прекрасной хрустящей кожицей и нежной внутренней стороной напомнит вам о детстве и семейных застольях. Хороший надежный рецепт, приготовление которого не займет много времени. Это блюдо пригодится тем, кто ожидает большую компанию гостей — вкусный гарнир наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- картофель (крупный) — 10 шт;
- оливковое масло — 3 ст. л;
- сливочное масло — 3 ст. л;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- тимьян — 5-6 веточек.
Пошаговое описание
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порция: 10 шт.
Кухня: европейская
1 Разогрейте духовку до 180-190°C.
2 Вымойте и очистите картофель.
3 Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или овощерезки.
4 Смешайте в миске оливковое и растопленное сливочное масло.
5 Щедро смажьте форму для выпечки сливочным маслом и разложите ломтики картофеля вертикально друг за другом.
6. смажьте картофель растопленным маслом и посыпьте солью и перцем.
7. выпекать в течение 50-60 минут.
8. выньте картофель, добавьте тимьян и смажьте оставшимся оливковым маслом.
9. запекайте, пока картофель не прожарится до конца и не станет хрустящим сверху, еще около 30 минут.
18. Картофельные палочки в духовке
Оригинальный способ приготовления картофеля: картофельные палочки из теста из отварного картофеля и муки. Получаются хрустящие и ароматные палочки, похожие на несладкое печенье, которые могут заменить хлеб или чипсы, могут быть продуктом для закусок или дополнять другие блюда.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины.
- 90 г муки.
- По 2 щепотки соли и сушеных трав и 3 щепотки специй.
- 65 г сливочного масла и 3-4 четвертинки зеленого лука.
Подготовка:
1. сначала сделайте крошку из просеянной цельнозерновой муки и размягченного сливочного масла. Лучше смешивать их вручную.
2. к полученным крошкам из масла и муки добавить картофель, натертый на мелкой терке, специи, соль и зелень. Травы можно использовать по желанию (базилик, тимьян, розмарин и т.д.).
3. добавить в смесь мелко нарезанный зеленый лук и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
4. посыпать кондитерскую доску мукой, раскатать тесто до толщины около сантиметра и нарезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
5 Разложите полоски на выстеленном пергаментом листе для выпечки. Полоски могут выпекаться в плоском виде или в форме, например, слегка свернутыми в нескольких местах. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре около 180 градусов.
При готовности подавать пальчики холодными. Их можно подавать с любым соусом по вкусу или любым напитком.
19. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или дополнением к любым мясным и рыбным блюдам. Вот простой способ запечь картофель в сливках в духовке.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3-4.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Сметана 15-20% — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Укроп — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Очистите, помойте и нарежьте картофель тонкими кольцами. Нарежьте лук кольцами.
Шаг 2 Добавьте в сметану молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп и хорошо перемешайте.
Шаг 3 Смажьте растительным маслом огнеупорное блюдо. Разложите картофель и лук слоями и смажьте сливочным соусом.
Шаг 4: Хорошо смажьте верхний слой сливочным соусом.
Шаг 5 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте без крышки еще 5-10 минут. Подавайте печеный картофель со сливками горячим.
Приятного аппетита!
20. Как вкусно приготовить картошку со свиным мясом на противне
Вам понадобится 50 минут и простые ингредиенты, чтобы накормить всю семью. Нарежьте все на кусочки, обмажьте смесью специй и масла, затем отправьте в духовку. Готовое к подаче блюдо — насыщенное и вкусное. Вместо свинины можно использовать курицу, но говядина будет жесткой.
Ингредиенты:
- Свинина
- Картофель
- Растительное масло
- Лук
- Приправы для мяса
- Все травы
- Соль, перец
1 Нарежьте свиную вырезку кубиками и положите в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и полейте небольшим количеством масла. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами. Тщательно вымесите их руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
2 Очистите картофель, разрежьте его пополам. Добавьте соль, специи и немного растительного масла. Обмакните картофель в приправу и выложите на противень с бортиком.
3 Поместите мясо между ломтиками. По желанию можно добавить различные овощи — морковь, перец, грибы, баклажаны и т.д. Если вы хотите приправить блюдо, выдавите несколько зубчиков чеснока через пресс. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку на 45 минут.
4. затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Переложите на тарелку и посыпьте зеленью. Полейте сверху бульоном. Подавайте с большой тарелкой зеленого салата.
21. В сметанном соусе
Картофель в сливочном соусе получается исключительно нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Подготовка основного продукта стандартная: помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Выложите приправленные ломтики в форму и покройте соусом. Здесь кроется секрет блюда: 300 г сметаны (на 1 кг картофеля) смешать со 100 мл воды, чесноком и зеленью.
Запекайте такой картофель при температуре 180 градусов до готовности. За 5-10 минут до окончания можно посыпать блюдо сыром.
22. Картофель по-австралийски
Простой в приготовлении и полезный картофель по-австралийски идеально подходит для быстрого обеда после напряженного дня. Это бюджетное блюдо, которое не отнимет много времени и сил, и оставит вам достаточно времени, чтобы провести остаток вечера с близкими. Картофель можно сочетать с самыми разными блюдами: мясом, рыбой, другими овощами или домашними заготовками на зиму.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 400-450 г картофеля.
- 40-50 г оливкового масла.
- 1 ч.л. сушеного или свежего розмарина.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Некоторые травы.
Подготовка:
1 Предварительно тщательно вымойте картофель.
2 Варите нарезанный картофель в подсоленной воде около 20 минут 3.
3 Слегка раздавите их металлическим молотком, чтобы они стали почти плоскими.
4 Посыпьте солью, перцем, сушеным чесноком, если необходимо, и сбрызните оливковым маслом.
5. посыпьте розмарином и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов около 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
Подавайте готовый картофель горячим, с соусом или без него, с мясом или другими блюдами.
23. Запеченная картошка в горчичном соусе
Горчица в блюде явно не ощущается, но она придает ему отчетливую остроту.
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 4 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи и соль, мед.
Приготовление: Смешайте оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежьте картофель на ломтики среднего размера, обмакните их в смесь и выложите в один слой на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
24. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
Понадобится:
- новый картофель — 2 кг;
- свинина (мясо или ребрышки) — 1 кг;
- свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик — по вкусу;
- соль — около 2 ст. л;
- подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.
Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
- Свиную вырезку промыть от брызг костей, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски. Если вы решили приготовить ребра, разрежьте их на 1 косточку. Положите мясо в миску, посыпьте специями (несколько щепоток или свои), посолите, полейте маслом (1,5 ст. л.), перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками или ломтиками. Если клубни небольшие, их можно обжаривать целиком, без кожуры и нарезки. Добавьте в картофель немного соли и специй, полейте оставшимся маслом и перемешайте.
- Смешайте мясо и картофель вместе и выложите в посуду для духовки. При желании положите сверху веточки свежего тимьяна. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
- Поместите мясо и картофель в духовку. Примерное время приготовления — 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы картофель и ломтики свинины подрумянились.
Кстати, ребрышки и картофель тоже можно запечь таким образом — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.
25. Как приготовить картофельные лодочки с курицей и грибами
Очень классное, вкусное и простое блюдо. Его можно подать на праздничный стол или просто приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- 5 отварных картофелин среднего размера
- 200 грамм любых свежих грибов
- Половина охлажденной куриной грудки
- 150 грамм твердого сыра
- Масло
- Зелень, соль и перец чили по вкусу
- Столовая ложка крахмала
- лук
- 180 миллилитров сливок
- зубчики чеснока
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте грибы кубиками.
2. Грудку также нарежьте мелкими кубиками.
3. Дайте вареному картофелю остыть и очистите его от кожуры. Разрежьте пополам вдоль. С помощью ложки выньте середину, не прорезая ее насквозь. Сделайте нечетные миски для начинки.
4. Смажьте блюдо для запекания мягким сливочным маслом. Выложите в него наши пельмени.
5. Обжарьте лук в сливочном масле до полупрозрачности. Добавьте чеснок и грибы. Когда грибы подрумянятся, добавьте куриное филе. Приправьте по вкусу и доведите до готовности курицу.
6. Размешайте крахмал в холодных сливках. Как только курица будет готова, влейте эту смесь, постоянно помешивая, и подождите, пока она не загустеет. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
7. Плотно заполните каждую картофельную запеканку начинкой, добавив небольшое количество топпинга. Посыпать мелко натертым сыром.
8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
Читайте также: Паста карбонара с беконом и сливками — 5 рецептов с фото пошагово