Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

В духовке
Содержание
  1. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом
  2. Как приготовить курицу в рукаве со вкусом шашлыка
  3. Куриные крылья в кляре
  4. Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей
  5. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
  6. Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
  7. Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
  8. Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
  9. Вкусные куриные крылышки с горчичным соусом
  10. Сочные крылышки с рисом
  11. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
  12. Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада
  13. Как правильно выбрать крылышки
  14. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
  15. Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом
  16. Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru
  17. Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
  18. Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
  19. Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
  20. Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
  21. Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
  22. Куриные крылышки на луковой подушке
  23. Курица по-провански в духовке
  24. Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео
  25. Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
  26. Видео-рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе
  27. Рецепт острого маринада к пиву
  28. Хрустящие крылышки барбекю, приготовленные в духовке
  29. Для приготовления потребуется:
  30. Поэтапный рецепт:
  31. Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки
  32. Как пожарить куриные крылышки с золотистой корочкой
  33. Рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке с картошкой и майонезом

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом

Чтобы куриные части быстрее приготовились и оставались сочными и нежными, их маринуют. Одним из маринадов, как для шашлыка, будет майонез и лук.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 0,5 ч.л,
  • Молотый черный перец и красный перец — по 3 щепотки,
  • Соль — по вкусу.

Как сделать

Сначала разрежьте крылья вдоль суставов, удалите кончики, так как в них мало мяса и они быстрее сгорят в духовке. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В глубокую миску выложите части курицы, посолите по вкусу, добавьте специи, покройте луком и майонезом. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Маринование крылышек в майонезе и луке
Куриные голени, бедра и грудки также можно приготовить по этому рецепту.

Включите духовку на максимальный нагрев (220ºC). Застелите форму для выпечки пергаментом или фольгой и выложите на нее замаринованное мясо. Удалите лук, или, если вы хотите обжарить и лук, лучше отложите его в сторону, отдельно от мяса. Поместите в духовку для запекания на 30-35 минут.

Разложите крылышки на противне.

Через полчаса, когда лук слегка подрумянится и станет мягким, его можно вынуть из формы для запекания, а крылышки оставить запекаться еще на 10-15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Куриные крылышки готовы к майонезу

Подавайте с картофелем или свежими овощами.

Как приготовить курицу в рукаве со вкусом шашлыка

В видео говорится о приготовлении разных частей курицы, но кто мешает нам приготовить только крылья? Мне так понравился рецепт, что я попробовала его и ни на минуту не пожалела об этом. Рецепты крылышек на гриле вы найдете на другой странице.

Куриные крылья в кляре

Куриные крылышки в кляре — интересное блюдо, которое не имеет хрустящей корочки, но обладает оригинальным вкусом.

Куриные крылышки в кляре фото.

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг;
  • Мука — 200 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 яйцо;
  • Крахмал — 50 гр;
  • Травы Прованса;
  • Молотый черный перец;
  • Паприка;
  • Турмерик.

Подготовка:

  1. Подготовьте крылышки. Вымойте, высушите, натрите солью и перцем.
  2. Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, крахмал, травы, перец, паприку и куркуму. Взбейте яйцо, соедините с водой и размешайте в мучной смеси.
  3. Обмакните крылышки в кляр и выложите на противень.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Самое интересное в этом блюде то, что вкус самого мяса остается классическим, а изюминка — в кляре. Попробуйте один раз, и вы не сможете отвести взгляд.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте для приготовления соуса мы будем использовать мед и горчицу. Он получится пряно-сладким. Остальная часть рецепта очень похожа на другие.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка

1. Вымойте куриные крылья, отрежьте самый маленький край. Высушите их салфетками.

2. Добавьте к мясу следующие ингредиенты: соль по вкусу, молотый черный перец и сладкую паприку. Также добавьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Смешайте все вместе.

3. Когда крылышки смешаются со специями, накройте их пленкой и дайте им пропитаться 2-3 часа.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите на противень следующим образом: застелите дно фольгой и смажьте растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья еще одним слоем фольги, но не плотно. Фольга нужна для того, чтобы они не прилипли.

5. Готовьте в духовке в течение 1 часа. В это время мы готовим сладкий и острый соус. Смешайте мед и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке каждого.

6. Через 50 минут крылышки можно вынуть из духовки, снять верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

7. Отложите в сторону еще на 5-10 минут. И все готово.  Только представьте их, сочные, терпкие.

Отличное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки больших усилий. Приятного аппетита всем.

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ приготовить ароматные, хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запеченные в духовке они покрываются румяной, красивой корочкой. Это блюдо нельзя пропустить!

Плюс ко всему еще и возможность сделать вкусный соус, который к тому же готовится очень-очень быстро. Я рекомендую его, он вам понравится. Метод, опробованный и проверенный нами и нашими друзьями.

Это блюдо подойдет к любому столу. Вы можете приготовить его для обычного ужина или подать на праздничный стол.

Примите эту вариацию близко к сердцу. Приготовьте его хотя бы раз, и вы будете готовить его не один раз!

Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Свежая петрушка — 2-3 веточки (для подачи)
  • Сушеные травы (смесь) — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сухой чесночный порошок — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Лук — 120 г (1 шт.)
  • Куриные крылышки — 700 г
  • Картофель — 700 г (8-9 яиц)
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Моя смесь сушеных трав включает базилик, тимьян и орегано, вы можете выбрать специи по своему вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 5-10 минут для размягчения. Если сливы слишком сухие, готовьте еще 3-4 минуты. Слейте воду и отсортируйте сливы (удалите веточки и косточки).
  4. Положите куриные крылышки на тарелку или доску и приправьте с обеих сторон солью, перцем (0,25 чайной ложки), сушеным чесноком (0,5 чайной ложки) и смесью трав (0,5 чайной ложки).
  5. Очистите, вымойте и разрежьте картофель на 2-4 части.
  6. Очищенный лук разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.
  7. Соедините картофель, лук и чернослив в миске.
  8. Добавьте соль, оставшийся перец, сушеный чеснок и смесь трав.
  9. Тщательно перемешайте.
  10. Завяжите рукав для запекания с одного конца и положите его на противень. Положите картофель, лук и чернослив в рукав и разложите ровным слоем.
  11. Разложите приправленные куриные крылышки поверх овощей и слив. Завяжите свободный край рукава.
  12. Запекайте картофель с курицей и сливами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав как можно больше.
  13. Поместите противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте еще 10 минут или пока крылья не зажарятся и не подрумянятся.
  14. Выложите маринованный картофель вместе с куриными крылышками и черносливом на тарелку и подавайте к столу.
  15. Вымойте веточки петрушки, удалите лишнюю воду и порубите листья ножом. Порубите листья ножом. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
  16. Вкусный и ароматный жареный картофель с куриными крылышками и черносливом, готовый к подаче.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Приготовить куриные крылышки с хрустящей кожицей очень просто. Ароматные, они украсят любой стол, в том числе и праздничный. И получаются они очень вкусными, то есть просто восхитительными!

Требуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для запекания крыльев в духовке

Поставьте духовку на разогрев. Тем временем промойте крылья под холодной водой, обсушите полотенцем и выложите в форму для выпечки. Посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Пропустите зубчики чеснока через пресс и хорошо перемешайте. Сбрызните сверху небольшим количеством растительного масла и снова перемешайте.

Подготовка ингредиентов для запекания крыльев в духовке

Поместите форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200ºC, затем уменьшите температуру до 150ºC и оставьте в духовке еще на 40 минут до образования хрустящей корочки.

Запекание крыльев в духовке

Наличие чеснока делает блюдо очень ароматным, запах распространяется по всей квартире, и вы не можете дождаться, когда они приготовятся.

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Майонез, майонез, майонез…. Майонез — это ужасный стресс для чайников. Но с этим волшебным соусом у нас не будет никаких проблем. В конце концов, он щедро обнимет крылья птицы вместе с чесноком, паприкой и смесью острых перцев.

it-kur-kriliski-maionez.jpg

Прекрасное угощение, которое добавит сухой штрих к вашему ужину или вечерней трапезе. И пощекочет не один желудок. Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного человека, который не очень голоден! Поэтому имейте этот факт в виду при приготовлении продуктов.

Приготовить с:

  • куриные крылышки — 9 штук
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок — 6 средних долек
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части вдоль фаланг пальцев. Самый маленький, с острым краем, отложите в сторону, чтобы позже сварить из него суп. Две другие части будут использованы сегодня. Промокните каждую бумажным полотенцем. Вам нужна сухая поверхность, чтобы лучше впитать ароматы.

rez-kur-kriliski-maionez.jpg

2. очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока на доске. Поместите смесь в миску. Добавьте майонез, паприку, черный и красный перец. Все хорошо перемешайте.

mas-kur-kriliski-maionez.jpg

3. положите части птицы в миску и добавьте соль. Смешайте все вместе. Выложите майонезный соус на мясо и снова все перемешайте. Накройте миску крышкой и маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре.

4. по истечении времени переложите фольгу на противень. Удалите чеснок с кусков птицы. Это предотвратит подгорание и оставление горького послевкусия на мясе.

folga-cur-kriliski-maionez.jpg

5. выложите содержимое на противень и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов. Выпекайте виаду в течение 30-35 минут. Затем выньте из духовки и подавайте горячими.

ito-cur-kriliski-maionez.jpg

Спелое мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. Его можно подать с овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

Готово, друзья! Посмотрите, как красиво шипит птица в майонезе. Я бы хотел, чтобы они взлетели, но они не могут. Наконец-то вианд появился на столе, чтобы удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! На тарелке, спешите присоединиться к лакомым приключениям!

Вкусные куриные крылышки с горчичным соусом

Угостите своих друзей вкусным блюдом! Только не жалуйтесь, что они посещают вас чаще. Это называется крылышки с голубым сыром. Я не знаю происхождения, рецепт попал ко мне случайно, но я гарантирую, что это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные (индюшиные) крылышки — 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Острый соус — 1/3 стакана.
  • Оливковое масло — 2 большие ст. ложки.
  • Чесночная соль — 2 чайные ложки.
  • Перец — 1 чайная ложка.
  • Зеленый лук — 5 перцев.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Морковь — 4 шт.

Для приготовления соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Сыр (сыр с голубой плесенью в оригинальном рецепте, но можно заменить) — 150 г.
  • Дижонская горчица — чайная ложка.
  • Яичные желтки — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте оливковое масло с перцем и чесночной солью.
  2. Разделите крылья на две части вдоль шва. Положите в миску, сбрызните мясо масляной смесью и перемешайте, распределяя по мясу.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Установите проволочную решетку на выстеленный фольгой противень. Разложите подготовленные крылышки.
  4. Готовьте в течение 30 минут. Затем поднимите температуру в духовке до 220°C, включив гриль, если он есть в вашей духовке.
  5. Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем переверните мясо на другую сторону, запекайте в течение 10 минут до появления красивой корочки.
  6. Выложите в блюдо, добавьте мягкое сливочное масло, любой острый соус. Нарежьте зеленый лук, затем добавьте его. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растает.
  7. В отдельной миске приготовьте соус. Смешайте яичные желтки с горчицей, взбейте блендером.
  8. Не прекращая взбивать, положите в миску сметану, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой влейте масло.
  9. Затем раскрошите сыр в чашу и взбивайте в течение нескольких минут.
  10. Положите крылья на тарелку, в центр которой поставьте сотейник. Разложите очищенный сельдерей и нарезанную морковь рядом друг с другом.

крылья

Сочные крылышки с рисом

Хороший вариант для куриных крылышек и гарнира, который готовится вместе.

Это сэкономит время приготовления, тем более что рецепт простой, но очень вкусный!

Курица с рисом в духовке

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовится очень просто, но получается настоящий шедевр!

Вам понадобятся: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, специи.

Приготовление: В соевый соус добавьте сок и цедру апельсинов, измельченный чеснок, сахар и специи. Положите крылья в ту же кастрюлю, хорошо перемешайте и перенесите на противень. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем переверните на другую сторону, полейте оставшимся соусом и запекайте еще 15 минут.

Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада

На 1 кг крыльев необходимо 200 мл маринада. Это должен быть маринад умеренной вязкости. Если маринад слишком густой, крылышки нужно будет переворачивать гораздо чаще во время маринования.

Основа в маринаде должна составлять 60-70%, или 120-140 мл. Если вы хотите добавить в маринад что-то сладкое, не переусердствуйте — мед, кленовый сироп и простой сахар будут жечь кожу крыльев. Не добавляйте более 13 мл на 150 мл маринада. Горчица содержит уксус, и его тоже не должно быть больше 20-25 мл.

Количество имбиря, чеснока и трав бывает трудно определить наверняка. Чем более насыщенный вкус вы хотите получить, тем больше продукта вам нужно, но все должно быть в пределах 200 мл/кг.

Как правильно выбрать крылышки

Вкус блюда зависит от того, насколько свежим является мясо. Поэтому при покупке смотрите на внешнюю сторону:

  • Крылья обычной курицы имеют размер около 12 см, более крупные свидетельствуют о том, что птицу кормили химическими добавками;
  • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
  • желтоватый цвет кожи свидетельствует о том, что мясо долго лежало на прилавке;
  • мясо не должно быть липким на ощупь;
  • запах без затхлости или кислотности указывает на свежесть продукта.

Рекомендуется выбирать охлажденные, а не замороженные крылышки, так как в этом случае легче определить качество и свежесть.

Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус очень хорошо сочетаются друг с другом.

Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. меда, 30 мл сливок, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешайте в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и несколько капель бальзамика. Обмажьте крылышки соусом, оставьте на 2 часа, а затем запекайте в течение получаса при температуре 200 градусов.

Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом

Этот рецепт быстрый, легкий и очень вкусный! Попробуйте, и вы ни капли не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг,
  • Мед — 1,5 ст. л,
  • Горчица — 1 ст. л,
  • Соевый соус 6 ст. л,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • Приправа для курицы — 1 ст. л,
  • Гранулированный чеснок — 1 ст. ложка (можно заменить свежим чесноком — 3-4 зубчика).

Ингредиенты для запеченных крылышек

Как приготовить

Сначала займемся крыльями: вымойте их холодной водой, просушите бумажным полотенцем и, если есть перья, удалите их. Разрежьте их по суставам, лучше не брать последний, вы расположите их в лучшем месте для колбасы. Поместите все кусочки в глубокую миску.

Подготовка крыльев к жарке

Приготовьте соус — маринад. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте приправу для курицы и чеснок. Хорошо перемешайте. Полейте крылышки соусом, хорошо перемешивая, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте по крайней мере на 1 час, чтобы маринад хорошо впитался в мясо. В это время перемешайте один или два раза.

Приготовление меда и соевого соуса
Не выливайте оставшийся соус, он еще пригодится.

Выложите бумагу для выпечки на противень и положите на нее маринованное мясо. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200ºC, на 40 минут. Выньте противень и за 10-15 минут до окончания времени запекания снова полейте крылышки оставшимся соусом и снова поставьте в духовку.

Куриные крылышки в духовке - рецепты приготовления хрустящих крылышек

Аромат, распространяющийся из духовки по всей кухне, заставит вас ждать, пока крылышки будут готовы. После приготовления они приобретут ароматную золотистую корочку, а оставшийся на противне соус сделает их сочными. На вкус они сладкие и соленые.

Крылышки, приготовленные в меду и соевом соусе

Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru

Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури

Куриные крылышки часто готовят на гриле или над раскаленными углями. Совершенно другой вариант — эти крылышки просто тают во рту. Нежные крылышки можно приготовить и более быстрым способом, поставив маринованные острые крылышки в духовку прямо в рукаве для запекания. Быстро, удобно и — самое главное — вкусно!


Нежные куриные крылышки из духовки в медовой глазури

Для приготовления 4-6 порций вам потребуется:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • сладкий соус чили для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка молотой корицы
  • оливковое масло для смазывания крыльев
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. ложка порошка имбиря
  1. Приготовьте крылышки в соответствии с нашими указаниями. Разрежьте крылья пополам по суставу.
  2. Для маринада смешайте слегка подогретый соевый соус, немного соли, перца и корицы, полейте крылышки и перемешайте. Маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 160°C. Слейте маринад с крылышек, смажьте их оливковым маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в верхнюю 1/3 духовки на 45 минут. Через 20 минут переверните куриные крылышки на другую сторону.
  4. Включите гриль и установите духовку на максимальный нагрев.
  5. Снимите с противня, смажьте крылышки смесью разогретого меда и имбирного порошка и верните в духовку с включенным грилем. Выпекайте до образования румяной корочки, 5-7 минут. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте со сладким соусом чили.

Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом

Куриные крылышки барбекю можно приготовить в духовке — а не только на гриле или барбекю, как думают многие. Самое главное — правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и не забудьте добавить копченую паприку, ведь главное — это аромат соуса.


Куриные крылышки барбекю в духовке подаются с сырным соусом

Для приготовления 3-4 порций вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для приготовления соуса барбекю:

  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 1-2 ст. л. острого соуса чили или Табаско
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 ст. ложка молотой зиры
  • 1 ст. ложка рубленого кориандра
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для приготовления сырного соуса:

  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок
  • свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • стебли сельдерея
  • пучок редиса
  1. Приготовьте крылышки в соответствии с нашими инструкциями. Разрежьте крылья пополам по суставу.
  2. Для приготовления соуса барбекю смешайте все ингредиенты (кроме масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и размешайте в нем сливочное масло. Приправьте солью.
  3. Разложите крылышки в один слой на большом противне, полейте оливковым маслом и посолите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут, через 15 минут выньте и щедро смажьте соусом (у вас должно остаться 2/3 от общего количества соуса). Переверните крылья вверх ногами.
  4. Уменьшите температуру духовки до 180°C и запекайте крылышки еще 20-25 минут. Выньте крылышки и перемешайте с оставшимся соусом барбекю.
  5. Для приготовления сырного соуса смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте блендером или вручную в миске. Оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  6. Если крылья готовятся на гриле, положите их на хорошо разогретую решетку, смазанную жиром, и запекайте до готовности, 15-20 минут. Крылышки нужно часто переворачивать, чтобы соус не пригорел, а запекся в глазури. Поэтому лучше всего использовать двойной стеллаж с замком.
  7. Подавайте крылышки вместе с сырным соусом, сельдереем и редисом.

Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ

Наверное, нет ничего удивительного в том, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола практически сразу. Готовьте их в больших количествах! Это просто и довольно быстро.


Приготовленные в духовке куриные крылышки подаются с домашним соусом барбекю

Для приготовления 8-10 порций вам потребуется:

Для приготовления соуса:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. перечной пасты или аджики
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 100-150 мл питьевой воды
  • 400 г тертых помидоров
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Для крыльев:

  • 2,5 кг куриных крылышек
  • растительное масло
  1. Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в тяжелой сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 минут. Добавьте лук и чеснок, слегка перемешайте, затем добавьте аджику (перечную пасту). Влейте сахар и горчицу с кипятком, размешайте до растворения сахара.
  2. Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара и горчицы. Приправьте кайенским перцем и свежемолотым черным перцем, посолите и готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут. Соус должен слегка загустеть. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.
  3. Приготовьте крылышки в соответствии с нашими инструкциями. Разрежьте крылья пополам по шву. Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Стряхните излишки соуса с куриных крылышек. Разложить в один слой на смазанной жиром решетке. Поместите в духовку, поставив сверху противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до полной готовности, один раз перевернув крылья.
  5. Или положите крылышки на смазанную маслом решетку и запекайте над серыми углями до образования румяной корочки со всех сторон, 20-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке

Это оригинальное сочетание китайской и мексиканской кухни придаст экзотическую нотку даже самому простому ужину.


Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • 1,5 кг куриных крылышек

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 см свежего корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки устричного соуса
  • растительное масло

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 6-8 ст. л. сливового соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили

Подавать к столу:

  • Дольки лимона или лайма
  1. Приготовьте крылышки в соответствии с нашими инструкциями. Переложить в большую миску.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук, добавьте в маринад, мелко натрите имбирь. Очистите перец чили, удалите семена и мембраны, мелко нарежьте. Смешайте все с соевым соусом и устричным соусом.
  3. Вылейте маринад на курицу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220°C.
  5. Поместите куриные крылышки с маринадом в посуду для духовки, предварительно выстелив ее двумя слоями фольги. Запекайте крылышки в предварительно разогретой духовке около 1 часа, периодически переворачивая их и каждый раз добавляя в блюдо немного питьевой воды.
  6. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте готовые куриные крылышки с соусом, в который их можно макать. Украсьте дольками лимона или лайма.

Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке

Елена из Челябинска, автор рецепта и наша читательница: «Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычное предварительное приготовление продукта, во время употребления сохранит ваши руки чистыми».


Куриные крылышки бонбон, приготовленные в духовке

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. л. соли
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1 ст. ложка хлопьев сладкого перца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока.
  1. Приготовьте крылышки в соответствии с нашими указаниями.
  2. Предплечье крыла состоит из двух костей. Сделайте надрез вдоль верхнего края кости и потяните мясо вниз, обрезая кость ножом. Удалите тонкую кость, оставив одну косточку. Соберите снятое мясо на стыке и загните концы с кожей внутрь.
  3. Таким же образом сделайте плечевую часть крыла, оставив только одну кость. Проделайте то же самое со всеми частями крыльев.
  4. Для маринада смешайте оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Приправьте солью и специями.
  5. Обмакните каждый кусочек крылышка в приготовленный соус, положите на тарелку и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Перед запеканием заверните открытые семена в фольгу. Запекайте крылышки в предварительно разогретой духовке при 200°C до готовности, 30-35 минут.

Куриные крылышки на луковой подушке

10-14.jpg

Блюда с луковой подушкой очень популярны среди многих домохозяек. Лук придает блюду нежный вкус и мягкую текстуру и выступает в качестве дополнения к основному блюду. Крылышки можно приготовить быстро, когда совсем нет времени, а домочадцы голодны. Если возможно, берите крылья среднего размера без последнего сустава. Форму можно смазать маслом, что еще вкуснее.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • Охлажденные куриные крылышки — 3 шт.
  • Два больших лука.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

1. нарежьте лук полукольцами или кольцами — это дело вкуса — и положите его в блюдо. Если у вас силиконовая форма, не накрывайте ее фольгой или бумагой. Лук должен лежать толстым слоем на дне формы для выпечки, чтобы он не прилип к курице.

3-14.jpg

2. вымойте и высушите полотенцем остывшие крылья. Их можно готовить целиком или разделить на три части. Многие предпочитают не обжаривать третий сустав, а отложить его для супа.

4-14.jpg

3. Выложите куриное мясо поверх измельченного лука, натрите солью и молотым перцем. Добавьте любые специи или острый перец по вкусу.

6-14.jpg

4. выложите сметану поверх мяса и аккуратно разровняйте. Теперь поставьте блюдо в духовку. Готовьте при температуре не ниже 170-180 градусов в течение 40 минут. Если курица домашняя, это время можно увеличить на 10 минут. Когда пройдет половина указанного на таймере времени, нужно перевернуть крылышки, чтобы они пропеклись равномерно.

8-14.jpg

5. Теперь просто подайте блюдо и можете угощать семью. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи или спагетти.

Курица по-провански в духовке

11-22.jpg

Хотите удивить свою семью сытным и ароматным блюдом, словно с французского побережья Средиземного моря? Благодаря ноткам тимьяна и базилика это блюдо вызывает атмосферу спокойного отдыха, а розмарин с его тонким ароматом сосновых шишек добавляет нотку свободы и простора. Не зря Дани называют самым очаровательным городком на Лазурном берегу. Специи здесь чрезвычайно важны, поэтому необходимо точно следовать рецепту. Лучше всего подходят оливки без косточек, розовые и сливовые помидоры.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное мясо (подойдут барабанные палочки или крылышки) — 450-500 г.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Три средних луковицы.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Проколотые маслины — 100-150 гр.
  • Оливковое масло — 50-60 гр.
  • Травы де Прованс — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:

1. используйте любую часть курицы. Хорошо подходят бедра, барабанные палочки или крылья. Предварительно замочите курицу в подсоленной воде, чтобы она была более сочной и не пересохла во время приготовления. Натрите мясо смесью перца и соли — можно взять морскую соль.

2-29.jpg

2. выдавите чеснок в миску с оливковым маслом. Для этого можно использовать кухонный пресс. Затем добавьте столовую ложку смеси трав де Прованс и хорошо перемешайте. Не забывайте выбирать консервированное оливковое масло, так как при хранении на свету оно теряет свой вкус и полезные свойства.

4-29.jpg

3. залейте полученным ароматным маринадом куриные части и оставьте мариноваться на полчаса. Затем переложите в посуду для запекания, пригодную для духовки.

6-29.jpg

4. вымойте помидоры и нарежьте крупными кусками — четвертинками. Очистите и нарежьте лук. Нарежьте маринованные оливки; многие хозяйки кладут целые оливки, чтобы придать блюду более солидный вид. Разложите овощи поверх курицы и запекайте.

10-25.jpg

5. выпекать в течение сорока минут, в конце приготовления включить режим конвекции. Готовое блюдо имеет слегка выраженную кислотность из-за большого количества помидоров. Подавайте с вареным рисом или любыми макаронными изделиями.

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео

В завершение моей вкусной подборки я хочу представить вам оригинальный рецепт в виде видео! Ароматные куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе! Это даже звучит вкусно. А в реальности — просто бомба!

Хрустящая золотистая корочка и сочное мясо. Что может быть лучше в сочетании с гарниром или овощами! Вы должны попробовать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеально подходит в качестве теплого блюда как для домашних посиделок, так и для праздничных мероприятий.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порция: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удалите кончики и жир с размороженных крыльев. Очистите чеснок от оболочки.

2. В отдельной миске тщательно смешайте соевый соус и мед.

Порубите чеснок и добавьте его в соус. Приправьте солью по вкусу.

4. замочите куриные крылышки в медово-соевом соусе на 15-20 минут.

5. застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него маринованные крылышки.

6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

7. подавайте ароматное блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе

И, наконец, я хочу показать вам еще один простой рецепт на видео. Соус здесь готовится как отдельное блюдо. Этот соус можно нанести на крылышки уже в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • 6% уксус — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Кстати, вы можете полить соусом крылышки на противне, когда они еще не совсем готовы. Примерно за 5-7 минут до готовности, затем верните их в духовку и доведите до кипения.

На сегодня это все, дорогие друзья. Я надеюсь, что каждый выбрал рецепт или даже несколько рецептов, которые ему нравятся. Но в итоге все они получаются с потрясающим вкусом и ароматом. Попробуйте каждый из них для сравнения.

Приятного аппетита! Пока!

Рецепт острого маринада к пиву

Я уверена, что эта закуска будет съедена в мгновение ока. Это как семечки подсолнуха, которые невозможно сорвать. А крылышки лучше подавать с пивом, чем, например, с картофелем фри. Вкуснее и полезнее. В меру острые, они покорят сердце любого мужчины!

Вам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 80 грамм кетчупа;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. соли.

Подготовка:

1. замаринуйте крылышки в смеси кетчупа, растительного масла, соли, перца, паприки и рубленого чеснока. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

2. положите их в форму для выпечки и поставьте в духовку, где они будут готовиться в течение 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания блюдо можно поднять или приготовить на гриле.

Пряный, сочный и очень вкусный — это самое малое, что можно сказать о таком замечательном стартере!

Хрустящие крылышки барбекю, приготовленные в духовке

Для приготовления потребуется:

  • охлажденные куриные барабанные палочки, бедра или крылья — 1 кг;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • соевый соус — 4-5 ст. л;
  • Сахар-песок, сушеный базилик — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (не слишком крупных);
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Молотый перец (черный или смешанный) — 1-2 щепотки;
  • Семена кунжута — несколько щепоток (по желанию).

Поэтапный рецепт:

  1. В миске смешайте все, кроме курицы и кунжута (чеснок измельчите или раздавите ножом). Перемешайте до получения почти однородной массы.
  2. Полейте птицу соусом барбекю (предварительно вымойте и высушите). Перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась по курице. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-5 часов. В идеале крылышки (ножки) должны мариноваться в течение 8 часов или даже на ночь.
  3. Выложите маринованные крылья (голени) на противень, посыпьте семенами кунжута по желанию и поставьте в горячую духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 1-2 раза в течение этого времени поливайте блюдо соком, который образуется на дне противня. Затем включите гриль, запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась сверху.

Очень вкусная закуска готова! Попробуйте на вкус перед охлаждением.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки

Список необходимых продуктов:

  • горчица (средней остроты) — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. (регулируйте по своему вкусу)
  • майонез — 2-3 ст. л;
  • молотый перец, гранулированный чеснок — по 0,5 чайной ложки каждого
  • Куриные крылышки — 8-12 штук
  • Картофель — 4-5 картофелин (не мелких);

Лучший способ приготовления блюда — давайте рассмотрим его пошагово:

  1. Очищенный картофель нарежьте не слишком толстыми продолговатыми ломтиками. Поместите их в посуду, пригодную для духовки, и посыпьте солью, перцем и чесноком.
  2. Вымойте крылья, отрежьте пальцы и положите в миску. Приправьте солью, перцем, горчицей, майонезом и небольшим количеством чеснока. Перемешайте, чтобы соединить.
  3. Положите курицу поверх картофеля, накройте крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Выньте форму и поставьте в духовку (хорошо разогретую). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Когда на крылышках появится золотистая корочка, можно проверить готовность блюда. Картофель должен быть мягким при прокалывании, а из куриного мяса должен сочиться прозрачный сок без крови.

Как пожарить куриные крылышки с золотистой корочкой

Пожалуй, нет ничего проще этого рецепта. И ингредиенты здесь используются самые минимальные. Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 1-2 слоя (в зависимости от того, сколько у вас будет едоков),
  • Пакет приправы карри,
  • Пакет приправы для курицы,
  • Соль — по вкусу.

Вымойте крылышки, просушите полотенцем и сразу же выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посолите их по вкусу, а затем посыпьте порошком карри. Эта специя не имеет аромата, но придает легкую остроту и обеспечивает хрустящую корочку при выпечке. Затем посыпать приправой для курицы, которая представляет собой целую горсть трав: молотый кориандр, имбирь, паприка, красный, черный и перечный перец, куркума, кардамон, карри, кумин. Теперь все очень хорошо перемешайте, чтобы мясо со всех сторон было покрыто специями.

Посыпьте крылышки приправой и перемешайте.

Выложите подготовленные крылышки в один слой на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Через полчаса выключите духовку, но не вынимайте курицу, пусть она допекается еще 10-15 минут.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Готовое блюдо будет иметь хрустящую золотистую корочку и выглядеть очень аппетитно. Подавайте его со свежими овощами и картофелем по-деревенски.

Рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке с картошкой и майонезом

Хорошо запечь крылышки сразу в духовке с каким-нибудь гарниром, например, картофелем. Картофель впитает куриный жир, а на крылышках образуется аппетитная румяная корочка.

Для 1,5 кг вам потребуется:

  • картофель,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • горчица — 1 ст. л,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Выпекайте в духовке при 190-200ºC в течение 1 часа. Как готовить, объясняется в этом видео, посмотрите.

Читайте также: Котлеты из куриного фарша — 10 рецептов с фото (на сковороде, в духовке)

Оцените статью
Рецепты из молока