- Классическая королевская ватрушка с творогом
- Рецепт с яблоками и безе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
- Домашняя творожная ватрушка с яблоками
- Простой рецепт бесподобной королевской ватрушки с апельсиновой цедрой
- Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом
- Королевская творожная ватрушка — простой рецепт с вареньем
- Шоколадная ватрушка с творогом
- Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом
- Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами
- Рецепт ватрушки с творогом из песочного теста
- Что нам понадобится:
- Приготовление:
- Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
- Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
- Вкуснейший насыпной творожный пирог-ватрушка с изюмом
- Очень вкусная королевская ватрушка с бананом
- Королевская ватрушка с орехами
- Очень нежная лимонная королевская ватрушка с творогом
- Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине
- Королевский пирог – диетический рецепт (пп)
- Рецепт шоколадной королевской ватрушки со сметаной — просто тает во рту!
- Ингредиенты для ватрушки:
- Как приготовить:
- Готовим пышную королевскую ватрушку с вишней
- Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
- С абрикосовым джемом
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классический чизкейк готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Творожный сыр — это деликатный продукт, и его качество оказывает большое влияние на вкус киша. В идеале творог следует процедить с помощью сита или блендера. Творог будет гладким и очень нежным.
Продукты для чизкейка должны быть свежими и натуральными. Я предпочитаю использовать 9% творог. Сливочное масло также должно быть натуральным, с жирностью 82,5%.
Вам понадобятся:
- творог — 500 гр.
- 400 гр. муки
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Наша задача — приготовить пирог с крошкой.
1. Достаньте масло из холодильника непосредственно перед приготовлением, чтобы оно стало твердым. Лучше положить его в морозильную камеру примерно на 15 минут. Натрите сливочное масло на крупной терке.
2. Добавьте в масло 100 г сахара, ванильный сахар и соль. Смешайте все ингредиенты руками до однородности.
3. Просейте просеянную муку в отдельную миску. Добавьте пекарский порошок и перемешайте.
4. Возьмите руками небольшими порциями муку и вымесите ее вместе с маслом, распределяя эту смесь пальцами.
5. Тесто должно быть довольно сухим, но в то же время липким. При надавливании тесто должно образовывать комочки, но в то же время вы можете легко его разминать.
6. Тесто готово, теперь приготовьте начинку. Добавьте в творог яйца и оставшиеся 100 г сахара. Для получения мягкой начинки советую перетереть творог до однородности. Я легко делаю это с помощью блендера.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8.Положите слой бумаги для выпечки в форму для спрингформ и смажьте ее сливочным или растительным маслом. Выложите 2/3 всего теста (крошки) на дно, слегка придавите руками и сформируйте бортики.
9. Вылейте сверху творожную начинку и посыпьте оставшимися крошками.
10. Выпекайте в течение приблизительно 40 минут. Время выпечки может варьироваться, не забывайте проверять время от времени и вынимайте из духовки, как только пирог приобретет приятный золотистый цвет.
Рецепт с яблоками и безе
Если вы хотите испечь в духовке что-то вкусное и французское, обратите внимание на такой рецепт выпечки, как королевский киш с творогом, яблоками и безе. Десерт довольно прост в приготовлении, не нужно долго месить дрожжевое тесто, все просто и доступно. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам испечь нежное угощение к чаю.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 кг творога;
- яблоко;
- 250 г сахарного песка.
Приготовление:
- Замороженное сливочное масло или маргарин нарезать ножом на небольшие брусочки, посыпать мукой и измельчить в крошку.
- Возьмите 3 яйца, разделите их на белки и желтки, желтки натрите в мучную смесь, а белки и 1 целое яйцо отложите в сторону.
- Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
- Для начинки разотрите творожный продукт с одним яйцом и половиной сахарного песка.
- Выложите половину крошек в смазанную форму для выпечки, слегка придавите, сделайте бортик, затем выложите творожную смесь, сверху положите яблоко и покройте все оставшимися крошками.
- Поместите блюдо с содержимым в духовку на 30 минут при температуре 200°C.
- Тем временем влейте яичные белки в оставшийся сахар и взбейте миксером.
- Через полчаса достаньте киш, покройте его пеной из яичных белков и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому тесту время остыть прямо в форме, чтобы не сломать такую красоту в горячем виде, затем достаньте и подавайте.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Вкусный королевский пирог можно приготовить и в мультиварке. Торт, приготовленный таким способом, так же хорош, как и классический вариант, а процесс приготовления еще проще.
В приведенном ниже рецепте торт будет не стандартным, а шоколадным. Для этого вам понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манную крупу.
Ингредиенты:
- Мука — 160 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Какао-порошок — 3 ст. л;
- Сметана — 170 гр;
- Сахар — 8 ст. л;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Яйца — 5 шт.
- Творожный сыр — 500 гр;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Советы по приготовлению:
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста. Просейте муку в миску, добавьте какао-порошок и пищевую соду. Смешайте все вместе с помощью венчика.
- В другой миске взбейте 2 яйца и 4 столовые ложки сахара. Смешайте миксером до однородности.
- Растопите сливочное масло на плите и влейте во взбитую яичную смесь. Добавьте сметану и снова взбейте миксером до однородности.
- Высыпьте смесь какао в миску и перемешайте.
- Чтобы приготовить начинку, добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в миску с творогом.
- Разбейте 3 яйца. Взбейте творожную смесь блендером.
- Выложите тесто на дно мультиварки. Выложите творожную начинку в центр. Переключите мультиварку в режим «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 1,5 часов.
- При подаче королевский чизкейк можно посыпать сахарной глазурью или даже полить шоколадным соусом. Он будет в несколько раз вкуснее. Наслаждайтесь!
Домашняя творожная ватрушка с яблоками
Удивительный пирог с яблочным вкусом. Что мне нравится, даже здесь вы можете внести разнообразие в свою выпечку. Положите яблоки свежими, как предлагает рецепт, или сначала карамелизируйте их, слегка обжарив на сливочном масле.
Возьмите:
- Яблоки — 200-300 г.
- Мука — 2 стакана.
- Сахар — 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Творожный сыр — 600 гр.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Крахмал — 40 гр.
Как испечь:
- Смешайте в миске мелко нарезанное сливочное масло, половину сахара и ваниль. Смешайте вместе и добавьте муку.
- Разминайте смесь руками до получения мелких крошек.
- В смазанную жиром форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, выложите 2/3 теста.
- В отдельной миске соедините творог с яйцами, крахмалом и ванилью. Обработайте блендером до однородности.
- Выложите начинку на крошку.
- Нарежьте яблоки дольками, удалив среднюю часть. Разложите поверх начинки. Добавьте оставшиеся крошки сверху.
- Выпекайте пирог при температуре 180°C по таймеру в течение 50 минут.
Простой рецепт бесподобной королевской ватрушки с апельсиновой цедрой
Еще один рецепт для любителей цитрусовых. Тесто делается как обычная корка — никакой разницы. Но в начинку нужно добавить апельсиновую цедру. Яркий аромат свежести, слегка терпкий интересный вкус — такой чизкейк наверняка понравится каждому.
Вы можете купить готовую кожуру или очистить ее самостоятельно — так она будет еще вкуснее. Если у вас нет цедры, вы можете просто натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Перед подачей украсьте чизкейк дольками апельсина.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- мука — 450 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- пекарский порошок — 10 гр.
Нам нужно для наполнения:
- творог — 540 гр;
- сахар — 200 гр;
- ванилин — 8 гр;
- куриное яйцо — 4 гр;
- ½ апельсиновой корки;
- соль на кончике ножа.
Этапы подготовки.
Соедините все продукты для начинки в миске. Смешайте миксером до однородности — смесь будет относительно жидкой.
В другую глубокую миску просейте муку, обваляйте в ней замороженное сливочное масло и протрите его через крупную терку.
Добавьте сахар и пекарский порошок в муку и масло и измельчите все в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук.
Смажьте блюдо для запекания сливочным или растительным маслом или застелите его бумагой для выпечки.
Выложите половину крошек в форму. Разровняйте его руками и сформируйте бортик.
Затем влейте начинку и разровняйте ее лопаточкой.
Посыпьте верх оставшимися крошками и снова аккуратно разровняйте.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Когда чизкейк остынет, выньте его из формы. Можно подавать сейчас или поставить в холодильник.
Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом
Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а в творожную начинку — кишмиш. При желании в начинку можно добавить чернослив, сушеную клюкву или сушеные абрикосы. Пирог получится нежным и ароматным.
Вам понадобятся:
- кварк — 500 гр.
- мука — 2,5 стакана
- сливочное масло — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 15 гр.
- пекарский порошок — 1 ст. ложка
- крахмал — 1 ст. ложка
- Кишмиш и любые сухофрукты — по вкусу
- Начните приготовление вкусного лакомства с просеивания муки. Добавьте пекарский порошок в муку.
2 Натрите сливочное масло на крупной терке прямо в муку. Добавьте 1/2 стакана сахара. Вымешайте тесто руками до гладкости. Тесто должно быть довольно сухим, но в то же время оно должно хорошо собираться в комки.
3. выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его маслом или сливочным маслом. Выложите 2/3 теста в форму и прижмите руками, делая бортики для начинки.
Поместите тесто в холодильник для приготовления начинки.
4. приготовьте творожную начинку. Для этого пирога я предпочитаю жирный творог. Взбейте яйца, добавьте полчашки сахара, ванильный сахар и крахмал. Смешайте все погружным блендером. Смесь должна быть гладкой и довольно жидкой.
5 Промойте кишмиш или другие сухофрукты или предварительно замочите их в горячей воде. Добавьте сухофрукты в творог. Это значительно улучшит вкус нашего торта.
5. выложите начинку на тесто и разровняйте его.
6. посыпьте оставшееся тесто поверх творога. Чтобы получить рассыпчатое тесто, просто разомните его пальцами.
7. Отправьте тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.
8. Этот замечательный пирог подается охлажденным, поэтому, вынув его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте ему «отдохнуть» некоторое время (если, конечно, вы не поддадитесь искушению).
Королевская творожная ватрушка — простой рецепт с вареньем
Не существует такого понятия, как варенье! Можно использовать все, что найдется в вашем шкафу, но убедитесь, что оно густое. Очень вкусная запеканка получается с абрикосовым, вишневым, сливовым или айвовым вареньем. Если нет возможности, используйте джем или мармелад. Торт получится поистине королевским.
Ингредиенты:
- Сыр — 0,6 кг.
- Мука — 2 чашки.
- Пекарский порошок — маленькая чайная ложка.
- Сахар — 2 стакана.
- Сливочное масло — 200 г пакет.
- Яйца — 4 шт.
- Варенье — 200 гр.
Как приготовить:
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить чашку сахара. Размять руками, чтобы растворить сладость.
- Добавьте муку и пекарский порошок. Разминайте смесь до получения крошек, работая руками.
- Выстелите дно формы бумагой и смажьте маслом. Выложите 2/3 теста, разровняйте. Переверните небольшие бортики.
- Приготовить начинку. Растереть или взбить блендером творог с яйцами и сахарным песком.
- Вылейте в форму, разбросав оставшееся тесто по верху.
- Разогрейте духовку до 180°C. Перенесите пирог на противень, установив таймер на 45-50 минут.
Шоколадная ватрушка с творогом
Изысканный кондитерский десерт с какао и нежной помадкой внутри.
Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом
Цитрусовые придают пикантный и прекрасный вкус любому кишу. Вы можете приготовить такой киш с лимоном или апельсином, а можете использовать и то, и другое одновременно.
Вам понадобятся:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 чашки
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- пекарский порошок — 15 мг
- цедра лимона или апельсина — 1 шт.
- соль
Рецепт похож на предыдущие.
Сначала приготовьте творожную начинку. Взбейте яйца, добавьте сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной смеси. Это можно сделать быстро и удобно с помощью блендера.
Добавьте в творожную начинку тертую цедру лимона или апельсина.
Для теста смешайте порубленное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Не месите тесто как обычно, а разминайте его руками так, чтобы образовались крошки.
Смажьте форму для торта, выложите больше половины теста на дно формы. Прижмите тесто руками и сделайте бортик для начинки.
Заполните тесто сверху творожной начинкой.
Разложите раскрошенное тесто поверх пирога. Для этого натрите тесто на крупной терке. Положите тесто в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы оно стало легче.
Выпекайте киш при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Внимательно следите за тестом. В зависимости от вашей духовки, иногда после 20 минут лучше уменьшить температуру, чтобы не пригорело.
Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами
Нежный чизкейк можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосы и полив сметаной. Посмотрите видео — хозяйка объясняет все очень подробно.
Рецепт ватрушки с творогом из песочного теста
Такой вкусный, влажный и нежный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Выглядит очень красиво. На первый взгляд может показаться, что этот торт-шедевр не под силу простым грешникам без необходимого опыта. В действительности с этим может справиться даже ребенок. Все ингредиенты легкодоступны и недороги.
Самое главное, результат всегда превосходный! Убедитесь в этом сами!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Мука — 350 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сахар — 120 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Творожный сыр — 300 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Приготовление:
Просейте муку в чистую сухую миску. Сливочное масло должно быть охлажденным, только из холодильника. Нарежьте его ножом на мелкие кубики и переложите в муку.
Добавьте соль, пищевую соду и сахар-песок. Сухими руками раскрошите все в однородные, податливые крошки.
Теперь переходим к начинке. Выложите творог в миску. Добавьте сахар-песок, ваниль и сырые яйца. Смешайте все это блендером, пока смесь не станет гладкой и без зерен. Если у вас нет блендера, вы можете использовать вилку или толкатель, чтобы взбить смесь. Но тогда текстура не будет такой гладкой.
Выстелите дно противня пергаментной бумагой. В данном случае его диаметр составляет 22 см. Вылейте в него половину теста для коржа. Наметьте линию и слегка прижмите ее. Равномерно распределите начинку. Посыпьте оставшиеся крошки поверх начинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто примерно на 50 минут, пока оно не станет хрустящим сверху. Затем выньте его.
Начинка в середине может немного «греметь», когда вы ее встряхиваете — это нормально.
Поэтому после выпечки чизкейк всегда должен быть охлажден и по возможности храниться в холодильнике. За это время продукт осядет и станет более густым, что позволит легко нарезать его на кусочки.
Так просто и вкусно побаловать себя полезным десертом! Наслаждайтесь!
Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
Нетрадиционный рецепт без масла и с минимальным количеством сахара для тех, кто придерживается здоровой диеты.
Вам понадобятся: 400 г муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 5 столовых ложек растительного масла, по 4 столовые ложки меда и кефира, 360 г творога, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара, 4 яичных белка, 2-3 горсти кишмиша.
Приготовление: Смешайте муку, пекарский порошок, соль, кефир, масло и мед и вымесите смесь в крошку. Смешайте творог с яичными желтками и сахаром и аккуратно вмешайте в яичные белки.
Выложите половину теста в форму, сверху разложите кишмиш, а затем творожную начинку. Посыпьте оставшимся тестом и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
Насыщенность кокосового вкуса напрямую зависит от количества стружки.
Вам понадобятся: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка пекарского порошка, 2 яйца, 250 г сливочного сыра, 20 г кокосовых хлопьев.
Способ приготовления: Смешайте муку с пекарским порошком, половиной сахара и холодным сливочным маслом в крошку. Взбейте творог с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, затем добавьте кокосовые хлопья. Выложите половину теста в форму, заполните начинкой и накройте оставшейся частью теста. Выпекайте в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вкуснейший насыпной творожный пирог-ватрушка с изюмом
Если вы хотите попробовать что-то новое, но знакомое, попробуйте приготовить королевский чизкейк по этому рецепту. У него хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная начинка со слегка сладким кишмишем, который делает его еще более сочным.
Обваляйте кишмиш в муке, чтобы он не всплыл — он собирает лишнюю влагу. Чизкейк можно подавать сразу после охлаждения или оставить в холодильнике на ночь. В этом случае текстура начинки десерта станет более эластичной и будет несколько напоминать хорошо знакомый чизкейк.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- мука — 500 гр;
- сливочное масло — 180 гр;
- ванилин — 10,5 гр;
- сахар — 3 ст. л;
- сода — ½ ч.л;
- соль — 1 щепотка.
Потребуется для приготовления начинки:
- творог — 3 пакетика;
- сахар — 3 ст. л;
- куриное яйцо — 3 шт;
- кишмиш — 150 гр;
- соль — 1 щепотка.
Подготовительные шаги.
- Просейте муку в миску. Добавьте сахар, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте.
- Измельчите замороженное сливочное масло любым удобным для вас способом: натрите на терке или нарежьте кубиками, и отправьте в мучную смесь. Натрите все на терке для крошки.
- Раздавите творог вилкой. Добавьте яйца, соль и сахар. Смешайте все с помощью погружного блендера или блендера.
- Промойте кишмиш, высушите и посыпьте мукой. Перемешайте смесь.
- Добавьте кишмиш в начинку и снова хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
- Выложите чуть больше половины крошек в форму. Раздавите их руками и сформируйте ободок.
- Вылейте начинку в форму и разровняйте ее.
- Посыпьте оставшимися крошками и снова разровняйте. Делайте это осторожно.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Когда чизкейк будет готов, выньте его из духовки, остудите и выньте из формы. Его можно подавать сразу.
Очень вкусная королевская ватрушка с бананом
Бананы придают неповторимый оттенок сладости любому торту. Вкусный творожный чизкейк с банановой начинкой обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы и доставит удовольствие даже в самый скучный день.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло/маргарин — 150 гр.
Начинка:
- Творожный сыр (жирный) — 350 гр.
- Сода — ¼ чайной ложки.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахар — 70 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Банан — 1 гр.
Процесс:
1. быстро натрите замороженное масло или сливочный маргарин на средней терке или измельчите в чаше блендера. Быстро просейте всю муку высшего сорта в масло, добавьте сахар и начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не допуская, чтобы масло или маргарин растаяли и испортили все блюдо.
2. когда крошка готова, можно приготовить творожно-банановую начинку. Для этого положите в миску творог, пищевую соду, соль, сахар-песок и ваниль или ванильный сахар. По желанию в начинку можно добавить немного какао. Тщательно вымесите творог, пока он не станет как можно более гладким, затем добавьте к нему яйца. 3.
Взбейте миксером творожную смесь с яйцами до однородности и средней густоты, похожей на густую сметану. Выложите часть теста на дно формы для пирога, чтобы сформировать бортик для начинки. Затем выложите половину начинки в форму и разровняйте. Очистите банан и нарежьте кружочками. Аккуратно выложите ломтики поверх творожной начинки, затем сверху вторую половину начинки.
4. щедро и равномерно посыпьте оставшимся маслом и мучными крошками верх пирога и продолжайте выпекать.
5. разогрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Когда верх чизкейка слегка подрумянится, его можно вынимать и охлаждать. Подавайте киш с бананом, целым или порционно.
Королевская ватрушка с орехами
Очень интересный рецепт, так как орехи идут прямо в тесто.
Вам понадобятся: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.
Способ приготовления: взбейте яйца и большую часть сахара до образования пены, затем добавьте творог. Слегка обжарьте орехи и измельчите в крошку среднего размера. Добавьте к орехам муку, оставшийся сахар, соль и пекарский порошок.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и быстро добавьте в сухую смесь. Выложите 2/3 теста для пирога с орехами пекан в форму, распределите начинку и покройте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Очень нежная лимонная королевская ватрушка с творогом
Еще один вкусный и необычный рецепт творожного королевского чизкейка. В принципе, он такой же, как и классический вариант, только нужно добавить 1 ингредиент. Естественно, это лимон. Он нежный, вкусный и обладает легкой кислинкой. А какой непередаваемый аромат у этого чизкейка!
Обязательно замочите лимон в кипятке. Это сделает его более мягким и сочным и придаст ему больше характерного аромата, который распространится по всей квартире после выпечки. Не волнуйтесь, если в обычном блендере лимон останется кусочками, пусть даже маленькими. Когда вы взбиваете все погружным блендером, оно превращается в пюре.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- мука — 260 г;
- сода — ½ ч.л;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 1 ч.л;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин — 1 чайная ложка.
Нам нужно для начинки:
- творог — 500 гр;
- сахар — 1 ч.л;
- куриное яйцо — 2 шт;
- лимон — 1 шт.
Подготовительные шаги.
- Просейте муку в миску. Добавьте сахар, соль, пищевую соду и ваниль. Смешайте вместе.
- Замороженное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь. Размять все в крошку.
- Залейте лимон кипятком примерно на 5 минут.
- В отдельной миске соедините творог и сахар. В той же миске взбейте яйца.
- Удалите семена из лимона, разрежьте его на кусочки и измельчите в блендере.
- Добавьте лимонную смесь к творогу и яйцам и смешайте все вместе с помощью погружного блендера до однородности.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или жиром и выложите в нее половину смеси крошек.
- Разровняйте его руками, взбейте и сформируйте бортик.
- С помощью ложки или лопатки выложите творожную смесь и распределите ее по поверхности.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Когда киш полностью остынет, выньте его из формы.
Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине
Во многих рецептах выпечки вполне допустимо заменить сливочное масло маргарином. Его можно заменить таким же образом в этом рецепте, что не приведет к потере вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сахар — ½ чашки
- Маргарин со сливочным маслом — 150 гр.
- Творожный сыр — 400 гр.
- Порошок корицы — ½ чайной ложки.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. Маргарин, который вы только что достали из морозилки, натрите на терке, порежьте ножом или измельчите. Сразу же соедините с мукой и быстро перемешайте до образования крошек. Если маргарин успеет растаять, пирог не получится.
2. Возьмите форму для торта и взбейте чуть больше половины смеси, стараясь сформировать четкие границы для начинки. Для удобства можно выстелить форму пергаментной бумагой, а также смазать ее сливочным маргарином.
3. Добавьте пищевую соду, соль и ваниль в творог и тщательно перемешайте смесь до более или менее однородной консистенции, используя миксер или вилку. Затем добавьте в смесь сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. Начните добавлять яйца по одному в смесь, энергично замешивая тесто венчиком.
4. Затем выложите творожную смесь на нижний слой, который вы недавно выложили в форму, а после распределения всей начинки по тесту и выравнивания, посыпьте тесто оставшимися крошками и приступайте к выпечке.
5. Выпекайте чизкейк в течение 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Когда пирог подрумянится, его можно вынуть из духовки.
6. Снимите ободок с остывшего чизкейка и переложите на блюдо. Для красоты готовый торт можно посыпать смесью какао и сахара для глазури, а затем подавать!
Королевский пирог – диетический рецепт (пп)
Этот рецепт понравится любителям постных десертов.
Рецепт шоколадной королевской ватрушки со сметаной — просто тает во рту!
Такая вкуснятина — в сказке не описать! Шоколадная крошка в качестве основы и мягкая, богатая, сливочная творожная начинка. Такой десерт буквально тает во рту!
Возможно, вы удивитесь, но такую красоту можно сделать дома, из простых, доступных продуктов и это совсем не сложно!
Я рекомендую приготовить его для семейных закусок или для рождественского стола в качестве десерта.
Ингредиенты для ватрушки:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 125 г. для теста и 125 г. для начинки
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 250 гр.
- Ванилин — саше
- Какао — 50 гр.
- Сырые куриные яйца — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Творожный сыр — 400 гр.
Как приготовить:
Лучше брать творог со средней или высокой жирностью. Она должна быть вкусной и сочной. В идеале он должен быть домашнего приготовления, но вы можете купить его и в магазине — это не проблема! Влейте сметану и 125 грамм сахарного песка.
Взбейте 3 яйца, добавьте ваниль и крахмал. Взбейте все блендером, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Если у вас нет блендера, вы можете сделать это с помощью вилки или толкушки. Тогда, конечно, смесь не будет такой гладкой.
Холодное сливочное масло, только что вынутое из холодильника, нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте оставшиеся 125 грамм сахарного песка и пекарский порошок. Просейте какао и муку. Сухими руками разомните все ингредиенты в гладкую, мелкую, влажную крошку.
Используйте круглую форму для торта диаметром 24 см. Накройте дно пергаментной бумагой. Посыпьте 2/3 крошек. Оставшуюся треть оставьте для верха. Разгладьте и прижмите плоской стороной.
Ложкой выложите творожную смесь, разровняйте и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте блюдо в духовку примерно на 40 минут. Когда верх слегка подрумянится и слегка потрескается, можно вынимать из духовки. Теперь, для легкого извлечения из банки и нарезки, продукт должен полностью остыть.
Источник — https://youtu.be/x6HYmCNo4Fo
При подаче можно украсить чем-нибудь еще или просто посыпать сахарной пудрой. Но он также очень вкусен и презентабелен без украшения. Вы должны попробовать — оно того стоит!
Готовим пышную королевскую ватрушку с вишней
Еще один вкусный вариант королевского киша. Мягкий и сочный, с приятным сырным вкусом и легкой терпкостью от вишни, со сладким коротким тестом. Его очень легко приготовить. Вместо вишни можно использовать черную смородину, которая также будет вкусной.
Для творожной начинки не забывайте использовать 9% творог. С ним королевский чизкейк будет еще вкуснее. Выберите кукурузный крахмал, который даст очень мягкую текстуру. Вишню с косточками можно использовать без косточек. В противном случае вам придется удалять их вручную.
Для приготовления теста вам потребуется:
- мука — 240 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 80 гр;
- сода — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка.
Нам нужно для начинки:
- творог — 500 гр;
- замороженная вишня — 150-200 гр;
- сахар — 100 гр;
- кукурузный крахмал — 25 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- куриное яйцо — 2 шт.
Подготовительные шаги.
Просейте муку. Добавьте в миску все сухие ингредиенты для теста. Все хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите все в крошку.
В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки, кроме вишни, и взбейте блендером до объединения всех ингредиентов. Дополнительно перемешать лопаточкой.
Смажьте блюдо для запекания и выложите примерно половину крошек. Распределите и взбейте руками, чтобы сформировать бортик.
Затем выложите начинку и распределите ее по всей поверхности.
Разложите сверху замороженные вишни и слегка помажьте ложкой.
Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Убедитесь, что крошка более или менее равномерно распределена по всей поверхности чизкейка.
Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 1 часа.
Когда чизкейк остынет, выньте его из формы. Вы можете подать его на стол.
Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
Этот рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились замораживать ягоды и на зиму, так что этот торт можно легко готовить круглый год. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся — клубнику, чернику, землянику, малину и т.д. Если у вас в наличии только яблоки, просто нарежьте их кубиками, будет так же вкусно.
Вам понадобятся:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 чашки
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 15 гр.
- пищевая сода — 1 ч.л.
- свежая или замороженная черника
Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
Чтобы масло было легче натереть, его следует время от времени слегка поджаривать или посыпать мукой.
Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пищевой соды. Просейте муку в миску. Вымесите тесто руками, чтобы получилась крошка.
Если тесто слипается, возможно, нужно добавить больше муки.
Для начинки соедините блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
Смажьте форму для выпечки, разложите 2/3 теста, выложите творожную начинку, затем разложите ягоды по вкусу.
Распределите оставшуюся крошку поверх теста.
Запеченная сладкая крошка, кстати, называется стреузель.
Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
С абрикосовым джемом
Королевский киш с творогом предусматривает различные вариации его приготовления. Поэтому существует интересная вариация с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, шаг за шагом мы выпекаем чизкейк в духовке с любым вареньем, но именно с абрикосовым пирог получается особенно вкусным, ароматным и аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 чашки муки;
- 1 чашка сахарного песка;
- пакетик пекарского порошка.
Для начинки:
500 г творога;
1 чашка сахарного песка;
4 яйца;
1 чашка абрикосового джема.
Приготовление:
- Положите сливочный сыр в морозилку на 15 минут, затем достаньте его и сразу же натрите на терке, смешайте с мукой, свекольным сахаром и пекарским порошком, получите мучную крошку.
- В чашу миксера отправьте творог вместе с яйцом и сахарным песком, включите машину и перемешайте, на выходе должна получиться пушистая однородная масса.
- Разложите все ингредиенты для запеканки в форме слоями, сначала часть мучных крошек, затем начинку, абрикосовый джем и снова тесто.
- Поставьте десерт в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
В сезон абрикосов вы можете испечь чизкейк со свежими фруктами, просто положите нарезанные абрикосы поверх начинки, накройте их тестом и запеките.
Читайте также: Рецепт приготовления вкусных куриных котлет с кабачком