Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты

В духовке
Содержание
  1. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на соли
  2. Как запечь курицу чтобы получилась сочной и с румяной корочкой
  3. Сочная и ароматная курица в кляре
  4. Как вкусно запечь цыпленка (бройлера) с тимьяном в фольге
  5. Курица целиком запеченная с картошкой в рукаве
  6. Вкусная курочка, запечённая целиком в соевом соусе с мёдом, чесноком и сыром
  7. Пошаговый рецепт курицы с майонезом запеченной в фольге
  8. Сочная курица в духовке с апельсинами (лимонами)
  9. Придаем сочности грудке
  10. Курочка с чесноком в духовке, приготовленная на банке
  11. Видео-рецепт очень вкусной курицы в духовке на бутылке с пивом
  12. Самый вкусный рецепт курицы в духовке целиком с медом и аджикой
  13. Курочка «под шубой»
  14. Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая
  15. Целая курица в духовке с помидорами и сыром
  16. Как готовить курицу-гриль в духовке на вертеле
  17. Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт
  18. Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой
  19. Курица фаршированная яблоками, запеченная целиком в духовке
  20. Видео о том, как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой
  21. Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
  22. Выпекание на бутылке в медово-горчичном маринаде
  23. Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке
  24. Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания
  25. Технология приготовления:

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на соли

Это самый простой способ приготовления курицы в духовке. Но мясо должно быть сочным и очень вкусным. И корочка обязательно будет присутствовать.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 цыпленок
  • Соль — 1 кг

Метод:

1. возьмите посуду, в которой будете выпекать (или противень), и насыпьте в нее всю соль. Помогайте себе кухонной лопаткой и разглаживайте его по всей поверхности.

2. Хорошо промойте тушку курицы и вытрите насухо бумажным полотенцем. Если хотите, можете отрезать нижнюю часть (гуся), но я этого не делаю. Я очень люблю эту часть тела птицы. Положите его на самый верх соли.

3. поставьте блюдо (или противень) с курицей в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас туша. Рассчитывайте 30 минут на килограмм. После выпекания выньте из духовки, выложите на тарелку и зовите близких на пир. Это так просто.

Как запечь курицу чтобы получилась сочной и с румяной корочкой

При приготовлении мясных блюд кулинары советуют добавлять специи, они придают красивый цвет и удивительный аромат. Такие специи, как карри, куркума, кумин и кориандр, хорошо сочетаются с мясом птицы.

Большинство специй продаются в магазине в сушеном виде, поэтому мясо под кожей нужно долго вымачивать или мариновать, чтобы они проникли внутрь. Поэтому, если вы собираетесь жарить целую тушу, приступайте к приготовлению заранее.

Ингредиенты:

  • Средняя курица до 1,5 кг;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • Соль по вкусу;
  • 1/4 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. кориандра;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Вымытую курицу высушите полотенцем, разомните мясо руками, затем натрите солью, перцем и кориандром, смешанным с паприкой. Потрите не только верхнюю, но и внутреннюю часть. Затем нанесите майонез на кожу и размажьте его силиконовой кисточкой. Оставьте птицу мариноваться в специях и соусе не менее чем на 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов.  Переложите готовую курицу на смазанный маслом противень и поставьте в центр духовки на 15-20 минут, но не дольше. Это необходимо для того, чтобы корочка затвердела и стала хрустящей. Затем уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте еще 40-50 минут.

Когда из духовки будет доноситься аромат готового мяса, а корочка станет хрустящей, выключите огонь. Не вынимайте курицу сразу, подержите ее некоторое время в тепле, тогда она закончит готовиться. Для основного блюда приготовьте гарнир из неотваренного риса или приготовьте картофельное пюре. Приятного аппетита!

Если вы не едите майонез, замените его сметаной. Так вы снизите калорийность блюда, а корочка подрумянится.

Сочная и ароматная курица в кляре

Также хочу порекомендовать вам приготовить очень сочную и вкусную курицу в тесте, вернее в выпечке, выпечка тоже получается очень вкусной. Мне нравится, как этот рецепт описан в видео ниже, все очень подробно. Делюсь им с вами, мои читатели.

Как вкусно запечь цыпленка (бройлера) с тимьяном в фольге

Маленькие бройлерные цыплята готовятся гораздо быстрее, чем курица. Фольга сохраняет птицу сочной, а тимьян придает удивительный аромат. К тимьяну можно добавить базилик и розмарин.

Возьмите:

  • Курица — 2 шт.
  • Тимьян — 5-6 веточек.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Несколько лавровых листьев.
  • Перец, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Промойте цыплят, обсушите кухонными полотенцами.
  2. Раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса, насыпьте перец и соль в миску. Хорошо перемешайте маринад, натрите им всю птицу.
  3. Поместите внутрь лавровый лист.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, разложите цыплят. Разложите веточки тимьяна рядом друг с другом.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на среднюю полку. Температура духовки составит 200ºC.
  6. Запекайте блюдо под фольгой первые полчаса. Затем выньте, продолжая готовить, пока цыплята не приобретут аппетитную корочку. Это займет около часа, в зависимости от размера тушек. Если верхняя часть курицы начинает подгорать, уменьшите температуру до 190ºC.
  7. Во время запекания пару раз вынимайте противень, сливая жир с курицы, чтобы корочка была хрустящей.

Курица-гриль

Курица целиком запеченная с картошкой в рукаве

Довольно часто хозяйки запекают мясо и овощи в духовке, используя специальную пищевую пленку. Он называется рукавом, потому что выполнен в два слоя. Продукты кладут в середину и завязывают с обеих сторон. Таким образом, блюдо хорошо пропечется и станет сочным. А противень не нужно потом очищать от жира.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 луковица
  • Молотый черный перец
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Карри
  • Соль
  • Любая зелень

Подготовка:

1. Чтобы придать нашей птице неповторимый вкус и аромат, приготовьте маринад. В миску положите 1 ч.л. соли, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. специй, 1 ч.л. порошка карри, молотый черный перец по вашему вкусу. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

2. Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Затем тщательно обмажьте курицу приготовленным маринадом, включая внутреннюю часть. Оставьте немного для овощей. Отложите в сторону на 30 минут, чтобы маринад впитался.

3. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте морковь на круглые кусочки. Если они толстые, также нарежьте на половинки ломтиков. Переложите овощи в миску и смешайте с оставшимся маринадом.

4. затем заполните рукав курицей и овощами. Когда все будет заправлено, завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы выпустить воздух, и выложите на противень или в форму для выпечки.

5. разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите противень с заполненным рукавом в духовку. Выпекайте примерно 1 час или чуть дольше. Все зависит от размера туши. На 1 кг мяса необходимо 30 минут в духовке (я уже писал выше, но лучше напомнить еще раз).

6. По истечении соответствующего времени выньте противень из духовки, разрежьте и немного разверните рукав. Затем снова отправьте выпекаться до золотистого цвета, около 15 минут.

7. Когда курица и картофель будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте. Согласитесь, такая красота так и просится на стол. А какой аромат от него исходит, от которого просто невозможно избавиться.

Вкусная курочка, запечённая целиком в соевом соусе с мёдом, чесноком и сыром

А этот рецепт понравится любителям сыра, нафаршировав им тушку необычным способом. Получается очень нежная, вкусная и ароматная курица. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль
  • молотый чёрный перец

для начинки:

  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте тушку, разрежьте грудинку пополам, но не разрезайте позвоночник. Раскройте его как можно больше, посолите и поперчите.
  2. Смажьте противень растительным маслом, положите птицу кожей вверх. С помощью ножа отделите кожу от мяса со стороны шеи, оставляя края вокруг. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. Затем выньте нож и отделите кожу по всей тушке. В результате должен образоваться карман.
  3. В отдельной миске смешайте тертый сыр, майонез и рубленый чеснок. Выложите начинку на карман и распределите по всей поверхности.
  4. Смешайте мед и соевый соус и нанесите кисточкой на курицу.
  5. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 30 минут поставьте перевернутый противень прямо над курицей. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить преждевременное подрумянивание кожи под воздействием меда.
  6. Запекайте птицу в течение 50-60 минут.

Лишнее время, проведенное в духовке, не добавляет сочности блюду, поэтому вынимайте птицу, как только она будет готова. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в бедро или грудку. Если сок выходит прозрачным и без крови, курица готова.

Пошаговый рецепт курицы с майонезом запеченной в фольге

В фольге блюдо обычно готовится быстрее. Однако, чтобы мясо не прилипало к нему, его следует предварительно смазать маслом. Он выдерживает температуру выше 200 градусов. А в конце выпечки блюдо следует опрокинуть на верх для получения хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • куркума — 0,5 чайной ложки
  • Хуммельсунели — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Подготовка:

1. Промойте тушку и вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Затем натрите его солью и молотым черным перцем. Отложите в сторону на некоторое время.

2. Тем временем приготовьте соус. Вылейте майонез в миску. Добавьте сушеный чеснок, пекарский порошок, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте все специи.

3. Возьмите подходящую форму и поместите в нее тушку. Смажьте со всех сторон майонезом и специями. Смазывайте его не только снаружи, но и внутри. Затем накройте курицу пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы она пропиталась соусом.

4. Через 1 час возьмите противень и выстелите его силиконовой подкладкой, чтобы потом было легче очистить жир. Однако это не является обязательным. Достаньте курицу из холодильника и заверните ее в фольгу так, чтобы не было просветов. Смажьте фольгу растительным маслом.

5 Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень примерно на 1 час. Затем разверните фольгу, поставьте обратно в духовку и запекайте до готовности.

6. Готовность можно определить, проткнув мясо ножом и слегка надавив на него. Если выделится прозрачный сок, значит, он готов. Теперь вы можете вынуть курицу и украсить свой обеденный стол.

Сочная курица в духовке с апельсинами (лимонами)

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря апельсину или лимону куриное мясо впитывает цитрусовые ароматы. В моей копилке есть еще один замечательный рецепт — курица в гранатовом соусе, загляните ко мне на вкусный праздник.

Возьмите:

  • Курица — 1,2-1,5 кг.
  • Апельсин.
  • Майонез — 3 большие столовые ложки.
  • Приправа для курицы.
  • Зубчики чеснока — несколько штук.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Приготовьте маринад из майонеза и специй. Выдавите зубчики чеснока в смесь, перемешайте.
  2. Сверху натрите целую курицу, внутрь положите дольки апельсина. Закрепите зубочисткой.
  3. Разогрейте духовку до 180o C, установите таймер на 1.20-1.30 утра. Румяная корочка и прозрачный сок из мяса подскажут вам, что оно готово.
  4. Если вы решили готовить блюдо в пакете для запекания, разрежьте рукав через полчаса.

целая курица

Придаем сочности грудке

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это одновременно и преимущество, и недостаток: во время жарки он может легко стать сухим. Чтобы мясо оставалось сочным, накройте грудку фольгой или бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до приготовления снимите ее и дайте подрумяниться. Другой вариант — положить на грудку во время приготовления полоски бекона или свиного сала — они хорошо пропитают мясо жиром. Наконец, можно засунуть кусочки сливочного масла под кожу птицы и готовить по рецепту.

Курочка с чесноком в духовке, приготовленная на банке

Вот еще один интересный рецепт. В этом варианте мясо равномерно обжаривается со всех сторон и получается очень сочным. Самое главное, не забудьте частично заполнить его водой. И обычно я выбираю банку небольшого диаметра.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5-2 кг)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • куркума — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пряность — 4 пинты
  • Соль — по вкусу

Подготовка:

1. начните с соуса для жарки. В миске смешайте раздавленный или рубленый чеснок, куркуму, базилик, соль и майонез. Хорошо перемешайте.

2. промойте и высушите курицу, затем тщательно натрите ее смесью внутри и снаружи. Вставьте зубочистку в кожу возле шейного отверстия.

3. возьмите неглубокую банку и наполните ее наполовину водой. Положите в него специи и лавровый лист. Перенесите банку на блюдо, устойчивое к воздействию духовки. Разложите курицу сверху. Свяжите ножки вместе бечевкой. Оставьте мариноваться в таком виде на полчаса.

4. налейте немного воды в емкость с банкой и поставьте в холодную духовку. Оставьте жариться на 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки. Затем выньте из духовки и аккуратно извлеките из банки. Курица получается очень сочной, ароматной и просто божественной на вкус.

Видео-рецепт очень вкусной курицы в духовке на бутылке с пивом

Я собрал для вас очень простой, но оригинальный видеорецепт приготовления курицы на пивной бутылке. Это определенно понравится мужскому населению. Так сделайте своих мужчин счастливыми.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1 луковица
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Пиво — 200 гр.

Такой способ приготовления обеспечивает равномерное прожаривание курицы со всех сторон. Пропитанный специями, он будет источать просто потрясающий аромат по всему дому. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке целиком с медом и аджикой

Курица, приготовленная таким способом, получается просто потрясающе вкусной. И все благодаря оригинальному маринаду, в котором оно пропитано. Я очень рекомендую этот рецепт. Кстати, вместо аджики можно использовать зернистую горчицу. Он также будет обладать необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5 кг)
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Аджика — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Подготовка:

1. Натрите очищенную и высушенную тушку внутри и снаружи солью. Оставьте на 15-30 минут, чтобы оно как следует пропиталось.

2. в миску положите мед и аджику (в моем случае не слишком горячую). Также добавьте молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте, и маринад готов.

3 Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой и положите в нее курицу. Полейте и распределите соус с обеих сторон и внутри по мере необходимости. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

4. Когда курица как следует промаринуется, поставьте форму с фольгой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Затем снимите фольгу, полейте птицу соком и поставьте обратно в духовку.

5. запекайте не менее 30 минут, поливая соком каждые 10 минут. Такую курицу хочется съесть сразу же. Несмотря на то, что наш маринад прост и незатейлив, она получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной.

Курочка «под шубой»

Домашний рецепт от моего отца, такой жирный и нездоровый, но вкусный сверх меры. Курица запекается под хрустящим слоем сыра.

Тогда, в дни моего детства, тема HVA еще не была популярна, и мы весело уплетали эту сенсационную курицу. И по сей день я время от времени балую себя.

курица под мехом

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Соль, перец, паприка, семена подсолнечника — по желанию.
  • Майонез (или сметана) — любое количество.
  • Сливочный сыр «Ламбер» — 100 г.

Сверните курицу «butterflied». Для этого его нужно вымыть и разрезать вдоль по грудке. Я подробно показал, как это сделать, в предыдущем рецепте (см. выше). С курицы можно удалить любую свисающую кожу, которая вам не нравится, а также лишний жир и хрящи.

Затем переложите птицу на выстеленный пекарской бумагой противень. Равномерно посыпьте солью, немного перцем, приправьте паприкой и рубленым сунели.

Сбрызните спинку небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределите специи по тушке.

Обмазываем в таком виде и в духовку. Поскольку у меня птица весом полтора килограмма, я установил время на 1 час. И температура 190 градусов (моя духовка слабая, посмотрите на свою). Я ставлю его на нижний уровень духовки, чтобы специи, которыми я обмазал мясо, не «сгорели» и не почернели.

Если она почернеет раньше времени, что часто случается с крыльями, можно накрыть это место куском фольги.

Через час у меня готова прекрасная курица. Вы также можете съесть его таким образом. Но я решила, что такая красота нуждается во вкусном и хрустящем «покрытии».

Поэтому я просто покрываю его майонезом…. Но, если вы не любите майонез, используйте 20% сметану.

И посыпаю сверху тертым сыром. Это замечательно.

И снова в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Можно также использовать твердый сыр, в этом случае он ярко подрумянится. Ламберт, к сожалению, слишком мягкий и жидкий и не подрумянивается. Но корочка получается хрустящей, когда застывает.

Вот так. Кто-то скажет: «Я испортила диетический продукт. И я скажу: «О, нет, нет, нет. И я буду есть и есть, и ни капельки не стыдиться этого. Потому что это вкусно.

Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая

Классическое грузинское блюдо можно сделать вкуснее и наваристее, если отправить его в духовку. Тушка курицы получается сочной, покрытой хрустящей кожей и полной питательных веществ.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 300 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л;
  • приправа «Для цыпленка табака» — 1 ст. л;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — 6-7 щепоток.

Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Если некоторые специи из предложенного списка ингредиентов отсутствуют, их можно заменить травами Прованса или специально подобранными специями.

Подготовка:

  1. Острым ножом сделайте надрезы на тушке вдоль линии груди. Удалите кожу в области шеи и затылка и жир.
  2. Раскройте в форме книги, удалите оставшиеся сгустки крови и внутренности.
  3. Переверните курицу спиной на доску и заверните в пленку. Взбейте пестиком до мягкости и плоского состояния.
  4. Сделайте надрезы и воткните в них кончики крыльев. Посолите тушку с обеих сторон. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и положите в прорези в коже.
  5. Сделайте несколько отверстий в поверхности курицы и натрите ее растительным маслом.
  6. Посыпьте специями со всех сторон, положите курицу в рукав, заверните концы и оставьте на 2 часа.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу на противне в течение 60 минут на среднем огне, открыв рукав за 10 минут до готовности.

Подавайте готовое блюдо в качестве полезного горячего блюда, способного украсить рождественский или семейный ужин. Поставьте курицу на стол сразу после того, как достанете ее из духовки, так как в горячем виде мясо более сочное и ароматное.

Целая курица в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, достаточно запечь курицу с сочными помидорами и твердым сыром. Необходимо строго следовать правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное ароматом специй и настоянное на сухих нотках.

Ингредиенты:

  • толстое куриное филе без кожи — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • помидор — 1 шт;
  • поваренная соль — 1 щепотка;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Будьте очень осторожны, чтобы твердый сыр не подгорел и не затвердел. Сочные твердые помидоры подходят для запекания, так как мягкие разваливаются при нарезке.

Подготовка:

  1. Вымойте и высушите филе и сделайте в нем диагональный надрез.
  2. Посолите и поперчите внутреннюю сторону каждого кармашка.
  3. Положите курицу на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а помидоры — толстыми дисками.
  5. Поместите диски с сыром и помидорами в подготовленные надрезы.
  6. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, гарнируйте его зеленью и кусочками овощей. Подается с сытным гарниром на обед или ужин, курица вкусна в горячем или холодном виде. Вымоченная в томатном соке, она становится намного нежнее.

Как готовить курицу-гриль в духовке на вертеле

Хотите приготовить вкусную и сочную курицу-гриль в домашних условиях? Если у вас есть духовка с функцией гриля, это возможно. Приготовленная таким образом, она ничем не отличается от купленной в магазине курицы. При этом не требуется никаких специальных навыков.

Ингредиенты для курицы-гриль

Приготовление

Подготовьте тушку, вымойте и удалите лишний жир и кожу. Затем приготовьте рассол. Для этого растворите 90 г соли в большой эмалированной кастрюле, перемешайте, чтобы соль растворилась. Положите в него курицу так, чтобы рассол полностью покрывал ее. Оставьте курицу в рассоле на ночь.

Положите в рассол на ночь.

На следующий день приготовьте маринад. Налейте в чашку растительное масло, добавьте сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый перец и хорошо перемешайте.

Приготовьте маринад
Если у вас нет сушеного чеснока, вы можете использовать 3 зубчика свежего чеснока.

Выньте курицу из рассола, чтобы за ночь она хорошо просолилась и из нее удалились все вредные вещества. Вымойте его водой и высушите бумажным полотенцем. Перенесите в контейнер (например, в форму для выпечки) и, облив тушку маринадом, натрите ее снаружи со всех сторон и внутри. Оставьте в таком виде на 2-3 часа.

Смажьте курицу маринадом

По истечении этого времени нанизать тушку на вертел. Свяжите ножки ниткой и согните крылья так, чтобы они не торчали в стороны. Поставить в духовку при температуре 200ºС, выпекать 2,5-3 часа.

Курица-гриль

Когда курица будет готова, достаньте ее и снимите с вертела. Просто порежьте его на кусочки.

Курица-гриль

Подавайте с соусом, кетчупом, майонезом, горчицей или тем, что вы предпочитаете. Курица получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой сверху.

Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт

Фаршированная курица — отличное сытное блюдо. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить курицу, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда у вас есть повод и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

процесс приготовления:

Шаг 1: Тщательно вымойте курицу, вытрите насухо полотенцем и отложите в сторону. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этого приготовьте соус.

Шаг 2 В отдельной емкости, миске или тазике смешайте майонез, аджику и специи. Добавьте соль и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3: тщательно смажьте внутреннюю и внешнюю поверхности курицы соусом, затем поставьте курицу в холодильник на несколько часов. Это позволит курице пропитаться ароматом специй.

Шаг 4: Нарежьте картофель и лук. Мелко нарежьте картофель кубиками и мелко нарежьте лук. В отдельной миске смешайте овощи. Добавьте соль и специи по желанию.

Шаг 5 Плотно набейте тушку курицы картофелем и луком, затем зашейте пищевой нитью или скрепите зубочисткой.

Шаг 6 Поместите курицу в пакет для запекания, запечатайте края и положите рукав на противень. Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40 минут.

Шаг 7: По истечении этого времени куриный рукав должен надуться, тогда можно похлопать и разрезать его, слегка развернуть и дать курице подрумяниться в течение 20-30 минут.

Шаг 8: Когда фаршированная картофелем курица будет готова, удалите зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.

 

Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой

Наша курица-гриль в мультиварке

И, конечно, мы не могли оставить без внимания вариант приготовления курицы с помощью мультиварки. Поэтому возьмите самый простой вариант, который позволит вам приготовить вкусное мясо птицы без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • небольшая курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт;
  • паприка — 1 ч.л;
  • куркума — 1 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. Соедините ингредиенты с растительным маслом и смажьте этой смесью курицу. В результате курица приобретает красивый золотистый оттенок.
  2. Выбирайте программу в мультиварке индивидуально, так как она может отличаться в зависимости от типа мультиварки. Поэтому время приготовления также может быть разным.Хрустящая целая курица в духовке - как запечь курицу в духовке, чтобы она была нежной и сочной
    Хрустящая целая курица в духовке - как запечь курицу в духовке, чтобы она была нежной и сочной
  3. Время жарки составляет примерно 30 минут с каждой стороны.

Хрустящая целая курица в мультиварке
Помните ли вы, как волшебный вок сыграл огромную роль в сказке Андерсена «Свинопас»? Ну, а наш современный «волшебный вок» сделал возможным приготовление замечательного блюда практически без хлопот. Наслаждайтесь чудесами прогресса и приятного аппетита!

Курица фаршированная яблоками, запеченная целиком в духовке

Да, яблоками можно фаршировать не только утку, но и курицу. Для этого блюда я обычно выбираю кисло-сладкие фрукты среднего размера. Я не чищу их, но очищаю от стеблей и семян. Смешанный с корицей, он придает невероятно интересный вкус нашей птице.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сметана 20% — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1/4 чайной ложки

Подготовка:

1. положите в миску молотый перец, куркуму, соль, сметану и 2 ст. л. растительного масла. Равномерно перемешайте все вместе. Получается отличная смесь для обмазывания курицы.

2. вымойте и высушите курицу. Сделайте несколько надрезов на верхней части курицы. Так оно лучше впитается. Теперь смажьте все стороны, а также внутреннюю часть курицы сметаной. Оставьте на 30 минут для полного впитывания.

3. Пока десерт размокает, займемся яблоками. Нарежьте яблоки крупными кусочками, удалите семена и сердцевину. Поместите их в блюдо. Влейте оставшееся растительное масло и добавьте корицу. Постарайтесь смешать их равномерно.

4. Выстелите противень пергаментной бумагой или, если нет, пакетом для выпечки. Разложите половину яблок, равномерно распределив их по противню. Разложите тушки сверху. И положите остальные яблоки внутрь курицы, столько, сколько поместится.

5. разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Выпекайте около 1,5 часов или чуть дольше. Проверьте готовность, проткнув его чем-нибудь острым. Если сок прозрачный, можно вынимать из духовки. У вас получится очень вкусная целая курица.

Видео о том, как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой

Я намеренно оставила этот рецепт для десерта. Это просто божественное блюдо, пропитанное смесью различных специй и приправ. Автор видеоролика очень подробно и интересно объясняет, как приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • Розмарин — 1-2 веточки (по желанию)
  • Листья лимона — 2-3 веточки (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Учитывая, что приближается Новый год, обязательно обратите внимание на этот рецепт или любой другой, который вам понравится сегодня. Ведь все варианты очень достойные и порадуют ваших гостей своим восхитительным ароматом и вкусом. Или просто приготовьте на ужин курицу с хрустящей корочкой и побалуйте свою семью.

Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке

Удивительно простой и быстрый рецепт, который просто невозможно испортить! Соки сохраняются внутри нежного куриного мяса, а куриная кожа становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт просто идеален для ужина или неожиданных гостей, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Целая курица — 1,5 кг.
  • Обычная соль (без добавок) — 1 кг.
  • Маленький лимон — 1 шт.

процесс приготовления:

Шаг 1: Сначала выберите хорошую, свежую курицу с толстой, жирной кожей. Такая курица лучше всего прожаривается и имеет самую привлекательную, аппетитную кожу.

Шаг 2: Выбрав курицу, не забудьте тщательно вымыть ее, а затем хорошо высушить со всех сторон, чтобы на коже не осталось ни капли влаги.

Шаг 3: Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками по вашему выбору, затем поместите их внутрь курицы. Не забудьте связать ножки курицы бечевкой или бельевой веревкой. Как вариант, можно сделать ленту из фольги и обмотать ею ножки вместо ниток.

Шаг 4: В форму для выпечки, в которую поместится курица целиком, насыпьте пакетик соли и разложите ее ровным слоем. Затем положите курицу поверх соли, обязательно перевернув ее на спину — это необходимо для того, чтобы сок не вытекал из курицы во время запекания.

Шаг 5: Поместите форму для выпечки с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте из расчета 30-35 минут на килограмм. Не переворачивайте и не трогайте курицу во время приготовления, просто забудьте о ней на некоторое время.

Шаг 6: Когда тушка сварится, осторожно выньте ее из соли, придерживая за ножки, чтобы не вытек сок. Переложите горячую птицу на блюдо или сразу разделите на порции и подавайте с любым гарниром.

 

Выпекание на бутылке в медово-горчичном маринаде

1530416167_5b384c24e3e6e.jpg

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • майонез — 100г;
  • горчица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Подготовка:

  1. 1. вымойте и высушите тушку курицы, натрите внутри и снаружи смесью соли, рубленого чеснока и перца.
  2. 2) Положите майонез в миску, добавьте горчицу и мед, хорошо перемешайте.
  3. 3) Налейте воду в бутылку, положите сверху курицу.
  4. 4) Кисточкой смажьте тушку майонезным маринадом, дайте мясу пропитаться в течение 40-60 минут.
  5. 8. разогрейте духовку до +180 градусов.
  6. 6. в противне расстелите фольгу, положите на нее куриную бутылку, запекайте до готовности (в среднем 1,5-2 часа).

Птица в духовке по этому рецепту всегда получается с аппетитной и хрустящей корочкой. Можно использовать любой маринад, а вкус мяса будет зависеть от используемых специй и трав. На дно противня можно насыпать 1 см соли, чтобы весь жир, стекающий с курицы, впитался. Другой вариант — жарить на бутылке минеральной воды или открытой банке пива.

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке

Благодаря кефиру мясо сохраняет свои соки. Напиток делает его мягким, нежным и очень сочным. Тушка получается не жирной, но очень сытной.

Ингредиенты:

  • курица
  • кефир
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте мясо, высушите его и сделайте проколы в нескольких местах (для лучшего пропитывания). Затем приготовьте маринад.  Вылейте кефир в кастрюлю. Всыпьте специи (какие вам нравятся), соль и перемешайте все вместе.

Затем возьмите тушку и положите ее в соус. Чтобы убедиться, что птица полностью погружена в рассол, можно положить сверху груз, а иногда и перевернуть саму курицу.  Оставьте мариноваться на 2-4 часа.


https://youtu.be/vLqI1DIOA6c

По истечении этого времени переложите бройлера в рукав или пакет для запекания. Свяжите обе стороны рукава и проколите верхнюю часть. Поместите наше будущее угощение на поднос. И отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 0С, на 80-90 минут.  Немедленно уменьшите температуру до 1800C. Для получения хрустящей корочки рекомендуется разрезать рукав сверху и запекать еще 15-20 минут. Приятного аппетита.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курица хорошо сочетается с овощами, особенно с картофелем. Если их обжарить, то получится блюдо, полное витаминов. В общем, вот рецепт здоровой и вкусной пищи. Вы можете принять это близко к сердцу.

При выборе картофеля также важно придерживаться правильного подхода. Сорта этого овоща различаются по крахмалистости. Для выпечки я советую использовать хрустящие. Такой картофель лучше пропечется и впитает соки от мяса и специй.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие продукты:

  • Курица — до 1,5 кг.
  • Картофель — 1,2 кг.
  • Чеснок — одна головка
  • Морковь — 1 -2 моркови
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль и дробленый черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — приправа по вкусу
  • Карри — кончик ножа
  • Зелень (можно использовать любые травы) — несколько веточек

Технология приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Смешайте столовую ложку соли с растительным маслом, порошком карри, перцем и смесью приправ для курицы. Добавьте раздавленный чеснок в маринад. Смешайте ингредиенты вместе. Возьмите половину смеси специй и щедро обмажьте этой кашицей птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на полчаса.

2 Переходите к овощам. Очистите и тщательно вымойте корнеплоды. Измельчите картофель крупными кубиками, а морковь — кружочками или полукружочками (если она очень крупная). Вылейте оставшийся маринад на морковь и аккуратно перемешайте.

3. положите курицу в жаропрочный пакет и разложите вокруг нее овощи. Завяжите рукав с обеих сторон.

4. переложить в форму для выпечки. С помощью зубочистки сделайте несколько проколов в верхней части рукава: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. разогрейте духовку до 180 градусов и опустите в нее курицу и овощи. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут.

Точное время трудно предсказать. Это зависит от веса птицы, ее возраста и технических характеристик вашей духовки.

6. Чтобы получить хрустящую корочку, сделайте следующее: за 15 минут до окончания процедуры выньте противень из духовки, разрежьте пакет ножом и поставьте противень обратно в духовку.

7. переложите готовое блюдо с гарниром на плоское блюдо. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Это выглядит очень живописно. А как пахнет! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня приготовили угощение.

Читайте также: Рецепты куриных сосисок в дома от Шефмаркет

Оцените статью
Рецепты из молока