- Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
- Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
- Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой
- Французское мясо в духовке с сыром и грибами
- Видео о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки
- Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Из вырезки
- Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
- Как приготовить мясо по-французски с помидорами
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
- Что необходимо для приготовления:
- Порядок приготовления:
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
- Список требуемых продуктов:
- Как сделать:
- Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки
- Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
- Стейк
- Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
- Из окорока свинины
- Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
- Для приготовления 4-х порций потребуется:
- Как будем готовить:
- Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
- Необходимо взять:
- Как следует готовить:
- Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Способ приготовления:
- Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
- Свинина с помидорами и сыром на картофельной подушке в духовке – очень вкусно!
- Под «шубкой» с баклажанами
- Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
- Требуемые продукты, их количество:
- Способ приготовления – по шагам:
Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой
Вам потребуются:
- 0, 5 кг свинины;
- 900 г картофеля;
- 3 шт. лука;
- 250 г твердого сыра;
- растительное масло;
- майонез;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. очистите картофель, вымойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. смажьте противень растительным маслом, выложите на него картофель, посолите и поперчите.
3. затем положите сверху нарезанные кольца лука.
4. вымойте и высушите свиную корейку.
5. нарежьте его на небольшие кусочки поперек волокон и разложите их поверх луковых колец.
6. смажьте верх майонезом.
7. посыпьте сверху сыром.
8. выпекайте в форме в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Пока сырная корочка не станет хрустящей.
9. подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:
- свиной фарш — 400 гр;
- картофель — 4 штуки (клубни среднего размера);
- лук — 2 небольшие головки;
- Сладкий перец (по желанию) — 1 стручок;
- Свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- Твердый сыр — 120 г;
- Молотая сладкая паприка, перец, соль;
- Майонез — около 4 столовых ложек.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель и лук, удалите семена из перца. Картофель нарезать кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук — кольцами, перец — жюльеном.
- Добавьте рубленый чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте.
- В жаропрочное блюдо выложить слой картофельных долек, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
- Выложите фарш на картофель, посыпьте луком и паприкой, поперчите и посолите, снова смажьте майонезом.
- Затем — еще один слой тонко нарезанного картофеля.
- Покройте сыром.
- Если остался лук, его можно положить в форму последним. Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время — 50-60 минут (зависит от толщины нарезки продуктов, слоя фарша и т.д.) Вынуть форму, проверить готовность картофеля. Если мягкие — верните в духовку еще на 7-10 минут, пока не подрумянятся. Если картофель размокнет, накройте форму фольгой и запекайте до готовности.
Когда мясо немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
Хочу предложить прекрасный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить на любой день и на праздничный стол. Мясо по-французски из свинины с майонезом получается сочным и нежным. Хорошо сбалансированное, полноценное горячее блюдо, которое обязательно понравится всем.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 10
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 300 гр.
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло — для смазывания форм
процесс приготовления:
Картофель тщательно вымойте, затем очистите овощечисткой, ополосните под водой и нарежьте тонкими кольцами толщиной около 3-5 миллиметров.
Подготовьте форму для выпечки. Затем смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Разложите картофельные ломтики на дне.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
Свиную корейку тщательно вымойте под прохладной проточной водой, затем высушите бумажными полотенцами. Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 1,5-2 см, слегка отбейте кухонным пестиком или используйте мясорыхлитель.
Выложите мясо на картофель, приправьте солью и молотым черным перцем.
Очистите и промойте лук под прохладной проточной водой. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разложите нарезанный лук поверх мяса.
Затем смажьте их небольшим количеством майонеза.
Нарежьте твердый сыр с помощью барабана для крупного измельчения.
Посыпьте мясо тертым твердым сыром, равномерно распределив его по блюду.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов и запекайте картофель фри около 40-50 минут.
Подавайте картофель фри из свинины с майонезом партиями и гарнируйте свежей зеленью и овощами по желанию.
Наслаждайтесь!
Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой
Хороший день. Мы будем готовить это блюдо по рецепту Ольги Матвей, забегая вперед, хочется сказать, что оно получается просто бомба, особенно хочется обратить ваше внимание на вариант с ананасом. Сайт «Академия вкуса» рекомендует этот рецепт обязательно, возьмите его себе на заметку, и вы обязательно удивите свою семью и гостей, подав это блюдо в необычном исполнении.
Французское мясо в духовке с сыром и грибами
Секрет блюда заключается в свежих грибах, обжаренных до коричневого цвета, и грибной приправе.
Ингредиенты:
- Мясо (можно взять любое мясо) — 1 кг;
- Свежие грибы — 1 кг;
- Сыр — 300 гр;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Соль, перец;
- Приправа для грибов.
Подготовка.
- Приготовьте грибной соус. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте грибную приправу по вкусу.
- Лук разрезать на 2 или 4 части и нарезать полукольцами.
- Мясо вымыть, нарезать на куски примерно 10*15*2 см, отбить, посолить и поперчить.
- Смажьте противень маслом и выложите мясо, лук, грибы, сыр, майонез.
- Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным вкусом, мясо будет нежным и оригинальным. Наслаждайтесь едой.
Видео о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки
Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
Необходимые ингредиенты:
- свинина средней жирности — 800 г;
- Картофель (предпочтительно среднекрахмалистый) — 4-5 клубней (не слишком крупных);
- Лук — 2-3 штуки (среднего размера);
- Красные помидоры — 3-4 шт;
- майонез (лучше домашний) — 200-250 г;
- твердый сыр — 150-200 г;
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
- Прованские травы (базилик, орегано, тимьян — смесь или по желанию) — 1 ч.л;
- Лавровый лист — 1-2 штуки (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты блюда как можно тоньше, чтобы все слои хорошо пропеклись в духовке. Нарежьте лук полукольцами, помидоры — полукольцами, а картофель — кружочками. Поместите нарезанный картофель в миску и залейте подсоленной водой. Отложите в сторону, пока готовите мясо.
- Нарежьте вырезку без костей на порционные куски толщиной около 1-1,5 см. Лучше всего использовать не слишком жирное мясо. Поскольку блюдо будет готовиться под слоем сыра и овощей, жир не успеет полностью из него вытопиться. Идеально подходят филейная часть, свиная шейка, филе (тонкий край) и карбон. Ветчина или плечо могут быть немного жестковатыми, но они также сочные и вкусные, главное — правильно их разделать и нарезать. Слегка отбейте пласты мяса через фольгу, посыпьте солью, перцем и сушеными травами.
- Натрите сыр на терке. Отложите несколько горстей, а остальные смешайте с майонезом. Добавьте щепотку (2-3 столовые ложки) чистой холодной воды и перемешайте.
- Смазать большой противень маслом, выложить примерно половину картофеля (строго в 1 слой!), посыпать луком.
- Затем выложить слой мяса и помидоров. Приправить травами, добавить лавровый лист.
- Выложите поверх помидоров еще один слой картофеля, разложите оставшийся лук, посыпьте перцем и солью, полейте сверху соусом из сыра и майонеза и разровняйте поверхность. Поместите противень с картофелем, мясом и овощами в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). За несколько минут до готовности посыпьте блюдо сыром и запекайте до расплавления.
Подавайте, разделив на порции.
Из вырезки
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- лук репчатый — 4-5 шт;
- майонез — 300 гр;
- твердый сыр — 300 гр;
- Молотый черный перец, соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- 1. вымойте свиную корейку, дайте ей обсохнуть и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отбейте куски мяса.
- 2. Посолите и поперчите каждый кусок нарезанного мяса. Положите свинину в миску и оставьте мариноваться на 25 минут.
- 3 Очистите и вымойте лук и нарежьте его полукольцами.
- 4 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- 5. натрите остывший сыр на крупной терке.
- 6. выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите кусочки мяса, сверху — жареный лук.
- 7. щедро полейте майонезом мясо и лук.
- 8. посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом
Мне очень нравится сочетание мяса и фруктов. Я часто готовлю свиную вырезку с киви, сливами или, как в данном случае, с ананасом. Вот вам версия во французском стиле.
Блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходит для рождественского стола в качестве горячего блюда. И вот так просто побаловать себя ужином без причины станет отличной идеей!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (бескостная свиная корейка) — 600 гр.
- Черные оливки с косточками — 8 шт.
- Консервированный ананас — 8 колец
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Сухая аджика — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Твердый сыр — 150 гр.
Приготовление:
1. нарежьте мясо на куски толщиной около 1-1,5 см. Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон, чтобы он стал более плоским. Отмерьте под кольцом ананаса и при необходимости дополнительно смажьте. Если фрукт немного выпирает или, наоборот, меньше котлеты, это не страшно.
2. Посыпьте мясо солью и всеми подготовленными специями. В данном случае это аджика, сушеный чеснок и молотый перец. Вы также можете взять другие специи по своему вкусу.
3 Выстелите противень фольгой. Разложите куски мяса приправленной стороной вниз. Приправьте и с этой стороны.
4 Натрите сыр на терке. Положите по 1 щепотке сыра в центр каждого куска. Он действует как связующее звено между фруктами и свининой.
5. затем положите сверху ломтик ананаса так, чтобы сыр оказался в отверстии кольца.
6. разогрейте духовку до 200 градусов. Отставьте противень в сторону примерно на 15-20 минут.
7. В это время мясо слегка подрумянится по краям. Выньте из духовки и положите в центр оливку. Посыпьте ананасы сыром и верните все в духовку, чтобы они подрумянились. Это занимает около 10 минут.
Мясо получается очень сочным, не сухим. Он пропитывается ананасовым соком и становится слегка сладким. Одним словом — очень вкусно!
Вы можете подавать его сразу после приготовления. Но будет лучше, если вы дадите ему остыть в течение примерно 15 минут, чтобы сок впитался обратно в продукты.
Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
Для тех, кто любит необычное сочетание сладкого и соленого, предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасом. Блюдо получается исключительно сочным и нежным, со сбалансированным вкусом, настоянным на ароматном ананасовом соке. Обязательно приготовьте его и побалуйте себя и своих близких!
- Время приготовления: 50 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 гр.
- Свинина — 600 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло — для смазывания форм
процесс приготовления:
Мясо хорошо промыть под проточной водой, затем высушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. При желании растолките мясо пестиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Используйте консервный нож, чтобы открыть консервированный ананас. Нарежьте ананас из консервной банки кубиками.
Смажьте блюдо для запекания небольшим количеством масла. Разложите ломтики свинины и смажьте их небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой кисточки. Затем разложите ломтики консервированного ананаса.
Измельчите твердый сыр с помощью барабана для крупного измельчения. Посыпьте готовое мясо измельченным твердым сыром. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекайте слоеное тесто в течение 35-40 минут.
По окончании времени осторожно выньте форму для запекания из духовки и подавайте горячее мясо из слоеного теста с ананасами порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Вам потребуются:
- свинина — 700 гр;
- Помидоры — 3-4 шт;
- сыр — 200 гр;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец;
- Майонез (или сметана);
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- травы.
Способ приготовления:
1. вымойте и высушите свиную корейку, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбейте между двумя слоями пленки. 2.
Положите мясо, посыпанное солью и перцем, в слегка смазанную маслом посуду. 3.
Лук нарежьте полукольцами и положите поверх мяса, затем смажьте все майонезом (сметаной).
Чтобы сметана не свернулась во время выпечки, разбавьте ее холодной водой — одна часть воды к двум частям сметаны 1:2.
4. выложите сверху тонко нарезанные кружочки помидоров, слегка поперчите и посолите.
5. посыпать рубленой зеленью, рубленым чесноком.
6. распределите щепотку майонеза (сметаны) поверх помидоров.
Щедро посыпьте каждый кусочек тертым сыром. 8.
8. поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
9. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
Что необходимо для приготовления:
- картофель — 800 гр;
- свинина (мясо) — 300-400 гр;
- соль, перец, приправа для картофеля — по вкусу;
- майонез — 4-6 ложек (сколько хотите)
- лук — 2-3 небольших луковицы;
- сыр — 100-120 г (больше — хорошо, меньше — нежелательно).
Порядок приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками и поджарить, натереть солью, свежемолотым перцем. Вы также можете использовать другие специи, гармонирующие со свининой, в небольших количествах.
- Нарежьте лук полукольцами, отложите пока в сторону. Очистите картофель, нарежьте полукольцами толщиной около 2-3 мм. Положите нарезанный картофель в миску, добавьте несколько щепоток соли, перец, около 1 ч.л. приправы и хорошо перемешайте.
- Выложите слой мяса на противень (покрытый или смазанный жиром). Посыпать луком, смазать майонезом (не слишком много).
- Затем выложите весь картофель в форму для выпечки, разровняйте его. Нанесите сетку из майонеза на картофель, затем с помощью ложки распределите соус по всей поверхности. Накройте фольгой, запекайте блюдо до готовности картофеля при температуре 180 градусов (ставьте в горячую духовку). Это занимает около 40 минут.Снять фольгу, посыпать картофель измельченным сыром, вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте сразу же, положив в каждую порцию картофель и мясо.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания
Это вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Свиную вырезку мы запекаем не только под сырной шапкой — мы также добавляем картофель и помидоры. Его можно быстро и легко приготовить. И всегда получается хорошо!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 700 гр.
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Картофель — 800 гр.
- Средние помидоры — 3 шт.
- Майонез или сметана — 200 г.
- Твердый сыр — 150-200 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для смазывания форм — около 30 гр.
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. кусок свиной корейки нарезать частями, как для отбивных — не слишком тонко. В данном случае мы нарезаем свиную вырезку сначала ломтиками, а затем пополам. В противном случае они получатся слишком большими.
2. каждый кусок слегка отбить с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем и разотрите пальцами, чтобы специи равномерно распределились.
В таком виде продукт можно оставить мариноваться на полчаса. В этом нет необходимости.
3 Очистите картофель. Нарежьте их кружочками средней толщины. Они не должны быть слишком тонкими и полупрозрачными. Но и не нарезайте их слишком толсто — они не успеют пропечься.
Переложить в миску. Соль и перец по вкусу. При желании в картофель можно добавить приправы. Хорошо перемешайте.
4. помидоры также нарежьте кружочками. Только не забудьте срезать кожицу со стеблей, так как они жесткие и неприятные для еды.
5. нарежьте лук кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
6. приготовьте соус. Заправьте майонезом или сметаной — как вам больше нравится. Выдавите необходимое количество чеснока через чесночный пресс. Вы можете положить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
Я знаю человека, который не переносит чеснок ни в каком виде. Если вам это тоже не нравится, просто не добавляйте его.
Очень мелко порубите травы и добавьте их в соус. Осталось только смешать все вместе.
7. смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разложите половину подготовленного картофеля в качестве первого слоя. Нанесите примерно 1/3 часть соуса. Посыпьте половиной лука.
Разложите все отбивные. Смажьте их половиной оставшегося соуса (оставьте немного для верхнего слоя).
8. снова накройте картофель и полейте его оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся луком. Теперь покройте всю композицию ломтиками помидоров. Для красоты и вкуса можно посыпать еще зеленью.
9 Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте блюдо в духовку примерно на 30-40 минут.
Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Верните в духовку еще на 10-20 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Тогда вы сможете увидеть красоту!
После выпечки я рекомендую оставить их в духовке еще на 20-30 минут. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Наслаждайтесь!
Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
Список требуемых продуктов:
- Свиное филе (можно также использовать карбонизированный окорок без костей или другие мясные части) — 600 г;
- Свежие грибы — 2-3 шт;
- Помидор — 1 большой или 2 средних;
- Сыр (любой вид твердого или полутвердого) — 120-160 г;
- Лук — 1-2 небольших луковицы;
- Майонез — 3-4 ст. л;
- Подсолнечное дезодорированное масло — для смазки форм;
- Перец, поваренная соль — по вкусу (несколько щепоток).
Как сделать:
- Вы можете сразу включить духовку на 180 градусов, пусть она нагревается, пока вы готовите основные ингредиенты. Очистите мясо, вымойте, не забудьте вытереть насухо. Нарезать на порционные куски (перпендикулярно волокнам) толщиной до 15-20 мм. Отбейте вырезку с обеих сторон с помощью венчика для мяса. Заверните кусочки в фольгу во время взбивания, чтобы сделать это чище и аккуратнее. Натрите солью и перцем.
- Выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Смажьте свиную вырезку майонезом. Для сочности положите на каждый ломтик ломтик помидора и тонкий диск перца.
- Затем равномерно разложить ломтики грибов, ломтики сыра (можно тертого). Слои из помидоров и сыра можно повторить.
- На этом этапе духовка, вероятно, уже достаточно разогрета. Это подходящее время для того, чтобы поместить в него противень с мясом. Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а свинина не прожарится. Обычно это занимает от 30 до 40 минут.
Подавайте блюдо только горячим, пока сыр не затвердел и не стал «резиновым».
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки
В этом рецепте я буду выпекать в двух разных формах и использовать две разные заправки. В первом варианте заправки у нас будет молоко, смешанное с майонезом, а во втором — молоко со сметаной. Я использую свежий розмарин. Так намного вкуснее, но можно использовать и сушеный розмарин. Для тех, кто любит острое, можно использовать красный перец. Вот так.
Для приготовления нам понадобятся:
- Свинина — 600/800 гр.
- Крупный картофель — 4/5 сковороды.
- Лук — 4/5 шт.
- Твердый сыр — 200/300 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Сливочное масло — для намазывания
- Черника — несколько штук.
- Несколько листьев свежего розмарина — можно заменить сушеным розмарином.
- Приправа «Хумели сунели» — 0,5/1 чайная ложка.
Давайте сначала подготовим наши продукты. Мясо вымыть и нарезать тонкими ломтиками, отбить кухонным пестиком. Вымойте клубни, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте кольцами. Возьмите сыр, предпочтительно твердых сортов, и натрите его на крупной терке.
Теперь все готово. Подготовим поверхности для гриля.
Небольшой совет: если вы не хотите возиться с мытьем противня, советую купить одноразовые формочки. В них легко выпекать, и их можно просто выбросить.
Я буду использовать две разные формы. Намажьте все сливочным маслом.
Первый слой — это наш картофель. Приправьте солью и небольшим количеством розмарина.
Второй слой — мясо. Приправьте солью, черным перцем и небольшим количеством сметаны. Если вы любите острое, можно добавить свежий красный перец.
Затем выложите слой лука и тоже посолите. Лук выделит свой сок и впитается в нижние слои, делая блюдо намного сочнее.
Затем выложите слой картофеля поверх лука, добавив немного розмарина и соли.
Щедро посыпьте сверху тертым сыром. Многие люди натирают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас будет хрустящая корочка. Действия зависят от вас.
Соедините майонез с молоком и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в кастрюлю
Во втором варианте заполните так же, как и в первом варианте. Единственным отличием будет заправка. Используйте молоко, добавляя столько сметаны, сколько вам нравится.
Приправьте примерно половиной чайной ложки хмели-сунели и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь сливок и молока на наш укус. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нашу сковороду с консервами примерно на 1 час 20-1 час 30 минут, так как внутри у нас много жидкости.
Вот, дорогие друзья, что мы имеем
Вот удобная одноразовая посуда для запекания, ножницами обрежьте края и положите на тарелку. А плесень просто выбрасывается, и вам не нужно ничего мыть или чистить.
Наслаждайтесь едой. На фото показана вариация способа подачи.
Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке
Вам потребуются:
- свинина — 500 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- сыр — 100 гр;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину на небольшие стейки поперек волокон, шириной 1,5-2 см.
- Подготовьте куски фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть в один кусок.
- Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
- Очистите лук, вымойте, высушите и нарежьте кольцами.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Положите стейк на фольгу, сверху разложите несколько колец лука, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.
- Поднимите края фольги и заверните в «пакет», чтобы сок не вытекал во время запекания.
- Заверните каждый стейк отдельно.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
- За 15 минут до выключения, по желанию, можно открыть пакеты сверху, превратив их в сковороды — пока сыр не подрумянится.
- Подавайте горячим, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А согласно этому варианту, мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. При желании сметану можно заменить майонезом. В любом случае, вкус будет божественным.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Консервированный ананас — 8 колец
- Твердый сыр — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Майонез -.
Подготовка:
1. нарежьте свиную вырезку и поджарьте ее. Затем смажьте одну сторону растительным маслом, посолите и поперчите. Проделайте то же самое с другой стороной. Проделайте то же самое с каждой деталью.
2. 2) Затем выложите мясо на смазанный маслом противень. Посыпьте майонезом. Разложите сверху ломтики лука, нарезанные полукольцами. Завершите композицию ломтиком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый ломтик.
3 Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите в него противень и выпекайте 25-35 минут. По окончании времени приготовления у вас получится ароматная и невероятно вкусная свиная вырезка по-французски с ананасами.
Стейк
Ингредиенты:
- стейк — 2 шт;
- оливковое масло — 1 ст. л;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка;
- сухое красное вино — 3 ст. л;
- сушеные травы — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 1 щепотка.
Как приготовить:
- 1. промойте мясо под проточной водой и вытрите насухо.
- 2. налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду и с помощью силиконовой кисточки распределите его по поверхности сковороды. Нагрейте сковороду на конфорке.
- 3. обжарьте стейк на среднем огне в течение 5 минут, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком.
- 4. переверните стейк на другую сторону и снова обжарьте.
- 5. влейте сухое вино и добавьте сушеные травы.
- 6. пока мясо готовится, полить его выделившимся соком.
- 7. чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте 3 зубчика целого чеснока и несколько семян горчицы.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необычный вкус и яркое послевкусие — этот факт ни для кого не секрет. Это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание мяса и грибов.
Вам не нужно беспокоиться о выборе грибов для этого блюда, подойдут любые грибы, которые вам нравятся. Самое главное — соблюдать несколько простых правил:
- Грибы должны быть свежими;
- Грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Лесные грибы, в целях безопасности, следует предварительно отварить.
Помимо грибов, необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Твердый сыр — 250 гр;
- Мягкий сыр — 250 гр;
- Лук — 2-3 луковицы;
- Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Подготовка:
- Мясо промыть и нарезать на куски толщиной до 2 см, отбить, посолить и поперчить.
- Натрите сыр на терке.
- Нарежьте лук кольцами.
- Смажьте лист для выпечки маслом и разложите на нем мясо, лук и мягкий сыр. Щедро смажьте каждый слой майонезом (сметаной).
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
- Через 50 минут добавьте в блюдо твердый сыр.
Такое блюдо обычно подают теплым, но и охлажденным, благодаря грибам оно великолепно. Наслаждайтесь.
Из окорока свинины
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Свежие помидоры — 2 шт;
- твердый сыр — 200 гр;
- майонез — 2 ст. л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло — для смазки противня.
Метод:
- 1. разрежьте мясо на небольшие куски вдоль. 2.
- 2. отбейте каждый кусок молотком.
- 3. посолите мясо с обеих сторон и выложите на противень, смазанный маслом. 4.
- Очистите и нарежьте кольцами 2 луковицы, положите поверх свинины и смажьте майонезом.
- 5. нарежьте помидоры кружочками. Разложите их на каждый кусок мяса и приправьте перцем.
- 6. посыпать тертым сыром.
- 7. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина (мясо) — 600 гр;
- свежие грибы — 100-150 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 3-4 ст. л;
- соль, специи — по вкусу;
- Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л;
- 120 гр.
Как будем готовить:
- Вымытую и подсушенную бумажным полотенцем смесь разрезать на порции и взбить молотком.
- Приправьте перцем, солью и уложите слоями на смазанный противень.
- Вымойте грибы, очистите, если очень грязные. Тонко нарежьте грибы и выложите на мясо. Пластины с грибами смажьте майонезом, посыпьте рубленым чесноком и щепоткой соли.
- Затем выложите сыр поверх грибов, нарежьте его тонкими прямоугольниками и натрите на крупной терке.
- Поместите блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до средней «рабочей» температуры (она может варьироваться в разных духовках, обычно 180-190 градусов). Примерное время выпечки — 35-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Проткните свинину ножом, чтобы проверить, готова ли она. Если сок прозрачный и без крови, мясо можно вынимать из духовки.
Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
Необходимо взять:
- свиная корейка без костей — 600 гр;
- Консервированный ананас (можно использовать свежий) — 300 г;
- лук — 1-2 луковицы
- майонез — 2-3 ст. л;
- горчица — 1 ст. ложка (по вкусу);
- твердый сыр — 150 г;
- Смесь молотых перцев — большая щепотка;
- Поваренная соль — 2-3 щепотки.
Как следует готовить:
- От каждой свиной туши средней жирности отрезать целый кусок мяса на ломтики толщиной до 2,5 см. Хорошо смажьте ими пестик для отбивных.
- Разрежьте луковицу (или несколько, если вы любите много хрустящего лука) пополам, затем мелко нарежьте каждую половинку.
- Переложите мясо в миску, добавьте майонез и горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, замаринуйте его на 30-40 минут или запеките в духовке.
- Переложите подготовленное мясо в форму для выпечки. Разложите лук сверху.
- Затем сыр, нарезанный полосками (крупно натертый) и ананас (можно использовать диски или кубики, консервированные или свежие фрукты). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка поджаристую сырную корочку. В противном случае сырный слой получится мягким и тянущимся.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте на противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарежете и отобьете свинину). Подавайте готовое блюдо перед охлаждением.
Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт;
- сыр — 200 гр;
- помидоры — 2-3 шт;
- майонез — 100 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. нарежьте свиную вырезку на кусочки.
2. хорошо взбейте каждый ломтик, добавьте соль и перец.
3.Когда все мясо будет готово, отложите его в миску для маринования.
4. помойте и очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
5. очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами (или кольцами).
Вымойте и высушите помидоры и нарежьте кольцами. 7.
Натрите сыр на крупной терке. 8.
8. включите духовку на 200 градусов.
9. слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите слой ингредиентов: картофель, мясо, немного майонеза, лук, затем помидоры и сыр.
10. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Совет: Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, перед запеканием полейте его смесью сметаны и молока.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Упрощенная и более дешевая версия предыдущего рецепта. Удаляются только грибы и помидоры.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Соль, перец;
- Любое растительное масло.
Подготовка.
- Подготовьте мясо, как в предыдущем рецепте, смажьте каждый кусок майонезом.
- Приготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук нарежьте кольцами, сыр натрите на терке.
- На противне разложите ингредиенты в следующем порядке: курица, лук, сыр.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Он готов к подаче полезного и вкусного блюда. Проявите смекалку и креативность в оформлении блюда и его подаче. Наслаждайтесь едой.
Свинина с помидорами и сыром на картофельной подушке в духовке – очень вкусно!
Трудно выразить словами, насколько питательным и аппетитным является это блюдо и как быстро и легко его приготовить. За час вы сможете приготовить отличное второе блюдо, которое порадует всех членов семьи. Давайте приготовим его быстро!
Перейдем к рецепту:
- Свинина — 900 г
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 гр
- Масло — для смазывания противня
- Соль/перец — по вкусу
Подготовка:
1. хорошо промойте мясо ноги и просушите бумажным полотенцем. Порежьте его на крупные куски. Затем нужно хорошо отбить мясо. Очистите картофель. Затем разложите все мясо слоями на противне и запекайте в духовке. Ознакомьтесь с порядком выполнения операций.
2. Положите куски мяса на разделочную доску и накройте фольгой. Слегка взбейте, чтобы мясо стало мягче. Повторите процедуру на другой стороне доски.
3. приправьте все кусочки солью и черным перцем. При желании можно добавить немного красного жгучего перца. Посыпать сухими травяными специями по вкусу. Мы используем сушеный розмарин. Разотрите специи по поверхности мяса ладонью. Оставьте мариноваться на некоторое время. 4.
4. 1 кг картофеля, очищенного и промытого под проточной водой.
5. нарежьте картофель ломтиками и положите на дно противня. Предварительно смажьте поверхность противня маслом и добавьте еще немного масла поверх картофеля. Слегка поперчите и посолите картофель. Затем перемешайте картофель, чтобы приправа равномерно распределилась по ломтикам.
6. Подготовьте большой помидор весом 400 г или несколько средних помидоров. Нарежьте круглыми ломтиками. Нарежьте лук полукольцами и положите в миску. Влейте немного масла, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
7. Перед заполнением формы для выпечки включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Затем плотно уложите куски мяса поверх картофеля. Положите нарезанный лук на каждый кусок и поставьте в духовку на 20 минут.
8. по истечении отведенного времени выньте форму из духовки. Положите ломтики помидоров поверх кусочков мяса и посыпьте сверху тертым сыром. Твердый сыр можно натереть самостоятельно на мелкой терке или купить тертый сыр в магазине. У нас есть тертый сыр, поэтому в этом рецепте мы не показываем процесс терки.
9 Поставьте блюдо в духовку еще на 20-25 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Когда сыр запечется, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Через 25 минут достаньте подрумяненное, аппетитное блюдо. Сыр расплавился и превратился в красивую корочку. Все ингредиенты хорошо пропечены, а вкус восхитителен. Вкусно до невозможности. Милые хозяйки, хотите приготовить сытный ужин для своей семьи? Затем приготовьте мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром. Мясо очень вкусное, а картофель настолько пропитан всеми соками, что просто тает во рту.
Под «шубкой» с баклажанами
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- крупный помидор — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- сметана — 100 гр;
- майонез — 2 ст. л;
- «Российский» сыр — 100 г;
- Соль и зелень — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- морковь — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- 1. нарежьте мясо кубиками и нарежьте все овощи для начинки.
- 2. положите свинину в неглубокую посуду, посолите и поперчите, натрите специями и выложите куски на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- 3. разложите нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь поверх мяса.
- 4. нарезать баклажан кубиками и высыпать на морковный слой.
- 5. посыпать мелко нарезанной зеленью.
- 6. очистите, нарежьте и посолите помидоры.
- 7. разложите помидоры на противне. Намажьте майонезом и сметаной. 8.
- 8. натрите сыр на мелкие полоски и посыпьте сверху.
- 9. предварительно разогрейте духовку до +200 градусов Цельсия и поставьте противень со свиным фаршем в духовку на 50 минут.
Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке
Вам потребуются:
- свинина — 500 гр;
- твердый сыр — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- ананасы — 150 гр;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. нарежьте свиную корейку на порционные куски толщиной 5-7 мм.
2. слегка заверните каждый кусок под фольгу.
3. соль и перец по вкусу.
4. смажьте каждый кусок майонезом с обеих сторон, переверните и оставьте мариноваться на 20 минут.
5. переложите мясо на смазанный противень.
6. разложите сверху ломтики ананаса.
Если у вас есть кольца ананаса, убедитесь, что они измельчены.
7 Мелко натрите сыр.
8. посыпьте сыром ананас поверх каждого куска свинины.
9. влейте оставшийся ананасовый сок (3-4 столовые ложки) в банку.
10. запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
Требуемые продукты, их количество:
- мясо (свинина, холодец) — 600 г;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- помидор — 1-2 шт;
- соевый соус — 1 ст. л;
- соус терияки — 1 ст. л;
- Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л;
- молотый перец, черный перец, приправа для шашлыка — по вкусу;
- соль — небольшая щепотка;
- майонез — 70-100 г;
- твердый сыр — 100-120 гр.
Способ приготовления – по шагам:
- Для этого рецепта можно взять практически любую часть свиной туши — шею, окорок, плечо. Мясо пропитается маринадом, поэтому оно будет очень сочным и ароматным. Конечно, свиная вырезка, филейная часть или карбонара могут быть не менее вкусными. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и отбейте специальным молотком. Приготовьте маринад, смешав терияки и соевый соус, масло и щепотку специй. Соль здесь не нужна из-за соленого вкуса. Тщательно перемешайте.
- Смажьте обе стороны мяса этим маринадом с помощью кухонной щетки.
- Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. В это время овощи можно нарезать. Перенесите маринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пергаментом для выпечки. Намажьте майонезом.
- Посыпьте сверху луком и разложите ломтики помидоров.
- Запечь в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут (при температуре 180 градусов). Затем вынуть, посыпать тертым сыром, снова запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Читайте также: Пышная шарлотка с яблоками в духовке – 11 простых рецептов с поэтапными фото и пошаговым описанием