- Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах
- Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке
- Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
- Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- Поэтапный алгоритм приготовления:
- Дрожжевое сдобное тесто на молоке
- Пошаговый рецепт с фото
- Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?
- Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
- Будут нужны следующие ингредиенты:
- Порядок готовки по этапам:
- Тесто для пиццы с майонезом
- Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
- Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
- Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:
- Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах
Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах
Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. И совсем не обязательно использовать молоко, так как в качестве жидкого ингредиента отлично подходит кипяченая теплая вода.
Для приготовления десерта вам понадобятся:
— 450 г пшеничной муки высшего сорта;
— один пакетик сухих дрожжей;
— 250-280 мл кипяченой воды;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1-1,5 ч.л. сахара;
— 70 мл. растительного масла.
Подготовка:
- Высыпьте муку в большую миску, добавьте соль, хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление в центре.
- Растворите сахар в теплой кипящей воде, добавьте сухие дрожжи и отставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались и начали работать.
- Когда на поверхности образуется густая «шапочка» и пузырьки, можно вылить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замешивать тесто.
- Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, пора подпылить доску мукой и продолжить замешивать на ней тесто.
- После вымешивания в течение 7-10 минут, сформируйте тесто в шар и положите его в смазанную маслом или посыпанную мукой миску. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Вымесите тесто несколько раз, затем разделите его на две или три порции, смажьте оливковым маслом и оставьте подниматься. Не накрывайте полотенцем.
Совет!
Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки.Когда тесто увеличится в объеме, можно готовить пиццу.
Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке
Оказывается, пиццу можно приготовить и в мультиварке. И для этого не нужно отдельно готовить основу для него, а затем соединять начинки. Вы делаете почти все одновременно. Вы смешиваете ингредиенты для теста, а затем выкладываете сверху начинку. Программа «Выпечка» включена, время установлено. Такую пиццу можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты
- Для теста: 1 яйцо, 4,5 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка растительного масла с щепоткой соли.
- Для начинки: кетчуп, четверть помидора, половина огурца, несколько ломтиков колбасы и немного сыра.
Посмотрите короткий видеорецепт, как его приготовить.
Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- пшеничная мука — 400 г;
- прессованные дрожжи — 15-20 гр. или быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;
- натуральный мед — 1 ст. л;
- чистая вода — 200 мл;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Поэтапный алгоритм приготовления:
- Поместите мед и дрожжи в любую удобную емкость. Добавьте воду и несколько горстей муки и хорошо перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию теста для блинов. Если дрожжи быстродействующие (активные), можно сразу же замесить тесто, не дожидаясь, пока они восстановятся. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам следует дать время «проснуться». — Достаточно 10 минут при комнатной температуре.
- Просейте муку в дрожжевую смесь и добавьте масло.
- Смешайте содержимое миски, сначала ложкой, затем вымесите вручную или в кухонном комбайне. Долго замешивайте дрожжевое тесто — оно это любит. Более длительное замешивание теста ускоряет высвобождение клейковины, которая отвечает за мягкую, пористую текстуру пиццы.
- Переложите вымешанное тесто обратно в миску. Посыпьте верх мукой, затем накройте тесто салфеткой или пленкой, проделав небольшое отверстие ножом.
- Через час вы сможете наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Она полностью готова для продолжения приготовления пиццы.
Дрожжевое сдобное тесто на молоке
Приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях очень просто, и вы можете использовать все, что есть под рукой. Например, вместо картофельного отвара можно с успехом заменить воду или молоко, хотя обычно основу для пиццы делают на воде.
Для его приготовления вам понадобятся:
— 1 кг. пшеничная мука;
— 50 мл. оливкового масла;
— 1 яйцо;
— 450 мл. молока;
— 2-3 ст. л. сахара;
— пакетик сухих дрожжей;
— щепотка соли.
Подготовка:
- Слегка подогрейте молоко до 36-38°C. Перелейте его в большую удобную миску, добавьте сахар-песок и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте, пока сахарный песок не растворится, а дрожжи равномерно распределятся в жидкости.
- Через 10 минут вы уже увидите на поверхности небольшую шапку пены и пузырьки — это сигнал, что дрожжи начали свою работу и можно начинать замешивать тесто.
- Добавьте в молоко взбитое яйцо, соль и масло, затем добавьте муку.
- Сначала смешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой, затем замесите тесто в миске или на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получилось гладкое тесто, не слишком жидкое и не прилипающее к рукам.
- Переложите готовое тесто в чистую, смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Совет!
Хорошо вымесите тесто, чтобы комочки муки не растворились в жидкости — они могут быть заметны в тесте позже, после выпечки.Когда тесто поднимется несколько раз и вы его вымесите, чтобы оно не «убежало» со сковороды, можно отрывать кусок для придания желаемой формы и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
- Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте 3-4 столовые ложки муки, перемешайте все вместе и отставьте в сторону на 15 минут.
- Добавьте соль, масло и муку в полученное рагу и постепенно замесите мягкое, эластичное тесто. Месить около 5 минут, сформировать шар и отложить тесто в сторону примерно на 40-1 час, пока оно не станет мягким и не увеличится в объеме в два раза.
- Для приготовления «ленивого» соуса очень мелко нарежьте помидоры, выпарите из них лишнюю жидкость на сковороде, добавьте мелко нарезанные чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если вам не лень, вы можете снять кожицу с помидоров, бланшировав их (положите их в кипящую воду на 5 минут, а затем в ледяную воду, кожица хорошо снимется).
- Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см, стараясь задержать как можно больше воздушных пузырьков.
- Смажьте корж пиццы соусом. Разложите сверху начинку (возьмите столько же начинки, сколько и теста).
- Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Коржи готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом или пропустить этот шаг и накрыть полотенцем примерно на 2 минуты для размягчения.
Тесто получается очень пушистым и мягким, как я сама неоднократно пробовала. Для полного рецепта я приглашаю вас на видео, где вы найдете больше подробностей.
Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?
Многие опытные кулинары давно заметили, что тесто из сухих дрожжей получается гораздо вкуснее, если в него добавить следующие ингредиенты:
- молоко — улучшает вкус продуктов, они долго не черствеют;
- разрыхлитель — делает тесто более пушистым и рассыпчатым;
- маргарин придает тесту пластичность и делает его рассыпчатым и рассыпчатым после выпечки;
- сметана или майонез — делает основу более мягкой и ароматной;
- яйцо — делает тесто более пористым и улучшает текстуру.
Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
Будут нужны следующие ингредиенты:
- мука (только дополнительная мука) — 1,5 стакана
- Сухие, активные, быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (5-6 г);
- оливковое масло экстра вирджин — 1 ст. л;
- соль — небольшая щепотка;
- вода (можно заменить сывороткой) — 0,5 ч.л.
Порядок готовки по этапам:
- Смешайте полстакана муки с дрожжами, добавьте воду (сыворотку), подогретую до 40-50 градусов. Всыпьте соль, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи и соль разошлись в жидкости.
Этот метод подходит только для активных дрожжей — он не подходит для прессованных дрожжей.
- В это же время ложкой размешайте оставшуюся муку.
- Влейте сливочное масло.
- Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Тесто не нужно поднимать, так как в рецепте используются дрожжи быстрого приготовления. Поэтому можно сразу сделать плоский пирог (или 2), наполнить его начинкой и выпекать при высокой температуре в горячей духовке.
Тесто для пиццы с майонезом
Очень мягкое тесто для вкусной дрожжевой пиццы можно приготовить с майонезом.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр;
- майонез — 150 гр;
- молоко — 1 ст. л;
- сухие дрожжи — 8 гр;
- сахар — 1 ч.л;
- соль — щепотка.
Подготовка:
- Добавьте дрожжи, соль и сахар в подогретое молоко и оставьте, чтобы все ингредиенты растворились.
- Через 10-15 минут перелейте дрожжевое молоко в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в молоко готовый майонез и все тщательно перемешайте.
- Просейте муку прямо в миску с ингредиентами для теста и вымесите.
- Когда тесто не будет сильно прилипать к рукам, переложите его на кондитерскую доску, подпыленную мукой. Завершите замес, накрыв гладкое и однородное тесто пленкой.
- Через час вымесите тесто и снова накройте пленкой. После того как тесто поднимется во второй или третий раз (это произойдет гораздо раньше, чем в первый раз), из него можно делать пиццу.
Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи помогают сделать пушистое, идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт прост и удобен в использовании, что делает его идеальным для приготовления домашней основы для пиццы.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 700 г.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- 2 ст. л. растительного масла.
процесс приготовления:
1. залейте сухие дрожжи чашкой теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Также добавьте столовую ложку муки, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Смешайте оставшуюся муку, соль и сахар. Влейте смесь в воду с дрожжами, когда она будет готова.
3. замесить тесто, добавляя растительное масло. Сформируйте гладкий комок, переложите на тарелку и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
4. когда тесто готово и поднялось, можно раскатывать его для будущей пиццы. Готово!
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Вот еще один довольно быстрый рецепт без лишних хлопот. Замесить тесто — отложить для расстойки — выпекать пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 700 г (+/-)
- 9% уксус — 2 ст. л.
Как приготовить:
1. слегка подогрейте воду, чтобы процесс брожения начался быстрее. Комфортная температура для дрожжей составляет 35-40º. Добавьте процеженные дрожжи в жидкость и растворите их.
Добавьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3.Влейте растительное масло, уксус и соль. Это поможет ускорить реакцию, и тесто поднимется очень быстро.
4Добавьте просеянную муку и вымесите основу сначала ложкой. Затем начните разминать руками. Вымешивать не менее 5 минут. Не переусердствуйте с количеством муки в смеси. Пусть оно станет мягким и немного липнет к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шар. Жир на внешней стороне предотвратит его прилипание к миске.
5.Отложите тесто для подъема в глубокую миску и накройте пленкой или чем-то еще. Оставьте подниматься на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока тесто поднимается, у вас есть время только нарезать начинку и приготовить соус.
6. через 20 минут тесто можно разделить на куски и начать раскатывать. Делайте это так же, как и при замешивании теста: смажьте верхнюю часть рулета, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Это самый простой и быстрый рецепт приготовления дна для пиццы. Он очень пушистый, пористый и мягкий. В общем, очень вкусно!
Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:
- Чем выше качество муки, тем лучше основа для пиццы. Лучше всего использовать итальянский продукт. Также стоит просеять муку, тогда тесто будет более мягким и пушистым.
- Используйте проверенные и испытанные, хорошие дрожжи, которые вас не подведут. Замешивая дрожжевое тесто, убедитесь, что нет сквозняка, иначе тесто не поднимется.
- Не заливайте дрожжи горячей водой, так как живые бактерии погибнут, что негативно скажется на остальном процессе приготовления.
- Лучше всего держать миску в тепле или даже на радиаторе, чтобы тесто лучше поднималось.
- Лучше добавлять холодную воду, но ни в коем случае не ледяную, чтобы основа оставалась податливой.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах
Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов