- Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Готовим салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
- Ингредиенты:
- Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
- Очень вкусный рецепт Гранатового браслета с говядиной и плавленым сырком
- Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
- Рецепт салата с куриным филе и грибами
- «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Классический салат с курицей и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля
- «Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром
- Ингредиенты:
- С добавлением чернослива
- «Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно
- Что необходимо взять для приготовления:
- Способ приготовления по шагам:
- Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)
- Классический рецепт слоёного салата с говядиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как приготовить салат Гранатовый браслет — разнообразие вариантов
- С индейкой
- Салат с говядиной
- С добавлением чернослива и орехов
- С грибами
- С копченой курицей
- Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 граната
- 2 свеклы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 70 г грецких орехов
- 200 г майонеза
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- Черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Готовим:
Отварите свеклу, картофель и яйца до мягкости.
Затем охладить, очистить и натереть на терке по отдельности. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. При желании их можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук мелко нарезать, замариновать на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Мелко натрите морковь. Если они слишком сочные, слейте излишки сока, чтобы салат не был слишком жидким и не вытекал. Слегка обжарьте и измельчите грецкие орехи.
Поместите стакан в центр широкого блюда, чтобы получился браслет. Затем сделайте браслет вокруг стакана слоями, добавляя в каждый слой соль и перец по вкусу и промазывая его тонкой майонезной сеточкой.
Картофель выкладывается первым слоем и покрывается майонезом. Затем положите половину свеклы и моркови и покройте каждый слой майонезным соусом.
Посыпьте грецкими орехами и накройте половиной куриного мяса, которое следует обильно смазать жиром, чтобы оно не высохло. Затем выложите лук, сверху яйца и полейте майонезным соусом.
Теперь выложите оставшееся куриное филе, смажьте его жиром и покройте оставшейся свеклой. С помощью столовой ложки придавите его как можно сильнее и покройте майонезом.
Посыпьте сверху гранатовыми зернами. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат пропитался. Не забудьте убрать стакан перед подачей.
Готовим салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
Яблоко часто является частью тяжелой и питательной пищи. И «Браслет» — один из них. Это придает им свежесть и помогает легче усваиваться. Важно правильно выбрать яблоко; оно должно быть достаточно твердым, хрустящим, сочным и кисловатым.
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Картофель 300 г
- Морковь 130 г
- Свекла 200 г
- Крупное яблоко 1 шт.
- Майонез для нанесения
- Гранат для гарнира
Сначала приготовьте овощи до мягкости в маринаде, отложите в сторону, чтобы остыли. Очистите картофель, морковь и нарежьте свеклу. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
Отварите говядину в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками. Натрите яблоко на крупной терке. Лучше всего делать это во время приготовления говядины, чтобы яблоко не окислилось.
Возьмите широкое круглое блюдо, поставьте в центр пустой стакан и сформируйте вокруг него «Гранатовый браслет». Итак, прежде всего, разложите мясо по блюду. Выложите сверху сетку из майонеза и равномерно распределите.
Следующий слой — слой картофеля, также покройте его майонезом. Затем выложите морковь и смажьте ее майонезом.
Посыпьте сверху тертым яблоком.
Разложите сверху свеклу, равномерно полейте ее майонезным соусом и посыпьте зернами граната. Расположите их так, чтобы они находились как можно ближе друг к другу.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и принял форму. Когда наш «браслет» настоится, аккуратно покрутите стакан по кругу и снимите его. Выполнено.
Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
Гранатовый салат с языками — это очень особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Это гарнир для любого случая. Существует множество рецептов этого салата, но с языком он становится настоящим деликатесом. Даже гурманы оценят это блюдо!
Порции: 8
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Приготовленный язык — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления языка требуется около 2 — 3 часов. Кипящую воду лучше посолить. Когда он будет готов, слегка охладите его и нарежьте на квадраты.
2. очистите морковь и картофель и приготовьте их также, но вы также можете приготовить их вместе, чтобы ускорить процесс.
3. варите свеклу около полутора часов.
4. Натрите морковь и свеклу на крупной терке, а картофель нарежьте кусочками.
5. отварить яйца вкрутую. Охладите под холодной проточной водой и измельчите ножом.
6. очистите лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости.
7. помойте и нарежьте гранат, удалите семена.
8. теперь поместите стакан в центр большой плоской тарелки. По кругу разложите салат слоями. Сразу же выложите картофель, затем язык, затем лук и яйца. Теперь разложите морковь, сыр и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью и перцем. Используйте все, что вам нравится. В завершение украсьте блюдо зернами граната.
9. Поместите наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт Гранатового браслета с говядиной и плавленым сырком
Салат уже имеет острую кисло-сладкую нотку. Если дополнить его изысканным сыром, вкус этого блюда будет потрясающим! Среди основных ингредиентов этого варианта — говядина. Очень вкусное и полезное мясо, стоит только уделить особое внимание его приготовлению, чтобы говядина была сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Говядина (вареная) — 200 г;
- Свекла (вареная) — 250 г;
- Морковь (вареная) — 200 г;
- Картофель (вареный) — 250 г;
- Плавленый сыр (натертый на мелкой терке) — 1шт;
- Семена граната — 100-150 г;
- Яйца (вареные) — 2 шт;
- Сметана — 250 мл;
- Лук (нарезанный и обжаренный) — 1 шт;
- Зелень;
- Соль, перец.
Подготовка.
Смешайте жареный лук со сметаной. Посолите и поперчите. Добавьте в соус тертый сыр. Перемешать. Это будет наш соус.
Разделите соус примерно на 3 части. Две из них и смешайте со свеклой и картофелем. Перемешать.
Добавьте раздавленный чеснок в свекольную смесь.
Сформируйте салат. Поставьте перевернутый стакан на тарелку.
Сформируйте первый слой моркови вокруг стакана.
Второй слой — картофельный.
Разложите ломтики мяса поверх картофельной смеси. Выложите оставшийся соус на мясо и равномерно распределите.
Следующий слой — тертое яйцо.
Следующий слой — свекольная смесь.
Посыпьте салат гранатами. Выньте стакан.
Украсьте все вокруг рубленой зеленью.
Заправка для салата может быть приготовлена по вашему вкусу. Сделайте ее более острой, более сливочной, более пряной или такой, какая больше нравится вам и вашей семье.
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Если вы считаете калории или сидите на диете, но все равно хотите побаловать себя вкусной закуской, есть простое решение — среди ингредиентов нет вареного картофеля.
Рецепт салата с куриным филе и грибами
Стоит отметить, что этот вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Отлично подойдут нут и грибы.
Конечно, вкус салата немного изменится. Однако он также будет очень интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Спелый и крупный гранат — 1 шт.
- Мелкие клубни картофеля — 3-4 шт.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Свекла (крупного размера, в пределах разумного) — 1 шт.
- Куриная грудка (филе) — 300 гр.
- Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
- Майонез — 150-200 гр.
- Столовая соль — 3/4 чайной ложки.
- Лук — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для обжаривания ингредиентов.
- Несколько веточек петрушки — для украшения салата.
На первом этапе используемые овощи должны быть сварены, а затем охлаждены. Лучший способ — приготовить овощи накануне вечером. За ночь картофель, свекла и морковь спокойно остынут, и во время основного этапа приготовления салата хозяйке не придется делать серьезный перерыв.
- Грибы — шампиньоны — перед приготовлением следует тщательно промыть. Если кожа слишком загрязнена, ее можно просто удалить. Затем грибы следует мелко нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
- Соль (по вкусу), перец и чеснок можно также добавить к грибам, предварительно мелко нарезанным вместе с луком. Это классическое сочетание, которое используется во многих салатах.
- Соте из грибов должно быть охлажденным.
- Сваренные и остывшие овощи очистить, натереть на терке (крупной).
- Затем соберите салат, как браслет. Цилиндрический стакан или чашка без ручки обычно используется для того, чтобы сделать аккуратное отверстие в центре салатника.
- Первый слой — картофель, который нужно немного прижать, но он не должен быть слишком плотным.
- Далее идет небольшой слой моркови и майонез.
- Затем кладутся небольшие кусочки вареной курицы, плюс майонез, которого не должно быть слишком много — главное, чтобы слой салата не стекал и не разваливался.
- После курицы наступает фаза грибов. Поскольку грибы и лук достаточно жирные, нет необходимости покрывать их майонезом.
- После грибов выкладывается свекла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
- И, как завершающий штрих, гранат должен украсить салат. Верхний слой должен быть ровным, довольно толстым и, конечно же, красивым. Браслет из граната и грибов уже готов!
«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Этот рецепт очень понравится любителям сочетания курицы и чернослива. Вариант со сливами позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 2 средние моркови
- 2 средних клубня картофеля
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива без косточек
- Горсть очищенных грецких орехов
- 3 куриных яйца
- 1 гранат среднего размера
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Готовим:
Сначала отварите овощи в воде без кожуры. Не забудьте дать им полностью остыть, так как все ингредиенты салата должны быть комнатной температуры. Затем очистите и натрите их на крупной терке.
Промойте куриное филе под проточной водой и отложите для варки в подсоленную воду. Это занимает около 40 минут. Когда мясо будет готово, охладите его и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите яйца (около 10 минут), дайте им остыть, а затем мелко порубите. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде около 5 минут, измельчите ножом или блендером (не в муку!).
Теперь приготовим чернослив. Чтобы сделать их мягкими и сочными, распаривайте их в горячей воде около 10 минут. Затем хорошо промойте под проточной водой, просушите полотенцем и нарежьте на полоски для жульена.
Вымойте гранат, срежьте верхушку. Теперь сделайте вертикальные надрезы там, где семена отделены мембраной. Сделайте 4-6 вертикальных косых линий. Теперь вставьте нож в центр, где нет семян, покрутите его по кругу. Гранат начнет раскрываться сам по себе, вы можете помочь ему руками. Высыпьте семена в отдельную миску, они понадобятся для украшения.
Мы будем делать из него браслет, поэтому нам нужно широкое, круглое блюдо. Поместите стакан в центр. Сформируем салат вокруг него так, чтобы он был похож на браслет.
Так как блюдо будет слоистым, не забывайте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза и выкладывать столовой ложкой, посыпать небольшим количеством соли и щепоткой молотого черного перца по вкусу.
Сначала положите картофель. Затем свекла и грецкие орехи. Третий слой — измельченное куриное филе. Затем следует выложить мелко нарезанный чернослив. В предпоследнем слое — морковь и, наконец, измельченные яйца. Обязательно смажьте их майонезом, и только после этого приступайте к украшению салата зернами граната.
Поместите готовый «браслет» в холодильник для настаивания на 2-3 часа. Я не советую подавать его на ужин, так как он не успеет пропитаться, и слои станут сухими.
Классический салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2-3 граната
- Майонез
- 2 куриные грудки
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 100 г грецких орехов
- 2 свеклы
- 2 яйца
- Соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому варите все овощи, кроме лука, до мягкости, очистите их и натрите на крупной терке.
Куриную грудку также следует отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать. Нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите яйца, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Подсушите грецкие орехи на сковороде, а затем измельчите их в блендере или ножом.
Очистите лук, нарежьте его соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем отложить в сито или дуршлаг, чтобы слить лишнее масло. Оставьте до полного остывания.
Сформируйте салат в широкое блюдо, в центр поставьте стакан. Вокруг него мы расположим подготовленные элементы в правильном порядке.
Сначала разделите куриное филе пополам. Затем щедро смажьте майонезом и слегка утрамбуйте, чтобы они держали форму. Рекомендую посыпать немного молотого перца поверх каждого смазанного слоя, это придаст блюду вкус.
Затем разложите морковь и смажьте ее майонезом. Овощи не нужно сильно панировать, они и так сочные. Самое главное — тщательно обсушить мясо, чтобы оно не было сухим.
Затем выложите половину картофеля и равномерно распределите его, затем майонезный соус. Посыпьте сверху третью часть измельченных орехов.
Выложите половину свеклы поверх орехов, равномерно распределяя их и слегка вдавливая, чтобы салат держал форму. Покройте легким слоем майонеза. Посыпьте сверху еще орехами. Разложите жареный лук поверх орехов.
Разложите оставшееся мясо и картофель, затем покройте майонезным соусом. Выложите сверху нарезанные яйца, посыпьте оставшимися орехами, покройте оставшейся свеклой и полейте майонезом.
Столовой ложкой утрамбовать салат, чтобы его поверхность была твердой и ровной. Теперь накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Теперь приготовим гранатовый. Его необходимо очистить от кожуры. Для этого сделайте круговой надрез в верхней части плода и снимите кожицу. Вы увидите, что между ягодами есть тонкие прожилки, сделайте на них вертикальный надрез. Осторожно откройте гранат и удалите семена.
Снимите пленку, осторожно поверните стакан и вытащите его. Покройте поверхность гранатовыми зернами, распределяя их как можно ближе друг к другу. Оставьте настаиваться еще на несколько часов или поставьте в холодильник на ночь.
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами
Добавление новых ингредиентов заставляет классический рецепт звучать совершенно по-другому. Добавьте вареный язык и кедровые орешки в салат с гранатом, и ваши гости будут в восторге от результата.
Ингредиенты:
- 2 граната
- 2 свеклы
- 1 говяжий язык
- 2 моркови
- 70 г кедровых орехов
- 5 куриных яиц
- 5 клубней картофеля
- 600 мл майонеза
Язык готовится долго (около 2 часов), поэтому лучше приготовить его заранее, дать ему остыть. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите яйца и овощи до мягкости, остудите, очистите и крупно нарежьте с помощью измельчителя. Поместите стакан или бутылку в центр блюда. Разложите все ингредиенты слоями, поливая каждый глазурью.
Сначала положите картофель и слегка посолите его. Затем половина языка, морковь, свекла, грецкие орехи, оставшаяся часть языка, яйцо, гранат. Затем поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа и подавайте.
Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1-2 шт.
- Консервированный ананас — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте куриное филе, картофель, морковь и яйца, полностью остудите, очистите. Мясо и морковь нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в масле до полупрозрачности и слегка золотистого цвета.
Поджарьте арахис и измельчите его ножом. Мелко нарежьте ананас кубиками. Очистите гранат, разделив его на уголки. Протереть чеснок через пресс и смешать с майонезом и молотым черным перцем.
Поставьте бокал в центр сервировочного блюда, окружите его нашим браслетом. Переложите картофель на основу, так как он немного подсох, не забудьте смазать его чесночным майонезом.
Разложите морковь поверх картофеля, смажьте майонезным соусом и посыпьте измельченными орехами. Разложите мясо поверх орехов и смажьте жиром.
Затем идет слой лука и ананаса, разложить и гарнировать зернами граната. Оставьте салат на пару примерно на 3 часа и подавайте.
Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля
Традиционно этот салат готовят со свеклой, но существует интерпретация этого блюда, в которой не используется ни свекла, ни картофель. Этот рецепт был придуман сторонниками низкоуглеводной диеты, при которой крахмалистые и сахаристые овощи запрещены. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.
Вам понадобятся:
- Вареное куриное филе — 500 г.
- Свежие грибы — 300 гр.
- Сырая морковь — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Очищенные грецкие орехи — 50 г.
- Латук — 1 небольшой пучок.
- Майонез или йогурт для салата — 200 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль — по вкусу.
Метод
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Отложите в сторону для охлаждения и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
2 Нарежьте грибы на кусочки. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем грибы до мягкости.
3 Разложите листья салата на дне плоской тарелки. Поставьте стакан в центр тарелки.
4 Разложите слой вареной курицы вокруг стакана. Намажьте его 100 г майонеза или йогурта.
5. Положите слой грибов поверх мяса.
6. затем выложите тертую сырую морковь поверх еще одного слоя.
7. Положите измельченные грецкие орехи поверх моркови.
8. натрите твердый сыр и положите на следующий слой. Намажьте сыр 100 г майонеза или йогурта.
9. выковырять зерна граната и украсить ими верх салата.
Этот салат такой же красивый, как и предыдущие, но вкус у него не такой, как у традиционных рецептов.
«Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром
Одним из оригинальных рецептов, отличающихся от классических, является блюдо с грибами. Этот один маленький нюанс придает деликатесу особый вкус, пикантность и насыщенность. Если вы любите рецепты с грибами, этот вариант наверняка придется вам по вкусу. При желании можно добавить горсть грецких или кедровых орехов, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 300 шт.
- майонез — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- куриное филе — 300 г
- Корейская морковь — 300 г
- грибы — 300 г
- грецкий орех — 50 г
- гранат — 1 шт.
- твердый сыр — 200 г
- репчатый лук — 100 г
- соль по вкусу
Начните с подготовки грибов. Хорошо вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Теперь положите их на сковороду, посолите и обжарьте без добавления растительного масла, пока вся влага не испарится. Когда влага испарится, добавьте немного масла и обжарьте до готовности.
Предварительно отварите куриное филе, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Отварите картофель в маринаде до готовности, дайте остыть, очистите. Натрите картофель и сыр.
Порубите грецкие орехи ножом. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс. Смешайте майонез с чесноком. Очистите гранат и разберите его на семена.
Разложите листья салата на широком сервировочном блюде. Поставьте стакан в центр и сформируйте салат вокруг него.
Первым слоем выложите картофель, хорошо прижимая его лопаткой. Посыпьте сверху слой лука и полейте чесночно-майонезной заправкой.
Разложите сверху куриное филе и разровняйте. Теперь разложите морковь по форме для вырезания печенья.
Разложите обжаренные грибы поверх моркови, посыпьте грецкими орехами и накройте крышкой.
Посыпьте еще один слой тертым сыром и полейте майонезным соусом. Украсьте гранатовыми зернами. Поставьте салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он принял форму и пропитался. Перед подачей снимите стакан и подавайте.
С добавлением чернослива
Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько различных вариаций. Один из них предполагает добавление чернослива. Для следующего рецепта вам потребуется:
- 3 яйца;
- сырое куриное филе 350-400 гр;
- соль;
- молотый перец;
- лавровый лист;
- 700 мл воды;
- морковь 140-160 г;
- Чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
- картофель 250-300 г;
- свекла 300 г
- столько майонеза, сколько вам нравится;
- семена одного большого или двух средних гранатов.
Как приготовить:
- Готовьте свеклу, картофель и яйца до мягкости. Свекла готовится дольше всего.
- Положите промытое филе в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снять пену, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Доведите курицу до кипения в течение 25-30 минут, выньте, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежевымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Очистите и натрите на терке отварной картофель, свеклу и яйца, затем положите каждый элемент в отдельную миску.
- Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 5-6 минут и снова промыть. Мелко порубите ножом.
- Выложите нарезанные сливы в миску со свеклой и перемешайте.
- Поместите неширокое кулинарное кольцо или стакан в центр плоского блюда.
- Начните укладывать слои, смазывая каждый слой майонезом: картофель, морковь, курица, яйцо, свекла. Иногда еды хватает, чтобы повторить слои.
- Гранат размещается последним.
Уберите салат в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой. Перед подачей удалите фольгу, снимите кольцо или стакан и поставьте блюдо на стол.
«Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно
Что необходимо взять для приготовления:
- копченая курица — 250-300 гр;
- картофель — 200-250 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 150 г
- дезодорированное подсолнечное масло — 2-3 ст. л;
- яйца куриные, СО — 3 шт;
- гранат — 1 шт. (не мелкий);
- майонез + чеснок — для смазывания слоев.
Способ приготовления по шагам:
Отварите картофель и морковь и хорошо очистите их. Очистите и натрите их на крупной терке. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке. Снимите кожу с копченой курицы и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо тонкими продольными ломтиками. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и приправьте солью по вкусу.
Разложите салат слоями, формируя браслет (поставьте стакан в центр тарелки), в следующем порядке:
- Картофель. Намажьте картофель смесью майонеза и чеснока.
- Затем копченое куриное мясо. Не обязательно намазывать его майонезом, так как этот слой уже достаточно жирный.
- Выложите жареный лук поверх курицы, тщательно выжимая его из масла. С помощью ложки равномерно посыпьте лук небольшим количеством чесночного майонеза.
- Затем сверху выложить морковь + майонезную смесь.
- Завершите блюдо вареными яйцами.
- Определите форму салата, обильно смажьте майонезом, чтобы гранат хорошо прилип к верхушке. Гарнировать блюдо зернами граната, убрать стакан (внутреннюю часть «браслета» также можно покрыть зернами, если они остались).
- Поставьте в холодильник для пропитки перед подачей на стол. 2-3 часа достаточно для того, чтобы ингредиенты салата подружились.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)
Мне очень нравится с диетическим мясом, но и с говядиной получается вкусно, изысканно, необычно. Сочетание продуктов магически смешивается, создавая непревзойденный вкус, который по достоинству оценят любители сытных блюд.
В этой версии важно «взбивание слоев», это не воздушная легкость, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время должны быть хорошо видны. Если они не взбиты, при снятии стакан может стать рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Отварная морковь — 150 г
- Отварной картофель — 270 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Отварная говядина — 250 г
- Вареная свекла — 230 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Молотые грецкие орехи — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 2 шт.
Шаг 1 Отварите картофель, яйца, свеклу и морковь. Каждый ингредиент очистите, охладите и натрите на терке в отдельную миску. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сформируйте блюдо на тарелке, поставив в центр стакан.
Шаг 2: Выложите тертый картофель слоем на соус. Можно смешивать со сметаной.
Шаг 3: Говядину, сваренную до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками и выложить вторым слоем. Выложите сверху жареный лук.
Вы можете взять плечо, грудинку, корейку, вырезку — эти отрубы отлично подходят для приготовления пищи.
Шаг 4: Измельчите грецкие орехи в блендере и высыпьте на мясо, затем натертые яйца и сверху полейте соусом.
Помимо грецких орехов, можно использовать миндаль, кешью, пекан, кедровые орехи или даже арахис.
Шаг 5: Далее засыпьте тертую свеклу со всех сторон и полейте майонезом.
Возьмите сладкую свеклу, без белых прожилок, красную. Морковь тоже, как можно больше.
Обмажьте верх со всех сторон и боков зернами граната, возьмите стакан, принцип прост и неизменен, переверните и снимите. Оставьте пропитаться, настояться и подавайте к столу.
Классический рецепт слоёного салата с говядиной
При приготовлении салата с этим видом мяса особое внимание следует уделить выбору говядины. Не все части говяжьей туши подходят для приготовления салата. Лучшие части — шея и говядина без костей. Мясо постное, нежное и быстро готовится по сравнению с другими частями тела
Ингредиенты:
- Говядина 200 г
- Картофель 1 клубень
- Морковь 1 морковь
- Свекла 1 шт.
- Майонез для нанесения
- Гранат для гарнира
Как приготовить:
Предварительно вымойте все овощи и варите их в кожуре до мягкости.
Дайте им полностью остыть. Затем натрите их на крупной терке. Приготовьте также мясо и не забудьте посолить воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Очистите гранат, нарежьте его зернами. Разложить слоями, каждый приправить майонезом по вкусу. Разложите салат на круглом блюде, в центр тарелки поставьте стакан или другое цилиндрическое блюдо (стакан удобнее всего).
Итак, сначала идет картофель. Равномерно распределите их по стакану и слегка утрамбуйте, чтобы зафиксировать форму.
Далее идет морковь, смажьте ее майонезом и разложите кусочки мяса. Они должны равномерно покрывать морковь. Поскольку мясо немного суховато, его нужно обильно смазать майонезным соусом.
Теперь закройте все слоем свеклы — это последний слой перед гарниром, поэтому придайте ему окончательную форму и взбейте в блендере. Добавьте сверху зерна граната.
Чтобы салат оставался сочным, поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Не забудьте убрать стакан перед подачей. Чтобы сделать это аккуратно, сначала поверните его вокруг своей оси, а затем осторожно потяните вверх.
Как приготовить салат Гранатовый браслет — разнообразие вариантов
Браслет из граната изготавливается из различных изделий. Трудно сказать, какой рецепт является более классическим.
С индейкой
Хозяйки могут модифицировать рецепт и использовать другой состав, чтобы сделать блюдо более ароматным, питательным. В этом рецепте с фотографиями вместо курицы используется филе индейки.
Ингредиенты
- 300 г индейки;
- 2 картофелины;
- 2 средние свеклы;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 граната среднего размера;
- 2 ст. ложки грецких орехов;
- рапсовое масло;
- майонез и соль.
Способ приготовления:
Вымойте, а затем сварите овощи и яйца. Подготовьте стакан, который будет использоваться для придания салату формы браслета. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переложите в отдельную миску, затем охладите. Приготовьте филе, дайте остыть, затем нарежьте кубиками или ломтиками. Нарежьте приготовленные овощи, используя барабан крупного измельчителя. Подготовьте все ингредиенты на отдельных тарелках. Возьмите блюдо большего размера, поставьте на середину стакан, а затем разложите слои:
- картофель, немного соли и майонез
- индейка, яйца, майонез
- жареный лук
- морковь с майонезом, добавить щепотку соли
- измельчённые грецкие орехи
- свекла с майонезом
- семена граната
Салат с говядиной
Говядина — не совсем обычное блюдо. Но именно этот вид мяса в запеченном виде прекрасно дополняет салат и делает его более насыщенным и питательным.
Требуется:
- 2 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 300 гр говядины
- 100 г грецких орехов
- 1 гранат
- 30 гр. зеленого лука
- 120 гр. майонеза.
Подготовка:
Вымойте и сварите овощи, остудите и очистите их. Затем натрите их на терке. Мясо промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить. Грецкие орехи измельчите скалкой, затем смешайте со свеклой и небольшим количеством майонеза. Вымойте и нарежьте лук. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. Поставьте стакан в самый центр, вокруг которого формируйте слои, окуная каждый в соус. Слои по порядку:
- картофель,
- морковь,
- говядина,
- лук,
- орехи,
- свекла.
Гарнируйте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан.
С добавлением чернослива и орехов
Те, кто хочет овладеть кулинарным искусством в совершенстве, не боятся экспериментировать. Свекла в составе закуски прекрасно сочетается со вкусом сливы. С мясом подойдет курица или ветчина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- 1 морковь
- 1 картофель
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. грецких орехов
- Майонез
Подготовка:
Приготовьте все овощи и мелко нарежьте их. Хорошо промойте чернослив, затем залейте его кипятком. Нарежьте куриное филе под углом к волокнам, чтобы его было легче жевать. Затем разложите картофель и соус первым слоем. Затем курица. Смешайте кусочки сливы с орехами и майонезом. Разложите сверху морковь и майонез. В завершение украсьте гранатом.
С грибами
Вы можете брать либо грибы из магазина, либо дикие грибы, собранные самостоятельно.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной куриной грудки
- 300 грамм свежих или консервированных грибов
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 свекла среднего размера
- Гранат
- Майонез, соль.
Способ приготовления:
Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, удалите масло и оставьте остывать. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими полосками. Отварите картофель и остальные овощи тоже, натрите на терке.
Разложите слои на плоской круглой тарелке. Покройте каждый слой соусом «Провансаль». Сначала идет картофель, затем морковь, затем мясо, затем грибы и, наконец, свекла. Сделайте пюре из свеклы с небольшим количеством соуса и оставьте настаиваться на ночь в холодильнике. По истечении этого времени выньте стакан из центра блюда и разложите сверху зерна граната. Вы можете обслуживать своих гостей.
С копченой курицей
Копченое куриное филе придает блюду более насыщенный вкус. Этот рецепт гранатового браслета с копченой курицей обладает довольно оригинальным вкусом и имеет своих поклонников.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- Копченая куриная грудка
- 1 большая свекла
- 200 г очищенных грецких орехов
- 1 гранат (большой) или 2 маленьких
- Майонез
Способ приготовления:
Начните приготовление салата с варки свеклы, картофеля. Варите свеклу около 1,5-2 часов, в зависимости от размера и сорта. Варите картофель в кожуре и отдельно от свеклы — около 20 минут — до готовности. Оставьте остывать. Очистите и натрите на терке картофель, смешайте с майонезом и приправьте солью. Поместите кулинарное кольцо (стеклянное или бутылочное) на большое круглое блюдо, как можно ровнее к центру. Каждый слой смажьте майонезом. Начните расставлять вокруг него:
- первый слой — половина порции картофеля.
- Второй слой — мелко нарезанная копченая куриная грудка.
- Третий слой — мелко нарезанные грецкие орехи.
- Четвертый слой — картофель с майонезом. К этому времени салат приобретет форму «браслета».
- Пятый слой — свекла. Это самый «грязный» слой.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля, без исключения покрывая всю поверхность салата.
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 4 куриных яйца
- 1 средняя морковь
- Половина головки красного лука
- 300 г куриного филе
- 250 г майонеза
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 гранат
Приготовление:
Предварительно отварите все овощи и яйца до мягкости и остудите. Мелко нарежьте кубиками яйца, лук и картофель. Натрите свеклу, морковь на крупной терке. Удалить кожу и жир с копченого окорока, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Смешайте с майонезом и приправьте молотым перцем.
Возьмите блюдо, на котором будет подаваться салат. Поставьте в центр банку с ровными краями или стакан; можно использовать формовочное кольцо. Разложите картофель первым слоем, приправьте небольшим количеством соли и смажьте майонезно-чесночной заправкой. Затем выложите половину свеклы и смажьте соусом.
Разложите сверху копченую курицу, смажьте майонезом и чесночным соусом. Посыпьте сверху красным луком и морковью, снова полейте майонезным соусом.
Затем покройте слоем яиц и жира. Добавьте оставшуюся свеклу в качестве предпоследнего слоя и придавите столовой ложкой, чтобы придать салату нужную форму.
Покройте верх майонезом и щедро посыпьте гранатовыми зернами. В идеале они должны быть ярко-рубинового цвета, чтобы блюдо выглядело более эффектно. Теперь поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.
Чтобы более подробно разобраться в тонкостях приготовления нашего салата, предлагаю вашему вниманию.
Читайте также: Суп гороховый с копченостями — пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа