Суп гороховый с копченостями — пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа

В мультиварке

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Из всех видов копченого мяса для этого супа чаще всего выбирают ребрышки. Благодаря костям он более наполнен. При желании можно снять мясо с костей и порезать его на кусочки. И не добавляйте кости в бульон. Кстати, в этом рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс приготовления такой долгий.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 гр
  • Нарезанный горох (на половинки) — 1 чашка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. положите горох в сито или дуршлаг и промойте его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 1,5 часов.

Промойте горох и поставьте вариться на 1,5 часа.

2. Пока он готовится, вы можете приготовить остальные продукты. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке

3 Очистите и мелко нарежьте картофель. Вы также можете нарезать их любым другим привычным для вас способом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).

Очистите и нарежьте кубиками картофель для горохового супа.

4 Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезав посередине между ребрами.

Копченые ребрышки нарежьте кубиками.

5.Когда горох проварится нужное количество времени, добавьте в бульон лук, морковь и ребрышки. Готовьте 10 минут, затем добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте и готовьте в течение 3 минут, затем выключите.

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками.

6 Дайте супу прокипеть в течение 10 минут и можно приступать к обеду. Если вам не нравятся ребрышки с костями, выньте их в конце приготовления и отделите мясо. Затем добавьте их обратно в кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на кости — 400 г;
  • Копченые говяжьи ребра — 300 г;
  • Сухой горох (измельченный) — 1 стакан;
  • Картофель — 3-4 клубня;
  • Лук — 2 шт. (маленький) или 1 средний
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкая паприка — 1 шт;
  • Поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Вымойте и очистите мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой. Варить в течение 1,5-2 часов, снимая пену с поверхности. Выньте готовое мясо, оставьте остывать.
  2. Промойте горох, несколько раз меняя воду. Переложите их в отдельную кастрюлю (желательно высокую, так как жидкость будет быстро кипеть), влейте 2,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте пищевую соду и уменьшите нагрев до слабого. Горох варить до готовности, около 10-15 минут.
  3. Очистите и нарежьте овощи. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Погрузите картофель в бульон и поставьте на средний огонь. Варить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарьте овощи на подсолнечном масле и добавьте их к картофелю.
  6. Добавьте в суп сваренный горох.
  7. Нарежьте ребрышки, обжарьте их в масле, оставшемся после жарки овощей, до легкой хрустящей корочки. Добавьте их в кастрюлю. Приправьте суп по вкусу солью. Готовьте еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились своим дымным ароматом с блюдом.
  8. Добавьте рубленую зелень, доведите суп до кипения, снимите с огня. Готово!

Читайте также: Салат Гранатовый браслет, готовим по рецептам классического салата

 
Оцените статью
Рецепты из молока