Суп гороховый с копчеными ребрышками
Из всех видов копченого мяса для этого супа чаще всего выбирают ребрышки. Благодаря костям он более наполнен. При желании можно снять мясо с костей и порезать его на кусочки. И не добавляйте кости в бульон. Кстати, в этом рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс приготовления такой долгий.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 300 гр
- Нарезанный горох (на половинки) — 1 чашка
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1. положите горох в сито или дуршлаг и промойте его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 1,5 часов.
2. Пока он готовится, вы можете приготовить остальные продукты. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3 Очистите и мелко нарежьте картофель. Вы также можете нарезать их любым другим привычным для вас способом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).
4 Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезав посередине между ребрами.
5.Когда горох проварится нужное количество времени, добавьте в бульон лук, морковь и ребрышки. Готовьте 10 минут, затем добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте и готовьте в течение 3 минут, затем выключите.
6 Дайте супу прокипеть в течение 10 минут и можно приступать к обеду. Если вам не нравятся ребрышки с костями, выньте их в конце приготовления и отделите мясо. Затем добавьте их обратно в кастрюлю.
Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
Какие продукты потребуются:
- мясо (свинина или говядина) на кости — 400 г;
- Копченые говяжьи ребра — 300 г;
- Сухой горох (измельченный) — 1 стакан;
- Картофель — 3-4 клубня;
- Лук — 2 шт. (маленький) или 1 средний
- Морковь — 1 шт;
- Сладкая паприка — 1 шт;
- Поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу;
- пищевая сода — 0,5 ч.л;
- свежая зелень — небольшой пучок.
Порядок приготовления по этапам:
- Вымойте и очистите мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой. Варить в течение 1,5-2 часов, снимая пену с поверхности. Выньте готовое мясо, оставьте остывать.
- Промойте горох, несколько раз меняя воду. Переложите их в отдельную кастрюлю (желательно высокую, так как жидкость будет быстро кипеть), влейте 2,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте пищевую соду и уменьшите нагрев до слабого. Горох варить до готовности, около 10-15 минут.
- Очистите и нарежьте овощи. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Погрузите картофель в бульон и поставьте на средний огонь. Варить с момента закипания 7-10 минут.
- Тем временем обжарьте овощи на подсолнечном масле и добавьте их к картофелю.
- Добавьте в суп сваренный горох.
- Нарежьте ребрышки, обжарьте их в масле, оставшемся после жарки овощей, до легкой хрустящей корочки. Добавьте их в кастрюлю. Приправьте суп по вкусу солью. Готовьте еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились своим дымным ароматом с блюдом.
- Добавьте рубленую зелень, доведите суп до кипения, снимите с огня. Готово!
Читайте также: Салат Гранатовый браслет, готовим по рецептам классического салата