- Салат из печени трески и яиц
- Салат с печенью трески и сухариками
- Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
- Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
- Салат с печенью трески под шубой
- Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
- Салат из печени трески с креветками
- Салат из печени трески и черри
- Салат из морской капусты и печени трески
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с печенью трески, сыром и зеленью
- Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом
- Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
- Салат из печени трески с морковью
- Как приготовить салат с сыром – простой рецепт
- Салат с консервированной печенью трески и кукурузой
- ТОП-13 рецептов приготовления салата из печени трески
- Классический салат из печени трески
- Салат с печенью трески и яйцом
- Салат с печенью трески и огурцом
- Салат из печени трески с луком
- Слоеный салат с печенью трески
- Салат с печенью трески и рисом
- «Мимоза» с печенью трески
- Салат из печени трески с зеленым горошком
- «Подсолнух» с печенью трески
- Салат из печени трески с сыром
- Салат из печени трески с капустой
- Салат из печени трески с кукурузой
- «Гавань» с печенью трески
- Салат с печенью трески и крабовыми палочками
- Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
- Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком
- «Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
- Нам нужно:
- Приступаем:
- Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом
- Салат из печени трески с горошком
- Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
- Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
- Ингредиенты к рецепту:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты
- Салат с печенью трески и сельдереем
- Салат из печени трески и крабовых палочек
- Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
- Салат с печенью трески и оливками
- Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза
- Понадобится:
- Приготовление:
- Праздничный порционный салат из печени трески
- Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
- Салат из печени трески с гранатом
- Салат с печенью трески и авокадо
Салат из печени трески и яиц
Самый простой рецепт салата без ничего лишнего!
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками, порубите зелень и разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом или оливковым маслом, по желанию.
Салат с печенью трески и сухариками
Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.
Вам понадобится:1 банка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте в духовке или обжарьте в масле с приправами. Слейте масло с печени, разомните вилкой и смешайте с кукурузой и рублеными вареными яйцами. Полейте салат майонезом и добавьте крутоны.
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Следующие два варианта — для вас!
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 гр
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотый черный перец (или смесь обоих)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ст. л.
Подготовка:
- Нарежьте огурцы кружочками. Отварите перепелиные яйца (10 минут), очистите и разрежьте пополам.
- Нарежьте печень на небольшие кусочки. Нарежьте лук. Порвите листья салата руками и положите на тарелку в качестве основы.
- Таким же образом порционируйте остальные ингредиенты, чтобы они равномерно перемешались.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью, горчицей и приправьте по вкусу.
Очень вкусный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
Это блюдо можно приготовить с квашеными (маринованными) огурцами, оно сочное и интересное, все продукты простые и доступные. Я собираю урожай огурцов летом, поэтому они у меня хранятся в погребе. Его можно быстро приготовить, и он очень вкусный. Мне очень нравится этот рецепт, я использовала его в прошлом году, и всем понравилось.
У меня один праздник в январе, дни рождения, Рождество и Новый год, поэтому я постоянно готовлю, а когда праздники заканчиваются, можно сделать передышку. Как бы я ни любила готовить, на кухне можно устать.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца (кислые огурцы)
- 3-4 картофелины
- 350 грамм печени трески
- 1 луковица
- Стружка (по желанию, для украшения)
- Майонез по вкусу
Закуска делается слоями, один слой кладется на другой, и каждый слой покрывается соусом (майонезом).
Отварите картофель, сварите яйца вкрутую. В принципе, больше ничего готовить не нужно. Первый слой — тертый картофель, второй — печень трески (размять вилкой). Затем тертые яичные белки (отделите желтки от белков).
Очистите одну луковицу и мелко нарежьте. Разложите поверх яичных белков. При желании лук можно замариновать, залив его кипятком, тогда он будет менее острым. Мой экспресс-метод: залить кипятком и добавить 1-2 столовые ложки 9% уксуса.
Затем натрите огурец на терке. Натрите огурец на терке и выжмите жидкость.
Выложите сверху тертые яичные желтки и украсьте измельченными сухарями. Возьмите любой вкус, который вам нравится. Последний слой не должен быть смазан, т.е. желтки и стружку не смазываем.
Скажу честно, не храните это блюдо более 4-5 часов и готовьте его в день подачи. Как я люблю повторять, лучше приготовить овощи заранее, а блюдо сделать в день подачи.
Салат с печенью трески под шубой
Почти как сельдь под мехом, только вкуснее и полезнее!
Вам потребуется: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 черносливин, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Метод: отварите картофель, морковь и яйца, затем натрите все на терке (белки и желтки отдельно). Уложить слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, нарезанный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.
Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
Этот рецепт предлагает вам приготовить салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом. Это сочетание является классическим. Закуска получится легкой, нежной и с неповторимым вкусом свежего огурца, важно покупать только качественную печень.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.
Процесс подготовки:
1. куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
2. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите их в салатник. 3.
3. Хорошо промойте огурцы в холодной воде, удалите концы и нарежьте кубиками такого же размера, как яйцо. Поместите их в салатницу.
4. Откройте банку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелку, сохранив половину масла.
5. Затем вилкой разомните печень, но не слишком мелко. Добавьте печень в салат.
6. заправьте салат солью и майонезом по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
7. вымойте зеленый лук, мелко нарежьте и высыпьте на готовый салат.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с креветками
Изысканное сочетание для изысканного и праздничного застолья!
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 10 крупных креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Способ приготовления: сварите и очистите креветки, промойте салат руккола, нарежьте вареные яйца и огурцы. Слейте воду и нарежьте печень кубиками, смешайте ингредиенты вместе, заправьте майонезом и выложите на рукколу.
Салат из печени трески и черри
Этот салат получится не только вкусным, но и очень легким!
Вам понадобится:1 банка печени трески, 400 г салата-латука, 100 г помидоров черри, 6 яиц.
Приготовление:Отварите яйца и нарежьте их крупными дольками, а помидоры черри — половинками или четвертинками. Порвите салат и заправьте маслом печени трески и приправой. Разложите большие куски печени и остальные ингредиенты сверху.
Салат из морской капусты и печени трески
В слоеном салате печень трески и морская капуста вкусно и красиво сочетаются с луком, вареным картофелем и яйцами.
Ингредиенты
Печень трески — 250 г
Капуста (вареная) — 190 г
Отварной картофель — 200 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Салат из печени трески и грибов Смешайте измельченную печень трески с грибами, свежим огурцом и салатным миксом. Посыпьте сливочным маслом и добавьте приправы.
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Грибы — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Микс салата — 20 г
Свежий огурец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Салат с печенью трески, сыром и зеленью
Этот салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и посыпать кунжутом.
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовления: крупно натрите отварной картофель, мелко натрите яйца и сыр. Смешайте их с печенью трески, размятой вилкой, добавьте соевый соус и рубленые ароматные травы.Салат с печенью трески и овощами
Красочный и красивый салат мгновенно съедается за столом!
Вам понадобится:1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 2-3 небольших огурца, 1 перец, половина красного лука, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, специи.
Приготовление: Нарежьте перец и пекинскую капусту полосками, а вареные яйца, огурец и лук — кубиками. Нарежьте также печень трески, добавьте рис, перемешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, травами и специями.
Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом
Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцом. Почти как Оливье, только без картофеля и моркови. И вы, и ваши гости будут в восторге от этого вкусного и нежного салата. Его довольно легко приготовить. Я готовлю его на многие праздники, и он всегда съедается одним из первых.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1/ 2 банки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки.
Подготовка.
Нарежьте пучок зеленого лука.
Нарежьте огурец небольшими кубиками. Нарежьте твердые вареные яйца кубиками.
Добавьте в салатницу полбанки зеленого горошка и измельченную печень трески. Его можно размять вилкой или порезать на мелкие кусочки. Слейте масло из консервированных овощей.
Приправьте небольшим количеством соуса и перемешайте. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перед подачей обязательно охладите.
Как приготовить салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и огурцом.
Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
Продукты:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- помидор — 200 гр;
- огурец — 200 гр;
- Салат руккола — 100 гр;
- Оливковое масло — 50 гр.
Подготовка:
Вымойте помидоры, огурцы и перец и нарежьте произвольными кусочками. Извлеките печень из банки, нарежьте.
Смешайте овощи, приправьте солью, добавьте оливковое масло. Гарнировать луком.
Очень сытный и вкусный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.
Салат из печени трески с морковью
Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.
Вам понадобится:1 банка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.
Приготовление:Сваренную морковь, яйца и сыр натрите на крупной терке. Слейте хорошо масло, разомните печень вилкой, смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Греческий салат: 5 вкусных классических рецептов (шаг за шагом)
Как приготовить салат с сыром – простой рецепт
Возьмите:
- Печень трески — мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Трава укропа, соль.
Приготовьтесь:
- Отварите яйца, выньте желтки, белки мелко порубите.
- Слейте масло из банки, добавьте в него желтки. Разомните вилкой до однородности.
- Натрите сыр на мелкие кусочки, добавьте яичные белки, добавьте печень, порезанную на мелкие кусочки.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте рубленый укроп, мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
Салат с консервированной печенью трески и кукурузой
Кукуруза сделает нежный салат еще более нежным и привлекательным. Кроме того, версия с кукурузой заметно сытнее. Если вы хотите сделать блюдо менее сытным, можно заменить кукурузу консервированным горошком. Этот вариант не процеживается, просто измельчите все и перемешайте.
Ингредиенты:
- Печень трески — 115 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Соль, перец
Подготовка.
Натрите сыр на средней терке.
Мелко нарежьте лук. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.
Затем переложите консервы в сито, чтобы слить всю жидкость. Затем измельчите печень вилкой.
Смешайте печень, рубленую зелень, кукурузу, яйца, тертый сыр, лук.
Здесь очень мало печени трески, но вам и не нужно много. В противном случае салат будет слишком жирным. То же самое с заправкой, не забивайте блюдо майонезом. Достаточно одной столовой ложки, иначе будет слишком жирно.
Посолите и поперчите. Добавьте майонез. Перемешать. Поместите салат в холодильник на полчаса. Затем подавайте. Гарнир по вкусу!
Салат с консервированной печенью трески и кукурузой.
ТОП-13 рецептов приготовления салата из печени трески
Существует множество различных способов приготовления холодных закусок. Вот несколько пошаговых рецептов салатов с печенью трески, которые вы можете попробовать и найти свой любимый. Начните, например, с простых блюд и постепенно переходите к сложным.
Классический салат из печени трески
Самый простой, но не менее аппетитный способ приготовления печени трески. Если у вас дома есть банка консервов, обязательно попробуйте, тем более что это не займет много времени.
- Калорийность на 100 г — 270 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление классического салата из печени трески:
- Сварите куриные яйца вкрутую, очистите их, натрите на терке или порубите ножом — как вам больше нравится.
- Откройте банку с печенью трески и слейте жидкость — она не понадобится для салата.
- Разомните печень из консервов вилкой и смешайте с яйцами.
- Нарежьте лук как можно мельче и добавьте в салатницу вместе с остальными ингредиентами.
- Приправьте солью, перцем, майонезом и украсьте зеленью.
Салат с печенью трески и яйцом
Этот рецепт похож на классический, но все же есть некоторые отличительные особенности — все дело в заправке.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца — 6 яиц
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцами:
- Отварите яйца, очистите от скорлупы. Откройте банку, слейте жидкость, разомните вилкой.
- Натрите куриные яйца на терке, но можно и нарезать их кубиками.
- Нарежьте зелень и лук.
- Смешайте все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем. Для заправки выберите лимонный сок и подсолнечное масло.
Салат с печенью трески и огурцом
Еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из печени трески. Это блюдо напомнит вам о лете: теплые солнечные лучи и свежие овощи прямо со сковороды.
Ингредиенты:
- Консервы из печени трески — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — 10-15 стеблей
- Яйца — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление салата из печени трески с огурцом:
- Отварите яйца и картофель до мягкости. Натрите их на крупной терке.
- Мелко нарежьте огурцы и зеленый лук.
- Разомните консервированные овощи вилкой до состояния пюре и процедите в миску для приготовления салатной заправки.
- Смешайте ингредиенты вместе, выдавите чеснок, влейте масло из консервов и перемешайте.
Салат из печени трески с луком
Очень изысканный салат, или скорее холодная закуска или паштет. Если у вас дома оказалось слишком много хлеба, этот вариант будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яичные желтки — 5 шт.
- Лук — 2-3 головки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление салата из печени трески с луком:
- Отварите яйца. Удалите белки, они не нужны для этого блюда. Разомните желтки вместе с печенью трески вилкой. Не забудьте слить жир с рыбных консервов, так как он не нужен.
- Мелко нарежьте лук, можно даже натереть его на терке, раздавите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам.
- Приправьте солью и майонезом. Очень вкусно, если намазать пасту на поджаренные ломтики хлеба и гарнировать свежими овощами или зеленью.
Слоеный салат с печенью трески
Существует множество вариантов приготовления салата из слоеного теста с консервированной печенью. Это оригинальное блюдо нередко можно встретить в меню ресторанов, но ни один шеф-повар не расскажет вам, как приготовить такой салат из печени трески — нехорошо им выдавать свои секреты. Вот, например, одна ресторанная закуска, которая обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Консервы — 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 3-4 шт.
- Зеленый лук — 5-6 стеблей
- Майонез — по вкусу
- Твердый сыр — 50 гр
- Черный перец, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление слоеного салата с печенью трески:
- Отварите овощи и яйца, затем остудите и очистите.
- Порубите печень трески ножом, затем порубите зеленый лук.
- Очистите огурцы от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
- Крупно натрите морковь, картофель, яйца и огурцы, натрите сыр.
- Разложите салат в миске или слоями на тарелке. Положите картофель первым слоем, консервы — вторым, зеленый лук — третьим, огурец — четвертым, яйца — пятым и морковь — шестым.
- Каждый слой смажьте майонезом.
- В завершение посыпьте закуску сыром и украсьте сверху зеленью для красоты.
Салат с печенью трески и рисом
Известно, что рыба и рис хорошо сочетаются друг с другом. Вы когда-нибудь пробовали сочетать печень трески с этим зерном?
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески — 1 банка
- Рис — 180 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль и перец — молотый по вкусу
Приготовьте салат из печени трески с рисом пошагово:
- Вскипятите воду и добавьте соль, добавьте промытый рис и варите до готовности. Переложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.
- Тонко нарежьте лук и огурцы.
- Разомните яйца и рыбные консервы ложкой или вилкой.
- Смешайте рис, консервированные яйца, зеленый горошек, огурцы, перец и соль.
- Переложить в салатник и гарнировать ломтиками помидоров и яиц.
«Мимоза» с печенью трески
Слоеный салат «Мимоза» готовится с печенью трески. Вкус блюда в этом случае получается еще более нежным, чем у рыбы.
Ингредиенты:
- Печень трески — 240 г
- Лук — 80 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 гр
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 15 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с печенью трески:
- Отварите куриные яйца и вышеперечисленные овощи до готовности. Дайте остыть и подготовьте для салата.
- Сделайте пюре из рыбной печени.
- Нарежьте лук и петрушку.
- Морковь и яйца натрите на крупной терке, отделите белки от желтков.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Разложите салат следующим образом: сначала картофель, затем печень трески, лук, затем морковь, яичные белки и последний слой — желтки. Покройте слои майонезом.
- Готовый салат поставьте в холодильник и оставьте на час. Она должна пропитаться.
- Перед подачей на стол рекомендуется украсить салат сверху рубленой петрушкой.
Салат из печени трески с зеленым горошком
Необычное, но очень приятное сочетание этих двух консервов дает на выходе очень полезный и питательный салат, к тому же простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески — 1 банка
- Консервированный зеленый горошек — 3-4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 2-3 дольки
- Соль и травы — по вкусу
Пошаговое приготовление салата из печени трески с зеленым горошком:
- Отварите картофель в маринаде или без кожицы — как вам больше нравится. Отварите яйца, остудите и очистите.
- Мелко нарежьте лук, рыбью печень, яйца и картофель, мелко порубите зелень. Добавьте указанное в ингредиентах количество зеленого горошка, хорошо перемешайте.
- Разложите блюдо слоями в салатнике и гарнируйте ломтиками лимона.
«Подсолнух» с печенью трески
Еще один салат из печени трески с картофелем называется «Подсолнух». Консервированный картофель придает закуске еще более мягкую текстуру, чем в классическом рецепте со шпротами, а ее праздничная подача не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Ингредиенты:
- Печень трески — 400 г
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 200 гр
- Маслины без косточек — 100 г
- Овальные чипсы — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата «Подсолнух» с печенью трески:
- Отварите яйца и картофель до мягкости, затем очистите и натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук и тщательно разомните консервы вилкой.
- Укладывайте слои следующим образом: картофель, гратен с майонезом, печень трески с луком, снова майонез, яичные белки, затем яичные желтки.
- Сделайте толстую сетку из майонеза и положите в каждую ячейку по половине оливки.
- Разложите хлопья по кругу — хрустите. В результате получается салат, очень напоминающий семена подсолнечника.
Салат из печени трески с сыром
Очень сытный салат из печени трески и твердого сыра с чесночной ноткой — это быстрое блюдо не только для праздников, но и на «каждый день».
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Молотый черный перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление салата из печени трески с сыром:
- Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете более липкую текстуру салата, лучше выбрать тонкую сторону кухонной утвари.
- Разомните печень трески вилкой, смешайте все ингредиенты вместе и выдавите чеснок.
- Порубите петрушку, гарнируйте майонезом и при необходимости посолите.
Салат из печени трески с капустой
Хотя тандем рыбы и свежей капусты может показаться необычным, эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняя друг друга не только по вкусовым качествам. Печень трески — это белок, а капуста — клетчатка, вместе они являются незаменимым источником здоровья и силы для каждого человека.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 300 гр
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез, масло или сметана — для заправки
Пошаговое приготовление салата из печени трески с капустой:
- Нарежьте капусту соломкой, добавьте соль. Через несколько минут слегка отожмите его руками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко порубите ножом.
- Нарежьте стебли зеленого лука.
- Разомните рыбные консервы вилкой или измельчите ножом.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте в салатнике, добавив по желанию любимую заправку.
Салат из печени трески с кукурузой
Для тех, кто следит за своей фигурой и необходимым количеством белков, жиров и углеводов в рационе, этот салат — дикая охота на гусей. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 гр
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовьте салат из печени трески с кукурузой:
- Слейте масло из банки, нарежьте печень.
- Яйца и картофель отварить до мягкости, очистить, мелко нарезать, положить в салатницу вместе с печенью.
- Нарежьте лук и добавьте в салат вместе с кукурузой.
- Смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Подавайте к столу.
«Гавань» с печенью трески
Этот салат часто называют «умопомрачительным». Салат из печени трески «Марина включает дополнительный плюс — горькие грецкие орехи, которые придадут блюду очень оригинальный вкусовой акцент.
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 г
- Отварной картофель — 3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Сливочный сыр — 2 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — 150 г
Пошаговый салат «Марина» с печенью трески:
- Подготовьте ингредиенты: сварите овощи и яйца. Дать остыть, очистить от кожуры.
- Натрите на крупной терке картофель, морковь, сыр, яйца.
- Зеленый лук порубить, грецкие орехи измельчить ножом, печень трески размять вилкой.
- Разложите салат следующим образом: картофель, печень трески, зеленый лук, сыр, морковь, яйца, грецкие орехи. Нанесите майонез на каждый слой ингредиентов.
- Дайте салату пропитаться в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Салат с печенью трески и крабовыми палочками
Необычный рыбный салат, который очень просто приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески — 120 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 120 г.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
- Отварите яйца, остудите и очистите их. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.
- Слейте масло из банок, разомните печень трески вилкой, чтобы она распалась на мелкие кусочки.
- Тонко нарежьте или нарежьте кубиками огурцы.
- Мелко нарежьте крабовые палочки.
Смешайте ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
Еще один оригинальный вариант рождественской закуски с плавленым сыром и грецкими орехами. Я сравниваю его с селедкой под шубой, и иногда этот салат превосходит выбор.
Вам понадобятся:
- Печень трески — 250 г.
- Плавленый сыр — несколько штук.
- Зеленое яблоко.
- Картофель — 2 клубня.
- Морковь.
- Яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
- Зеленый лук — пучок.
- Майонез.
Пошаговая подготовка:
- Заранее приготовьте яйца, морковь, картофель. Отложить в сторону, остудить, натереть на крупной терке.
- Сначала заморозьте плавленый сыр, затем быстро натрите его на мелкой терке.
- Мелко нарежьте лук. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.
- Нарежьте печень небольшими кубиками.
- Выложите слой картофеля на дно салатника и смажьте майонезом.
- Затем положите печень трески, сверху зеленый лук, а затем яйцо. Снова обильно смажьте майонезным соусом.
- Разложите сверху яблоки, затем морковь. Посыпьте верх сливочным сыром.
- Полейте майонезом и разровняйте слой. Посыпьте сверху дроблеными орехами. Не забудьте дать блюду пропариться и пропитаться — на это потребуется не менее часа.
Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком
Закуска на неделю, подходит как для обеда, так и для ужина.
Список продуктов включает:
- печень трески — 150-200 гр;
- Консервированный горошек — ½ б;
- Огурцы — 3-4 шт;
- лук репчатый — 10 шт;
- вареное яйцо — 1 шт;
- соль, специи — 1 ч.л.
Подготовка:
Варите яйцо в течение 7-8 минут после приготовления, остудите в миске с холодной водой, пропустите через яйцерезку, чтобы получились аккуратные кубики.
Выложите печень трески на тарелку с плоским дном и разомните вилкой.
С помощью острого ножа придайте огурцам форму квадратов.
Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте зеленый горошек, снова перемешайте, гарнируйте кольцами зеленого лука.
Этот салат питательный и очень сытный — вы съедите его посреди стола всего за четверть часа!
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Существует множество сортов салата ‘Мимоза’.
Некоторые добавляют рыбные консервы, другие предпочитают крабовые палочки. Что касается меня, то я хотел бы обратить ваше внимание на необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Эта замечательная закуска способна украсить любой красивый стол.
Такой салат имеет яркий внешний вид и нежный вкус. Такими качествами наделены его простые и очень доступные компоненты.
Нам нужно:
- Печень трески — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 5 штук
- Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
- Горчица — 2 столовые ложки (для соуса)
- Укроп, соль, перец по вкусу
Приступаем:
Вымойте картофель и морковь, высушите, заверните в фольгу и поставьте в духовку на полчаса.
Мы обжариваем овощи при температуре 180 градусов. Конечно, их можно отварить, но запеченные в духовке они придадут салату несколько иной, более насыщенный вкус.
Отварите яйца, очистите и разделите на белки и желтки.
Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком. Если оставить его на несколько минут в горячей воде, лук станет мягким и потеряет горечь.
Приготовьте соус. Возьмите йогурт и смешайте его с горчицей и небольшим количеством соли.
Теперь сформируйте блюдо.
Натрите картофель и выложите его в блюдо, смажьте соусом.
Чередуйте слои лука и моркови. Полейте каждый соусом. Затем сделать слой из печени трески, размятой вилкой, и посыпать рубленым укропом.
Следующие два слоя — яичный белок и яичный желток.
Наконец, отложите сформированный салат в прохладное место минимум на один час.
Этого времени достаточно, чтобы наше блюдо хорошо пропиталось. Используйте веточки укропа для украшения и гарнира.
Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
- печень трески — 300 г;
- рис — 100 г;
- свежий огурец — 200 гр;
- майонез — 200 г;
- яйца — 4 шт;
- кукуруза — 1 банка;
- салат-латук — 4 шт.
Подготовка:
- Отварите рис, промойте водой и слейте воду. Извлеките печень из банки, разомните вилкой.
- Отварите яйца в течение десяти минут, очистите и порубите ножом или натрите на терке.
- Нарежьте огурцы полосками для жульена. Слейте воду с кукурузы и удалите лишнюю жидкость.
- Выстелите тарелку круглым кольцом, выложите салат слоями, разделите их майонезом.
- Украсьте свежим огурцом и листьями салата.
Салат из печени трески с горошком
Салат отлично смотрится сложенным в прозрачные стаканы или миски.
Вам понадобится:1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 столовые ложки консервированного горошка, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Смешайте рис с печенью трески и майонезом с мелко натертым огурцом. Измельчите яйца и сыр и слейте горох. Разложите слоями: печень с рисом, горох, соус, яйца, соус и сыр. Поместите салат в холодильник на 20 минут.
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Приготовьте легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. Добавьте гренки из белого хлеба в салат в самом конце и подавайте сразу же, не перемешивая.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Салаты и закуски — неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и существует множество рецептов их приготовления с печенью трески. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивый и необыкновенно вкусный салат из печени трески для праздничного стола!
И это совсем не сложно!
Ингредиенты к рецепту:
- Печень трески — 1 банка
- картофель — 200 гр.
- плавленый сыр — 1 шт.
- рис — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- грецкие орехи — 60 гр.
- яблоко -1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
Отварите и остудите картофель и морковь. Очистите их и натрите на крупной терке. Отварите яйца и натрите их на терке. Приготовьте рис.
Яблоко и плавленый сыр натереть таким же образом, печень размять вилкой. Выложите поочередно все ингредиенты — картофель, печень, рис, лук — так, чтобы получилось сердце.
Яйца или морковь можно оставить сверху — как на фото. Все слои должны быть покрыты майонезом.
Ингредиенты
- Консервированные овощи: 1 банка
- Картофель: 3 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Зеленый лук: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Майонез: 100 г
- Зелень: для украшения
Салат с печенью трески и сельдереем
Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!
Вам потребуется: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.
Приготовление: Крупно нарежьте огурцы, сельдерей и вареные яйца, мелко нарежьте зелень. Дайте печени стечь с масла и смешайте все ингредиенты вместе, добавив специи по вкусу.
Салат из печени трески и крабовых палочек
Вкусовое сочетание для любителей простых домашних салатов.
Вам понадобится:1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите в крошку. Нарежьте печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавьте измельченные яйца и заправьте салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и трав.
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Эту закуску обязательно нужно попробовать, ведь бутерброды уже не в моде, а тарталетки теперь царят на столе. Такая закуска готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 12 штук.
- Печень трески — 1 банка.
- Маринованные огурцы и яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. откройте банку с печенью трески, слейте все масло и разомните печень вилкой или ножом.
2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками (примерно 3х3 мм).
3. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
4. Промойте свежую зелень (петрушку и укроп), обсушите салфеткой и мелко порубите.
5. переложите все нарезанные блюда в миску, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Не добавляйте соль в закваску.
6. если хотите, добавьте в салат очень мелко нарезанный лук.
7. красиво разложите салат по тарталеткам.
8. разложите тарталетки на большом блюде на листьях салата. Украсьте салат листьями петрушки и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески и оливками
Любителям оливье обязательно понравится этот рецепт.
Вам потребуется: 1 банка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст. ложка каперсов, пучок салата, полпучка зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление: Мелко нарежьте зеленый лук, крупно порубите вареные яйца и порвите руками салат-латук. Крупно нарежьте печень трески и уложите все ингредиенты в салатник, посыпьте луком и полейте заправкой из оливкового масла с лимонным соком, травами и специями.
Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза
Если вы хотите приготовить легкий салат из печени трески без майонеза и со свежими огурцами, то сохраните рецепт этого простого блюда. Ингредиенты минимальны, а польза максимальна. Его можно приготовить в двух вариантах: с луком и чесноком для тех, кто любит острое, и без них для тех, кто хочет более мягкое.
Понадобится:
- печень трески — 1 банка 230 г;
- Вареные яйца — 4 шт;
- Свежие огурцы — 3-4 шт;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Лук репчатый — 1/2 головки;
- Укроп — 3-4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начните с нарезки яиц и овощей. Разрежьте яйца вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте кубиками.
Разрежьте огурцы на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Лук и чеснок мелко порубите, то же самое сделайте с укропом.
Нарежьте печень трески на кубики среднего размера.
Для заправки используйте масло, оставшееся от печени, перелейте его в отдельную миску, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите на тарелке на листьях салата.
Праздничный порционный салат из печени трески
Для новогоднего стола салат лучше всего подавать в красивом виде. Один из вариантов — использовать маленькие миски или салатники для подачи отдельными порциями. Разложите ингредиенты салата слоями, получается очень красиво. В этом варианте печень трески сопровождается картофелем, яйцами и свежим огурцом.
Попробуйте, и это блюдо может стать любимым.
Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
Классический печеночный салат с минимумом ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Но при всей простоте приготовления и небольшом наборе ингредиентов, оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 пакет.
- Маринованные огурцы — 200 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Подготовка:
Тем, кому нравится вкус огурцов, стоит попробовать добавить их.
- Отварите яйца в кипящей воде. Отложите в сторону для охлаждения, очистите и мелко нарежьте.
- Приготовьте овощи, остудите и очистите.
- Слейте масло из пакета с печенью, оно нам не нужно. Разомните печень вилкой, формируя небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте овощи, смешайте с печенью и яйцами. Добавьте мелко нарезанные огурцы и майонез. Все коротко перемешайте.
Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Видео с рецептом салата из печени трески с огурцами смотрите также:
Салат из печени трески с гранатом
Один из самых роскошных рецептов салата для новогоднего стола.
Вам потребуется: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.
Метод: отварите и натрите на терке яйца, картофель, морковь и свеклу. Очистите гранат и отделите семена, натрите сыр, мелко нарежьте лук и нарежьте печень трески крупными кусками. Слой картофеля, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
Салат с печенью трески и авокадо
На первый взгляд, салат кажется немного жирным, но это всего лишь полезные жиры!
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 авокадо, 100 г огурцов, 2 зеленых лука, сок четверти лимона, 0,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: мелко нарежьте все ингредиенты, слейте масло из печени и разомните вилкой, смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Соедините ингредиенты и заправьте салат.
Читайте также: Винегрет – 7 классических рецептов, дополненных пошаговыми фото и советами