Паста карбонара с беконом и сливками — 5 рецептов с фото пошагово

На скорую руку
Содержание
  1. Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
  2. Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками — рецепт приготовления
  3. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)
  4. Как правильно сварить пасту
  5. Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
  6. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)
  7. Как выбрать правильную пасту в магазине
  8. Паста карбонара с добавлением грибов
  9. Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
  10. Список требуемых ингредиентов:
  11. Видеорецепт:
  12. Специи для карбонары
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Паста карбонара с грибами под сливочным соусом
  26. Энергетическая ценность
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Паста карбонара с ветчиной, сливками, панчеттой и белым вином
  30. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)
  31. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
  32. Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)
  33. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  34. Паста карбонара с пармской ветчиной и сливками
  35. Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
  36. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  37. Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара предполагает использование спагетти. В идеале она должна быть изготовлена из макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, чтобы они не переварились и не потеряли форму. В сливочном соусе она получается исключительно нежной и сочной.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 2.

Паста карбонара с беконом и сливками - 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты- 2 порции.

  • Спагетти220г.
  • Бекон130г.
  • Крем90 мл. (33% богатых).
  • Яичные желтки4 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

На порциюКалории:347 ккалПротеин:16,4 гЖир:18,7 гУглеводы:26,8 гКоличество времени:40 мин.Печать

  • Нарежьте бекон на тонкие полоски одинакового размера.
    Нарежьте бекон на тонкие полоски одинакового размера.
  • Вымойте и высушите петрушку. Очистите стебли и мелко порубите их ножом. Очистите и промойте зубчики чеснока, мелко нарежьте или выдавите.
    Вымойте и высушите петрушку. Отрежьте стебли и мелко порубите петрушку ножом. Очистите и промойте зубчики чеснока, мелко нарежьте или выдавите.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте ломтики бекона до коричневого цвета, около 3 минут.
    Поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте ломтики бекона до коричневого цвета, около 3 минут.
  • Добавьте зубчики чеснока в сковороду. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.
    Добавьте зубчики чеснока в сковороду. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.
  • Добавьте петрушку к мясу, перемешайте и снимите с плиты.
    Добавьте петрушку к мясу, перемешайте и снимите с плиты.
  • Для приготовления соуса возьмите яйца, отделив желтки от белков. Соедините все желтки в миске и аккуратно взбейте вилкой, чтобы соединить, белки можно заморозить для других блюд или оставить в холодильнике для выпечки бисквита. Влейте двойные сливки к яичным желткам и перемешайте. Мелко натрите сыр пармезан и добавьте в соус небольшими порциями. Приправьте смесь солью и несколькими щепотками свежемолотого черного перца.
    Для приготовления соуса возьмите яйца, отделив желтки от белков. Соедините все желтки в миске и аккуратно взбейте вилкой, чтобы соединить, белки можно заморозить для других блюд или оставить в холодильнике для выпечки бисквита. Влейте двойные сливки к яичным желткам и перемешайте. Мелко натрите сыр пармезан и добавьте в соус небольшими порциями. Приправьте смесь солью и несколькими щепотками свежемолотого черного перца.
  • Хорошо перемешайте, пока все не соединится, чтобы в соусе не было комочков.
    Хорошо перемешайте, пока все не соединится, чтобы в соусе не было комочков.
  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Самое главное - не переварить пасту так, чтобы она прилипала к зубам (это называется al dente).
    Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Самое главное — не переварить пасту так, чтобы она прилипала к зубам (это называется al dente).
  • Сваренные макароны промойте в дуршлаге и сразу же положите в кастрюлю рядом с беконом. Влейте уже готовый сливочный соус в спагетти и быстро перемешайте. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
    Сваренные макароны промойте в дуршлаге и сразу же положите в кастрюлю рядом с беконом. Влейте уже готовый сливочный соус в спагетти и быстро перемешайте. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
  • Подавайте пасту карбонара на тарелках и посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
    Подавайте пасту карбонара на тарелках и посыпьте блюдо мелко натертым сыром.

Наслаждайтесь!

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками — рецепт приготовления

1Ингредиенты для пасты карбонара с ветчиной
Ингредиенты для пасты с ветчиной карбонара

2.Сначала приготовьте сливочную основу для пасты с ветчиной: нарежьте ветчину тонкими полосками.
Сначала приготовьте основу для пасты со сливочной ветчиной: нарежьте ветчину небольшими полосками

3.Обжарьте ломтики ветчины в оливковом масле.
Обжарьте ломтики ветчины в оливковом масле

4.Для аромата добавьте к ветчине свежие листья тимьяна и мелко нарезанный чеснок.
Добавьте к ветчине свежие листья тимьяна и мелко нарезанный чеснок для аромата.

5.Попробуйте и приправьте свежемолотым черным перцем.
Приправа и свежемолотый черный перец.

6.Быстро перемешивайте в течение 10 секунд.
Быстро перемешайте в течение 10 секунд.

7Добавьте 22%-ные сливки, перемешайте и снимите со сковороды, основа должна настояться.
Добавьте 22% сливки, перемешайте и снимите кастрюлю с огня; основа должна настояться.

8.Паста Bavette №13, я взяла barilla, потому что только она была доступна в ближайшем маркете.

9.Варите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до состояния
Варите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, до состояния «аль денте».

10Пока варится паста, приготовьте яичный соус для карбонары: в широкой кастрюле с тяжелым дном взбейте три яйца, натрите сыр пармезан и перемешайте.
Пока варится паста, приготовьте яичный соус для карбонары: разбейте три яйца в широкую кастрюлю с тяжелым дном, натрите сыр пармезан и перемешайте.

11.Отваренные макароны баветте выложите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Положите готовую пасту баветте в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

12Яичный соус для карбонары с ветчиной уже готов.
Приготовьте яичный соус для карбонары с ветчиной.

13Замесите пасту в подогретом сливочном соусе с ветчиной,
Размять макароны в подогретом сливочном соусе с ветчиной.

14Замесите пасту в яично-сырном соусе и ОЧЕНЬ ВАЖНО: быстро замесите пасту в соусе, держа сковороду на слабом огне.
Выложите макароны в яично-сырный соус и ОЧЕНЬ ВАЖНО: быстро вбейте макароны в соус, держа сковороду на медленном огне.

15Посыпьте пасту тертым сыром пармезан.
Посыпьте пасту тертым сыром пармезан

16Украсьте веточкой тимьяна.
Украсьте веточкой тимьяна

17.Готовая паста карбонара с ветчиной и яйцом и сливочным соусом. Идеально подходит для романтического ужина в итальянском стиле с бокалом полусухого белого.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но вы можете легко заменить их обычным беконом. Предпочтительны ломтики с большим количеством слоев мяса — они вкуснее.

Ингредиенты

— 300 г макарон;

— 150 мл сливок;

— 120 г бекона;

— 1 яйцо;

— 150 г ветчины;

— специи, масло:

— сыр посыпать сверху.

Подготовьте

1. сварите спагетти. Следуйте инструкциям на упаковке с пастой.

2. Пока макароны варятся, разогрейте немного масла в сковороде.

3. нарежьте ветчину и бекон длинными полосками. Сделайте их шириной около 5 миллиметров.

4. выложите мясные продукты на сковороду. Готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, но осторожно.

5. смешайте яйцо и сливки, добавьте приправу к соусу.

6. добавьте спагетти к бекону и ветчине, перемешайте и прогрейте до готовности.

7. вылейте сливочный соус на блюдо, снова перемешайте, посыпьте сыром и сразу же выключите. Оставьте отдыхать на 5 минут.

Как правильно сварить пасту

При приготовлении макаронных изделий важно учитывать правильные пропорции, они всегда одинаковы, ПОМНИТЕ!

  • 100 грамм макаронных изделий на человека
  • 1 литр воды на 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка соли на литр воды.

Чтобы паста была «аль денте», варите ее в соответствии с условиями, указанными на этикетке.

Во время варки опустите в кастрюлю целые макароны, и через несколько секунд, с вашей помощью, они полностью погрузятся под воду.

Никогда не ломайте пасту! Любая длинная паста будет скручиваться на вилке с ложкой, когда вы ее едите!

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

В рецепте используется лук. При обжаривании они придают итальянской пасте карбонара с ветчиной необыкновенный вкус и аромат. Это блюдо лучше всего готовить в смеси масел.

Ингредиенты

— 200 мл сливок;

— 1 яйцо;

— 2 головки репчатого лука;

— 150 г ветчины;

— 50 г сливочного масла;

— 70 г сыра

— приправа;

— 1 ст. ложка муки.

Подготовка

1. сварите макароны. Добавьте столовую ложку масла, перемешайте, дайте продуктам дождаться своего часа.

2) Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем высыпьте кусочки поверх муки, перемешайте руками.

3) Положите оставшееся масло в сковороду, разогрейте его.

4. обваляйте ломтики лука в муке и обжарьте до слегка хрустящей корочки. Часто помешивайте, чтобы мука не пригорела, а кусочки не обуглились.

5 Добавьте ветчину. Его можно нарезать кубиками или жюльеном.

6. пока жарятся основные ингредиенты, смешайте яйцо со сливками, тертым сыром и приправами. Соус должен быть готов к использованию.

7. добавьте пасту к жареному луку и перемешайте.

8. сразу же влейте сливочный соус, снова перемешайте.

9. нагревайте блюдо, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Подавайте карбонару горячей.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления этой пасты можно использовать любой плавленый сыр. Можно использовать грибы и другие приправы. Можно использовать сливки любого вида и жирности.

Ингредиенты

— 300 г макарон;

— 200 г ветчины;

— 3 ст. л. сливочного масла;

— 100 г плавленого сыра;

— 300 мл сливок;

— 1 яйцо;

— 1 зубчик чеснока.

Подготовка

1. приготовьте пасту в соответствии с инструкцией.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если вы хотите получить более жирное блюдо, можно влить еще немного масла.

3. нарежьте ветчину длинными полосками. Перенесите на сковороду.

4. пока ломтики жарятся, приготовьте начинку. Для этого измельчите плавленый сыр и чеснок, добавьте сливки и яйцо. Можно положить все в блендер и взбить, так будет еще быстрее.

5. приправьте соус травами, солью и перцем.

6. добавьте пасту сначала к запеченному окороку, а через минуту добавьте сливочный соус.

7. увеличить нагрев до максимума, закрыть кастрюлю, через минуту выключить плиту.

8. оставьте карбонару под крышкой на 10 минут, чтобы соус приготовился и впитался в пасту.

Как выбрать правильную пасту в магазине

Когда вы покупаете макароны, не забывайте искать на упаковке надпись «мука из твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговая уловка, это действительно лучший вид муки для любой итальянской пасты, только такая паста не переваривается и не слипается, плюс она полезна для пищеварения и не приводит к ожирению, в отличие от других макарон.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если грибы используются для приготовления пасты, то для этой цели лучше использовать шампиньоны: они обладают ярко выраженным сильным вкусом, особенно если их обжарить с чесноком, а также довольно быстро готовятся.

Время приготовления: 35 мин.

Порция: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 0,5 кг;
  • Свежие грибы — 230 г;
  • Копченый бекон — 160 гр;
  • 20% сливки — 1 стакан;
  • Сливочное масло 82,5 % — 30 г;
  • Лук — половина головки;
  • Соль, специи и смесь перцев — по вкусу.

Процесс подготовки:

1. промойте грибы холодной водой, высушите на бумажных полотенцах и дайте стечь жидкости. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук, разрежьте пополам или нарежьте мелкими кусочками.

2 Поместите сковороду на средний огонь с растительным маслом. Обжарьте грибы и лук до легкого подрумянивания, затем дайте воде выпариться.

3 Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Добавьте сливки в сковороду с грибами, приправьте солью и перцем и тушите около 5-8 минут, постоянно помешивая соус. Попробуйте на соль и приправы и при необходимости скорректируйте.

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Лучше всего выключить и слить воду из макарон за 1-2 минуты до окончания варки.

5. выложите спагетти на тарелку, добавьте бекон и полейте соусом. Ешьте пасту сразу, так как в холодном виде она не очень вкусна, а разогревать ее в микроволновой печи не рекомендуется.

Наслаждайтесь!

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов — спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Этот рецепт знают и любят многие любители кулинарии за его простоту и превосходный вкус. Несмотря на небольшое отступление от итальянских традиций, такая паста ничуть не уступает традиционным вариантам. Причем блюдо можно подать как на обед, так и на праздничный ужин.

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти — 250-300 гр;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) — 150-200 г;
  • двойные сливки — 200 мл;
  • шампиньоны (королевские грибы) — 5-7 шт;
  • Твердый сыр (грана падано, пармезан) — 200 г;
  • сливочное масло — 1-2 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (базилик, орегано, черный перец, травы де Прованс) — по вкусу.

Видеорецепт:

Видеорецепт. Паста с соусом Карбонара и ветчиной. Смотрите это видео на YouTube
Видеорецепт. Паста со сливочным соусом карбонара и ветчиной.

Специи для карбонары

Классический набор специй для пасты карбонара включает: чеснок, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, сыр Пармиджано Реджано или Грано Подано Пармезан и, по крайней мере, хороший, ароматный твердый сыр.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками? Подготовьте ингредиенты. Используйте только макароны из твердых сортов пшеницы, которые меньше всего перевариваются. Для приготовления карбонары лучше всего использовать сыр пармезан. По этой причине паста имеет слегка терпкий вкус и своеобразный аромат. Пармезан, конечно, можно заменить другим твердым сыром, но только хорошего качества. Классической приправой для карбонары является молотый черный перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Выбирайте не слишком жирную ветчину — в блюде и так достаточно калорий.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте воду для варки макарон. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок. Нагрейте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите со сковороды. Это придаст маслу терпкий вкус и аромат. Чеснок можно не добавлять, если хотите, но тогда мелко нарежьте его.

Шаг 5:

Шаг 5.

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите около 7 минут до состояния аль денте (см. упаковку со спагетти), т.е. слегка недоваренными. Положите ветчину в сковороду и обжарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, периодически помешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте соус. Как приготовить соус. Подготовьте ингредиенты для соуса. Используйте любые сливки, которые вам нравятся, но я рекомендую 20%, так как они лучше всего подходят для соусов. В небольшой миске взбейте яичный желток и сливки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мелко натрите сыр, отложите немного для подачи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте оставшийся сыр в крем. Добавьте молотый черный перец, соль, если необходимо, и перемешайте. Я не добавляю соль, мне достаточно соленого вкуса сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Положите сваренные макароны в дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сразу же переложите макароны в сковороду с ветчиной, перемешайте. Нагревайте на медленном огне в течение 1-2 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте соус.

Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

Грибы довольно часто используются при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтительно использовать грибы, также хорошо подойдут белые грибы. Можно использовать как свежие, так и маринованные продукты. Чтобы получить пасту «аль денте», изучите упаковку продукта и варите ее на 2-4 минуты меньше. В среднем это займет у вас 10-12 минут, в зависимости от спагетти.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • теплотворная способность — 722,22 ккал;
  • белок — 30,49 г;
  • жир — 37,53 г;
  • углеводы — 63,82 г.

Ингредиенты

  • спагетти — 250 г
  • грибы — 150 г
  • ветчина — 150 г
  • сливки — 200 г
  • твердый сыр — 50 гр;
  • масло для жарки — 2 ст. л;
  • базилик — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте ветчину на кусочки примерно такого же размера, как и грибы, но они должны быть толще. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите грибы, а затем ветчину. После того как грибы обжарятся в течение 2-4 минут, добавьте мясной продукт.
  3. Когда ингредиенты сварятся до мягкости, добавьте в сковороду сливки. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения.
  4. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Окуните в него макароны, но осторожно, чтобы не сломать их. Варить около 10 минут.
  5. Тем временем посолите соус из грибов и ветчины и добавьте сухие травы по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить.
  6. Когда паста будет готова, слейте ее в дуршлаг и соедините с соусом прямо в сковороде. Это позволяет специям лучше проникать внутрь. При подаче на стол посыпьте сыром.

Совет: Если вы приправляете пасту орегано и базиликом, вы можете добавить их по своему вкусу, но сохраняйте соотношение специй 2:1.

Паста карбонара с ветчиной, сливками, панчеттой и белым вином

Паста карбонара с ветчиной и сливками приобретает свой оригинальный терпкий вкус благодаря белому вину. Восхитительно нежный соус для спагетти — идеальное завершение долгого дня. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина.

Ингредиенты:

  • полкило спагетти;
  • 200 грамм нежной ветчины;
  • 150 грамм панчетты;
  • 5 яичных желтков;
  • 150 грамм тертого сыра Пармезан;
  • 50 грамм сыра из овечьего молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • полстакана сухого белого вина;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бекон (панчетту) и ветчину полупрозрачными ломтиками.
  2. Натрите на терке два кусочка сыра.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Хорошо разогрейте масло и обжарьте сначала бекон, а затем ветчину до хрустящей корочки.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и примерно через полминуты добавьте вино.
  6. Готовьте соус в течение 7-8 минут, пока жидкость не уменьшится.
  7. Оставьте под плотно закрытой крышкой.
  8. Взбейте яичные желтки с сырной стружкой.
  9. Выложите готовые макароны в большую миску, залейте сырно-яичной смесью и аккуратно перемешайте.
  10. Добавьте тушеный в белом вине бекон и ветчину и снова хорошо перемешайте.
  11. Поперчите и сразу же подавайте.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками, к которым добавляются грибы. Достаточно всего нескольких кусочков, чтобы паста стала очень ароматной.

Ингредиенты

— 300 г макарон;

— 250 мл сливок;

— 50 г сыра пармезан;

— 200 г ветчины;

— 150 г грибов;

— 40 г сливочного масла;

— специи.

Подготовка

1. варите макароны в кипящей воде, как обычные макароны. Следите за тем, чтобы ничего не переварилось, а макароны оставались упругими.

2. Вымытые грибы нарежьте тонкими ломтиками. Если грибы крупные, можно сначала разрезать их на две или четыре части, а затем на полоски.

3 Разогрейте половину масла до почти дымящегося состояния. Разложите ломтики и поджарьте в течение нескольких минут. Не уменьшайте нагрев, иначе в сковороде появится жидкость.

4. ветчину нарезать тонкими полосками и добавить к грибам. Обжарьте ломтики до легкого подрумянивания.

5. тем временем приправьте сливки, больше ничего добавлять не нужно. Выложите поверх грибов и ветчины.

Когда соус слегка прогреется, добавьте готовую пасту.

Оставьте на огне еще на несколько минут, затем переложите на тарелку.

8. сразу же посыпать тертым сыром и зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Чрезвычайно ароматное блюдо из макарон со свежей изюминкой. Лучше всего подходят спелые, мясистые перцы. Вы можете использовать разные цвета, чтобы сделать карбонару более красочной.

Ингредиенты

— 200 г макарон;

— 150 г ветчины;

— 2 маленьких чили;

— 40 г сливочного масла;

— 220 мл сливок;

— 0,5 ч.л. травы де Прованс;

— 1 яйцо;

— 40 г пармезана или другого сыра.

Подготовьте

1) Сварите макароны, отложите в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если готовите заранее, смажьте макароны жиром или маслом, чтобы они не слипались.

2. вымойте стручки, удалите семена и нарежьте длинными, но тонкими брусочками.

3. разогрейте масло, обжарьте перец и готовьте 3 минуты. Кусочки должны стать мягкими, но накрывать сковороду крышкой не нужно.

4. добавьте ветчину, нарезанную полосками.

5. пока продукты жарятся, взбейте яйцо со сливками, солью и травами де Прованс. Натрите сыр и добавьте в соус.

6. добавьте пасту к перцу и ветчине, аккуратно перемешайте.

7. через минуту полейте пасту сливочным соусом.

8. увеличьте нагрев до максимального, нагревайте блюдо еще минуту, постоянно помешивая.

9. сразу же разложить по тарелкам. Украсьте карбонару свежей зеленью.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариация на тему простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для приготовления соуса также требуются сырые яйца. Содержание жира в сливках произвольное, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

— 500 г макарон;

— 90 г сыра;

— 3 яйца;

— 500 мл сливок;

— 200 г ветчины;

— 50 г сливочного масла;

— Итальянские травы, соль.

Подготовка

1. приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Или просто варите в большом количестве подсоленной жидкости, проверьте готовность, выбросьте воду.

2. пока продукты готовятся, нарежьте ветчину, положите ее на сковороду с маслом (лучше сливочным) и обжарьте. Используйте большую сковороду, чтобы в нее поместилось все блюдо.

3. взбить яйца и сливки, посолить и приправить итальянскими травами или щепоткой черного перца.

4. натрите сыр, предпочтительно пармезан, который мы используем для приготовления карбонары. Если он недоступен, выберите другой тип.

5. добавьте пасту к запеченному окороку и полейте соусом.

6. перемешать, прогреть в течение двух минут и сразу же выложить на тарелки. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются желтки куриных яиц, которые не варятся. Сальмонелла, которая иногда может заразить даже купленные в магазине яйца, погибает при нагревании их при температуре 60°C в течение 12 минут. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем или если блюдо будет нравиться маленьким детям, идеально подойдет рецепт пасты без яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 160 гр;
  • Бекон — 130 гр;
  • 15% сливки — ¼ стакана;
  • Растительное масло — 1½ ст. л;
  • Лук — 1 ст. л;
  • Сушеные гранулы чеснока — 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • Зелень, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и положите в нее спагетти, не ломая их. Через 1-2 минуты макароны размягчатся, тогда можно аккуратно опустить их в воду и оставить вариться на 5-7 минут.

2. тем временем очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. налейте подсолнечное масло в сковороду, поставьте на плиту и разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

4. нарежьте бекон кубиками или ломтиками. Если хотите, уменьшите количество бекона и ветчины вдвое или замените бекон ветчиной. Выложите в сковороду с луком и жарьте около 1-2 минут, добавив сушеный чеснок.

5 Мелко натрите сыр. Перелейте сливки в небольшую миску и порциями добавляйте сыр.

6. готовые спагетти выложите в кастрюлю с помощью разделительной ложки вместе с мясом.

7. добавьте в блюдо сыр и сливочный соус, затем посолите и поперчите макароны.

8. аккуратно перемешайте смесь вместе и готовьте в кастрюле около 1 минуты на слабом огне.

9. выложите блюдо на тарелку и посыпьте небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Паста карбонара с пармской ветчиной и сливками

Пряная вяленая ветчина придает любому блюду нежный и изысканный аромат. Паста не является исключением. В сочетании со сливками и сыром пармезан получается нечто совершенно восхитительное.

Ингредиенты:

  • одну упаковку спагетти;
  • Двести граммов пармской ветчины;
  • Двести граммов сыра пармезан;
  • полчашки сливок с водой;
  • 3 яичных желтка;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в соответствии с базовым рецептом. Вы можете добавить приправы в воду во время приготовления, но это на ваше усмотрение.
  2. Отделите желтки от белков, сложите в крем и слегка взбейте.
  3. Натрите сыр пармезан, добавьте ложку сырной кашицы к яйцам и снова перемешайте.
  4. Нарежьте ветчину полупрозрачными ломтиками.
  5. Обжарьте ветчину в масле в течение двух минут. Выключите нагрев.
  6. Когда масло и жир перестанут шипеть, влейте в сковороду яично-сливочную смесь.
  7. Уменьшите огонь до слабого и дождитесь, пока сливки закипят, постоянно помешивая. Если вы перестанете помешивать, желтки свернутся и свернутся.
  8. Тушите соус с беконом в течение 5-6 минут.
  9. Соедините макароны и соус в глубокой кастрюле и хорошо перемешайте.
  10. Подавать, посыпав сырной стружкой.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариация на тему грибной карбонары, в состав которой входят маринованные грибы. На приготовление уходит около 20 минут. Если макароны уже сварены, процесс пойдет еще быстрее.

Ингредиенты

— 150 г ветчины;

— 200 г макарон;

— 80 г маринованных грибов:

— 200 г сливок;

— 50 г сыра пармезан;

— 1 яйцо;

— 30 г сливочного масла.

Подготовка

1. добавьте макароны в кипящую воду и варите до готовности.

2 Разогрейте масло на сильном огне, добавьте нарезанную ветчину.

3 Нарежьте маринованные грибы и добавьте к запеченной ветчине.

4 Через минуту добавьте готовую пасту. Нагрейте все вместе.

5 Смешайте сливки с яйцом, добавьте тертый сыр и соль, быстро взбейте вилкой и вылейте на горячую пасту.

6. перемешайте лопаткой, накройте крышкой и выключите через минуту.

7. По желанию посыпьте блюдо сыром.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Лучше всего подходит куриное филе, так как оно не требует слишком долгого приготовления. Копченый бекон придает слегка пряный вкус.

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр;
  • 20 мл. сливки — 130 мл;
  • Копченый бекон — 40 гр;
  • Куриное филе — 180 гр;
  • 3 Куриное яйцо — 3 шт;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Семена кунжута — 15 гр;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. куриное филе и бекон нарезать мелкими кубиками, налить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.

2. очистите зубчики чеснока, промойте в воде и мелко нарежьте, натрите на терке или выдавите. Добавьте чеснок к мясу и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

3. добавьте сливки в сковороду и приправьте солью. Готовьте на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

4. покупайте спагетти только из твердых сортов пшеницы. Доведите до кипения воду в кастрюле с щепоткой соли и оливковым маслом. Готовьте спагетти, пока они не станут слегка липкими.

5. для соуса отделите желтки от белков (белки вам не понадобятся). Желтки взбить вилкой, добавить соль, сушеный базилик (можно заменить итальянскими травами), кунжут и мелко натертый сыр пармезан.

6.Когда спагетти будут готовы, слейте воду в дуршлаг и быстро переложите их в кастрюлю с мясом, влейте соус и тушите на медленном огне около 2-3 минут.

7. подавайте готовое блюдо сразу же, пока оно еще горячее.

Наслаждайтесь!

Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном

Паста Карбонара с ветчиной и сливками готовится с добавлением немного терпкого, ароматного сыра Пармезан и имеет совершенно другой вкус. Любители еды, несомненно, отдадут предпочтение этой версии блюда.

Ингредиенты:

  • двести граммов макарон;
  • сто граммов ветчины;
  • двести миллилитров сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • пятьдесят граммов сыра пармезан;
  • Три куриных желтка (сырых).

Способ приготовления:

  1. Пока вода кипит, нарежьте ветчину полосками.
  2. Раздавите чеснок, но не пропускайте его через пресс, а просто порубите ножом.
  3. Отделите яичные желтки друг от друга.
  4. Смешайте желтки со сливками и взбейте.
  5. Мелко натрите сыр пармезан и соедините со взбитыми яйцами. Перемешать.
  6. Добавьте макароны в кипящую воду и сразу же поставьте кастрюлю на огонь.
  7. Добавьте чеснок в хорошо разогретое оливковое масло и через минуту бросьте ветчину (постоянно помешивайте ложкой и чеснок, и ветчину). Обжаривайте в течение трех минут.
  8. Слейте воду с макарон, верните их в сковороду и сразу же добавьте обжаренную ветчину и яично-сырную смесь.
  9. Нагревайте все на среднем огне в течение двух-трех минут.
  10. Как только сыр и яичные желтки в соусе загустеют, выключите нагрев. Самое главное — не пережарить блюдо, чтобы сыр сошел.
  11. При подаче можно посыпать щепоткой тертого сыра пармезан.

Читайте также:  Картофель, запеченный в духовке — 15 вкусных рецептов с фото           

Оцените статью
Рецепты из молока