Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт приготовления

На скорую руку
Содержание
  1. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, нужны:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами
  4. Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
  5. Компоненты закуски:
  6. Способ приготовления:
  7. С кешью
  8. С сыром фета и морковью
  9. Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
  10. Для приготовления потребуется:
  11. Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
  12. Готовим по шагам:
  13. Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
  14. Список необходимых продуктов:
  15. Пошаговый рецепт:
  16. Пикантные баклажанные рулетики
  17. Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  18. Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром
  19. Как украшают рулетики из баклажанов
  20. Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:
  21. Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами
  22. С творожным сыром и зеленью
  23. Какие бывают рулетики из баклажанов?
  24. Как приготовить баклажанные рулетики с фаршем в духовке
  25. Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински
  26. В составе рецепта:
  27. Вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом
  28. Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, нужны:

  • 3 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 твердых вареных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 150 г сыра;
  • немного растительного масла.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 млМасло
  • 250 г сыворотки
  • 2 — 3 зубчика (или по вкусу) чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 4 — 6 столовых ложек майонеза

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Еще один простой рецепт, но на этот раз мы не будем жарить баклажаны на сковороде, а запечем их в духовке. Грецкие орехи нужно хорошо измельчить, лучше обжарить. Добавьте чеснок, травы и соль по вкусу.

Используемые продукты:

  • Баклажан — 3 шт;
  • Сыр — 220 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • Зеленая петрушка — 4-5 веточек;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;

Шаг 1: Нарежьте баклажан на полоски. Посыпьте солью со всех сторон. Если вы хотите, чтобы они не горчили, можно замочить их на полчаса.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите дно противня бумагой для выпечки, положите на него баклажаны и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Вам понадобится совсем немного, всего несколько капель. Выпекайте в течение 12-15 минут.

Шаг 3: Пока баклажаны пекутся, можно быстро приготовить начинку. Добавьте творог в миску, посыпьте поджаренными измельченными грецкими орехами. Мелко порубите ножом петрушку или другую зелень по вкусу. Посолите по вкусу и смешайте все вместе.

Шаг 4: Не выкладывайте начинку по краю, как в предыдущем рецепте, а распределите тонким слоем по всему пласту. Свернуть в рулеты.

Рулеты готовы, осталось только красиво их подать. Разложите зелень и выложите на тарелку.

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Простота приготовления, недорогие ингредиенты. Вкусные рулеты с овощами и сыром — деликатес. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренного размера — 2 шт;
  • Маринованная корейская морковь — 100 г;
  • Средние помидоры — 2 шт;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Нерафинированное масло (растительное) — 50 г;
  • Майонез (желательно домашнего приготовления) — 3-4 ст. л;
  • Любая зелень — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте полоски черники растительным маслом без ароматизаторов. Переложите в посуду, пригодную для духовки, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 15 минут с одной стороны. Перевернув на другую сторону, готовьте еще 10-15 минут. Приблизительная температура — 200 градусов. Выньте из духовки. Оставьте остывать.
  2. Натереть сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками.
  4. Намажьте сырной смесью все запеченные полоски баклажанов. Разложите помидоры и корейскую морковь по одному краю. Свернуть. Выложите на тарелку.
  5. Украсьте зеленью.

С кешью

Для приготовления этого необычного варианта блюда подготовьте следующие продукты:

  • Кешью — 100-150 грамм;
  • Баклажан — несколько штук;
  • Помидоры — один или два;
  • Чеснок — один или два зубчика;
  • Зелень — одна или две веточки;
  • Растительное масло — четыре столовые ложки;
  • Говяжий фарш — 250 гр;
  • Фенхель — половина столовой ложки;
  • Сушеный орегано — половина ч.л;
  • Соль и перец — по желанию;
  • Базилик — половина чайной ложки;
  • Вода — пара столовых ложек.

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 6

К/Б/Ж/Б: 217/8.5/18.7

Приготовление пищи шаг за шагом:

  1. Замочите баклажаны в воде на ночь и слейте воду.
  2. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.
  3. Измельчите помидоры в блендере.
  4. Выдавите чеснок.
  5. Мелко нарежьте травы.
  6. Смажьте ломтики баклажанов несколькими столовыми ложками оливкового масла, выложите на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Перелейте оставшееся масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Здесь фарш и специи должны подрумяниться.
  8. Взбиваем кешью в блендере. В него добавляют воду, базилик и соль.
  9. Обмакните все ломтики баклажанов в фарш, вымешанный в пасту. Затем их сворачивают в небольшие рулеты, укладывают в форму для выпечки и обмазывают томатной кашицей.

После выпекания в течение двадцати минут при температуре 175 градусов закуску можно посыпать зеленью и отправить к столу.

Рулет из баклажанов

С сыром фета и морковью

Чтобы приготовить эти фаршированные овощи в домашних условиях, вам необходимо взять:

  • Баклажаны — несколько штук;
  • Морковь — несколько штук;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Майонез, соль — по необходимости;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 6

К/К/Ж/Б: 44,5/0,8/1,9/6

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте, высушите и очистите овощи.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около одного сантиметра. Посыпьте солью и оставьте на пятнадцать минут.
  3. Натрите морковь и сыр.
  4. Измельчите зубчики чеснока через чесночный пресс.
  5. В большой миске смешайте сыр с морковью и чесноком. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Затем поставьте в холодильник на двадцать минут.
  6. Вымойте и высушите баклажаны и обжарьте их в горячем подсолнечном масле.
  7. Выложите остывшую начинку поверх обжаренных ломтиков баклажана. Затем сверните все в рулет.

Готовые рулеты выложите на блюдо, оформите зеленью и подайте к столу.

Рулет из баклажанов

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Роллы, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными, но довольно жирными. Баклажаны сначала обжариваются, а затем покрываются майонезом. Для снижения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а содержание жира заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сыр — 150 гр;
  • майонез (сметана) — 100 гр;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • красные помидоры — 2 шт;
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт;
  • мелкая соль — 2 ст. л;
  • свежие травы — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. Налейте масло в сковороду. Обжарьте рулетики из баклажанов. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты, пока баклажан не приготовится. Чтобы запечь основу рулетов в духовке, смажьте ломтики маслом и выложите в один ряд на противень. Готовьте в течение 5-10 минут. Затем переверните на другую сторону и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Переложите полоски на тарелку и оставьте остывать.
  3. Мелко натрите сыр, яйца и чеснок. Нанесите майонез или хорошую сметану. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Нарежьте помидоры ломтиками. Удалите семена и жидкую часть.
  5. Покройте каждый ломтик баклажана начинкой. Положите сверху несколько ломтиков помидоров. Свернуть.
  6. Обильно посыпьте рулеты зеленью.

Готовим по шагам:

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

  • Сначала нужно нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины или «язычки». Для этого вам понадобится большой, широкий, острый нож. Тонкий нож затруднит равномерную нарезку пластин, а ведь именно равномерность имеет значение.
  • Не очищайте баклажаны от кожуры — так «язычки» для рулетиков будут лучше держать форму. Толщина нарезанных пластин не должна превышать 5 мм.
  • Разогрейте духовку до 200 гр.С.
  • Возьмите большой противень (или два, если «языков» много), смажьте его растительным маслом и выложите нарезанные «языки» в один слой.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

  • Смажьте верхнюю часть языков растительным маслом с помощью кухонной щетки.
  • Затем накройте противень куском алюминиевой фольги и аккуратно прижмите ее к смазанным маслом овощам.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
  • По истечении указанного времени выньте противень из духовки, снимите фольгу, переверните «языки» на другую сторону и поставьте в духовку еще на 5 минут — теперь уже без фольги.
  • Готовые языки переложите на тарелку, а следующую партию выложите на противень и запекайте таким же образом.
  • Пока баклажанные язычки запекаются, приготовьте начинку для рулетов.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Вареные яйца натрите на той же терке.
  • Натрите сыр и яйца в большую миску, добавьте мелко нарезанный укроп, рубленый чеснок, соль и перец.
  • Добавьте майонез — количество зависит от мягкости сыра, но добавьте немного майонеза, чтобы скрепить начинку. Если по каким-то причинам вы не едите майонез, замените его сметаной и чайной ложкой горчицы.
  • Нарежьте помидоры: разрежьте их пополам, удалите плодоножку, а затем каждую половинку нарежьте небольшими клиньями — примерно 8-10 клиньев каждый.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

  • Наконец, приступайте к формированию самих баклажанных рулетиков: на каждый остывший «язычок» положите тонкий слой начинки (примерно полную чайную ложку начинки с горстью на рулет).
  • Затем возьмите ломтик помидора, положите его на узкий край «язычка» и только потом сворачивайте.
  • Таким же образом сверните остальные рулетики из баклажанов.
  • Вот и все! Наш стартер готов. Переложите на тарелку, украсьте зеленью, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.
  • Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Попробуйте эту простую закуску, и вы не пожалеете.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они хорошо сочетаются с соленым сыром и острым вкусом чеснока.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт;
  • брынза — 150 гр;
  • грецкие орехи — 10 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сметана или майонез — 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте немного масла в сковороду. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
  2. Натрите сыр (измельчите вилкой). Раздавите чеснок через пресс. Орехи порубить и перемешать с сыром. Мелко порубите травы. Смешайте вместе. Добавьте сметану (майонез).
  3. Выложите начинку на каждый ломтик баклажана. Сформируйте аккуратные рулеты.
  4. Подавайте охлажденным и сервируйте.

Пикантные баклажанные рулетики

Рецепт: Острые баклажанные рулетики

Категория: Закуски из овощей

Эти рулеты восхитительны на вкус — пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажан Оливковое масло Чеснок Сладкая паприка Орегано Бальзамик Соль Фета Грецкие орехи Зелень

Сильверина1

12 июля 2020 года.

  • 27624
  • 74
  • 1402
  • 240

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Один из самых простых и популярных рецептов приготовления рулетиков из баклажанов. Почти все ингредиенты находятся под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получается изумительной.

Осторожно. Заменив твердый сыр плавленым, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. Я советую сначала заморозить сыр, тогда он легче измельчается и не прилипает к терке.

Вам потребуется:

  • Баклажан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр (твердый) — 50 гр.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль.

Рецепт приготовления роллов:

  1. Разделите синий язык на полоски, разрезанные вдоль, толщиной не более одного сантиметра.
  2. Посолите и приправьте, затем подождите, пока ломтики не выпустят свой сок. Слейте воду вместе с биттерами и обязательно промокните бумажным полотенцем.
  3. Мелко натрите серу в крошку, затем выдавите зубчики чеснока через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Сложите ингредиенты в майонезный соус, добавьте рубленый укроп.
  5. Обжарьте заготовки из баклажанов в горячем масле. Готовьте в течение 2-3 минут.
  6. Выложите на тарелку, сверху распределите сырную начинку. Свернуть в рулет, запечатать. Подавайте к столу в холодном виде.

Рулетики из баклажанов

Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром

Для рулетов возьмите небольшие молодые овощи, продолговатой формы.

Каждый из них тщательно промывается. Отрежьте черешки и нарежьте ломтиками толщиной до пяти миллиметров. Слишком тонкие будут рваться. Слишком толстые они не свернутся в трубочку с начинкой.

Поместите тарелки в большую миску, залейте холодной водой и добавьте соль. Положите сверху грузы. Через двадцать минут слейте жидкость. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи овощей. Есть, конечно, и менее горькие сорта. Но как вы можете угадать?

Обжарьте подсушенные ломтики на гриле, на сухой сковороде или в растительном масле. Первые два способа менее калорийны.

Если обвалять ломтики баклажанов в муке, масла для жарки понадобится меньше.

Остудите жареные баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Затем их покрывают смесью тертого сыра (твердого или плавленого) с рубленым чесноком, травами и специями. Некоторые добавляют сметану (йогурт) для сочности. Многие делают его с творогом. При этом методе на один конец тарелки кладут ломтик свежего помидора или огурца, кусочек колбасы или гриба. Заверните и охладите в холодильнике.

Можно положить 1 столовую ложку смеси на конец и завернуть рулетики из баклажанов. Сыр и чеснок выйдут очень сытными. Если добавить зелень, то блюдо получится очень сытным.

Чтобы увеличить начинку, добавьте тертое вареное яйцо. Добавьте плавленый сыр, чтобы удешевить блюдо.

Солить блюдо не рекомендуется, так как много соли остается в начинке и самих овощах, пока они вымачиваются.

Как украшают рулетики из баклажанов

  • Разложите рулеты на блюде из салата или китайской капусты.
  • Сверху укладываются веточки укропа или петрушки.
  • В некоторых вариантах в центр вертикально помещают зубочистку с клюквой, черникой или ломтиком помидора.
  • Некоторые из них поливают соусом тартар или другим белым соусом

Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:

Рулетики из баклажанов на закуску.
На закуску рулетики из баклажанов. Хит летнего сезона!

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Вымойте помидоры и нарежьте их клиньями. Количество должно быть достаточным для каждого языка.

Старайтесь выбирать жесткие помидоры, чтобы они не были слишком сочными и кашеобразными. В противном случае рулеты просто размокнут и прольют свой сок.

Кстати, вы можете заменить их ветчиной или просто добавить ее в эту вкусную закуску.

 

Теперь давайте разберемся с «тещиными языками».

  1. На каждый ломтик обжаренного баклажана выложите примерно чайную ложку десертной начинки, которая уже стала мягкой и податливой. Аккуратно распределите ложкой по всей длине «языка». Сверху положите ломтик помидора на узкий конец тарелки и просто заверните.
  2. В результате получается такой красивый и очень вкусный рулет. Переложить на сервировочное блюдо.
  3. Нафаршируйте оставшиеся баклажаны таким же образом. Также можно украсить стол веточками трав, которые будут отлично смотреться на такой тарелке.

 

Эти вкусные рулетики для закуски — отличное блюдо для любого дня или для праздничного застолья!

 

С творожным сыром и зеленью

Этот вариант приготовления этой закуски похож на предыдущие, но отличается начинкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Баклажан — три или четыре штуки;
  • Желтый сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Зерна граната — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 8

F/T/W/W: 83/2/5.9/5.5

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком шаг за шагом:

  1. Нарежьте овощи, отправьте их замачиваться в подсоленной воде. Затем воду слить, обжарить на сковороде.
  2. Смешайте творог с измельченным чесноком и укропом.
  3. Нанесите эту пасту на обжаренные баклажаны.
  4. Посыпьте все небольшим количеством гранатовых зерен и сверните в рулетики.

Остается только украсить все веточками укропа и зернами граната и подавать на стол.

Рулет из баклажанов

Какие бывают рулетики из баклажанов?

Конечно же, с сыром и чесноком. Ответ не сложен. Все рулеты из баклажанов такие разные, но, безусловно, вкусные. Баклажан хорошо сочетается с двумя основными начинками:

  1.  сыр-майонез-чеснок;
  2.  творожно-чесночный с зеленью и сметаной (майонезный соус).

Существуют варианты, предлагающие добавлять различные ингредиенты в баклажанные рулетики с сыром (творогом) и майонезно-чесночным соусом:

  •  грибы (жареные или маринованные);
  •  ветчина, колбаса, сосиски, франкфурты;
  •  копченая, жареная, вареная курица;
  •  морепродукты;
  •  Корейская морковь;
  •  Помидоры;
  •  Свежие или маринованные огурцы.

Как приготовить баклажанные рулетики с фаршем в духовке

Для тех, кто любит есть не холодные закуски, а готовить что-то в духовке, представляю рецепт от Екатерины Карпухиной с ее канала на YouTube. Сочетание баклажана и мяса очень удачно, рецепт несложный и окупается очень быстро. Кроме того, это не просто закуска, а может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.

Используемые продукты:

  • Баклажан — 2 шт,
  • Говяжий фарш (свиной/говяжий) — 250 гр,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сметана — 200 гр,
  • Хлебные крошки — 2 столовые ложки,
  • Яйца — 1 куриное,
  • Приправа (хумельсунели, соль) — 1 ст. ложка,
  • Черный перец — щепотка.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и всей нашей семье. Вы должны попробовать приготовить его.

Порядок следующий:

Шаг 1 Подготовьте овощи: баклажаны нарежьте полусантиметровыми ломтиками, посолите. Выложите их на противень с фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте начинку. Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок, взбитые яйца, соль и перец по вкусу. В этом рецепте мы добавляем специю под названием миодунка.

Шаг 3: Заверните начинку в баклажаны и уложите в подходящую форму для выпечки.

Шаг 4: Полейте рулеты сметаной, это придаст молочный вкус. Отправьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.

Шаг 5: Наконец, просто красиво разложите на тарелке. Такую закуску лучше всего подавать горячей.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это пикантная история о простой закуске. Нейтральная основа из жареных синих овощей в сочетании с сырно-чесночным топпингом покорит любителей остроты. Придумать блюдо с минимальным количеством продуктов очень просто и при этом очень вкусно. А благодаря многочисленным вариантам начинок вы можете наслаждаться новым блюдом каждый день.

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь вот самый вкусный рецепт этого блюда в грузинском стиле! В Грузии его подают в качестве закуски для возбуждения аппетита.

Также эта закуска отлично подойдет в качестве канапе. Приготовить его не так уж сложно — главное, найти все ингредиенты. Или попробуйте заменить их чем-то другим.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр — 15-20 гр.
  • лук репчатый — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • вода — 100 мл (холодная)
  • белый уксус — 2 ст. л.

специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ст. л.
  • пажитник — 1 ст. л.
  • ноготки (квателле) — 1 ст. л. (желтый цветок, ноготки, закраина, имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вы не можете найти ноготки (календулу), положите вместо этой пряности 30 г свежего кориандра.

«Мамин язык» — это разговорное название острых овощных закусок и салатов из жареных баклажанов или кабачков. Честно говоря, я не знаю, откуда это пошло и почему человек в этот момент думает о своей матери, а не, например, о свекрови. История умалчивает об авторстве блюда, но слова народные, видимо.
Возможно, это из-за вытянутой формы баклажана, нарезанного тонкими ломтиками, которая действительно напоминает длинный язык? И острый от сыра и чеснока фарш, который затем заворачивается в рулет…..
Хотя у меня это не ассоциируется с языком, но напоминает перекатывание языка — мечта каждого зятя из анекдота:)!

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом

Вот еще один простой, но, тем не менее, очень вкусный способ приготовления быстрых баклажанных рулетиков. В качестве начинки мы будем использовать нарезанные помидоры и веточку укропа.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • Укроп;

Процедура более или менее такая же, как и в вышеприведенных рецептах. Нарежьте баклажаны и обжарьте в масле. Дайте излишкам стечь. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и смешайте с майонезом.

Возьмите помидоры, желательно мясистые, чтобы с рулетов потом не капало. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать. Каждый слой смажьте чесночно-майонезной пастой, положите ломтик помидора и веточку укропа. Аккуратно сверните в рулет. Этот стартер лучше подавать охлажденным. Вкусные рулетики из баклажанов и помидоров готовы. Приятного аппетита.

Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная, легкая летняя закуска в виде рулетиков с начинкой из помидоров в дополнение к сыру.

Возьмите:

  • Черника — 3 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зубчики чеснока — несколько зубчиков.
  • Щепотка петрушки, масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи длинными ломтиками. Удалите горечь, посолив и подождав, пока ломтики высохнут. Слейте воду и промойте ломтики.
  2. Быстро обжарьте в масле до мягкости. Слейте воду на салфетку (чтобы избавиться от излишков масла).
  3. Разомните сыр вилкой. Перемешайте с грибами с чесноком.
  4. Нарежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте и сразу же окуните в холодную воду. Снимите кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками или клиньями.
  5. Теперь просто свернитесь. Нанесите сырную смесь по всей длине. Затем положите на край помидор и петрушку (можно по веточке).
  6. Сверните рулет, сшивая его, чтобы он не разваливался.

Рулетики из баклажанов

Читайте также: Бутерброды с авокадо: рецепты на завтрак или праздничные, приготовление намазки, бутерброды с кусочками авокадо

Оцените статью
Рецепты из молока