- Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
- Ингредиенты:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- С маринованным луком
- Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
- Состав блюда:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Винегрет классический: пошаговый рецепт с солеными огурчиками
- Рецепт №3
- Рецепт салата с пошаговым видео
- Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
- Ингредиенты на 3-5 порций:
- Процесс приготовления по шагам:
- Рецепт №7
- Как красиво подать винегрет
- Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
- Классический рецепт вкусного винегрета №2
- Слоеный с чипсами
- Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
- Какие продукты потребуются:
- Как будем готовить
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса
- Винегрет с сельдью: классика русской кухни
- Вам понадобится:
- Порядок готовки по этапам:
- Простой рецепт закуски с фасолью
- Винегрет классический – полезные советы и хитрости
- Со шпротами
- Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
- Из каких продуктов готовится блюдо:
- Поэтапный рецепт:
- Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
- Набор продуктов:
- Способ приготовления:
- Этапы приготовления
- Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
- Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
- Салат “Винегрет” с квашеной капустой и зеленым горошком
- Чем заправлять винегрет
- Заправка N 1
- Заправка N 2
- Заправка N 3
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фотографиями
- Винегрет классический с горошком и солеными огурцами (видео)
- Как приготовить винегрет со свежей капустой ( рецепт обычный)
- Винегрет классический – общие принципы приготовления
- Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
- Понадобится:
- Порядок приготовления:
Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт;
- морковь — 2-3 штуки среднего размера;
- картофель — 3-4 клубня (не слишком крупных);
- фасоль (сухая) — 0,5 стакана или 100-150 гр. из банки в сс;
- квашеная капуста — 200 гр;
- маринованные огурцы — 2-3 шт;
- зеленый лук — пучок;
- соль — 1 ч.л. (по вкусу);
- Подсолнечное масло (душистое, нерафинированное) — 3-4 ст. л.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Почти все ингредиенты должны быть предварительно разогреты. Приготовьте овощи вечером предыдущего дня. За ночь они остынут, и утром вы сможете легко приступить к приготовлению салата. Вымойте все овощи и варите до мягкости, не снимая кожуры. Свеклу следует готовить в такой посуде, чтобы она не пачкалась, так как она окрашивает эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Вы также можете обжарить овощи, завернув их в фольгу. Время обжаривания примерно такое же, как и время приготовления. Для свеклы — 1,5-2 часа, для картофеля и моркови — около 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.
Когда овощи сварятся или обжарятся, полностью остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу кубиками и положите в миску или кастрюлю, чтобы перемешать. Сразу же приправьте солью, полейте маслом и перемешайте. Так свекла будет меньше окрашиваться, а винегрет будет иметь эффект пестика. - Измельчите морковь таким же образом.
- Нарежьте картофель.
- Огурцы.
- Мелко нарежьте пучок зеленого лука. Вы также можете добавить любую другую зелень — петрушку, укроп, кинзу.
- Фасоль можно взять из банки (в собственном соку), слить и промыть под проточной водой. Фасоль из банки с помидорами не подходит для винегрета. Сухие бобы, с другой стороны, подходят, но их нужно подготовить накануне. Вымойте фасоль и замочите ее в холодной чистой воде на 8-12 часов. Отварите разбухшую фасоль в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Слейте с капусты маринад. Влейте все ингредиенты в свеклу. Приправьте солью, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Не рекомендуется хранить готовый винегрет, он теряет много аромата. Лучше готовить его на 1-2 приема пищи.
С маринованным луком
Маринованный лук придает винегрету острый и терпкий вкус. Приготовьте салат по любому рецепту. Нарежьте лук полукольцами или кубиками.
Возьмите чайную ложку сахара, столовую ложку 9%-ного уксуса, несколько столовых ложек воды и щепотку соли. Перемешайте и вылейте эту смесь на лук. Оставить на 15 минут, после чего можно выложить в салат.
Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
Состав блюда:
- свекла — 400 г
- картофель — 250-300 г
- морковь — 150 г
- сладкий лук (фиолетовый) — половина средней луковицы;
- Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Квашеная капуста (по желанию) — 100 г;
- зелень
- Соль, свежемолотый перец;
- Нерафинированное масло — для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо вымойте свеклу, морковь и клубни картофеля. Варите их до мягкости, не снимая кожуры. После охлаждения очистите их от кожуры. Теперь нарежьте все кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Нарежьте свеклу и положите ее в миску. Приправьте по вкусу и перемешайте с небольшим количеством масла.
- Измельчите картофель и положите его в миску, чтобы перемешать.
- То же самое сделайте с вареной морковью.
- Нарежьте лук и добавьте в сковороду.
- Нарежьте огурцы и добавьте к нарезанным овощам.
- Добавьте капусту также в салат. Если во время ферментации он был крупно нарезан, измельчите его ножом. Слейте воду с горошка и высыпьте его в винегрет.
Теперь добавьте свеклу, соль и перец по вкусу и еще немного оливкового масла. После смешивания салат можно пробовать.
Винегрет классический: пошаговый рецепт с солеными огурчиками
Пошаговый рецепт классического винегрета без капусты, как бы странно это ни звучало. Это то, чего не хватает в технологических картах. Маринованные огурцы (не соленые) придают салату особый вкус. Это настоящая вариация на тему вареной фасоли, но если вы предпочитаете, замените консервированную фасоль в соку или в легком маринаде.
— 80 г фасоли (сухой);
— 4 огурца (маринованных);
— 1 ч.л. горчицы (по желанию);
— Зелень, по желанию.
1. Добавьте к фасоли холодную воду и замачивайте не менее 5 часов. Затем смените воду, поставьте на плиту и варите до готовности. Если вам не хочется или нет времени, вы можете просто использовать консервированную фасоль, вам понадобится примерно чашка фасоли без маринада.
2. Промойте картофель, чистить его не нужно, положите в кастрюлю. Морковь также вымойте, добавьте к картофелю, добавьте воду и варите до мягкости, но не слишком горячую. Как только овощи начнут нормально провариваться, выключите. Слейте кипяток, залейте холодной водой, выдержите 5 минут и также слейте воду. Пилинг.
3. Всегда готовьте свеклу отдельно от других овощей, иначе она испортит вкус. Промойте корнеплоды среднего размера, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем залейте их холодной водой и оставьте остывать. Очистите их.
4. Нарежьте все овощи аккуратными кубиками чуть меньшего размера, чем фасоль. Поместите в одну большую миску. Чтобы картофель не разваливался и был нарезан аккуратными кубиками, важно не пережарить его. Охлажденные клубни можно также подержать в морозилке в течение получаса, чтобы они окрепли.
5. Очистите лук, нарежьте мельче, чем остальные ингредиенты, и положите в миску.
6. Нарежьте огурцы так же мелко, как и лук, чтобы они равномерно распределились в винегрете. Если огурцы маленькие или не очень острые, можно добавить еще несколько штук.
7. Добавьте вареную или консервированную фасоль. Вы можете взять красную фасоль, белую фасоль или любую другую фасоль, которая вам нравится.
8. Приправьте по вкусу солью. Если огурцы недостаточно вкусные, добавьте еще. Важно добавить соль перед добавлением масла. В противном случае зерна не успеют раствориться.
9. Заправка салата. Соедините растительное масло и горчицу, перемешайте и добавьте к овощам. Или просто влейте масло.
10. Осторожно перемешайте винегрет. Для этого можно использовать две ложки, чтобы не пюрировать готовые овощи и не испортить внешний вид.
Рецепт №3
Этот простой в приготовлении салат содержит обычные овощи. Свекла, картофель и морковь сочетаются с квашеной капустой. Они содержат запас биологически активных элементов, приумноженных в процессе ферментации (окисления).
Лук придает блюду пикантный, острый оттенок. Его разнообразит необычная заправка из оливкового масла, приправленного чесноком. Добавьте перец и соль по вкусу.
Что вам понадобится:
- 200 г квашеной капусты;
- 1-2 свеклы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 чашка консервированной фасоли;
Для заправки:
- 5-6 столовых ложек растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
Подготовка:
1. нарежьте свеклу кубиками, положите в миску, полейте подсолнечным маслом. Тогда корень не будет пачкать соком другую посуду.
Шаг 2: Измельчите картофель и морковь и положите продукты в миску. Нарежьте лук.
Обжарьте горький лук до полупрозрачности, чтобы удалить горечь, или замените его красным луком.
Сделайте заправку из рубленого чеснока, соли и перца. Влейте в смесь растительное масло.
Шаг 3: Теперь пришло время смешать ингредиенты вместе. Переложите квашеную капусту в миску. Положите морковь и картофель в ту же миску. Не забудьте бросить фасоль. Затем добавьте лук и свеклу.
Смешайте ингредиенты и полейте приготовленной заправкой. Вот и все. Винегрет с квашеной капустой так просто приготовить, а он получается вкусным и полезным. Салат легко усваивается, имеет чесночный вкус, подается к основным блюдам и как самостоятельная закуска.
Рецепт салата с пошаговым видео
Для тех, кто любит смотреть глазами, а не читать, вот видео о нашем популярном и простом блюде. Быстрый просмотр:
Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
Ингредиенты на 3-5 порций:
- свекла — 250-300 г (1 штука не слишком крупного размера);
- картофель — 200 г (2 клубня среднего размера);
- Морковь — 1 штука (не слишком большая, но и не слишком маленькая);
- Маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) — 150-200 г;
- Салатный лук — 0,5 шт;
- Соль, специи, подсолнечное масло.
Процесс приготовления по шагам:
- Приготовьте все овощи, кроме лука. Очистите их и нарежьте кубиками. Первой в кубики идет свекла. Чтобы он не окрасил все остальное сразу в свой насыщенный цвет, сразу же посолите его и смешайте с небольшим количеством масла.
- Затем измельчите очищенную морковь.
- И вареные клубни картофеля. Высыпьте все в большую миску, пока вы рубите.
- Грибы промыть от рассола, мелко порубить (если они крупные, мелкие — можно оставить целиком).
- Остается только лук. Традиционно его следует нарезать мелкими кубиками.
Если у вас нет лука для салатов, вы можете использовать обычный репчатый лук. Просто ошпарьте их кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь (после измельчения).
- Заправьте салат оливковым маслом или одноименной заправкой. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Однако если вы не любите или не хотите наслаждаться естественным вкусом овощей, используйте рафинированное неароматизированное масло. Вы также можете заправить салат оливковым маслом, льняным маслом, кунжутным маслом — любым, которое вам нравится и которое вы обычно используете для приготовления пищи.
Приправьте солью и перцем и перемешайте салат. Готово, вы можете попробовать!
Рецепт №7
Сочетание свеклы с картофелем и морковью, дополненное зеленым горошком и луком, известно и нравится многим. Терпкий вкус продуктов, благоприятно подкисленных огурцов. При их отсутствии их можно заменить маринованными. Рецепт интересен тем, что не содержит капусты. Но стартер оказался на взводе!
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка гороха;
- Соль, перец по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Подготовка:
Приготовьте овощи. Нарежьте картофель и морковь кубиками. Переложите их в миску. Разложите огурцы и лук в том же месте. Нарежьте свеклу кубиками, в отдельную миску налейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Такая свекла не окрашивает своим соком соседние овощи.
Всыпьте зеленый горошек. Приправьте перцем и солью. Добавьте в миску свеклу, смазанную маслом, и хорошо перемешайте. Если растительного масла было недостаточно, добавьте его. Легкий салат можно подавать к столу.
Как красиво подать винегрет
Винегрет может стать изюминкой праздничного стола, если его сделать не только вкусным, но и красиво подать. Вы можете сделать винегрет для сервировки или подать его на блюде. У нас есть несколько вариантов на ваш выбор.
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Поскольку я большой любитель сытных и вкусных блюд, этот рецепт — мой любимый. Добавьте вареную колбасу, и вы получите самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Что ж, разнообразие приветствуется и в нашей жизни.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт;
- Картофель — 3-4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Огурцы — 2 шт;
- Вареная колбаса — 300 гр;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте все корнеплоды.
- Отварите до мягкости и остудите, затем очистите.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Мелко порубите лук и весенний лук ножом.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.
- Нарежьте колбасу кольцами, а затем кубиками.
- Смешайте все продукты в салатнике, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
- Подавайте на блюде или в качестве сервировки.
Классический рецепт вкусного винегрета №2
Не меньшей популярностью пользуется винегрет с горохом и без капусты. Морковь и свекла делают его ярким и красивым, а нарезанные овощи создают цветовой контраст. Невозможно не заметить стартер на столе. Капусту можно заменить маринованными огурцами, квашеными огурцами или мочеными яблоками.
Вкус блюда зависит от заправки — чаще всего используется растительное масло. Этот рецепт требует гениального решения: заправка делается из масла и молока. Еда легко усваивается и очень вкусная. Исключите этот ингредиент из состава ингредиентов, если он вам не нравится.
Необходимые ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурца;
- Одна треть банки зеленого горошка;
- Одна треть банки консервированной фасоли;
- 1 красный лук;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст. ложка молока,
- 2 ст. л. оливкового масла;
Подготовка:
1. Очистите вареные свеклу и морковь. Нарежьте их кубиками одинакового размера. Положите свеклу в миску и полейте 1 ст. ложкой растительного масла. Масло покрывает все кусочки тонким слоем и позволяет соку вытекать. Салат не пачкается, и каждый кусочек виден.
Шаг 2: Картофель, огурцы и лук нарезать кубиками таким же образом. Теперь положите приготовленные овощи в салатницу рядом со свеклой. Далее следуют огурцы, фасоль и горох. Не забудьте добавить лук.
Шаг 3: Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте содержимое. Теперь настала очередь молока, вливайте по ложке за раз. Он придает сочность и нежный молочный вкус.
Поместите готовое блюдо в холодильник для легкого охлаждения. Подавайте салат на стол.
Слоеный с чипсами
Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат чипсами из нездоровой пищи. Это все тот же винегрет, но подается он несколько иначе. Это очень празднично.
Возьмите все необходимые ингредиенты. Вымойте свеклу и морковь, высушите и заверните в фольгу, поставьте в духовку. Дайте им испечься.
Картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Выложите их на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать это небольшими порциями, используя специальные кольца.
Порядок слоев следующий: свекла, лук, фасоль или горох, огурец и морковь. Разложите сверху жареный картофель. Не забудьте заправить каждый слой приправой.
Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
Какие продукты потребуются:
- Свекла — 3 маленьких или 2 больших;
- маринованные или ферментированные огурцы — 3-4 шт;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- белокочанная капуста — 200 гр;
- лук — 1 небольшая луковица;
- Горох или фасоль (вареная или консервированная) — 5-6 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- белый винный уксус — 1 ст. л;
- горчица — 1 ст. л;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как будем готовить
- Отварите корнеплоды и картофель в кожуре, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, добавить соль и размять руками, чтобы вытек сок.
- Нарежьте огурцы кубиками так же, как и вареные овощи.
- Измельчите лук. Если вы не любите слишком острый винегрет, лук можно заменить зеленым луком.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте фасоль или горох.
- Сделайте заправку, добавив уксус и горчицу в масло и хорошо перемешайте до образования эмульсии.
- Заправьте винегрет этой смесью, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Вкусный, простой и яркий салат готов.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Репчатый лук (или красный лук) — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости.
2. Очистите овощи и вместе с огурцами нарежьте не слишком мелкими кубиками. Для красивого винегрета влейте 1 ст. ложку растительного масла, обведите свеклу и не дайте ей полностью окрасить салат в красный цвет.
3. очистить лук и нарезать симметрично, если вам не нравится, вы можете исключить этот ингредиент из списка или ошпарить его, чтобы он не горчил. Для гарнира можно также использовать зеленый лук.
4. соберите салат в миску, добавьте горошек, посолите по вкусу, добавьте сахар-песок для сочности и перемешайте. Поперчите по вкусу и влейте 1 ст. ложку молока — получится песочный винегрет.
Поставьте его в холодильник, когда он охладится, будьте готовы съесть этот сенсационный салат. Приятного аппетита.
Винегрет с сельдью: классика русской кухни
Вам понадобится:
- слабосоленая сельдь — 400 г;
- свекла — 400-500 гр;
- морковь — 200 г;
- картофель — 300-400 г;
- Маринованные огурцы (соленые, квашеные) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- Столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. л;
- петрушка или укроп — небольшой пучок;
- поваренная соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — для заправки;
- черный перец — по вкусу.
Порядок готовки по этапам:
- Отварите картофель, морковь, свеклу до готовности или запеките в духовке. Оставьте остывать. Сначала измельчите свеклу, сразу же высыпьте ее в большую емкость, влейте немного масла, посолите, перемешайте.
- Затем настала очередь моркови. Нарежьте все ингредиенты для винегрета примерно одинаковыми кубиками. Бросьте измельченную морковь в миску вместе со свеклой.
- То же самое проделайте с приготовленными клубнями картофеля.
- Нарежьте огурцы и положите их в миску.
- Нарежьте очищенный лук, не слишком крупно, залейте смесью уксуса и сахара. Мариновать в течение 5-7 минут. Затем слейте лук из маринада и добавьте к остальному салату.
- Разделать сельдь на филе, нарезать как для «Шубы» — небольшими кубиками. Важно удалить даже мелкие кости.
- Вымойте и нарежьте зелень и добавьте в салат.
- Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте по вкусу.
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается, такое блюдо тоже считается классическим, а я, если честно, никогда не пробовал салат с фасолью. Давайте вместе разберемся, как его приготовить, кстати, брать фасоль лучше из банки, так приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
- Одна большая свекла — 1 штука;
- Одна картофелина — 5 штук;
- Одна большая морковь — 2 штуки;
- Квашеная капуста — 250 гр;
- Маринованные огурцы — 5 шт;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Крупный лук,
- Рафинированное растительное масло — для заправки;
- Соль — по необходимости.
Способ приготовления:
1. хорошо промойте морковь, свеклу и картофель и положите их в большую кастрюлю. Готовьте овощи до мягкости, затем остудите и очистите. Нарежьте овощи средними кусочками.
Совет: Нарежьте овощи одинаковой формы и размера. Благодаря этому блюдо выглядит гораздо более эстетично.
2. также нарежьте кубиками маринованные огурцы и откройте банку с фасолью.
3. в глубокую емкость всыпать все подготовленные овощи, добавить фасоль и капусту. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом. Наслаждайтесь им в добром здравии!
Винегрет классический – полезные советы и хитрости
— Если лук будет слишком острым, винегрет будет горчить, и неприятный вкус перейдет на другие овощи. Чтобы этого избежать, овощ можно нарезать, положить в сито или дуршлаг, ошпарить кипятком из чайника. Однако не добавляйте их в салат, пока они полностью не остынут.
— Свекла варится долго, но без мягкости? Если прошло более минуты варки, можно слить кипяток и поставить свеклу под струю холодной воды; через полчаса овощ будет полностью готов.
— Безвкусный винегрет не очень вкусен. Поэтому в салат всегда добавляют маринованные огурцы и квашеные овощи. Однако иногда случается так, что они не дают необходимой кислотности или сами по себе довольно вялые. В этом случае маринование лука может помочь улучшить его вкус. Нарежьте овощи, полейте их кислым раствором уксуса, отставьте в сторону, затем слейте воду и добавьте в винегрет.
Со шпротами
Оригинальная вариация обычного блюда. Если вы даже не слышали о нем, вы просто обязаны его попробовать.
Вам понадобится одна банка шпрот, слейте масло, выньте рыбу осторожно, чтобы не повредить ее. Приготовьте винегрет. Для этого случая мы рекомендуем использовать немного другую повязку.
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной горчицей, но возьмите чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 зубчика чеснока и красная луковица.
Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. При использовании этой заправки добавьте в салат зеленый лук или лук-порей. Сформируйте винегрет в виде конуса и разложите шпроты сверху. Салат готов.
Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
Из каких продуктов готовится блюдо:
- вареный картофель — 4 шт;
- вареная морковь, свекла — 2 шт;
- свежие огурцы — 1 шт (длинные);
- лук репчатый — 1 шт;
- свежая или квашеная капуста — 200 г;
- Зеленый лук, укроп — по несколько веточек;
- Консервированный горошек — 4-5 ст. л;
- Лимонный сок — 2 ст. л;
- Масло, перец, соль.
Поэтапный рецепт:
- Мелко нарежьте кубиками вареные овощи и огурец. Смешайте все вместе в миске.
- Нашинкуйте капусту или, если используете квашеную капусту, слейте рассол и мелко порубите. Вылейте в овощные кубики.
- Нарежьте лук как можно мельче.
- Порубите все вымытые и высушенные травы.
- Смешайте все основные ингредиенты, включая горох. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, щепотку перца и щепотку соли.
После тщательного перемешивания можно есть. Это блюдо имеет более свежий, более весенний вкус, чем классические рецепты.
Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
Набор продуктов:
- свекла, лук — 1 шт;
- картофель, морковь — 3 шт;
- куриные яйца (С-1), маринованные огурцы — 2 шт;
- горох — полбанки;
- лук — 1 средняя луковица;
- свежий укроп — треть среднего пучка;
- растительное масло (оливковое, подсолнечное — на ваш выбор) — 4 ст. л;
- немного соли.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, овощи, которые нужно обработать, также доведите до кипения (запеките или отварите). Перед измельчением все ингредиенты должны остыть. По истечении этого времени очистите их и нарежьте традиционными кубиками.
- Таким же образом нарежьте огурец кубиками, а лук более мелко.
- Смешайте все вместе, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп. Влейте масло, посыпьте солью и перемешайте.
Готово!
Этапы приготовления
- Свеклу, морковь и картофель вымыть, залить водой, не очищая от кожуры, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в кожуре до готовности. Проверьте готовность овощей, проткнув их острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) — готовые овощи должны протыкаться достаточно легко.
- Охладите свеклу, морковь и картофель, облив их холодной водой. Очистите их.
- Мелко нарежьте картофель, свеклу и морковь.
- Мелко нарежьте очищенный лук.
- Порубите травы.
- Мелко нарежьте огурцы кубиками.
- Положите лук, зелень и горошек без жидкости в миску.
- Добавьте нарезанные огурцы.
- Добавьте квашеную капусту.
- Добавьте картофель и морковь.
- Затем добавьте свеклу.
- Аккуратно перемешайте.
Попробуйте винегрет (капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек отличаются по кислотности и содержанию соли) и отрегулируйте его по вкусу, добавив при необходимости еще немного капусты или огурцов. Заправьте винегрет неароматизированным растительным маслом.
Перемешайте салат и отложите в сторону для охлаждения на несколько часов. Вкусный винегрет с кислой капустой и горошком готов, прекрасный способ разнообразить свой рацион и насытиться свежим вкусом!Приятного аппетита!
Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Квашеная капуста — 1 чашка
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кислые огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Уксус (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления:
1. свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте под проточной водой, залейте водой, не очищая от кожуры, и отложите в сторону для приготовления в маринаде. Когда продукты дойдут до кипения, уменьшите нагрев и доведите до кипения. Если овощи легко прорываются, их можно удалить.
2. с капусты слить воду, промыть, как во всех предыдущих рецептах, подготовленные овощи нарезать кубиками, огурцы нарезать таким же образом.
Очистите и мелко нарежьте лук, затем положите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте уксус, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Оставьте в холодильнике для настаивания и переложите в салатник. Приятного аппетита.
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат из сельди под шубой, только с зеленым горошком. Вы пробовали этот! Нет!!! Тогда поспешите сделать это!!!
Это интересно!!! В других частях света винегрет называют «русским салатом».
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт;;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Маринованные огурцы — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Консервированный горошек — 40 гр;
- Филе сельди — 200 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Соль — 1 ч.л;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Вымыть овощи и варить до мягкости.
2. Снимите кожицу со свеклы, моркови и картофеля и нарежьте кубиками. Очистите сельдь и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость с гороха и соедините все ингредиенты. 3.
3. Приготовьте соус. Смешайте растительное масло и горчицу.
4. Приправьте винегрет солью и перцем по вкусу, полейте им соус и хорошо перемешайте. Добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Салат “Винегрет” с квашеной капустой и зеленым горошком
Рецепт классического винегрета для салата с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Продукция |
Вареная свекла — 1 шт. |
Отварной картофель — 3 шт. |
Отварная морковь — 2 шт. |
Квашеная капуста — 200 г |
Малосольные огурцы — 2 шт. |
Консервированный зеленый горошек — 1 банка |
Лук репчатый — 2 шт. |
Растительное масло для заправки — по вкусу |
Высыпьте банку консервированного горошка в миску. Добавьте квашеную капусту (при необходимости ее можно измельчить).
Затем нарежьте лук, малосольные огурцы, сваренные и очищенные овощи — картофель, свеклу и морковь.
Высыпьте все измельченные ингредиенты в миску.
Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте.
Салат винегрет готов. Приятного аппетита!
Чем заправлять винегрет
Классический винегрет заправляется уксусом и растительным маслом. Конечно, его также солят и перчат. Но современные хозяйки постоянно пытаются довести блюдо до совершенства, поэтому придумывают все более сложные заправки. В него добавляют горчицу, чеснок, лимонный сок и другие ингредиенты.
Мы подготовили несколько предложений по приготовлению заправок типа винегрет.
Заправка N 1
- Оливковое масло — 100 мл
- Винный уксус (красный или белый) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская или русская) — 2 ст. л.
- Морская соль — по вкусу,
- Свежемолотый черный перец — по вкусу Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте классическим винегретом.
Заправка N 2
- Нерафинированное подсолнечное масло — 6 ст. л.
- Лимон — 0,5 ст.
- Соль — 1 щепотка. по вкусу
- Сахар — 1 щепотка. по вкусу
- Французская горчица — 2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — 1 щепотка.
Смешайте горчицу с солью и молотым перцем. Выжмите сок из лимона и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте масло и все хорошо перемешайте.
Заправка N 3
- Горчица — 2 чайные ложки.
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 65 мл
- Оливковое масло Extra virgin — 65 мл.
Смешайте все ингредиенты и заправьте винегрет.
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с капустой и горохом вам понадобится:Свекла — 2 шт;Морковь — 2 шт;Картофель — 4 шт;Лук — 1/2 шт. консервированный горошек — 1 банка (380 г);зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок;квашеная капуста — 150-200 г;соленые огурцы — 4-5 штук (по вкусу, если очень кислые — 3 штуки);соль, перец — по вкусу;растительное масло — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Еще один вариант простого в приготовлении салата. Его оценят любители здорового образа жизни и диет. В середине нет капусты. Огурцы используются в качестве подкисляющего ингредиента.
Если вы предварительно отварите корнеплоды для салата, его приготовление займет не более 5 минут. Чтобы закуска получилась красочной и демонстрировала все кусочки овощей по отдельности, не забудьте влить в свеклу столовую ложку растительного масла. Это позволит запечатать сок внутри кусочков.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 банка консервированного горошка;
- 4 картофелины;
- 4 огурца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Масло, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Автор этого рецепта предлагает приготовить картофель и морковь кубиками, то есть сначала нарезать их сырыми. Конечно, проще нарезать овощи в сыром виде. После приготовления они сохраняют свою форму, а процесс приготовления занимает всего 6-8 минут. Попробуйте сделать это таким образом или сделайте по-своему.
1. Готовьте овощи по одному. Положите картофель в кипящую воду с щепоткой соли. При необходимости добавьте немного сахара. После закипания варить 4 минуты. Влейте 1 столовую ложку уксуса.
Уксус предотвращает рассыпание кусочков. Они хорошо держат форму.
Кубики приготовятся, но не развалятся. Готовность можно проверить через 2 минуты.
2. Добавьте кубики моркови в кипящую воду. Готовьте их на 2-3 минуты дольше (8-9 минут).
3 Нарежьте вареную свеклу кубиками и положите в контейнер. Кисточкой смажьте их растительным маслом. Мелко нарежьте лук и огурцы. Добавьте горошек, ломтики картофеля и вареную морковь.
Приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты ложкой, заправьте растительным маслом.
Винегрет классический с горошком и солеными огурцами (видео)
Это видео для тех, кто любит смотреть видео, а не читать описания. Готовится прямо на ваших глазах. Смотрите и повторяйте.
Как видите, все довольно просто и незамысловато.
Как приготовить винегрет со свежей капустой ( рецепт обычный)
Если вы не любитель квашеной или кислой капусты, то этот вариант для вас. Просто замените ее свежей капустой.
Этот салат будет полностью красным из-за свеклы. Это потому, что все овощи здесь смешаны вместе.
Если вы хотите сохранить их цвет, делайте, как в первом рецепте. То есть, посолите и смажьте свеклу маслом в отдельной миске. В конце приготовления добавьте его ко всем остальным ингредиентам.
Нам нужны:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
- Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — 250 г.
- Масло, соль, зелень — по вкусу
Винегрет классический – общие принципы приготовления
Приготовленные овощи являются основными ингредиентами винегрета. Традиционно используются картофель, морковь и свекла. Их можно приготовить заранее, дайте им остыть. Затем клубни следует очистить от кожуры и нарезать. Все продукты для винегрета всегда нарезайте кубиками. Примерно размером с горошину, если винегрет с горохом. Или нарежьте немного крупнее, если в салате используется фасоль.
Что еще можно добавить:
— Лук, зеленый лук;
Традиционный винегрет заправляется растительным маслом. Вы можете принимать продукт со вкусом или без вкуса, смешивая его с горчицей или черным перцем. Масло добавляется в самом конце. Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила остальные продукты, и предпочитаете цветной винегрет, вы можете приправить свеклу отдельно в миске, а затем соединить остальные ингредиенты.
Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
Понадобится:
- светлый винный уксус — 1 ст. л;
- оливковое масло — 3 ст. л;
- черный перец, соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Налейте уксус и масло в одну емкость.
- Налейте масло в одну миску, добавьте соль и перец.
- Смешайте венчиком или перемешайте до однородности.
- Можно также добавить немного дижонской горчицы. Читайте также: Салат из печени трески — 15 самых вкусных рецептов