5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

К празднику
Содержание
  1. Основные составляющие маринадов
  2. Как правильно жарить мясо?
  3. Рецепты
  4. На кефирном соусе
  5. Лимонный
  6. Луковый
  7. Вкусный
  8. Кубинский цитрусовый
  9. С киви
  10. На газированной воде
  11. В майонезе
  12. Томатный
  13. В сметанном соусе
  14. В молоке
  15. Из пива
  16. Чесночный
  17. С медом
  18. С соевым соусом
  19. Быстрый
  20. С уксусом
  21. Со сметаной и медом
  22. Базовые основы маринования
  23. Ароматный размягчитель из киви
  24. Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
  25. Быстрый соус на минералке и лимоне
  26. Схема приготовления:
  27. Для запекания в духовке
  28. Самый простой способ
  29. Как правильно жарить мясо?
  30. Усложняем состав
  31. Маринуем мясо в лимонном соке
  32. Маринад для мяса для жарки на сковороде
  33. Маринуем свинину на кефире
  34. «Моментальные» маринады
  35. Как замариновать отбивные?
  36. Как мариновать свинину на яблочном уксусе
  37. Быстрый маринад для свинины – хитрости и полезные советы
  38. Маринад для мяса с соевым соусом
  39. Видео — свиные ребрышки в вине
  40. Быстрый способ маринования свинины в красном вине
  41. Маринад для стейка на кефире и сметане
  42. Небольшое отступление

Основные составляющие маринадов

Каждый существующий сегодня маринад для мяса должен состоять из трех основных ингредиентов. Это ароматизаторы, некоторые виды кислот и жиры.

Кислая среда размягчает волокна мяса, делая конечный продукт более нежным. Жир (обычно масло) окружает мясо, чтобы соки оставались в мясе во время приготовления. Ароматизаторы не требуют объяснений. Они ароматизируют пищу и придают ей окончательный вкус.

А теперь несколько слов о каждом ингредиенте. Как правило, в качестве кислоты используется уксус — все уксусы, которые доступны современным поварам. Кефир, йогурт и соки кислых фруктов (лайм, лимон, гранат) также очень полезны. Майонез, который фактически содержит все три основных ингредиента (при условии, что в нем есть ароматизаторы), также зарекомендовал себя как хороший выбор.

Что касается жиров, то это зависит от «национальности» кухни. Например, в Средиземноморье предпочитают оливковое масло, а на Востоке часто используют кунжутное масло.

Читайте также: рецепт универсального сырного теста для хлеба. Калории, химический состав и пищевая ценность.

Возможно, упомянутая национальность также влияет на тип аромата. Например, в китайской кухне почти каждый маринад для мяса содержит чеснок, зеленый лук и имбирь. Французы любят добавлять овощи (морковь + лук + сельдерей). Мексиканцы любят острые маринады, поэтому почти каждый маринад содержит острый перец.

И вообще, маринады для мяса — благодатная почва для приготовления пищи. Здесь вы можете экспериментировать и создавать свои собственные шедевры практически ежедневно, не забывая при этом об основах маринования. И вот о чем мы собираемся поговорить.

Как правильно жарить мясо?

Теперь пора приступать к приготовлению.

Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней растительное масло. Всем, кто хочет знать, как правильно жарить мясо, следует помнить, что качество масла после прокаливания заметно улучшается.

Положив куски мяса на сковороду, старайтесь не переворачивать их слишком часто. Обычно мясо переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона почти готова. Если вы жарите мясо небольшими кусочками, следите за тем, чтобы каждый кусочек находился в непосредственном контакте с горячим маслом. В противном случае куски, которые находятся сверху и не соприкасаются со сковородой, быстро потеряют свой сок. Вот как правильно жарить мясо.

Совет шеф-повара: Заранее решите, каким будет ваше мясо: хорошо прожаренным, средним или редким.

Сам процесс жарки не занимает много времени. Как правильно жарить мясо? Ответ прост — только с открытой крышкой и на сильном огне.

При соприкосновении с дном сковороды образуется корочка, которая не дает мясу стать слишком жирным и потерять свои соки. Как только корочка подрумянится с одной стороны мяса, переверните его и продолжайте жарить, пока вся поверхность равномерно не подрумянится.

Совет шеф-повара: Никогда не кладите мясо слишком плотно на сковороду и не допускайте образования пара во время приготовления, который может ухудшить подрумянивание.

Если вы хотите знать, как правильно жарить мясо, вам также необходимо знать о панировке. Идеальная панировка готовится путем смешивания муки и яйца.

Если вы готовите большие куски мяса, приправы можно добавить перед жаркой, но если вы готовите маленькие куски мяса, добавьте их в конце.

Кстати, мясо получается не менее вкусным, если просто обмазать его с обеих сторон панировочными сухарями.

Кстати, ученые из Университета науки и технологии в Тронхейме, Норвегия, знают, как правильно жарить мясо, чтобы уменьшить количество канцерогенов в нем.

Оказывается, мясо лучше жарить на электроплите на растительном масле. При этом вы минимизируете количество вредных веществ, которые образуются во время жарки.

Худший способ жарки — это приготовление мяса на электроплите с маргарином. При таком сочетании уровень вредных веществ в мясе превышает все допустимые нормы.

Теперь вы знаете, как правильно жарить мясо.

Немного усилий — и идеальный кусок мяса у вас на тарелке. Она красиво и золотисто подрумянивается, равномерно прожаривается от поверхности до внутренней части.

Рецепты

На кефирном соусе

20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • молотый черный перец.

Подготовка:

  1. Нарежьте свиную вырезку поперек волокон и отбейте молотком. Влейте кефир так, чтобы он покрыл мясо. Нарежьте лук толстыми кольцами и добавьте к отбивным.
  2. Разрежьте лимон, выжмите сок и натрите цедру. Добавьте к мясу. Накройте свиные отбивные алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на два часа.
  3. Перед приготовлением на гриле отожмите мясо с кефиром и приправьте солью и перцем, затем готовьте на гриле или запекайте в духовке не более 25 минут.

Лимонный20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец;
  • 1 лимон;
  • соль.

Поэтапная подготовка

  1. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками. Выжмите сок из второй половины и приправьте солью и перцем.
  2. Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 1 см. Затем отбейте их специальным молотком с обеих сторон и окуните в лимонный маринад. Разложите сверху дольки цитрусовых фруктов. Оставьте мясо пропитаться соком на 15 минут.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами вместе с перцем, добавить соль и обжарить до золотистой корочки.
  4. На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжарьте мясо с обеих сторон, затем выложите сверху приготовленные овощи и гарнируйте дольками лимона.
  5. Подавайте котлеты горячими в качестве основного блюда с салатом и вашим любимым гарниром.

Луковый20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Этот способ хорош тем, что сокращает время жарки свинины, которая получается ароматной и изысканной.
  2. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см и измельчите пестиком до тонкого состояния.
  3. Затем приготовьте маринад. Мелко нарежьте лук, посыпьте специями и солью, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, пока все не соберется вместе.
  4. Затем натрите каждый кусок мяса луковой смесью и оставьте мариноваться на 40 минут в холодильнике. Накройте крышкой или пленкой.
  5. Затем обваляйте маринованное мясо в панировочных сухарях. Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Положите отбивные на сковороду и обжарьте с обеих сторон на сильном огне.
  6. В этом рецепте свинина готовится быстро. Важно не пережарить его, чтобы лук не пригорел.
  7. После жарки свинину можно протереть салфеткой, чтобы удалить остатки жира, а затем подавать с выбранными вами начинками, овощами и зеленью.

ВкусныйТоп-20 рецептов маринадов для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • яблочный уксус — 100 мл;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • мёд — 3 столовые ложки
  • горчица — 3 ст. л;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу.

Подготовка:

  1. В миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, раздавленный чеснок, мед, перец и соль до однородности.
  2. Нарежьте свинину на порционные куски и аккуратно обмажьте маринадом.
  3. Накройте пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут перед приготовлением.

Кубинский цитрусовый

Это один из самых вкусных маринадов для свиных отбивных, в результате чего мясо получается очень нежным и в то же время сочным.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • По 300 мл сока лайма, апельсина и лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки порошка кумина и орегано;
  • лавровый лист.

Подготовьте

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, положите туда мясо, накройте и оставьте мариноваться.
  2. Через час выньте свинину и обжарьте на гриле.

Свиные отбивные в кубинском цитрусовом маринаде

С киви

Также рассмотрите этот интересный рецепт запеченных в духовке свиных отбивных.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • 3 киви;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 1-2 грамма молотого перца;
  • 4-5 гр. соли.

Маринад из киви для свиных отбивных

Подготовьте

  1. Очистите киви и разомните мякоть вилкой. Пропустите очищенные зубчики чеснока через чесночный пресс.
  2. Смешайте ингредиенты вместе и приправьте перцем, солью и маслом.
  3. Обрежьте мясо с обеих сторон, смажьте маринадом и переложите в большую миску. Залейте оставшейся массой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
  4. По истечении этого времени выньте свинину и переложите ее в посуду для духовки, выстеленную фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Когда все свиные отбивные будут выложены на противень, накройте его листом фольги и поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200°C в течение 40 минут.
  7. По истечении указанного времени откройте фольгу, переверните мясо и готовьте еще четверть часа или около того. Приятного аппетита!

На газированной воде

Этот маринад для свиных отбивных также подходит для приготовления на гриле.

Ингредиенты:

  • Несколько лимонов;
  • Пучок эстрагона;
  • пол-литра минеральной воды;
  • небольшой кусочек чили;
  • молотый черный перец;
  • морская соль.

Подготовьте

  1. Хорошо вымойте лимоны и удалите кожуру.
  2. Выжмите сок из одного цитрусового фрукта.
  3. Порубите эстрагон ножом.
  4. Очистите чили, удалив все семена, и мелко нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  6. Положите мясо в маринад и оставьте примерно на час.

Свинина, маринованная в минеральной воде

В майонезе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 лимон;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Немного муки для обсыпки;
  • 1 стакан воды;
  • Приправа для свинины или шампуров по вкусу;
  • соль;
  • сушеный укроп и петрушка.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон до толщины не более 1 см и обжарьте с обеих сторон.
  2. Сбрызните каждую свиную отбивную лимонным соком, приправьте с обеих сторон солью и специями и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ломтики, обваляв их в муке.
  4. Обжаренные свиные отбивные положите в отдельную миску, залейте водой, добавьте щепотку соли, посыпьте рубленым луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и поставьте на огонь.
  5. Нанесите равномерный слой майонеза на поверхность котлет, накройте сковороду и тушите 30 минут, затем подавайте с беконом и овощами по вашему выбору.

20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Томатный

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Для панировки:

  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка хоплит сунели;
  • 1 ст. ложка семян кунжута.

Для маринада:

  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте томатный маринад. Поместите крупно нарезанные помидоры, чеснок и лук в блендер и измельчите. Добавьте горчицу и соевый соус, смешивая до однородности.
  2. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 10 мм, филетируйте, переложите в миску и залейте томатным маринадом. Поместите мясо в холодильник на 30-40 минут, накройте крышкой или пленкой.
  3. Затем приготовьте покрытие. Добавьте мед, соль и семена кунжута в муку и перемешайте.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Установите программу жарки. Обмакните свиные отбивные в обмазку и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой. Подавайте горячее мясо с беконом или овощным салатом.

В сметанном соусеТоп-20 рецептов маринадов для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Подготовка:

  1. Нарежьте свиную корейку на куски толщиной до 1 см и обжарьте с обеих сторон до получения тонкого слоя толщиной 5 мм. Поперчите и посолите кусочки и выложите на тарелку.
  2. Затем налейте 2 столовые ложки масла на разогретую сковороду и быстро обжарьте котлеты.
  3. В другой сковороде обжарьте лук, добавьте нарезанные помидоры и тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем влейте сметану, перемешайте все вместе и тушите еще 2 минуты.
  4. Положите отбивные в кастрюлю с овощами, влейте сметану и тушите, накрыв крышкой, в течение 35 минут.

Подавайте горячим, украсив гарниром.

В молоке20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • молотый черный перец и соль.

Подготовка:

  1. Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 1 см, затем отбейте пестиком с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу, положите в миску и залейте молоком. Затем охладите в течение 3-4 часов.
  2. Насыпьте муку в миску. Отдельно взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яйцо, а затем в муку. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо с обеих сторон.

Подавайте котлеты горячими с картофелем, гречневой крупой, рисом или овощами.

Из пива20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 ст. л. пива;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной не более 10 мм и обжарьте с обеих сторон. Затем натрите сыр и порубите петрушку.
  2. Чтобы приготовить кляр, смешайте муку с пивом, затем добавьте яичные желтки и снова перемешайте. Взбейте яичные белки с солью и аккуратно вмешайте в тесто. Затем положите половину ломтиков свиной вырезки на разделочную доску.
  3. Приправьте каждый ломтик солью и перцем, посыпьте сыром и зеленью, накройте вторым ломтиком и слегка прижмите, чтобы плотно соединить.
  4. Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Обмакните котлеты в кляр и жарьте на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, затем подавайте с любым гарниром или овощами.

Чесночный20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла + для жарки;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо подрумяньте с обеих сторон, чтобы мясо стало тоньше.
  2. Затем приготовьте маринад. Выдавите чеснок, добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Затем каждый кусок мяса обильно смажьте маринадом и посыпьте перцем. Положите кусочки один на другой в миску с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Не солите на этом этапе, так как соль вытягивает жидкость из мяса, делая его сухим и не сочным.
  4. Затем стряхните излишки чеснока с каждого куска мяса и обваляйте в муке. Взбейте и посолите яйца, окуните в них мясо, а затем снова в муку.
  5. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Отбивные, мягкие, сочные и полные аромата, готовы. Подавайте горячим с беконом или овощами.

С медомТоп-20 рецептов маринадов для свиных отбивных

В большинстве рецептов маринованная свинина получается кислой. Это относится к маринадам с вином, уксусом, кефиром, луком или лимоном. Любителям сладкого вкуса стоит обратить внимание на рецепт меда для свинины. Мясо получается мягким, нежным, ароматным и имеет менее резкий и кислый вкус. Кроме того, этот маринад можно причислить к полезным, так как мед обладает многими целебными свойствами.

Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка;
  • горчица — 1 ч.л;
  • ароматные специи по вкусу;
  • жидкий мед — 1 ст. л;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Соедините мед и горчицу в миске и перемешайте до однородности.
  2. Отставьте смесь в сторону на 10 минут.
  3. Натрите само мясо специями и солью, а зубчики чеснока положите в мясо отдельно.
  4. Затем полейте кусочки смесью меда и горчицы.
  5. Оставьте продукт мариноваться на 24 часа.

С соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом обладает богатым букетом ароматов. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Вы можете легко изменять специи, добавляя новые и удаляя те, которые перечислены в списке продуктов.

Обязательным является только соевый соус. Чеснок и сахар завершают вкус. В результате получается мясо с элегантным восточным ароматом.

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сахар — 5 столовых ложек
  • лук репчатый — 2 шт;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • 1 чашка густого соевого соуса; 1 чашка;
  • Карри, мускатный орех, базилик, порошок имбиря, розмарин, майоран — по щепотке каждого;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте к нему нарезанный кубиками лук.
  2. Затем добавьте соевый соус, соль, сахар и перемешайте.
  3. Приправьте основу специями. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Держите мясо в этом маринаде в течение 3 часов.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Быстрый20 лучших рецептов маринада для свиных отбивных

Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, поможет быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подходит для любого случая, будь то запеченное или тушеное мясо в духовке, жареное на сковороде, на гриле или брошенное на решетку. Ароматный базилик и сочные помидоры придают рецепту неповторимый вкус. Они придают мясу свежий, летний аромат. После 2 часов маринования у вас получится изысканное угощение.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 2 шт;
  • белый лук — 3 шт;
  • помидор — 3 шт;
  • Молотый черный перец, красный острый перец, соль, зелень по вкусу;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • горячие травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте помидоры в кипящей воде, чтобы их было легче очистить от кожуры. Очистите и нарежьте их любым удобным для вас способом.
  2. Нарежьте лук кольцами и смешайте с ломтиками помидоров. Раздавите продукты руками, чтобы выпустить их сок.
  3. Промойте, высушите и мелко нарежьте свежую зелень.
  4. Отдельно натрите мясо специями, затем положите в большую миску.
  5. Приправьте солью, посыпьте базиликом, полейте томатным соусом и перемешайте.
  6. Оставьте отдыхать на 1 час.

С уксусом

Классический рецепт — это маринад для свинины с уксусом. Его пикантный аромат делает мясо менее безвкусным, придавая ему особый вкус. Вы можете легко изменить вкус, добавив специи по своему вкусу. Любимые специи или сезонная смесь трав могут сделать блюдо сладким, кислым или более мягким и нежным.

В классическом рецепте уксус сочетается с маслом и луком.

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л;
  • низкий 6% уксус — 100 мл;
  • сухая приправа для мяса — 1,5 ст. л.

Подготовка:

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. Возьмите миску и налейте в нее масло и уксус. Добавьте сушеные специи и перемешайте.
  3. Наконец, добавьте лук. Снова перемешайте, вылейте смесь на свинину и распределите ее по всему мясу.
  4. Оставьте отдыхать на 4 часа.

Свиные отбивные, маринованные в луке и уксусе

Со сметаной и медом

Этот маринад подходит как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Сочетание сметаны и меда делает мясо нежным и сочным.

Что вам нужно:

  • 2 кг мяса;
  • 100 г острого горчичного соуса;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 3 ст. ложки светлого жидкого меда;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца и специи.

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Обмажьте подготовленные свиные или говяжьи отбивные со всех сторон маринадом и положите в эмалированную посуду. Полейте отбивные оставшимся маринадом, солить мясо на этом этапе не нужно.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перед приготовлением на гриле посыпьте отбивные солью по вкусу.

Базовые основы маринования

Как правило, практически любой маринад, применяемый к мясу, не требует приготовления. Но есть и исключения. Например, французы делают маринад из кипяченого красного вина и добавляют ягоды можжевельника. Мексиканцы, напротив, иногда обжаривают свои любимые перцы перед добавлением в соус, чтобы придать маринаду более насыщенный, слегка дымный вкус.

Что касается посуды, используйте емкости, которые не реагируют на кислоту. По этой причине металлические или алюминиевые контейнеры не подходят. Используйте емкости из фарфора, глины или стекла. Маринад не должен полностью покрывать мясо. Куски можно время от времени перемешивать или переворачивать.

О времени приготовления. Следуйте требованиям рецепта. Правило «пусть еще немного отдохнет» здесь не действует. Мясо, которое слишком долго находится в маринаде, может стать невкусным и кислым.

И еще одно. Убедитесь, что маринад стечет с ломтиков, прежде чем готовить их самостоятельно. Вымоченный, например, на гриле, он будет тушиться, а не жариться.

И помните: не используйте маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите влить его при приготовлении, скажем, шашлыка, не поленитесь, поставьте состав в кастрюле на плиту и быстро доведите его до кипения (но не кипятите!). Поверьте, вы станете здоровее от этого.

Ну, думаю, теории достаточно. Давайте перейдем к практике. То есть, рецепты маринадов для мяса. Вот так!

Ароматный размягчитель из киви

Этот чужеземный фрукт обладает огромной силой. За несколько часов он может превратить даже самый жесткий кусок в нежное мясо. На один килограмм свиной шейки возьмите:

  • 1 плод киви;
  • 1 плод лимона среднего размера;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Немного черного перца;
  • Соль.

Ароматическая смягчающая жидкость с киви

Вымойте свинину, высушите одноразовым кухонным полотенцем и нарежьте на куски одинакового размера. Сделайте пюре из киви и сока ¼ лимона. Остальное разрежьте на 3 части и добавьте к мясу. Добавьте пюре из киви, лимонный сок и тимьян.

Посолите свинину и приправьте по вкусу. Добавьте свежемолотый перец, чтобы приправить свинину по вкусу. Смешайте ингредиенты так, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. И маринуйте не более 2 часов. В противном случае вы получите мясное пюре. Затем нанизать на шпажки и запечь.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте мы обжаривали мясо, и оно было очень вкусным. В этом случае я хочу приготовить блюдо с водой. Чтобы сравнить разницу во вкусе. Я готовлю рис в качестве гарнира, и в результате получается сытное блюдо, которое вам понравится.

Вам понадобятся:

  • Свинина — 1 кг;;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Универсальная приправа — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рис — в качестве гарнира.

1. Вымойте свиную корейку и нарежьте небольшими кусочками. Не снимайте жир с мяса, чтобы оно не потускнело.

2. возьмите сковороду и налейте в нее масло. Она должна покрывать только дно. Переложите в кастрюлю и добавьте куски свинины. Влейте воду и накройте крышкой. Важно, чтобы мясо выпустило свои соки. Оставьте жариться на медленном огне в течение 40 минут. Только не забывайте время от времени помешивать.

3. в это же время сварите рис в соотношении 1 чашка каши и 2 чашки воды.

4. мелко нарежьте лук и, как только вся вода в сковороде испарится, добавьте к мясу. Пока оно тушится, не забудьте посолить и поперчить его и добавить специи. Смешайте все вместе.

5 Накройте крышкой и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем снимите крышку, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, он готов.

Разложите мясо по тарелкам вместе с рисом и поставьте на стол.

Быстрый соус на минералке и лимоне

Когда у вас мало времени, но хочется насладиться сочным шашлыком из 1 кг свинины, на помощь приходит быстрый и простой рецепт маринада: — лимон; — 3 луковицы; — ½ л крепкой минеральной газированной воды; — специи, соль.

Схема приготовления:

1. положите ломтики лимона в посуду с маринадом.

2. затем разложите кольца лука.

3. свиную вырезку нарезать крупными кусками и выложить на лук, затем посыпать солью и специями.

4. через 10 минут, когда лук и лимон пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли и влейте минеральную воду.

5. маринуйте мясо в течение 2 часов.

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Содержание калорий: 110 ккал.
  • Назначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вам приходилось запекать свиную вырезку в фольге или в рукаве, вы уже знаете, что она может получиться немного жестковатой, особенно если мясо на кости. Этого можно легко избежать, если замариновать продукт заранее. Для этого подходят различные маринады. В частности, один из них — ароматный соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подходит даже для курицы или рыбы.

  • Лимон — 1 шт;
  • соевый соус — 50 гр;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.
  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте соевый соус с лимонным соком, приправьте солью и специями по вкусу.
  3. Полейте раствором лук и оставьте примерно на 40 минут.
  4. Замаринуйте мясо в этом растворе на 3-4 часа.

Самый простой способ

Маринование мяса для жарки Посолить, бросить несколько горошин перца

Конечно, это будет маринад для мяса с добавлением уксуса. Вообще, почти все, кто готовил шашлыки, предварительно держали их в таком составе. Что, собственно, дает такой маринад? Нежное мясо. Не более того. Но иногда этого достаточно.

Для его приготовления вам понадобится три грамма лука, стакан уксуса (уксус девятипроцентный), маленькие горошины черного перца и, конечно же, соль. Пакетик со специями, специально для шашлыка, также не будет лишним.

Как правильно жарить мясо?

Знаете ли вы, как жарить мясо? Большинство наших читателей, вероятно, ответят на этот вопрос утвердительно. Да, мы все знаем, как готовить стейки и свиные отбивные. Но иногда мы даже не задумываемся о том, правильно ли мы это делаем и как правильно жарить мясо. Нужно ли его мариновать? Лучше жарить с открытой или закрытой крышкой? В какой момент вы его солите? Сколько раз вы его поворачиваете? Сайт «Красивая и успешная» легко ответит на эти вопросы и подскажет, как правильно жарить мясо.

Усложняем состав

Как мы уже говорили, приготовление маринада для мяса — процесс творческий, поэтому ничто не мешает вам усовершенствовать первый рецепт. Для этого нам понадобится сам лук (достаточно трех крупных кусков), четыре зубчика чеснока, три чайные ложки (не переборщите!) сладкой паприки, щепотка острого перца, большой лимон и несколько столовых ложек обычного подсолнечного масла. Полезен также пучок петрушки.

Нарежьте лук кольцами и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Добавьте перец, полейте маслом, посолите и выжмите сок большого лимона. Оставьте постоять около тридцати минут. За это время вы сможете подготовить мясо — вымыть его и нарезать на куски подходящего размера. По истечении этого времени добавляем мясо в приготовленный маринад и забываем о нем до утра. Что касается петрушки, то ее также можно нарезать вместе с луком и чесноком. Это придаст маринаду более интересный вкус. Однако здесь необходимо соблюдать осторожность. Тому, кто не любит петрушку, может не понравиться запах готового блюда.

Но почему мы говорим о шашлыках? К сожалению, в наши дни мы не можем часто выезжать на пикник. Однако нам приходится ежедневно готовить дома. Поэтому давайте поговорим о других рецептах, которые пригодятся хозяйкам в повседневной жизни.

Маринуем мясо в лимонном соке

Вы приготовите две порции из следующего набора продуктов. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 гр. шеи необходимо взять:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • половина небольшого лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло для поджаривания;
  • соль + перец.

Подготовка мяса:

  1. Выжмите сок из лимона (вам понадобится 3 ст. ложки) и натрите 1 ст. ложку цедры. Смешайте сок и цедру с соусом и маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе.
  2. После промывки и сушки нарежьте мясо на куски одинакового размера. И погрузите его в смесь специй по крайней мере на 6 часов. Однако лучше мариновать его в течение 8-10 часов.
  3. Затем положите промаринованные кусочки на сковороду с горячим маслом. И жарьте их на среднем огне до готовности. По времени это не займет много времени — максимум 20 минут.

рецепт4

Маринад для мяса для жарки на сковороде

Как часто бывает, что времени на готовку просто нет! Конечно, хороший кусок мяса может насытить любой мужской желудок, даже самый требовательный и чрезвычайно вместительный. Однако, приготовленное в спешке, оно не всегда способно удовлетворить наши вкусовые рецепторы. Что делать в таком случае? Конечно же, использовать маринад для мяса! Для жарки на сковороде подходят не только свежие куски мяса. Вы можете замариновать мясо. И вы можете делать это вечером. А после работы из него можно приготовить вкусный ужин.

Возьмите стакан любого (марка не имеет значения) пива, несколько (достаточно четырех штук) зубчиков чеснока, чайную ложку такой замечательной специи, как тимьян, лимон, молотый перец (красный). Все перемешайте, только не забудьте нарезать цитрусовые, а затем положите порции мяса в маринад. Только помните: нужно дать ему настояться в этой смеси не менее двух часов. Лучше всего, конечно, оставить его на ночь. Вот и все. После пребывания в этом маринаде мясо будет очень нежным, мягким и вкусным. И никто не посмеет упрекнуть вас: «Мы сегодня на обед опять засушили подошву».

Маринуем свинину на кефире

На 2 кг шеи возьмите:

  • Один литр кефира;
  • 5 кусочков лука;
  • пучок зелени базилика;
  • соль + перец.

 

Подготовка:

  1. Этот маринад можно приготовить и со сметаной. Можно использовать различное содержание жира. Нарежьте 2 луковицы тонкими кольцами, а остальные 3 измельчите в пюре. Свиную шейку промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Затем смешайте свинину с луком. Приправьте перцем и рубленым базиликом. Влейте всю смесь в кефир и аккуратно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 часов. Затем достаньте маринованные кусочки, посолите их, нанижите на шампуры и обжарьте на огне.

«Моментальные» маринады

Не успели приготовить мясо на завтрашний вечер? Нет проблем! Есть мгновенные способы сделать его нежным и вкусным. Загляните в холодильник. А если есть майонез и томатный соус, то мы рады, что вы это сделали. Смешайте их вместе, добавьте измельченный чеснок + ваши любимые специи. Полчаса маринования, десять минут готовки — и у вас на столе отличный ужин.

Вы также можете смешать йогурт или сметану с измельченным луком и огурцом. Также это отличный маринад для приготовления мяса на гриле. Только не забудьте, конечно, добавить специи. Все, что вам нравится.

Как замариновать отбивные?

Для мяса в кляре подойдет любой маринад, но лучше всего самый простой. Энергично взбейте венчиком чистое масло и добавьте лимонный сок, следя за цветом. Как только лимонный сок начнет светлеть, добавьте любые специи и соль. Состав наносится на ломтики и укладывается. Нет необходимости долго мариновать, можно сразу приступать к жарке.

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г возьмите:

  • 550 г лука;
  • 70 мл растительного масла;
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса;
  • специи + соль.

Рецепт 5

Если вы будете жарить на шампурах, нарежьте свинину на куски размером 5х6 см. Если вы готовите на гриле, нарежьте свинину ломтиками шириной около 2-3 см. Измельчите лук в кашицу на мясорубке или в блендере и отправьте эту смесь в мясо. В качестве альтернативы можно просто добавить сок из лука, отжав его через марлю.

Посолите и приправьте свиную шейку по вкусу. Добавьте масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем замаринуйте свинину. Минимальное время хранения, которое я советую, — 2 часа. В идеале, оставьте мясо в маринаде на 4-5 часов. Затем обжарьте его на гриле или барбекю.

Быстрый маринад для свинины – хитрости и полезные советы

  • Для быстрого маринада для свинины можно взять любые сушеные травы, которые вам нравятся. К основным ингредиентам можно добавить орегано, шалфей, тимьян и тмин.
  • Чтобы мясо лучше промариновалось, его всегда следует держать в холодильнике.
  • Если вы хотите замариновать свинину как можно быстрее, наколите ее вилкой в нескольких местах и нарежьте как можно мельче. Таким образом, после полутора дней маринования вы сможете приготовить отличное блюдо.
  • Если в рецепте маринада указан майонез, лучше сделать его самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Вам понадобится один яичный желток, столовая ложка вареной горчицы, щепотка соли, столовая ложка уксуса и около половины стакана растительного масла.

Полезные ссылки:

Маринад для мяса с соевым соусом

Последний является хорошей заменой уже раздражающему уксусу. Маринад с соевым соусом хорошо подходит для любого вида мяса. Его очень легко приготовить. Для его приготовления возьмите сто миллилитров самого соуса и сок половины лимона, перемешайте. Раздавить зубчик чеснока, добавить к предыдущим ингредиентам. Добавьте четверть чайной ложки молотого перца. И добавьте щепотку базилика.

Только не забывайте не добавлять соль в маринад. В самом соусе его содержится много, поэтому будьте осторожны и пробуйте маринад по мере приготовления. Кстати, этот маринад довольно «быстрый». Говядину можно держать в нем не более трех часов. Поэтому обязательно учитывайте этот метод.

Видео — свиные ребрышки в вине

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для приготовления сочной свинины вам потребуется:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 1 ст. ложка измельченной мякоти чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки лукового пюре;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сушеных трав (майоран + базилик + орегано)
  • соль + перец.

Смешайте ингредиенты смеси специй. Опустите в него куски свинины на 6-7 часов. Затем приготовьте — обжарьте или запеките. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и удивительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад можно приготовить из белого вина. Как его приготовить, смотрите в видеоролике.

Маринад для стейка на кефире и сметане

Нам понадобятся:

  • кефир — 0,5 литра
  • сметана — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 кг
  • специи — розмарин, паприка, орегано, кориандр, зира (можно использовать набор специй для свинины)
  • сунели гоплитов — 2 столовые ложки
  • перец — молотый красный и черный
  • порошок имбиря -2 столовые ложки
  • сушеные травы — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Для стейка:

  • свинина — 2 кг.

Подготовка:

1. Сначала подготовьте мясо. Промойте мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней воде. Протрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мясо на куски одинаковой толщины. Я обычно разрезаю свиную корейку на кости, и куски получаются толщиной 2,5- 3 см. Но сегодня я не мог так резать. Кусок свиной вырезки был большим, и я мог нарезать куски такой толщины, какой хотел, с одного края, но с другого края ребра были толстыми, и куски получались толще, чем нужно. Их будет сложнее обжарить.

svinina

Чтобы сделать все куски одинаковой толщины, мне пришлось отрезать кость. Как бы мне этого ни хотелось, у меня не было выбора. Стейки разной толщины меня не устроили.

3 Смешайте вместе подготовленные специи, медовый буш, смесь перцев, имбирь и сушеные травы. Измельчите кориандр и кумин в ступке. Натрите каждый стейк смесью специй.

Не солите их пока. Соль вытянет все соки из мяса, и оно будет сухим.

4. нарежьте лук полукольцами.

5. смешайте сметану, кефир и растительное масло.  Добавьте масло, чтобы мясо сохранило свои соки. Помните, что свинина очень постная. Если у вас свинина с большим количеством жира, масло добавлять не нужно.

6 Подготовьте миску. Уложите мясо слоями, чередуя с луком и смесью сметаны и кефира.

маринад

7. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Небольшое отступление

Раз уж мы заговорили о сое, я хотел бы сказать несколько слов о другом продукте, который некоторые люди называют мясом. У каждого, как говорится, свой вкус, и здоровое питание — это, конечно, очень хорошо. Но такое мясо, даже если оно очень полезно, не всегда приятно пахнет, не говоря уже о вкусе. Вот тут-то и пригодится маринад. Вариаций соевого мяса не так много, но в кулинарной копилке все равно найдется что-нибудь.

Поэтому вооружитесь семенами кориандра (всего пол чайной ложки), куркумой (треть чайной ложки), кардамоном (возьмите столько же), столовой ложкой лимонного сока, смесью перцев (здесь — по вкусу), томатной пастой (сто пятьдесят граммов, не больше), тремя столовыми ложками масла (любого растительного). Смешайте все эти ингредиенты, затем залейте полученным составом соевое мясо, предварительно замоченное в кипятке на десять минут. Оставьте мариноваться на ночь (храните в холодильнике). А потом из такого мяса можно приготовить все, что угодно. Скажем, тушеное мясо или даже жареное на углях. Люди, знакомые с результатом, говорят, что из него получается очень вкусное блюдо. Но это, конечно, тот момент, когда о вкусах не говорят.

Читайте также: Как замариновать шампиньоны для жарки на костре: рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

Оцените статью
Рецепты из молока