Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов

В духовке
Содержание
  1. Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах
  2. Готовим на скорую руку на сметане
  3. Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирожков со сладкой начинкой
  4. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  5. Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков
  6. Пирожки из дрожжевого теста на сковороде (с соленой начинкой)
  7. Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде
  8. Потребуется такой набор продуктов:
  9. Как приготовить – разбираемся по шагам:
  10. Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире
  11. Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке
  12. Дрожжевое тесто для пирогов – рецепты с фото. Как готовить основу для выпечки на сухих или живых дрожжах
  13. Смазка и посыпка изделий
  14. Очень вкусное постное тесто на воде
  15. Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков — получается немного жидкое
  16. Сдобное дрожжевое тесто для пирожков самое вкусное и нежное
  17. Хрущевское нестареющее тесто
  18. «Пуховое» дрожжевое сдобное тесто на пирожки – вкуснее не найдешь (рецепт для хлебопечки)
  19. Какие продукты необходимы:
  20. Готовим пошагово, с фото:
  21. Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах
  22. Готовим тесто для пирогов в домашних условиях
  23. Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде
  24. Тесто как пух для пирожков в духовке:
  25. Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
  26. Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт пирога универсален и хорошо сочетается с любой начинкой. Можно сделать большой открытый пирог, или закрытый пирог с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Не говорите, лучше попробуйте сделать их сами. Сегодня я решила испечь морковный и яблочный пироги. В этом году у меня много моркови, поэтому я готовлю морковную запеканку и морковные пироги для своей семьи.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл,
  • Пшеничная мука — примерно 900 гр,
  • Сливочное масло — 200 гр,
  • Сахар — 2 ст. л,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик или 1 ч.л.

Шаг 1: Добавьте дрожжи, ч.л. сахара и муку в стакан теплой воды или молока (50 мл), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы спровоцировать дрожжи и дать им подняться.

Сделайте закваску для дрожжей

Шаг 2: Посейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Эта мука облегчит подъем дрожжей. Это одна из техник, которая делает тесто воздушным и пушистым.

Просейте муку через сито.

Шаг 3: Сделайте закваску. Высыпьте половину муки в миску, добавьте теплое молоко, сахар, соль и поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Тесто будет жидким, похожим на оладьи. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Замесить тесто с половиной муки

Шаг 4: Нагрейте сливочное масло, оно должно быть растоплено. Не нагревайте его слишком сильно, он должен быть теплым, чтобы дрожжи не переварились.

Вместо сливочного масла в тесто можно добавить нерафинированное подсолнечное масло.

Растопите сливочное масло

Шаг 5: Когда тесто поднимется, добавьте масло, оставшуюся муку и хорошо вымесите.

Добавьте сливочное масло в тесто.

Когда тесто будет готово, оно не должно прилипать к рукам и уже будет похоже на живое, эластичное тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кстати, продолжайте месить его еще некоторое время, чтобы обогатить его воздухом. Это еще одна важная вещь, которая сделает его пушистым и мягким в конце. Переложите в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на час для повторного подъема.

Замесить тесто с оставшейся мукой

Шаг 6 Через час снова замесите тесто и оставьте подниматься на 15-20 минут. В это время вы можете приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7 Натрите морковь и лук на растительном масле до мягкости. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанные вареные яйца. Смешайте все вместе — начинка готова.

Начинка для морковного пирога с яйцами

Шаг 8 На этом этапе тесто снова поднялось; перенесите его на разделочную доску.

Готовое дрожжевое тесто

Разделите тесто на 4 части, сделайте из каждой колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Сформируйте из теста небольшие кусочки, положите на каждый кусочек столовую ложку начинки и заверните лепешки. Выложите пирожки на смазанный жиром противень, отставьте на 10-15 минут, смажьте сверху взбитым яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при 200ºC до золотистого цвета, около 10-15 минут. Духовки бывают разные, поэтому судите по корочке.

Готовый морковный торт

Готовые тарелки смажьте растопленным сливочным маслом, что сделает их более ароматными и мягкими.

Готовим на скорую руку на сметане

Самое «пушистое», нежное и воздушное дрожжевое тесто получается в рецептах на основе сметаны. Следующий вариант является одним из наиболее успешных. Ингредиенты: 900-950 г пшеничной муки, большая ложка песка (сахара) 2 больших яйца, 1 ложка сметаны и 2 раза фильтрованной воды, большая ложка сухих быстродействующих дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. В первом случае используется около 2/3 от общего количества муки, указанного в рецепте. Он обогащается кислородом путем просеивания, а затем соединяется с дрожжами и нехолодной водой (убедитесь, что жидкость комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому оставьте смесь «отдыхать» на это время.
  3. Взбейте в отдельной миске целые куриные яйца с песком. Всыпьте соль и добавьте сметану до получения гладкой и слегка пенистой массы. Ингредиенты смешиваются.
  4. Пока замешивается тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку.
  5. Затем переложите смесь в чистую кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте вблизи источника тепла.
  6. Замесите тесто, когда оно поднимется, а затем вымесите тесто.

Это подходящая основа как для печеных, так и для жареных пирогов.

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирожков со сладкой начинкой

Наконец, мы подошли к тесту для маффинов. Этот вариант пугает многих молодых домохозяек, потому что слоеное тесто утяжеляет его. И из-за этого не каждому удается приготовить мягкий и пушистый торт, который будет буквально таять во рту. Я подробно, шаг за шагом, напишу, как правильно приготовить торт, чтобы он удался на 100%.

Это тесто можно использовать для приготовления сладких пирогов, рулетов и булочек. И она всегда будет вкусной и качественной.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • мука — 730 г + 25 г для крошек
  • яичный белок — 1 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • свежие дрожжи — 25 г.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

подготовка:

1) Для того чтобы тесто для маффинов хорошо поднялось, необходимо сначала сделать закваску. В рецептах, где не используются оладьи, можно замешивать тесто без опары. Насыпьте 3 столовые ложки сахара в небольшую миску. Туда же раскрошите живые дрожжи и влейте молоко.

Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.

2.Соедините ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапка. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Если оно плохое и не образуется пена, не замешивайте тесто.

пельменное тесто

3) Как только гриб активируется, можно начинать замешивать закваску. Вылейте молоко и дрожжи в большую миску. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте венчиком. Смесь должна иметь консистенцию оладьи (она будет стекать широкой лентой).

дрожжевое тесто

4.Накройте стартер полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

5.Когда тесто готово, можно начинать его замешивать. Это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Сначала взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.

дрожжевое тесто для пельменей

6.Теперь добавьте взбитые яичные желтки в поднявшуюся закваску и перемешайте.

дрожжевое тесто

7.Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Не используйте горячее масло. Теперь небольшими порциями добавьте в тесто просеянную муку, сметану и растопленное масло, все перемешивая. Также добавьте ваниль и соль.

дрожжевое тесто

8) Отдельно взбейте один яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Это можно сделать с помощью ручного венчика или миксера. Добавьте эту пену в тесто и вымесите до гладкости. На этом этапе тесто не должно быть тугим и плотным, не всыпайте всю муку. Оно будет связываться, но не будет держать форму, прилипать к рукам.

дрожжевое тесто для пельменей

9. посыпьте стол мукой и выложите тесто. Начните замешивать тесто руками, добавляя муку небольшими порциями. Вымешивать долго, около 10 минут, чтобы клейковина хорошо развилась. В итоге должно получиться мягкое, воздушное тесто, податливое, но не тугое.

пельменное тесто

10) Сформируйте тесто в шар и положите в большую миску для теста. Либо смажьте дно миски растительным маслом, либо посыпьте небольшим количеством муки. Накройте тесто и оставьте подниматься на 1 час.

Когда тесто поднимется, обмойте его, снова накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на час.

дрожжевое тесто для пельменей

12 Тесто для сладких пирогов готово. Остается только придать тесту форму, оставить на полчаса и выпекать в духовке. Приготовьте тесто по этому рецепту и получите очень ароматные, вкусные, нежные десертные пирожные. В качестве альтернативы можно просто испечь булочки к чаю. Наслаждайтесь!

дрожжевое тесто

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

До появления прессованных дрожжей хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать их в течение нескольких дней. Прессованные живые дрожжи для теста теперь можно купить в любом магазине.

Время приготовления: 120 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порция: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 25-30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1-1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Нагрейте молоко до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 2: Вылейте закваску в большую миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и оставьте во втором теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3: За это время тушенка должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4: Добавьте соль и яйцо в рагу и перемешайте. Затем добавляйте муку партиями, постепенно замешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут. Еще раз вымесите тесто вручную, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое важное в короткозамесном тесте — это дрожжи. Он должен быть свежим. Если вы покупаете его в пакетиках, обратите внимание на срок годности. Если оно живого прессования, проверьте запах — он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны быть равномерно окрашены и хорошо раскрошены.

Этот рецепт также универсален и может быть использован с любой выпечкой в духовке. Он готовится без пара, что значительно экономит время хозяйки.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3-3,5 стакана,
  • 1 пакетик (11-13 грамм) сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • Теплое молоко — 0,5 стакана,
  • Сахар — 1 ч.л,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как подготовиться

Положите дрожжи, сахар и соль в миску, добавьте теплое молоко и воду, чтобы дрожжи работали быстрее. Перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара быстрее растворились. Затем добавьте растительное масло, которое делает тесто эластичным и не прилипает к рукам при замешивании, делая тесто красивой формы.

Разведите дрожжи в молоке и воде.

Взбейте 2 яйца. Они придадут тесту цвет и аромат. Хорошо перемешайте все вместе.

В миске взбейте яйца.

Отмерьте жидкость и муку стаканом одинакового размера.

Затем просейте муку в жидкость. Это обязательное условие, поскольку просеивание муки обогащает ее кислородом, а также позволяет удалить все комочки. Добавьте муку в первый раз и перемешайте, не пытаясь сформировать тесто, чтобы жидкость впиталась в муку и превратилась в однородную массу.

Добавьте муку в жидкость

Затем снова добавьте муку. Не пытайтесь переборщить с мукой, иначе тесто будет трудно подниматься.

Иногда требуется чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от качества и влажности муки и размера яиц.

Когда тесто будет хорошо вымешано, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками до получения однородной консистенции.

Дрожжевое тесто из духовки для булочек - 6 вкусных рецептов

Месите от краев к центру, чтобы тесто стало более насыщенным воздухом, и к концу замеса вы почувствуете, как тесто становится живым, и даже ощутите в нем пузырьки воздуха.

Тесто после замеса

Переложите в миску, смажьте поверхность небольшим количеством масла, чтобы она не была слишком светлой, или накройте пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Тесто увеличивается в объеме

Через час тесто увеличится в объеме, и теперь его следует вымесить, чтобы удалить углекислый газ. Снова вымесите от краев к центру. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно приготовить начинку для пирожков.

Готовое дрожжевое тесто для блинов

В течение 10-15 минут тесто снова поднялось и теперь полностью готово к выпечке в духовке. Он получается воздушным и легким и выпекается точно так же.

Пирожки из дрожжевого теста на сковороде (с соленой начинкой)

Если у вас нет времени на долгое приготовление теста, вы можете использовать этот простой рецепт без яиц, молока и масла, которые делают замес слишком трудным.

Изюминкой этого рецепта является использование пудингового теста, которое будет эластичным и легко поддаваться формовке. Пирожки следует не выпекать, а обжаривать на сковороде. Начинку лучше брать соленую — мясо, картофель или капусту.

Ингредиенты:

для кремовой части:

  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кипяток — 120 мл

для основного пирога:

  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • мука — 600-700 гр.

Способ приготовления:

1) Нам не нужно делать отдельную помадку, так как тесто не является тортом. Сначала нужно размять часть пудинга в отдельной небольшой миске. Сначала положите в емкость три просеянные столовые ложки муки и смешайте с равным количеством растительного масла.

Влейте полчашки кипятка и быстро перемешайте, чтобы мука не слиплась. Смесь будет довольно жидкой. Отложите его пока в сторону.

Тесто для пирога

3 Возьмите большую миску и начните замешивать тесто. Влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, а также небольшой пакет сухих дрожжей. Перемешайте, пока все не растворится.

дрожжевое тесто

4.Влейте дрожжевую смесь в основу для пудинга и тщательно перемешайте. Теперь необходимо замесить тесто. Добавляйте муку небольшими порциями во время замеса.

5.Когда смесь станет густой, перенесите ее на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите руками, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Добавляйте муку понемногу по мере замешивания.

тесто для пирога

6.Поместите основу теста в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.

тесто для пирога

7.Замесить поднявшееся дрожжевое тесто и еще раз вымесить на кондитерской доске с небольшим количеством муки. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению котлет.

Для жарки на сковороде придайте им продолговатую, приплюснутую форму, чтобы они хорошо прожарились в середине.

8.Обжарьте обе стороны котлет в кипящем масле с салом, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

тесто для пельменей

9.Вот быстрый способ приготовления домашних жареных пирожков на дрожжевом тесте. Легко сделать — вкусно съесть. Только помните, что калорийность готового продукта высока, поэтому не увлекайтесь.

дрожжевое тесто

Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде

Потребуется такой набор продуктов:

  • обычная питьевая вода — 250 мл;
  • сухие/сырые дрожжи — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар-песок — 1 ст. л;
  • неароматизированное подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • мука — 2,5-3 ст. л.

Как приготовить – разбираемся по шагам:

  1. Нагрейте воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Дайте подняться до образования пены (обычно требуется менее 10 минут, особенно если вы используете сухие активные дрожжи).
  2. Затем всыпать соль и масло и перемешать до растворения гранул. Отдельно просейте муку. Добавьте сначала 2 чашки, вымесите ложкой или миксером/комбайном с насадкой крюк. На этом этапе тесто будет липким, тогда постепенно добавьте еще 0,5 стакана. Смесь должна оставаться липкой, но не текучей. Важно найти эту пограничную консистенцию, чтобы пирожные были легкими и пушистыми.
  3. Замесите тесто, при необходимости смазывая руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатайте в комок, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься минимум на 40 минут. Чтобы сделать тесто еще более рыхлым, можно дать ему подняться, затем вымесить и снова дать подняться в 2-3 раза.
  4. Благодаря этому тесто получается очень легким и необременительным. Сформируйте лепешки смазанными руками.

Выбор начинки остается за вами. После того как котлеты сформированы, обжарьте их в большом количестве масла на среднем огне. Отрывайте по 45-60 г теста для каждой лепешки. Вы можете сделать 15-20 пирожков.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорош пирог на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается хрустящей и пушистой, подходит для всех видов выпечки в духовке, а также с ним можно жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды
  • 8 г (чуть больше половины пачки) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного или растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пищевой соды.

Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире

Как сделать

Растворите дрожжи в теплом молоке (воде) и добавьте немного сахара. Перемешайте и отставьте в сторону на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапка. Таким образом, мы будем знать, что он жив и с ним можно снова работать.

Разведите дрожжи в молоке

Дрожжи поднялись, и теперь мы приступаем к замешиванию теста. Вылейте в миску кефир комнатной температуры, предварительно вынув его из холодильника. Добавьте пищевую соду в кефир и перемешайте. Многие люди обеспокоены тем, что кефир может сделать выпечку кислой, поэтому нейтрализуйте кислоту пищевой содой. Перемешайте и увидите, что происходит реакция, пищевая сода гасится и появляются пузырьки. Добавьте яйца, оставшийся сахар и поднявшиеся дрожжи в кефир и перемешайте.

Добавьте все ингредиенты в кефир

Через сито добавьте муку, примерно наполовину. Сначала замесите тесто лопаточкой,

Добавьте муку.

затем добавить сливочное масло.

Добавьте муку и сливочное масло.

Высыпьте оставшуюся муку на кондитерскую доску и замесите легкое тесто, которое в конце замеса не должно прилипать к рукам.  Он не должен быть наполнен мукой, он должен стать подвижным и держать форму. Месить 5-7 минут, в это время тесто становится эластичным и воздушным.

Кефирное тесто после замеса

Смажьте миску сливочным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет готово к выпечке.

Готовое кефирное тесто

В ней можно выпекать вафли, блины, хачапури и пиццу, а можно жарить блины на масле.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, как и у меня, часто бывает кислое молоко, то этот рецепт для вас! Вам не придется выбрасывать молоко, и вы побалуете свою семью блинами!

Вам понадобятся:

  • кислое молоко — 0,5 л;
  • свежие дрожжи — 30 грамм;
  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • сахар — 5 столовых ложек
  • соль — 1 ч.л;
  • 1 ч.л. пищевой соды с уксусом.

Подготовка:

  1. Раскрошите дрожжи, залейте небольшим количеством теплой воды и перемешайте.
  2. Вылейте дрожжи в миску с кислым молоком, добавьте сахар, соль, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в молочную смесь пищевую соду, растворенную в уксусе.

Пищевая сода добавляется для того, чтобы тесто не было кислым из-за молока.

  1. Добавьте растительное масло и немного муки, затем замесите тесто венчиком или вилкой. Консистенция должна напоминать тесто для блинов. Оставьте на 30 минут.
  2. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Теперь можно добавить оставшуюся муку.
  3. Вымесите руками, затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  4. А теперь давайте приготовим самые вкусные пирожки!

Дрожжевое тесто для пирогов – рецепты с фото. Как готовить основу для выпечки на сухих или живых дрожжах

В доме хорошей хозяйки часто стоит запах свежей выпечки: тортов, пирожных, пряников. Но настоящий вкус изобилия, полный, плотный и пьянящий, исходит от дрожжевых булочек, пирогов и сладких пирожков. Выпечка — конек русской кухни, но ее можно легко освоить.

Смазка и посыпка изделий

Для лучшего внешнего вида яйцо посыпают на поверхность в конце расстойки.

Вылейте яйцо в миску и с помощью вилки тщательно перемешайте желток с белком. Затем, используя кисть или свернутую марлю, тщательно обработайте поверхность, стараясь не помять тесто, чтобы яйцо не вылилось на противень.

Чтобы сохранить яйцо, можно разбавить жир водой или молоком, но это уменьшит блеск. Лучший блеск дает только желток.

После смазывания яйцом посыпьте торт мелко нарубленными орехами или сахаром.

Изделия, которые после выпечки покрываются помадкой или посыпаются сахарной глазурью, следует смазывать не яйцом, а сливочным маслом. Он придает продукту приятный аромат.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постный пирог вкусен тем, что не содержит яиц и молочных продуктов. А кроме того, этот пирог универсален, подходит для всех видов выпечки — сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг,
  • 300 мл,
  • Сахар — 2 ст. л,
  • Соль — ¼ ч.л,
  • 1 ч.л. (5 г) сухих дрожжей,
  • 60 мл.

Ингредиенты для постного теста с водой

как месить

Шаг 1: Растворите сухие дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Вода должна быть теплой — горячая вода приготовит дрожжи, а холодная вода не подойдет. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Растворите дрожжи в воде.

Прежде чем использовать дрожжи, проверьте на обороте, сколько кг муки они вмещают.

Шаг 2: Через 10 минут на дрожжах появился колпачок, что свидетельствует о том, что дрожжи работают. Перелейте жидкость в другую, большую емкость. Добавьте соль и 1 стакан просеянной муки.

Добавьте соль и муку.

Если останутся комочки муки, они будут разбиты при замешивании теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Накройте контейнер пленкой и оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Тем временем, пока рагу поднимается, можно приготовить начинку.

Поместите дрожжевое тесто в теплое место

Шаг 3: В течение получаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавьте в рагу растительное масло и постепенно просеивайте оставшуюся муку через сито. Всыпайте муку понемногу, не добавляйте всю сразу.

Дрожжевое тесто из духовки для пирожков - 6 вкусных рецептов

Шаг 4 На рабочую поверхность миски просейте оставшуюся муку и месите тесто около 10 минут. Постепенно тесто станет однородным и все менее липким к рукам. Когда вся мука будет добавлена, смажьте тесто и контейнер небольшим количеством масла и оставьте подниматься в теплом месте.

Добавьте муку и замесите тесто

Возьмите более глубокую емкость, чтобы было больше места для подъема. Накройте контейнер пленкой и поставьте в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным и теперь его можно использовать для приготовления рулетов и начинки для палочек.

Готовое тесто с водой

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков — получается немного жидкое

Во время Великого поста многие ищут рецепты постной выпечки, представленная вариация будет как раз кстати!

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков - слегка жидковатое

Список ингредиентов требует:

  • картофельный отвар — 1 ½ ч.л;
  • быстродействующие дрожжи — 2 ст. ложки
  • сахар-песок — 10 гр;
  • оливковое масло — ½ ч.л;
  • Картофельное пюре — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • мука — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Слейте бульон из картофеля и дайте ему остыть.
  2. Всыпать в бульон сухие дрожжи, добавить сахар. Взбейте венчиком.
  3. Добавьте картофельное пюре и снова взбейте.
  4. Добавьте соль, влейте оливковое масло и просейте муку. Замесить тонкое тесто. Держите в тепле в течение полутора часов.
  5. По истечении времени подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто и продолжайте месить в течение 7-10 минут.

Это бюджетное блюдо не требует много времени и денег, готовится очень быстро и может быть съедено за один присест!

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков самое вкусное и нежное

Следующий вариант имеет довольно «богатый» состав, но пирожки из такого теста получаются на «ура»!

Коробочное тесто - самое вкусное и мягкое.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

  • Молоко — ½ ч.л. (стакан — 250 мл);
  • 20% сливки — ½ ч.л;
  • Быстродействующие дрожжи — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • сахар-песок — 4 ст. л;
  • маргарин — ½ брикета;
  • яйцо — 3 шт.

Подробное описание:

  1. В подогретое молоко всыпать пакетик сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахарного песка. Перемешайте смесь и оставьте подниматься на четверть часа в теплом месте без сквозняков.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану и оставшуюся половину сахарного песка. Смешайте миксером на средней скорости до однородности.
  3. Влейте яично-сметанную смесь в закваску и вымесите проволочным венчиком.
  4. Просейте муку в смесь, разделив ее на небольшие порции. Месите от краев миски к центру.
  5. Переложите смесь в миску, накройте пленкой и отставьте в сторону примерно на 20 минут.
  6. Приправьте солью, разогрейте немного маргарина на водяной бане до мягкости, затем натрите на ранее приготовленное тесто.
  7. Снова накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.

Среди домохозяек бытует «легенда», что тесто для кексов лучше всего подходит для приготовления сладких пирогов, но это далеко не так. Из него получаются отличные пироги с фаршем, пицца и кулебяка.

Хрущевское нестареющее тесто

Теперь давайте приготовим пирог наших бабушек. Он не только называется вековым тортом, но и действительно является таковым. Пирожки долго не черствели и были такими же вкусными после выпечки. Не только пирожки, но и тесто можно хранить в холодильнике очень долго без потери качества. Такие чудеса случались в эпоху Хрущева.

Это надолго:

  • 3,5 чашки муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли

Как испечь:

  1. Положите дрожжи и соль в миску, влейте молоко и перемешайте.
  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Добавляйте муку небольшими порциями с помощью ложки.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите руками до эластичности и мягкости.
  5. Поместите тесто в миску, накройте пеной и оставьте в холодильнике на 4 часа.

«Пуховое» дрожжевое сдобное тесто на пирожки – вкуснее не найдешь (рецепт для хлебопечки)

Какие продукты необходимы:

  • мука — 450 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар, несоленое сливочное масло — 50 гр;
  • отборные куриные яйца — 2 шт;
  • сухие дрожжи — 5 гр.

Готовим пошагово, с фото:

  1. Размягчите сливочное масло в микроволновой печи или при комнатной температуре, предварительно вынув его из холодильника. Нагрейте молоко любым способом, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. В отдельной миске взбить яйца вилкой, просеять муку (можно даже сделать это 2 или 3 раза — тесто будет более пушистым). Высыпьте сахар и соль в хлебопечку.
  2. Вылейте сверху дрожжи, молоко, яйца и масло.
  3. Присыпьте сверху мукой. Закройте хлебопечку и выберите режим приготовления теста, запустите программу и дождитесь ее завершения.
  4. В зависимости от модели хлебопечки, на приготовление и подъем уйдет от 1 до 2 часов. После того как машина подаст звуковой сигнал, можно разделить тесто на порции, сформировать пирожки с любимой начинкой и выпекать.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без него можно приготовить идеальное постное дрожжевое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло — 60 мл.

Смотрите видео о том, как его сделать

Как видите, получается не хуже. Такой же легкий и пушистый. И готовится быстро. Для людей, соблюдающих пост, это хороший вариант.

 

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит блины? Честно говоря, я никогда не видел ни одного. Каждый предпочитает сладкие или мясные блины в зависимости от своих предпочтений. Что ж, к пирогам никто не равнодушен, так что давайте приготовим десерты и порадуем своих любимцев послеобеденным чаем. Самое главное, чтобы все, что вы готовите, было от души, только тогда все будет на 100% вкусно. Недостаточно просто иметь свежие продукты и хорошее оборудование, необходимо хорошее настроение.

Вам понадобятся:

  • мука — 550-560 грамм (около 3,5 чашек)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст. ложка (не добавлять)
  • теплое молоко — 2-3 ст. ложки
  • мука — 1 ст. л.

Подготовка:

  • Первый шаг — заварить дрожжи, то есть сделать закваску. Для его приготовления смешайте следующие ингредиенты в указанном порядке: сахар, сухие дрожжи, муку и теплое молоко. Оставьте на некоторое время для созревания, а затем добавьте соль.

  • Теперь сделайте основу для замеса, добавьте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Взбейте яичный желток и яичный белок.

  • Высыпьте дрожжи в миску и перемешайте все вместе.

  • Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Замесить тесто.

  • Достаньте нашу липкую массу и разомните ее на кондитерской доске с небольшим количеством муки, чтобы лучше вымесить.

  • Готовое тесто отложите в теплое место без сквозняков примерно на 40-50 минут для формирования.

А когда наша масса увеличится в три раза, можно приступать к процессу приготовления рулетов и пирогов. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Действительно ли можно приготовить дрожжевое тесто с кипятком? В конце концов, они могут погибнуть при таких высоких температурах….. Сначала я не поверила, но, попробовав рецепт, убедилась, что он получается мягким, воздушным и пушистым. И еще одно — он готов буквально за 5 минут, ему не нужно время, чтобы подняться. Согласен, что это очень удобно, сделал тесто и сразу же нажарил пухлых и мягких пирожков на сковороду. И время сэкономили, и семью вкусной выпечкой накормили.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука — 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Сухие дрожжи — 2,5 ст. ложки (1 пакетик),
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Соль — 1 ч.л,
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла

Как подготовиться

Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар в теплую воду и перемешайте.

Добавьте сухие дрожжи в теплую воду

Просейте половину муки в миску, сделайте лунку в центре, влейте теплую воду и дрожжи,

Влейте разведенные дрожжи в муку

…и растительное масло и перемешать.

Влейте масло в муку.

Добавьте чашку кипятка, быстро и аккуратно перемешайте ложкой, а затем руками. Перемешивайте быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Добавьте кипящую воду.

Всыпать оставшуюся муку и вымесить.

Просейте оставшуюся муку

Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но по мере добавления все большего количества муки оно станет мягким, эластичным, податливым и с ним будет приятно работать.

Готовое дрожжевое тесто

Разрежьте готовое тесто и наполните подготовленной начинкой. Обжарьте котлеты на сковороде. Готовые пирожные получаются воздушными, пышными. И, как видите, все это занимает очень мало времени.

Тесто как пух для пирожков в духовке:

Этот метод очень прост. Отличные пирожки получаются из такого теста в духовке. Хотя из такого теста можно приготовить что угодно. Он очень пушистый и нежный. Обязательно приготовьте один из них.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 21 грамм;
  • Мука — 550 гр. + 4 ст. л;
  • Вода — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Растительное масло — 80 гр.

Подготовка:

1. Наливаем теплую воду в чашку. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавляем дрожжи. Хорошо растворите его в воде. Теперь добавьте 4 столовые ложки муки. Вымесите еще раз и оставьте в теплом месте на 10 минут.

2. Добавьте соль и часть муки в готовую закваску. Сначала вымесите тесто ложкой. Затем влейте растительное масло и теперь можно начинать месить руками. Продолжайте всыпать пшеничную муку. Но не все. Оставьте 2-3 столовые ложки для последующего использования.

3. положите готовый в пакет или миску, смазанную растительным маслом, и отправьте в теплое место подниматься. Это может быть мультиварка в режиме приготовления йогурта, сама йогуртница, микроволновая печь или духовка при минимальной температуре. Для подъема потребуется 1 час.

4. по истечении времени подпылите доску оставшейся мукой и выложите на нее тесто. Немного вымесите его и приступайте к лепке пирожков.

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Я люблю баловать своих близких пирожками, а мой муж предпочитает беляши. Вот проверенный и испытанный вариант замечательного теста, готовьте от души и у вас все получится

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан
  • пшеничная мука — 3 чашки
  • дрожжи — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Подготовка:

  • Влейте теплую воду в подготовленную миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и растительное масло и перемешайте. В конце вбейте яйцо.

  • Постепенно добавляйте муку в смесь, постоянно перемешивая ложкой. Оставьте готовое тесто в теплом месте для дальнейшего созревания.

Используйте только просеянную муку, так она освобождается от примесей и насыщается кислородом, делая тесто пушистым.

  • Тесто настаивается около часа, после чего его разминают и используют для приготовления пищи. Если вы хотите, чтобы тесто было еще более пушистым, вымесите его и оставьте для повторной расстойки. Повторите это три раза, это позволит избавиться от лишнего воздуха в тесте и придаст ему пушистость.

Это тесто идеально подходит для пирогов и пельменей, а также для жареных пончиков. Но тогда нужно использовать немного больше сахара. В то же время не переусердствуйте, иначе тесто пригорит на сковороде. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Если неожиданно нагрянули гости или уже приехали, этот метод поможет вам. Вы сможете приготовить пирожки и угостить ими всех своих родственников и друзей. Это делается очень быстро. Самое главное — успеть приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 чашки;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Прессованные дрожжи — 100 гр;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Мука — 8 чашек.

Подготовка:

1. Налейте теплую воду в миску. Всыпьте сахар и 6 столовых ложек муки. Добавьте кусочек дрожжей. Вы можете разломать его на более мелкие кусочки. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и накройте пленкой. Оставьте на 15 минут, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.

2. по истечении времени добавьте в закваску растительное масло и соль. Тщательно взбейте.

3) Теперь настала очередь муки. Вы можете добавлять его партиями или сразу семь чашек. Вам может понадобиться только доля восьмой части. Продолжайте добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Однако она должна быть мягкой и эластичной.

Вы можете использовать его сразу или оставить на 5 минут.

Читайте также: Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии

Оцените статью
Рецепты из молока