- Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Покрытые глазурью
- Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах
- Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт
- Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
- С добавлением имбиря
- Домашние булочки с корицей из слоеного теста
- Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
- Булочки Синнабон с яблоком и корицей
- Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
- Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
- Что потребуется:
- Разбираем рецепт по шагам:
- Ингредиенты
- Калорийность
- Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
- Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
- Шокобон
- Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
- Булочки Синнабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
- Что будет нужно:
- Способ приготовления синнабонов:
- Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
- Классические слоеные булочки с корицей
- Для глазури:
- Булочки улитки с корицей без яиц
- Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
- Из чего будем печь:
- Поэтапный рецепт приготовления:
Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Представляем вам рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинки, каждый из которых хорош по-своему. Арахис, шоколадная крошка, яблочное пюре — все очень вкусно, а в сочетании с пушистым, рассыпчатым тестом — большая редкость!
Время приготовления — 50 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Порции — от 4 до 6.
Ингредиенты-+4 порции.
- Дрожжевое тесто400г.
- Рубленые орехи4 ст. л.
- Шоколадные чипсы4 ст. л.
- Сахар4 ст. л.
- Корица4 ст. л.
- Яблочное пюре6 ст. л.
- Вареное куриное яйцо1 ст. л.
- Пшеничная мука1 ст. л.
Шаги50 мин.
Подготовьте ингредиенты: отмерьте орехи, шоколадные чипсы и яблочное пюре. Слегка раскатайте слоеное тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 4 равных прямоугольника.
Взбейте куриное яйцо и смажьте яичной смесью два куска теста. Щедро посыпьте сверху сахарным песком и молотой корицей.
Аккуратно сверните тесто в тугой рулет и разрежьте на 4 одинаковых по размеру рулета.
Покройте оставшиеся слои яблочным пюре и сверху посыпьте шоколадной стружкой и измельченными орехами (можно использовать любые, какие вам нравятся).
Снова сверните в рулет и разделите на 4 части.
Аккуратно переложите кусочки на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и щедро смажьте оставшимся взбитым яйцом.
Поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дайте горячему пирогу немного остыть и подавайте с чаем. Наслаждайтесь!
Покрытые глазурью
Этот рецепт немного слаще, чем классические булочки. Но это очень просто и быстро, так что попробуйте и вы насладиться прекрасным десертом к чаю.
Список ингредиентов:
- Готовое тесто — 1 упаковка;
- Сливочное масло — 65 гр;
- Сахар (коричневый сахар) — 65 грамм.
Глазурь:
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — 50 грамм;
- Ваниль — 40 грамм;
- Темный шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Вот так:
- Сначала отложите торт в теплое место, чтобы он оттаял. Затем нарежьте его на полоски толщиной около 2,5 см.
- Растопите сливочное масло и выложите его на полоски, затем посыпьте сахаром. Сверните их ровным слоем и выложите на смазанный противень, не прижимая друг к другу.
- Влейте молоко в оставшееся растопленное масло, добавьте сахар и включите самый низкий огонь. Помешивая молоко, поочередно добавляйте масло, ванильный сахар и измельченный темный шоколад.
- Растопите шоколад и обмакните в него верхушки булочек.
Имейте в виду, что эта глазурь застывает очень быстро, поэтому не затягивайте с украшением.
- Разложите украшенные кусочки на блюде.
Пригласите всех на чай, наслаждайтесь!
Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах
Все мы знаем, что корица и яблоки — прекрасное сочетание. Я люблю печь бисквитные торты, или пороги, с этими ингредиентами. Сочетание этих двух продуктов — настоящая классика.
Эта выпечка имеет форму листа, что не только вкусно и ароматно, но и красиво. Торт получается пышным и воздушным.
продукты:
- мука — 250 гр
- сухие дрожжи — 4 г
- вода — 50 мл
- молоко — 50 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 35 г
- растительное масло — 35 мл
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Начинка:
- 35 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 2 средних яблока корица
Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и отставьте на несколько минут. Тем временем можно просеять муку. Теперь возьмите сухую и чистую посуду, слейте молоко с дрожжами, добавьте соль, сахар-песок, ванильный сахар.
Взбейте одно яйцо и добавьте половину в тесто, оставив вторую половину для смазывания верха.
Добавьте всю просеянную муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло. Вымесите тесто до гладкости сначала в миске, а затем на кондитерской доске.
Поместите готовое тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку, помойте яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте масло и нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю и тушите до мягкости, около 5-7 минут, все зависит от сорта.
Когда тесто «поднимется», вымесите его на столе руками в течение нескольких минут и разделите на 8 частей. Каждый экземпляр весит 57 грамм. Скатайте каждый кусочек в шарик.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
Скатайте шарик в блинчик, положите 1 столовую ложку начинки, посыпьте сахаром и корицей.
Прижмите края, чтобы получился блинчик.
Сложите тесто пополам.
Выложите готовые лепешки на лист для выпечки, смазанный пергаментной бумагой. Сделайте по три надреза с каждой стороны ножом или ножницами, чтобы получились красивые листья.
Оставьте подниматься примерно на 15 минут. Не забудьте прикрыть листья сверху. Смажьте верх яйцом, чтобы получилась блестящая и гладкая корочка.
Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Во время выпекания следуйте указаниям духовки.
Когда пирог остынет, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте. Сочетание яблок и корицы просто потрясающее. Вы тоже должны попробовать.
Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
У вас гости на пороге, но нет еды? Это очень простые булочки, на приготовление которых уходит всего полчаса. Этот хлеб не только очень вкусный и ароматный, но и выглядит очень красиво, потому что при выпечке каждой булочке придают форму розы.
Время приготовления — 25 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 4-6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г.
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Корица — 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. посыпать рабочую поверхность слегка мукой, выложить дрожжевое тесто и с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. Щедро посыпьте молотой корицей, следя за тем, чтобы не оставалось пустот.
2) Добавьте сахарный песок и равномерно распределите его.
3) Аккуратно сверните в плотный, ровный рулет.
4) С помощью острого ножа разделите рулет на рулетики шириной около 3-4 сантиметров.
5) Влажными пальцами прижмите каждый кусочек с одной стороны и разложите слои друг на друга, чтобы получилась «роза».
6. разложите кусочки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
7. и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт
Если вам захочется побаловать себя вкусненьким к чаю, я предлагаю быстрый рецепт: смешайте все и готово. Поскольку тесто дрожжевое, ему необходимо время для расстойки. Его легко приготовить из простых ингредиентов.
Что необходимо для теста:
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 1 яйцо
- Сахар — 70 гр
- Сухие дрожжи — 6 гр
- Молоко — 250 мл
- Мука — 450-500 гр
- Соль — щепотка
Что вам понадобится для приготовления начинки
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Корица — 2 столовые ложки
Подогрейте молоко, смешайте 4 столовые ложки молока со столовой ложкой сахара и сухими дрожжами, отставьте в теплое место на 5 минут.
Смешайте размягченное сливочное масло с яйцом с помощью венчика. Добавьте щепотку соли.
Добавьте молоко и закваску, затем добавьте муку и вымесите мягкое тесто, которое должно отходить от рук и быть эластичным. Поместите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте корицу и сахар. Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте подготовленной смесью. Оставьте края свободными.
Скатайте тесто в рулет и нарежьте на рулеты. Для этого используйте острый нож. Отмерьте около 2 см.
Переложите готовое тесто на пергаментную бумагу. Смажьте яйцом и оставьте на 10 минут, затем перенесите в духовку.
Лепешки, смазанные яйцом или яичным желтком, будут иметь аппетитную золотистую корочку сверху. Можно разводить молоком, яйцом или желтком.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекайте 25-30 минут. Следите за выпечкой.
Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
Легкая, пушистая выпечка просто приглашает всех к столу. Я очень часто готовлю дрожжевую выпечку на выходные или праздники. Как иногда можно, так и нельзя есть такие продукты каждый день, если важен внешний вид и красивая фигура, иначе все отложится на боках.
Но иногда вы можете побаловать себя. Чаще всего я готовлю их на Пасху и угощаю ими друзей и знакомых. Предлагаю вам приготовить ароматную выпечку, нажать на кнопку, посмотреть видео и приготовить вкусняшку.
От такого угощения невозможно отказаться. Вы можете съесть один на завтрак. Если вы слишком беспокоитесь о своей фигуре, не ешьте их перед сном или после обеда, но можете съесть один перед ужином.
С добавлением имбиря
Знаете ли вы, что именно так его и делают? Я не знала об этом, некоторое время назад прочитала на одном из кулинарных порталов и решила попробовать. Мне очень нравится конечный результат. Моей семье понравилось, поэтому я рекомендую его.
Необходимые продукты:
- Молоко — 0,15 л;
- Сухие дрожжи — 0,02 кг;
- Сахар — 50 г для смеси, 60 г для украшения.
- Пшеничная мука — 0,35 кг;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — щепотка;
- Молотый имбирь — ½ ч.л;
- Корица — ½ ч.л.
Вот так:
- Слегка подогрейте молоко и смешайте с сухими дрожжами, ½ частью сахара и двумя столовыми ложками цельнозерновой муки. Перемешайте и осторожно перенесите в тепло, чтобы оно поднялось как минимум в два раза.
- Затем просеять небольшими порциями цельнозерновую муку, посолить и влить растопленное масло, вторую часть сахарного песка, имбирный порошок и добавить одно яйцо. Затем влейте поднявшуюся закваску. Тщательно вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
- Скалкой раскатайте тесто в не слишком толстый пласт. Вырежьте круги круглым ножом, положите семь штук друг на друга и сверните в рулеты. Затем слегка прижмите к центру и разрежьте острым ножом.
- Положите на стол срезанной стороной вниз, они должны быть похожи на бутоны роз. Слегка разложите лепестки веером. Сформируйте рулеты таким же образом с остальным тестом.
- Разложите кусочки теста на подготовленной поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и с помощью силиконовой кисточки покройте кусочки. Всыпать молотый сахар. Всыпьте корицу и сахарный песок и слегка посыпьте булочки.
- Выпекайте в духовке около 25 минут при температуре 180°C.
Домашние булочки с корицей из слоеного теста
Быстрый десерт из самых простых и дешевых ингредиентов — пушистые, хрустящие и ароматные лепешки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, чтобы булочки не расползлись и не потеряли свой красивый вид.
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Порции — 12 штук.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 450-500 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молотая корица — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. разморозьте слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
2. Каждый слой равномерно посыпать сахарным песком и корицей.
Аккуратно раскатайте тесто и острым ножом разрежьте на 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 буханок).
4. в металлической форме для кекса разложите ломтики вертикально.
5. отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
6. Подавайте ароматный десерт с горячим чаем и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
Ароматные булочки с маком из нашего детства — приготовленные дома и понравившиеся близким менее чем за час. Они невероятно вкусные, нежные и довольно сытные.
Время приготовления — 40 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г.
- Семена мака — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Для глазури:
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
Процесс приготовления:
1. начините наши будущие булочки маком, добавьте воды и доведите до кипения. Затем слейте лишнюю воду (рекомендуется использовать мелкое сито), переложите в кастрюлю и выпарите оставшуюся воду на медленном огне.
2. По истечении этого времени переложите семена мака в миску и соедините с маслом и сахарным песком.
3. с помощью пестика или картофелемялки мелко измельчить гранулы и довести до однородности — начинка готова.
4. разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм; сверху равномерно распределите маково-сахарную смесь.
5. раскатайте тесто в плотный рулет, чтобы начинка оставалась в центре, и нарежьте на рулеты шириной 2-3 см. Аккуратно переложите на смазанный маслом противень и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. пока куличи находятся в духовке, приготовьте глазурь. Соедините сахар с водой и варите на медленном огне 5-10 минут, покройте смесью горячие булочки. Наслаждайтесь!
Булочки Синнабон с яблоком и корицей
Что вам нужно:
Для теста
- 11 г дрожжей (если прессованные, то в 3 раза больше);
- 15 г сахара (можно взять больше, но имейте в виду, что в начинке и креме тоже будет много сахара);
- 185 г молока;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 450 г муки;
для начинки
- 4-5 яблок
- 100 г сахара (лучше всего подходит коричневый сахар);
- 0,5 ч.л. корицы и имбиря;
- 25 г сливочного масла;
крем
- 150 г творога;
- 40 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сахарной пудры;
- Специи по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек «Синнабон».
Как приготовить:
- Смешайте дрожжи, сахар и 60 мл теплого молока. Хорошо перемешайте смесь, накройте миску пленкой и держите в тепле 10 минут.
- Добавьте масло в оставшееся молоко и нагревайте, пока оно не растопится. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе оно не будет взаимодействовать с дрожжами.
- Добавьте яйцо в молоко и масло и хорошо взбейте венчиком. Добавьте сахар.
- Когда дрожжи поднимутся (они должны вспениться), влейте молочно-яичную смесь и перемешайте в кухонном комбайне с насадкой «крюк». Постепенно добавляйте муку, перемешивая. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не сформирует шар и не начнет самостоятельно отходить от миски. Затем продолжайте разминать руками.
- Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на один час.
- Фарш. Очистите и нарежьте яблоки кубиками по 0,6 см, смешайте с сахаром и корицей. На сковороде с растопленным маслом карамелизируйте их.
- Выложите подготовленное тесто на слегка посыпанную мукой кондитерскую доску и раскатайте в прямоугольник толщиной менее 1 см.
- Разложите яблочную начинку ровным слоем. Плотно сверните в рулет. Нарежьте на порции и положите в блюдо (20 см х 30 см). Накройте фольгой и отставьте в сторону на 15 минут. Выпекайте булочки «Синнабон» при температуре 170°C на высоких и низких температурах около получаса.
- Глазурь для булочек «Синнабон». Соедините все ингредиенты и вымесите до гладкости.
- Щедро покройте свежеиспеченные «Синнабоны» кремом.
Синнабоны с корицей готовы!
Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
Невероятно вкусные рулетики из слоеного теста с кусочком сыра внутри — готовятся дома за полчаса. Они прекрасно сочетаются с мясом и основными блюдами или просто с кофе и вином.
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порция — 2.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. Затем разрежьте на ровные прямоугольники размером примерно 12 на 6 сантиметров.
2) Нарежьте сыр полусантиметровыми ломтиками по 4-5 сантиметров каждый.
3) Положите по одному ломтику сыра на каждый прямоугольник теста.
4) Накройте свободным краем и обожмите влажными пальцами или придавите вилкой.
5) Перенесите тестовые заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой, и смажьте небольшим количеством молока (его можно заменить взбитым куриным яйцом).
6. посыпьте каждый ролл семенами кунжута.
7. выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до образования красивой золотистой корочки.
8) Подавать сразу же из духовки или охлажденным — вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
Корица очень хорошо сочетается с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придайте изделиям оригинальную форму и запеките их в духовке. Семья будет с удовольствием есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.
Что потребуется:
- мука — 480-520 г (столько, сколько понадобится);
- кефир — 250 мл;
- подсолнечное масло без вкуса — 4 ст. л;
- дрожжи — 1 ст. ложка сухих или 20-25 г свежих
- куриные яйца — 2 шт;
- сахар — 3-4 ст. л. + для посыпки яблок (около 30 г);
- поваренная соль — 0,5 ч.л;
- ванильный сахар — 10 гр;
- яблоки — 2-3 шт;
- корица — 0,5-1 ч.л;
- сливочное масло — 30 г (для начинки).
Разбираем рецепт по шагам:
- Подогрейте кефир до 38-40 градусов и всыпьте в него дрожжи. Если вы предпочитаете использовать прессованные дрожжи вместо гранулированных, измельчите их перед добавлением. Дайте смеси постоять (около 10-15 минут) до появления пенистой шапки.
- Добавьте яйцо в миску с кефиром и дрожжевой закваской и влейте масло. Также добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар.
- Смешайте в миске венчиком или ложкой, затем добавьте просеянную муку понемногу за раз.
- Когда тесто будет трудно разминать ложкой, перенесите его на кондитерскую или разделочную доску. Месите не менее 10 минут, периодически смачивая руки маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Как только вы заметите, что дрожжевое тесто стало эластичным и пружинистым, верните его в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание верха.
- Оставьте тесто подниматься на 1 час. По истечении этого времени вымесите и снова оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
- Тем временем очистите яблоки, удалите семена и нарежьте их довольно крупными клиньями.
- Теперь тесто поднялось. Аккуратно разложите его на столе и раскатайте до толщины 4-5 мм. Затем разделите его на длинные широкие полоски.
- Возьмите 1 кусок, разрежьте вдоль посередине примерно на 2/3 длины, оставив на 1,5-2 см меньше с одного края и на 5-7 см меньше с другого. Сделайте 4 небольших круговых надреза с каждой стороны от этой линии.
- Положите 1 ломтик яблока на необрезанный край. Посыпьте сахаром, накройте тонким ломтиком сливочного масла и посыпьте щепоткой корицы. Положите сверху вторую яблочную дольку.
- Сверните булочки по направлению к свободному краю, аккуратно закрепив конец булавкой. Перенесите булочки на противень, оставляя между ними промежутки, чтобы они не слиплись во время выпечки. Оставьте булочки подниматься под фольгой на 20-30 минут. В это время вы можете предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Последний штрих перед выпечкой — смазать поднявшиеся булочки яйцом (или просто яичным желтком).
Поместите булочки с корицей в духовку, которая к этому времени уже успела нагреться. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.
После выпечки слегка остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Вкус ни с чем не сравним!
Ингредиенты
Чтобы приготовить булочки из слоеного теста с корицей в домашних условиях, используйте следующие ингредиенты.
Масло — обезжиренное, кукурузное, подсолнечное или другое — нужно только для жира. При желании его можно заменить водой, растопленным сливочным маслом.
Корица — молотая, с теплым и сладким ароматом, не требует добавления, она богата сама по себе и превращает даже самые простые булочки в волшебство.
Предварительно выньте тесто семифреддо из морозильной камеры на полку холодильника и дайте ему оттаять, или следуйте инструкциям производителя.
Для получения невесомых, слоистых изделий лучше не раскатывать размороженное тесто, а оставить его первоначальной толщины.
Аккуратно раскатать тесто, нарезать полоски одинаковой ширины-длинны.
Кисточкой нанесите тонкий слой рафинированного масла или воды. Гранулы сахара с корицей будут лучше прилипать к влажной поверхности.
Смешайте сахар-песок с молотой корицей. Не стесняйтесь варьировать пропорции по своему вкусу. Густо распределите смесь корицы с сахаром по всем смазанным маслом поленьям.
Сверните относительно плотно, чтобы начинка оказалась внутри.
Широкие рулеты можно разрезать пополам, тогда они пропекутся быстрее.
Перенесите рулеты на смазанный маслом противень или лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх и бока сливочным маслом, обваляйте некоторые в сахаре с корицей для более хрустящей начинки.
Распределите свободно, не прижимая друг к другу. По мере выпекания булочки будут увеличиваться в объеме.
После охлаждения подавайте несложное, но вкусное слоеное тесто с корицей на завтрак, послеобеденный чай или следующее чаепитие.
Калорийность
Необходимость оставаться в форме заставляет человека тщательно проверять калорийность пищи перед ее употреблением. Мучные изделия считаются врагом стройности, но один Synnabon не повредит. Булочка, в зависимости от начинки, содержит от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если вы хотите снизить энергетическую ценность, добавьте меньше сахара во время приготовления.
Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
Приготовьте удивительно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов — слоеного теста, яблок и сахарного песка. Эта выпечка украсит любой стол и сделает повседневные полдники «вкусными».
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порции — 10 штук.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Яблоки — 500 гр.
- Сахар — 50-100 гр.
Процесс приготовления:
1. для приготовления начинки промойте фрукты под проточной водой, удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками среднего размера.
2. посыпьте яблочные ломтики сахарным песком (количество зависит от вашего вкуса).
3.Когда тесто будет готово, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.
4. выложите 1-1,5 столовые ложки начинки в центр каждого квадрата.
5. сформируйте прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом.
6. скрепите края, прижав их вилкой.
7.Переложите все тестовые заготовки на пергаментную бумагу и оставьте в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. дайте золотистым, хрустящим булочкам немного остыть, а затем подавайте. Приятного аппетита!
Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие — булочки с начинкой из варенья, которые будут на вашем столе ровно через полчаса после приготовления.
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Варенье — 500 гр.
Процесс приготовления:
1. разморозьте тесто, несколько минут при комнатной температуре, затем разделите его на четыре равные части. Лучше всего это делать на слегка посыпанной мукой поверхности.
2. раскатайте каждый квадрат в тонкий пласт с помощью скалки.
Выложите желаемое количество начинки на одну сторону квадрата и сделайте несколько вертикальных надрезов на другой стороне, чтобы пар легко выходил, а тесто не вздувалось.
4. сведите две половинки вместе и запечатайте края, прижав их ложкой или вилкой.
5 Повторять, пока не будет использовано все тесто. Перенесите булочки на пергамент для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Шокобон
Шоколадный вариант имеет свое отдельное название — «шокобон». В этом угощении мы используем шоколадную начинку и специальную глазурь. Тесто и нежный крем для рассматриваемого десерта готовятся по классическому рецепту.
Однако для начинки и глазури:
4 ст. ложки сахарного песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст. ложки какао
70 мл молока
плитка темного (более 72%) шоколада
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадной начинки какао смешивают с сахарным песком, добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.
Затем смесь выкладывается на тесто для шокобона и сворачивается в рулет.
Для приготовления шоколадной глазури подогрейте молоко в миске с тяжелым дном на медленном огне. Добавьте в жидкость шоколадную плитку, разломанную на кусочки. Перемешивайте смесь, пока шоколад не растает.
После извлечения готовых булочек синнабон из духовки и смазывания их кремом, их дополнительно украшают тонкими нитями шоколадной глазури.
Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
Удивите свою семью невероятно вкусными и ароматными готовыми булочками из слоеного теста с начинкой из нежнейшего крема, сушеных абрикосов и кишмиша. Приготовить этот десерт очень просто, ведь вам не придется возиться с тестом и ждать несколько часов, пока дрожжи активизируются.
Время приготовления — 1 час.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 600 гр.
- Кишмиш — 100 гр.
- Обжаренные абрикосы — 100 г.
- Сахар-песок — 100 г.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Молоко — 500 мл.
Процесс подготовки:
1. начните с приготовления крема. Для его приготовления соедините сахар-песок и яйца в глубокой миске и хорошо взбейте до однородности. Налейте пол-литра молока в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту.
2. размешать яичную смесь и добавить ваниль, затем постепенно добавить муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое молоко.
3. добавьте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения, энергично помешивая.
Залейте кишмиш крутым кипятком на 10 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Дайте заварному крему остыть в холодной воде и накройте липкой пленкой, чтобы предотвратить образование ракушек.
5 Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки.
6. слегка раскатайте один кусок теста скалкой и намажьте толстым слоем заварного крема, оставив 2 сантиметра свободного пространства.
7. намажьте начинкой из кишмиша.
8. сверните в плотный рулет, смочите свободные края водой и запечатайте. Проделайте то же самое с остальным тестом, заменив кишмиш сушеными абрикосами.
9.Поместите рулеты в морозильную камеру на 20-30 минут, затем нарежьте на одинаковые по ширине рулеты (храните в холодильнике для удобства нарезки).
10.Выложите все булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и обильно смажьте каждую часть взбитым яйцом.
11. выпекайте при температуре 190 градусов в течение получаса. Приятного аппетита!
Булочки Синнабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
Это, вероятно, одни из самых вкусных булочек с корицей, которые я когда-либо пекла или пробовала. Оригинальный рецепт, конечно же, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но дома булочки «Синнабон» оказываются не хуже тех, что подают в знаменитой сети булочных. Они представляют собой почти невесомое дрожжевое тесто, ароматную начинку из корицы и — как вишенка на торте — легкий топпинг из сливочного сыра. Лепешки получаются нежными, вкусными и несравненно ароматными.
Что будет нужно:
Для теста возьмите:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 1 пакетик (11 гр);
- куриные яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 70 гр;
- сахар-песок — 100 г;
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 600 г;
- Ванильный сахар и чаллах — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
Начинка с корицей хорошо сочетается с:
- мягкое сливочное масло — 50 г;
- молотая корица — 15 гр;
- сахар (лучше коричневый тростниковый, но используйте его по своему усмотрению) — 150 г.
Для глазури:
- творог и сливочный сыр — 500 г;
- сахар для глазури (очень мелкий) — 4 ст. л;
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления синнабонов:
- Как вы знаете, дрожжи любят теплую и сладкую среду. Поэтому все изделия из теста предпочтительно должны быть теплыми. То же самое касается и творога для глазури — постарайтесь не забыть заранее достать его из холодильника, чтобы подогреть. Итак, давайте начнем. Смешайте молоко с крупно нарезанным маслом и нагрейте все в микроволновой печи/на медленном огне.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и обоими видами сахара до легкой пены.
- Влейте смесь молока и масла, затем всыпьте муку, смешанную с дрожжами.
- Добавьте клейковину. Если у вас нет готовых, сделайте их сами. Смешайте 2 столовые ложки муки с таким же количеством воды, разомните в плотный комок. Затем поместить в миску с холодной водой и месить до тех пор, пока крахмал не будет удален. Это займет около 5-7 минут. Воду придется менять несколько раз.
- Замесите тесто в мягкое тесто вручную или с помощью кондитерского ножа. Важно не добавлять больше муки, даже если вам этого очень хочется! Немного усилий и терпения, и он преобразится в мгновение ока. Клейковина полностью вступит в силу, и липкость почти полностью исчезнет. Накройте тесто и поставьте его в теплый, уютный угол. Если в вашей квартире холодно, вы можете искусственно создать оптимальные условия для роста. Я, например, предварительно разогреваю духовку минимум до 40-50 градусов, выключаю ее и ставлю в нее контейнер с тестом. С таким же успехом можно использовать мультиварку. Дайте тесту отдохнуть и подняться в течение часа.
- Когда оно увеличится в объеме в два раза, аккуратно вымесите его, чтобы удалить углекислый газ. В середине получится красивая клейковина-решетка, вы просто должны это увидеть! Выложите тесто на ровную поверхность (можно припылить мукой, но обычно оно не прилипает) и скалкой придайте ему форму большого листа (40 см х 55 см). Чем ровнее края и углы, тем лучше — первая и последняя булочки будут более тонкими.
- Смажьте батон растопленным маслом и посыпьте начинкой (корица + сахар), разгладьте рукой и раскатайте скалкой. Для начинки лучше использовать тростниковый сахар, так как он придает булочкам карамельный вкус. Если у вас их нет, подойдет белый сахар.
- Сверните в рулет с одной из длинных сторон. Булочки должны плотно прилегать друг к другу, но не стоит сильно растягивать тесто. С помощью лески/штапельной нити или острого ножа разделите рулет на 12 «булочек» толщиной 5-6 см. Хорошо прижмите край к боковой стороне булочки, чтобы булочки не раскрылись во время выпечки. Выложите синнабоны на выстеленный пергаментом лист для выпечки, накройте фольгой/мумие полотенцем и оставьте подниматься еще на час. Выпекайте увеличенные булочки в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия.
- Соедините ингредиенты для глазури в миске и взбейте миксером или ручным венчиком. В качестве основы я использую маскарпоне, но вы можете использовать практически любой вид сливочного сыра. Если помадка получилась слишком густой, можно добавить немного молока или нежирной сметаны. Выньте булочки из духовки, когда они приобретут приятный золотистый цвет. Намажьте их половиной масляного крема. Через 15 минут, когда крем впитается, покройте его оставшейся частью крема.
Мягкие, красивые булочки! При желании можно посыпать лепешки кокосовыми хлопьями или украсить их шоколадной глазурью на выстеленном пергаментом противне.
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Приготовьте невероятно вкусные и всемирно известные Синнабоны дома из самых доступных ингредиентов. Булочки имеют очень крутую текстуру внутри и тающую во рту домашнюю глазурь снаружи.
Время приготовления — 35 минут.
Время приготовления — 15 мин.
Порция — 8 шт.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 450 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — 20 гр.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Для глазури:
- Творожный сыр — 70 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
Процесс приготовления:
1. разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре, обычно достаточно нескольких минут.
2. Положите тесто на рабочую поверхность или разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и слегка раскатайте его скалкой.
3. в отдельной емкости соедините сахарную пудру и корицу и щедро посыпьте основу из слоеного теста.
4. свернуть в плотный рулет и влажными пальцами прижать края вместе, чтобы начинка не вытекала.
5. нарежьте колбасу ровными ломтиками шириной около 3-4 см и положите в противень или на противень вверх ногами.
6.Смажьте каждый кусок взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
7. пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Соедините сахарную глазурь с творогом и тщательно перемешайте, затем покройте каждую булочку сразу после извлечения из духовки. Наслаждайтесь!
Классические слоеные булочки с корицей
Этот простой рецепт булочек с корицей давно покорил всех сладкоежек мира. Булочка с корицей ничуть не хуже французских круассанов и другой изысканной выпечки и всегда и везде найдет своих почитателей.
Их можно приготовить из домашнего или покупного теста.
- Слоеное тесто — 400 гр;
- сливочное масло — 65 гр;
- сахар — 50 гр;
- корица — 15 гр.
- Немного разморозьте тесто, чтобы лучше обращаться с ним во время приготовления.
- В миске соедините корицу и сахар. Вы можете купить готовую сахарную смесь с корицей.
- Растопите сливочное масло, чтобы его можно было использовать для выкладывания на тесто.
- Нарежьте тесто на ленты шириной 2 см, смажьте сливочным маслом вдоль, посыпьте смесью корицы и сверните в рулет.
- Выпекайте в горячей духовке в течение четверти часа при температуре 200 градусов.
Побочное замечание. Самые вкусные булочки получаются только из слоеного теста.
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 гр;
- сахар — 50 г для теста и 60 г для посыпки;
- мука — 350 гм;
- сливочное масло — 55 гм;
- Яйца — 1 для теста и 1 для спреда;
- соль;
- Имбирь — 1 ч.л;
- корица — 1 ч.л.
В теплом молоке растворите дрожжи, половину сахара для теста и несколько столовых ложек муки. Поместите подготовленный стартер в тепло и подождите, пока он «поднимется».
Тем временем просейте муку, добавьте щепотку соли, влейте теплое растопленное масло, оставшийся сахар и имбирь, влейте яйцо и поднявшуюся закваску. Замесите тесто в миске, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на один час.
Раскатайте тесто для лепешек в тонкий лист. Нарежьте кружочки стаканом, наложите по 6-8 кружочков и сверните в рулет. Немного надавите пальцами на середину и разрежьте на 2 части. Разложите дольками вниз, чтобы получились розы. Немного подправьте лепестки. Повторяйте со всем тестом, пока тесто не будет готово.
Выложите рулеты на противень. Взбейте яйцо и слегка смажьте им булочки. Смешайте вместе сахар и корицу и посыпьте булочки.
Готовьте при 180 градусах — около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
Булочки с глазурью всегда на порядок слаще обычных булочек.
- Пачка слоеного теста — 450 гр;
- масло. — 70 g;
- сахар с корицей — 70 гр.
Для глазури:
- молоко — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- ваниль — 40 гр;
- Плитка вкусного темного шоколада без добавок;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Немного разморозьте тесто для кексов, если оно было взято из морозильной камеры. Нарезать на полоски толщиной 2-3 см. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Свернуть в рулеты и выложить на противень. Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
В той же кастрюле, где находится остальное топленое масло, поставьте молоко на медленный огонь, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте масло, ваниль и нарезанный кубиками шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Окуните верх готовых булочек в глазурь и выложите на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.
Булочки улитки с корицей без яиц
Булочки с корицей без дрожжей делаются на молоке и понравятся людям, следящим за фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, который можно испечь примерно за 40 минут.
Для теста:
- 240 г муки;
- По 2 большие ложки сахара и пекарского порошка;
- Ложка соли;
- 180 мл молока;
- ¼ пачки сливочного масла;
Для начинки:
- 1 чашка сахара;
- 3 ч.л. корицы;
- ¼ пачки сливочного масла;
- щепотка соли;
Для глазури:
- 60 г сахара для глазури;
- ¼ ч.л. ванильного экстракта;
- 4 ст. ложки двойных сливок.
Как приготовить:
- Начинка. Смешайте вместе корицу, сахар и масло. Размять до состояния крошки. Выложите половину начинки на противень, выстеленный алюминиевой фольгой.
- Тесто. Смешайте вместе сахар, соль и пекарский порошок. Растопите сливочное масло и добавьте в муку. Приготовьте тесто, добавив теплое молоко.
- Раскатайте тесто толщиной 0,7 см, выложите начинку и сверните в рулет. Вырежьте рулеты и выложите их на противень.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте в течение 20-25 минут. Когда рулеты станут горячими, наполните их помадкой, приготовленной из сахара-глазури, ванильного экстракта и сливок.
Эти булочки с корицей легко испечь в мультиварке вместо духовки. Они готовятся в режиме выпечки, а время зависит от мощности прибора. Также можно приготовить такую выпечку в хлебопечке.
Чаще всего булочки подают с горячим чаем, кофе капучино или латте. Но список на этом не заканчивается. Кроме того, если вы любите специи, их можно добавлять не только в выпечку. Вариантов приготовления интересных напитков с корицей довольно много. Что вы пробовали?
Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
Это замечательное дрожжевое тесто подходит для лепешек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной и с неповторимым ароматом. Сколько бы я их ни делала, они все уходят за один раз!
Из чего будем печь:
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 500 гр;
- 280 мл;
- 2 яйца — 2 яйца (1 яйцо — для спреда);
- сливочное масло — 80 гр;
- сырые дрожжи (свежие) — 15-18 гр;
- сахар — 60 г;
- соль — 0,5 ч.л;
- ванилин — кончик ножа.
Слой корицы:
- сахар — 8 ст. л;
- корица — 2 ст. л.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Раскрошите свежие прессованные дрожжи и растворите их в теплом молоке. Затем добавьте 2-3 столовые ложки муки, перемешайте, не оставляя комочков. Это рагу, которое готовится около 10 минут. Накройте миску и поставьте ее в теплое место, без сквозняков и громкого шума.
Вместо сырых дрожжей для приготовления теста для булочек можно использовать сухие дрожжи. Вам понадобится около 1,5-2 столовых ложек. Если это быстродействующие дрожжи, вам не нужно ждать созревания закваски; вы можете сразу приступать к замешиванию теста.
- Слегка взбейте яйцо с солью и ванилью. Растопите масло любым удобным для вас способом, подождите, пока оно остынет.
- Влейте масляно-яичную смесь в поднявшуюся закваску, перемешайте, чтобы соединить.
- Теперь мука. Добавляйте муку партиями, чтобы контролировать консистенцию теста. Сначала процедите через сито примерно чашку, перемешайте ложкой. Затем еще одну чашку. Добавьте оставшуюся муку, по несколько столовых ложек за раз.
- Постепенно замесить гладкое, маслянистое тесто. Если тесто немного липкое, ничего страшного — липкость почти исчезнет после подъема. Накройте тесто крышкой и поставьте вблизи источника тепла (под радиатором, возле плиты, в миске с горячей водой) на 60-80 минут.
- С начинкой все элементарно. Соедините корицу и сахар в миске и тщательно перемешайте.
- Разделите поднявшееся тесто на равные куски весом 120-150 гр. В качестве альтернативы раскатайте каждый кусок в длинный прямоугольник. Посыпьте сверху корицей и сахарным песком.
- Сверните тесто с корицей в трубочку и разрежьте поперек пополам. Получится 2 булочки — улитки или розочки — называйте, как вам больше нравится. Загните свободные края под низ, чтобы они не раскрывались по спирали при выпекании в духовке.
- Перенесите тесто на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на 20-30 минут. После проверки смажьте верх яйцом и оставьте подсыхать примерно на 5 минут. Затем поставьте противень с булочками в горячую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов около 15-23 минут. Не забывайте следить за выпечкой, ведь духовка у всех разная и имеет свои особенности!
Булочки получаются хрустящими и пушистыми, с непревзойденным ароматом корицы. Они настолько хороши, что их можно есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!
Читайте также: Домашние булочки: простые рецепты пышной сладкой сдобы