Домашние булочки: простые рецепты пышной сладкой сдобы

В духовке
Содержание
  1. Сдобная выпечка
  2. Рецепт на сухих дрожжах
  3. Красивые дрожжевые булочки с маком
  4. Блинные булочки
  5. Булочки с начинкой «Молочная нежность»
  6. Булочки с изюмом из дрожжевого теста
  7. Необычные булочки — сдобные сладкие
  8. Сладкие розочки с начинкой из творога
  9. Вкусные булочки с сыром
  10. Рецепт сдобы с маком
  11. Добавляем начинку с кремом
  12. Простой рецепт сдобных булочек с сахаром
  13. Понадобится:
  14. Понадобится для начинки:
  15. Понадобится для смазывания:
  16. Этапы приготовления.
  17. Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
  18. На 20-22 шт. понадобится:
  19. Тесто:
  20. Начинка:
  21. Крошка-посыпушка:
  22. Как приготовить – поэтапная инструкция:
  23. Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
  24. Что потребуется для приготовления:
  25. Способ приготовления по этапам:
  26. Сдобная домашняя выпечка в духовке
  27. Пошаговый быстрый рецепт на воде
  28. Булочки с маком из дрожжевого теста
  29. Понадобится для теста:
  30. Понадобится для начинки:
  31. Понадобится для смазывания:
  32. Этапы приготовления.
  33. Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
  34. Продукты:
  35. Как будем готовить – разбираемся пошагово:

Сдобная выпечка

Если вы любите, чтобы ваша выпечка была ароматной и кремовой, чаще смешивайте кексы. Вы можете найти рецепты кексов на свой вкус и потребности. Кексовые рулеты хорошо впитывают начинку. Они могут быть сладкими, с вареньем, ягодами или фруктами, со сгущенным молоком; или несладкими, например, с чесноком или соленым творогом.

Рецепт на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 грамм дрожжей
  • приблизительно 1 столовая ложка песка
  • 1 щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 450 г муки

Метод

Разделите сахар на две части. Добавьте чайную ложку песка к дрожжам, немного молока и перемешайте до однородности.

Влейте подогретое молоко в миску, добавьте соль, оставшийся сахар, муку и разогретое до прилипания к рукам или стенкам миски масло.

Дайте тесту время подняться.

Положите тесто на ровную поверхность, раскатайте его и разрежьте на ровные кусочки. Затем сформируйте из теста мини-рулеты и выложите их на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на смазанный маслом противень. Сделайте углубление для сливочного масла в будущем рулете, дайте ему снова постоять в течение длительного времени

Перед выпечкой хорошо положить в каждую булочку кусочек сливочного масла и смазать яичной смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Оставьте дрожжи и само тесто подниматься в тихом месте без сквозняков. Некоторые советуют накрывать емкость с тестом тканью или крышкой. В противном случае тесто может обветриться или даже зачерстветь.

Красивые дрожжевые булочки с маком

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 4 чашки муки (+ мука для работы с тестом);
  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • ¼ ч.л. мелкой соли.

Для раздачи:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для маковой начинки:

  • 300 г семян мака;
  • 200 гр кипяченой горячей воды;
  • 3 ст. ложки сахарного песка.
  • Для белой глазури:
  • 150 г сахара для глазури;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ваниль — по вкусу.

Способ приготовления

Залейте семена мака кипятком и отставьте в сторону на 15-20 минут. Слейте воду, добавьте сахар и перемешайте. Начинка для булочек с маком готова.

Заранее приготовьте дрожжевое тесто, накройте полотенцем или фольгой и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой.

Способ 1 Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, распределите маковую смесь по всей поверхности. Раскатайте сначала меньшие края теста, затем большие, затем нарежьте на полоски толщиной 3 см. Скрутите каждую полоску, чтобы получилась красивая маковая лепешка (из 1 полоски получится 1 маковая лепешка).

Способ 2. Оторвите кусок теста для одной булочки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, распределите маковую смесь по всему тесту. Сверните одну сторону теста в плотный рулет, разрежьте рулет вдоль, но не дорезайте до конца. Сверните рулеты, скрутив полоски теста в флажок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите рулеты.

Взбейте яичный желток с молоком. Смажьте булочки яичным желтком (пригодится кондитерская кисть).

Выпекайте красивые булочки с маком в течение 30-45 минут. Намажьте горячие булочки сливочным маслом и накройте полотенцем.

При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте вместе сахар для глазури, ваниль и крахмал. Добавляйте смесь в молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Теперь глазурь готова. Помните, что глазурь будет загустевать по мере остывания.

Покройте булочки глазурью и оставьте, чтобы глазурь застыла. Особенно вкусны эти очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком.

 

Блинные булочки

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Пшеничная мука / мука — 120 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.

Метод

  1. Слегка взбейте яйца, добавьте соль и муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Вливайте молоко понемногу, доводя до однородного теста, но не взбивайте сильно.
  3. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их наполовину, так как тесто сильно поднимется.
  4. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее формочки для маффинов на 15 минут,
    затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-18 минут.

Лучше подавать горячими, сломав булочку и наполнив ее тем, что вам нравится.

 

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука / Мука — 4-5 столовых ложек.
  • Дрожжи — 1,5 столовые ложки.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ваниль
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло (+ 10-15 г дополнительно для заправки) — 50 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Апельсиновая цедра (средняя) — 1 ст. л.
  • Джем (яблочный) — 120-150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Сгущенное молоко (для заправки) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Метод

  1. Приготовьте стакан кефира в кастрюле с горячей водой, чтобы он был чуть теплым, а не из холодильника.
    Также заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
    Масло должно быть консистенции сметаны.
  2. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара в 50 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Должна образоваться пробка. Просейте 2,5-3 стакана муки с ванилью.
  4. Добавьте сахар и соль в муку и перемешайте. Влейте оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир.
  5. Влейте жидкость в мучную смесь и добавьте яйцо. Смешайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
  6. Затем добавьте корж и дрожжевую смесь, перемешайте вместе, добавьте растопленное масло, аккуратно вымесите и добавьте остальную муку.
  7. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут.
  8. Затем вымесите тесто на кондитерской доске в течение 10 минут, переложите в смазанную жиром миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  9. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики. Накройте шарики пленкой и оставьте на 10 минут. Смажьте сковороду растительным маслом. Приготовьте джем.
  10. Смажьте руки растительным маслом, чтобы шарики были слегка смазаны.
  11. Слегка расплющите шарик, положите чайную ложку начинки, защепите края, чтобы сформировать шарик с начинкой в середине.
  12. Поместите булочки на расстоянии около 1 см друг от друга в форму, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
  13. Жестянка должна быть установлена цельной. Это обязательное условие, иначе вся начинка вытечет, и булочки будут липкими и сухими.
  14. Добавьте 1 столовую ложку масла и сгущенное молоко в 100 мл молока и нагревайте на медленном огне до получения однородной массы.
  15. Вылейте на булочки и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  16. Выньте булочки, слегка смажьте верх маслом и оставьте подниматься примерно на 10 минут.
  17. Затем аккуратно удалите. Тесто настолько нежное, что лучше накрыть их тарелкой и перевернуть вверх дном, затем накрыть другой тарелкой и поставить в правильное положение.

Какими нежными и мягкими получаются булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсиновой цедры прекрасно раскрывается в ванильном тесте для кексов и прекрасно сочетается с яблочной начинкой.

Довольно просто и быстро, и выпечка готова к субботнему утру, наливайте чай и наслаждайтесь выходным днем.

 

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Сахар — 120 гм
  • Яйца — 3 (2 для теста, 1 для смазывания рулетов)
  • Маргарин — 100 гм
  • Мука — 500 гм
  • Кишмиш — 100 грамм

Метод

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слегка подогрейте молоко до температуры около 40 градусов. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не будут работать так же хорошо, как если бы она была слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, нанесите каплю на запястье, и если она не слишком горячая, то это идеальная температура.
  2. Добавьте сахар и дрожжи в молоко и хорошо перемешайте. Добавьте немного муки (2-3 столовые ложки), перемешайте и отставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Сначала на поверхности появится высокая шапка, а когда она начнет опускаться и появятся пузырьки, тушеное мясо будет готово.
  4. В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
  5. Добавьте стартер и хорошо перемешайте. Добавьте кишмиш.
  6. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать ложкой, отложив в сторону. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.
  7. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Поместите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Обычно я ставлю его рядом с включенной плитой.
  8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесите его и оставьте еще раз подниматься.
  9. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте нижние части в круглые шарики из теста. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поместите в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  10. Султанские булочки из дрожжевого теста готовы. Подавайте лепешки с молоком.

Необычные булочки — сдобные сладкие

Ингредиенты

  • мука — 500 гр
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванилин — 1/3 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Для раздачи:
  • Яйцо (желток) — 1 яйцо.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Метод

  1. Смешайте дрожжи, муку и теплое молоко. Слегка взбейте яйцо и добавьте в жидкую смесь.
  2. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Добавьте растительное масло ближе к концу замеса. Вымесите тесто до гладкости, накройте и поставьте в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти вдвое. Вымесите и отставьте в сторону для повторного подъема на 30-40 минут. Теперь тесто готово.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар и нагревайте, пока не растопится. Добавьте яблоки и корицу и жарьте, пока яблоки не станут мягкими. Охладите начинку.
  5. Разделите сформированное тесто на 12-14 частей весом 60-70 г.
  6. Раскатайте каждый кусок тонко в круг и положите остывшую яблочную начинку. Соедините противоположные концы теста вместе и запечатайте. Сформируйте пирог, плотно натянув концы. Сложите пополам в виде треугольника.
  7. Посыпьте лист для выпечки мукой и выложите наши кусочки теста. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.
  8. С помощью ножниц сделайте три прорези на каждой стороне треугольника.
  9. Смешайте яичный желток с молоком и тщательно смажьте булочки кухонной кистью.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

 

Сладкие розочки с начинкой из творога

Рулеты из творога подходят для тех детей, которые не едят этот продукт даже в запеканке. Просто добавьте в смесь натуральные ароматизаторы, такие как корица или ваниль.

Ингредиенты:

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм (1 ст. ложка для дрожжей)
  • яичные желтки — 3 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • 25 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей
  • сливочное масло — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

посыпать:

  • сахарная пудра

Растворите ложку сахара и дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Оставьте на 20 минут в месте без сквозняков, даже у радиатора.

Отделите желтки от белков, они понадобятся для теста.

Теперь взбейте яичные желтки с сахаром, солью и ванильным экстрактом.

Предварительно растопите и охладите 100 г сливочного масла и влейте в яичную смесь.

На этом этапе добавьте лимонную цедру для аромата. Подойдут как свежие, так и сушеные.

К этому времени дрожжи уже хорошо поднимутся. Если крема не образовалась, необходимо сделать новую закваску.

Добавьте в сахарную смесь стартер и муку.

Хорошо вымесите тесто. Тесто получается плотным и совсем не прилипает к рукам.

Возьмите миску для подъема смеси, смажьте ее маслом. Подождите, пока тесто поднимется, в течение 1 часа.

В это время приготовьте начинку. Лучше перетереть творог через сито, чтобы он стал более однородным. Взбейте яйцо вилкой.

Добавьте сахар, ваниль, апельсиновую цедру и 4 столовые ложки яйца. Оставшуюся часть оставьте для смазывания булочек сверху.

Тесто поднялось, и пора приступать к формированию сухариков.

Еще немного вымесите тесто в муке и разделите его на 12 равных частей.

Раскатайте каждый шарик в корж диаметром 15 см. Сделайте 4 прорези, не доходя до центра, так как мы будем класть ложку творога.

По одному заворачивайте начинку в кусочки хлопьев.

Старайтесь, чтобы края были хорошо сшиты.

Выложите булочки на противень и оставьте для расстойки.

Перед выпечкой смажьте булочки яйцом. Установите духовку на 190 градусов и таймер на 25 минут.

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Зеленая петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. дрожжи, соль, сахар-песок, подсолнечное масло и 1 яйцо залейте стаканом теплой воды. Подождите, пока дрожжи растворятся.

2. всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставьте в теплом месте примерно на час.

3. вывернуть тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Для начинки натрите сыр и чеснок, мелко нарежьте петрушку. Растопите масло в микроволновой печи, добавьте чеснок и обжарьте тесто.

4. посыпьте сыром, посолите и поперчите, а сверху разложите петрушку. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.

5 Переложить на противень, смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при 20 С.

В конце можно посыпать сыром. Наслаждайтесь.

Рецепт сдобы с маком

Этот рецепт вкусных сдобных булочек очаровывает своим ароматом и готовится из самых простых продуктов.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сахар — 7 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • семена мака — 100 гр
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 180 г
  • яйцо — 1 шт.

Подготовка:

1. сначала сделайте закваску (см. рецепт выше). Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, сахар-песок и две столовые ложки муки. Смешайте до однородности и оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут до образования пузырьков.

2. затем замесить тесто. Растопите сливочное масло и оставьте остывать до теплого состояния.

3. взбейте яйца с солью, ванилью и сахаром до однородности и отсутствия крупинок.

4. просейте муку в миску, добавьте закваску, растопленное масло и яичную смесь.

5. замесить тесто в комковатую массу, следя за тем, чтобы оно не прилипало к рукам. Месите тесто не менее 10 минут.

6. После замеса положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

7. чтобы приготовить начинку, нужно замочить семена мака. Для этого промойте семена мака, залейте их кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем слейте воду и измельчите семена мака в ступке или с помощью блендера. Добавьте сахар и снова перемешайте.

8. разделите тесто на две порции. Раскатайте каждую половину в лист толщиной 5 мм и смажьте растопленным маслом. 9.

9. распределите маковую смесь по поверхности, разгладьте и сверните в рулет.

10. Разделите рулет на ломтики толщиной 2-3 см и положите на лист для выпечки срезанной стороной вниз.

11. Накройте рулеты полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

12. Разогрейте духовку до 200 градусов.

13. Смажьте рулеты сверху взбитым яйцом и оставьте выпекаться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавляем начинку с кремом

Вот мы и подошли к сливочной начинке. Это может быть что угодно: сметана, творог (также известный как сливочный сыр), яичные белки или заварной крем.

Я подготовила для вас подробный видеорецепт слоеных пирожков. Автора приятно слушать и наблюдать за ее работой.

 

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром

Простой рецепт лепешек с сахаром

Этот чрезвычайно простой рецепт сдобных булочек заставит вас вспомнить вкус вашего детства. Простые ингредиенты и столь же простой и логичный процесс, а результат — невероятно вкусная, ароматная и пушистая булочка. Они отлично подходят к чаю, или вы можете есть их без ничего другого — они прекрасно утоляют голод.

Вы можете украсить их так, как вам нравится. Однако если вы хотите удивить своих гостей необычным видом, сделайте так, как рекомендует рецепт — тесто выходит удивительно красивым.

Примечание: для лучшего растворения дрожжей и других ингредиентов, лучше всего смешать все сухие ингредиенты отдельно, и только потом добавить масло и молоко. Последнее, кстати, следует держать в тепле, чтобы дрожжи лучше поднялись. По желанию можно использовать немного корицы для дополнительного аромата.

Понадобится:

  • мука — 500 гр;
  • 10 гр. дрожжей
  • молоко — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • сахар — 2,5 ст. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • ванилин — кончик ножа.

Понадобится для начинки:

  • растительное масло;
  • сахар.

Понадобится для смазывания:

  • 2 желтка куриных яиц.

Этапы приготовления.

1. сначала смешайте все сухие ингредиенты вместе. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Затем начните постепенно вливать молоко, постоянно помешивая смесь ложкой.

Простой рецепт лепешек с сахаром

2. Затем начните замешивать тесто руками в течение 2-3 минут. Поместите тесто в миску, накройте и оставьте отдыхать на 10 минут.

Простой рецепт лепешек с сахаром

3. по истечении этого времени возьмите тесто и продолжайте месить его руками на кондитерской доске — оно должно стать гладким и эластичным. Заверните готовое тесто в пленку или накройте чайным полотенцем или тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа (проверьте пакет с дрожжами для достижения наилучшего результата).

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром

4.Когда тесто поднимется, разделите его на 2 половины, придайте каждой форму небольшой колбаски и нарежьте ровными ломтиками. Возьмите первый кусочек, разомните в руках и разомните в небольшой рулет, слегка раскатайте скалкой — должно получиться что-то вроде овала.

Легкий рецепт сдобных булочек с сахаром

5. намажьте будущий рулет сливочным маслом и посыпьте сахаром. Если вы используете корицу, добавьте корицу и сверните батон в трубочку. Соедините 2 противоположных конца вместе, скрепив их булавками. С противоположной от прищипки стороны надрежьте ножом примерно 2/3 и скрутите в двух разных направлениях — должно получиться сердечко. Повторите со всем тестом.

Легкий рецепт сдобных булочек с сахаром

6. выложите тестовые заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, с небольшим промежутком между ними и отставьте в сторону на четверть часа. В это время взбейте 2 яичных желтка и смажьте ими булочки.

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом приятно работать — оно мягкое, эластичное, приятное на ощупь и довольно быстро готовится. Рулеты остаются мягкими и пушистыми даже на следующий день — они совсем не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, мармелад, варенье без косточек и свежие фрукты — яблоки или груши. Сегодня у меня вареная сгущенка и хрустящие крошки — штрузель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) — 0,5 л;
  • сухие дрожжи (быстрые) — около 10-12 г (пакетик);
  • соль — 1/3 ч.л;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 3 шт;
  • сахар-песок — 220 гр;
  • пшеничная мука — около 1 кг;
  • Сливочное масло (предварительно размягченное) — 180 гр.

Начинка:

  • Банка вареной сгущенки или другая густая начинка по желанию.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло — 80 гр;
  • мука — 150 гр;
  • сахар — 50 гр.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Добавьте сахар и дрожжи в емкость с теплым молоком. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Отставить в сторону на 5-6 минут для образования пенной шапки. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не закипели.
  2. Добавьте яйца в подготовленный стартер, добавьте соль и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку.
  3. Удобно сначала месить лопаточкой с силиконовым наконечником, а затем, когда тесто станет липким, начать месить вручную. Сначала он будет немного липким. Когда вся мука будет добавлена, добавьте сливочное масло. Она должна быть полностью мягкой и теплой. Разминайте в сливочном масле в течение 3-4 минут. Это сделает тесто менее липким, но вы можете смазать руки топленым маслом, чтобы было удобнее.
  4. Сформируйте тесто в комок, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься.
  5. Оставьте дрожжевое тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа. В это время можно приготовить начинку. Приготовьте штрейзель, смешав мягкое сливочное масло, муку и сахар. Быстро разотрите ингредиенты вместе пальцами и пока храните в холодильнике. Отложите 3-4 столовые ложки крошки для посыпки булочек, а остальное используйте для начинки.
  6. Замесить тесто и разделить его на части (20-22 части). Теперь можно формировать булочки. Возьмите 1 кусок и раскатайте в лист толщиной 1,5-2 см. Выложите начинку (в моем случае сгущенное молоко + крошка) на край.
  7. Накройте начинку более коротким краем и прижмите по всему периметру.
  8. Загните боковые стороны рулета внутрь и сверните рулет.
  9. Смажьте противень растительным маслом и выложите булочки швом вниз, оставив место для подъема. Накройте фольгой и оставьте еще на 30 минут. Затем смажьте их яичным желтком и молоком и посыпьте оставшейся крошкой.
  10. Выпекайте булочки на среднем уровне в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут, пока они не станут хрустящими и рассыпчатыми.

По истечении указанного времени снимите противень с ароматными булочками и дайте им немного остыть. После этого вы можете насладиться вкусными кексами со свежезаваренным чаем или кофе.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно выпекать с кишмишем, корицей, вареньем, вареной сгущенкой, сахаром — с начинкой или без. Тесто делается без дрожжей, на кефире, поэтому на его приготовление уходит не более 5 минут + 20-25 минут выпечки. Булочки получаются мягче, чем пух, и без запаха дрожжей. Идеально подходит для завтрака в выходные дни.

Что потребуется для приготовления:

  • Кефир любой жирности и свежести — 1 стакан;
  • одно крупное куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л. (можно добавить больше);
  • Сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • сода — 0,25 ч.л;
  • мука — около 350 гр;
  • яичный желток — для смазывания;
  • кунжут, измельченные орехи, семена льна — по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу же включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Для приготовления торта желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, следует доставать заранее. Перелейте теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
  2. Затем добавьте растительное масло и измельченное мягкое сливочное масло.
  3. Перемешайте жидкую смесь. Добавьте пищевую соду и пекарский порошок в муку и перемешайте. Просейте муку в миску в несколько этапов, каждый раз перемешивая ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, перенесите его на кондитерскую доску и вымесите вручную. Не разминайте долгое время. Как только тесто станет однородным, гладким и мягким и перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделите все количество теста на 8-10 порций.
  5. Сформируйте каждую порцию в шарик или придайте булочкам другую, более сложную форму. Смажьте противень или пергаментную бумагу и выложите на него кусочки теста.
  6. Сделайте в каждом рулете неглубокий надрез ножом, чтобы помочь тесту подняться. Затем смажьте верх рулетов яичным желтком. Добавьте столовую ложку молока к яичному желтку, чтобы смесь не была слишком густой.
  7. Посыпьте кунжутом или измельченными орехами по желанию. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовление вы потратите несколько минут, вместе с выпечкой они займут менее получаса. Дайте немного остыть перед подачей на стол. При желании посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Сдобная домашняя выпечка в духовке

Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пушистых булочек из дрожжевого теста. Тесто получается пушистым и мягким. Следуйте моим инструкциям, и вы добьетесь успеха. И вы получите такие красивые, румяные и аппетитные булочки.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • щепотка соли
  • мука — 600 гр
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм

Для спреда

  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  •  Масло + сахар (по желанию)

Подготовка:

1.Подготовьте продукты для теста.

 

2.Сначала подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте его в миску. Дрожжи могут не подняться в теплом молоке. Добавьте дрожжи в молоко и перемешайте все вместе.

 

3. Оставьте смесь на столе на 15 минут, чтобы дрожжи набухли.

4. Затем смешайте 2 яйца в молочно-дрожжевую смесь, добавив щепотку соли и сахара. Снова перемешайте до однородности.

5. Добавьте 5 столовых ложек муки, предварительно просеяв ее. Перемешайте и добавьте сливочное масло, оно должно быть растопленным, но не горячим, и снова перемешайте всю смесь.

 

6. Теперь добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто.

 

7. Смажьте стол, на котором вы будете замешивать тесто, растительным маслом. Выложите подготовленное тесто на стол и начните месить его руками. Не добавляйте муку на этом этапе. Следите за состоянием теста, оно не должно быть слишком твердым, чтобы не прилипать к рукам, мягким. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешивать в течение 8-10 минут.

8. Затем возьмите миску и смажьте ее растительным маслом. Положите в нее тесто, смажьте небольшим количеством растительного масла, накройте полотенцем и уберите на 1 час, чтобы тесто поднялось.

 

9. На рабочей поверхности смажьте тесто растительным маслом. Разделите тесто на 2 порции.

 

10. Раскатайте тесто в прямоугольную форму с помощью скалки. Намажьте тесто начинкой и сверните его в рулет.

Тонко раскатанное тесто даст больше витков с начинкой.

Начинка может быть любой, какая вам нравится, с джемом, маком или желе. Сегодня мы готовим булочки с маслом и сахаром.

11.Масло должно быть мягким и легко распределяться по поверхности. Намажьте тесто сначала сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром. Посыпьте сахаром по желанию.

 

12. Скатать тесто в рулет, не уплотняя.

 

13. Затем разрежьте рулет на небольшие кусочки, около 5 сантиметров.

 

14. Начните формировать рулеты. Прижмите одну сторону нижнего края теста, чтобы начинка не вытекала. Результат — розетки.

 

15. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него наши булочки.  Если у вас нет бумаги, вы можете смазать противень растительным маслом и посыпать мукой.

16. Накройте сформированные булочки на противне полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

 

17. Смажьте верх булочек взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

 

Тесто для этих булочек получается мягким и пушистым. Обязательно приготовьте их.

Наслаждайтесь с чашкой чая.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы быстро приготовить лакомство, давайте приготовим лепешку на пару с водой. Он получается очень пушистым, иногда его даже называют «Как пух». Он также подходит для несладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 300 г муки

Начинка:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки

Сверху полить глазурью:

  • 3 ст. ложки сахара для глазури
  • 1 ст. л. апельсинового сока

Разведите сухие дрожжи и 2 ст. ложки сахара в теплой воде.

Затем снимите цедру с апельсина, используя мелкую терку. Добавьте цедру к дрожжам. Добавьте 2 столовые ложки фруктового сока.

Добавьте яйца, ваниль, соль и растопленное масло. Добавьте муку и вымесите. Теперь приготовьте начинку, дайте тесту отдохнуть.

Добавьте сок и цедру апельсина в растопленное масло.

Достаньте тесто и вымесите его. Не замешивайте тесто с избытком муки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Сверните рулет, хорошо закрепите края и нарежьте рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выложите на противень и оставьте подниматься на 15 минут.

Включите духовку на 180 градусов, смажьте пельмени яйцом и отправьте их выпекаться.

Тем временем приготовьте начинку. Влейте сок в сахарную пудру и размешайте, чтобы избежать образования комочков.

Запекайте улиток в течение 30 минут, выньте из духовки и полейте глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Рулеты с маком

Если вы всегда задавались вопросом, как приготовить сладкие булочки с маком и улитками, попробуйте этот рецепт. Поверьте, это легко и под силу даже начинающему кулинару. Они пористые, пушистые и легкие. Самое главное — не переборщить с мукой, иначе тесто будет похоже на кирпич.

Для начала необходимо сделать закваску — так называется смесь муки, дрожжей и воды. Затем используется для замешивания теста. Помните, что закваска должна подняться, поэтому начните готовить сладкий десерт заблаговременно. Количество сахара в рецепте можно уменьшить в зависимости от того, насколько сладким вы предпочитаете тесто.

Понадобится для теста:

  • мука — 600 гр;
  • сливочное масло — 100 г (можно заменить маргарином);
  • теплое молоко — 1,5 ст;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • ванилин — ¼ ч.л;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • сливочное масло — 40 гр;
  • семена мака — 20 гр;
  • сахар — 2-3 ст. л.

Понадобится для смазывания:

  • куриное яйцо.

Этапы приготовления.

1. Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплое молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 4-5 столовых ложек ранее просеянной муки и снова все перемешайте. Обязательно просеивайте муку: это насыщает ее кислородом, делая тесто более пористым. Накройте полученную закваску тканью или полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут, чтобы дрожжи «поработали».

Бисквитные рулеты с маком

2. через 20 минут аккуратно перемешайте закваску, добавьте 2 яйца, сахар, соль и ваниль и все тщательно перемешайте. Затем начните добавлять муку небольшими порциями, все время замешивая тесто. В процессе добавьте сливочное масло. Когда тесто станет достаточно круглым, продолжайте месить его на столе, обильно подпыляя его мукой. Тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.

Пирог с маком

3. смажьте емкость, в которой будет стоять тесто, неароматизированным растительным маслом. Кисточкой нанесите масло на тесто. Накройте полотенцем, пленкой или крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1, а лучше на 2 часа.

Бисквитные рулеты с маком

4 Тем временем достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольник. Чем тоньше слой, тем больше слоев начинки будет в булочках. Однако не работайте слишком усердно.

Бисквитные рулеты с маком

5. разложите раскатанное тесто по всей поверхности, затем посыпьте сахаром по вкусу. Третий слой — необжаренные семена мака.

Рулеты из маковой лепешки

6. скатать тесто в неплотный рулет и нарезать на небольшие (около 7 см в длину) кусочки. Скрепите каждый кусок с одной стороны пальцами, чтобы начинка не вытекала. Другую часть оставьте нетронутой. У тебя должно быть что-то вроде розы.

Рулеты из маковой лепешки

7. выложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять пространство между продуктами. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на полчаса.

Рулеты из маковой лепешки

8. через 30 минут взбейте яйцо вилкой и обильно смажьте коржи кухонной кистью. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Булочки с маком

Когда маковые кексы будут готовы, выньте их из духовки, накройте полотенцем и дайте им пропариться в течение 15-20 минут.

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой и недорогой рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Булочки получаются мягкими и невероятно пушистыми, несмотря на то, что приготовлены без дрожжей. Мягкому творожному тесту не нужно подниматься и созревать, поэтому их можно выпекать сразу после того, как вы смешаете все ингредиенты вместе. Очень удобно, что можно приготовить такое вкусное угощение на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком мокрый) — 180 гр;
  • яйцо куриное (кат. С-1) — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки + посыпка;
  • пшеничная мука — около 120 г (зависит от консистенции, возможно, понадобится немного больше);
  • соль (предпочтительно мелкая) — 1 щепотка
  • пекарский порошок — 1 ч.л;
  • молоко — 2-3 ст. ложки (для начинки);
  • ваниль, кишмиш, любая сладкая начинка — по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Измельчите творог до однородной пасты с помощью погружного блендера. Если у вас нет блендера, вы можете использовать металлическое сито для измельчения творога или просто размять его вилкой, чтобы избежать комочков.
  2. Разбейте в миксер 1 яйцо и добавьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до растворения сахарных гранул. Влейте яичную смесь в творог. Добавьте щепотку соли.
  3. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и высыпьте в миску с творожной смесью. Замесите тесто сначала ложкой, затем переложите на кондитерскую доску и вымесите руками. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и почти не липким.

    По желанию вместе с мукой можно добавить ваниль или цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить кишмиш, измельченные сушеные абрикосы, цукаты. Сформировав булочки, положите внутрь сладкую начинку.

  4. Сформируйте булочки. От комочка теста отрывайте небольшие кусочки примерно одинакового размера и скатывайте их в шарики между ладонями. Выкладывайте булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, по мере их формирования. Поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия. Выпекайте в течение 15 минут.
  5. Затем достаньте булочки и смажьте их поверхность молоком.
  6. Слегка посыпьте сахаром и выпекайте еще 5 минут. Выпекайте до хрустящей корочки.

Эти блинчики с творогом — любимое блюдо моих детей. И я люблю его не только за великолепный вкус, но и за быстроту приготовления.

Читайте также: Булочки из слоеного теста — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Оцените статью
Рецепты из молока