- Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»
- Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком
- Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – простой рецепт (на 3 кг. кабачков)
- Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
- Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
- Самая вкусная икра кабачковая на зиму с майонезом, томатной пастой и болгарским перцем
- Кабачковая икра с тыквой
- Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом из запеченных овощей
- Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт
- Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!
- Что будет нужно:
- Как будем готовить:
- Классический вариант икры
- Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
- Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях
- Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине
- Лучшая кабачковая икра на зиму (получается, как в магазине)
- Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер
- Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком
- Рецепт заготовки кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на 3 кг. кабачков
- Как приготовить икру из кабачков и майонеза
- Обработка ингредиентов
- Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму
- Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»
Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы сделать продукт более плотным и запоминающимся по вкусу. Этот простой рецепт называется «пальцевание», потому что конечный результат всегда приводит в восторг всех домашних.
Порции — + 3 литра
Ингредиенты-+3 порции
- Кабачок3 кг
- Лук репчатый½ кг
- Молочный майонез250г.
- Томатная паста250г.
- Растительное масло150г.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль2 ст. л.
- Молотый черный перец ½ ч.л.
- Лавровый лист2 P.
Шаги150 мин.
Очистите кабачок, чтобы не было кожицы и семян, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Очистив лук, измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
Положите нарезанные овощи в кастрюлю с тяжелым дном, смешайте с маслом и томатной пастой, приправьте солью, сахаром, лавровым листом и молотым перцем. Снова все перемешайте и держите на слабом огне около 1 часа.
Добавьте майонез и продолжайте готовить еще час.
Разложите готовый продукт в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Поставьте банки с консервированной горячей икрой вверх дном в теплое место, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. По истечении этого времени продукт можно хранить в погребе или кладовой.
Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком
Иногда в кабачковую икру добавляют сладкий перец, это тоже получается интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и этот вариант. А вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг (не сочные, мясистые)
- красный сладкий перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- 70% уксусная кислота — 1 ст. ложка.
Как приготовить:
1. Сначала тщательно вымойте все овощи, очистите лук. Нарежьте все фрукты на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Положите весь овощной фарш: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец в большую кастрюлю и перемешайте вместе.
3. Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное растительное масло и перемешайте.
4.Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания варить на медленном огне в течение 1 часа без крышки.
5. Используя погружной блендер, смешайте всю смесь до однородного пюре.
6.Влейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Тушить еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислотность.
Если икра получилась очень жидкой (помидоры были слишком сочными), готовьте ее дольше, пока не будет достигнута нужная консистенция.
7.Немедленно разложите горячую заготовку в стерилизованные банки и укупорьте на зиму. Выверните его наизнанку и обязательно заверните в теплое одеяло, чтобы медленно остудить.
8.На следующий день положите его на хранение в погреб или подвал. Вкусная кабачковая икра с помидорами уже готова!
Если осталось немного, лучше не есть его сразу, а дать постоять в холодильнике. На следующий день он будет еще вкуснее.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – простой рецепт (на 3 кг. кабачков)
Вам понадобятся:
- Кабачок (вес нетто) — 3 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Томатная паста — 200 гр.
- Майонез 67% — 200 г.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 100 г.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
По желанию: лавровое дерево, черный перец.
Как приготовить:
- Вымыть овощи, очистить спелый кабачок, удалить семена, нарезать произвольными полосками. Спелые овощи одуванчика можно просто нарезать.
- Разрежьте головки лука на 2-4 части.
- Пропустить по одному через мясорубку с мелкой теркой.
- Переложить в кастрюлю и поставить на плиту. Приправьте томатом, маслом и майонезом.
- Доведите до кипения на медленном огне. Затем уменьшите огонь, тушите около часа и накройте крышкой. Осторожно перемешайте содержимое несколько раз, поднимая со дна, чтобы икра не прилипла.
- На этом этапе икру можно дополнительно гомогенизировать, превратив ее в пюре с помощью блендера (мясорубка не измельчит овощи так мелко).
- Всыпьте соль, сахар и перец, если вы решили использовать специи. Хорошо перемешайте, затем продолжайте кипятить смесь еще 30 минут на слабом огне.
- Попробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте соль. Тушить еще четверть часа.
- Залейте уксусом, доведите до кипения и выключите плиту.
- Распределить в стерильную стеклянную емкость, герметично закрыть крышкой (завинчивающейся или обычной железной).
- Уберите консервы под одеяло, охладите, отложите для длительного хранения. Икра прекрасно хранится в любых условиях, вплоть до городских.
Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
Требуется:
- 3,5 кг кабачков
- 2 головки чеснока
- 250 грамм томатного соуса
- 150-180 мл растительного масла (без вкуса)
- 250 грамм майонеза
- 2 десертные ложки уксуса (9%)
- 160-180 грамм сахара
- 1 ч.л. соли
- Молотый перец по вкусу
Подойдет любой томатный соус. Любой томатный соус хорошо сочетается с «Краснодарским». Можно использовать кетчуп, а также острый чили.
Подготовьте кабачки, как в предыдущих рецептах.
Порубите и измельчите в блендере или дважды измельчите мясорубкой.
Очистите и раздавите чеснок с помощью чесночного пресса.
Поместите кабачковое пюре и чеснок в кастрюлю.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения примерно через 1,5 часа после начала варки.
Добавьте томатный соус, растительное масло, сахар и соль. Попробуйте и приправьте по вкусу молотым перцем. Тушить еще 1,5 часа.
Не забывайте периодически помешивать.
После часа приготовления, при необходимости, смесь можно взбить блендером.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешайте и попробуйте. Если вкус не удовлетворяет, добавьте недостающие ингредиенты.
Разложите горячую икру по банкам и герметично закройте. Выверните наизнанку, накройте одеялом и оставьте остывать на 24 часа.
Икру можно приготовить в мультиварке. В зависимости от модели, приготовление займет 2-2,5 часа. У тех, у кого есть скороварка, процесс приготовления займет меньше времени.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Этот рецепт приготовления кабачковой икры понравится тем, кто любит более острые блюда: среди ингредиентов — чеснок и молотый красный перец. Остроту этих заготовок на зиму легко регулировать, добавляя больше или меньше перца и чеснока.
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции — на 3 литра.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Майонез — 250 гр.
- Томатный соус — 250 мл.
- Чеснок — 10 кл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- 9% столовый уксус — 2 ст. л.
- Молотый красный перец — по вкусу.
Процесс подготовки:
Шаг 1 Очистите кабачки от кожицы, выбросьте семена, мякоть нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке, добавив чеснок во время обработки.
Шаг 2 Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, выключив на этом этапе уксус, и держите на слабом огне, регулярно помешивая, около 2,5-3 часов.
Шаг 3: В конце указанного времени приготовления добавьте указанное количество уксуса и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4: Стерилизуйте контейнеры с икрой над паром или нагрейте их в духовке или микроволновой печи.
Шаг 5: Поместите икру вверх дном в каждую банку, плотно накройте крышками и оставьте охлаждаться под одеялом в помещении. После полного остывания продукта его можно хранить в кладовой, погребе.
Самая вкусная икра кабачковая на зиму с майонезом, томатной пастой и болгарским перцем
Красочные и разноцветные ингредиенты делают этот стартер манящим, привлекательным и аппетитным! Невозможно не попробовать! «Он мгновенно покидает стол! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, также измельченными в блендере, их понадобится всего 6 штук.
Ингредиенты:
- тонкокожие кабачки — 4-5 шт;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- растительное масло — 150 мл;
- Сладкий перец — 6 штук (для яркой зимней закуски можно использовать разные цвета);
- Соль — ¼ ч.л;
- сахар — 1 ч.л;
- Уксусная эссенция — 15 мл;
- майонез — 150 мл;
- томатная паста — ½ ч.л.
Процесс подготовки:
- Подготовьте кабачки, промойте, высушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кубиками, измельчите блендером. Переложить в казан или тяжелую кастрюлю с толстыми стенками.
- Затем таким же образом нарежьте морковь, очистив ее от кожуры. Уложить вторым слоем.
- Лук разрезать на четвертинки, взбить блендером до состояния мелкой крошки. Разложите поверх моркови.
- Удалите внутреннюю мембрану перца, удалите семена, промойте и измельчите в блендере. Уложите в качестве последнего слоя.
- Влейте подсолнечное масло, добавьте майонез и томатную пасту. Смесь.
- Доведите до кипения и оставьте вариться. Попробуйте и приправьте по вкусу солью. Затем добавьте сахар-песок. Перемешать.
- Уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте в течение 2 часов, периодически помешивая, чтобы не подгорело дно.
- Влейте 70%-ную эссенцию, перемешайте. Тушите на медленном огне еще несколько минут. Выключите и разлейте по банкам. Через 24 часа икру можно отложить на хранение.
«Иностранная» закуска получается питательной, калорийность блюда на 100 грамм составляет 100 Ккал, включая майонез в составе. Если смешать с домашним майонезом, то блюдо получится более жирным, но не менее вкусным, наоборот — более нежным.
Кабачковая икра с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква среднего размера;
- 2 кабачка среднего размера;
- 4 лампочки;
- 1 чашка майонеза;
- 1,5 чашки томатной пасты;
- 150 г подсолнечного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 3 г черного перца (в порошке);
- лавровый лист.
Поэтапная подготовка
Сначала подготовьте ингредиенты: очистите тыкву и кабачки, удалите семена и нарежьте кубиками. Очистите лук и разделите его на 4 части. Доведите их до одинаковой консистенции, пропуская поочередно через мясорубку.
Налейте в сковороду необходимое количество масла, добавьте подготовленные ингредиенты, майонез и томатную пасту. Хорошо перемешайте и начинайте жарить. Это может занять около 60 минут. Во время процесса важно время от времени помешивать грибы.
Затем добавьте соль, перец и сахар. Уменьшите огонь до низкого и кипятите еще час. За 5 минут до готовности икры положите в икру лавровый лист. Выключите плиту, удалите лавровый лист. Разложите закуску по банкам, закройте ключом. Переверните крышку вверх дном и накройте одеялом. После охлаждения оставить в холодильнике или погребе.
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом из запеченных овощей
Этот рецепт можно изменять по своему усмотрению, добавляя или убирая различные ингредиенты. В этом рецепте важен способ приготовления — овощи, которые пойдут в икру, должны быть приготовлены в духовке. Таким образом, они приобретают удивительно нежный вкус и сохраняют немного больше витаминов, чем после длительной варки. Обязательно попробуйте приготовить таким образом хотя бы несколько баночек икры!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Помидоры — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Сладкий перец — 400 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 мл.
- Томатная паста — 250 г.
- Молотый перец — 1 ч.л.
процесс приготовления:
- Тщательно вымойте все овощи и убедитесь, что они спелые и неповрежденные. Очистите кабачок и морковь и удалите семена из кабачка. Перец также следует очистить от семян, а помидоры можно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. Промойте и очистите лук.
- Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь — не слишком толстыми ломтиками. Мелко нарежьте кабачок кубиками, а перец и помидоры оставьте целыми. Возьмите глубокий противень или блюдо для выпечки, выложите слой лука и моркови, а сверху равномерным слоем разложите кабачки. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла.
- Затем аккуратно разложите перец и помидоры поверх кабачков, не измельчая их. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и поставьте блюдо с овощами примерно на полчаса или чуть дольше. Через полчаса аккуратно перемешайте кабачки с луком и морковью, переверните перец и помидоры.
- Запекайте овощи еще полчаса при той же температуре, затем дайте им постоять в выключенной духовке пятнадцать-двадцать минут.
- Затем слейте сок из овощей в миску или чашку — он может понадобиться для разбавления икры, или вы можете использовать его для приготовления супа. Поместите овощи в большую кастрюлю и очистите перец. Затем пюрируйте овощи погружным блендером до получения гладкого и тонкого пюре.
- Выдавите чеснок в овощную смесь с помощью чесночного пресса, добавьте перец и соль, майонез и томатную пасту и хорошо перемешайте. Включите средний огонь и готовьте овощное пюре в течение пятнадцати минут. Пока икра готовится, подготовьте банки.
- Тщательно промойте банки в горячей воде, не забывая мыть крышки. Затем стерилизуйте банки паром в течение десяти минут и прокипятите крышки на плите в чистой воде. Разложите горячую икру по банкам и плотно закройте банки стерильными крышками.
- Дайте заготовке настояться при комнатной температуре, накрыв банки пледом или одеялом, затем храните банки с кабачковой икрой в кладовке или шкафу. Такая икра свободно хранится в течение года при умеренной температуре и отсутствии солнечного света.
Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт
Если вы жили в СССР, то помните, какой вкусной была кабачковая икра в магазинах. У него был характерный грибной аромат, хотя грибов в нем не было. В нем не было уксуса или других консервантов. Но на этикетке было написано «белые корни и травы». Именно эти дополнения сделали его особенным.
Если вы хотите вспомнить тот самый, из вашего детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- кабачки — 4,5 кг
- морковь — 300 г
- лук — 240 г
- 30% томатная паста — 225 г
- соль — 45 г
- сахар — 25 г
- молотый черный перец — 1,5 г
- пряность — 1,5 г
- белые коренья (пастернак, корень петрушки и корень сельдерея) — 75 г
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея — 15 г
- Растительное масло — 340 мл
Как приготовить:
1.Нарежьте молодые кабачки круглыми кусочками толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны быть примерно на 25% коричневого цвета. Не сливайте сок, а добавьте его в смесь.
Количество масла указано для обжаривания всех овощей.
2.Очищенную морковь нарезать на косые диски толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3.Затем обжарьте кольца лука до коричневого цвета. Поместите все овощи в одну миску (кастрюлю).
4.Нарежьте корни на крупные куски. В идеале половина из них должна приходиться на пастернак и по четверти на петрушку и сельдерей. Обжарьте их также на сковороде.
5.Смешайте всю зажарку блендером до состояния гладкой пасты. При условии, что он имеет зеленоватый цвет.
6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, молотый черный перец, пряности и 30% томатной пасты. Если у вас есть только 25% пасты, возьмите 270 г.
7.Мелко порубите травы. Лучшие пропорции: половина петрушки и по 25% укропа и сельдерея. Добавьте в сковороду и перемешайте. Доведите все до кипения.
Икра должна быть немного гуще, чем 25% томатной пасты. Если он слишком густой, то при хранении может стать кислым.
8.Выключите нагрев и дайте пасте немного остыть до 80º. По истечении этого времени разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками, но не до конца, не плотно. При разворачивании слегка встряхните банки, чтобы не было воздушных карманов.
9) Положите на дно кастрюли полотенце или салфетку, установите банки и залейте икру горячей водой. Стерилизуйте банки объемом 0,5 л в течение 75 минут и банки объемом 1 л в течение 100 минут. В процессе стерилизации добавляйте кипяток, чтобы уровень воды не падал.
10. Снимите банки с кастрюли и плотно закрутите крышки. Дайте консервам остыть и храните в прохладном темном месте.
В результате получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше той, что можно найти в современном магазине. Приготовьте его и убедитесь сами.
Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!
Что будет нужно:
- Кабачок (любой степени спелости) — 3 кг;
- сахар-песок — 100 гр;
- безвкусное подсолнечное масло — 100 мл;
- томатный соус — 250 г
- майонез — 250 г; — свежий чеснок — 5 зубчиков
- свежий чеснок — 5 зубчиков
- соль (каменная, не йодированная) — 1 ст. л;
- 9% уксус — 2 ст. л.
Как будем готовить:
- Очистить кабачок, нарезать ломтиками так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
- Измельчить.
- Переложите смесь в большую кастрюлю. Добавьте соус, майонез, рубленый чеснок, сахар, соль и масло. Доведите до кипения на среднем огне, варите 1 час после закипания, часто помешивая.
- За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
- Переложите в предварительно простерилизованные банки.
- Закрыть штопором.
Оставьте банки с икрой остывать под одеялом на 12 часов для пастеризации. Поместите в кладовую или подвал для длительного хранения. 6.
Классический вариант икры
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- Одна чашка томатной пасты или соуса;
- 250 мл майонеза;
- Средняя головка чеснока;
- 20 г соли;
- 45 мл столового уксуса.
Как приготовить
Начните с кабачков — очистите их от кожуры и нарежьте, удалив семена (если есть). Измельчите их в мясорубке.
Положите кабачки, томатную пасту, майонез, соль, сахар, масло и чеснок (после измельчения) в кастрюлю или сотейник. Включите кастрюлю и тушите все ингредиенты на среднем огне в течение часа (засеките время от начала приготовления). Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Влейте уксус в икру за 5 минут до готовности и перемешайте. Переложите кабачковую икру в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышки штопором. Закрутите банки крышками. Накройте закуску одеялом, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь полностью остыть, примерно на 10-12 часов. Готовую икру поместите в прохладное место — погреб.
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Простой рецепт вкусной консервации на зиму, с которым справится даже не очень опытная хозяйка. Важно стерилизовать контейнер для хранения икры, чтобы она дольше хранилась даже при комнатной температуре.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции — на 3 литра.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Майонез — 250 г.
- Томатная паста — 300 г.
- Растительное масло — 150 г.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ст. л.
- Лавровые листья — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Помытые и очищенные кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки.
Шаг 2: Добавьте в полученную смесь указанное количество майонеза, томатной пасты и хорошего растительного масла и перемешайте все вместе.
Шаг 3: Выложите готовое семифреддо в большое духовое шкафу, поставьте на огонь и готовьте около часа, периодически помешивая, на медленном огне.
Шаг 4: По истечении отведенного времени добавьте лавровый лист, перец, сахар и соль, перемешайте и готовьте еще час.
Шаг 5. По истечении времени удалить лавровый лист, а готовый продукт распределить по стерилизованным емкостям для последующего хранения. Важно хорошо укупорить банки и оставить их остывать в помещении, накрыв одеялом.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях
Чеснок придает кабачковой икре пикантную нотку, делая блюдо еще более вкусным и ароматным. Как только вы откроете банку, ваши близкие не остановятся, пока не съедят все содержимое.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции на 3 литра.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Томатная паста — 250 гр.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- 9% уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Очистите лук, чеснок и кабачки, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку в глубокой миске с толстым дном.
Шаг 2: Поставьте овощи на средний огонь и готовьте около часа, помешивая, чтобы смесь не пригорала.
Шаг 3: Добавьте необходимое количество соли, сахара, томатной пасты, майонеза и масла. Влейте уксус и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения еще полчаса на среднем огне.
Шаг 4: Простерилизуйте банки для хранения продукта, разложите икру по банкам и запечатайте их.
Шаг 5: Подавайте кабачковую икру как закуску с черным хлебом или как гарнир к другим блюдам.
Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине
Простой рецепт вкусной закуски с классическим набором ингредиентов, но с большим количеством лука, который придает икре интересный вкус. Важно выбрать высококачественный майонез, который дополняет вкус продукта, а не портит его.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — на 6 литров.
Ингредиенты:
- Кабачок — 6 шт.
- Лук — 6.
- Растительное масло — 200 мл.
- Майонез — 500 гр.
- Томатная паста — 500 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- 9% уксус — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
процесс приготовления:
Шаг 1: Срежьте с кабачка кожицу и удалите семена, нарежьте овощ кубиками среднего размера.
Шаг 2: Залейте водой подготовленные кабачки в большой эмалированной кастрюле и нагревайте, пока смесь не закипит. После этого тушите овощи в течение двух часов на медленном огне, чтобы кубики кабачков размягчились и выпустили свой сок.
Шаг 3: Очищенный лук натереть на терке или порубить ножом, чтобы получилась кашеобразная паста.
Шаг 4: Охлажденные вареные кабачки измельчите с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте лук, томатную пасту и майонез. После смешивания добавьте соль, масло, сахар и указанное количество уксуса и хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
Шаг 5 Нагревайте продукт в течение 45 минут, затем переложите в банки, простерилизуйте и запечатайте. Дайте икре остыть, перевернув банки вверх дном и накрыв их одеялом. По истечении этого времени продукт можно хранить в погребе, кладовой или кладовке.
Лучшая кабачковая икра на зиму (получается, как в магазине)
Мы привыкли к тому, что продают в магазине, вернее, к вкусу всех этих продуктов. Конечно, когда речь идет о кабачковой икре, она чем-то напоминает сливочную хлебную помадку. Этот рецепт очень похож на купленный в магазине продукт, только получается во много раз вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Кабачок — 6 кг
- Лук — 6 больших головок
- Томатная паста — 500 гр
- Майонез — 500 г
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Перец (по желанию)
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. кабачок должен быть подготовлен заранее. Эта процедура применима только к крупным плодам. Разрежьте каждый овощ и удалите семена. Кожуру также следует попробовать на вкус, и если она жесткая, то ее лучше удалить.
В целом, рекомендуется брать кабачки с молочными (молодыми) семенами.
2. После приготовления нарежьте кабачок средними кубиками и бросьте его прямо в кастрюлю, в которой будете готовить икру. Желательно взять эмалированную или нержавеющую емкость, так как мы будем добавлять кислоту, а алюминий очень плохо реагирует на ее присутствие.
3. поставьте сковороду с нарезанными овощами на огонь чуть меньше среднего и накройте крышкой. Оставьте вариться на плите примерно на 2 часа. Не забывайте помешивать кабачки во время процесса, чтобы они не прилипли. Овощи отдадут много влаги в процессе приготовления, поэтому нет необходимости добавлять к ним воду или масло.
4. после того, как овощи пустят сок, уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить, пока не закончится таймер. Не снимайте крышку.
5. пока готовится основа, займемся луком. Пропустим его через блендер, так сказать, измельчим до кашеобразного состояния. Однако если у вас нет такого оборудования, вы можете использовать обычную терку. Итак, разрежьте лук на 4 части и бросьте их в чашу блендера.
6 Это крупа, которую мы должны получить.
Имейте в виду, что мы будем блендерить сами кабачки, поэтому лук так измельчается. Если вы нарезаете лук мелкими кусочками, его нужно будет добавить, когда вы нарежете основной продукт.
7.Через некоторое время кабачки будут готовы, и настанет время измельчить их в блендере. Возьмите обычный погружной блендер и тщательно взбейте содержимое кастрюли до состояния кремообразной пасты. Опять же, если у вас нет машины, используйте мясорубку, чтобы все измельчить. Единственное, чего вы не получите, — это максимальной однородности.
8. Теперь добавьте в смесь все остальные продукты. Добавьте лук, томатную пасту, майонез, растительное масло, уксус, соль и сахар. Вымешивайте все до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Убедитесь, что все ингредиенты целые.
9 Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте икру в течение 40 минут. Не забывайте периодически помешивать. Также во время приготовления попробуйте блюдо на вкус и приправьте, если необходимо. В отдельных случаях можно добавить специи, например, черный или красный перец.
10 Это все готово, теперь остается только закатать закуску в банки. Предварительно простерилизуйте контейнер и крышки. Мы будем делать это в пол-литровых банках, но вы можете использовать любые. Пока блюдо еще горячее, разлейте его по банкам и плотно закупорьте. В итоге у нас получилось 7,5 банок.
Храните кабачковую икру в прохладном месте. Получившееся блюдо можно есть сразу, только предварительно охладив. В холодное время года такая закуска идеально подходит как для полдника, так и для обеденного стола.
Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер
Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, измельчающей ингредиенты, но в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной текстуры.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Томатная паста — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло — 100 мл
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Налейте масло в толстостенную сковороду и разогрейте на медленном огне.
Шаг 2: Крупно нарежьте лук после очистки и обжарьте до мягкости, чтобы он стал золотистым и ароматным. Это занимает около 10 минут. Затем переложите жареный лук в другую миску.
Шаг 3: Подготовьте кабачки для дальнейшего приготовления, удалив кожицу и семена, затем положите их в масло и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут, энергично помешивая. Когда ломтики кабачков начнут становиться полупрозрачными, верните лук в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
Шаг 4: Взбейте смесь погружным блендером до однородности, затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 5: Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте икру блендером, чтобы майонез не отделился и не смешался со смесью. Затем, регулярно помешивая, готовьте икру еще 10 минут.
Шаг 6: Наконец, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, тертый чеснок и яблочный уксус и готовьте еще 10 минут. Затем переложите икру в стерилизованную кастрюлю и плотно закупорьте. Он готов!
Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком
Морковь в кабачковой икре придает закуске более светлый цвет и сладковатый вкус. Для тех, кто любит более мягкий вкус, этот рецепт идеально подходит. Можно взять обычный столовый уксус, а также яблочный уксус: он делает заготовку еще более оригинальной.
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порция на 2 литра.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 кг.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Помидоры — 400 г.
- Майонез — 150 г.
- Растительное масло — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- 9% уксус — 1 ст. л.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Нарежьте лук кубиками и обжарьте в толстостенной сковороде с маслом.
Шаг 2: Как только ломтики лука станут полупрозрачными, добавьте морковь, порезанную таким же образом и одинакового размера. Готовьте овощи около 5 минут.
Шаг 3 По истечении этого времени добавьте в рукс очищенный и порезанный на мелкие кусочки кабачок. Тушите смесь, накрыв крышкой, около 20 минут. В это время овощи можно слегка помешивать, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 4: Мелко нарежьте помидоры в икру, добавьте соль и перец и высококачественный майонез. Смешайте все вместе и продолжайте варить, пока смесь слегка не загустеет. На этом этапе овощи можно взбить блендером для получения более мягкой консистенции.
Шаг 5 В самом конце приготовления влейте уксус, проверьте закваску на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 6 Разложите икру в стерилизованные стеклянные емкости и запечатайте. Оставьте банки вверх дном под одеялом в помещении, где происходило приготовление, а после полного остывания храните в любом удобном месте.
Рецепт заготовки кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на 3 кг. кабачков
Рецепт, который не требует много денег и времени, а выходит сенсационно! А зимой кусочек свежего хлеба настолько вкусен, что его просто не оторвать от ушей!
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг;
- Лук — 3 большие головки;
- Томатная паста — 250 гр;
- Майонез — 250 г;
- Подсолнечное масло — 150 мл;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки.
Подготовка:
1. вымойте и очистите кабачки. Если овощ свежесобранный — допустимо оставить семена; если прошлогодний — очистить сердцевину. Очищенный овощ нарежьте кубиками.
2 Поместите кубики кабачков в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 120 минут, регулярно помешивая.
3. во время кипения, когда фрукты выделяют свой сок, установите низкую температуру приготовления.
4. очистите лук и нарежьте до однородности.
5. доведите тушеные кабачки погружным блендером до однородности.
6. добавьте лук, майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все столовой ложкой и дайте икре кипеть в течение 45 минут, постоянно помешивая, на слабом огне.
Сразу же после окончания процесса приготовления разлейте кабачковую икру в подготовленные банки. Накройте и храните в прохладном месте!
Как приготовить икру из кабачков и майонеза
Перед приготовлением закуски подготовьте необходимое количество стерильных банок. Во время распаковки их следует держать в тепле. Перед использованием прокипятите крышки.
Обработка ингредиентов
Правильная подготовка ингредиентов оптимизирует процесс и сделает его менее трудоемким. Вы потратите всего 25 минут на подготовку, если будете делать это таким образом:
- Чтобы легче удалить грязь с овощей, чешую с лука и чеснока, замочите их в прохладной воде на несколько минут. По истечении этого времени промойте под краном.
- Включите духовку на 180°C.
- Удалите кожицу и семена с кабачков.
Очистите кабачки от кожуры
- Очистите морковь, лук и чеснок.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
Нарежьте кабачки ломтиками
- Натрите морковь и лук на терке.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму
В этом рецепте кетчуп используется вместо свежих помидоров или пасты, в которой больше приправ, поэтому вкус этой икры ярче, чем без использования кетчупа. Важно выбрать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции — на 3 литра.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Майонез — 250 г.
- Кетчуп — 250 г.
- Чеснок — 1 головка.
- 9% уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Очищенный кабачок мелко нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку.
Шаг 2: Измельчите лук и морковь удобным для вас способом: в блендере, с помощью терки или мясорубки.
Шаг 3: Переложите полученную смесь в посуду, пригодную для духовки, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, и, перемешав, держите на слабом огне в течение 2,5 часов.
Шаг 4 По окончании этого времени добавьте уксус и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6 Разложите готовую закуску в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Держите их завернутыми до полного остывания, а затем храните в подходящем месте.
Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке
Мультиварка — это универсальный прибор, который, помимо всего прочего, позволяет готовить блюда на зиму. Кабачковую икру также можно приготовить с помощью мультиварки: вы получите вкусный и простой в приготовлении продукт, который приятно намазывать на хлеб и есть в холодное время года.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порция на 1,7 литра
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 кг.
- Лук репчатый — 260 г.
- Морковь — 200 гр.
- Сладкий перец — 120 г.
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Соль — по вкусу.
- Томатная паста — 70 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 180 г.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Очистите кабачки, морковь, лук и перец и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2: Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получить гладкое пюре.
Шаг 3: Выложите овощной фарш в чашу мультиварки вместе с отделившимся соком, добавьте соль и масло, хорошо перемешайте и готовьте на режиме тушения в течение 2 часов.
Шаг 4: За полчаса до окончания приготовления добавьте в икру томатную пасту и рубленый чеснок, майонез и желаемое количество черного перца. Перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании приготовления.
Шаг 5 Разложите полученный продукт в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Храните продукт в холодильнике.
Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — Просто рецепты