Как замариновать шампиньоны для жарки на костре: рецепты маринада и особенности приготовления грибного шашлыка

В духовке
Содержание
  1. Как выбрать, свойства
  2. Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
  3. Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
  4. С лимоном и горчицей
  5. Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале
  6. Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
  7. Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на мангале
  8. Классический рецепт приготовления шампиньонов на костре
  9. Рецепт вкусного шашлыка из шампиньонов на шампурах
  10. Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
  11. С лимонным соком и травами
  12. Шашлык из свежих шампиньонов и овощей баклажанов перца помидоров
  13. Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
  14. Шашлык из курицы и шампиньонов с картошкой
  15. С салом на решетке
  16. Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
  17. Острые шампиньоны на мангале
  18. Шампиньоны с сыром, запеченные на решетке
  19. С картофелем на мангале
  20. Сочные и ароматные шампиньоны запеченные в фольге на мангале
  21. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
  22. Рецепт №3: китайский
  23. Полезные советы приготовления:
  24. 9 Рецепт сочных овощей со сливочным соусом
  25. Ингредиенты
  26. Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
  27. Список продуктов:
  28. Техника приготовления:
  29. Шампиньоны с лимонным соком и травами
  30. Грибы под винным соусом на шпажках
  31. Ингредиенты:
  32. Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро
  33. Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  34. Состав:
  35. Порядок приготовления:
  36. Маринуем грибы для гриля
  37. Ингредиенты:
  38. Как готовить:
  39. Винный маринад
  40. Ингредиенты:
  41. Процесс приготовления:
  42. Рецепт 4: шашлык из шампиньонов, маринад из черной смородины
  43. Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно
  44. Понадобится:
  45. Простой рецепт приготовления по шагам:
  46. Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
  47. Пикантный маринад с добавлением соевого соуса
  48. Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
  49. Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):
  50. Как пожарить – рассказываем пошагово:
  51. Готовим гарнир на костре с сыром и беконом
  52. Маринуем шампиньоны для шашлыка
  53. Маринад для грибов на мангале с беконом, рецепт
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Рецепт маринада острый
  57. Состав:
  58. Как готовить:
  59. Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
  60. Потребуется
  61. Этапы приготовления
  62. Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
  63. На 1 кг будет нужно:
  64. Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
  65. Простой шашлык из грибов в сметане
  66. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  67. Ингредиенты
  68. Способ приготовления
  69. Сливочный
  70. Шампиньоны, маринованные в масле, приготовленные на костре
  71. Ингредиенты:
  72. Приготовление:
  73. Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале
  74. Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе
  75. Ингредиенты:
  76. Как готовить
  77. Готовим на углях
  78. Маринад для шампиньонов с горчицей на мангале
  79. Ингредиенты:
  80. Приготовление:
  81. Рецепт маринада с майонезом
  82. Ингредиенты:
  83. Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый
  84. Нужные ингредиенты:
  85. Как сделать – подробный рецепт:
  86. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
  87. Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный
  88. Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
  89. Как подготовить грибы к жарке
  90. Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Как выбрать, свойства

  • Цвет. Лучше выбрать средний белый, слегка бежевый цвет. Так они не будут сырыми и не успеют подгореть.
  • Упругость. Гриб должен быть упругим, чтобы при надавливании на него не оставалось вмятин. Он будет мягким только в том случае, если уже начал гнить.

  • Стебель. Свежий стебель всегда имеет яркую окраску и плотный слой.
  • Кап. На крышке нет пятен или разводов — их наличие указывает на неправильное хранение.
  • Вкус. Грибы должны иметь приятный аромат. Влажный запах появится, если урожай был собран давно.

  • Филамент. В самом опасном варианте между ножкой и колпачком находится пленка темного цвета. Этими грибами можно отравиться, хотя грибы считаются самыми безвредными и полезными.

Плодовые тела следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре они испортятся уже через 6 часов. В морозильной камере их можно хранить свежими, варить или запекать.

Они богаты водой, белком, минералами (железо, кальций, йод и т.д.) и витаминами группы В.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Немного необычный рецепт, в котором маринад состоит из газированной воды, соевого соуса и специй. По-своему интересен и заслуживает внимания. Грибы получаются очень сочными.

Для подготовки нам необходимо:

  • Грибы — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Минеральная вода — 1,5 л.
  • Перец, паприка, красный перец, соль, лимонный сок — по вкусу.

Возьмите грибы среднего размера; если у вас только крупные, разрежьте их пополам. Приготовьте маринад: очистите, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соедините все продукты в большой кастрюле и залейте газированной водой. Маринуйте грибы около 3 часов.

2. Их можно жарить на гриле или на шампурах. Но в холодное время его можно приготовить и в духовке.

3. Когда обжаренные грибы будут готовы, определите это по их цвету.

Будьте здоровы и ешьте вкусно!

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Любой кулинар может пожарить грибы на гриле. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок. Грибы получаются очень вкусными, если замариновать их в сметане.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • 10 грибов.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Процесс подготовки:

1) Вымойте грибы и протрите их бумажными полотенцами.

2) Выложите грибы в миску, добавьте сметану, томатную пасту, соль и перемешайте.

3. убедитесь, что маринад равномерно распределился по грибам, распределив его и под шляпками.

4. затем нанизать грибы на шампуры и обжарить над углями.

5. грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Их можно подавать теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

С лимоном и горчицей

Ингредиенты:

  • грибы — 500 гр;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • горчица — 10 гр;
  • мед — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Грибы, горчица, лимон, оливковое масло, чеснок
Пикантный маринад с лимоном и горчицей, который за полчаса превращает грибы в изысканное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это поджарить их.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу с лимонным соком. Если блюдо слишком острое, можно использовать чуть меньше указанного в рецепте количества.
  2. Если мед загустел, растопите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Попробуйте маринад на вкус и добавьте соль.
  4. Переложите грибы в миску, хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла всю поверхность грибов. Мариновать в течение получаса.

Этот рецепт грибов на костре подразумевает те же шаги, что описаны выше. Грибы также поместите на гриль и обжаривайте до готовности на медленном огне.

Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале

Маринованным грибам потребуется около 10-15 минут для приготовления на гриле. Грибы, приготовленные в фольге, готовятся 20-25 минут.

Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?

Грибы готовятся быстро и легко, поэтому мы так часто берем их с собой на пикники. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные грибы на гриле.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Процесс подготовки:

1. Вымойте и высушите грибы примерно одинакового размера.

2. Смешайте вместе растительное масло и соевый соус.

3. добавьте сок половины лимона и рубленый чеснок и перемешайте маринад.

4. залейте грибы маринадом, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

5. Разложите маринованные грибы на проволочной решетке, поместите над раскаленными углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

6. когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на тарелку, остудите и подавайте к шашлыку или маринованному картофелю.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Если вы будете соблюдать правила приготовления, блюдо обязательно получится вкусным.

Классический рецепт приготовления шампиньонов на костре

Самый простой способ приготовления грибов на гриле без маринада и гарнира. Когда грибы будут готовы, они приобретут золотистую корочку:

  1. Вымытые и очищенные грибы сложите в миску.
  2. Добавьте растительное масло, щепотку соли и посыпьте пакетом приправ.
  3. Насадите обжаренные грибы на шампуры или положите на проволочную решетку.
  4. Выпекайте 10 минут или дольше, в зависимости от размера и температуры углей.

Жареные на огне грибы - классический способ приготовления грибов
Жареные на огне грибы — классический способ приготовления грибов

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте грибы, нарежьте их и попробуйте на вкус.

Рецепт вкусного шашлыка из шампиньонов на шампурах

Грибы на углях можно приготовить в классическом майонезном маринаде:

  1. Отделите стебли от шляпок.
  2. Полейте грибы любым густым майонезом.
  3. Посыпьте молотым черным перцем и солью.
  4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
  5. Смешайте грибы с маринадной смесью, чтобы равномерно покрыть их.
  6. Поместите их на проволочную решетку.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Вкусный рецепт грибного шашлыка на шпажках - обязательный атрибут для любителей сытных блюд.
Этот рецепт вкусных грибных шампуров на шпажках наверняка заинтересует любителей сытной еды

Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Грибы, запеченные в сметане, обладают необыкновенным вкусом и ароматом. Для этого блюда подходит густая сметана, которая не будет стекать с грибов во время жарки и удачно их покроет:

  1. Соберите 10 грибов в миску.
  2. Смешайте 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и соль.
  3. Промажьте отверстия под крышечками сливочным соусом.
  4. Нанизывайте шампуры по диагонали, зацепляя их за края, не давая им поворачиваться вокруг своей оси.
  5. Поместите на расстоянии 10 см от углей и начинайте нанизывать на шампуры.

Невероятно вкусные грибы со сметаной на гриле можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно
Эти невероятно вкусные грибы с закваской на гриле можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно.

При жарке не пережаривайте их, чтобы сок остался внутри.

Подавайте шашлыки с кислым супом горячими.

С лимонным соком и травами

Грибы с лимонным соком и зеленью — удивительно ароматная и сочная закуска. Они ароматны и великолепны на вкус:

  1. Выжмите сок из одного лимона и натрите цедру на терке.
  2. Чеснок нарежьте тонкими дольками, тимьян разделите на стебли и листья.
  3. Поместите 0,5 кг грибов в миску, добавьте 50 мл растительного масла, лимон, зелень и соль.
  4. Оставьте грибную смесь мариноваться на 2 часа.

Ароматные и вкусные грибы с лимонным соком и травами
Грибы с лимонным соком и зеленью — это очень вкусно и аппетитно.

Выложите на гриль и обжарьте до хрустящей корочки.

Шашлык из свежих шампиньонов и овощей баклажанов перца помидоров

Свежие грибы можно запечь с овощным гарниром из баклажанов, помидоров и сладкого красного перца. Они очень вкусные:

  1. Нарежьте 1 баклажан, 500 г помидоров и 1 перец небольшими кружочками и кольцами.
  2. Положите овощи в миску и добавьте 100 мл оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. соли и молотый черный перец.
  3. Тщательно перемешайте овощную смесь и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Нанизывайте грибы на шампуры, чередуя с овощами.

Шашлык из свежих грибов и овощей - вкусная закуска для пикника
Шашлык из свежих грибов и овощей — отличная закуска для пикника.

Обжарьте шашлыки на углях, время от времени проверяя, чтобы убедиться, что грибы приготовились.

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Грибы в горчичном маринаде приобретают пикантный вкус и аромат. Если приправить их специями и лимонным соком, шашлык получится пикантным и ароматным. Для маринада подходит любая горчица (обычная, мягкая, американская, дижонская):

  1. Отделите 800 г грибов от стеблей и разрежьте шляпки пополам.
  2. Посыпьте горчицей, смешайте с небольшим количеством майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли, паприки и/или черного перца по желанию.
  3. Перемешайте грибы в маринаде ложкой, равномерно распределяя его по всем грибам.
  4. Поместите грибно-горчичную смесь в холодильник на два часа или оставьте мариноваться при комнатной температуре на один час.

Грибы, обжаренные в горчице, получаются невероятно сочными и имеют приятный коричневый цвет.

Выложите маринованную смесь на гриль и запекайте 5-10 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны.

Шашлык из курицы и шампиньонов с картошкой

Шашлык из грибов с куриным филе и картофельным гарниром подходит в качестве сытного горячего обеденного блюда:

  1. Промойте куриную грудку под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте 2 головки лука кольцами средней толщины.
  3. Удалите ножки, положите шляпки в полиэтиленовый пакет, полейте их соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться.
  4. Очистите и отварите картофель до полутвердого состояния (не допускайте его размягчения).
  5. Сваренный картофель нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Нанизать на шампуры ломтики картофеля, шляпки, кубики мяса и кольца лука.
  7. Кисточкой смажьте ингредиенты смесью оливкового масла и мелко нарезанной зелени.

Шашлык из курицы и грибов с картофелем - оригинальное и простое в приготовлении блюдо
Шашлык из курицы с грибами и картофелем — оригинальное и простое в приготовлении блюдо

Обжаривайте шашлык на углях в течение 10 минут.

С салом на решетке

Яркие грибы с низким содержанием калорий хорошо сочетаются с жирным беконом. Этот продукт придает идеальный вкус грибам, приготовленным на гриле. Для удачного дуэта стоит выбрать только головы для лучшего сопоставления:

  1. Поместите 500 г крупных шапочек в миску.
  2. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку черного перца, немного соевого соуса и соли.
  3. Замаринуйте смесь на несколько часов.
  4. Нарежьте сало толстыми ломтиками и натрите солью.
  5. Намотайте шляпки грибов с беконом на шампуры и поместите над раскаленными углями.

Грибы с беконом на гриле - идеальная закуска на природе
Грибы с беконом на вертеле являются идеальным вариантом для приготовления на костре — на это указывают большие залежи жира, который сочится из сала и пропитывает грибы.

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шашлык из грибов с хрустящим беконом получается очень сытным и вкусным, источая восхитительный аромат:

  1. Отделите шляпки грибов от ножек.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  3. Посолите крышечки.
  4. Оберните каждую крышечку кусочком бекона.
  5. Нанизывайте завернутые грибы на шпажки или шампуры.
  6. Окуните в соус или приправьте.
  7. Поместите завернутые в бекон грибы на гриль над раскаленными углями.
  8. Обжаривайте кусочки в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Обернутые беконом грибы на гриле - достойные конкуренты даже для мясного шашлыка
Грибы, завернутые в бекон на гриле, могут конкурировать даже с мясными шашлыками.

Когда корочка станет золотисто-коричневой, снимите с углей и подавайте горячими.

Острые шампиньоны на мангале

Этот острый маринад подходит всем, кто любит острые, пряные блюда с резким вкусом и терпким ароматом:

  1. Положите 300 г грибов в пластиковый пакет.
  2. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, 0,5 ч.л. паприки, рубленый укроп, по 2 ч.л. соевого соуса и масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку молотого перца и соли.
  3. Плотно закройте пакет с грибами и встряхните его, чтобы грибы равномерно пропитались маринадом.
  4. Маринуйте содержимое пакета не менее 15 минут, но предпочтительно не менее 1,5 часов.

Пряные грибы на гриле - отличное угощение для любого случая
Пряные грибы на гриле — отличное угощение для любого случая

Нанизывайте на шпажки или шампуры и обжаривайте до готовности.

Шампиньоны с сыром, запеченные на решетке

Хорошая замена для легкой закуски и быстрое приготовление. Нежные и сытные грибы с сырной начинкой для обеда на пикнике или вечеринке. Вкусен в холодном или горячем виде:

  1. Отделите стебли от шляпок.
  2. Нафаршируйте крышечки кусочками сыра и положите под них немного масла, чтобы они оставались сочными.
  3. Нанижите колпачки на шпажки или шампуры и поместите на гриль.

Грибы на гриле с сыром - это простой рецепт и любимое блюдо для пикников и посиделок.
Грибы с сыром на гриле — это простой рецепт и оптимальный выбор для пикников и посиделок на природе.

Подождите, пока сыр расплавится, а грибы станут серыми.

С картофелем на мангале

Многие люди любят картофель и грибы. Это классическое сочетание хорошо подходит для приготовления шашлыка. Для усиления вкуса можно приправить его зеленью:

  1. Возьмите свежую горячую зелень — петрушку, укроп, кинзу.
  2. Отделите листья от стеблей и мелко нарежьте их в отдельной миске.
  3. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и приправы.
  4. Положите 300 г грибов в миску и обмакните в ароматную смесь.
  5. Отварите 700 г картофеля в мундире.
  6. В миске нарежьте картофель крупными ломтиками.
  7. Нанизать грибы и ломтики картофеля на шампуры и поместить над углями.
  8. Обжарьте грибы и картофель со всех сторон, периодически переворачивая их.

Грибы на гриле с картофелем - рецепт, который понравится и детям, и взрослым
Грибы на гриле с картофелем понравятся и детям, и взрослым

Когда шампуры станут хрустящими, снимите их с гриля.

Сочные и ароматные шампиньоны запеченные в фольге на мангале

Грибы в фольге получаются мягкими и сочными и сохраняют свои питательные свойства:

  1. Смешайте в миске 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку молотого перца и соль.
  2. Смажьте фольгу оливковым маслом.
  3. Выложите грибы на фольгу кожей вниз и распределите по ним смесь специй.
  4. Заверните грибы в фольгу и положите на гриль.

Запеченные в фольге грибы получаются сочными и ароматными
Грибы, запеченные в фольге, получаются сочными и ароматными.

Выпекайте в течение 20-25 минут.

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Простой и вкусный рецепт бюджетной горячей закуски для любителей томатного соуса. Хорошо сочетается с соленым свиным салом и луком:

  1. Положите 0,5 кг грибов в кипящую воду и держите 15 минут.
  2. Поместите грибы в дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Нарежьте 1 или 2 головки лука мелкими кольцами.
  4. Нарежьте 150 г свиного сала ломтиками средней толщины.
  5. Последовательно нанизать на шампуры грибы, свиное сало и кольца лука.
  6. Поместите на раскаленные угли и запекайте.

Грибы в томатном соусе на барбекю - вкусная закуска, которая хорошо сочетается с летними овощами
Грибы в томатном соусе — вкусная закуска, которая хорошо сочетается с летними овощами

На половине выпечки обмажьте шашлык томатной пастой (достаточно 3 столовых ложек), посыпьте молотым перцем и солью.

Рецепт №3: китайский

Я посвящаю этот рецепт любителям китайской острой пищи. Если вы хотите приготовить килограмм вкусных грибов, маринованных на гриле, возьмите:

  • 1 столовая ложка 6% уксуса;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 50 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: 3 часа.

Содержание калорий: 450 ккал.

Очистите и высушите грибы и положите их в кастрюлю. Раздавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и переложите эту смесь на сковороду. Обжарьте грибы на гриле в течение 10 минут. Это время может составлять до 20 минут в воздушной печи.

Полезные советы приготовления:

  • Вода. Фрукты на 90% состоят из воды, которая испаряется во время приготовления, что губительно сказывается на вкусе — они становятся сухими. По этой причине грибы следует запекать на сильном огне или внимательно следить за ними не более 10 минут. Чтобы избежать этого, лучше выпекать их над раскаленными углями и переворачивать во время приготовления.
  • Сало. Если вы готовите грибной деликатес на шампурах, не лишним будет добавить тонко нарезанный бекон — результат будет гораздо сочнее.

  • Решетка. Если вы решили готовить на решетке, хорошо смажьте ее маслом, чтобы грибы не прилипли и не потеряли свою сочность. Лучше использовать оливковое масло (виноградное или льняное) — оно придаст неповторимый аромат. Разложите грибы головками вниз. Готовьте около 10-15 минут, пока оболочка не станет твердой.
  • Маринад. Главный секрет — это, конечно же, маринад. Если вы правильно подберете соус, то сможете легко приготовить это простое блюдо. Мариновать свежие грибы для приготовления на гриле или барбекю можно довольно быстро, несколько минут, замачивать можно от получаса до целой ночи в холодильнике.

9 Рецепт сочных овощей со сливочным соусом

Как приготовить грибы на барбекю: 9 оригинальных рецептов
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана 20% — 100 г

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

Список продуктов:

  • грибы (магазинные или лесные — какие есть) — 500 г;
  • баклажаны — 1 шт. (среднего размера);
  • красный перец — 1 шт;
  • помидоры — 3-4 шт (не крупные);
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • неароматизированное масло — 100 мл;
  • Грибная приправа (итальянская, армянская смесь специй или то, что вам нравится);
  • соль — 0,75-1 ч.л.

Техника приготовления:

  1. В этом рецепте нет сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально естественным. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1,5-2 см, посыпьте солью и отложите в сторону.
  2. Нарежьте перец квадратиками, а помидоры — на 2-4 клина.
  3. Вымойте грибы и обрежьте ножки.
  4. В миске смешайте раздавленный чеснок, соль, несколько специй и масло. Смешайте и замаринуйте в этой смеси овощи (включая баклажаны, промытые в соли) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов нанижите шашлыки на шампуры и запекайте над горячими углями на угольном гриле в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере запекания.

Посыпьте запеченные шашлыки рубленой зеленью и кольцами сладкого лука.

Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и ароматный маринад, который просто неотразим!

Вам понадобятся: 500 г грибов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка зелени, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешайте масло, соль, зелень, мелко нарезанные листья тимьяна, немного лимонного сока и цедры. Замаринуйте промытые грибы в этой смеси на несколько часов. Нанижите грибы на шампур и обжаривайте на углях в течение 10-15 минут.

Грибы в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Грибы под винным соусом на шпажках

Изюминкой этого рецепта, конечно же, является вино, но не только оно, но и лук, который придает блюду непередаваемый аромат.Грибы на гриле

Ингредиенты:

  • грибы — 400 гр;
  • красное вино — 200 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 350 г
  • сахар — 15 гр;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • специи, соль — по вкусу.

Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро

Чтобы приготовить грибы на гриле, вам потребуется:

  • Свежие очищенные грибы;
  • Один из перечисленных выше маринадов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специальный соус, описанный выше во втором рецепте (можно использовать со всеми видами маринадов).

Время приготовления: 5-20 минут.

Калории: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).

Рецепт приготовления грибов на барбекю абсолютно прост, сейчас вы убедитесь в этом сами. Сначала свободно разложите все грибы в широкой кастрюле. Затем добавьте маринад и хорошо перемешайте, чтобы все соки пропорционально смешались с грибами.

Оставьте грибы накрытыми на пару часов, чтобы все пропиталось, но не забывайте открывать кастрюлю и проверять время от времени — если грибы стали золотистыми и приобрели приятный цвет, значит, они промариновались.

Затем откройте крышку, возьмите шпажки и аккуратно нанижите на них все необходимое. Разогрейте гриль так, чтобы грибы были полностью готовы и не были кашеобразными.

Готовьте грибы на открытых углях в течение 5 минут. По истечении этого времени шашлык можно подавать с различными соусами.

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Состав:

  • грибы (обычные или королевские) — 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) — 100-120 г;
  • ветчина или бекон — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • сливки — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик (крупный);
  • паприка, соль, травы.

Порядок приготовления:

  1. Осторожно выверните грибы и мелко нарежьте их, шляпки пока отложите в сторону.
  2. Обжарьте нарезанные стебли в сковороде со смесью овощей и масла.
  3. Измельчите сыр (моцарелла и сулугуни очень вкусные, но можно использовать и другие виды) и ветчину, порубите зелень. Смешайте с запеченными голенями.
  4. Смешайте со сливками, приправьте перцем и солью.
  5. Нафаршируйте шляпки грибов, заверните в алюминиевую фольгу и положите на гриль. Готовьте в течение 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом копчения, а начинка — клейкой и ароматной. Вы также можете использовать другие виды «начинки» для крышечек.

Маринуем грибы для гриля

Как замариновать грибы для барбекю? Лучше всего подходит классический маринад. Это быстро, просто и к тому же хорошо впитывается.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг;
  • майонез — 5 ст. л;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • соль — несколько щепоток;
  • молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте и высушите грибы.
  2. Очистите головки грибов от плодоножек.
  3. Смешайте все ингредиенты, полейте получившимся соусом грибы.
  4. Замочите на 30 минут.

Маринованные грибы в майонезе на гриле будут более калорийными по сравнению с другими рецептами.

Подавать со сметаной или майонезом и укропом.

Винный маринад

Этот рецепт можно использовать, если вы хотите попробовать что-то новое. Вино приобретет терпкий, кисловатый вкус и новый, тонкий аромат. Соус с вином содержит мало калорий, поэтому он идеально подходит для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 1 кг;
  • сухое вино (лучше всего белое) — 200 мл;
  • масло (оливковое или растительное) — 2-3 ст. л;
  • По 1 щепотке сахара и соли;
  • чёрный перец — 1 ст. ложка
  • веточку тимьяна.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите грибы, затем положите их в глубокую емкость.
  2. Отдельно смешайте масло, соль, сахар и перец.
  3. Мелко порубите тимьян и добавьте в маринад.
  4. Вылейте соус на грибы и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте минимум на 30 минут.

Подавайте с майонезом или сметаной, луком и овощами.

Рецепт 4: шашлык из шампиньонов, маринад из черной смородины

  • грибы — 300 г
  • черная смородина — 100 г
  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • молотый перец — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

 

  1. Вымойте черную смородину, отсортируйте ее и измельчите в блендере (в течение 5 минут).
  2. Вымойте грибы, обрежьте ножки и положите их в миску. Посыпьте грибы со всех сторон измельченной смородиной.
  3. Затем добавьте мед и перемешайте.
  4. Посыпьте паприкой и солью по желанию. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.
  5. Эти грибы можно жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновой печи, но я рекомендую приготовить ароматный грибной шашлык на гриле.
  6. Разожгите угли. Нанизывайте грибы на шпажки. Обжаривайте грибы над раскаленными углями без огня в течение 15 минут.

 

Грибы на гриле готовы.

 

Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно

Понадобится:

  • умеренно крупные грибы — 1 кг;
  • полоски бекона (не копченого и не соленого) — 500 г
  • соль — 1 ст. л;
  • соевый соус — 4-5 ст. л;
  • майонез (сметана) — 2 ст. л;
  • соль и перец — от 2 до 3 щепоток;
  • черный перец — 1-2 щепотки;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки (можно заменить подсолнечным маслом).

Простой рецепт приготовления по шагам:

  1. Положите промытые грибы в миску. Добавьте соль, перец, семена подсолнечника, соевый соус, масло и майонез.
  2. Смешайте все руками, распределяя смесь по каждому грибу. Мариновать в течение 1-2 часов. Не стоит оставлять его на ночь, а тем более на 24 часа.
  3. По одному заверните грибы в бекон и насадите на шпажку так, чтобы полоски были зафиксированы. Это очень просто и быстро, несмотря на кажущуюся сложность.
  4. После того как вы нанизали все грибы на нитку, положите их на гриль и начинайте жарить. Техника приготовления аналогична той, что используется для традиционных шампуров, за исключением того, что на это уходит меньше времени.

Готовые грибные шашлычки можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и свежей зелени.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Отличный рецепт приготовления сливочных грибов с мягким ароматом дымка. Лучше всего мариновать грибы на ночь, но если у вас совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.

Для подготовки нам необходимо:

  • Грибы — 600 гр.
  • Сметана — 300 г.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. Подготовьте крупные или средние грибы. Для лучшего пропитывания очистите шляпки грибов от верхнего слоя и зачистите вокруг ножек, чтобы маринад проник в шляпки грибов изнутри.

2. сливки и соевый соус готовятся очень быстро, просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе. Оставьте грибы пропитаться на ночь, чтобы сметана хорошо справилась со своей задачей. Но если у вас мало времени, грибы все равно пропитаются и будут вкусными.

3. Теперь окуните каждый гриб в маринад, положите в удобный контейнер, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

4. Нанижите маринованные грибы на шампуры и отправьте их на гриль.

5. не забывайте поворачивать шампуры, чтобы они готовились равномерно.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с этим рецептом.

Приятного аппетита!

Пикантный маринад с добавлением соевого соуса

Другой вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, также готовая закуска получается красивой, сочной и ароматной. Запах безумный, и я не преувеличиваю!

Подготовка:

1. очистите грибы и хорошо промойте их, просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу. Положите их в миску и замаринуйте в ней 2.

2. Теперь нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Растительное масло можно заменить оливковым.

3. затем добавляем 1-1,5 ст. ложки соевого соуса, посыпаем 2 ст. ложками грибной приправы и перемешиваем. При желании посыпьте небольшим количеством молотого черного перца. Вы также можете заменить приправу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, рубленым сунели. Я не добавляю соль, так как соевый соус соленый.

4.Перемешайте, чтобы каждый гриб оказался в маринаде, и отставьте в сторону минимум на 1 час, чтобы грибы пропитались.

5.Как только огонь разгорится и будет готов к жарке, аккуратно нанизываем каждый гриб на шампур и отправляем их жариться, периодически переворачивая.

6. время приготовления обычно составляет 10-20 минут. Когда они будут готовы, проверьте их с помощью шпажки, если овощные шпажки готовы, они будут мягкими и легко нанизываться на шпажку. Снимите с углей и угостите свою компанию вкусной закуской!

Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле

Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

  • грибы — 4-8 шт;
  • кабачок — 0,5 шт;
  • баклажан — 0,5 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт. (по желанию);
  • помидоры черри — 4-8 шт;
  • лимонный сок (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как пожарить – рассказываем пошагово:

  1. Грибы, баклажан, перец и лук нарежьте крупными кусками.
  2. Нарежьте кабачки круглыми кусочками, а помидоры оставьте целыми или разрежьте пополам.
  3. Нанизать в произвольном порядке на деревянные или металлические шпажки.
  4. Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  5. Полейте шпажки заправкой и маринуйте при комнатной температуре в течение получаса.
  6. Обжарьте на гриле до легкого подрумянивания.

Блюдо довольно сытное, но содержит мало калорий. Он вполне подходит для ПП и диетических блюд.

Готовим гарнир на костре с сыром и беконом

Я хочу предложить вам интересный рецепт гарнира, которым поделилась со мной моя подруга. Это очень интересная закуска, ее можно приготовить не только для пикника, но и для новогоднего стола. Все будут в восторге от такого угощения!

Ингредиенты:

  • Грибы (среднего размера) — 10 штук.
  • Бекон — 10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 10 столовых ложек.

Метод:

1. Для этого блюда нужны крупные грибы — позже вы узнаете почему. Промойте их под проточной водой и дайте им время высохнуть. Отделите стебли и отложите их в сторону, нам нужны только шляпки.

Если возможно, очистите колпачки от кожицы, так как именно здесь самая высокая концентрация микроорганизмов (микробов).

2. Теперь нужно наполнить каждый гриб 1 чайной ложкой сыра. Если у вас дома нет сливочного сыра, натрите на терке твердый сыр.

3. затем положите каждый фаршированный колпачок на полоску бекона и закрепите зубочисткой. Таким образом, мы готовим грибы в беконе.

Важно: Чтобы зубочистки не сгорели, подержите их некоторое время в воде.

4. этим способом заверните каждый гриб.

5. разогрейте угли и подождите, пока они разгорятся. Для приготовления этого блюда нам понадобится решетка для барбекю, если у вас нет под рукой такой решетки, вы можете поставить на гриль обычную решетку. Теперь положите пельмени, обернутые беконом, на гриль.

6 Обжаривайте шляпки грибов на гриле около 10 минут с каждой стороны, пока бекон не начнет подрумяниваться.

Вот и все! Вкусная закуска готова! Угостите своих гостей, они будут в восторге, и приготовьтесь услышать множество кулинарных комплиментов!

Маринуем шампиньоны для шашлыка

Как замариновать грибы для шашлыка? Это так просто! Они являются прекрасным дополнением к мясу. Их можно подавать поочередно с мясом, помидорами, перцем и кабачками на шпажке, увенчав кольцами маринованного лука.

Маринад для грибов на мангале с беконом, рецепт

Ингредиенты:

  • грибы среднего размера — 1 кг;
  • полоски бекона;
  • соевый соус — 4-5 ст. л;
  • майонез (сметана) — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный перец — 2-3 щепотки;
  • хмель земляничный — 1-2 щепотки;
  • оливковое масло (растительное масло).

Приготовление:

  1. С хорошо промытых грибов слейте воду, переложите в миску. Добавить майонез, соевый соус, масло, соль, перец, хоплинсумели.
  2. Хорошо перемешайте, затем дайте маринаду пропитаться. Мариновать около часа.
  3. Оберните бекон вокруг каждого гриба и насадите на шампур, чтобы он не упал во время жарки. Если вы хотите заменить бекон, например, на курицу или свинину, просто нанизывайте на шампур поочередно грибные и мясные шашлычки.
  4. Выложите на гриль и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Подавайте ароматные грибные шашлычки на гриле с овощным салатом.

Рецепт маринада острый

Состав:

  • грибы — 1 кг;
  • соевый соус — 4-5 ст. л;
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Острый соус чили (Tabasco) — по вкусу.

Как готовить:

  1. Положите вымытые и высушенные грибы в миску.
  2. Добавьте ингредиенты из списка, хорошо смазывая каждый из них.
  3. Оставьте не более чем на час. Оставьте достаточно времени для того, чтобы плодовые тела впитали острый соус.

Подавайте с освежающими напитками, спелыми помидорами и зеленью.

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах

Удобно хранить в пакете, просто встряхните смесь, чтобы она равномерно распределилась.

Потребуется

  • Очищенные грибы — 500 г;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица в качестве готового соуса — ложка. (Необязательно);
  • Рафинированное растительное масло — 1 ст. л;
  • Смесь перцев — щепотка.

Этапы приготовления

  • Смешайте соус со специями, горчицей и маслом
  • Поместите пакет на емкость с грибами и аккуратно вылейте на них маринад.
  • Завяжите его.
  • Перемешайте непосредственно в пакете.
  • Перенесите их на проволочную решетку: сначала ножками вверх, затем переверните.
  • Выпекайте в течение 15 минут, затем подавайте гостям.

Хрустящей корочки не будет; время можно определить, нарезав один из грибов.

Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт

Другой способ со сливочным вкусом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для праздников.

На 1 кг будет нужно:

  • Сметана — 400г;
  • Зубчики чеснока — 2-4 шт;
  • Турмерик — половина чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Рубленая зелень.

Как сделать сметанный маринад процесс приготовления

  • Смешайте сметану со специями и рубленым чесноком;
  • Выложите смесь на грибы и поставьте в холодильник;
  • Дайте постоять от 15 минут до 2 часов;
  • Выпекайте до коричневого цвета.

Простой шашлык из грибов в сметане

Берите самые свежие грибы, без признаков гниения, с плотной шляпкой. Они должны быть одинакового размера — так они равномерно пропекутся.

Ингредиенты:

  • грибы — 15 шт;
  • специи по вкусу — ½ ч.л;
  • соль — 3 щепотки;
  • сметана, кетчуп — 1 ч.л;
  • зелень — для подачи;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить:

Промойте грибы, удалите все загрязнения. Переложить в глубокую, но широкую емкость. Посыпьте солью, специями. Добавьте чеснок, нарезанный полосками для аромата, а также кетчуп и сметану. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник. Мариновать в течение 30 минут.

Нанизывайте готовые грибы на шампуры. Хорошо подходят тонкие металлические шампуры. Если у вас их нет, можно использовать длинные деревянные. Только не забудьте предварительно замочить их в воде хотя бы на четверть часа, чтобы они не пригорели.

Обжаривайте грибы в течение 15 минут. Подавайте их со свежими овощами. Также пригодится любой оставшийся маринад. Просто добавьте больше сметаны и кетчупа.

Кетчуп можно легко заменить домашним томатным соусом. Для его приготовления мелко нарежьте помидоры кубиками, тушите с маслом на медленном огне в течение 45 минут. Процедите через сито и приправьте по вкусу.

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Этот рецепт подходит для духовки и для посиделок на природе, а пряные грибы станут потрясающим угощением для любого случая.

Ингредиенты

  • Экземпляры среднего размера — 1 кг;
  • Майонезный соус или сметана — 4 ст. л;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Горчица — 2-3 ст. л;
  • Немного соли;
  • Красный перец и специи — по щепотке каждого.

Способ приготовления

  • Смешайте ингредиенты вместе;
  • Положите грибы в смесь примерно на полчаса — 2 часа;
  • Нанизывайте на шпажки или шампуры;
  • Готовьте на гриле, часто переворачивая, или в духовке при 200 Co в течение 20-25 минут.

Обратите внимание! Не маринуйте более двух часов. Крышки станут хрупкими и потеряют много влаги.

Сливочный

Сочетание нежного вкуса сливок и аппетитного аромата жареных грибов делает этот вариант маринада выигрышным: с ним блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • Поваренная соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грибы и разложите их на салфетках для просушки.
  2. Масло в сотейнике растопить на медленном огне.
  3. Влейте сливки в ту же емкость и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте маринад на грибы и отставьте в сторону примерно на 60 минут.
  5. Посолите и приправьте грибы и нанижите их на шампуры. Отправьте жариться на огонь.

В этом рецепте грибы маринуются в течение длительного времени, что делает их мягкими и нежными. Для приготовления вам потребуется не более 10 минут.

Шампиньоны, маринованные в масле, приготовленные на костре

Чтобы грибы были сочными, хрустящими, их можно замариновать в оливковом масле, добавив соль и специи.Грибы на гриле

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • большой лимон — 1 шт;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы. Добавьте оливковое масло, итальянские травы, тимьян, лимонный сок, соль и перец. Смешайте вместе и оставьте мариноваться примерно на два часа.
  2. Нанизать на шампуры или выложить на гриль.
  3. Выпекайте на среднем огне около 10 минут.

Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале

Существует три основных способа обработки грибов перед приготовлением на гриле:

  • посыпать их специями;
  • натереть маслом;
  • мариновать.

Грибы также можно замариновать заранее — за день или за несколько дней до этого. Ниже мы поделимся рецептами маринадов для грибов. Грибы могут немного подсохнуть во время жарки из-за частичной потери воды во время жарки.

Маринад на масляной основе поможет сохранить влагу. Если вы решили не мариновать грибы, их можно приправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других специй и посыпьте ими грибы во время приготовления.

Если вы готовите грибы на гриле в качестве гарнира, приправьте их теми же специями, что и основное блюдо. Это придаст дополнительные вкусовые качества, которые превратят блюдо в прекрасный дуэт.

Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 0,5 кг грибов, нарезанных толщиной 1,5 см;
  • Свежая петрушка для гарнира.

Как готовить

В большой миске смешайте вместе бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавьте грибы и маринуйте в течение 20 минут. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите грибы на шампур и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

Готовим на углях

Как приготовить грибы на гриле? Эти грибы можно есть как самостоятельное блюдо, совсем не обязательно разбавлять их мясным шашлыком.

Маринад для шампиньонов с горчицей на мангале

Этот рецепт маринада делает грибы сладкими с легкой терпкостью.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг;
  • мёд — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 ст. л;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • соль — несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Промойте, высушите и выложите на блюдо.
  2. Добавьте ингредиенты из списка, тщательно перемешайте соус с грибами.
  3. Тушить на медленном огне не менее 20 минут.

Подавайте со сметаной или горчицей.

Рецепт маринада с майонезом

Грибы на гриле в майонезном соусе — безусловно, любимое блюдо отдыхающих. Они получаются вкусными, не сухими и нежными.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг;
  • майонез — 5 ст. л;
  • оливковое масло (подсолнечное масло) — 5 ст. л;
  • соль — 1 ст. л;
  • молотый перец.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Нужные ингредиенты:

  • курица (окорочка без костей, крылышки и т.д.) — 1 кг;
  • грибы (свежие или замороженные) — 1 кг;
  • картофель (мелкий) — 1 кг;
  • помидоры черри — 400-500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • Провансальские или кавказские травы — 1 ст. л;
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый шаг — это подготовка. Очистите курицу от жира и жилок, вымойте и высушите. Нарежьте его на кусочки размером не больше шампуров. Вымойте картофель и поставьте его вариться до полуготовности. Новый картофель не нужно чистить. Разморозьте грибы, если необходимо, промойте и высушите.
  2. Смешайте кефир комнатной температуры с оливковым маслом, солью и специями (чеснок измельчите по желанию).
  3. Замаринуйте грибы и кусочки курицы в кефирно-чесночной смеси. Время маринования — индивидуально, около 1-2 часов.
  4. Нанизывайте курицу, картофель, грибы и помидоры в любом порядке на влажные деревянные или металлические шампуры.
  5. Просто поджарьте их на гриле. Убедитесь, что угли слегка тлеют. Если огонь станет очень горячим, тушите с оставшимся маринадом. Это аппетитное блюдо можно приготовить и на гриле, особенно если крылышки жареные — так удобнее.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Часто переворачивайте шампуры, чтобы грибы, пропитанные соевым соусом, не подгорели!

Вам понадобятся: 500 г грибов, 4 столовые ложки соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Вымойте все грибы, положите их в пакет и приправьте по вкусу. Вылейте соевый соус — классический, темный или с добавками — в пакет и хорошо перемешайте.

Завяжите и запечатайте пакет, хорошо встряхните и оставьте грибы мариноваться на один час. Насадите их на шампуры и жарьте на углях около 12 минут с каждой стороны.

Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный

В сливочном маринаде она самая нежная из всех. Ваши друзья будут в восторге на 100%. А как его приготовить, вы узнаете прямо сейчас! Сначала вам нужно подготовиться:

Как замариновать грибы для гриля
Как мариновать грибы на гриле в любое время года

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сливок (можно заменить сливками высокой жирности);
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Содержание калорий: 642 ккал.

Проведите все манипуляции с грибами, о которых мы говорили ранее: очистите их, вымойте, высушите, положите в кастрюлю.

Приступаем к приготовлению маринада. Растопите масло в сотейнике и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.

Посыпьте солью или перцем. Эти грибы можно приготовить за 10 минут в духовке или всего за 5 минут на угольном гриле. Этот маринад быстрее других готовится на гриле.

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Когда мы хотим приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, на ум сразу приходят грибы. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если готовить их на гриле в фольге.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 гр.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1) В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и несколько столовых ложек оливкового масла.

2) Смажьте лист фольги оливковым маслом.

3) Положите грибы на фольгу крышкой вниз и выложите на них немного чесночной смеси.

4) Плотно заверните грибы в фольгу и положите на гриль.

5. варите грибы в течение 20-25 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

Как подготовить грибы к жарке

Фото: @jonathanbonchak

Многие утверждают, что грибы не следует мыть в воде. В кулинарных книгах часто советуют просто слегка встряхнуть их, чтобы удалить грязь и копоть. Но правда в том, что большинство ресторанов, даже самые фанатичные, моют грибы, чтобы очистить их.

Конечно, вы можете почистить любой гриб, если у вас много свободного времени, но вода не повредит грибам, если вы помоете их непосредственно перед приготовлением. Отрежьте сухой конец стебля. Вы можете удалить всю ножку, если вам нужна только крышка для гриля. Однако если вы хотите приготовить шашлык из грибов на гриле, оставьте ножку — она поможет грибам прилипнуть к шампуру.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • Грибы — 300 гр;
  • кефир или йогурт — 300 мл;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тертый корень имбиря — 1 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • Острый перец, молотый черный перец, молотая паприка, молотый кориандр — по ¼ ч.л. каждого.

 

Для приготовления грибного шашлыка выбирайте очень свежие грибы примерно одинакового размера. Если вы будете готовить грибы на мангале на шампурах, возьмите крупные грибы, если в духовке на шампурах, грибы должны быть среднего размера.

Грибы должны быть хорошо промыты. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, но если грибы несколько дней назад, их можно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, тогда они станут мягче, но будут хорошо мариноваться и обжариваться. На этот раз у меня свежие грибы с коричневыми шляпками, мы называем их «королевскими грибами».

 

Для маринада смешайте все ингредиенты и перемешайте маринад с грибами. Выдавите чеснок через пресс.

Используйте густой кефир, или можете смешать его со сметаной.

Накройте миску пленкой и оставьте грибы мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (в идеале — на ночь в холодильнике). Вы можете добавить в маринад свои любимые специи.

 

На этот раз я запекаю грибы на шпажках в духовке. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нанижите маринованные грибы на шпажки и положите на противень для утяжеления. Если противень широкий и шпажки не могут касаться краев, их можно расположить под углом, как на фото.

 

Выпекайте шашлыки в предварительно разогретой духовке при 250°C около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. При необходимости переверните шашлык на другую сторону.

 

Готовым грибным шашлычкам дайте остыть и подавайте с соусом. Очень хорошо подходит сливочный соус с травами и чесноком.

 

Читайте также: 5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

Оцените статью
Рецепты из молока