Капкейки «Красный бархат» рецепт пошаговый
Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля
- Просейте вместе муку, пищевую соду, ваниль и какао-порошок. Добавьте соль к сухим ингредиентам и перемешайте.
- В другой миске разомните сахар-песок (количество можно регулировать самостоятельно) с топленым маслом. Взбейте сырое яйцо и размешайте в смеси.
- Затем смешайте кефир любой жирности с гелевым красителем. Влейте молочный продукт красного цвета в сладкую масляно-яичную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
- Смешайте смесь сухих ингредиентов с влажными. Интенсивно работайте венчиком, замешивая цветную смесь до гладкости и удаляя все комочки муки. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного красителя.
- Поместите вкладыши из гофрированной бумаги в формочки для мини-кексов. Заполните порции тестом примерно на 2/3.
- Выпекайте кексы «Красный бархат» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность кексов деревянной шпажкой/зубочисткой. Оставьте готовые коржи остывать.
Декор капкейков Красный бархат
Украшения для кексов могут быть любыми, какие вам нравятся. Мы использовали шоколадные шарики с сублимированной малиной. Они представляют собой воздушный рис в шоколадной глазури от Barry Callebaut (швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада). Благодаря тому, что шарики состоят из хрустящего и пушистого риса, их можно смело раскусывать, они не будут твердыми, и ваши зубы не пострадают 😉
На нашем сайте представлены хрустящие рисовые шарики с малиной, черной смородиной и даже крапивой, а также с белой, молочной и темной глазурью. Очень, очень вкусно
Рецепт малиновых капкейков с натуральными красителями
Ингредиенты (на 8-9 кексов):
Печенье:
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Сублимированный порошок малины — 10-15 грамм
- Разрыхлитель — 4 грамма
- Ряженка — 150 грамм
- Яйца — 75 грамм (примерно 2 средних яйца)
- Нерафинированное растительное масло — 95 грамм.
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и все влажные ингредиенты в другой миске. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите гладкое жидкое тесто. Сырое тесто и рис будут коричневыми, не паникуйте. В процессе выпекания кексы приобретут цвет.
- Заполните формочки на 3/4 тестом, выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 12-17 минут. Верхушки этих кексов могут немного потрескаться после выпечки, это вариант нормы, не волнуйтесь. У вас все еще будет полный стакан воздушного заварного крема.
Крем-сыр:
- 33% сливки — 140 грамм
- Творожный сыр — 650 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сок сушеной свеклы — 9 гм
- Холодный сыр разомните вилкой вместе с сахаром, влейте холодные сливки и перемешайте. Затем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения пушистой массы.
- Разделите смесь пополам, в одну часть добавьте сок сушеной свеклы, перемешайте до однородности. Накройте весь крем пленкой и поставьте в холодильник на один час. Крем приобретет цвет и станет еще более устойчивым. Дайте крему постоять при комнатной температуре в течение 10 — 15 минут перед украшением. Для приготовления капкейков вам понадобится плотный силиконовый мешок и металлическая насадка, которые вы можете подобрать в специальном разделе на нашем сайте.
Малиновая начинка:
- Малина — 250 грамм
- Сахар — 80 грамм
- Кукурузный крахмал — 10 грамм
- Вода — 15 мл
- Честно говоря, я предпочитаю брать готовые джемы или консервы. Но если вы хотите сделать свою собственную начинку, возьмите немного малины (замороженная тоже подойдет), взбейте ее блендером. Добавьте сахар, помешивая, и доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и добавьте к малине. Готовьте до загустения.
- Добавьте остывшую малиновую начинку в кексы, сделав необходимое углубление с выемкой для извлечения центра.
Идеальный баланс сливочного сыра, малинового конфитюра и нежной текстуры кекса
Перед подачей украсьте кексы «Малиновый бархат» ароматными сухоцветами, сублимированными фруктами и ягодами, которых много в нашем магазине, а также используйте в декоре пищевой глиттер — кандурин для придания поверхности десерта блеска и глянца.
Готовьте со стилем и вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp за всем необходимым и в наш красочный instagram за вдохновением и идеями.
Читайте также: Печень трески: бутерброды, рецепты с фото простые и вкусные