Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошагово

В духовке

Капкейки «Красный бархат» рецепт пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Просейте вместе муку, пищевую соду, ваниль и какао-порошок. Добавьте соль к сухим ингредиентам и перемешайте.
  2. В другой миске разомните сахар-песок (количество можно регулировать самостоятельно) с топленым маслом. Взбейте сырое яйцо и размешайте в смеси.
  3. Затем смешайте кефир любой жирности с гелевым красителем. Влейте молочный продукт красного цвета в сладкую масляно-яичную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Смешайте смесь сухих ингредиентов с влажными. Интенсивно работайте венчиком, замешивая цветную смесь до гладкости и удаляя все комочки муки. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного красителя.
  5. Поместите вкладыши из гофрированной бумаги в формочки для мини-кексов. Заполните порции тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекайте кексы «Красный бархат» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность кексов деревянной шпажкой/зубочисткой. Оставьте готовые коржи остывать.

Декор капкейков Красный бархат

Украшения для кексов могут быть любыми, какие вам нравятся. Мы использовали шоколадные шарики с сублимированной малиной. Они представляют собой воздушный рис в шоколадной глазури от Barry Callebaut (швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада). Благодаря тому, что шарики состоят из хрустящего и пушистого риса, их можно смело раскусывать, они не будут твердыми, и ваши зубы не пострадают 😉

d11e5e6d0c939d39cff621116281f13f.jpg

На нашем сайте представлены хрустящие рисовые шарики с малиной, черной смородиной и даже крапивой, а также с белой, молочной и темной глазурью. Очень, очень вкусно

Рецепт малиновых капкейков с натуральными красителями

Ингредиенты (на 8-9 кексов):

Печенье:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Сублимированный порошок малины — 10-15 грамм
  • Разрыхлитель — 4 грамма
  • Ряженка — 150 грамм
  • Яйца — 75 грамм (примерно 2 средних яйца)
  • Нерафинированное растительное масло — 95 грамм.
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и все влажные ингредиенты в другой миске. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите гладкое жидкое тесто. Сырое тесто и рис будут коричневыми, не паникуйте. В процессе выпекания кексы приобретут цвет.
  2. Заполните формочки на 3/4 тестом, выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 12-17 минут. Верхушки этих кексов могут немного потрескаться после выпечки, это вариант нормы, не волнуйтесь. У вас все еще будет полный стакан воздушного заварного крема.

Крем-сыр:

  • 33% сливки — 140 грамм
  • Творожный сыр — 650 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сок сушеной свеклы — 9 гм
  1. Холодный сыр разомните вилкой вместе с сахаром, влейте холодные сливки и перемешайте. Затем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения пушистой массы.
  2. Разделите смесь пополам, в одну часть добавьте сок сушеной свеклы, перемешайте до однородности. Накройте весь крем пленкой и поставьте в холодильник на один час. Крем приобретет цвет и станет еще более устойчивым. Дайте крему постоять при комнатной температуре в течение 10 — 15 минут перед украшением. Для приготовления капкейков вам понадобится плотный силиконовый мешок и металлическая насадка, которые вы можете подобрать в специальном разделе на нашем сайте.

Малиновая начинка:

  • Малина — 250 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Кукурузный крахмал — 10 грамм
  • Вода — 15 мл
  1. Честно говоря, я предпочитаю брать готовые джемы или консервы. Но если вы хотите сделать свою собственную начинку, возьмите немного малины (замороженная тоже подойдет), взбейте ее блендером. Добавьте сахар, помешивая, и доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и добавьте к малине. Готовьте до загустения.
  2. Добавьте остывшую малиновую начинку в кексы, сделав необходимое углубление с выемкой для извлечения центра.

30d5172e6e63416cab7c17b4f7423132.jpg

Идеальный баланс сливочного сыра, малинового конфитюра и нежной текстуры кекса

556bc1139cf49ce6fedd32c52b5a646a.jpg

Перед подачей украсьте кексы «Малиновый бархат» ароматными сухоцветами, сублимированными фруктами и ягодами, которых много в нашем магазине, а также используйте в декоре пищевой глиттер — кандурин для придания поверхности десерта блеска и глянца.

Готовьте со стилем и вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp за всем необходимым и в наш красочный instagram за вдохновением и идеями.

Читайте также: Печень трески: бутерброды, рецепты с фото простые и вкусные

Оцените статью
Рецепты из молока