Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей

В духовке
Содержание
  1. Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином
  2. Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла
  3. Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока
  4. Глазурь из мармеллоу, которая не крошится и не ломается
  5. Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
  6. Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
  7. Специальный рецепт если нет миксера
  8. Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц
  9. Шоколадное украшение с какао порошком
  10. Цветная помадка для пасхальных куличей
  11. Глазурь с лимонной кислотой
  12. Ромовая глазурь
  13. Рецепт сливочной карамельной помадки
  14. Простой вариант глазирования куличей на желатине
  15. Готовим белую глазурь (помадку) на Пасху с желатином без яиц
  16. Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки
  17. Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра
  18. Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей
  19. Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)
  20. Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла
  21. Как правильно наносить глазурь на кулич?
  22. Заварная глазурь на воде
  23. Белковая глазурь на водяной бане
  24. Глазурь для куличей, которая делается без миксера
  25. Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина
  26. Белковая помадка на яйцах с сахаром (очень хорошо застывает)
  27. Сладкая помадка для кулича с желатином на Пасху, которая не распадается с пошаговым фото и видео

Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином

Конечно, каждый, кто готовит пасхальную выпечку самостоятельно, хочет, чтобы глазурь в результате не рассыпалась. Поэтому важно знать, как правильно приготовить эту помадку. Масса должна быть густой, как сметана, но в то же время она должна быть липкой и иметь однородную консистенцию.

Чтобы сделать «белую массу» более упругой, многие кулинары прибегают к следующему трюку: они отправляют уже обмазанные коржи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Но здесь важно не пережарить, иначе под воздействием тепла помадка станет сухой, темной и рассыпчатой.

Но чтобы сделать его более чем удачным, воспользуйтесь еще одним секретом и сделайте помадку, используя желатин. Именно желатин придает эластичность, и после нанесения на выпечку глазурь не растекается. Кроме того, он не слипается и не крошится при нарезке.

Поэтому обратите внимание на этот волшебный рецепт.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст. ложки + 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Желатин — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость, например, чашку или миску. Высыпьте желатин в миску и добавьте 2 ст. ложки теплой воды. Хорошо перемешайте смесь и отставьте в сторону на 30 минут. За это время желатин должен раствориться и как следует набухнуть.

Пасхальная помадка для круассанов, которая не опадает - 6 рецептов приготовления пасхальной помадки для круассанов Шаг 2

2. примерно за 5 минут до истечения указанного времени выполните следующую процедуру. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте его половиной стакана воды. Затем поставьте сковороду на слабый огонь. Теперь постоянно помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Сироп должен быть сладким и прозрачным.

Помадка для пасхального печенья - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального печенья - Шаг 3

Сироп должен быть слегка липким, как свежий мед. Когда он достигнет такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть до 50-60 градусов.

3. размешайте набухший желатин в сахарном сиропе. Возьмите миксер и взбивайте на средней скорости в течение 3-5 минут. Смесь должна смешаться, побелеть и, конечно же, загустеть.

В результате должна получиться кисловато-кремовая масса.

Пасхаловая помадка, которая не опадает - 6 рецептов приготовления пасхаловой помадки Шаг 4.

Чтобы окрасить или ароматизировать помадку, добавьте пищевой краситель и ваш любимый ароматизатор, взбивая.

4. отложите полученную помадку на некоторое время в холодильник, затем покройте ею пирожные.

Пасхальная помадка, которая не опадет - 6 Рецептов приготовления пасхальной помадки Шаг 5.

Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

Иногда хочется угостить гостей собственными круассанами. Вы кладете их в пакет, но глазурь становится настолько липкой, что отваливается вместе с пакетом. Если такой вариант вам тоже не подходит, то следующий рецепт вам подойдет.

Ингредиенты.

1 яйцо
половина чайной ложки крахмала
200 г сахара.
Лимонный сок по вкусу. (1 ст. ложка).

Процесс подготовки.

Смешайте порошок с крахмалом и просейте через сито. Добавьте яичный белок и вымесите миксером.

Из него получается отличный топпинг для украшения тортов. В качестве эксперимента можно использовать сок лайма.

Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока

Вам даже не нужно взбивать глазурь — просто смешайте ингредиенты ложкой, и торт готов к глазированию. Глазурь имеет глянцевый вид, не трескается и не осыпается. Высыхает через несколько часов.

Очевидно, оно немного липнет к рукам, если вы используете домашнее сгущенное молоко. С покупным сгущенным молоком оно хорошо застывает. По вкусу напоминает сливки.


Ингредиенты (достаточно для 4 больших кругов):

  • 200 г сгущенного молока
  • 60 г сухого молока
  • 3 ст. л. лимонного сока

Смешайте сгущенное молоко с сухим молоком и лимонным соком до однородности. Если вы хотите, чтобы он был более густым, добавьте еще немного сухого молока.

Для получения ярко-желтого цвета добавьте немного порошка куркумы. Если вы хотите, чтобы он был розовым, добавьте несколько капель свежего свекольного сока.

Нанесите толстый слой готовой глазури на крышечки кексов. Посыпьте цветным сахаром драже.

Глазурь из мармеллоу, которая не крошится и не ломается

Это мой фаворит на сегодня! Как говорится, все сладкое мы оставим на вечер.

Жевательная мармеладная глазурь получается мягкой внутри и сухой снаружи. Снежок! Очень мягкий, но податливый и плотный. И что очень важно — он не стекает. Его можно надевать с плотной шапочкой. К нему хорошо прилипают любые, даже тяжелые кондитерские украшения.

Это покрытие выравнивает верх. Поэтому, если торт получился комковатым или неровным, это покрытие — ваше спасение.

Но в целом она немного липкая. Это не критично, но вы должны быть в курсе.

Вот так:

  • 100 г жевательного зефира,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 100-120 грамм сахара для глазури,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

В сотейнике соедините все ингредиенты, кроме сахара для глазури. Затем поставьте все это на водяную баню со средним нагревом на плите.

Чтобы зефир не прилипал к горячим стенкам сковороды. Постоянно помешивайте.

Когда смесь станет однородной, добавьте сахар для глазури.

Перемешайте и выключите нагрев. Быстро нанесите теплую глазурь на торт. Вы можете покрыть его толстым слоем.

Если у вас нет на это времени, а смесь уже затвердела, поставьте ее на водяную баню, добавьте немного лимонного сока или горячего молока. Затем вы можете снова превратить его в жидкую и эластичную форму.

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если вы не хотите ничего готовить или взбивать, можно пойти более простым путем — купить готовый зефир, который делается из сахара и желатина. Помните, что первый рецепт глазури был создан с использованием этих ингредиентов. С помощью нескольких простых приемов вы получите идеальную помадку за 2 минуты.

Цвет глазури будет зависеть от исходного цвета зефира, выбирайте по своему вкусу. Вы можете взять несколько разных цветов и сделать разноцветные торты.

Ингредиенты:

  • зефир
  • вода

Метод:

1.Вылейте мармелад в миску и влейте несколько столовых ложек воды.

2.Поместите в микроволновую печь на 20 секунд. Снимите и перемешайте. Затем снова подогрейте и перемешайте. Делайте это до тех пор, пока зефир полностью не растворится и не превратится в глазурь.

Глазурь для пасхальных куличей

Если количество зефира небольшое, достаточно нагреть 3 раза.

3.Если вы берете большое количество зефира, можно смешать его погружным блендером, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

Глазурь для пасхальных куличей

4.Опустите остывшие пирожные в помадку, украсьте посыпкой и дайте шапочке полностью застыть. Эта помадка не крошится и не рассыпается даже через несколько дней. Он упругий и остается на месте.

Глазурь для пасхальных куличей

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любители цитрусовой свежести могут приготовить очень простую глазурь. Для перемешивания вам понадобится только ложка. Не нужно варить или взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 200 гр.
  • сок половины лимона

Как приготовить:

1.Насыпьте сахарную пудру в удобную емкость.

2.Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половины в сахарную пудру.

Глазурь для пасхальных куличей

Нагрейте лимон в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы выделилось больше сока.

3. Тщательно перемешать до однородности. Глазурь будет густой и будет медленно стекать с ложки. Она будет белого цвета, но не глубокая. Она не такая густая, как белая глазурь.

4.Если полить лимонной глазурью теплый батон, она красиво растечется по бокам. На холодный торт он почти не будет капать.

Пасхальная глазурь для сковороды

Специальный рецепт если нет миксера

Мало кто знает, что такую же вкусную глазурь можно приготовить без миксера, просто со сметаной.

Ингредиенты.

1 чашка сахарного песка.
1 стакан сметаны.
Ваниль по вкусу.

Процесс подготовки.

  1. Возьмите сито или дуршлаг, застелите его марлей и откиньте сметану на марлю.
  2. Накройте оставшимся кремом марлю поставьте тарелку и положите на нее груз из банки с водой или вареньем.
  3. Оставьте смесь настаиваться на 2-3 часа.
  4. Переложите содержимое марли в миску, добавьте сахар и ваниль
  5. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. У вас должно быть такое красивое украшение.

Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц

Следующий вариант также очень интересен и, главное, прост в приготовлении. В нем, как и в предыдущем рецепте, мы приготовим помадку без яиц. А в составе будет всего два ингредиента — вода и сахарная пудра.

А если у вас есть особые вкусовые предпочтения, вы всегда можете добавить ароматизаторы, например, натуральные в виде ванили, цедры цитрусовых или молотой корицы.

Пасхальная помадка, которая не крошится - 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ч.л;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. прежде всего, просейте сахарную пудру через сито в миску, в которой вы будете готовить начинку.

Пасхальная помадка, которая не крошится - 6 рецептов приготовления пасхальной помадки - Шаг 7.

Эта процедура помогает насытить кислородом сахарную глазурь, что в дальнейшем делает помадку воздушной и однородной.

2. Теперь нагрейте воду до 40 градусов. Осторожно соедините с порошком, чтобы не было комочков. Затем можно влить воду тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

Пасхальная помадка, которая не опадает - 6 Рецептов приготовления пасхальной помадки - Шаг 8.

3. затем взбивайте однородную смесь в течение 5 минут, чтобы она слегка загустела и стала белой. Кстати, вместо воды можно использовать молоко.

Пасхальная помада, которая не осыпается - 6 Рецептов приготовления пасхальной помады - Шаг 9.

4 Окуните тесто в приготовленную начинку и оставьте до полного высыхания.

Пасхальная помада, которая не осыпается - 6 Рецептов приготовления пасхальной помады Шаг 10.

Шоколадное украшение с какао порошком

О да, многие люди любят шоколад, и им даже в голову не приходило, что этой глазурью можно украсить торт. Посмотрите, какой прекрасный конечный результат — и все, что вам нужно.

Ингредиенты.

200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.

Процесс подготовки.

Цветная помадка для пасхальных куличей

С помощью этой помадки можно красиво украсить пасхальную выпечку. Благодаря использованию натуральных красителей помадка может быть выполнена в различных цветах.

Давайте пройдемся по этапам приготовления розовой, бордовой, малиновой помадки. Используя эти инструкции, но меняя ингредиент для окрашивания, вы можете сделать синюю, фиолетовую, зеленую, оранжевую помадку и т.д.

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 220 гр
  • Лимонный сок — 10 гр
  • Свекольный сок

Легкая помадка
Помадка

  • Взбейте яичные белки и лимонный сок миксером или блендером до образования пены.
  • Затем постепенно добавьте в смесь сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет густой и пушистой.
  • Свеклу вымойте, очистите и натрите на терке. Выжмите сок из натертой свеклы. Вы сами решаете, сколько сока добавить в смесь — количество зависит от насыщенности цвета помадки. Однако имейте в виду, что если вы добавите слишком много сока, помадка станет слишком жидкой и не закрепится на торте. Поэтому, если вы хотите получить глубокий бордовый цвет, используйте немного больше пудры. Порционно добавьте сок в смесь, аккуратно перемешайте вилкой и распределите по пирогу.
  • Зеленый цвет можно получить, добавив сок шпината, фиолетовый — добавив сок ягод, синий, голубоватый — добавив сок черники, совсем немного пищевой соды, желтый, оранжевый — добавив куркуму.

Сделать вкусную и красивую помадку для пасхального кулича очень просто — нужно лишь немного времени, желание и доступные каждому ингредиенты. При покрытии кулича помадкой, приготовленной по приведенным выше рецептам, получаются самые красивые, оригинальные и вкусные изделия.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, но лимонная кислота обычно доступна каждому, кто хотя бы раз сталкивался с выпечкой.

Вам понадобятся:

  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахар-песок, 0,5 стакана;
  • один яичный белок.

Подготовка:

  1. Отделите белок от желтка. Делайте это очень осторожно, если в смеси есть хоть капля желтка, ее можно не взбивать.
  2. Добавьте щепотку лимонной кислоты в яичный белок.
  3. Тщательно взбейте миксером на низкой скорости.
  4. Добавьте сахар для глазури в яичные белки и продолжайте взбивать до образования мягкой пены, увеличивая скорость миксера до растворения сахара для глазури.
  5. Покройте верх круассанов и украсьте по желанию. Оставить для установки.

Ромовая глазурь

Вспомните такой деликатес, как ромовая баба. Глазурь для него также готовится с добавлением рома.

Ингредиенты.

3-4 столовые ложки рома.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовые ложки воды.

Процесс подготовки.

Растопите сливочное масло и смешайте с водой.
Добавьте сахар и варите до его растворения.
Когда масло будет снято с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте ром и перемешайте.
После добавления рома снова готовьте в течение 1 минуты.
Начинка готова, и вы можете украсить торт.

Рецепт сливочной карамельной помадки

Если вам нравится сладкая «Ковбойка», вы можете попробовать эту вариацию глазури. Это просто восхитительно!

Он подходит не только для куличиков, но и для любой сладкой выпечки. Для его приготовления используются двойные сливки, поэтому он имеет насыщенный сливочный вкус.

Это простой рецепт, который обязательно будет иметь успех!

Карамельная помадка для круассанов

Простой вариант глазирования куличей на желатине

Вот самый простой вариант помады, состоящий всего из трех ингредиентов. А чтобы его приготовить, нужно неукоснительно следовать рецепту. И тогда все просто идеально! Он не крошится и не растекается, что так нравится всем домохозяйкам.

глазурь на желатине-4

Нам нужны:

  • Желатин — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар или сахарная пудра — 100 грамм;
  • Чистая вода — 3 столовые ложки.

Подготовка:

1. смешайте половину чайной ложки желатина с 1 столовой ложкой горячей воды, но не кипящей. Размешать, помешивая, до растворения, до прозрачности.

глазурь на желатине

2. в сотейнике соедините 100 г сахара и остальную воду и варите на слабом огне до растворения. Все время энергично перемешивайте ложкой.

Многие хозяйки используют вместо сахара сахарную пудру. Он растворяется быстрее и не оставляет гранул в помадке.

3. тонкой струйкой влейте желатиновую смесь и перемешайте до однородности.

Как сделать глазурь? Рецепты рождественской глазури

4. снимите сковороду с огня. Нам нужно охладить его. Когда он остынет и станет теплым, взбейте миксером до состояния густой, липкой пасты.

5. Затем не соединяем и сразу же глазируем торт. Если нанести его тонким слоем, он высохнет в течение 5-10 минут. Если переусердствовать и сделать толстый слой, на высыхание уйдет несколько часов.

6 Поэтому мы покрываем тонким слоем и сразу же используем цветные посыпки.

глазур-на-желатин-1

Как видите, в этом процессе нет ничего сложного. Иногда глазурь может не получиться, но это случается очень редко и зависит от качества сахара или желатина. Поэтому экспериментируйте заранее, чтобы потом порадовать своих родных и друзей замечательным тортом с глазурью.

Готовим белую глазурь (помадку) на Пасху с желатином без яиц

Такой вариант приготовления белой нарядной «шапочки» для куличиков с желатином без яиц мы еще не рассматривали. Здесь в дополнение к основным ингредиентам добавляется свежевыжатый лимонный сок.

 

Он не только придает легкую кислинку и цитрусовый вкус нашей помадке, но также служит для придания глазури более гладкой текстуры. Дело в том, что когда помадка начинает застывать, сахар начинает кристаллизоваться, а кислотность лимонного сока предотвращает образование крупных кристаллов. Помадка становится более твердой и быстрее взбивается. Вкус и качество пасхальной глазури лучше, все плюсы налицо.

Ингредиенты:

  1. Замочите одну чайную ложку желатина в одной столовой ложке воды.
  2. Соедините сахар с двумя столовыми ложками воды и перемешайте.
  3. Доведите до кипения и варите 1 минуту, пока сахар не растворится.
  4. Снимите с огня и слегка остудите, так как желатин не должен попасть в сироп горячее 80 градусов. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
  5. Взбейте миксером на максимальной скорости до белого цвета. В процессе взбивания добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  6. Когда смесь достигнет кремообразной консистенции — глазурь готова.
  7. Сразу же покройте им полностью остывшие коржи. Работайте быстро, так как он застывает в мгновение ока.
  8. Сразу же украсьте белоснежную шапочку пирожных по своему вкусу.

 

Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки

Вы можете регулировать вкус этой помадки с помощью ягод — если вы любите сладкое, выбирайте более сладкие ягоды. А если вы хотите добавить немного кислотности, то смешайте разные виды.

Используйте яркие цвета: клубнику, чернику, черную смородину, вишню, шелковицу и ежевику для получения красивых выразительных оттенков.

Глазурь изготавливается без термической обработки и сырого белка. Он выглядит элегантно и празднично на выпечке.

Ингредиенты:

  • 100 г черники или фруктового пюре
  • 350 г сахарной пудры

1. если у вас нет готового пюре, вы можете легко сделать свое собственное. Сделайте пюре из ягод (размороженных) с помощью блендера или вилки. Протрите полученную смесь через мелкое сито.

2. Смешайте пюре с мелким порошком. Для измельчения используйте кофемолку. Энергично перемешайте смесь лопаточкой до получения гладкой глазури.

Не используйте миксер, так как во время взбивания образуется много воздушных пузырьков.

Чем гуще вы хотите намазать, тем больше сахара для глазури можно добавить.

Теперь накройте помадку крышками для кексов и украсьте посыпкой или красивыми свежими ягодами. Через 10 минут он полностью высохнет и перестанет быть липким.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Лист для выпечки со сливочным сыром и маслом — это универсальное покрытие. Крем имеет нежную текстуру и используется для сборки и выравнивания тортов и украшения капучино. Он выглядит элегантно и красиво на круассанах.

Его готовят не только с маслом, но и с двойными сливками и сметаной. Но сыр всегда присутствует. Это может быть сыр рикотта, филадельфия, маскарпоне. Или просто сливочный сыр, но никогда не плавленый. Это нехорошо. Шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

Что необходимо:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Подготовка:

Положите размягченное сливочное масло в миску. Выньте из холодильника за 3-4 часа до приготовления крема. Взбить миксером с сахарной пудрой.

Перемешивайте в течение 3-4 минут. Смесь должна посветлеть и стать более пушистой.

Добавьте к маслу 300 г сливочного сыра. Это должно быть охлажденным.

Если вы используете жирные сыры (маскарпоне), будьте осторожны. Их можно легко победить.

Влейте одну чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте.

Разделите готовый крем на две половины. Одну половину заправьте смородиновым пюре или процедите варенье через сито.

Перенесите смесь в кондитерский мешок и украсьте пасхальные куличи. Или просто распределите по крышкам с помощью лопаточки.

Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей

Если вы любите вкус шоколада, попробуйте этот рецепт. Она изготавливается так же, как и обычная помадка. Добавляется только небольшое количество какао. Для достижения наилучшего вкуса выбирайте высококачественный порошок.

Таким же образом можно приготовить и кофейные пирожные. Они выглядят необычно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 30 г яичных белков (1 небольшое яйцо)
  • 2 ст. ложки какао
  • 170-200 г сахара для глазури
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Вылейте яичные белки в узкую миску, добавьте ванильный сахар и просеянный сахар для глазури. Взбейте ингредиенты в густую пасту миксером на высокой скорости.

Теперь влейте лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Она понадобится для того, чтобы слегка разбавить глазурь. Смешивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет гладкой. В конце посыпьте какао-порошком.

Щедро распределите помадку по верхушкам остывших пирожных.

Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)

Теперь пришло время познакомиться с вариантом приготовления нашей рождественской помадки с использованием яиц, а именно яичных белков. Мне нравится этот способ приготовления, так как глазурь получается как крем.

Помните, однако, что такая глазурь может быть липкой, поэтому если вы собираетесь нести свои торты в церковь, она вам не подойдет. Хорошо то, что он не растекается, хорошо держит форму и не крошится при разрезании. Поэтому для домашнего праздника такой крем придется как нельзя кстати.

Помадка, которая не опадет - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального торта шаг 11.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков. При этом используйте охлажденные яйца.

Помадка для пасхального торта, которая не крошится - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального круассана шаг 12.

2. Теперь добавьте сахар в яичные белки.

Помадка для пасхального печенья - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального печенья - Шаг 13.

3. взбивайте смесь миксером, пока она не станет густой и белой.

Помадка для пасхального печенья - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального печенья - Шаг 14.

4. поместите крем в водяную баню. Непрерывно помешивайте в течение 7 минут, пока белки не нагреются до 70 градусов.

Помадка для пасхального печенья - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального печенья - Шаг 15.

5. После этого процесса снова взбейте сливки миксером. Смесь увеличится в объеме и загустеет.

Пасхаловая помадка, которая не опадает - 6 рецептов приготовления пасхаловой помадки Шаг 16.

6. вот и все. Осталось только покрыть пасхальный кулич кремом.

Пасхальная помадка, которая не опадает - 6 Рецептов приготовления пасхальной помадки - Шаг 17.

Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла

Хочу еще подробнее остановиться на методе изготовления белой помадки на желатине. Для меня он считается самым успешным. Стоит знать, что он мгновенно затвердевает, но не липнет и не крошится.

Вам понадобятся: 100 гр. сахарной пудры (сахара), 2 столовые ложки воды (для пудры), 1 гр. ванили, 1 столовая ложка желатина (5-6 гр.), 2 столовые ложки воды (для желатина).

Как правильно наносить глазурь на кулич?

Охладите пирожные, прежде чем поливать их глазурью. Если вы нанесете глазурь на горячую выпечку, она обязательно растечется и не получится. Он не стечет на холодную запеканку, если, конечно, консистенция будет правильной. Его можно наносить на слегка теплые коржи, но лучше подождать, пока они полностью остынут.

Когда пирог будет готов, подождите не более 10 минут. Он просто затвердеет. Сначала готовятся коржи, а затем глазурь. Последний сразу же используйте по назначению — для глазирования тортов.

Для приготовления глазури используйте ложку или половник, в зависимости от того, что вам больше подходит. После этого оставьте пирожные на столе для высыхания. Если вы хотите чем-то украсить верхушки, сделайте это сразу после заливки. Это могут быть посыпки, сахарные цветы, желейные конфеты и т.д.

Вы можете украсить не только пасхальные куличи, но и другие изделия. Это будет не только красиво, но и вкусно.

Заварная глазурь на воде

Интересный вариант для тех, кто любит сложные рецепты. Состав ингредиентов не сложен и вполне доступен любому человеку в домашних условиях.

Возьмите:

  • 2 яичных белка,
  • 250 грамм сахара,
  • 120 мл воды,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 щепотка соли.

Возьмите небольшую кастрюлю. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

В другой миске взбейте холодные яичные белки с солью. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Этот процесс должен занять около 4 минут.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Это позволит приготовить яичные белки. Смешайте все вместе, пока смесь не станет гладкой.

Вот и все! Теперь пришло время украсить торт.

Белковая глазурь на водяной бане

 

Это хорошая замена термической обработке для белых. Его очень легко наносить на коржи, покрытие образует толстый и ровный слой, толщину которого можно свободно регулировать. Единственным недостатком покрытия является то, что оно крошится при нарезке. Но если вы спокойно относитесь к этому нюансу, сохраните рецепт.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте кастрюлю с водой на огне, доведите до кипения.

2 Просейте сахар для глазури в миску, добавьте яичный белок и аккуратно перемешайте.

3 Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой (водяная баня) и взбивайте смесь на средней скорости, пока она не достигнет температуры 50-60°C. Если у вас нет кухонного термометра, просто разделите смесь ложкой и постучите по ней. Если он очень теплый или даже слегка горячий, снимите его с водяной бани.

4. добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

5. распределите глазурь по пирожным с помощью силиконовой лопатки.

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Иногда нужное устройство, например, миксер, ломается в самый неподходящий момент, и необходимый декор просто невозможно выполнить. Но не волнуйтесь, ведь вы можете сделать идеальную помадку и без него. Верите вы в это или нет? Затем не спешите и попробуйте рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. л;
  • Горячая вода — 1-2 ст. л;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выжмите из него сок. Вы можете использовать соковыжималку или просто отжать сок вручную.

Помадка, которая не опадет - 6 рецептов приготовления помадки для пасхального торта шаг 18.

2. Насыпьте сахар в миску и добавьте необходимое количество лимонного сока. Затем добавьте горячую воду. Перемешайте смесь. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить больше воды. Не перемешивайте слишком много, иначе он станет слишком водянистым. 3.

Пасхальная помадка, которая не осыпается - 6 рецептов приготовления пасхальной помадки - Шаг 19.

Теперь возьмите венчик или вилку и хорошо взбейте смесь. Покройте пирог начинкой и украсьте посыпкой.

Пасхаловая помадка, которая не опадает - 6 рецептов приготовления пасхаловой помадки Шаг 20.

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок.

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычную сахарную помадку можно использовать для покрытия любых кондитерских изделий, не только тортов: пряников, печенья, эклеров, пончиков. Для приготовления такой глазури не требуется ни желатин, ни яйца. Он изготавливается на основе простейшего сахарного сиропа.

В принципе, все довольно просто: вы варите сироп (важно угадать правильную консистенцию) и взбиваете его, пока он не станет белоснежным. Итак, вам понадобятся:

  • сахар — 500г.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.

подготовка:

1.Всыпьте сахар в кастрюлю и влейте воду.

2) Доведите смесь до кипения на медленном огне и дайте ей закипеть, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

пасхальный круассан помадка

3. Сироп будет прозрачным и в нем не будет зерен сахара. Уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте готовить.

5.Теперь вам нужно поймать момент готовности. Для этого проверьте его мягким мячом. Налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами постарайтесь собрать сироп в шар. Если вам удастся это сделать, кипятить больше не нужно.

Глазурь для пасхальных куличей

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Снимите сироп с огня и поместите в ледяную баню на 3 минуты для легкого охлаждения.

7. Взбивайте сахарную смесь миксером до получения белой и достаточно густой массы. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь может получиться слишком густой, и сахар начнет собираться в комочки. Когда он станет белым, он готов.

Глазурь для пасхальных куличей

8. Сразу же нанесите помадку на торты, так как она быстро затвердеет.

9. Вы можете использовать тот же сахарный раствор для приготовления карамельной глазури. Для этого варите сироп еще немного, пока он не станет слегка желтоватым. Затем охладите и взбейте таким же образом.

Пасхальная глазурь для сковороды

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием немного подогрейте его, чтобы он стал жидким.

Белковая помадка на яйцах с сахаром (очень хорошо застывает)

Это классический вариант яично-белковой помадки для кексов и тортов, в котором яичные белки выступают в качестве загустителя. При соблюдении всех технологий приготовления такая помадка хорошо схватывается и не прилипает к рукам.

 

В этом варианте качество продукции имеет большое значение. Лучше дополнительно купить сахар-песок. Чем меньше кристаллы, тем лучше. Лучше всего использовать касторовый сахар, который вы можете сделать сами, измельчив в кофемолке, если у вас нет этого продукта дома.

Ингредиенты:

  1. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.

    Яичные белки должны быть очень аккуратно отделены от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала внутрь, это очень важно!

  2. Взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение 1 минуты. Вы увидите, что яичные белки превратятся в пушистую пену. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и половину сахара для глазури. Снова взбейте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте оставшийся сахар для глазури и взбивайте с помощью чаши миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока смесь не станет достаточно густой.
  4. Это можно определить, подняв венчик вверх — глазурь не должна капать, а рваться партиями.
  5. Глазурь застывает не так быстро, как при использовании желатина, поэтому украшать изделия можно не спеша. Мне нравится просто окунать пирожные в помадку, особенно если они маленькие. Некоторые предпочитают использовать кондитерскую кисть, лопатку или ложку.
  6. Сразу же нанесите красивое украшение на пирожные и оставьте до тех пор, пока помадка не застынет. Белковая помадка застывает в течение 4-10 часов, а затем приобретает матовый цвет.

    Время высыхания зависит от толщины помадки и способа ее нанесения. Чем толще и плотнее слой «белой помады», тем больше времени требуется для ее полного высыхания.

    Поэтому оставьте свои кулинарные творения на ночь, пусть они отдохнут до утра, и вы увидите, что помада хорошо затвердела и не липнет к рукам.

 

Сладкая помадка для кулича с желатином на Пасху, которая не распадается с пошаговым фото и видео

Чтобы приготовить эту сахарную нежную помадку для пасхальных круассанов, потребуется всего 15 минут. Готовая желатиновая глазурь, благодаря своему составу, не будет крошиться при разрезании пасхального кулича.

Для приготовления 1 обычного пасхального кулича вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • вода — 6 столовых ложек;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 стакан.

Как сделать помадку для пасхального торта — пошаговый мастер-класс:

— Залейте две столовые ложки быстро растворенного желатина двумя столовыми ложками теплой воды, оставьте набухать на 5 минут.

— В другую миску всыпьте чашку сахара и поставьте на медленный огонь.

— Аккуратно перемешайте до полного растворения сахара.

— Снимите с огня и влейте набухший желатин в сахарный сироп.

— Медленно помешивайте вилкой до полного растворения кусочков желатина, затем взбивайте миксером в течение 2-3 минут, пока содержимое не станет белым.

— Отставьте в сторону, чтобы согреть, и разделите помадку на 2 части.

— Добавьте в первую часть любой натуральный краситель: какао-порошок; куркуму; свекольный или другой овощной сок.

— Тщательно перемешайте. В данном случае мы использовали несколько чайных ложек какао-порошка.

— Когда все будет готово, покройте поверхность пасхального кулича прозрачной белой глазурью и капните сверху немного цветной или шоколадной помадки.

— С помощью зубочистки нарисуйте необычные узоры, которые затвердеют через 5 минут.

— Желатиновая пасхальная глазурь не крошится при нарезании булочек и не деформируется при транспортировке.

— Красивые пасхальные булочки уже готовы. Христос Воскрес!

Более подробно о том, как приготовить помадку с желатином, смотрите в видеоуроке:

Читайте также: Сгущенка в домашних условиях – 8 рецептов, как сделать домашнюю сгущенку из молока и сахара, а также как приготовить вареную сгущенку

Оцените статью
Рецепты из молока