Самые вкусные рецепты творожного кекса в духовке: топ-10 простых способов приготовления

В духовке
Содержание
  1. Творожный кекс без муки
  2. Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
  3. Рецепт творожного кекса по типу шарлотки
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
  7. Творожно-овсяный кекс
  8. Простой творожный кекс
  9. Какие правила важно соблюдать при приготовлении творожного кекса
  10. Самые вкусные диетические кексы из творога без муки и сливочного масла
  11. Для приготовления 10-12 шт. потребуется:
  12. Пошаговый способ приготовления:
  13. Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные
  14. Что понадобится:
  15. Рецепт приготовления
  16. Рецепт творожного кекса в силиконовой форме
  17. Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
  18. Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке
  19. Творожный кекс с орехами
  20. Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные
  21. Необходимые продукты:
  22. Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:
  23. Кекс с шоколадом
  24. Домашний кекс с апельсином
  25. Творожный кекс с бананом
  26. Творожный кекс с айвой
  27. Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке
  28. Какие продукты и в каком количестве потребуются:
  29. Способ приготовления:
  30. Творожный кекс с кокосовой стружкой
  31. Нежный кекс с малиной
  32. ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
  33. Вкусный кекс с клубникой
  34. Простой рецепт творожного кекса на скорую руку
  35. Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)
  36. Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона
  37. Состав:
  38. Как будем печь:
  39. Классический творожный кекс с изюмом
  40. Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
  41. Ход действий:
  42. Порционные творожные кексы с изюмом, орехами и шоколадной глазурью
  43. Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)
  44. Творожный кекс с изюмом, курагой и манкой

Творожный кекс без муки

Ингредиенты: 100 г творога, 2 яйца, по 100 г сливочного масла и творога, 150 г сахарного песка, две столовые ложки сметаны, пекарский порошок, чашка манки.

Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте размягченное масло, творог и сметану. Все тщательно перемешайте. Для достижения наилучшего результата используйте блендер, так как в тесте не должно быть комочков.

Добавьте манную крупу и пекарский порошок и подождите, пока они набухнут. Тесто будет иметь густую консистенцию. Выложите в смазанную форму для выпечки. Если у вас есть возможность, используйте силиконовую форму, это гораздо удобнее, тесто не прилипает, и его не нужно смазывать.

Выпекайте корж без муки в течение получаса, выбрав температуру 175 градусов. В любом случае ориентируйтесь на возможности вашей печи.

Полезный совет: Чтобы приготовить хороший кекс, нужно быть более внимательным при выборе творога. Хорошим выбором будет мягкий несладкий творог. Обязательно измельчите его, сделайте пюре вилкой или блендером. Убедитесь в отсутствии комочков.

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

По этому рецепту получается нежный, влажный и очень праздничный пасхальный кулич.

Пасхальные куличи долго хранятся и при этом становятся еще вкуснее.

Рецепт творожного кекса по типу шарлотки

Вы любите киш? Этот вкусный и аппетитный пирог приготовлен специально для вас! Ничего сложного — только нужное количество ингредиентов и немного терпения. С творожным кексом типа шарлотки справится каждый!

Что понадобится:

  • яблоки — 400 гр,
  • мука — 100 гр,
  • сахар — 50 гр,
  • Кварк 0 % — 100 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • ванильный сахар — 5 г
  • разрыхлитель — 1,5 ст. л.

Яблоки для этого рецепта могут быть сладкими или кислыми, в зависимости от ваших предпочтений. Идеальное время для приготовления этого необычного киша — осень.

Как готовить

В миске взбейте яйца. Добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до образования густой пены.

Просейте муку через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно, просеивайте дважды. Добавьте пекарский порошок или пищевую соду в муку.

Осторожно, по одной ложке, всыпьте муку в миску с яйцами. Не забудьте перемешать.

Теперь настало время для творога. Можно процедить его через сито, тогда тесто будет невероятно вкусным и пушистым.

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки небольшими квадратиками. Поместите их в тесто и перемешайте ложкой.

Если он силиконовый, не смазывайте его; если он сделан из железа, смажьте его. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов в течение примерно 40 минут.

яблочный кекс как шарлотка

Когда пирог будет полностью готов, выньте его из формы, переложите на блюдо и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. Подавайте теплым, но не горячим для семейного ужина.

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также кишмиш, который прекрасно сочетается с этим кексом.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Размер порции: 10.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Кишмиш — 80-100 гр.
  • Пекарский порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 гр.

Процесс приготовления:

1. растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему полностью остыть. В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца, сахар и творог до однородной массы.

2. добавьте в приготовленную смесь просеянную через сито муку, какао-порошок, пекарский порошок и кишмиш. Тщательно перемешайте.

3. добавьте охлажденное масло в почти готовое тесто.

4. хорошо перемешайте миксером. Тесто должно быть пушистым и напоминать по консистенции растопленную шоколадную пасту.

5. возьмите формочки для маффинов и вылейте в них примерно половину теста. Вы можете использовать одну большую форму и выпекать пирог в ней. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте маффины в духовку на 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

6. выньте кексы из формочек и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте сахарной глазурью или любимым шоколадом. Приятного аппетита!

Творожно-овсяный кекс

Измельчите овсянку, но не до конца в муку.

Вам понадобятся: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Способ приготовления: смешайте растопленное масло с творогом и сахаром, пока сахар не расплавится. Постепенно вбейте яйца, продолжая взбивать еще несколько минут.

Измельчите хлопья и смешайте с просеянной мукой и пекарским порошком. Добавляйте сухую смесь в тесто небольшими партиями и отставьте в сторону на 20 минут. Выложите кексы в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Простой творожный кекс

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать семью, вот простой рецепт.

Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, по несколько столовых ложек растопленного масла и сметаны, чашка сахара, 1,5 чашки муки, пекарский порошок — чайная ложка.

Смешайте все ингредиенты, муку и пекарский порошок добавьте в последнюю очередь. Вылейте тесто в форму, осталось только поставить ее в духовку при температуре 180 градусов и подождать 25 минут.

Не забывайте, что у каждой печи свой характер. Поэтому даже если вы следуете всем рекомендациям, кекс может не получиться. Избегайте слишком высоких температур. Самый простой способ проверить готовность кекса — проткнуть центр зубочисткой. Если он сухой, это означает, что он пропекся.

Какие правила важно соблюдать при приготовлении творожного кекса

Чтобы тесто поднялось во время выпечки и изделия получились мягкими и пушистыми, творожные продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.Добавляйте ингредиенты по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером.Творог лучше брать мягкий, без комочков, не слишком кислый и не водянистый, иначе он повлияет на текстуру теста.Кишмиш перед приготовлением следует промыть и тщательно высушить. Вы можете использовать один вид кишмиша или несколько, смешать кишмиш с сушеными ягодами, такими как вишня или клюква.

Самые вкусные диетические кексы из творога без муки и сливочного масла

Для приготовления 10-12 шт. потребуется:

  • творог (без жира) — 200 гр;
  • манная крупа — 50 гр;
  • яйца куриные (С-1) — 2 шт;
  • сметана (жирность 10-20%) — 120 г;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки (по вкусу);
  • пищевая сода — 0,5 ч.л;
  • ваниль, соль — половина щепотки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме пищевой соды, в большую миску. Нужно взбить яйца, добавить сметану, щепотку мелкой соли, несколько столовых ложек сахара (больше, если любите сладкое), немного ванили или ванильного экстракта (можно также использовать эссенцию, ванильный сахар или лимонную цедру). Всыпьте также манную крупу. Добавьте творог. Консистенция творога не имеет большого значения, как и содержание жира. Однако если творог зернистый и у вас нет блендера, стоит процедить его отдельно через сито.
  2. Взбейте смесь блендером на плите. В качестве альтернативы можно просто тщательно перемешать все ингредиенты или сделать пюре простой вилкой. Тесто получается довольно тонким, поэтому оставьте его при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  3. Через полчаса тесто заметно загустеет, так как манка впитает жидкость. В этот момент можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Добавьте пищевую соду в тесто и хорошо перемешайте. Смесь на ваших глазах станет более густой и воздушной благодаря реакции пищевой соды с кисломолочными продуктами (творогом и сливками).
  4. Разложите творожный пирог в маленькие силиконовые баночки, заполнив их на 2/3, и поставьте на средний уровень духовки.
  5. Выпекайте в течение 20-30 минут. Убедитесь, что кексы готовы, прежде чем вынимать их из духовки. Проткните один из маффинов зубочисткой. Сырого теста быть не должно. Кексы очень хорошо поднимутся в духовке, но осядут после остывания — так и должно быть, поскольку в тесто кладется очень мало манки и совсем не используется мука. Если вы любите, чтобы у ваших маффинов был высокий верх, насыпьте больше манки или уменьшите количество сметаны. Не торопитесь вынимать выпечку из форм. Оставьте на некоторое время остывать, чтобы они не деформировались. Эти творожные лепешки удивительно нежные.

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот вариант будет для вас просто идеальным! Кстати, ваши дети и муж будут вам очень благодарны за старания, ведь оно выходит невероятно вкусным и нежным.

Что понадобится:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 200-230 гр. муки,
  • 130 г сахара,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 150 гр. яблок.

Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, все зависит от ваших предпочтений. Лучше всего, если это будут сладкие яблоки, например, светло-желтые или красные.

Рецепт приготовления

В большой миске взбейте все яйца. Добавьте сахар. Смешайте сначала вилкой, затем миксером или венчиком до образования густой пены.

Протрите творог через сито и добавьте в яично-сахарную смесь. Добавьте сметану. Добавьте сливочное масло.

Не забудьте довести его до мягкого состояния при комнатной температуре.

Просейте муку и с помощью ложки аккуратно вмешайте ее в тесто. Не забудьте добавить пекарский порошок. Перемешайте до образования однородного теста. Консистенция должна напоминать хорошую густую сметану без комочков.

Теперь давайте разберемся с яблоками. Вымойте и очистите их, вырежьте середину и нарежьте небольшими квадратиками. Не нарезайте их слишком мелко. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

Разделите тесто по небольшим силиконовым формам. Не смазывайте их маслом вообще.

Конечно, можно использовать и одну большую форму, но тогда время выпечки будет гораздо больше, и тесто может получиться сыроватым.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши маффины и выпекайте около 30 минут. Как только кексы начнут подрумяниваться, проткните их зубочисткой и проверьте готовность.

Если палочка высохла, ее можно удалить. Если тесто прилипает к нему, дайте маффинам отдохнуть в духовке.

Чизкейк с яблоками и сметаной - очень вкусно

Выложите кексы на противень, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время для подъема. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт творожного кекса в силиконовой форме

Творожные лепешки в силиконовых формах готовятся быстро и легко. Даже из самых простых продуктов получатся вкусные, пушистые пироги. А благодаря размеру порции они дольше остаются свежими.

Чизкейк в силиконовой форме
youtu.be/bte7xv1F35Q

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 100 мл кефира;
  • 2,5 столовые ложки муки.

Вот так.

Шаг 1: Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Затем добавьте растопленное масло и мелкий творог. Хорошо перемешайте. Влейте кефир и снова перемешайте.

Смешивание ингредиентов

Шаг 2: Добавьте пищевую соду и муку в смесь, тщательно перемешивая до однородности. Тесто станет густым, как густая сметана.

Ингредиенты после смешивания

Шаг 3: Заполните силиконовые формы тестом на три четверти. Выпекайте при температуре 170-180 градусов около 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей.

Силиконовые формы для тортов

Шаг 4: Вы можете сделать эти украшения на кексах, предварительно растопив шоколад и наполнив им кондитерский мешок.

Пакет шоколадного печенья

Согласитесь, такое печенье выглядит очень красиво и аппетитно. Заварите чай или кофе и подавайте, когда пирог будет свежим и ароматным.

Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней

Вишня делает маффины сочными и в меру сладкими. Они очень хорошо сочетаются с творогом и отлично подходят к творожной выпечке.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 гр.
  • Крахмал — 35 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Творожный сыр 9 % — 125 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Вишня без косточек — ¾ ч.л.

Процесс приготовления:

1. в отдельной миске взбивайте миксером масло и сахар при комнатной температуре в течение нескольких минут до получения воздушного крема.

2. добавьте яйца в масло по одному и все хорошо перемешайте.

Просейте муку, крахмал и пекарский порошок через сито. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой до почти гладкого состояния.

4 Творог протереть через сито или взбить блендером. Добавьте к остальным ингредиентам вместе со сметаной и хорошо перемешайте.

5 Теперь добавьте вишни и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы распределить вишни по всему тесту.

6. выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него тесто. Разгладьте поверхность лопаточкой или ложкой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в духовке около 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

7. Когда пирог будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень изобретательный, благодаря яблочным долькам, расположенным по кругу.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 чашки
  • Сыр творожный — 300 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

*1 чашка = 250 мл

1. в миске взбить яйца и всыпать сахар (обычный и ванильный). Смешайте миксером на высокой скорости, пока смесь не станет белой и пушистой, она должна увеличиться в объеме в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

Процедите творог (творог должен быть светлым, гладким и мягким) в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером. 3.

3. добавьте в смесь растопленное сливочное масло и также тщательно перемешайте.

4. всыпать муку и смешать с пищевой содой, чтобы получилось гладкое, пушистое и густое тесто.

5. очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

6. смажьте жиром и посыпьте мукой круглую форму для торта. Вылейте готовое тесто для пирога в форму и разровняйте поверхность лопаточкой.

Разложите яблочные дольки по кругу, слегка вдавливая их в пирог.

7 Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.

Творожный кекс с орехами

Орехи придают выпечке прекрасный вкус и аромат.

Состав: пачка творога, по 150 г сливочного масла и сахара, несколько яиц, чашка муки, по 1 ч.л. пищевой соды и уксуса (9%), 160 г грецких орехов.

Смешайте продукты в следующем порядке: яйца, сахар, масло. Если вы забыли достать его из холодильника, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Теперь настала очередь творога. Взбейте смесь блендером, используйте погружной блендер. Всыпьте муку и добавьте столовую ложку пищевой соды, гашенной уксусом.

Добавьте измельченные грецкие орехи. Некоторые хозяйки обжаривают их заранее. Если вам нравится вкус сырых грецких орехов, это не обязательно. Поместите пирог в форму для выпечки и выпекайте в течение 40 минут.

Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные

Необходимые продукты:

  • творог (жирность не имеет значения) — 200 г
  • сметана (любой жирности) — 2 ложки с небольшой горкой;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • Мука пшеничная, первый сорт — 180;
  • Сахар-песок — 150-180 г (по вкусу);
  • пищевая сода — 0,5 ч.л;
  • мелкая соль — 0,3 ч.л;
  • Кишмиш, цукаты, ягоды, сухофрукты, цедра цитрусовых — по вкусу и желанию.

Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:

  1. Поместите яйца, соль и сахар в миску. Взбейте до получения пушистой массы и растворения сахара. Влейте жидкое масло (растопите, остудите), добавьте сметану, аккуратно перемешайте лопаточкой.
  2. Добавьте творог. Для маффинов рекомендуется использовать творог пастообразной консистенции, почти однородный. Если это гранулированный продукт, процедите его через сито с помощью ложки.
  3. Всыпьте пищевую соду в муку, перемешайте и просейте. Добавьте 1/3 стакана муки в тесто и перемешайте лопаточкой, чтобы не образовались комочки, от которых потом трудно избавиться.
  4. С последней порцией муки добавьте в миску цедру, кишмиш, орехи или другие добавки.
  5. Хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться густой консистенции, не переливающееся через край.
  6. Заполните силиконовые формы творожной смесью (примерно на 3/4) и поставьте в предварительно разогретую духовку. Лучше всего выпекать при средней «рабочей» температуре, которая в большинстве духовок составляет 170-180 градусов. Оптимальный режим — верхний и нижний, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.
  7. Выпекайте 25 минут, затем проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости — увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Кекс с шоколадом


Если вы любите печь шоколадные кексы, добавьте несколько чайных ложек какао в любой из предыдущих рецептов. Хотя опытные кулинары советуют использовать шоколад, вкус будет намного насыщеннее.

Вы можете просто нарезать его на кусочки и опустить в тесто, но не переусердствуйте. Если вы добавите слишком много этого ингредиента, результат может разочаровать. Существует вероятность того, что кекс подгорит.

Глазурь — неплохой вариант, просто покройте готовый кекс «шапочкой». Его очень легко приготовить. Смешайте 4 столовые ложки какао с молоком (8 столовых ложек) и сахаром (12 столовых ложек), затем держите на огне, пока смесь не станет гладкой. Добавьте ¼ пачки сливочного масла в горячую глазурь. Оставьте остывать.

Домашний кекс с апельсином


Очень ароматный пирог, любители цитрусовых оценят этот рецепт. Используйте любой вкус, который вам нравится, и приправьте его хорошим апельсином.

Очистите его, разрежьте на клинья и удалите мембраны. Добавьте в тесто апельсин, порезанный на мелкие кусочки. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, можно измельчить апельсин в чаше блендера.

Творожный кекс с бананом

Бананы отлично подходят прямо в торт!

Вам понадобятся: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Метод: очистите и нарежьте бананы произвольно, затем взбейте их в блендере вместе с творогом. Добавьте яйца и сахар в пюре и снова взбивайте, пока смесь не станет пушистой. Затем добавьте мягкое сливочное масло и, в самом конце, муку и пекарский порошок. Выпекайте творожно-банановые кексы около часа при температуре 170 градусов.

Творожный кекс с айвой


Состав: по 300 г творога и муки, 250 г сахара, пакетик пекарского порошка, 3 яйца, стакан воды, 1 айва, долька лимона.

Сначала подготовьте айву, очистите ее и нарежьте клиньями. Добавьте в кипящую воду лимон, несколько столовых ложек сахара и опустите в нее фрукты. Оставьте кипеть не более чем на 10 минут. Выньте айву и оставьте остывать.

Приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Взбейте яйца с сахаром и маслом. Добавьте творог и перемешайте с мукой. Смешайте вместе. Теперь переложите тесто в форму и украсьте дольками айвы. Слегка вдавите их в тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте торт сахаром для глазури. У вас получится королевское блюдо, которое вы с гордостью поставите на свой рождественский стол.

Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке

Какие продукты и в каком количестве потребуются:

  • творог — 200-250 г;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • Один мягкий спелый банан — 1 шт;
  • пекарский порошок — 1 ч.л;
  • Яйца (тип C-1) — 2 шт;
  • Мука — 1-1,5 стакана (столько, сколько потребуется для теста).

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования легкой пушистой пены. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и добавьте в яично-сахарную смесь. Добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте и пока отложите в сторону.
  2. Для приготовления маффинов используйте мягкий банан, даже если он немного перезрел. Очистите банан, натрите его на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте творог к банановому пюре и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте творожно-банановую смесь к взбитому яйцу и хорошо перемешайте.
  4. В несколько приемов добавьте просеянную муку. Тесто должно быть относительно густым, но текучим и воздушным.
  5. Выложите в силиконовую форму для кексов любой формы; можно также использовать бумажные вкладыши. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке. Примерное время приготовления — 35-45 минут, температура — 180-190гр (зависит от особенностей духовки).

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Не стесняйтесь варьировать количество кокосовой стружки по вкусу.

Вам понадобятся: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 5 столовых ложек кокосовых хлопьев.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте растопленное масло и творог. Затем добавьте все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешайте тесто. Выложите кокосовые маффины в форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Кекс в микроволновке за 5 минут в чашке: рецепты

Нежный кекс с малиной


Возьмите за основу рецепт № 9 и добавьте малину — кексы приобретут яркий летний вкус. Он получится нежным, ароматным и очень красивым (в разрезе). Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину. Вам даже не нужно размораживать замороженные. Напротив, в некотором смысле они даже лучше для выпечки, так как не тают.

Ягоды лучше всего добавлять по мере выливания теста в форму. Разложите их бессистемно или в центре так, чтобы получилась своеобразная ягодная начинка. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, без яиц и сахара. Поэтому он подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

  • Мука из полбы — 250 гр.
  • Овсяные хлопья — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Корица — ½ чайной ложки.
  • Гвоздика — ½ чайной ложки.
  • Кардамон — ½ чайной ложки.
  • Кишмиш — 100 гр.
  • Яблочное пюре — 150 гр.
  • Кокосовое масло — 45 гр.
  • Обезжиренный творог — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.

Процесс подготовки:

1. сначала смешайте все сухие ингредиенты. Поместите муку из полбы, овсянку, пекарский порошок, соль, корицу, гвоздику и кардамон в емкость. Смешайте все вместе с помощью силиконовой лопатки.

Тщательно промойте кишмиш и отложите на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавьте к сухим ингредиентам.

3. вылейте сверху яблочное пюре и перемешайте все вместе.

4. добавьте в смесь кокосовое масло и слегка перемешайте.

5) Теперь добавьте творог и взбейте до почти гладкого состояния.

6. поскольку смесь получилась довольно сухой, добавьте воду и перемешайте до однородности.

7. застелите форму пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Разровняйте все ложкой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 40 минут.

8. когда пирог будет готов, дайте ему остыть. Затем выньте из банки и подавайте. Приятного аппетита!

Вкусный кекс с клубникой


Еще одна вариация на тему ягодных кексов. Добавьте клубнику в тесто, когда будете выливать его в форму. Нарежьте крупноплодные ягоды на кусочки.

Более мелкие кексы будут выглядеть гораздо привлекательнее. Вам понадобятся небольшие порционные силиконовые формочки для кексов. Вылейте тесто в каждую и положите ягоду, слегка вдавливая ее. Чтобы маффины выглядели празднично, не забудьте про сахарную глазурь.

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Этот метод не потребует много времени для приготовления. Кроме того, вам не нужно много продуктов и никакой предварительной подготовки. Тесто замешивать не нужно, а главным ингредиентом является, конечно же, творог.

В целом, на замешивание теста и установку изделия для выпечки уходит 10-15 минут. И тогда вы сможете заняться своими делами. Однако не забывайте следить за тем, чтобы тесто не прилипало. Надеюсь, он вам подойдет, и вы сможете быстро и легко приготовить такое вкусное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Творожный сыр — 350 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сода — 1 столовая ложка.
  • Ваниль

Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)

Кекс по ГОСТу — это настоящий праздник вкуса. Любая хозяйка может прекрасно приготовить этот торт. А чтобы узнать, как это сделать, просто посмотрите это видео.

Он понятен каждому, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы прочитать его. А затем обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всей вашей семье и друзьям. Кстати, вы можете проверить его прямо сейчас!

Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона

Состав:

  • мука высшего сорта (пшеничная) — 290 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 300 г
  • кварк (жирность 9-18%) — 260 г
  • яйца (тип C-1) — 3 шт;
  • пекарский порошок — 16 гр;
  • кишмиш — 100 гр;
  • лимонная цедра — 1 ст. л;
  • сахарная пудра — для посыпки готовых пирожных.

Как будем печь:

  1. Залейте кипятком кишмиш и отставьте в сторону — он должен размягчиться и распариться.
  2. Добавьте яйца к творогу в миску.
  3. Влейте сливочное масло (растопите на плите или в микроволновой печи, затем остудите).
  4. Всыпьте сахар.
  5. Тщательно размять вилкой или блендером до почти гладкого состояния.
  6. Ошпарьте и натрите лимон на терке, затем выложите распаренный кишмиш и цитрусовую цедру на творожную смесь и высушите бумажными полотенцами.
  7. Постепенно всыпать муку в тесто. Смесь будет довольно густой. Осталось только разложить тесто по формочкам (не смазывайте, если используете силиконовые формочки, смажьте и посыпьте мукой, если используете металлические, керамические или стеклянные формочки)
  8. Выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте маффины в горячей духовке. Пирожные хорошо поднимутся и не осядут при охлаждении.

Классический творожный кекс с изюмом


Пирожки с творогом — это классика, которая никогда не надоедает. Вам просто придется повозиться с сухофруктами. Лучше сделать это заранее, а не тогда, когда вы собираетесь выпекать.

50-100 грамм кишмиша будет достаточно. Руководствуйтесь собственным вкусом. Очистите их, тщательно промойте под водой, а затем залейте кипятком. Затем дайте фруктам немного подсохнуть, это займет некоторое время. Выложите их на бумажные полотенца, а затем переложите на плоское блюдо. Обратите внимание на консистенцию теста. Если он будет слишком жидким, весь кишмиш опустится на дно.

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежный и вкусный круглый пирог с отверстием. Приятное впечатление производит лимонно-кислый вкус.

творожный торт

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 200 гр
  • пищевая сода — 1 ст. л.
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. возьмите форму для выпечки с отверстием посередине. Смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно также посыпать манкой или небольшим количеством муки.

форма для выпечки

2 Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Очистите только желтую часть, белая часть не нужна, иначе тесто будет горьким.

3. В отдельную миску просеять муку, смешанную с пищевой содой. Затем лимонный сок погасит пищевую соду.

4. в другую миску выложить подготовленный творог, добавить сахар, яйца и тщательно перемешать венчиком. Вы также можете использовать миксер для смешивания. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, которое слегка подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

яйца

5. также добавьте лимонный сок и цедру ко всем ингредиентам. Еще раз очень тщательно перемешайте.

творожная смесь

6. Теперь вам нужно работать очень быстро. Добавьте в смесь просеянную муку и пищевую соду и быстро все перемешайте. Однако долго вымешивать не нужно, так как пищевая сода взаимодействует с лимонным соком и поднимает тесто. В конце концов, он должен подняться в духовке.

7 Быстро перемешайте и сразу же переложите тесто в форму. Поставьте форму с тортом в духовку на 20-30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов С.

формованное тесто

8. в данном случае творожный кекс выпекался всего 20 минут. Будет очень вкусно, если оставить форму в духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

сдобное тесто

9 Проверьте деревянной зубочисткой готовность выпечки, она должна быть сухой. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, пирог легко выпадет из формы. У вас получился прекрасный кекс со вкусом лимонного творога и лимонным цветом.

лимонный творожный торт

10. Когда торт остынет, его можно украсить сверху карамелью.

кусок торта

Приятного аппетита!

Порционные творожные кексы с изюмом, орехами и шоколадной глазурью

Классическое сочетание кишмиша и орехов, которое так часто встречается в молочном и темном шоколаде, можно использовать для приготовления маффинов (порционных кексов). Для рецепта подойдут любые орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, кедровые орехи, кешью. Крупные ядра, например, грецких орехов, следует предварительно измельчить ножом, но не слишком мелко. Если орехи сырые, их можно обжарить на сковороде, чтобы вкус и аромат стали более выраженными. Возьмите любые пропорции орехов и кишмиша, в зависимости от того, хотите ли вы получить более сладкий или более сладкий вкус. В тесто можно добавить ромовую или миндальную эссенцию, если вы используете миндаль. Эти пирожные выпекаются в порционных формочках, предпочтительно силиконовых или бумажных. Когда пирожные будут готовы, их можно покрыть растопленной шоколадной глазурью или сдобрить какао.

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно, и профессиональные повара придерживаются их.

В Интернете можно найти множество статей и видеороликов с похожим названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям только качественный контент. Когда-то давно я нашла на канале Ирины Подолян видеорецепт советских творожных маффинов. Я испекла такой торт, он хорошо поднялся и был очень вкусным. Как говорится, все в меру.

Это возможность проверить свои кулинарные способности и научиться готовить настоящий гостский десерт. Поверьте, это никого не оставит равнодушным.

Творожный кекс с изюмом, курагой и манкой

Этот пирог готовится без муки, а с манкой, как в нашей любимой манке. Тесто из манки с творогом и маслом получится рассыпчатым и мягким, а чтобы оно лучше поднялось, в тесто нужно добавить пекарский порошок. Творожное тесто на основе манки хорошо сочетается не только со сладким кишмишем, но и с кисло-сладкими абрикосами, поэтому можно использовать оба сухофрукта. Нарежьте абрикосы кубиками и, если они жесткие, предварительно замочите их на несколько часов.Такие маффины можно выпекать в банках в духовке или микроволновой печи — они получатся не менее вкусными.В пошаговом рецепте ниже автор предлагает добавить в маффины клюкву. Вы получите витаминный вариант десерта.

Читайте также: Варенье из клубники с целыми ягодами: 7 рецептов на зиму

Оцените статью
Рецепты из молока