- Советы и хитрости
- Турецкий манник в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить:
- Рецепт Манник на кефире в мультиварке
- Видеорецепт приготовления манника в мультиварке
- Украшение пирога
- Варианты приготовления манника
- Ингредиенты для приготовления манника на кефире в мультиварке
- Шаг 1: подготавливаем манную крупу.
- Шаг 2: подготавливаем муку.
- Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
- Шаг 4: готовим яично-сахарную массу.
- Шаг 5: готовим манник на кефире в мультиварке.
- Шаг 6: подаем манник на кефире в мультиварке.
- Советы к рецепту:
- Как испечь манник на кефире в мультиварке
- Манник в мультиварке с ягодами
- Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
- Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
- Тыквенный манник в мультиварке
- Польза блюда
- Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао
- Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:
- При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:
- Описание
- Клубничный манник
- Приготовление
- Манник на кефире без муки в мультиварке с кокосовой стружкой
- Последовательность приготовления
- Классический манник в мультиварке
- Ингредиенты
- Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке
- Вам понадобится:
- Как испечь шоколадный манник:
- Классический рецепт нежного манника с творогом
- Манник на кефире с яблоками
- Яблочный манник без муки и яиц на кефире
- Перечень нужных продуктов:
- Пошаговый рецепт яблочного манника без яиц на кефире:
- Быстрый манник с вареньем в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
- Простой манник на воде
Советы и хитрости
- Многие рецепты манника не содержат соли. Но именно она сделает вкус крамбла насыщенным, поэтому можно смело добавлять небольшую щепотку в тесто.
- Если манная крупа комковатая и в ней есть паутинки, то, скорее всего, в ней есть черви. В старину такую крупу обжаривали на солнце или сушили в печи. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.
- Если вам придется заменить разрыхлитель на пищевую соду, не забудьте убрать ее. Самый простой способ — всыпать порошок в кислый кефир, используемый для приготовления манной лепешки.
- Если тесто не хочет выходить из контейнера мультиварки, не торопитесь. Дайте ему постоять в нем некоторое время и дать высохнуть, тогда он легче выскочит. Но в следующий раз лучше смазать миску или выстелить дно смазанным маслом куском пергаментной бумаги.
- Если вы добавляете в кашу сухофрукты: кишмиш, абрикосы или чернослив, их можно предварительно замочить в теплой воде. Этот способ увеличит количество начинки, делая манную кашу более сочной и вкусной.
Турецкий манник в мультиварке
Ингредиенты
- Семолина — 2 чашки;
- йогурт — 500 мл;
- сахар — 1 ст. л;
- маргарин — 125 гр;
- куриное яйцо — 3 шт;
- ванилин — 1 ч.л;
- варенье по вкусу — 3 ст. л;
- пищевая сода — 1 ч.л;
- молотые орехи — 3 ст. л.
Приготовление
- Смешайте манную крупу с йогуртом и оставьте на 30 минут для набухания.
- Растопите маргарин на водяной бане.
- Добавьте в набухшую смесь куриные яйца, столовую ложку ванили, сахар и маргарин. Переложите тесто, похожее по консистенции на сметану, в миску, смазанную любым маслом и посыпанную манкой.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
- Готовый десерт намажьте толстым слоем джема и посыпьте орехами.
Турецкий десерт прекрасно подойдет для празднования в кругу друзей и семьи.
Как приготовить:
1. манник — это то же самое, что и бисквит, но с манкой и кефиром. Вы можете приготовить обычную манную кашу, соединив все необходимые ингредиенты и испечь ее. Результат получается вкусным, но если разделить яйца на желтки и белки, то пирог будет более пушистым и пышным. 1 Прежде чем взбивать яйца, всыпьте манную крупу в кефир, перемешайте и отставьте в сторону примерно на 20 минут. Тем временем слегка взбейте отделенные желтки с половиной сахара (100 г).
2. Затем добавьте набухшую манную крупу к взбитым яичным желткам, продолжая взбивать. Затем добавьте мягкий маргарин.
3. Теперь настала очередь муки. Вы можете просеять муку в тесто, но это не обязательно. Добавьте пекарский порошок поверх муки и доведите смесь до однородности. Оно будет густым, но если добавить яичные белки, тесто преобразится.
4. Отставьте миску с основным тестом в сторону на некоторое время и переходите к взбиванию яичных белков. Взбейте яичные белки миксером с насадкой венчик с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Чтобы не испачкать венчик, можно сначала взбить яичные белки, а затем перейти к желткам. В конце концов, желтки не боятся белков.
5. Добавьте взбитые яичные белки партиями в основное тесто и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.
6. Затем смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и заполните ее приготовленным тестом.
7. Включите режим и выпекайте нашу кашу в течение 50 минут. Когда вы услышите звуковой сигнал, оставьте мультиварку в режиме «поддержание тепла» примерно на 15 минут. Затем с помощью парового лотка выньте манную крупу и оставьте до полного остывания.
8. Выпеченный в мультиварке пирог из манки можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Или можно разрезать его на слои, пропитать кремом и сделать торт. Вот что я сделал. Приготовьте крем по своему вкусу.
Рецепт Манник на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 чашка свежего кефира или кислого молока (чем выше жирность, тем лучше)
- 2 чашки манной крупы
- 1 чашка сахара
- 4 яйца
- 5 столовых ложек просеянной цельнозерновой муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик растворимого пекарского порошка (не пищевой соды!).
- 70 г сливочного масла для теста
- 30 г сливочного масла для смазывания сковороды
- Цукаты, кусочки сухофруктов или кишмиш по желанию
Подготовьте его шаг за шагом:
Все начинается с кефира и манной крупы. Приготовьте кефир заранее — он должен быть комнатной температуры или даже слегка теплым (отставьте его в теплое место на полчаса, избегая прямого воздействия тепла). Когда она станет достаточно горячей, добавьте пекарский порошок и манную крупу, тщательно перемешайте и отставьте в теплое место без сквозняков.
Теперь вам придется подождать. Подождите, пока манка хорошо набухнет, а пекарский порошок растворится. Хорошо бы время от времени помешивать основу для будущей манки, а также запастись терпением — ведь если вы поторопитесь и смешаете все ингредиенты сразу, тесто наверняка получится довольно жестким. Это не то, чего вы хотите, не так ли?
Так что мы ждем. Чтобы облегчить ожидание, давайте подготовим остальные ингредиенты.
1. вымойте яйца теплой водой, отделите желтки от белков, взбейте или просто взбейте желтки с сахаром, белки взбейте в отдельной миске до крепкой пышной пены.
2. Растопите сливочное масло, лучше всего на водяной бане. Если вы хотите добавить в кашу сухофрукты, кишмиш или цукаты, подготовьте их, промойте и замочите в кипятке на несколько минут, затем слейте воду.
3. все ли ингредиенты для дальнейшего приготовления каши готовы? Начните медленно добавлять их в тесто: сначала взбитые яичные белки, затем ванильный сахар и смесь желтков с сахаром, затем цукаты и растопленное масло, и, наконец, немного муки. Она нужна для того, чтобы связать ингредиенты (другими словами, чтобы манка не была слишком рассыпчатой).
4. все очень тщательно перемешать, следя за тем, чтобы тесто было более или менее однородным, без комочков. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом (масло не экономьте, можно взять больше указанных тридцати граммов), вылейте тесто в чашу, закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час.
5. за это время манник хорошо пропечется с трех сторон, но верх останется бледным и даже слегка влажным. Исправьте этот досадный момент — осторожно выньте пирог с помощью корзины для пароварки, переверните его и положите обратно в чашу мультиварки бледной стороной вниз.
6. закройте крышку и включите программу «Выпечка» еще на 15-20 минут (точное время зависит от того, насколько хрустящей вы хотите получить корочку).
Вот и все. Выньте готовую кашу из мультиварки и наслаждайтесь! Можно посыпать сахарной пудрой, намазать джемом или конфитюром, или даже разделить на 2 импровизированных коржа, намазать кремом и сделать вкусный домашний торт из манки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления манника в мультиварке
В этом видео — простой и хороший рецепт пирога с манкой «Зебра» в мультиварке.
Украшение пирога
Отдельно хотелось бы поговорить о декоре манника. В конце концов, с помощью воображения вы можете превратить быструю лепешку из манки в необыкновенный, ни с чем не сравнимый десерт. В своих рецептах я упоминаю только сахар для глазури. Украсить торт с его помощью очень быстро и просто. Чтобы он выглядел интереснее, сделайте трафарет, как на этой фотографии, или свой собственный вариант
Но существует множество других способов украсить пирог из манки. Вы можете сделать их с тертым шоколадом, сахаром или шоколадной глазурью.
Для универсального, мягкого и нежного топпинга возьмите по 3 столовые ложки сметаны, какао и сахара в равных частях. Смешать в кастрюле, нагреть, помешивая (но не кипятить). Затем остудите и распределите по поверхности торта. Сгущенное молоко в сочетании с фруктами (киви, апельсины, бананы) также отлично подходит. Можно украсить кремом и сверху посыпать узорами или цукатами. Также отлично сочетается со взбитыми сливками и ягодами, как здесь.
Варианты приготовления манника
К этому времени вы, наверное, уже поняли, как легко приготовить манник в мультиварке и сколько времени это занимает. Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сливках, йогурте, снежной каше, кислом молоке или молоке. Взять все основные ингредиенты (манку, сахар, муку, один из молочных продуктов) в равных частях, добавить яйца, замесить тесто.
Можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад, кокос, семена мака или сгущенное молоко. Все, что вам нравится. Манник можно выпекать как с пшеничной мукой, так и без нее. Это дело вкуса. Мне нравятся оба способа.
В старых рецептах теста из манки говорится, что манку нужно замочить в молоке или молоке на полчаса. Это делает пельменное тесто более мягким и нежным. Постарайтесь сделать это за полчаса до приготовления, и тогда вам останется только смешать все ингредиенты для теста из манки (это обычно занимает не более 5 минут). Хотя вы можете и не делать этого, если у вас мало времени.
Без манипуляций с замачиванием он также получается довольно вкусным. Мультиварка берет на себя всю выпечку. Он создает оптимальную температуру, и через час ваш пирог будет готов. Хотя, если вы не перевернете пирог за 20 минут до конца выпечки, начинка станет немного бледнее. Вы можете компенсировать эту бледность, украсив торт одним из способов декорирования, который вам нравится.
Дайте мне знать, если вам нравятся мои рецепты. Возможно, вы уже создали свою собственную уникальную манную кашу. Поделитесь с нами. Мы с нетерпением ждем ваших писем. Я желаю вам всего наилучшего.
Ингредиенты для приготовления манника на кефире в мультиварке
- Семолина 200 г
- Кефир 200 мл
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Основные ингредиенты
Кефир, манная крупа, мука - Размер порции
6 порций
У вас нет нужных продуктов? Выберите похожий рецепт из других!
Шаг 1: подготавливаем манную крупу.
Высыпьте манную крупу в небольшую миску и залейте ее кефиром. Столовой ложкой тщательно перемешайте все до однородности и отставьте на некоторое время в сторону. В результате этого процесса крупа разбухнет, а манная крупа получится очень вкусной.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не забудьте просеять муку. Для этого просеивайте небольшие порции ингредиента в сито. Теперь аккуратно просейте муку в миску среднего размера и пока оставьте ее в покое. Этот процесс предотвратит образование комочков в тесте, а ингредиент станет легким и воздушным по мере насыщения кислородом.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Переложите масло на разделочную доску и с помощью ножа разрежьте его на два куска по 100 грамм и 20 грамм. Переложите его в чистое блюдце и отставьте в сторону, чтобы он дошел до комнатной температуры. Первый кусок нарезать кубиками и положить в индейку и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая столовой ложкой, довести до жидкого состояния. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и дайте ингредиентам остыть до теплого состояния.
Шаг 4: готовим яично-сахарную массу.
С помощью ножа разбейте скорлупу и вылейте желтки и белки в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте миксером до однородности. Мы готовы!
Шаг 5: готовим манник на кефире в мультиварке.
Выливаем яично-сахарную смесь в чистую миску среднего размера. Туда же влейте растопленное теплое масло и положите набухшую манную крупу. Все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. Теперь аккуратно добавьте в миску просеянную муку и пекарский порошок. Продолжайте перемешивать все подручными средствами, пока не получится негустое тесто. Смажьте дно и бока кастрюли мультиварки мягким сливочным маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте поверхность столовой ложкой. Закройте прибор крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени появится соответствующий сигнал, предупреждающий о том, что пирог уже подрумянился. Поэтому полностью выключите мультиварку, откройте крышку и извлеките тесто с помощью корзины-пароварки. Наконец, переложите торт на плоское сервировочное блюдо и оставьте немного остыть.
Шаг 6: подаем манник на кефире в мультиварке.
Перед подачей на стол разрежьте торт на порции ножом. И вот таким вкусным и ароматным манником мы угощаем детей и друзей вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто со сладкой минеральной водой.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
— Чтобы приготовить вкусную манную кашу, используйте муку только высшего и высшего сорта. Когда речь идет о манке, выбирайте манку только проверенных марок и без комочков в упаковке;
— Для замачивания манки можно использовать кефир любой жирности. Если вы хотите, чтобы пирог из манки получился «мокрым», то выбирайте молочный продукт с содержанием молока не менее 3,2%;
— перед подачей можно украсить торт сахарной глазурью, ягодами или кусочками фруктов;
— Существует также специальный крем для манной крупы. Для его приготовления вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахара для глазури, исходя из ингредиентов, указанных в рецепте. Взбейте все в миске до образования густой и жесткой пены или жестких пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь вы можете разрезать торт на 2 или 3 части и смазать каждый круг сметаной
Примечание: для получения максимального удовольствия лучше всего дать торту отдохнуть не менее двух часов.
Как испечь манник на кефире в мультиварке
На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке нет ничего сложного. Если вы будете следовать приведенному ниже пошаговому рецепту с фотографиями, все получится на «отлично»: торт получится очень вкусным, нежным и рассыпчатым, напоминающим идеальный бисквит.
Как всегда, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов.
- Если все необходимые продукты имеются в наличии, можно без промедления приступать к приготовлению торта. Для начала возьмите большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. Высыпьте всю манную крупу в выбранную емкость.
- Далее потребуется залить манную крупу кефиром (можно использовать любой молочный продукт с любой жирностью, вкус готовой выпечки принципиально не изменится). Полученную смесь необходимо как следует перемешать кухонной лопаткой или ложкой, а затем отставить в сторону на 20 минут. За это время крупа впитает большую часть кефира и разбухнет. Кроме того, при этом способе тесто получается хрустящим и нежным, что позволяет избежать присутствия в тесте манки.
Когда манная крупа в заготовке для будущего теста немного увеличится, добавьте свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в этом фото рецепте, если вы следуете шаг за шагом, не обязательно.
Затем нужно растопить масло и отправить его в заготовку. Тесто должно быть тщательно перемешан. На заметку! Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Наиболее распространенным является использование водяной бани. Вы можете сделать это еще проще, разогрев его в микроволновой печи на слабом огне.
- Добавьте сахар-песок в тесто из манки.
Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манной каши на кефире в мультиварке, необходимо просеять муку. Также нужно отправить в тесто, нельзя всыпать сухие ингредиенты порциями, а сразу весь необходимый объем.
Затем в смесь необходимо всыпать пекарский порошок. На том же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин. Обратите внимание! Старайтесь не добавлять слишком много ароматизаторов, особенно если вы используете чистую ваниль. Если вы добавите слишком много ванильного порошка, пирог будет горчить, а вы этого совсем не хотите.Поэтому достаточно щепотки ароматизатора.
- Осталось тщательно перемешать состав, после чего его можно вылить в чашу мультиварки. Если вы не уверены в том, что тесто не пригорит в выбранной вами емкости, рекомендуется обильно смазать дно и стенки миски сливочным маслом. Переложите тесто в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». Таймер должен быть установлен на 40 минут, но проверьте готовность теста зубочисткой.
Посыпьте готовый торт сахаром для глазури.
Манник в мультиварке с ягодами
Вы можете изменить свой любимый рецепт, если будете варьировать его с разными ягодами. Так, вы можете приготовить манный пирог в мультиварке с клубникой, вишней, малиной, черникой. И каждый раз вы будете получать восхитительное блюдо с приятным вкусом и прохладным ароматом. Кстати, для приготовления манной каши в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Ягоды — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло — 70 мл
- Разрыхлитель — 17 гр
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Сахар-песок — 1 чашка
Подготовка:
Растворите сливочное масло в теплом молоке. Добавьте манную крупу и отставьте в сторону на час для набухания.
С помощью венчика или миксера взбейте яйца и сахар. В образовавшуюся пену добавьте растительное масло, снова взбейте.
Вмешайте приготовленную смесь в набухшую манную крупу. Добавьте муку, пекарский порошок и ваниль.
Вы можете всыпать пищевую соду вместе с пекарским порошком, это придаст еще большую пушистость и равномерную пористость.
Обваляйте ягоды в муке и добавьте в тесто. Перед тем как переложить готовую смесь в форму, смажьте ее маслом и посыпьте манкой.
Используйте режим «Выпечка» в вашей мультиварке и готовьте манную кашу в течение часа. Посыпьте готовый ягодный пирог сахарной глазурью и подавайте!
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник — это полезный пирог, который вы можете включить в рацион ваших детей. В качестве начинки можно использовать сметану, сгущенное молоко или мед. Благодаря современным технологиям приготовления, процесс приготовления манной лепешки стал еще проще.
Время приготовления: 85 мин.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Семолина — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
- Масло — 2 ст. л.
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. всыпьте манную крупу в миску, влейте молоко, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
3. смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
4. затем добавьте в тесто просеянную муку, пекарский порошок и молотую корицу и перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или накройте фольгой. Переложите тесто в миску и разровняйте его.
5. установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте, готово ли тесто. Остудите пирог, посыпьте сахарной глазурью и можете подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
Для многих манная каша — это вкус детства. Нас постоянно угощали им дома, в детском саду, дома или в гостях, и иногда хочется вспомнить старые времена и приготовить любимое лакомство дома. Однако не все знакомые блюда доступны в своем первоначальном виде. Например, некоторые люди исключают яйца из своего рациона. Этому могут быть разные причины — вегетарианство и высокое содержание нежелательного холестерина в желтках. Однако иногда их просто нет под рукой, а приготовить их очень хочется.
Как оказалось, это не такая уж большая проблема, ведь традиционный десерт можно приготовить без яиц, и это даже лучше — ведь он будет еще полезнее. И вы можете не беспокоиться, что в тесте нечему держать форму, потому что в рецепт входит мука, содержащая натуральную клейковину — глютен.
Ингредиенты:
— манная крупа — 1 чашка (около 250 мл);
— кефир с жирностью более 2% — 1 стакан
— рафинированное растительное масло — 1/ 2 стакана;
— пекарский порошок — 2 чайные ложки;
— цельнозерновая мука — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан или меньше (в зависимости от вашего пристрастия к сладкому);
— Щепотка соли, ваниль или ванильный сахар.
Как приготовить.
Шаг 1: Замочите манную крупу. Этот шаг в приготовлении торта всегда важен и всегда занимает много времени. Но что поделаешь, такова цена отличного на вкус продукта на ходу. Залейте манную крупу стаканом кефира и оставьте набухать при комнатной температуре. Нам не понадобится столько времени, как в предыдущем рецепте — достаточно получаса. Приступайте к другим частям рецепта или просто посмотрите полчаса любимый сериал — готовка всегда должна приносить удовольствие!
Шаг 2. Смажьте форму для мультиварки сливочным или растительным маслом так, чтобы оно покрыло все участки, которые будут соприкасаться с тестом, чтобы полностью избежать нежелательного прилипания.
Шаг 3 Теперь следующий важный шаг — просеивание муки. Помимо стандартных причин, таких как удаление лишних примесей, есть еще одна — насыщение муки кислородом. Это сделает тесто более воздушным и придаст продукту лучшие качества, обработав его газами, содержащимися в воздухе.
Шаг 4: Добавьте сахар, ваниль, соль и пекарский порошок в уже набухшую манную крупу и тщательно вымесите смесь, лучше всего венчиком. В процессе перемешивания добавьте полчашки сливочного масла. Этот шаг идеально подходит для боковых дополнений. Многие любят добавлять кишмиш или абрикосы, банан или немного орехов. Добавьте то, что вам нравится, также хорошо подойдут замороженные ягоды.
Шаг 5: Постепенно добавляйте муку, по 1-2 столовые ложки за раз, перемешивая тесто, чтобы не образовывалось лишних комочков. Когда все ингредиенты будут использованы, последний раз хорошо взбейте тесто и вылейте его в форму. Включите режим выпечки в мультиварке и установите время выпечки примерно на 40-45 минут. Плотно закройте крышку и дайте пирогу испечься. По истечении времени выпечки оставьте крышку еще на 15-20 минут, чтобы пирог «созрел».
Подавайте с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Тыквенный манник в мультиварке
Оладьи из манки с тыквой в мультиварке — это сладкое угощение, которым можно побаловать себя и летом, и прохладными зимними вечерами, ведь для его приготовления можно использовать как самую свежую, так и замороженную тыкву. Аромат такой каши никого не оставит равнодушным, а цвет будет радовать глаз.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 400 гр
- Корица по вкусу
- манная крупа — 1,5 чашки
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Апельсин — 1 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Подготовка:
Выжмите из апельсина сок, который в дальнейшем будет использован для приготовления сиропа.
Смешайте пекарский порошок, тыкву, полчашки сахара и манную крупу с кефиром. Дайте смеси застыть при комнатной температуре в течение 20 минут.
Когда тесто подойдет к концу, перелейте его в смазанную чашу мультиварки и оставьте в мультиварке на 40 минут в режиме «Выпечка».
Пока варится манка, приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Нагревайте смесь до полного растворения сахара.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, полейте манник сиропом и накройте крышкой еще на 40 минут. За это время пирог пропитается сиропом и приобретет удивительный аромат.
Польза блюда
Для приготовления диетического блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир. Не потребляйте более 150 г в день, это не изменит ваш вес. Манник довольно калориен и рекомендуется тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Молоко и молочнокислые продукты, входящие в состав блюда, содержат много полезных веществ. Кроме того, кефирные палочки не исчезают полностью после приготовления, а способствуют лучшему пищеварению. Противопоказаниями являются диабет, атеросклероз, заболевания печени, желудочно-кишечного тракта и почек, требующие безбелковой диеты.
Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао
Шоколадный торт с удивительным вкусом станет изюминкой любого стола.
Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:
- манная крупа — 160 гр;
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 130 гр;
- какао — 60 гр;
- пекарский порошок — 10 гр;
- ванильный сахар — 10 гр.
При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:
- Всыпьте манную крупу в кефир и заварите.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар.
- Смешайте набухшую манную крупу с какао, пекарским порошком и желтковой смесью, затем постепенно введите яичные белки.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте просеянную муку, пока оно не станет консистенции густой сметаны.
- Выпекайте пирог с манкой в форме для выпечки в течение 60-70 минут.
Поэтому, используя манную крупу в качестве основы, вы можете создать нежный, воздушный пирог, который понравится всем домочадцам и гостям. А с помощью мультиварки процесс создания сладкого пирога становится практически незаметным.
Описание
Манник — это вкусный и очень простой пирог на кефире, который можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты для этого торта недорогие, но найдутся на кухне у каждого.
Клубничный манник
Приготовление
Клубнику измельчить в блендере, добавить полчашки сметаны, манную крупу, перемешать, отставить в сторону для пропитки. Влейте в тесто взбитые яйца и сахар, добавьте пекарский порошок, снова перемешайте и выпекайте в форме в течение 45-50 минут. По окончании выпечки рекомендуется подавать со взбитыми сливками.
Восхитительные десерты из манки без муки являются диетическими, не испортят ни одну женскую фигуру, принесут радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.
Со времен Древней Руси не утрачены знания о выпечке манника, который относится к разным категориям — это и рождественский пирог, и семейный торт, и божественный бисквит, в зависимости от того, чем его наполнить. В прежние времена в России манная каша стала широко доступным и распространенным продуктом питания, состоящим из молотой пшеничной крупы.
Его использовали в качестве начинки для жидких блюд, манных клецок и круп. Позже варили сладкую кашу гурдиш, готовили суфле, пудинги и муссы. Преимущество манки в том, что она легко усваивается и содержит мало клетчатки.
Семолина легко переваривается в нижнем отделе кишечника и всасывается в кровь.
Его усвояемость также учитывается при составлении диет при заболеваниях пищеварительного тракта. Семолина очищает организм и способствует выведению лишнего жира. В нем очень высокое содержание белка глютена, также известного как клейковина. Семолина прекрасно сочетается с жареным мясом и рыбными продуктами. Это известный и любимый с детства злак. Фрукты, джемы и творог придают неповторимый вкус десертам из манки.
Манник на кефире без муки в мультиварке с кокосовой стружкой
Мне очень нравится этот вариант манки из-за интересной (слегка рыхлой) текстуры теста, которая достигается путем сочетания манки и равного количества кокосовых хлопьев.
В результате получается мягкий, легкий, очень сочный кокосовый торт. Попробуйте, вы не пожалеете. Этот рецепт манной каши — один из моих любимых.
Требуется время: 60 минут.Порции: 10.Кухонная утварь: 2 миски; венчик или миксер; мультиварка; рукавицы для духовки; разделочная доска.
Необходимые продукты
- 200 грамм манной крупы;
- 200 грамм кокосовых хлопьев;
- 200 грамм кефира;
- 150-170 грамм сахара;
- 2 яйца
- чайная ложка пекарского порошка;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- чайная ложка соли;
- сахарная пудра и кокосовые хлопья для украшения (по 50 грамм).
Последовательность приготовления
- Положите сахар в миску, вбейте яйца, добавьте кефир и соль, влейте растительное масло, затем добавьте кокосовые хлопья и хорошо перемешайте.
- Перемешайте венчиком и всыпьте манную крупу. Количество манки регулируйте на глаз. Количество должно быть таким, чтобы тесто имело консистенцию легкой сметаны. Добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте, и ваше тесто готово к выпечке.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и переложите в нее тесто.
- В режиме «Выпечка» установите время выпечки на 50 минут.
- Через полчаса откройте мультиварку. Чтобы манка не побелела сверху, ее нужно перевернуть. Для этого выньте миску с тестом (чтобы не обжечься, используйте рукавицы для духовки), накройте ее разделочной доской и переверните миску. Киш приземлится на доску. Переложите обратно в чашу мультиварки с другой стороны. И поместите в мультиварку еще на 20 минут, до готовности.
- Выньте готовую манную кашу из чаши мультиварки и посыпьте сахарной пудрой, кокосовыми хлопьями и какао-порошком. Наш вкусный, насыщенный по вкусу манный пирог с кокосом готов к подаче. Его можно подавать теплым или полностью охлажденным.
Классический манник в мультиварке
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст. ложка
- кефир — 1 ст. л;
- сахар-песок — 1 ст. л;
- куриные яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 100 гр;
- пекарский порошок — 1 ст. л;
Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке
Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке, выходит очень вкусным, сочным, насыщенным и шоколадным. Такой торт всегда получается хорошо.
Если у вас нет мультиварки, его легко приготовить в газовой или электрической духовке в жаропрочной форме. Время выпечки составляет 40-45 минут. Рекомендуемая температура — 180-190 градусов.
Вам понадобится:
- манная крупа — 2 столовые ложки
- кефир — 0,5 л;
- сахар — 1 ст. л;
- куриные яйца — 2 шт;
- какао-порошок — 3 ст. л;
- Сало — 2 ст. л;
- Пекарский порошок (рассыпчатый) — 2 ст. л;
- ваниль — 1 щепотка.
Как испечь шоколадный манник:
- Смешайте сухие ингредиенты: манную крупу, сахар-песок, несладкий какао-порошок. Добавьте щепотку ванили или 1 ч.л. ванильного сахара, несколько капель ванильного экстракта для аромата.
- Слегка подогрейте кефир. Влейте его в сухую смесь.
Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до консистенции, напоминающей кефир. Для этой цели также хорошо подходит натуральный йогурт с низким содержанием жира.
Смесь. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка впитала жидкость и набухла. Просейте вместе пекарский порошок и какао. Вылейте в тесто. Тщательно вымесите, чтобы равномерно распределить порошок. Взбейте яйца миксером до крепкой пены. Взбивайте на средней мощности в течение 3-5 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. Добавьте яйца в тесто. Влейте несколько столовых ложек рафинированного масла. Смешайте ложкой. Консистенция теста из шоколадной манки будет довольно жидкой. Если он будет легко стекать с лопатки — значит, он приготовлен правильно. Смажьте чашу мультиварки маслом. Приготовьте манную крупу в программе «Выпечка», «Кекс» или аналогичной программе. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После завершения цикла приготовления оставьте пирог в мультиварке на 10 минут. Это позволит избежать резкого снижения температуры и последующего оседания теста. Выньте из миски и переложите на тарелку. Оставьте до полного остывания. Подавайте с чаем.
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо обычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная текстура обязательно понравится вашему вкусу. Отличным помощником в этом деле является мультиварка.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 250 гр.
- Кефир — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Белая пшеничная мука — 1 ст. л.
- Семолина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Сливочное масло — 10 гр.
Метод:
1. достаньте кефир из холодильника и подогрейте его до комнатной температуры. Всыпьте манную крупу в кефир, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
2. Добавьте яйца и творог в разбухшую манную крупу, перемешайте. Используя блендер, смешайте до однородности.
3. добавьте просеянную муку, пекарский порошок и ванильный сахар и замесите гладкое тесто без комочков.
4. смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Остудите готовую кашу в миске, затем посыпьте сахаром-глазурью, и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Манник на кефире с яблоками
Можно приготовить быстрый манник на кефире в мультиварке, как шарлотку с яблоками (при желании добавьте кишмиш).
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. л;
- кефир — 1,5 ст. л;
- манная крупа — 2 ст. л.
- пекарский порошок — 1 пакетик;
- яйца — 3 шт;
- яблоки — 3 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра — 120 гр;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир комнатной температуры, манную крупу и пекарский порошок, перемешайте до однородности и отставьте в сторону для приготовления яблок.
- Удалите семена и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки среднего размера.
- Вылейте тесто, смешанное с манкой, в смазанную и посыпанную мукой чашу мультиварки, добавьте яблоки и перемешайте (это можно сделать перед тем, как вылить тесто в мультиварку).
- Выпекайте яблочный пирог с манкой в течение 1 часа. 20 минут в режиме «Выпечка», переключите режим «Подогрев» и держите пирог с манкой в мультиварке еще 10 минут.
- Охлажденную манную кашу посыпьте сахарной глазурью и апельсиновым соком, разровняйте и подавайте к чаю.
Совет: Чтобы разрыхлитель быстрее активировался, добавьте его в кефир, а затем добавьте в тесто.
Яблочный манник без муки и яиц на кефире
Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблок. Эта манная каша с яблоками приготовлена без яиц, поэтому она подходит для аллергиков и детей. В тесто не добавляется мука, поэтому пирог получается еще более пушистым и сочным. Попробуйте его, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького и совершенно простого в приготовлении.
Перечень нужных продуктов:
- манная крупа — 400 грамм;
- кефир (жирность не имеет значения) — 0,5 л;
- мелкая соль — 0,25 ч.л;
- сахар — 1 ч.л. (по вкусу);
- пищевая сода — 1 ч.л;
- очищенные яблоки — 300 г.
Пошаговый рецепт яблочного манника без яиц на кефире:
- Смешайте пищевую соду, манную крупу, сахар и соль.
- Влейте 500 мл кефира. Перемешайте, чтобы соединить.
- Мелко нарежьте очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Сложите кусочки фруктов к остальным ингредиентам.
- Поместите яблочное и зефирное тесто в кухонный комбайн. Установите духовку для выпекания на 1 час.
- Удалите подготовленную манную крупу. Оставьте остывать на проволочной решетке.
Быстрый манник с вареньем в мультиварке
Когда хочется чего-то сладкого, но не хватает времени, выручит быстрый пирог из манки с вареньем, приготовленный в мультиварке. Вы можете использовать свой любимый джем, в любом случае получится невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 гр
- Джем — по вкусу
- Яйца — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Сахар-песок — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука — 100 гр
Подготовка:
Сначала необходимо тщательно взбить яйца и сахар. Добавьте в эту смесь сливочное масло и снова взбейте.
После этого отправьте туда муку с пекарским порошком, аккуратно взбейте дальше. Затем добавьте в тесто манную крупу, продолжая взбивать.
Добавьте в получившееся тесто варенье и готовьте манник в мультиварке в течение часа в режиме «Выпечка».
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисломолочных продуктах. Самый пушистый и рассыпчатый манник получается на сметанной основе. К нему добавляются сухофрукты или свежие ягоды, получается очень сочно и вкусно.
Время приготовления: 120 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Кишмиш — 0,5 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Семолина — 1 ст. л.
- Сметана — 20% — 300-320 мл.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
2. В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Промойте кишмиш теплой водой и высушите.
3. смешайте взбитые яйца, разбухшую манную крупу, просеянную муку и кишмиш.
4. смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в нее тесто. Установите духовку в режим «Выпечка» на 50 минут.
5. дайте манке остыть в миске, затем выложите на тарелку, посыпьте сахаром-глазурью и подавайте.
Приятного аппетита!
Простой манник на воде
Ароматная, вкусная и очень простая в приготовлении выпечка получается по оригинальному рецепту приготовления манника на воде с кишмишем и специями.
Ингредиенты:
- вода — 1 ст. л;
- кишмиш — 40 гр;
- сушеный имбирь — 1/3 ч.л;
- кардамон — 1/3 ч.л.
- манная крупа — 1 ст. ложка
- растительное масло — ½ ч.л;
- мука — 125 гр;
- пекарский порошок — 11 гр;
- сахар — 1 ст. л;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Пошаговый рецепт:
- Разведите манную крупу водой, добавьте сливочное масло, сахар, ванильный сахар, имбирь, кардамон и промытый и высушенный кишмиш. Тщательно вымесите всю смесь и отставьте в сторону на один час.
- Просейте муку в подготовленную основу для теста, предварительно смешав ее с пекарским порошком.
- Выпекайте приготовленную таким образом манную крупу практически «из ничего» в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, проверяя ее готовность «сухой спичкой».
- Также можно приготовить манник в мультиварке, заполнив смазанную чашу мультиварки подготовленным тестом и установив программу «Выпечка» на один час.
Совет: Манник после того, как его достали из духовки, можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, что сделает его более пропитанным и сочным.
Читайте также: Самые вкусные маффины: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление