Яблоки с творогом, запеченные в духовке с изюмом, корицей, орехами, овсянкой и медом

В духовке
Содержание
  1. Как правильно запечь яблоки с творогом?
  2. Фаршированные яблоки в духовке с творогом
  3. Запеченные яблоки с творогом и медом
  4. Запеченные яблоки с творогом и корицей
  5. Запеченные яблоки с творогом и изюмом
  6. Запеченные яблоки с орехами и творогом
  7. Яблоки с творогом и овсянкой
  8. Запеченные яблоки с творогом и бананами
  9. Запеченное яблоко с творогом для ребенка
  10. Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке
  11. ПП диетические яблоки, запеченные в духовке
  12. Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
  13. Ингредиенты (в расчете на 6 порций):
  14. Как приготовить:
  15. Критерии выбора творога
  16. Рецепт пп — яблоки запеченные с творогом и корицей
  17. Устраиваем разгрузочный день
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Пищевая ценность порции
  21. Как приготовить яблоки с творогом в мультиварке
  22. Печеные яблоки с творогом и медом
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Ароматные яблоки с орехами в духовке
  26. Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке
  27. Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях
  28. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  29. Польза творожной запеканки
  30. Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом
  31. Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
  32. Для приготовления потребуется:
  33. Пошаговый рецепт:
  34. Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке
  35. Как правильно готовить десерты
  36. Образцовый рецепт
  37. С корицей
  38. В лимонной соусе
  39. В медовом соусе
  40. Золотистая чешуя
  41. Фруктовый рецепт
  42. Польза — в каждом кусочке!
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта
  46. Как правильно выбрать продукты
  47. Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

Как правильно запечь яблоки с творогом?

Для того чтобы такой вариант десерта, как печеные яблоки с творогом, сохранил максимум питательных свойств фруктов и был гармоничным на вкус, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. При заполнении густой начинкой сделайте сквозное отверстие.
  2. При снятии кожуры нижнюю часть фрукта можно не трогать, чтобы все соки остались внутри.
  3. Используйте мед для подслащивания яблок с творогом, запеченных в духовке.
  4. Если фрукты кислые, приготовьте их с сахаром. Можно сочетать его с ванилью, что придаст лакомству карамельный вкус.
  5. Для завершения запекания держите крупные яблоки в духовке 30-40 минут. Если вы хотите сохранить легкую хрустящую корочку, сократите время вдвое. Этот метод подходит, если яблоки запекаются с кожицей. Очищенные фрукты должны находиться в духовке в 1,5-2 раза дольше.
  6. Лучше всего запекать сочные кисло-сладкие яблоки с упругой мякотью, например, такие сорта, как «Голден» или «Семеренко».

Фаршированные яблоки в духовке с творогом

Запеченные яблоки с творожным кремом отличаются неповторимым нежным вкусом. Это связано с тем, что молочный продукт перерабатывается во взбитую пасту. В начинку можно добавить не мясистые ягоды (малину, ежевику, шелковицу). Более диетический вариант достигается за счет отказа от использования сахара. Часто этого даже не требуется, если ягоды сладкие.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт;
  • творог — 90 гр;
  • сахар, сметана — по 3 ст. ложки;
  • яичный желток — 1 шт;
  • манная крупа — 3 ст. л.

Подготовьте

  1. Взбейте творог с яичным желтком, сметаной и сахаром в миксере.
  2. Всыпьте в смесь манную крупу и подождите, пока она набухнет, это займет около 30 минут.
  3. Удалите из яблок сердцевину и сердцевины.
  4. Разложите творожный крем поверх фруктов и запекайте фаршированные яблоки с творогом в духовке в течение 30 минут.

Запеченные яблоки с творогом и медом

Такой десерт, как печеные яблоки с творогом и медом, можно готовить даже каждый день, периодически меняя или добавляя новые продукты и специи. Вы можете использовать крахмал, не обязательно кукурузный, и любой другой крахмал. Готовое угощение рекомендуется посыпать пряной корицей или сахаром для глазури.

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт;
  • кварк — 200 гр;
  • яичный желток — 1 шт;
  • мёд — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. ложка

Подготовьте

  1. Вымойте фрукты, срежьте верхний слой с каждого фрукта и удалите сердцевину.
  2. Смешайте творог с яичным желтком, крахмалом и медом до однородности.
  3. Разложите начинку по яблокам, плотно набивая их.
  4. Яблоки с творогом и медом, запеченные в духовке, будут готовы через 30 минут.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Поистине неповторимый восхитительный вкус имеют яблоки, запеченные в духовке с творогом и корицей. Поскольку десерт теряет свой аромат и вкус при длительном хранении, его следует готовить перед подачей на стол. Рекомендуется подавать его слегка охлажденным, так как сок из фруктов может обжечь.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт;
  • вареный рис — 1,5 ст. л;
  • творог — 60 гр;
  • корица и сахар — 1 ст. л.

Подготовьте

  1. Подготовьте фрукты, удалив сердцевины из яблок.
  2. Смешайте творог, корицу и сахар, добавьте рис.
  3. Выложите начинку на половинки яблок. Нафаршируйте половинки яблок на целое яблоко. Выпекайте творожно-яблочный десерт в духовке, накрыв крышкой из фольги.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Запеченные яблоки с творогом и кишмишем по праву считаются одним из самых органичных сочетаний продуктов. Они богаты витаминами, которые сохраняются благодаря используемому процессу приготовления. Подходит для плотного завтрака или в качестве угощения на фуршете, чтобы удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 5 шт;
  • творог — 100 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 ст. л;
  • кишмиш — 1 горсть.

Подготовка

  1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и кишмиш, перемешайте.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, положите внутрь начинку.
  3. Поместите фрукты в кувшин, наполненный водой доверху, и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Запеченные яблоки с орехами и творогом

Яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, обладают максимальной пользой для организма и рекордным количеством питательных веществ. Второй ингредиент можно заменить тыквой, измельченным цельнозерновым печеньем. Тот же состав и порядок будет работать, если вы включите в него кишмиш.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • орехи — 80 гр;
  • сахар — 1 ч.л;
  • корица — 0,5 ч.л.

Подготовьте

  1. Подготовьте фрукты с вырезанной сердцевиной.
  2. Взбейте яично-сахарную смесь с корицей. Добавьте творог и вымесите.
  3. Порубите орехи в смесь.
  4. Смажьте противень маслом и выложите начинку на яблоки.
  5. Разложите фрукты на противне и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Яблоки с творогом и овсянкой

Тем, кто придерживается правильного питания, очень понравятся яблоки с сыром и овсянкой. Этот рецепт пригодится тем, кто любит изюминку. Пачку хлопьев для завтрака следует понимать как пакетик овсянки быстрого приготовления на порцию; это помогает сэкономить время при приготовлении пищи. Вы также можете взять обычную овсянку, но перед добавлением ее стоит замочить на некоторое время в воде.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт;
  • овсянка — 1 пакетик;
  • Сметана, творог — по 2 столовые ложки;
  • корица — по 1 столовой ложке.

Подготовьте

  1. Подготовьте фрукты с вырезанной сердцевиной.
  2. Выложите на яблоки творог, корицу и хлопья, полейте сверху сметаной и запекайте 20 минут.

Запеченные яблоки с творогом и бананами

Рецепт запеченных яблок с творогом и бананами чрезвычайно популярен. Десерт подходит для всех людей, независимо от возраста — так утверждают диетологи и другие эксперты по здоровому питанию. Если используется обезжиренный творог, добавьте масло.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт;
  • банан — 1 шт;
  • творог — 100 гр;
  • мёд — 3 столовые ложки

Подготовьте

  1. Подготовьте фрукты с вырезанной сердцевиной. Наполните их творогом, но не до краев. Полейте каждый из них медом.
  2. Очистите и нарежьте бананы, выложите несколько ломтиков на каждое яблоко.
  3. Выложите оставшийся творог сверху, плотно прижимая, чтобы покрыть верхушки.
  4. Выложите яблоки на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Запеченное яблоко с творогом для ребенка

Многим детям нравятся яблоки с творогом, запеченные в духовке, рецепт которых предусматривает добавление какао. Даже взрослый человек не откажется от десерта. Однако его строго запрещено принимать всем, в случае аллергической реакции на любой из ингредиентов. Для большего эффекта лакомство можно украсить темным шоколадом и кокосовой стружкой, но можно обойтись и без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт;
  • творог — 50 гр;
  • сметана — 1 ст. л.
  • какао — 0,5 ч.л;
  • яичный желток — 1 шт;
  • молочный шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Подготовьте

  1. Подготовьте фрукты с вырезанной сердцевиной.
  2. Взбейте вместе яичный желток, сахарную пудру и какао-порошок.
  3. Разомните творог, добавьте в смесь и перемешайте.
  4. Наполните яблоко творожной смесью, сверху покройте шоколадом, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Сырный творог и кишмиш — знакомое с детства сочетание ингредиентов. Во всех рецептах, где есть творог, всегда присутствует кишмиш — в вафле, в запеканке. Запеченные яблоки с творогом не являются исключением. И дети, и взрослые любят этот вкусный, сочный и сладкий десерт. Давайте сделаем это!

Для рецепта возьмите:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творожный сыр — 160 гр
  • Кишмиш — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Подготовка:

1. начните с начинки. Добавьте в творог сахар-песок и ванильный сахар. Замочите кишмиш в кипящей воде на 10-15 минут, чтобы он размягчился. Затем слейте воду и промокните влагу бумажным полотенцем. Соедините творог и кишмиш и хорошо перемешайте.

2. подготовьте яблоки. Сначала срежьте стебли ножом, а затем аккуратно удалите сердцевину. Старайтесь ни в коем случае не прокалывать. Если у яблок жесткая кожица, можно наколоть ее вилкой, чтобы она не порвалась во время выпечки.

3. Теперь заполните творогом углубления в яблоках и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в течение 25 минут. По истечении времени выньте яблоки из духовки. В некоторых местах они имеют хрустящую корочку. Вы видите, что они пропеклись, что они все еще целые. Снаружи они выглядят очень аппетитно. Они также красивы на срезе и вызывают желание попробовать их на вкус.

Какие они вкусные! Сладкая творожная смесь с кишмишем дополняется кислотностью яблок. Такой десерт лучше всего есть теплым, но не менее вкусен и полезен холодным.

ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт для следящих за фигурой людей — яблоки, запеченные в духовке. Этот рецепт не требует добавления сахара, а также поражает своей простотой и быстротой исполнения.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Гранола — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушку и с помощью ложки вырежьте сердцевину.

Шаг 2: Осторожно выньте мякоть, чтобы создать подходящую полость. Поместите мякоть в глубокую миску.

Шаг 3 Добавьте гранолу к яблочному продукту. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 Наполните яблоки полезной начинкой и выложите их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 5 Накройте яблоки верхушками яблок.

Шаг 6: Выпекайте блюдо около 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7 Мягкие и сочные яблоки в пп-рецепте готовы. Охладите и наслаждайтесь!

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Нежные яблоки с творожной смесью — вкусное, полезное и легкоусвояемое блюдо, которое любят люди всех возрастов. Вы можете даже готовить его каждый день, добавляя каждый раз новые продукты или специи.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • яблоки — 6 шт;
  • творожная масса — 200 гр;
  • яичный желток — 1 шт;
  • пчелиный мед — 2 ст. л;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • корица — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку. Выньте сердцевину вместе с семенами и частью мякоти. Края фрукта не должны быть слишком тонкими.
  2. Положите в творожную смесь яичный желток, крахмал (можно использовать любой крахмал, не обязательно кукурузный) и натуральный мед.
  3. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. В полученную смесь можно положить горсть кишмиша или чернослива (сухофрукты следует предварительно залить кипятком и дать им размякнуть).
  4. Плотно наполните фрукты начинкой.
  5. Смажьте жиром блюдо для запекания и выложите на него десерт. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте блюдо и оставьте запекаться на 30-35 минут.
  6. Выньте блюдо из духовки и посыпьте корицей. Вместо корицы можно использовать сахарную пудру или вообще ничего не добавлять.
  7. Подавайте десерт теплым или охлажденным.

Критерии выбора творога

Для фарша можно использовать любой вид творога, в зависимости от личных предпочтений. Зернистые продукты можно процедить, чтобы улучшить их текстуру. Жирные варианты подходят для детских блюд, так как они полезнее и вкуснее.

Запеченные яблоки с сыром в духовке. Как приготовить вкусно, полезно, пошаговый рецепт с фото
Как выбрать самый качественный творог в магазине — следуйте этим правилам!

Обезжиренный творог хорошо подходит для диетического стола и для блюд диетического меню.

Рецепт пп — яблоки запеченные с творогом и корицей

В наше время многие люди хотят питаться правильно. Но правильное питание не означает, что оно должно быть однообразным и низкокалорийным. Напротив, чем больше разнообразия в вашем рационе, тем лучше для вашего здоровья. Поэтому мы не просто запекаем яблоки с творогом, но и добавляем в начинку мед, орехи и корицу. Много, очень вкусно и мы ни в чем себя не ограничиваем. Даже не для лакомств.

Приступим к рецепту:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мед — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Корица — по вкусу
  • Калорийность 1 печеного яблока — 150 ккал

Подготовка:

1. приготовьте начинку. Добавьте измельченные орехи пекан, мед и чайную ложку корицы в творог с 5 или 9-процентной жирностью. Хорошо перемешайте. 2.

2. Теперь с помощью овощечистки вырежьте сердцевину по кругу. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть дно или бока яблок.

3. заполните центр яблок творожной начинкой. Посыпьте сверху щепоткой корицы, чтобы яблоки стали еще ароматнее.

4. разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте яблоки запекаться на 35-40 минут.

Кстати, не забудьте смазать огнеупорную форму сливочным маслом.

По истечении отведенного времени выньте печеные яблоки из духовки. Дайте им остыть и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте яблоки к столу. Это вкусный, ароматный и очень полезный десерт!

Устраиваем разгрузочный день

Для нормализации обмена веществ, улучшения здоровья и поддержания массы тела необходим регулярный день отдыха. Печеные яблоки составляют основу вашего рациона.

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • один банан
  • Обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • Порошок корицы;
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо промойте водой, разрежьте пополам и очистите от сердцевины.
  2. Слейте лишнюю воду с помощью бумажных полотенец.
  3. Натрите творог, разбивая крупные комочки.
  4. Очистите банан от кожуры. Переложите мякоть в миску и тщательно разомните вилкой.
  5. Соедините банановую мякоть с творожной смесью. Добавьте порошок корицы для аромата.
  6. Нафаршируйте половинки яблок начинкой.
  7. Поместите в духовку и запекайте при температуре 180°.
  8. Одной трети часа достаточно, чтобы запечь яблоки до готовности. Если яблоки все еще твердые, увеличьте время приготовления.

Пищевая ценность порции

206 ккал 8%

Протеин 7 г
Жир 9 г
Углеводы 25 г

% от суточного потребления

Как приготовить яблоки с творогом в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник для домохозяек. Это экономит наше время, дает нам возможность посвятить его семье и своим увлечениям, позаботиться о себе. Давайте приготовим вкусный десерт и запечем яблоки с творогом в мультиварке.

Посмотрите это видео, и хозяйка покажет вам, как это сделать.

Перейдем к рецепту:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Желтый сыр — 100 гр
  • Корица, мед — по вкусу

Печеные яблоки с творогом и медом

Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орехи, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Запеките яблоки с творогом, грушевой мякотью и кишмишем.

Совет: Если мед слишком густой, предварительно растопите его на паровой бане.

Запеченные яблоки с творогом и медом

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — 4 шт;
  • обезжиренный творог — 4 столовые ложки;
  • темный кишмиш — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • груша — 1 шт;
  • Сметана минимальной жирности — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Очистите грушу от кожицы, вычистите сердцевину. Нарежьте мякоть груши небольшими кубиками.
  2. Положите кишмиш в миску и залейте его кипятком.
  3. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду и выложите кишмиш на полотенце для просушки.Разложите кишмиш на полотенце и высушите.
  4. Натрите творог, разбивая крупные комочки.
  5. Добавьте сметану.
  6. Растопите мед на паровой бане и добавьте в творог.Растопите мед на паровой бане и добавьте в творог.
  7. Хорошо перемешайте и добавьте тушеный кишмиш.Добавьте распаренный кишмиш.
  8. Промойте яблоки, высушите и выньте сердцевину.
  9. Выньте ложкой немного мякоти из яблок.Выньте ложкой немного мякоти из яблок.
  10. Нафаршируйте яблоки творогом и сухофруктами. Перенесите их на блюдо, пригодное для использования в духовке.Наполните яблоки творогом и сухофруктами.
  11. Поместите десерт в духовку, предварительно разогретую до 180°.
  12. Выпекайте их примерно полчаса.Выпекайте их около получаса.
  13. Такое лакомство можно украсить сахарной глазурью, сиропом или медом. Добавьте немного орехов или семян кунжута.

Ароматные яблоки с орехами в духовке

Интересная вариация на тему печеного яблока с грецкими орехами. Домашний десерт порадует вас своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Проверьте этот простой рецепт приготовления!

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Кишмиш — по вкусу.
  • Корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Промойте яблоки под водой и аккуратно срежьте верхушки.

Шаг 2: Аккуратно вырежьте сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.

Шаг 3: Слегка измельчите грецкие орехи. Смешайте их с медом, корицей и кишмишем.

Шаг 4: Поместите ореховую начинку в отверстия в яблоках.

Шаг 5: Накройте детали срезанными верхушками.

Шаг 6: Выложить в форму для выпечки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7: Легкое домашнее угощение из яблок и грецких орехов готово. Попробуйте и побалуйте своих близких!

Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке лучше готовить из достаточно крупных плодов или плодов среднего размера с кисло-сладким вкусом. Мелкие яблоки будет трудно очистить от кожуры и аккуратно нашинковать. Слишком сладкие сорта не подходят для этого рецепта, так как они быстрее теряют форму после выпечки.
Как выбрать хорошие яблоки. Яблоко должно быть:

  • Целые, чистые и твердые на ощупь;
  • Сухой на ощупь; без излишней влаги;
  • без «морщин», признаков старения — темных пятен;
  • без повреждений кожицы, вызванных вредителями, пониканием или болезнями;
  • Не менее 90 г и не менее 6 см в продольном диаметре;
  • без послевкусия.

Если мякоть фруктов слишком мягкая, блюдо получится не очень красивым, хотя это может и не повлиять на вкус.

Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях

Удивительно вкусный вариант запеченных яблок — с добавлением рикотты. В результате получается нежное и ароматное блюдо. Подавайте оригинальный десерт горячим или холодным.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порция — 1 штука.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Рикотта — 20 гр.
  • Мед — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Прованские травы — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Вымойте яблоко и разрежьте его на три части. Обжарьте каждую часть в оливковом масле с травами.

Шаг 2 Теперь приступайте к формированию десерта. Выложите яблочную основу на противень и покройте половиной рикотты.

Шаг 3 Затем выложите среднюю часть и плотно прижмите ее к основе, затем покройте рикоттой. Накройте сверху и полейте оставшимся оливковым маслом со сковороды.

Шаг 4 Полейте или полейте жидким медом яблоко по вкусу.

Шаг 5: Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Вкусное угощение из яблок и рикотты готово. Наслаждайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100 г
  • Сметана 10% — 100 г — 115 ккал/100 г
  • Сметана 20% — жирность — 210 ккал/100г
  • Сметана 25% — жирность — 284 ккал/100г
  • Сметана 30% — нежирная — 340 ккал/100 г
  • Яблоки — 47 ккал/100 г
  • Сушеные яблоки — 210 ккал/100 г
  • Консервированный яблочный мусс — 61 ккал/100 г
  • Мед — 400 ккал/100 г
  • Творожный сыр — 156 ккал/100 г
  • Творожный сыр 10% жирности — 156 ккал/100 г
  • Творожный сыр 18% жирности — 226 ккал/100 г
  • Творожный сыр 20% жирности — 233 ккал/100 г
  • Творожный сыр 40% жирности — 466 ккал/100 г
  • Творог Виталиния — 64 ккал/100 г
  • Творог «утренний» без сахара (Danone) — 91 ккал/100 г
  • Диетический мягкий творог — 170 ккал/100 г
  • Обезжиренный творог — 75 ккал/100 г
  • Творожный сыр со сметаной — 260 ккал/100 г
  • Творожный сыр с фруктами — 147 ккал/100 г
  • Яичные желтки — 352 ккал/100 г
  • Молотая корица — 247 ккал/100 г

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки — одна из самых полезных запеканок. Он отлично подходит как для ребенка, так и для человека с проблемами пищеварения. Это блюдо будет незаменимым в меню человека, страдающего желтухой, так как по сути это очень легкое диетическое блюдо. Низкокалорийная творожная запеканка также подходит для тех, кто придерживается сливочной диеты.

Само название — творожная запеканка — возвращает нас в детство, это блюдо, которое обязательно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить как самостоятельное блюдо или быть легким десертом.

Рецепты диетических запеканок:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют особого времени и средств, а также каких-либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и кишмиш. Вот и все! Чтобы внести разнообразие в блюдо, некоторые добавляют чернослив и абрикосы.

Калорийность творожной запеканки очень низкая — всего 90 Ккал на 100 г.

Как известно, диетическая творожная запеканка играет важную роль в развитии детского организма. Творожный сыр богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а кишмиш — кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от одного года.

Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом

Сладкий и ароматный мед прекрасно дополняет печеное яблочное лакомство. Попробуйте этот простой рецепт дома — с ним справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порция на 6 человек.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.
  • Сухофрукты — по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте яблоки.

Шаг 2: Отрежьте верхушку каждого яблока и аккуратно вырежьте сердцевину и мякоть.

Шаг 3: Нафаршируйте яблоки небольшим количеством сухофруктов.

Шаг 4: Затем полейте угощения медом.

Шаг 5: Положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6. Посыпать корицей по вкусу. Это необходимо для получения легкого аромата.

Шаг 7: Переложите выпечку в форму для выпечки. Готовьте блюдо в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8: Сочные и ароматные яблоки с медом готовы!

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно приготовить не только в будни, но и на праздничный стол. Дети будут в особом восторге от этого десерта, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • средние яблоки — 4 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • творог — 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • белый темный шоколад;
  • абрикосы.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте яблоки, удалите верхушки так, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет увеличено. Соскребите немного мякоти с яблок.
  2. Протрите творог через сито, добавьте яичный желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Добавьте смесь к каждому фрукту.
  4. Выпекайте блюдо около 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Украсьте готовый десерт сушеными абрикосами, растопленным шоколадом.

Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновая печь позволяет готовить пищу даже быстрее, чем в духовке. А рецепт приготовления яблок с творогом в микроволновке происходит без существенной потери вкуса. Для десерта лучше выбрать плоды среднего размера, кисло-сладкие с твердой мякотью сорта Семеренко или Антоновка.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Отрежьте верхушку и черешок плода.
  2. Осторожно удалите сердцевину с семенами и часть мякоти, которую можно добавить к измельченному сыру.
  3. Приготовьте начинку по желанию, смешав творог с сахаром, добавив измельченные сухофрукты и часть яблочной смеси. Добавлять яйцо не обязательно.
  4. Наполните яблочные горшочки творожной начинкой, посыпьте корицей, если хотите, и накройте снятыми крышками.
  5. Поместите блюдо в микроволновую печь.
  6. Готовьте на средней мощности в течение 6-8 минут.
  7. Выньте десерт, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Как правильно готовить десерты

Сладкие печеные яблоки с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых, заменяющее сложные запеканки и скучные завтраки.

Для приготовления печеных яблок вам потребуется:

  • Выбирайте крупные и спелые яблоки.
  • Отрежьте верхушку. В результате получится вкусная шляпка гриба.
  • Удалите сердцевину с помощью ложки или специального кухонного ножа.

Образцовый рецепт

«Девственная» выпечка отлично подходит для завтраков или ужинов, ведь яблоки с медом — это питательное и низкокалорийное блюдо одновременно. На 5 крупных яблок возьмите 200 грамм цельного творога. Разомните начинку до получения гладкой (пастообразной) массы. Добавьте ваниль и немного меда.

Важно: Налейте полчашки воды на дно формы, чтобы начинка не пригорела и не прилипла к форме.

Наполните очищенное яблоко начинкой до верха. Накройте срезанными верхушками и поставьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов Цельсия.

С корицей

Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и корицей. Сочетание специй и ароматных фруктов — это не только вкусный, но и полезный десерт. Он помогает восстановить обмен веществ у взрослых, пробудить аппетит у детей, обогатить витаминами беременных женщин.

Важно! Любители оригинальных и смелых экспериментов могут попробовать использовать вместо корицы шалфей, куркуму, имбирь и гвоздику.

Возьмите несколько крупных очищенных яблок, наполните их начинкой: творог (200 грамм), корица (2 столовые ложки), мед по вкусу, кишмиш по желанию. Выложите десерт в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченные в микроволновой печи яблоки не менее полезны и вкусны. Они также быстро готовятся и равномерно пропекаются.

Как теплые, так и охлажденные яблоки вкусны в приготовленном виде.

В лимонной соусе

Этот рецепт наиболее полезен при простуде и недостатке витаминов. Лимон является отличным источником витамина С. Замочите подготовленные фрукты в лимонном соке. В качестве начинки используйте творог с небольшим количеством масла и липового меда.

Натрите цедру цитрусовых, посыпьте сверху фрукты и отправьте угощение запекаться в духовку на 25-35 минут, до золотистого цвета.

Важно: смажьте противень сливочным маслом, чтобы десерт не прилипал.

В медовом соусе

Из простого блюда с минимальным количеством ингредиентов получается вкусный десерт. Возьмите 5 крупных яблок, немного творога (200 г) и меда (5 ст. л.). Заполните предварительно очищенные яблоки творожной смесью. Добавьте орехи или цукаты, если хотите. Переложите десерт в смазанную форму. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут или в микроволновой печи в течение 5 минут на максимальной скорости. За 5 минут до полного приготовления порций десерта влейте 1 ст. л. меда.

Готовое лакомство украсьте жидким медом, мятой, молотой корицей и орехами.

Важно: Добавляйте в начинку только молотые орехи.

Подавайте горячим или теплым.

Золотистая чешуя

Для кормящей женщины употребление сырых яблок с творогом в первые месяцы жизни — не самая «безопасная» пища для ребенка.

Приготовление запеченных в духовке яблочных долек очень просто. Для этого вам необходимо взять:

  • спелые фрукты (3-5 штук);
  • сливки (100 мл);
  • творог (100 г);
  • крахмал (10 г);
  • яичный желток (3 шт.)
  • кишмиш (финики, инжир, сушеные абрикосы, орехи — по желанию);
  • липовый мед (2 ст. ложки).

Разложите ломтики фруктов в форме и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Разомните творог до состояния пасты, добавьте яичные желтки, мед, крахмал, сливки и сухофрукты (по желанию). Заполните пространство между «золотыми» ломтиками начинкой и отправьте десерт в духовку еще на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Вы можете внести разнообразие в десерты для кормящей мамы, используя различные комбинации сухофруктов, острых специй.

Важно: Для экономии времени и удобства вы можете приготовить фрукты в мультиварке или в микроволновой печи. Таким образом, время приготовления десерта значительно сокращается.

Фруктовый рецепт

Яблоки в духовке с медом и творогом получаются с разными начинками по-своему, а начинка — нежной и воздушной, если соблюдать тонкости приготовления и баланс продуктов. Яблочный десерт готовится быстро. Всего 20-40 минут и «вкусняшки» готовы.

Ингредиенты:

  • яблоки (3-5 штук);
  • 9% творога (50 г);
  • медовый сироп (сок лайма);
  • горсть ягод (черника, малина, клубника, клюква, облепиха, черника);
  • ванилин;
  • 82% сливочного масла (20 грамм).

Смешайте в миске творог, мед, ягоды по вашему выбору, добавьте горсть кишмиша, если хотите, и ванилин. Будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды во время смешивания ингредиентов. Наполните заранее подготовленными ягодами до самого верха, сверху положите кусочек сливочного масла. Через полчаса выпеченный десерт будет готов. Подавайте десерт как в горячем, так и в холодном виде.

Польза — в каждом кусочке!

Яблоки являются источником железа и многого другого. Благодаря творогу мы восполняем дефицит кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы еще больше укрепляем сердечную мышцу.

Яблоки являются отличным источником железа.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • творог с минимальным содержанием жира — 150 г;
  • кишмиш — 50 гр;
  • абрикосы — 7-10 гр;
  • сахар-песок;
  • Одно куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки кисло-сладких сортов.
  2. Высушите бумажными полотенцами и с помощью специального инструмента удалите сердцевину.
  3. Тем временем отложите яблоки в сторону и приготовьте начинку.
  4. Положите кишмиш и абрикосы в миску, залейте их кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. Слейте воду с сухофруктов. Мелко нарежьте сушеные абрикосы.
  6. Промойте сухой творог и пюрируйте в сите до получения однородной массы. По желанию используйте блендер.
  7. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли до образования пены.
  8. Добавьте яичную смесь в творог. Добавьте сухофрукты и добавьте сахар-песок по вкусу. Смешайте до однородности.
  9. Наполните яблоки начинкой.
  10. Поставьте десерт в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180°.

Яблоки можно запекать с разными ингредиентами. Каждый раз у вас будет новый десерт. Творог можно сочетать с вареной сгущенкой, растопленным шоколадом и сиропами по желанию. Добавьте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, вам придется отказаться от пустых углеводов — сахара-песка — и выбрать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

Печеные яблоки уже давно прочно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусных, питательных и чрезвычайно полезных готовится довольно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта

Запеченные яблоки с творогом можно красиво оформить при подаче, сделав блюдо не только вкусным, но и аппетитным. Вы можете приготовить каждую порцию с разной начинкой, а также использовать разные способы интересного украшения десерта.

Лучшими вариантами являются:

  • Посыпьте остывшие яблоки сахаром для глазури;
  • Полейте растопленным белым шоколадом или сочетанием белого и темного шоколада;
  • Намажьте жидким медом и посыпьте кокосовыми или миндальными хлопьями;
  • Украсьте взбитыми сливками;
  • Посыпьте карамелью;
  • Подавайте с йогуртом и свежими ягодами;
  • приготовить сливочный соус с черносливом и сахаром;
  • Украсьте цветными посыпками;
  • Полейте сметаной и лимонной цедрой;
  • Подавайте с шариком сливочного мороженого.

Запеченные яблоки с творогом, вкусно и интересно приготовленные в духовке или микроволновой печи, являются очень удачным дополнением к диетическому столу для взрослых и детей.

Как правильно выбрать продукты

Решите эту проблему и создайте «изысканное» блюдо для своих близких, если приготовите печеные яблоки с разными начинками. Такие блюда очень быстро становятся утомительными.

Идеальными сортами для печеных яблок являются: «Семеринко», «Антоновка» и «Гренни Смит». Раннеспелые плоды имеют тонкую кожицу, которая часто трескается при выпечке, и начинка вытекает на противень.

Кисло-сладкие сорта особенно популярны среди беременных женщин.

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

Совет! Ваниль была успешно заменена несколькими щепотками корицы, поскольку вкусы яблока и корицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Совет: Чтобы десерт не пригорал, налейте немного воды на дно противня.

Когда они будут готовы, посыпьте их измельченными орехами, полейте растопленным шоколадом и украсьте веточкой мяты. Вкус блюда также выиграет, если печеные фрукты дополнить сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Читайте также: Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком – 6 супер-рецептов

Оцените статью
Рецепты из молока