Бутерброды с авокадо: рецепты на завтрак или праздничные, приготовление намазки, бутерброды с кусочками авокадо

На скорую руку
Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Полезный для здоровья бутерброд с авокадо и чеддером
  3. Бутерброды с пастой из авокадо
  4. Бутерброды с авокадо, чесноком и сыром
  5. Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот
  6. Бутерброды с намазкой из авокадо и чеснока
  7. Бутерброды с авокадо, семгой и творожным сыром
  8. Бутерброды с авокадо, творогом и грецкими орехами
  9. Бутерброды с авокадо и фасолью
  10. Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами
  11. Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески
  12. Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак
  15. Секрет популярности
  16. Паста из авокадо и творожного сыра
  17. Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками
  18. Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
  19. Состав:
  20. Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами
  21. Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески
  22. Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только
  23. Перечень нужных продуктов:
  24. Как делать закуску:
  25. Несколько советов
  26. Бутерброды с авокадо кусочками
  27. Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
  28. Простые бутерброды с авокадо и помидорами
  29. Бутерброды с красной икрой и авокадо
  30. Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами
  31. ПП диетический бутерброд с авокадо
  32. Соус гуакамоле из авокадо
  33. Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом
  37. Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой
  38. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
  39. Горячие бутерброды с авокадо в духовке
  40. Закуска со шпротами
  41. Классический тост с авокадо
  42. Срок годности и условия хранения

Особенности приготовления

Приготовление сэндвичей с авокадо — это творческий процесс, в котором нет жестких канонов. Однако рекомендации опытных поваров обеспечат наилучший результат.

  • Старайтесь выбирать фрукты хорошего качества, спелые, но не перезрелые. Только один сорт фруктов имеет черную кожуру, поэтому такой цвет вызывает опасения — под ней чаще всего можно обнаружить гнилую мякоть. Светлая кожица означает, что он еще не созрел. Плоды с темно-зеленой кожицей, мягкие, но упругие — лучший выбор.
  • Хлеб для сэндвичей с авокадо бывает разным: ржаным, пшеничным, боровым и отрубным. Однако не рекомендуется заменять один вид хлеба другим, так как они имеют разный вкус.
  • Паста из авокадо чаще всего используется для приготовления бутербродов. Фрукты вскрывают, удаляют семена, мякоть отделяют от кожицы, крупно нарезают и измельчают в блендере вместе с другими ингредиентами. Иногда мякоть нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. В этом случае отделяйте мякоть аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды вкуснее, если хлеб поджарен или поджарен в духовке или тостере. Излишки масла можно удалить, разложив поджаренные ломтики на салфетке, которая быстро впитает жир.
  • Формы для выпечки можно использовать для приготовления фигурных бутербродов, круглые формы можно придать ломтикам хлеба, выдавливая круги из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой и чесноком, поэтому вы можете использовать его для приготовления бутербродов по собственным рецептам. Если у вас нет опыта, лучше использовать готовые решения для закуски с гарантированно гармоничным вкусом.

Полезный для здоровья бутерброд с авокадо и чеддером

Категория: Основные блюда 7 ингредиентов 5 минут

Кукурузные тортильи — 1 шт.

Фасоль — 40 г

Морковь — 40 г

Авокадо — 60 г

Рубленая петрушка — 20 г

Сыр Чеддер — 45 г

Перец халапеньо — 20 г

Нанесите пюре из авокадо на блинчик из тортильи.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и выложите в центр тортильи…..

Показать еще теги: вегетарианская еда запеканка пирожки лапша основное блюдо картофельное пюре шашлык

Бутерброды с пастой из авокадо

Пасту с авокадо можно приготовить в качестве закуски или подать на праздничный стол, удивив своих гостей новым, мягким, сливочным вкусом.

Бутерброды с авокадо, чесноком и сыром


Ингредиенты:

  • авокадо — 0,3 кг;
  • батон — 0,3 кг
  • сыр — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 20 мл;
  • лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте авокадо, разрежьте на кусочки. Удалить лаваш, срезать мякоть с кожуры и натереть на крупной терке.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раздавите чеснок с помощью ручного пресса.
  • Смешайте авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть меньше одного сантиметра. Поместите их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на полчаса, через 15 минут переверните хлеб на другую сторону. Если у вас есть тостер, вы можете поджарить хлеб в нем — это гораздо быстрее.
  • Дайте хлебу остыть.
  • Намажьте ломтики приготовленной смесью.

Продолжайте готовить соус из авокадо.

При подаче украсьте бутерброды веточками зелени или семенами льна или кунжута.

Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот


Ингредиенты:

  • Поджаренный хлеб — 6 ломтиков;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • несладкий йогурт — 20 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • листья салата — 6 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте авокадо, удалите семена. Отделите мякоть от кожицы и измельчите в блендере.
  • Добавьте лимонный сок и йогурт к авокадо и взбейте до состояния пушистой пасты.
  • Вымойте листья салата и обсушите салфеткой.
  • Поджарьте хлеб в тостере.
  • Намажьте пасту из авокадо на тост, накройте листьями салата.
  • Доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев, чтобы вода была еще горячей, но не кипела. Вымойте яйца. Разломайте их по отдельности в горячей воде. Через 2-3 минуты аккуратно достаньте из воды и выложите на бутерброды.

Если вы не придерживаетесь диеты, хлеб можно не подсушивать, а поджарить. Вместо яиц-пашот можно использовать жареное яйцо или омлет. Эти бутерброды сытные и сытные. Их можно использовать как на завтрак, так и в качестве перекуса. Они понравятся не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с намазкой из авокадо и чеснока


Ингредиенты:

  • поджаренный хлеб — 10 шт;
  • авокадо — 0,4 кг;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 20 мл.

Подготовка:

  • Обмакните хлеб с обеих сторон в масло или поджарьте в духовке, обильно смазав ломтики маслом перед помещением в духовку. Переложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В это время хлеб должен остыть.
  • Очистите авокадо и удалите семена. Разомните мякоть вилкой или измельчите блендером.
  • Добавьте выдавленный чеснок и лимонный сок, приправьте солью и снова смешайте.
  • Покройте хлеб пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить ломтики сельди, шпрот или бекона.

Бутерброды с авокадо, семгой и творожным сыром


Ингредиенты:

  • багет — 0,3 кг;
  • Слабосоленый лосось — 0,3 кг;
  • Авокадо — 0,3 кг;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Маслины или ломтики лимона для гарнира;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Лимонный сок — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Нарежьте багет по диагонали на тонкие овальные ломтики.
  • Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Намажьте одну сторону ломтиков хлеба тонким слоем сливочного масла. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на полминуты. Если у вас нет микроволновой печи, хлеб можно поджарить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Соедините мякоть авокадо с лимонным соком и творогом, взбейте блендером или миксером.
  • Нанесите смесь на ломтики багета.
  • Тонко нарежьте лосось и положите на сэндвичи.
  • Украсьте бутерброды оливками или тонкими ломтиками лимона.

Эти бутерброды хорошо смотрятся на рождественском столе. Они также идеально подходят для фуршетного стола. Они восхитительны, когда их подают к столу в сопровождении шампанского и белого вина.

Бутерброды с авокадо, творогом и грецкими орехами


Ингредиенты:

  • мякоть авокадо — 0,2 кг;
  • мягкий творог — 0,2 кг
  • майонез — 80 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • Ржаной хлеб — 0,35 кг;
  • Зелень — для гарнира.

Способ приготовления:

  • Растолките ядра грецких орехов в ступке или измельчите блендером.
  • Измельчите чеснок через блендер.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. При желании придайте ломтикам форму.
  • Нарежьте мякоть авокадо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог к авокадо и смешайте до однородности.
  • Наполните пакет пастой из авокадо и выложите пасту на ломтики хлеба. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Бутерброды в этом рецепте выглядят довольно скромно, но их вкус непревзойденный. Не стесняйтесь подавать их своим гостям, они будут в восторге.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Ингредиенты:

  • хлеб боруда — 0,3 кг;
  • консервированная фасоль — 150 гр;
  • авокадо (мякоть) — 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6%) — 5 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • сметана — 40 мл;
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезать чеснок, обжарить в масле.
  • Удалите чеснок, положите фасоль в масло, слегка подрумяньте ее и положите вместе с чесночным маслом в чашу блендера. Нарежьте фасоль.
  • Добавьте нарезанную кубиками мякоть авокадо к фасоли и измельчите все вместе.
  • Смешайте полученную смесь со сметаной, майонезом, яблочным уксусом и измельченным сыром. Приправьте солью и перцем и взбейте.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм и намажьте смесью.

Сытный бутерброд с необычным острым вкусом вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и родственников.

Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами


Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • авокадо — 1 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • шпроты — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л;
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л;
  • винный уксус — 1 ст. л;
  • рубленая петрушка — 1/2 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте шпроты в миске с петрушкой, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Нарежьте мякоть авокадо на кубики. Раздавите его вилкой, добавьте лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить.
  • Поджарьте хлеб. Нарежьте помидоры кружочками.
  • Выложите пасту на хлеб. Разложите ломтики помидоров, сверху положите шпроты.

Украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески


Ингредиенты:

  • черный (бородинский) хлеб — 4 ломтика;
  • печень трески — 100 г;
  • творог — 50 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Continue reading Мексиканское куриное буррито

Подготовка

  • Нарежьте мякоть авокадо кубиками. Поместите в блендер. Добавьте лимонный сок, творог, соль и перец. Пюре.
  • Полейте хлеб маслом. Подрумяньте в течение нескольких минут в предварительно разогретой духовке.
  • Нанесите пасту из авокадо на остывшие ломтики. Поместите печень.

Украсьте бутерброды четвертинками вишен, каперсами и зеленью.

Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?

Очень простой и быстрый, но очень вкусный сэндвич можно легко приготовить, имея всего несколько ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и несколько зубчиков чеснока. Соедините ингредиенты, и вы получите максимум вкуса и аромата для вкусного блюда.

Время приготовления — 10 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порция — 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. разрежьте спелый авокадо пополам.

2. удалите косточку и выньте ложкой мякоть из половинок, положите в миску и разомните вилкой или блендером.

3. добавьте в смесь рубленый чеснок и размягченное или растопленное сливочное масло — тщательно перемешайте.

4. поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде и обильно смажьте пастой из авокадо.

5. посыпьте солью и сверху тонким ломтиком твердого сыра, если хотите. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком — это полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты с минимальным количеством ингредиентов. Кремовая по текстуре и пикантная на вкус, паста идеально подходит для бутербродов, а также может использоваться в качестве соуса или здоровой альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Чтобы приготовить пасту из авокадо для бутербродов, салатов и закусок, вам понадобятся перечисленные ингредиенты.

  1. Очистите и выньте семена из спелого плода авокадо. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.
  2. Поместите ингредиенты в чашу блендера (или ступки). Добавьте 1-2 ст. ложки питьевой воды и смешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет гладкой.
  3. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок по вкусу.
  4. Взбивайте ингредиенты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. Вы можете регулировать консистенцию пасты по своему вкусу, при необходимости добавляя больше воды и/или растительного масла.
  5. Добавьте соль и молотый красный перец по вкусу и снова хорошо перемешайте.
  6. Пасту можно подавать сразу, а можно предварительно охладить, положив ее в герметичный контейнер в холодильник на 20-30 минут.

 

Паста из авокадо теперь готова. Говорят, что самая полезная закваска — сразу после приготовления, так как во время хранения содержание витаминов постепенно уменьшается. Однако при необходимости вы можете хранить пасту в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

И это отличный вариант для тех, кто не знает, что приготовить своим домочадцам полезного и вкусного на завтрак. Для его приготовления можно использовать как глазированные, так и сваренные вкрутую яйца. Я бы сделал более легкую версию — с жареным яйцом.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Нарежьте хлеб на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — ломтик должен быть большим, чтобы внутрь легко поместилось целое жареное яйцо.

Поджарьте каждый ломтик с обеих сторон на сухой сковороде.

Вы можете использовать любой вид хлеба — подойдет даже буханка хлеба. Однако из указанных ингредиентов лучше всего подходит цельнозерновой хлеб с семенами или злаками. Хлеб с сушеными абрикосами и черносливом, напротив, лучше оставить для других блюд, так как вкусы могут не сочетаться.

2. После этого добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и аккуратно вбейте 2 яйца. Самое главное — постараться сохранить желток целым, чтобы не испортить внешний вид закуски.

Не пережаривайте яйцо. В конце желток должен остаться жидким. По этой причине не накрывайте сковороду крышкой.

3. Разрежьте авокадо на две равные части и удалите семена. Очистите авокадо. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки и переложите в миску, где его удобно будет взбивать блендером.

4. С помощью картофелемялки сделайте пюре из фруктов до однородности.

При желании вы можете оставить несколько кусочков авокадо целыми, а не измельчать их в невесомое пюре. Тогда фрукты не потеряются во всем многообразии представленных ароматов.

5. посолите и поперчите авокадо и перемешайте. Все приправы должны быть равномерно распределены в мякоти.

6. выложите мякоть авокадо на предварительно обжаренный тост, затем яйца. Завершающим аккордом в приготовлении бутербродов является маленькая щепотка красного перца.

Закуска готова, вы можете заварить чай или кофе и побаловать себя вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Секрет популярности

Использование фруктов для приготовления бутербродов может показаться вам немного непривычным. На самом деле, не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то, что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество различных рецептов.

В наше время, когда для бутербродов можно легко достать масло, сливочный сыр и орехи, паста из авокадо не теряет своей актуальности. Секрет кроется в составе этого южного фрукта. Он содержит так много витаминов, минералов и других питательных веществ, что превращает обычный бутерброд в полезное блюдо. Паста с авокадо — сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминающая по консистенции густой соус.

Паста из авокадо и творожного сыра

Сырный творог уже давно является традиционной основой для пасты для бутербродов. А в сочетании с авокадо он становится еще вкуснее и нежнее.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Авокадо — 60 г (около ½ 1 шт.)
  • Творожный сыр-100 г
  • Лимонный сок-20 мл
  • смесь перцев — 3 г
  • Соль

Калории на 100 г макарон с авокадо и сыром

Калории 152 ккал
Протеин 6,94 г
Жир 12,05 г
Углеводы 5,46 г

Подготовка

  1. Мелко нарежьте мякоть авокадо, разомните вилкой или блендером, добавьте лимонный сок.
  2. Добавьте творог к авокадо. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и щепоткой перца.

Употребление авокадо помогает нормализовать вес: олеиновая кислота влияет на обмен веществ, а клетчатка и растительные жиры помогают дольше чувствовать сытость и съедать меньше калорий.

Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

Быстрый и простой способ разнообразить праздничный стол или внести разнообразие в повседневное меню — приготовить вкусные бутерброды из поджаренного хлеба с пастой из авокадо и хрустящими креветками, обжаренными во фритюре.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — ½ шт.
  • Крымский лук — ¼ шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чесночный мягкий сыр — 50-70 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Цельнозерновой хлеб — 1 гр.
  • Перец чили — 1/3 часть приправы.
  • Креветки — 200 гр.
  • Чеснок — 1-2 ст. л.
  • Тимьян — ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло — 20-30 мл.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Листья салата — 5-7 шт.

Процесс подготовки:

Промойте авокадо под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть, оставив только тонкую кожицу.

2. сбрызнуть мякоть соком половины лайма.

3. разомните мякоть вилкой до образования пюре.

4. нарежьте лук и помидор как можно мельче и добавьте в миску вместе с авокадо.

5. добавить немного мягкого сыра.

6. добавьте соль по вкусу и снова тщательно перемешайте.

7. подготовьте креветки. Очистите каждого моллюска, удалив кишечную вену, раковину, голову и хвост.

8. в сковороде разогрейте оливковое масло.

9. натрите несколько зубчиков чеснока острием ножа и обжарьте в масле, чтобы масло впитало его аромат.

10. добавьте в сковороду тимьян и нагревайте, пока масло не начнет шипеть — готовьте несколько минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

11.Добавьте 200 грамм очищенных креветок в ароматное масло и обжаривайте в течение 3-5 минут до коричневого цвета.

12. Приправьте морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешайте.

13.Переложите креветки на салфетку, чтобы слить лишнее масло.

14. Соберите сэндвичи. Нарежьте свежий хлеб ломтиками средней толщины.

15. щедро смажьте каждый ломтик пастой из авокадо.

16. Затем разложите креветки.

17. гарнируйте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Это вариация на тему быстрого японского ролла. В конце концов, каждый наверняка пробовал суши с авокадо, творогом и красной рыбой. Так почему бы не использовать вареный рис в качестве основы вместо хлеба? Из него получается очень интересная паста, не уступающая известным японским блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько ломтиков

Способ приготовления:

1. Промойте авокадо под проточной водой. Выньте косточку, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Разомните мякоть вилкой до состояния гладкой пасты.

2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Для таких закусок лучше брать филе без костей. Можно использовать любой вид красной рыбы: горбуша, лосось или семга одинаково подходят.

3 Смешайте немного творога с авокадо; все хорошо перемешайте до однородности.

Если у вас нет под рукой творога, можно использовать твердый сыр. Просто натрите его на терке перед приготовлением. Рикотта или даже протертый творог также хорошо подходят.

4. затем намажьте пасту на хлеб и разложите сверху кусочки рыбного филе. Украсьте такую закуску небольшими веточками зелени.

Теперь у вас есть отличное блюдо, его гораздо быстрее и проще приготовить, а по вкусу оно напоминает рулеты. Ваши гости оценят. Приятного аппетита!

Состав:

  • бородинский хлеб — 0,3 кг;
  • консервированная фасоль — 150 гр;
  • авокадо (мякоть) — 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6%) — 5 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • сметана — 40 мл;
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезать чеснок, обжарить в масле.
  • Удалите чеснок, положите фасоль в масло, слегка подрумяньте ее и положите вместе с чесночным маслом в чашу блендера. Нарежьте фасоль.
  • Добавьте нарезанную кубиками мякоть авокадо к фасоли и измельчите все вместе.
  • Смешайте полученную смесь со сметаной, майонезом, яблочным уксусом и измельченным сыром. Приправьте солью и перцем и взбейте.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм и намажьте смесью.

Сытный бутерброд с необычным пряным вкусом вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и родственников.

Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами

1606225417_291_Buterbrody-s-avokado-retsepty-s-namazkoj-ili-kusochkami.jpg
Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • авокадо — 1 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • шпроты — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л;
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л;
  • винный уксус — 1 ст. л;
  • рубленая петрушка — 1/2 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте шпроты в миске с петрушкой, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Нарежьте мякоть авокадо кубиками. Раздавить вилкой, добавить лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец. Поджарьте хлеб. Нарежьте помидоры кружочками.

Выложите пасту на хлеб. Разложите ломтики помидоров на хлебе и сверху положите несколько шпрот.

Украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески

1606225417_622_Buterbrody-s-avokado-retsepty-s-namazkoj-ili-kusochkami.jpg
Ингредиенты:

  • черный (бородинский) хлеб — 4 ломтика;
  • печень трески — 100 г;
  • творог — 50 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Подготовка

  • Нарежьте мякоть авокадо на кубики. Поместите в блендер. Добавьте лимонный сок, творог, соль и перец. Пюре.
  • Полейте хлеб маслом. Подрумяньте в течение нескольких минут в предварительно разогретой духовке.
  • Нанесите пасту из авокадо на остывшие ломтики. Поместите печень.

Украсьте бутерброды четвертинками вишен, каперсами и зеленью.

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только

 

Перечень нужных продуктов:

  • черный хлеб — 2 ломтика;
  • авокадо (мякоть) — 80 гр;
  • помидор — 1 штука (маленький);
  • Свежий базилик — 1 веточка (для гарнира);
  • Лимонный сок — 0,5-1 ч.л;
  • Мелко молотая соль, перец, другие специи — по желанию и по вкусу.

Как делать закуску:

  1. Измельчите мякоть авокадо вилкой или блендером. Если он не очень мягкий, нарежьте его тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели. Ломтики или пюре можно также посолить и посыпать щепоткой перца.
  2. Положите сверху на хлеб.
  3. Украсьте верх закуски ломтиками помидоров и базиликом.

Это восхитительное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть во время Великого поста или в обычное время, если вы придерживаетесь правильного питания.

Несколько советов

Чтобы приготовить вкусную и полезную пасту, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • Чтобы мякоть не окислялась, ее нужно сбрызнуть лимонным соком;
  • Если у вас нет блендера, вы можете натереть авокадо на терке или размять его вилкой;
  • Готовую пасту храните недолго — не более 1 дня в холодильнике.

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления этой закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются путем нарезки мякоти и добавления изюминки.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо


Ингредиенты:

  • буханка;
  • авокадо;
  • лосось — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

  • Намажьте тонкий ломтик хлеба сливочным маслом.
  • Положите ломтики авокадо по вкусу и кусочек лосося.
  • Вскипятите воду. Уменьшите нагрев, чтобы вода была горячей, но не кипела. Разбейте яйцо в горячую воду. Через 2 или 3 минуты выньте его из воды. Поместите его на сэндвич.

Перед подачей аккуратно разрежьте яйцо, чтобы желток хорошо распределился.

Простые бутерброды с авокадо и помидорами


Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • салат-латук — 2 шт;
  • Лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт;
  • Лимон — 1 долька;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разложите листья салата на ломтиках хлеба.
  • Нарежьте помидор на клинья. Разложите их на листьях салата.
  • Также нарежьте мякоть авокадо. Разложить, чередуя с ломтиками помидоров.
  • Нарежьте лук полукольцами. Разложите их в произвольном порядке на бутербродах. Используйте лук-порей или красный лук.
  • Посолите и поперчите бутерброды, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, гарнировав свежей петрушкой или укропом, кинзой.

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо — 0,5 шт;
  • красная икра — 30-40 гр;
  • ржаной багет — 0,5 шт;
  • майонез — 2 ст. л;
  • Зелень, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб по диагонали на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Намажьте майонезом, сметаной или маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо на ломтики. Разложите по несколько ломтиков на бутерброды.
  • Удалите красную икру десертной ложкой. Порционируйте икру по вкусу.
  • Посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте бутерброды сразу же.

Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами

Авокадо со шпинатом и кедровыми орешками — интересное и необычное сочетание полезных ингредиентов как раз вовремя для тех, кто сидит на кето-диете.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Авокадо-150 г
  • Шпинат — 30 г
  • Кедровые орехи-40 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Порошок чили — 1 ч.л.
  • Соль

Калории на 100 г пасты из авокадо со шпинатом и кедровыми орешками

Калории 189,3 ккал
Протеин 2,8 г
Жир 17,1 г
Углеводы 5,9 г

Подготовка

  1. Нарежьте мякоть авокадо, добавьте шпинат и кедровые орехи. Измельчите мякоть авокадо с помощью блендера.
  2. Добавьте лимонный сок, порошок чили и соль по вкусу.

ПП диетический бутерброд с авокадо

Хотя калорийность авокадо довольно высока, в нем много полезных растительных жиров, в которых так нуждается человеческий организм. Поэтому если вы съедите на завтрак хотя бы половину авокадо, вы будете сыты и полны в течение долгого времени, а лишние калории пойдут на энергию!

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 7 ломтиков.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр «Брынза» — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 щепотка.
  • Сушеный орегано — 1 щепотка.
  • Сушеный тимьян — 1 щепотка.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка.
  • Молотая паприка — 1 щепотка.
  • Микрозелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1 Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде (или в масле) с обеих сторон, примерно по 1-3 минуты с каждой.

2 Разрежьте авокадо пополам, удалите семена и очистите от кожуры. Измельчите мякоть вилкой или блендером до однородности.

3) Чтобы легко снять кожицу с помидоров — опустите их в крутой кипяток на несколько минут, после — окуните в холодную воду, и кожица снимется очень легко.

4. нарежьте помидоры кубиками и отправьте на горячую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми перечисленными специями — тщательно перемешайте.

5. готовьте помидоры на среднем огне в течение 3-5 минут.

6. разомните рассольный сыр вилкой.

7. Разложите пасту из авокадо, сочные помидоры и бринжаль на ржаном хлебе.

8. гарнируйте микрозеленью, по желанию, и подавайте аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!

Соус гуакамоле из авокадо

Мексиканскую пасту из авокадо можно использовать не только как спред для бутербродов, но и как соус для любых мясных блюд и холодных закусок.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Калории на 100 г соуса гуакамоле

Калории 187,9 ккал
Протеин 1,9 г
Жир 17,9 г
Углеводы 7 г

Подготовка

  1. Очистите авокадо, нарежьте мякоть и измельчите в блендере до состояния гладкой пасты.
  2. Выжмите сок из половины лайма. Добавьте к нарезанному авокадо.
  3. Мелко нарежьте острый перец чили и 1 зубчик чеснока. Добавьте кумин и соль. Перемешайте с измельченным авокадо.
  4. Мелко нарежьте кориандр. Добавьте к пасте из авокадо. Хорошо перемешайте соус.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит вкусный и сытный завтрак по утрам. Но при желании вы можете приготовить этот вариант на ужин.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половина лимона,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидоры, помидоры черри,
  • половина огурца,
  • горсть оливок,
  • свежий укроп,
  • столовую ложку оливкового масла.

С таким количеством продуктов вы легко сможете приготовить идеальный завтрак для двоих.

Как готовить

Очистите авокадо, отделите мякоть и нарежьте кусочками. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем и размять все вилкой.

Подрумяньте хлеб на сковороде.

Измельчите фету.

Нарежьте помидоры, огурец и оливки на небольшие кусочки. Хорошо порубите укроп.

Намажьте пасту из авокадо на хлеб. Разложите сверху ломтики огурца, помидоры, фету и оливки. Посыпьте все зеленью и небольшим количеством масла.

 

Подавайте на отдельных тарелках вместе с любимым напитком.

Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом

И тунец, и авокадо вкусны и полезны сами по себе, но если соединить их в одном блюде, получится невероятно полезный, ароматный сэндвич, полный полезных микро- и макроэлементов, который идеально подходит для полезного завтрака или сытного перекуса.

Время приготовления — 5 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Порция — 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр творожный — 50 гр.
  • Тунец в масле — 80 гр.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. помойте и высушите авокадо, снимите кожицу и выньте косточку, а мякоть нарежьте произвольными ломтиками, которые приправьте солью и молотым черным перцем.

2 Добавьте измельченного тунца и масло к авокадо и разомните вилкой, но не измельчайте авокадо, до однородности.

3 Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде.

4 Намажьте тонким слоем творожный сыр на каждый ломтик хлеба.

5 Разложите авокадо и пасту из тунца поверх сыра.

6. нарежьте вареное и очищенное яйцо твердых сортов кольцами, затем разложите несколько яиц поверх макарон.

7. положите разрезанные пополам помидоры черри между яичными дисками.

8. приправьте весь сэндвич молотым черным перцем.

9. украсьте веточками свежей зелени и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой

1530103483_5b3386b06ae5a.jpg

Ингредиенты:

  • Крупное спелое авокадо — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • куриная грудка — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец — 1/2 чайной ложки;
  • поджаренный хлеб — 4 шт;
  • листья салата — по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. помойте фрукты и удалите мякоть, соскребите в миску и с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте в смесь 1 ч.л. лимонного сока.
  2. 2 Отварите 200 г куриной грудки в слегка подсоленной воде. Когда он будет готов, нарежьте его небольшими кусочками и поперчите. 3.
  3. Поджарьте ломтики хлеба в тостере и намажьте их пастой из авокадо, которую вы приготовили ранее, затем разложите ломтики куриной грудки, листья салата, ломтики помидоров и накройте еще одним ломтиком хлеба. В завершение разрежьте готовые бутерброды на две части по диагонали.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вы ищете необычную закуску, которая будет не только диетической, но и праздничной, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с жареным яйцом. Самое сложное в этом рецепте — приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, предлагаем два простых способа, которые вы обязательно освоите:

  • Вам понадобится пленка, немного растительного масла и яйцо. Из клеенки нужно сделать мешочек для яиц. Отрежьте прямоугольный кусок пленки и положите его в контейнер, смажьте края маслом и разбейте в него яйцо. Приправьте солью и перцем. Соедините края фольги вместе, и у вас получится яйцо-пашот. Теперь нужно опустить пакет в кипящую воду на 3 минуты.
  • Для второго способа вам понадобятся половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половнике или небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте уксус в кипящую воду. Перемешайте воду, чтобы получился водоворот, и сразу же опустите в нее яйцо. Кипятить около 3 минут.

Для приготовления этого диетического сэндвича с авокадо вам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Подрумяньте хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Очистите авокадо, нарежьте клиньями и разомните вилкой, добавьте немного лимонного сока, соль, перец и ваши любимые специи. Намажьте пасту на подрумяненный тост и жареное яйцо.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, вы можете приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра используйте моцареллу 45%. В 100 граммах этого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобятся:

Цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+травы+специи.

Нарежьте хлеб и положите его в форму для выпечки. Разложите сверху ломтики авокадо и моцареллу. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 15 минут. Температура составляет 180 градусов.

Как вы могли заметить, диетический сэндвич с авокадо — отличный вариант как для еды, так и для перекуса. Обязательно включите авокадо в свой рацион и худейте вкусным и здоровым способом!

Закуска со шпротами

1529677576_5b2d0703d1fc1.jpg

В этой закуске ненавязчивый вкус авокадо прекрасно сочетается с рыбным вкусом. Калорийные продукты, такие как сыр, яйца, не добавляются в пасту, так как рыба сама по себе является полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Крупный авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (если требуется).

Подготовка:

  1. 1. откройте банку со шпротами, слейте масло и посыпьте рыбу рубленой зеленью.1529678125_5b2d092ba3dff.jpg
  2. 2. Измельчите авокадо и чеснок в блендере. Приправьте мякоть лимонным соком. 3.1529678192_5b2d096ed8b1e.jpg
  3. 3. Намажьте смесь на тост и сверху положите ломтик помидора и два ломтика шпрот.

Помидоры придают легкость стартеру.

Вариант с макаронами и шпротами — лишь одна из многих комбинаций ингредиентов. Рыбу можно заменить креветками, омлетом и т.д.

Классический тост с авокадо

 

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, кроме хлеба и авокадо. Начните с приготовления тостов — поджарьте хлеб в тостере, на гриле или на сухой сковороде. Свежий авокадо можно нарезать ломтиками и красиво разложить поверх хлеба, а можно растереть мякоть в пасту, разложить на хлебе и добавить немного соли.

 

Если вы не собираетесь съесть все бутерброды с авокадо сразу, добавьте в пасту авокадо (или сбрызните ломтики лимонным соком), чтобы авокадо не потемнело.

Срок годности и условия хранения

Домашняя паста из авокадо имеет срок хранения менее одного дня, если в ее состав входит рыба или молочные продукты. В противном случае пасту из авокадо следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике при температуре не выше 5 градусов и не более трех дней.

Читайте также: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт приготовления

Оцените статью
Рецепты из молока