Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 домашних рецептов

На скорую руку
Содержание
  1. Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?
  5. Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»
  6. Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления:
  9. Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре
  10. Ингредиенты
  11. Как сделать вкусные пирожки с картошкой и грибами
  12. Самые вкусные жареные картофельные пирожки с жареным луком
  13. Видео о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту
  14. Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью
  15. Ингредиенты:
  16. Этапы приготовления:
  17. Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем
  18. Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
  19. Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
  20. Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
  21. Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
  22. Пирожки с картошкой и капустой, жареные (видео)
  23. Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
  24. Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей
  25. Ингредиенты:
  26. Этапы приготовления:
  27. Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные на сковороде пирожки — привычное угощение, которое не нуждается в представлении. Сделать их не так сложно, как кажется, даже неопытные хозяйки могут справиться с этой задачей. Я подготовила для вас простой, классический рецепт картофельных оладий, обжаренных на сковороде. Пошаговое описание поможет вам приготовить их без особого труда.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 столовые ложки

Этапы приготовления:

  1. Налейте стакан теплого молока в глубокую миску, важно, чтобы молоко было теплым. Добавьте в миску дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Слегка перемешайте смесь и накройте миску чистым кухонным полотенцем примерно на 10 минут.
  2. В это время дрожжи начнут реагировать, масса будет пениться, не волнуйтесь — это и будет наша закваска. Тем временем в другой миске смешайте вместе чашку теплого молока, сметану, масло, яйца и соль. Добавьте 2,5 стакана просеянной муки и замесите тесто, следя за тем, чтобы не было комочков.
  3. Замесите готовую разрыхлитель, продолжая месить, добавляя оставшуюся муку.
  4. Когда в тесте не останется комочков и оно приобретет гладкую консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Отставьте миску в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.
  5. Очистите картофель, положите в кастрюлю с водой и поставьте на конфорку. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, посолить по вкусу, сделать пюре, добавить обжаренный лук, перемешать.
  6. По истечении этого времени тесто поднимется как следует. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывайте кусочки среднего размера, переложите на посыпанную мукой доску или кондитерскую плиту и раскатайте тесто. Выложите несколько столовых ложек картофельной начинки в центр лепешки.
  7. Соедините края, чтобы получился пирог. Прижмите линию лекала, чтобы шов был прочнее.
  8. Обжарьте котлеты в хорошо разогретом растительном масле. Проверьте, что масло горячее, погрузив в него зубочистку или деревянную лопаточку, вокруг масла должны образоваться пузырьки.

Для обжаривания пирожков потребуется 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы корочка стала золотистой. Чтобы удалить остатки масла, после жарки выложите котлеты на бумажное полотенце.

Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?

Пост — не оправдание голоду, поэтому это блюдо обязательно скрасит и разнообразит привычное меню постящегося человека. Эти пирожные легко и быстро приготовить!

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 2 чашки;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • картофель, лук. Соль.

Подготовка:

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и солью, залейте стаканом теплой воды, размешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Через 30 минут влейте в смесь второй стакан теплой воды, затем добавьте муку. Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем руками. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  3. Очистите, нарежьте и отварите картофель в подсоленной воде.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук или измельчите его блендером и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив на дне немного воды, добавьте соль и обжаренный лук и начинайте взбивать блендером, чтобы начинка стала мягкой и однородной.
  6. К этому моменту тесто должно подняться. Скатать тесто в форму колбаски и разрезать на кусочки, из которых раскатать кружочки.

  7. Положите ложку начинки в центр каждого круга. Приготовьте тесто. Продолжайте, пока все тесто и картофельное пюре не будут готовы.
  8. Обжарьте котлеты в масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, затем на блюдо и подавайте!

Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»

Хрустящие, пушистые и вкусные с хрустящей корочкой, прямо как на рынке. Бывая на рынке с родителями, я обязательно покупала эти лакомства, конечно же, в проверенной кондитерской, и до сих пор помню потрясающий вкус! Сейчас я не думаю, что их можно найти, но, возможно, я просто не знаю ни одного «рыбного» места….. Вот почему я не покупаю их, а пеку сама и делюсь с вами. Их очень быстро и легко приготовить. Я думаю, что этот рецепт должен быть у каждой хозяйки, они вкусные и остаются холодными, хотя, честно говоря, у меня они редко остаются….

Необходимые продукты:

  • 250-275 мл воды;
  • 7-8 г сухих дрожжей;
  • 60 г растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 500 гр. муки.

Подготовка:

Добавьте растительное масло, соль и сахар в теплую воду. Перемешайте, пока ингредиенты не растворятся. Затем добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите эластичное, мягкое и нежное тесто, которое не прилипает к рукам или столу.

Разделите тесто на кусочки. Сформировать буханки. Выложите в центр 1 столовую ложку начинки. У нас есть картофель с луком.

Для формирования не нужно добавлять муку или растительное масло, так как тесто получается не липким и очень эластичным.

После этого сформируйте лепешки и обжарьте их до золотистой корочки.

Лепешки следует обжаривать в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте их с одной стороны, затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой, пока они полностью не обжарятся.

Наше блюдо готово!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

дрожжевые пирожки

Каждый, наверное, хотя бы раз пробовал жареные картофельные оладьи. Однако не многие готовят их дома. Некоторые хозяйки боятся, что тесто не выйдет, и отказываются от этой идеи. Однако из этой ситуации всегда есть выход. В магазинах сейчас продают очень хорошее тесто, из покупного и будем печь наши блины.

Ингредиенты:

  • Тесто — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

 

Очистите лук, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

покрошить картофель

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Натрите картофель, добавьте жареный лук, яйцо и специи по желанию и хорошо перемешайте. Начинка готова.

нарезать тесто

Раскатайте дрожжевое тесто в несколько колбасок, которые нарежьте на небольшие кусочки.

начинка для теста

Затем руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Выложите картофельную начинку в центр каждого пирога.

печь пироги

Сформируйте лепешку, склеив шов вместе, затем переверните каждую лепешку изнаночной стороной вниз на стол, чтобы они лучше склеились.

Поставьте сковороду, в которой будете жарить пирожки, на плиту, налейте в нее масло, лучше не экономить. Когда масло нагреется, положите несколько котлет на сковороду. Обжарьте таким образом все пирожки. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Будьте здоровы и наслаждайтесь!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт картофельных оладий с картофельным отваром наверняка найдет большого поклонника.

Жареные картофельные оладьи с картофельным отваром

В состав входят:

  • теплый картофельный бульон — 300 мл;
  • картофель — 4-6 клубней (средних);
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар-песок — 7,5 г
  • соль — 5 г;
  • быстрые дрожжи «Саф-момент» — 20 гр;
  • мука — 0,4 кг + 15 г (для закваски).

Способ приготовления:

В кастрюле с подсоленной водой отварите клубни картофеля, разрезанные пополам.Отварите картофель

Перелейте картофельный отвар в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.Охладите картофельный отвар

Добавьте в бульон быстродействующие дрожжи, сахар-песок и соль. Если картофельный бульон слишком соленый, вы можете исключить соль или уменьшить ее количество. Отставьте теплую смесь в сторону на четверть часа, пусть она разбухнет примерно в 2-2,5 раза.

Пропустите муку через мелкую сечку, лучше всего дважды, и сразу же добавьте ее в закваску.Просейте муку

Замесите готовое тесто в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, чтобы оно стало мягким.Замесить тесто

Поместите тесто в целлофановый пакет на час, обязательно завязав пакет узлом. Оставьте в теплом месте примерно на час. Вы можете пропустить эту процедуру и сразу перейти к формированию и обжариванию.

Картофельные клецки очень вкусны и, что не менее важно, очень экономичны, так как все ингредиенты легко доступны дома!

Ингредиенты

Для приготовления жареных дрожжевых картофельных оладий нам понадобится:Для дрожжевого теста: мука — 3 стакана, соль — 1 столовая ложка (с щепоткой), сахар — 2 столовые ложки. Для начинки:картофель — 1 кг;лук репчатый — 2 шт;сливочное масло — 60 г;соль — по вкусу;специи (молотый перец, пряности, кориандр, паприка и т.д.) — 1,5 ст.л.

Как сделать вкусные пирожки с картошкой и грибами

Любители грибов, все в этом направлении. Мне самому очень нравится этот обитатель леса. Мы используем этот овощ в приготовлении любых блюд. Конечно, если это возможно. И сегодня я не оставил его без внимания. Так что отправляйтесь за грибами и приступайте к работе. Но было бы здорово использовать грибы, которые я лично собирал. Но, к сожалению, не всегда все получается так, как нам хотелось бы.

Нам понадобятся:

  • Мука — 900 гр.
  • Теплая вода — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 500 гр.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. в этом случае мы начнем приготовление пирожков с замешивания теста. По этой причине я советую взять глубокую посуду, возможно, кастрюлю. Теперь налейте в нее теплую воду. Затем добавьте соль и сахар-песок и хорошо перемешайте до полного растворения.

Теперь небольшими порциями всыпать муку. Предварительно просейте муку в миску. Муку можно также просеять заранее. Затем добавьте дрожжи.

Теперь хорошо вымесите тесто с помощью силиконовой лопатки. Как только станет трудно месить, влейте растительное масло и продолжайте месить руками. Продолжайте замешивать, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Поместите половину готовой смеси в кастрюлю. Накройте крышкой или тканевым полотенцем. Поместите его в теплое место, чтобы избежать сквозняков. 2.

2. Тем временем приготовьте начинку. Сначала очистите картофель и поставьте его на огонь. Отварите их до готовности, затем слейте воду и сделайте пюре.

Перед приготовлением нарежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы он быстрее приготовился. Неважно, какой именно, но это сэкономит вам много времени на приготовление пищи.

С грибами, однако, поступают несколько иначе. Сначала снимите крышки. Затем нарезать на кусочки среднего размера и обжарить. Предварительно налейте в сковороду растительное масло. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Поверьте, в грибах содержится много воды. Поэтому не спешите добавлять лук. Лучше очистить его от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.

Когда вся вода из грибов будет слита, добавьте лук и продолжайте обжаривать овощи до полной готовности.

Затем добавьте в пюре подготовленную грибную смесь и все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Можно добавить немного рубленой зелени, но, по моему личному мнению, это не обязательно.

3. Теперь вернемся к тесту. Убедитесь, что тесто увеличилось в объеме. Постройте его снова. Оставьте подниматься в теплом месте еще на 40 минут. Этим вы дадите продукту возможность стать еще более пушистым.

Через некоторое время вернитесь к тесту. Обратите внимание, что добавлено больше теста. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

4. Сформируйте котлеты. Выложите сверху остывшую начинку. Скрепите два края вместе посередине и приколите по всему периметру.

В сковороде переверните подготовленные котлеты в горячем масле. Обжарьте с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Процесс жарки лучше всего проводить на среднем огне. Это обеспечит равномерное приготовление коржей и удовлетворит вас цветом.

Так были созданы тощие и довольно вкусные сухарики. Наслаждайтесь, я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные картофельные пирожки с жареным луком

Сенсационный рецепт приготовления дрожжевых блинов на картофельном отваре. Вкусные, восхитительно хрустящие, но остаются мягкими после охлаждения. Очень похожи на картофельные пирожки, рецепты которых я уже представляла вам.

Возьмите:

  • Картофель — 600 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лук.
  • Картофельный бульон — 700 мл.
  • Мука — столько, сколько сможете осилить.
  • Сухие дрожжи — 2 большие ложки.
  • Сахар — 5 больших ложек.
  • Соль — 1 большая ложка + 0,5 чайной ложки.
  • Лавровые листья — несколько штук.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Черный перец.
  • Подсолнечное масло для жарки — 500-600 мл.

Как жарить:

  1. Отварите клубни картофеля в подсоленной воде. Добавьте в бульон лавровый лист и чеснок.
  2. Лук мелко нарежьте и быстро обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Обязательно посыпьте перцем.
  3. Слейте бульон из кастрюли, отставьте на некоторое время в сторону для охлаждения.
  4. Картофель натереть на терке, добавить обжаренный лук, измельченные укроп и петрушку. Отрегулируйте вкус с помощью соли.
  5. Добавьте соль и сахар в теплый бульон и влейте дрожжи. Перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось очень мягкое и липкое тесто. Не пугайтесь липкости теста, это сделает коржи воздушными и мягкими. Замешивайте тесто около 5 минут прямо в миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься.
  6. Смажьте руки сливочным маслом и сформируйте лепешки. Обжарьте в большом количестве масла с обеих сторон.

Видео о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту

Недавно я нашла интересное видео на youtube, в котором описан пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков. Я сохранила его в своей банке с печеньем и не могу не поделиться им с вами…..

Надеюсь, вам понравится!

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

Пирожки на кефире

Наша семья очень любит пироги, мы готовим их с разными начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом саджгонки с картофельной начинкой. Тесто на кефире мы будем делать без дрожжей, поэтому много времени эта задача у вас не займет. Самое главное, не делайте пюре слишком жидким, иначе пирожки будет трудно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ст. л.
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

картофельное пюре

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте его на кусочки среднего размера и отправьте в кастрюлю с водой вариться до мягкости. Добавьте соль в воду по мере ее приготовления. Когда картофель станет мягким, слейте воду, оставив немного для фарша.

Очистить измельченный лук, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавить в картофельное пюре. Добавить рубленый укроп, перемешать с луковым пюре и зеленью.

Кефир, соль, пищевая сода

Когда начинка будет готова, приготовьте тесто для пирожков. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был теплым и комнатной температуры. Высыпать в чашу миксера, добавить чайную ложку пищевой соды, щепотку соли.

мука

Просейте муку, для начала чашку, начните смешивать миксером и добавляйте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и не станет эластичным.

тесто

Тесто готово, оно будет мягким и пушистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте на стол на несколько минут.

картофельное пюре на тесте

Нарежьте небольшие кусочки теста на круги среднего размера и положите в центр каждого круга несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

приготовить пирожки

Разровняйте края теста, чтобы сформировать лепешки, переверните их изнаночной стороной вниз и слегка прижмите.

жарить котлеты

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько котлет на сковороду изнаночной стороной вниз.

перевернуть котлеты

Когда котлеты подрумянятся с нижней стороны, переверните их.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем

Еще одна вариация на тему мясной начинки в сочетании с картофелем. Это блюдо также получается очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи обязательно оценит эти пирожки и попросит вас приготовить их еще не один раз.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 500 гр;
  • 33 грамма живых дрожжей;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • картофель — 500 гр;
  • фарш — 150 гр;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль.

Подготовка:

  1. Налейте в миску один стакан теплой воды, раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки. Все перемешать венчиком и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте в эту смесь растительное масло и соль и перемешайте.
  3. Начните вмешивать муку и тщательно вымесите тесто.
    Перенесите тесто в целлофановый пакет, завяжите его и поместите в миску с водой, предварительно охлажденной в морозильной камере. Оставьте в ледяной воде на 20 минут, пока тесто не поднимется на поверхность.
  4. Тем временем очистите картофель и отварите его.
  5. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нарезанным луком.
  6. Натрите на терке вареный картофель, слив с него воду.
  7. Добавьте фарш и полчашки теплого молока. Смешайте нашу начинку.
  8. В это время тесто должно подняться и подняться, достаньте его из пакета и приступайте к формированию.
  9. Обжарьте котлеты в масле с обеих сторон и подавайте.

Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте

Рецепт приготовления картофельных оладий с грибами. На этот раз мы будем готовить их на гладком пудинговом тесте, которое легко формируется и отлично держит форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 2,5-3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель — 0,8-1 кг.
  • Грибы — 0,2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель для начинки варят заранее и делают пюре в горячем виде.
  2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны следует нарезать тонким соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолите начинку и добавьте специи по вкусу.
  4. Приготовьте пудинговое тесто для пирожков. Добавьте масло и соль в кастрюлю, затем добавьте воду.
  5. Доведите воду и масло до кипения, затем добавьте чашку муки и быстро перемешайте, затем снимите тесто с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  6. Затем добавьте в тесто яйца и остальную муку и замесите густое, но мягкое тесто, очень эластичное и не липкое.
  7. Дайте тесту отдохнуть под клином или полотенцем в течение 20-30 минут, затем разделите его на шарики.
  8. Скатайте каждый шарик в блинчик.
  9. Нанесите начинку и запечатайте края лепешек из теста.
  10. Обжарьте котлеты на медленном огне до образования хрустящей корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Давайте посмотрим на чайное блюдо ниже. Мы приготовим котлеты с картофелем и мясом. Из кефира мы делаем основной промежуточный продукт — жмых. Так что если у вас в кладовке есть это молочко, давайте приготовим его. Кстати, еще одним преимуществом этого варианта теста является то, что оно готовится без добавления дрожжей. Это означает, что нам не нужно дополнительное время для его проверки.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Масло — для жарки

Для начинки:

  • Картофель
  • Мясная начинка
  • Лук
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. давайте не будем предавать наши традиции и начнем готовить эту корочку для пирога. Желательно подготовить глубокую миску. Влейте в него кефир комнатной температуры. Затем добавьте соль, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешайте всю смесь.

Обратите внимание, что все ингредиенты, используемые для теста, не должны быть из холодильника. Хорошая идея — достать все ингредиенты из холодильника и оставить их на столе на некоторое время.

2 Теперь небольшими порциями всыпать муку. Предварительно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. В результате тесто получится гораздо более пушистым и вкусным.

Вы должны были замесить тесто в миске. Как только вы почувствуете, что смесь стала гуще, переложите ее на доску с мукой. Продолжайте месить, но не перемесите, тесто должно быть довольно мягким и совсем не пушистым.

3 Затем раскатайте готовый липкий полуфабрикат в достаточно большой пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Обратите внимание, что тесто не нуждается в дополнительном созревании. Теперь мы принимаем непосредственное участие в процессе приготовления пищи.

4 Затем вырежьте круги с помощью круглого резака. Эту форму можно заменить обычным стаканом. Сложите обрезки теста и положите их обратно в пакет.

5. теперь выложите начинку на подготовленные пирожки. Кстати, для приготовления начинки: картофель нужно отварить до мягкости и сделать пюре. Убедитесь в отсутствии комочков. Однако для приготовления фарша мы действуем несколько иначе. Сначала очистите лук, а затем нарежьте его ломтиками. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Теперь можно добавить мясо и продолжить процесс обжаривания до полной готовности.

Когда смесь будет готова, дайте ей остыть и теперь выложите ее на тортильи и обожмите края. Начните с краев и работайте по направлению к центру. Это позволит сделать торт меньшего размера. Затем переверните пирог изнаночной стороной вниз и слегка прижмите его.

6 Запустите процесс жарки. Налейте на сковороду подходящее количество масла. Смазывайте не только дно, но и центр. Таким образом, котлеты получаются хрустящими и равномерно окрашенными.

Подготовленные продукты обжаривайте только в горячем масле. В противном случае выпечка впитает много ненужного жира. Это будет совсем не вкусно.

Наш пирог будет обжарен с обеих сторон до мягкости. Предварительно уменьшите нагрев до среднего. Для предотвращения возгорания продуктов.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Однако я бы больше согласился с первым вариантом. Особенно котлеты были приготовлены с мясной составляющей.

Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

Очень вкусные картофельные оладьи, которые идеально подходят для Великого поста и обязательно понравятся всей семье. Их очень легко приготовить, а пирожки получаются сытными, так что хватит на всех.

Время приготовления: 210 минут.

Время приготовления: 90 мин.

В упаковке 25 порций.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Вода — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 9 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка + ½ чайной ложки.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — по вкусу

процесс приготовления:

1. очистите картофель, добавьте воду, соль и варите до готовности.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук, затем обжарьте вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.

3. слейте бульон из картофеля, натрите картофель на терке, добавьте мускатный орех и жареный лук.

4. используйте теплый картофельный отвар для теста.

5. смешайте свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.

6. добавьте картофельный отвар и растительное масло к дрожжам и перемешайте.

7. постепенно добавьте просеянную муку.

8. Замесить слегка липкое тесто.

9. накройте тесто и оставьте подниматься на 1½ часа.

10. Разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики и разомните в пончик. Поместите начинку в центр каждого пончика.

11. Соедините края и слегка приплюсните лепешки.

12. Обжарьте котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды

Это еще один рецепт, который идеально подходит, когда очень хочется картофельных оладий, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей, ни даже кефира. В этом случае тесто для картофельных оладий можно приготовить на обычной питьевой воде. Тесто с водой получится немного безвкусным, но сочность начинки это компенсирует.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель — 0,4 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель для начинки и сделайте из него пюре.
  2. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте на масле лук и морковь, затем обжарьте их, посыпав солью и специями.
  4. Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно добавить любые обжаренные грибы.
  5. Из указанного количества муки в воде с 2-3 столовыми ложками растительного масла замесить эластичное, но не тугое тесто.
  6. Поместите готовое тесто в пластиковый пакет или миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  7. Затем раскатайте комочки теста в одинаковые лепешки, наполните их картофельным пюре и выпекайте, тщательно запечатывая края, чтобы начинка не выпала.
  8. Обжарьте котлеты в масле с обеих сторон на среднем огне до образования красивой корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и капустой, жареные (видео)

Начинку в этом рецепте можно приготовить из свежей или квашеной капусты, в любом случае получается очень вкусно.

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

Легко пожарить пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом благодаря сочетанию нежного картофеля и жареных грибов в начинке.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 яйца
  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

процесс приготовления:

1. пропустите грибы через мясорубку и приготовьте соте. Обжарьте лук и добавьте его к грибам.

2. отварите картофель и превратите его в пюре, добавив масло и немного молока. Смешайте картофельное пюре с грибами.

3. Для теста подогрейте молоко и добавьте дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар в растопленное масло. Смешайте молоко и дрожжи и постепенно замесите тесто, подмешивая муку. 4.

4. Оставьте тесто подниматься в теплом месте.

5. Разделите тесто на шарики и расплющите их в лепешки. Разложите начинку на каждом пончике.

6. Запечатайте края лепешек из теста и оставьте подниматься на 15 минут.

7. Разровняйте лепешки и обжарьте с обеих сторон в горячем масле. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

блины без дрожжей

Если у вас нет в доме дрожжей, а вы решили приготовить пирожки, этот рецепт вам пригодится. Начинка делается из отварного картофельного пюре с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям в рецепте, и вы получите идеальный результат — вкусный, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Пшеничная мука — 400 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Сливочное масло — 30 гр

Этапы приготовления:

Вылейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и пищевую соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, переложите в миску.

мука

Просейте муку через сито, добавьте в миску с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.

тесто

Благодаря добавлению масла тесто приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.

накрыть тесто

Накройте готовое тесто пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

начинка для пирога

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для картофельных блинчиков. Отварите картофель после очистки. В сковороде обжарьте нарезанный лук. Когда картофель станет мягким, слейте воду, оставив лишь небольшое количество, и сделайте пюре. Добавьте обжаренный лук и пучок рубленой зелени и хорошо перемешайте. Теперь начинка готова.

пирожки

Сформируйте тесто в шарики и раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите картофельную начинку в центр лепешки, защепите края лепешки, чтобы получился блинчик.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты до хрустящей корочки со всех сторон. Выложите котлеты на салфетку, чтобы исчез лишний жир.

Ешьте с энтузиазмом, наслаждайтесь!

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Рецепт, которым пользовались наши бабушки. Это довольно быстро, но не менее вкусно. Я тоже часто готовлю с ним, и всегда получается вкусно!

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_1.jpg

Необходимые продукты:

  • 300 мл кефира или кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 600 г муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч.л. сахара (по желанию).

Для начинки:

  • 300 г куриной печени;
  • 500 г картофеля;
  • 1 большая луковица.

Подготовка:

Добавьте пищевую соду в кефир и тщательно перемешайте.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_2.jpg

Вылейте полученную смесь в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Туда же введите яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбейте все ингредиенты венчиком.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_3.jpg

Затем добавьте просеянную муку. Это следует делать небольшими порциями, не перемешивая постоянно.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_4.jpg

Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам и не быть слишком тугим. Сильно месить его не нужно. Возможно, потребуется немного больше или меньше муки.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_5.jpg

Затем накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону примерно на полчаса.

Тем временем приготовьте начинку.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_6.jpg

Очистите картофель и отварите до мягкости. Тушите печень в собственном соку, пока вся жидкость не выпарится. Делайте это на медленном огне. Не забудьте приправить солью во время приготовления.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_7.jpg

Лук мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле на медленном огне до золотистого цвета.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_8.jpg

Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре и посолите по вкусу. Добавьте жареный лук и тушеную печень. Вы также можете натереть его на терке или пропустить через мясорубку.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_9.jpg

Начинка выглядит как густая пюреобразная масса. Он формируется очень легко и не выпадает во время жарки.

Теперь приступайте к приготовлению пирожков. Разрезать тесто на две части.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_10.jpg

Сверните колбасу и нарежьте ее на небольшие кусочки.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_11.jpg

Раскатайте каждый кусок скалкой или руками.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_12.jpg

Разложите начинку и сформируйте пирожки. Накройте патиссоны полотенцем на 20-30 минут.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_13.jpg

Обжарьте котлеты на сковороде до хрустящей корочки.

pirozhki_s_kartoshkoi_na_kefire_14.jpg

Как только пирожки будут готовы, сразу же смажьте их маслом.

Поставьте чайник и пригласите семью к столу!

Читайте также: Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке — рецепты с фото

Оцените статью
Рецепты из молока