- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты
- Лук, маринованный в микроволновке за 5 минут
- Репчатый лук, маринованный в уксусе за 30 минут
- Как придать особенный вкус маринованному луку
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Потребуется:
- Как делать:
- Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
- Как замариновать лук с соевым соусом
- Можно ли приготовить маринад без сахара?
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, пиццы, закусок с лавашом
- Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Будет нужно:
- Как готовить – пошаговая инструкция:
- Маринованный лук с горчицей
- Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
- Как нарезать лук для маринования?
- Маринованный лук по-кавказски
- Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- Требуемые продукты:
- Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Горячий способ маринования
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Перечень необходимого:
- Рецепт по шагам:
- Советы по хранению маринованного лука
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
- Надо взять:
- Как готовить:
- Лук, маринованный с лимонной кислотой
- Лук, маринованный в соевом соусе
- Маринованный лук с уксусом и помидорами
- Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
- Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- Способ приготовления:
- Вкусный лук, маринованный для бутербродов
- Лук, маринованный с медом и кориандром
- Лук, маринованный в майонезе
- Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты
- Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
- Нужные продукты:
- Инструкции по приготовлению:
- Какой рецепт самый лучший?
- Лук, маринованный в клюквенном соке
- Маринованный лук с лимоном и зеленью
- Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу
- Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
- Маринованный лук по-гречески
- Базовый, самый простой способ маринования лука
- Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
- Маринованный лук с имбирем
- Рецепт лука, маринованного в винном уксусе в банке
- Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
- Компоненты заготовки:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?
- Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
- Нужно взять такие продукты:
- Как сделать — подробное описание приготовления:
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- лук (желтый, белый, синий) — 2 штуки (среднего размера);
- холодная вода — 6 столовых ложек
- столовый уксус (9%) — 4 ст. л;
- сахар-песок — 1 ст. л;
- соль — щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить другую зелень) — небольшой пучок;
- щепотка измельченных семян подсолнечника (по желанию).
- Свежемолотый черный перец — по вкусу и по желанию.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Очистите лук, вымойте его. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Переложите в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку — емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить маринованный лук.
- Смешайте уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный уксус, яблочный уксус или винный уксус, вам понадобится в 1,5 раза больше, или 6 столовых ложек для того же количества. Помешивайте, пока манка полностью не растворится в жидкости.
- Вылейте маринад на лук. Аккуратно перемешайте руками. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарежьте чистый сухой укроп. Вы также можете использовать петрушку, кинзу или другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
- Попробуйте лук на вкус. Если горечь исчезла, а лук имеет приятный, слегка кисловатый вкус, слейте маринад. Затем добавьте травы и специи и хорошо перемешайте.
Такой лук можно подать к шашлыку, любому жареному или приготовленному на гриле мясу, поставить на стол в качестве пикантной закуски.
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты
В винегрете и с квашеной капустой этот вкусный лук будет особенно хорош, но при желании его можно подать к рыбе и мясу. Поскольку в нем нет уксуса, он подходит всем без исключения.
Вам понадобятся:
- Красный лук, 700 г;
- Свежий укроп, 10 гр;
- сахар, 3 ст. л.
- маленький лимон, 1 шт;
- растительное или оливковое масло, 3 столовые ложки;
- вода, 150 мл;
- соль, 1 ч.л.
Как приготовить:
- Вымойте лук, очистите, высушите и нарежьте кольцами.
- Измельчите укроп. Для маринада смешайте сахар, соль, лимонный сок, масло и воду.
- Соедините укроп и лук, слегка взбейте и влейте маринад, следя за тем, чтобы все кристаллы растворились.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Просто промойте смесь в дуршлаге, и ароматный ингредиент для любого салата готов.
Лук, маринованный в микроволновке за 5 минут
Когда микроволновая печь вошла в нашу жизнь, многие стали ее ярыми поклонниками. Появились сотни рецептов, которые любят домохозяйки. Не обойтись без маринованного лука, приготовление которого занимает всего пять минут. Они также попадают в верхнюю часть списка, но их результаты ниже, чем у лидера. Это объясняется тем, что домохозяйки предпочитают традиционные методы приготовления пищи.
Однако вы можете замариновать лук за 5 минут и сделать его по-своему вкусным. Трудно сделать это быстрее, поэтому об этом методе стоит знать. Для приготовления возьмите для начала 1 луковицу, и если вам понравится, вы всегда можете увеличить количество. Также необходимы:
- крупная соль — ровно 1 ч.л;
- уксус (9%) — около 3-4 ст. ложек;
- вода — 200 мл.
Приготовьте маринад из предложенных ингредиентов. Высыпьте в него нарезанный лук. Поместите все это в миску и поставьте в микроволновую печь. Для быстрого приготовления маринада установите максимальную мощность и выдержите 5 минут. Вам просто нужно подождать, пока микроволновая печь выключится. Вы можете попробовать и насладиться им или подать его в качестве угощения.
Репчатый лук, маринованный в уксусе за 30 минут
Иногда гости приходят так неожиданно, что приготовить шедевр просто невозможно. Тогда можно ограничиться готовыми блюдами, например, отлично подойдет рубленый, домашний и маринованный в уксусе лук. На его приготовление требуется всего полчаса, поэтому он смело возглавляет список Топ-6 рецептов, как быстро замариновать лук.
Ингредиенты берутся из 3 крупных луковиц и стакана воды. Кроме того, вам понадобятся:
- 9% уксус — ровно 7 ст. ложек;
- соль — 1/2 ч.л;
- сахар — 3 ст. ложки (без гороха).
Теперь о том, как замариновать лук:
- Очистите лук, нарежьте его кольцами произвольной толщины.
- Вы можете взять кипяченую воду, но она должна быть охлажденной. Растворите в нем соль и сахар, смешайте раствор с уксусом.
- Вылейте жидкость на ломтики лука и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Слейте маринад, переложите на тарелку и подавайте.
Прохладное, терпкое угощение с оригинальным вкусом и кислотностью вместо горечи, которое можно подавать к мясу, шашлыкам или колбасам. Он также отлично смотрится как самостоятельное блюдо. В салаты тоже можно добавлять этот лук, который так быстро маринуется.
Однако вместо дисков или полукругов его можно нарезать мелкими кубиками, чтобы сразу добавлять в свежеприготовленные салаты.
Как придать особенный вкус маринованному луку
Посыпание анисом, острым зеленым перцем, рисовым винным уксусом и соленым огурцом придаст луку азиатскую изюминку. Этот лук будет хорошо сочетаться с мясными сэндвичами и гамбургерами.
Если вы маринуете лук для использования в летних овощных салатах, к основному рецепту маринада (уксус, сахар и соль) можно добавить перец горошком, несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и горчицу. Однако будьте осторожны с лишними специями. Маринованный лук не должен мешать вкусу основных ингредиентов салата.
Для плова нужен специальный маринованный лук — с гранатовым соком. Такое блюдо, как плов, совсем не нуждается в запахе уксуса. Итак, просто лук, гранатовый сок, соль и, в зависимости от вкуса граната, щепотка сахара для сладости или сумаха для дополнительной кислотности. Предварительно слегка разотрите лук с солью. Лук должен мариноваться в гранатовом соке около 30 минут, но если приготовить его заранее и дать постоять 10-12 часов, он станет еще вкуснее.
Какой лук следует подавать к шашлыку? Мнения разнятся. Кто-то предпочитает поострее — маринуйте со столовым уксусом, черным перцем и обязательно добавьте свежеприготовленный лук с зеленью — кинзой и укропом. Можно также добавить кавказскую нотку — щепотку молотого кориандра. Для некоторых достаточно соли и молотого сумаха.
Маринованный лук для барбекю можно приготовить различными способами.
Вернемся к знаменитому бермудскому рецепту — в маринад бросают чеснок, корицу и лавровый лист. Это самый интересный рецепт, который я никогда не видел. Подается с мясом на гриле.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка — 250 г (2-3 луковицы);
- 9% уксус (любой) — 7 ст. л;
- сахар — 3 ст. л;
- поваренная или морская соль — 0,5 ст. л;
- холодная питьевая вода — 250 мл.
Как делать:
- Положите сахар и соль в одну миску, добавьте уксус и воду. Смешайте венчиком или ложкой до однородности. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты для маринада в банке, плотно накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарежьте по желанию. Для слоеных салатов их обычно нарезают кубиками; для других блюд или для подачи в качестве закуски с мясом их можно нарезать крупными кольцами или полукольцами.
- Просто окуните нарезанное мясо в рассол, герметично закройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Через полчаса закуска готова к употреблению. Вы можете хранить его в маринаде или слить жидкость.
Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, придав ему легкую пикантность и приятную остроту. И — самое главное — нет неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук — 1-2 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ст. л.
Процесс подготовки:
Шаг 1 Очистите лук от кожицы, промойте его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2 Переложите лук в миску, добавьте соль и молотый перец и перемешайте.
Шаг 3 Затем добавьте яблочный уксус.
Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5: Маринуйте лук в течение 40-60 минут, после чего можете добавить его в блюдо по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как замариновать лук с соевым соусом
Не все могут использовать уксус в кулинарии. Это связано не только с отвращением к кислому продукту. Часто такие ограничения связаны с рядом заболеваний, при которых врач запретил добавлять уксус. В таких случаях приходится прибегать к соевому соусу, который отлично справляется со своей задачей.
Чтобы быстро замариновать лук с соевым соусом, сначала необходимо, как обычно, нарезать подготовленные луковицы кружочками. Обычно на 2-3 луковицы уходит 2 столовые ложки этого восточного соуса.
Перемешайте диски и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени переложите смесь на плиту. Нагрев не должен быть слишком сильным, главное, чтобы смесь была теплой. На поверхности постепенно появится пена.
Можно добавить растительное масло и выключить. Дайте смеси отдохнуть в течение 5-7 минут, затем добавьте соль и красный перец. Обратите внимание, что в этом рецепте не указано количество ингредиентов. Все делается по вашему вкусу, но с соблюдением технологии маринования.
Можно ли приготовить маринад без сахара?
Сладкий вкус — обязательное условие любого маринада. С другой стороны, сахар можно заменить медом или кленовым сиропом. Или вообще любой диетический подсластитель.
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, пиццы, закусок с лавашом
Лук, приготовленный по этому рецепту, украсит любое блюдо во всех смыслах — эстетическом и вкусовом. Особенно хорошо он смотрится в таких блюдах, как пита и домашняя пицца.
Чтобы приготовить сладкий маринованный лук
Вам понадобятся:
- 2 красных лука;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл воды;
- 100 мл белого вина или яблочного уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Нарежьте лук аккуратными кружочками.
- Добавьте мед, воду, сахар и уксус в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда маринад дойдет до кипения, добавьте соль и залейте им лук.
- После охлаждения нужно дать стартеру еще час, чтобы он полностью пропитался.
Вот и все, ингредиент для домашней шаурмы или пиццы готов.
Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
Вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!
Вам понадобятся: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: нарежьте лук, укроп, сельдерей и острый перец. Положите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешайте воду, уксус, сахар и соль. Вылейте маринад на овощи и оставьте на полчаса накрытыми.
Капустные рулетики с мясным фаршем: 8 вкусных рецептов
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- Лук — 2-3 умеренно мелких луковицы;
- Любой 6% уксус — 2,5-3 ст. ложки;
- Вода — 1 ст. л;
- сахар-песок — 2 ст. л;
- соль — 1 ч.л;
- подсолнечное масло (нерафинированное) — 2 ст. л;
- Свежая зелень — по желанию;
- Свежемолотый перец (смесь или только черный перец) — щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Если лук «плохой» — очень горький и резкий, перед маринованием ошпарьте его кипятком. Положите лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в миску и залейте водой из только что вскипевшего чайника. Слейте воду через 1-2 минуты, чтобы лук не потерял хрусткость.
- Теперь можно приступать к процессу маринования. Влейте уксус, соль и сахар-песок в стакан холодной воды. Тщательно перемешайте.
- Залейте уксусным маринадом ошпаренный лук, дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Затем слейте воду в дуршлаг.
- В конце полейте маслом, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
Подавайте с сельдью, горбушей, скумбрией или другой соленой рыбой.
Маринованный лук с горчицей
Можно добавить немного тертого хрена.
Вам понадобится:300 г лука, 2 ст. ложки отварной горчицы, 0,5 ч. ложки хлопьев красного перца, 2 ст. ложки масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление: нарежьте лук, добавьте красный перец, сахар и соль. Отдельно смешайте воду, горчицу, масло и лимонный сок. Вылейте маринад на лук, накройте и оставьте мариноваться на полчаса.
Вкусные и простые быстрые салаты: 20 рецептов
Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас при приготовлении новогоднего застолья. Маринованный лук выигрышно смотрится во многих блюдах и закусках.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 250-300 гр.
- 9% столовый уксус — 5 ст. ложек.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,3 ст. л.
- Вода — 250 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2: Положите нарезанный лук в банку или миску.
Шаг 3 Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 4 Вылейте полученный маринад на лук; он должен быть полностью покрыт жидкостью. Накройте емкость с луком и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 5: По истечении времени лук можно подавать с сельдью или добавлять в любые салаты.
Приятного аппетита!
Как нарезать лук для маринования?
Для быстрого маринования нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Однако лук, нарезанный толстыми кольцами, будет более хрустящим. С другой стороны, перец — не самая лучшая идея, так как его маринование занимает гораздо больше времени, и он хуже впитывает маринад.
Для быстрого маринования лук можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Маринованный лук по-кавказски
Простой рецепт сухой закуски.
Вам понадобятся: 300 г лука, 3 ст. л. репчатого лука, 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.
Способ приготовления: Нарежьте лук, чеснок, острый перец и зелень. Смешайте аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Добавьте маринад к овощам, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
Еще один интересный рецепт маринования лука. Его можно подавать с малосольной сельдью, мясом, добавлять в различные закуски и салаты. Можно также просто завернуть маринованный лук в лаваш, что также является очень вкусной закуской.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Лук — 2-3 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,25 ч.л.
- Уксус (6%) — 1,5 ст. ложки.
процесс приготовления:
Шаг 1 Очистите лук, нарежьте его полукольцами и положите в миску.
Шаг 2 Вымойте укроп, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 3 Добавьте в миску сахар, соль и уксус.
Шаг 4 Смешайте содержимое миски и поставьте в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5 Через полчаса можно подавать лук, маринованный в укропе.
Приятного аппетита!
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- большая луковица — 1 шт (или несколько маленьких);
- соль, сахар — 1 ч.л;
- лимон тонкий (средний) — 1 шт;
- вода — 50 мл;
- молотый белый перец — щепотка;
- Подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) — 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Нагрейте воду на медленном огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Добавьте сахар и соль. Перемешайте, пока гранулы не растворятся. Отложите смесь в сторону, чтобы она немного остыла. Очистите половину лимона от кожуры или тонкой лимонной цедры. Затем разрежьте пополам и выжмите сок из каждого, отфильтровав семена. Влейте лимонный сок в раствор сахара и соли. Вмешайте цедру.
- Очистите лук, промойте его под проточной водой. Нарежьте его кольцами или перцами, или мелко нарежьте (кубиками) для салатов.
- Вылейте маринад на ломтики, убедившись, что они полностью покрыты. Оставьте мариноваться на полчаса, затем слейте воду в дуршлаге.
- Влейте масло и перемешайте.
Можно подавать сразу или хранить в герметичной банке (контейнере).
Горячий способ маринования
Невозможно не упомянуть о том, как замариновать вкусный лук горячим способом. Они сочные и нежные, но для их приготовления нужно подождать около часа. Их стоит попробовать и можно хранить в холодильнике. Этот метод очень популярен среди домохозяек, которые любят держать их в запасе.
- Сначала налейте на плиту воду (1 стакан) и доведите до кипения.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте в жидкость 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли (также поваренной).
- Тщательно перемешайте раствор.
- Добавьте 70 мл уксуса (9%) и сразу же снимите с огня.
- Полейте горячим маринадом любой лук, который вы хотите вкусно замариновать. Этого количества воды достаточно для 3-4 головок. Дайте постоять на столе в течение 1 часа, можно накрыть пленкой.
А затем попробуйте то, что получится: поверьте, это очень аппетитно!
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- Лук (можно взять разные сорта) — 2 шт;
- яблочный уксус — 3 ст. л;
- сахар, соль — 1 ст. л;
- сушеный сельдерей — 0,5 ст. л;
- молотый черный и красный перец — по щепотке каждого.
Порядок приготовления:
- Удалите чешую с нескольких луковиц, затем нарежьте их кольцами. Переложить в подходящую емкость для маринования.
- Добавьте все сухие ингредиенты, влейте уксус и перемешайте все вместе. Маринуйте в течение 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно впитался.
- Все это вы можете добавить в начинку бургеров, чизбургеров и других гамбургеров, шаурмы, домашней пиццы или самодельных хот-догов.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого:
- лук репчатый — 2 шт;
- укроп — 50 г (можно смешать с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) — 200 мл;
- 9 центов столового уксуса; растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 0,5 ч.л;
- гвоздика — 1 ч.л;
- молотая корица — чайная ложка;
- лавровый лист — 1 ч.л. (маленький);
- молотый черный перец и красный перец — по маленькой щепотке каждого.
Рецепт по шагам:
- Добавьте в кипящую воду масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
- Мелко нарежьте 2 луковицы среднего размера.
- Нарежьте укроп как можно мельче. Для закваски можно использовать другие травы.
- Смешайте все ингредиенты, маринуйте не менее 30 минут.
Советы по хранению маринованного лука
Правильно приготовленный лук можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель без ущерба для вкуса. Разумеется, емкость должна быть плотно закрыта, а лук полностью погружен в маринад. Перед использованием процедите жидкость через сито.
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять:
- Головки лука среднего размера — 2 шт;
- Питьевая вода — 100 мл;
- Лимонная кислота — 6 гр;
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- сахар, соль — 0,5 ст. л.
Как готовить:
- Растворите лимонную кислоту, соль и сахар в горячей воде. Дайте немного остыть (чтобы маринад не был горячим).
- Высыпьте в жидкость измельченный лук. При приготовлении сельди под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с майонезом, а также винегрета, нарезать головы лучше мелко, небольшими кубиками. В греческий салат, например, обычно добавляют кольца лука.
- Отложите в сторону на 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем слейте жидкость и добавьте немного масла к маринованному луку. Тип зависит от того, какой салат вы собираетесь приготовить. Для греков логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным маслом. Для большинства салатов с майонезом лучше всего использовать неароматизированное масло.
Лук, маринованный с лимонной кислотой
Если вам не нравится уксус, используйте лимонную кислоту.
Вам понадобятся: 3 луковицы, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сухих семян горчицы, половина острого перца.
Приготовление: Нарежьте лук, смешайте с гвоздикой и горчицей. Очистите и измельчите острый перец и добавьте к луку. Смешайте воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Вылейте маринад на овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Лук, маринованный в соевом соусе
Приготовьте шаурму или чебуреки с этим вкусным маринованным луком.
Вам понадобятся: 250 г лука, 2 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, половина острого перца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. масла.
Приготовление: Очистите и нарежьте лук и положите его в миску. Добавьте измельченную петрушку, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец. Смешайте соус с уксусом, медом и маслом. Вылейте маринад в миску, перемешайте и накройте крышкой на 20 минут.
Маринованный лук с уксусом и помидорами
И лук, и помидоры получаются вкусными.
Вам понадобятся: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 столовой ложки уксуса, 150 мл воды, 1 столовая ложка масла.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами, а помидоры — кружочками. Добавьте специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешайте и переложите в подготовленную банку. Накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) — 1,5 ст. л;
- сахар — 0,5 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- специи, острые травы, свежая зелень — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук максимально тонкими кольцами или полукольцами. Поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком. Немедленно промойте холодной водой.
- Добавьте к измельченному луку соль, сахар и уксус.
- Перемешайте и оставьте настаиваться как минимум на 10 минут (можно дольше).
Готовый, хрустящий, острый лук можно использовать по назначению.
Вкусный лук, маринованный для бутербродов
Необходимо:
- Лук репчатый — 2 головки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
- Уксус — в том же количестве.
- По 2 столовые ложки соли и сахара.
- Перец горошком — 10 горошин.
- Лавровый лист.
- Укроп.
Подготовка:
- Нарежьте лук, измельчите укроп, положите в контейнер.
- Добавьте соль и сахар, перец, багет. Влейте уксус и перемешайте содержимое.
- Отдельно на сковороде обжарьте в масле чеснок, нарезанный кружочками. Жарьте 2-3 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока. Затем удалить чеснок, влить горячее масло в ломтики лука.
- Перемешайте, поставьте на полку в холодильник. Время приготовления — полчаса.
Лук, маринованный с медом и кориандром
Этот маринованный лук — отличное дополнение к шашлыку, отбивным, жаркому или запеченному мясу.
Вам понадобятся: 3 луковицы, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: Очистите лук, нарежьте его полукольцами, промойте и положите в миску вместе с семенами кориандра. Смешайте мед с водой, добавьте уксус, соль и сахар. Вылейте маринад на лук и оставьте на полчаса.
Лук, маринованный в майонезе
Этот гарнир придется по вкусу даже противникам лука.
Вам понадобятся: 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: нарежьте лук толстыми кольцами, измельчите укроп. Положите все в миску, добавьте соль, сахар, молотый перец и майонез. Смешайте все вместе и оставьте на полчаса накрытым.
Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты
Барахольщики даже любят запасаться луком. Это, наверное, хорошо. Ведь в этом случае вам не придется жертвовать лишним временем, когда оно срочно нужно для приготовления блюда.
Нам понадобятся:
- Лук репчатый — 200 гр.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- 5-7 орегано или черный перец горошком
- лавровый лист
Метод по шагам:
Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
Добавьте лавровый лист, перец, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Затем в кипящий маринад добавьте нарезанный лук. Готовьте в течение 2-3 минут. Затем переложить в стерилизованную банку и герметично закрыть. Приятного аппетита!
Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
Нужные продукты:
- красный лук — 200 гр;
- соевый соус — 2 столовые ложки
- винный уксус — 30 мл;
- вода — 200 мл;
- мед — 1 ст. ложка (можно заменить сахаром);
- тертый корень имбиря — 0,5 ст. л;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза — на ваш выбор) — 5-8 веточек;
- Острый перец — щепотка (по желанию);
- Растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
- Смешайте уксус с медом или сахаром, добавьте воды.
- Высыпьте измельченный лук в маринад. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или на ночь (24 часа).
- Затем слейте жидкость и обсушите маринованный лук в дуршлаге.
- Непосредственно перед подачей добавьте соевый соус, специи и мелко нарезанную зелень.
Какой рецепт самый лучший?
Тот, который вы выбираете для себя. Способ и рецепт маринования лука зависит от того, с каким блюдом вы хотите его подать. Для салатов, бутербродов и гамбургеров вкус маринованного лука может быть от мягкого до средне-острого. Для плова подойдет кисло-сладкий, а для шашлыка нужен лук с легким ароматом. Хорошо замаринованный лук также хорош в качестве закуски. 19.
Лук, маринованный в клюквенном соке
Они не только вкусные, но и красивые.
Вам понадобится:2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 3 столовые ложки холодной воды.
Приготовление: нарежьте лук, смешайте с сахаром, солью и перцем. Влейте воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте накрытым на 2 часа.
Маринованный лук с лимоном и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам нравится.
Вам понадобится:2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 30 г сахара, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: нарежьте лук и укроп и поместите их в подходящую емкость. Нагрейте воду, добавьте лимонный сок, соль, сахар и масло. Залейте этим маринадом лук и укроп и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой.
Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу
Прелесть этого рецепта в том, что он сочетается абсолютно с любым мясом, особенно со свининой. Кроме того, лук не делает дыхание слишком резким.
Что взять:
- 2 средних лука (белый, красный);
- 70 мл соевого соуса;
- 0,5 ч.л. hoplites suneli.
Самый простой ответ на вопрос, как быстро приготовить маринованный лук.
- Нарежьте лук, разделите его на полоски, полейте соусом, приправьте, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
- По истечении этого времени его можно добавлять в горячие блюда и добавлять соль по вкусу. Очень хрустящие, вкусные и полезные.
Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
Этот рецепт был привезен из Германии. Мужчинам и женщинам такой лук помогает всегда быть в форме. У них есть поверье, что тот, кто ест маринованный лук, всегда будет в форме. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.
Для приготовления нам понадобятся:
- лук репчатый — 1 кг;
- острый перец — 2 шт;
- семена горчицы — 1 столовая ложка;
- черный перец (перец горошком) — по вкусу;
- вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус — 250 гр.
Приготовьтесь.
Шаг 1: очистите лук. Затем переложите их в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и держите под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 2: Приготовьте маринад. Для этого возьмите воду, добавьте соль, сахар, горчицу и столовый уксус (нам нужен 9%-ный уксус). Затем поставьте на сильный огонь до закипания.
Шаг 3: Не забудьте слить воду из банки и добавить перцы в каждую банку. Нарежьте чили клиньями и добавьте в банки. Он уже выглядит очень красиво и аппетитно. Разлейте маринад по банкам и хорошо перемешайте. Закатайте банки. Через 2 недели это будет полноценное блюдо.
Лук готов! Они безопасны для употребления в пищу.
Маринованный лук по-гречески
Лук удивительно хорошо сочетается с ароматным сливочным маслом.
Вам понадобится:2 красных лука, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте лук, ошпарьте его кипятком и положите в миску. Добавьте соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и накройте крышкой на 30 минут.
Базовый, самый простой способ маринования лука
Основу маринада составляют уксус, сахар и соль. Приготовление довольно стандартное. Уксус нагревают со всеми специями (до растворения сахара), охлаждают до комнатной температуры и выливают в емкость с луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Время маринования варьируется от получаса до 10-12 часов.
Основу маринада составляют уксус, сахар и соль.
Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
И, конечно, для закрепления материала я предоставляю вам рецепт в видеоформате, чтобы вы могли увидеть все своими глазами. После просмотра все остальные вопросы отпадут, так как описание довольно подробное.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт.
- Вода — 250 мл (приблизительно)
- 70% уксус — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
Теперь вы узнали, как мариновать лук, и поняли, что сам процесс несложен. В моей семье лук чаще всего маринуют для шашлыка на пикник. Но это для теплого времени года. Когда холодно, мы в основном используем их на Рождество, с сельдью или в салатах. С ним оливье становится еще вкуснее.
Маринованный лук с имбирем
Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать сушеный порошок.
Вам понадобятся: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл холодной воды.
Приготовьте: нарежьте лук и укроп, очистите имбирь и мелко натрите его. Смешайте все в миске, добавьте кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влейте воду и лимонный сок, накройте и охладите в течение 30 минут.
Рецепт лука, маринованного в винном уксусе в банке
Используйте в качестве закуски к любому мясу, включая шашлык. Положите его на сэндвич. Однако не добавляйте его к рыбе, так как лук получится острым и перечным. Приготовленный цельный лук, если он мелкий, или нарезанный. Заготовку можно оставить на зиму, если разложить ее по стерилизованным банкам
Возьмите:
- Лук репчатый — 400 г.
- Красный винный уксус — ½ стакана.
- Сахар — 2 большие ложки.
- Соль — ½ маленькой чайной ложки.
- Вода — ½ стакана.
- Острый красный чили (порошок или хлопья) — щепотка по вкусу.
Если вы хотите, чтобы лук был менее острым, замените красный перец его молотым черным аналогом. При желании дополните ингредиенты лавровым листом.
Способ приготовления:
- Поместите крупно нарезанный лук в банку.
- Доведите воду до кипения, растворите в ней специи. Выключите нагрев и оставьте до полного остывания.
- Перелейте в банку. Через 30 минут попробуйте и похвалите. Если вы решили сделать консервы на зиму, залейте их горячим маринадом. Сразу же закатайте банку и оставьте остывать.
Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
Компоненты заготовки:
- лук репчатый — 2 кг;
- сахар-песок — 70 г
- Поваренная соль без добавок (каменная соль) — 50 г;
- Уксус 6 % — 200 мл;
- Чистая вода — 1 л
- Гвоздика, лавровый лист — по 2-3 штуки;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- пряность — 10 центов;
- листья дуба, смородины или вишни — 2 штуки (по желанию);
- укроп — пучок (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Выберите целые небольшие луковицы примерно одинакового размера, очистите их от кожицы. В большой кастрюле вскипятите несколько литров воды, затем бросьте лук. Бланшируйте их в течение 2-3 минут, затем переложите в холодную воду и слейте воду в дуршлаге.
- Пока вода сливается, приготовьте маринад. Налейте литр воды в небольшую жаропрочную посуду, положите туда измельченный чеснок, гвоздику, дубовые (или другие) листья, лавровый лист, пряности, соль, сахар.
- Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и (по желанию) мелко нарезанный укроп. После пробного перемешивания снимите рассол с огня.
- Бланшированные головки лука уложить в чистые сухие банки небольшого объема (300-500 мл), залить горячим маринадом, закрыть стерильными крышками.
- Выверните консервы наизнанку, накройте и дайте им остыть естественным образом. После охлаждения перенесите в погреб или кладовую для хранения на зиму.
Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?
Вы можете использовать виноградный, ягодный, яблочный или рисовый уксус. Смешивание нескольких уксусов вместе дает более интересные вкусы и ароматы. Вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Знаменитый бермудский уксус изготавливается путем смешивания красного винного уксуса и бальзамического уксуса в соотношении 3 к 1.
Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
Нужно взять такие продукты:
- Лук (любой вид) — 400 г (3-4 шт.);
- лавровый лист — 1 шт;
- черный перец — 3 горошины;
- пряность — 5 горошин;
- гвоздика — 2 горошины;
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст. л;
- вода — 250 мл;
- горчица — 0,5 ч.л;
- Уксусная кислота (70% эссенция) — 2 ст. ложки.
Как сделать — подробное описание приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте в сковороду соль, специи и сахар. Доведите до кипения.
- Влейте уксус в кипящую жидкость, перемешайте и снимите с плиты.
- Пока готовится маринад, очистите и нарежьте лук (не крупно). Переложите в банку или другой плотно закрывающийся контейнер.
- Вылейте маринад на нарезанные овощи и накройте крышкой. Мариновать в течение 1-1,5 часов. Читайте также: Домашние лепешки на сковороде вместо хлеба — быстро, просто, вкусно