Банановые панкейки на молоке — простой рецепт, который точно понравится детям

На скорую руку

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир — 125 мл;
  • большой мягкий банан — 0,5 шт;
  • 70-90 гр высококачественной муки
  • сливочное масло — 35 г
  • сахар — 0,5-1 ч.л;
  • мелкая соль — щепотка;
  • яйцо мелкое (сорт С-2) — 1 шт;
  • пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • ваниль, корица — по вкусу и по желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в миске слегка подогретый кефир, яйцо и растопленное масло.
  2. Разомните банан вилкой или измельчите блендером, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте с солью, сахаром и пекарским порошком. Всыпьте сухую смесь в тесто. Смешайте венчиком, пока не останется комочков. Добавьте ваниль или корицу по желанию. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще одну столовую ложку муки. Однако не следует слишком сильно надавливать на него, так как он потеряет свою пушистость.
  4. Выпекайте блины на сухой сковороде в течение 2-4 минут с каждой стороны на слабом огне.

Подавайте горячим или теплым. Они вкусны с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

ПП банановые панкейки с рисовой мукой

Если вы любите блины, но следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные блинчики из бананов и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь к чаю в середине дня.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Одно куриное яйцо — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Банан — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

процесс приготовления:

1. в чашу блендера положите нарезанный банан и вбейте яйцо.

2. влейте молоко и растительное масло, затем добавьте рисовую муку и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты до однородности.

3 Обжарьте блины на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки, переверните блины и обжарьте с другой стороны.

5. подавайте блинчики со свежими фруктами и медом.

Приятного аппетита!

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы — 2 шт;
  • сметана (15-20% жирности) — 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая — на ваш выбор) — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 3 ст. л;
  • пекарский порошок — 2 ст. л;
  • Отборные яйца — 2 шт;
  • Молоко — 0,75 стакана;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • лимонная цедра — 1 ч.л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. В миске с высокими бортами смешайте и просейте вместе муку и пекарский порошок. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы соединить.

    Вы можете выбрать один вид муки или смешать несколько видов муки вместе.

  2. Отдельно смешайте сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбейте до однородности.
  3. Высыпьте сухие ингредиенты поверх жидких. Перемешайте и влейте растопленное масло (перед добавлением дайте немного остыть). Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Мелко нарежьте бананы кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде без добавления масла. После обжаривания в течение 2 — 3 минут, когда блины подрумянятся, переверните их и дайте слегка подрумяниться с другой стороны.

Посыпьте выпечку орехами, сгущенным молоком, медом, кленовым сиропом или другими сиропами.

Банановые панкейки на молоке с содой


При приготовлении американских блинов пекарский порошок можно заменить пищевой содой. Лучше использовать пищевую соду, добавив в список ингредиентов немного лимонной кислоты. Чтобы порадовать своих близких вкусными блинами, необходимо подготовиться:
— 1 стакан молока;
— 1 спелый банан;
— 200 грамм муки;
— 2 яйца;
— Щепотка соли;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч.л. пищевой соды;
— щепотка лимонной кислоты.
Чтобы блины получились сладкими, можно немного увеличить количество сахара. Чтобы приготовить блины, следуйте указанному порядку:
1. взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Подогрейте немного молока и добавьте в яйца. В ту же миску влейте масло и банановое пюре, размятое вилкой, и смешайте вместе. 3.


Просейте муку в миску, добавьте пищевую соду и лимонную кислоту. Смешайте все ингредиенты вместе.
4. соедините ингредиенты с молоком, сахаром и яйцами. Взбейте тесто в миксере на самой низкой настройке.



5. Вылейте готовое тесто на разогретую сковороду. Как только на поверхности блинов начнут появляться пузырьки, пора их переворачивать. Среднее время жарки блинов составляет 1 минуту с каждой стороны.
6. переложите готовые блинчики на тарелку и полейте соусом.

Читайте также: Пицца из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста в духовке, на сковороде и в мультиварке: пошаговые рецепты с фото, а также приготовление

 

Оцените статью
Рецепты из молока