- Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)
- Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
- Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
- Как испечь оладьи, чтобы они были пышными
- Оладьи на кислом молоке (вместо кефира) — лучший рецепт
- Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)
- Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире
- Понадобится:
- Приготовление:
- Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
- Тонкости добавления соды в тесто для оладий
- Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
- Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
- Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Видео о том, как легко и просто приготовить оладушки с яблоками
- Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
- Классический рецепт вкусных оладий на соде (как в садике)
- Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
- Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить рекордно пышные оладьи с творогом и кефиром на сковороде?
- Понадобятся следующие продукты:
- Порядок приготовления:
- Воздушные оладьи на кефире с дрожжами, которые не оседают
- Пухлые оладьи без яиц на кефире (с дрожжами) – совсем не оседают
- Из чего будем готовить:
- Порядок приготовления:
- Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой
- Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
- Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)
Хотите узнать секрет? Затем внимательно прочитайте рецепт. У меня их даже три. В точности следуйте описанному ниже процессу. Я готовлю эти блины, когда мне хочется чего-нибудь сытного на завтрак, потому что они быстро утоляют голод и заряжают энергией.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;.
- 250 г муки;
- 3 ст. л. сахара;;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- растительное масло.
Подготовка:
1. Налейте кефир и воду в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте до теплого состояния. В этом и заключается хитрость — мы будем использовать подогретый кефир. Кефир сделает выпечку более пушистой.
2. В другой миске смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте подогретый кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Тесто должно быть упругим и не стекать с ложки.
Если тесто получается не густым, добавьте еще муки.
Еще один секрет — добавьте пищевую соду в конце и снова хорошо перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и начните выпекать. Помните, что между продуктами нужно делать углубления, чтобы они не слипались. Стоит также отметить, что перемешивать тесто в сковороде совсем не обязательно.
4 Теперь переверните тесто на другую сторону. С этой стороны видно, как поднимается тесто. А какой цвет они показывают — золотисто-коричневый….
5. Вот блины в виде пуха, и их можно подавать. Приятного аппетита!
Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
Продукты для приготовления:
- Кефир — 300 мл;
- Яйцо — 1 яйцо;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сода — ½ чайной ложки;
- Соль — без чайной ложки.
Для начинки:
- Вареное яйцо — 3 шт;
- Зеленый лук — 3-4 пучка.
Процесс подготовки:
- В глубокой миске смешайте венчиком: яйцо, соль и сахар.
- Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
- Тесто должно получиться густым.
- Теперь о начинке: мелко нарежьте яйца кубиками, нарежьте перец и лук.
- Добавьте начинку в тесто и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой.
Обжарьте блинчики с обеих сторон до мягкости.
Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
Я помню, как их делала моя бабушка — вкусные, пушистые и со сметаной….. Они могут заменить даже самые любимые сладкие пирожные. Она всегда делала их с кефиром и другими простыми ингредиентами. Как ей удалось добиться такой пушистости, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- Сахар — 1,5 ст. л;
- пищевая сода — 1 ч.л;
- мука — 250 гр;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Подготовка:
1. вылейте кефир в миску и добавьте пищевую соду. Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. В этот момент между продуктами произойдет реакция, которая придаст блинам пушистую консистенцию. Затем добавьте соль и сахар.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку небольшими порциями и вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Просейте муку дважды, а лучше трижды.
Тесто не должно переливаться через край, но должно с трудом сниматься с ложки. 3.
3. разогрейте растительное масло в сковороде и, как только оно начнет «стрелять», выкладывайте ложкой тесто. Обжарьте тесто сначала с одной стороны.
4. Теперь обжарьте лепешку с другой стороны, также до мягкости и хрустящей корочки. Вы уже видите, как они растут в объеме.
5. Их нельзя сравнивать с магазинными сладостями. Они остаются пушистыми даже после остывания. Их также можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или медом.
Как испечь оладьи, чтобы они были пышными
Сейчас я покажу вам, как приготовить эти пушистые блинчики на кефире без лишних хлопот. И самое главное, даже когда они остынут, они не провиснут и всегда будут пушистыми, воздушными, а главное, их очень быстро и легко сделать. В Интернете так много рецептов, требующих всевозможных ухищрений, но на самом деле все гораздо проще. Посмотрите рецепт здесь.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл.
- Сода — 0,5-1 ч.л.
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
- Мука — 1,5 столовые ложки (200 мл стакан).
- Растительное масло — для жарки.
1. Вылейте кефир в миску. Лучше брать менее жирные, а еще лучше не слишком свежие. Всыпьте в него почти чайную ложку негашеной пищевой соды и хорошо перемешайте.
Кефир имеет кислую реакцию, и этого достаточно, чтобы уничтожить пищевую соду.
2. добавьте сахар, щепотку соли и снова хорошо перемешайте.
3. добавьте просеянную муку партиями.
Оладьи будут более или менее пушистыми в зависимости от жесткости теста, оно должно быть плотным.
Не разминайте долго, просто перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Замесите тесто такой густоты, чтобы оно медленно соскальзывало с ложки.
4. жарить сразу после замешивания теста. Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки, затем переверните на другую сторону.
5. сначала слейте воду на бумажное полотенце.
Как всегда, можно подавать с любимым блюдом — сметаной, сгущенным молоком или медом.
Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке (вместо кефира) — лучший рецепт
Кислое молоко не является испорченным продуктом и является ингредиентом многих блюд. Его можно использовать вместо кефира, и результаты всегда предсказуемы. Так что если вы найдете в холодильнике не совсем свежий пакет молока, приготовьте слоеные блинчики. Посмотрите, как.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт.
- Кислое молоко или кефир — 250гр.
- Мука — 2 чашки (ориентируйтесь на толщину)
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Масло для жарки
1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки миксером на низкой скорости до жесткости и пены, постепенно добавьте сахар и увеличьте скорость. Держите сковороду сухой.
2. Добавьте соль и яичные желтки в кислое молоко и хорошо перемешайте венчиком.
3. Всыпать пищевую соду, гасить ее не нужно, кислота в кислом молоке сделает это сама. Добавляйте просеянную муку партиями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто не должно быть жидким.
Обязательно просейте муку, это позволит удалить все примеси и насытить ее кислородом.
4. Добавьте взбитые яичные белки и снова хорошо перемешайте до однородности. Теперь можно приступать к выпечке.
5. Вылейте одну столовую ложку теста на разогретую сковороду.
Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной докрасна, иначе все подрумянится снизу, а в середине будет сырым.
Когда края подрумянятся, переверните на другую сторону и жарьте еще полторы минуты.
6. Когда оладьи будут готовы, можно сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам растительного масла, а затем переложить на сервировочное блюдо. Гарнировать джемом или медом.
Вот, собственно, и весь простой, незамысловатый рецепт.
Наслаждайтесь!
Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)
Вы получите очень пушистые оладьи на пахте. Дрожжи использовать не нужно — они остаются пушистыми и рассыпчатыми. Один нюанс: кефир желательно подогреть, чтобы получить особое тесто. Ниже я раскрою вам остальные секреты. Читайте внимательно, и у вас будет идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 400-450 гр;
- Одно яйцо — 1 шт;
- Сахар — 1,5 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 10 г);
- Масло для жарки.
Подготовка.
Смешайте вместе теплый кефир, яйцо, сахар, ваниль и соль.
Добавьте муку в миску для смешивания (1 столовую ложку муки оставьте; мы будем использовать ее позже). После каждой порции все тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте пищевую соду с 1 ст. ложкой муки.
Непосредственно перед выпечкой добавьте пищевую соду, смешанную с мукой, просеяв ее через сито.
Перемешайте и отложите в сторону — больше перемешивать не нужно!
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте блины в горячем масле с обеих сторон.
Выложите обжаренные блины на бумажные полотенца.
Наши блины хорошо поднялись, они пушистые и очень красивые.
Вот все секреты приготовления самых пушистых продуктов:
- Кефир должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.
- Следует использовать просеянную муку.
- Сода не добавляется в кефир, только в готовую смесь перед началом выпечки изделий.
- Огонь должен быть немного ниже среднего, чтобы пельмени прожарились до конца и не опали.
- Готовые оладьи отложите на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире
Мы всегда говорим о сладком картофеле фри. Вы можете побаловать себя не только сладким на завтрак, ужин или от запора. Как насчет того, чтобы приготовить жареную картошку на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, не правда ли? А со сметаной это невероятно вкусно.
Понадобится:
- кефир — 300 мл,
- мука — 1 стакан (приблизительно, ориентируйтесь на густоту теста),
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 0,5 чайной ложки
- сахар — 2 чайные ложки
- яйцо — 1 шт,
- Зеленый лук и укроп — по одному небольшому пучку.
Приготовление:
1. достаньте кефир из холодильника, чтобы подогреть его. Лучше всего использовать кефир, который простоял в холодильнике несколько дней и еще немного перебродил, но не испортился.
2. Вылейте кефир в большую миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте в миску соль и сахар и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Для этого процесса достаточно венчика или вилки.
3. Самое сложное — добавить достаточно муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Единственное, что можно сделать в этом случае, — добавлять муку постепенно. Добавьте 2-3 столовые ложки, хорошо перемешайте, добавьте еще. Продолжайте добавлять муку, пока не получите консистенцию пушистого блинного теста. 4.
4. Тесто должно получиться довольно густым и липким, как будто это сливки или густая сметана. Однако не переусердствуйте, она не должна быть похожа на тесто для пирога. Они не выйдут хорошо и не пропекутся должным образом.
5. Теперь измельчите травы. Нарежьте лук очень тонкими кольцами, так как крупные куски лука не очень вкусны в блинах. Укроп лучше нарезать без стеблей, так он получается более нежным.
6.Теперь высыпьте травы в миску и смешайте с тестом. Отрегулируйте количество трав по своему вкусу, любите ли вы больше или немного для аромата.
7. Теперь пришло время жарить наши оладьи. Не экономьте на растительном масле при жарке, лучше пусть оно стечет на бумажные полотенца, чем оладьи прилипнут. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Вот и все, наши вкусные и пушистые оладьи с зеленью готовы, и мы снова приготовили их на кефире. Вот такой удобный кефир для приготовления блинов и блинчиков.
Наслаждайтесь им в добром здравии и приносите радость своей семье!
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие считают, что их пушистость обусловлена пищевой содой. Однако если хорошо взбить яйца до застывания, оладьи будут пушистыми и нежными даже без пищевой соды.
Время приготовления: 90 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл.
- Яйцо — 1 куриное яйцо.
- Сахар — 40 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Соль — 3 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1: В миске взбейте миксером яйца до образования пушистой пены.
Шаг 2: Затем добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут на низкой скорости.
Шаг 3: Затем добавьте просеянную муку и перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4: Затем влейте кефир и замесите тесто до однородности.
Шаг 5: Обжарьте оладьи в растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6: Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Тонкости добавления соды в тесто для оладий
Использовать пищевую соду для приготовления блинов следует с осторожностью. Важно количество бикарбоната натрия в рецепте, этап его добавления в тесто и способ газирования. Здесь важно не экспериментировать. Ошибки могут кардинально изменить вкус и текстуру готовых чипсов.
Сколько пищевой соды нужно положить в тесто для блинов? Максимальное количество пищевой соды составляет ½ ч.л. для стандартного объема теста. Если вы планируете приготовить оладьи быстро и в небольшом количестве, NaHCO3 добавляется на кончике ножа. Пищевая сода быстро вступает в реакцию с другими ингредиентами, поэтому больше ничего не требуется. При добавлении пищевой соды в блины, нужно ли перемешивать? Если в тесто вводится пищевая сода, ее следует размешать. В некоторых вариантах приготовления блинов в муку при просеивании добавляют бикарбонат натрия. В этом случае тесто постоянно перемешивают, пока смесь не достигнет нужной консистенции.Нужно ли класть пищевую соду в тесто для оладий? Существует два способа использования пищевой соды. В первом случае его просто добавляют в муку (если рецепт содержит кисломолочные продукты). Во втором случае уксус чаще всего используется для закаливания. Выбор зависит от предпочтений хозяйки и особенностей рецепта.Чем лучше гасить пищевую соду в блинах? Пищевая сода с уксусом — традиционный вариант. Его использовали с древних времен. Но современные кулинары все чаще предлагают заменить уксус лимонной кислотой, кипятком, кефиром или кислым молоком. Выбор за вами — что использовать вместо пищевой соды, чтобы сделать оладьи более пушистыми? Не только пищевая сода делает оладьи более пушистыми и имеет легкую, пушистую текстуру. А также: пекарский порошок, любые алкогольные напитки, дрожжи, минеральная вода и кефир. Такие ингредиенты используются в определенных пропорциях. Например, разрыхлитель следует добавлять согласно инструкции на упаковке, алкоголь — в минимальном количестве (не более 1 ст. ложки), кефир и минеральную воду — в зависимости от технологии приготовления.Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем? Разница в том, как пищевая сода и разрыхлитель действуют на тесто, невелика. Эти продукты могут использоваться как взаимозаменяемые. Если первого продукта нет под рукой, вы всегда можете использовать второй. Чем можно заменить пищевую соду и разрыхлитель, если нет ни того, ни другого? Любой вид дрожжей считается хорошей заменой пищевой соды и разрыхлителя в оладьях. Однако не каждая хозяйка знает, как ими пользоваться. Также можно использовать заменители: минеральную воду, кефир, пахту или кислое молоко.
Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
Они просто не могут не быть пушистыми и воздушными на дрожжах. Попробуйте приготовить наш деликатес по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 яйцо
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- Растительное масло — для жарки
Метод:
1. высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи в миску. Подогрейте кефир и добавьте в него. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.
2. когда тесто настоится, добавьте соль, сахар и взбитое яйцо. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, добавьте немного масла и зачерпните ложкой несколько порций теста. 3.
3. Обжарьте оладьи на среднем огне до легкого подрумянивания. Как только одна сторона станет коричневой, сразу же переверните и обжарьте другую сторону.
4. выложите картофель фри на бумажное полотенце и подавайте. Они очень вкусные, пушистые и хрустящие.
Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
Иногда мне хочется разнообразия в моих оладьях, тогда я добавляю в тесто кишмиш или яблоки. Я точно знаю, что чем их больше, тем они вкуснее. И дети любят начинку…. У них его будет очень много. Такой торт я готовлю для них на масленицу.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 200 мл. молока;
- 7-8 ст. л. муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- кишмиш;
- соль, ваниль.
Подготовка:
1. в чаше миксера взбейте яйца, сахар, сметану, молоко, соль, пищевую соду и ваниль до однородности. Затем постепенно добавьте муку и вымесите всю смесь. Затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут и разделите пополам. В одну часть теста я положила ломтики яблока, а в другую — кишмиш.
2. Тем временем я приступаю к яблоку. Сначала очистите его и нарежьте небольшими кусочками, как показано ниже. Если я хочу приготовить сладкие блины, я беру сладкие яблоки.
3. Теперь я выкладываю эти яблочные ломтики в тесто и перемешиваю ложкой. После этого я больше не смешиваю.
4. Во вторую часть теста добавить кишмиш. Их необходимо предварительно вымыть. Если они сухие, я смачиваю их водой, а затем тщательно высушиваю на бумажном полотенце.
5. Разогрейте растительное масло на сильном огне, а как только оно станет достаточно горячим, уменьшите огонь. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, слегка распределяя его, чтобы оно имело форму тортильи. Жарить до готовности.
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку
Очень простой рецепт сухого картофеля фри. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вам не нужно использовать масло при их обжаривании. Они не пригорят и не будут сухими — в тесто наливают масло. Поэтому вместо жарки их запекают. А это намного полезнее и не менее вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Чашка кефира любой консистенции, которая вам нравится
- Одна столовая ложка растительного масла для супа
- Щепотка соли
- Одна чашка муки (приблизительно)
- 1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки пищевой соды
- Сахар — 1 ст. ложка или по вкусу
Приготовление:
1. кефир должен быть теплым — комнатной температуры или чуть теплее. Вылейте в миску и вымесите. Всыпать сахарный песок по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте 2 столовые ложки или больше. Всыпьте соль и растительное масло.
2. перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Чтобы не ошибиться и не добавить много муки, добавляйте понемногу за один раз. Руководствуйтесь последовательностью. Оно должно быть довольно густым, но резиновым. Смесь должна падать с ложки отдельными тяжелыми порциями, а не выливаться струей. В конце добавьте пекарский порошок.
3. Дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут. Затем можно сразу приступать к жарке. Для этого разогрейте хорошую сковороду. Как я уже упоминала, сковороду с антипригарным покрытием не нужно смазывать. Если у вас антипригарное покрытие, вы можете смазать его маслом для первой партии, а затем отложить в сторону. Выложите несколько оладий, по одной столовой ложке за раз, на расстоянии друг от друга. Готовьте на медленном огне, чтобы у них было время запечься.
4. Когда оладьи подрумянятся снизу и прожарятся более половины, их можно аккуратно перевернуть. Если блины сначала упадут не в то место на сковороде, как вы планировали, дайте им остыть, а затем сдвиньте их в сторону, чтобы не размазывать тесто.
Обязательно попробуйте первую партию. Отрегулируйте количество соли и сахара в зависимости от этого. Можно добавить ванилин — тоже будет очень вкусно.
5. они получаются невероятно вкусными и нежными. Внутри пушистые и пористые — очень вкусно! Подавайте их, пока они еще горячие. Так они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Видео о том, как легко и просто приготовить оладушки с яблоками
Любите ли вы выпечку с фруктами? Попробуйте приготовить этот вариант с добавлением свежих яблок. Они прекрасно пропекутся внутри теста и дадут сок. Лучше использовать сладкие сорта, так как они вкуснее и не требуют такого количества сахара. Вы также можете добавить кишмиш, бананы, клюкву, чернику и т.д.
В рецепте нет яиц, но если вы хотите их использовать, добавьте 2 яйца. Но он прекрасно работает и без них.
Ингредиенты.
- 400 мл кефира
- 3 ст. л. сахара
- 300 г муки
- 3-4 яблока
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли.
- Масло (для жарки).
1. Очистите свежие яблоки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Если они слишком сочные, слейте сок.
2. в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и пищевую соду.
3. Влейте кефир в сухую смесь и перемешайте венчиком или миксером. Смесь должна быть липкой и густой, но не жидкой.
4. всыпать нарезанные яблоки в тесто и перемешать. Поскольку яблоки имеют свойство стекать, лучше добавлять их не все сразу, а из расчета на одну партию. Это позволит тесту не быть водянистым и держать форму.
5. налейте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Масло должно быть хорошо разогрето, иначе лепешки полностью впитают его и будут жирными. Капните немного теста — если оно пузырится, значит, масло достаточно горячее.
6. выкладывайте ложкой столько лепешек, сколько поместится на сковороде. Жарьте на огне чуть меньше среднего, чтобы они прожарились до конца и не были слишком жирными.
7.Когда вы заметите, что сверху они пухлые, а снизу образовалась румяная корочка, переверните их вилкой. Несколько минут, и они готовы — хрустящие, пушистые и ароматные.
Как приготовить яблочные оладьи, смотрите в видео ниже:
Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
Жаркое также может быть приготовлено из дрожжей. С ними и кефиром тесто обязательно получится пушистым и пышным. И их приготовление также не занимает много времени. Я перепробовала много рецептов, но выбрала этот. И я рекомендую его вам.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
Подготовка:
1. заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. С помощью венчика взбейте вместе сахар, дрожжи, яйца и соль до образования гладкой пасты. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 15-30 минут.
Готовое тесто после этого не следует месить.
2. разогрейте растительное масло в сковороде и начните осторожно замешивать тесто на сковороде. Огонь должен быть средним, при сильном огне тесто будет влажным внутри, а при слабом — слишком жирным. Как только на верхушке появятся отверстия, можно переворачивать.
3. Обратная сторона обычно обжаривается быстрее. Как только «та» сторона обжарится, выньте ее на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и положите новую порцию тортильяс.
4. Далее решите, с чем подавать оладьи. Они очень хороши со сгущенным молоком или вареньем. Я также просто посыпаю сверху сахарной пудрой. В таком виде он тоже очень вкусный.
Классический рецепт вкусных оладий на соде (как в садике)
Довольно простой и быстрый рецепт, который можно приготовить на скорую руку, отлично подходит для завтрака. Полейте медом, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Что может быть лучше ароматных блинчиков?
Список ингредиентов:
- 8 столовых ложек цельнозерновой муки
- 350 мл кефира
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пищевой соды.
- Щепотка соли.
- Ваниль на кончике ножа.
1. добавьте сахар и соль в теплый кефир, вбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородности.
2. просеять муку и смешать с пищевой содой и ванилью. Затем добавьте кефир и хорошо перемешайте венчиком, пока тесто не станет густым и липким. Тесто не должно растекаться свободно; если оно все еще слишком жидкое, вы можете добавить еще немного муки, пока не достигнете нужной консистенции. Это определит, насколько высоко поднимутся ваши блины.
3. налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его. Если она будет недостаточно горячей, выпечка впитает ее и станет жирной. Держите на среднем огне. Выкладывайте шарики теста в масло чайной ложкой, накройте крышкой и жарьте около 2 минут. Следите за тем, чтобы тесто не пригорело снизу.
4. затем перевернуть на другую сторону, немного уменьшить огонь, снова накрыть крышкой и готовить до мягкости. Это гарантирует, что слойки на кефире пропекутся внутри, мягкие и нежные, с хрустящей корочкой.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Они хорошо впитают весь жир.
Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
Необходимые продукты:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 300 гр;
- Сода — половина чайной ложки;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — для жарки.
Давайте начнем готовить:
- Вылейте кефир в глубокую миску, комнатной температуры, всыпьте пищевую соду, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.
- По истечении этого времени всыпаем сахар и соль и хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, после чего замесить тесто.
- Тесто должно получиться густым, консистенции густой сметаны.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте блины на среднем огне.
Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц
Без яиц в составе ингредиентов блины тоже могут получиться очень вкусными и пушистыми. Готовить их очень просто. В этом рецепте мы пошагово рассмотрим приготовление и секреты пушистых блинов. Они гарантированно получатся толстыми и пушистыми. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм кефира (можно заменить киноа, йогуртом и т.д.).
- Треть чайной ложки пищевой соды.
- 180 грамм муки
- Разогрейте масло для жарки
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- Половина столовой ложки соли
Приготовление:
Шаг 1: Вылейте кефир в миску, в которой вы планируете замешивать тесто. Температура жидкости не имеет значения. Мы можем принимать кефир из холодильника или теплым.
Шаг 2: Добавьте соль и сахар-песок. Смешать.
Шаг 3: Добавьте просеянную муку и вымесите до гладкой массы без комочков. Смесь получается довольно жесткой и плотной. Он прилипает к ложке. Не бойтесь этого, так как при добавлении пищевой соды он быстро станет мягче. Кроме того, хлопьевидное тесто сделает блины плоскими и впитает больше масла при жарке.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара. Во время жарки песок карамелизуется, поэтому жареные продукты будут быстро пригорать. Они не пропекутся в середине.
Шаг 4: Теперь добавьте пищевую соду и перемешайте ее с тестом. Буквально на ваших глазах смесь начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пушистых, устойчивых блинов. Отложите в сторону примерно на 15 минут.
Шаг 5: Вам больше не нужно перемешивать тесто. Это также важно для того, чтобы пушистое тесто не осело. Теперь начинайте жарить. Поставьте на плиту сковороду с тяжелым дном. Влейте масло — оно должно полностью покрыть дно сковороды. Разогрейте масло на сильном огне.
Шаг 6: Затем уменьшите нагрев до среднего. Десертной ложкой опускайте лепешки в горячее, но не кипящее масло. Как правило, чем меньше их размер, тем быстрее они пропекутся.
Шаг 7: Когда нижние части слегка подрумянятся, переверните их.
Шаг 8: Поджарьте вторую сторону, пока она не станет такой же хрустящей.
Шаг 9: Снимите со сковороды и переложите на выстеленные бумажные полотенца. Дайте им впитать лишнее масло после жарки.
Эти блины также можно делать с начинками — яблоками, бананами, ветчиной, сыром и т.д. Они также очень вкусные. Лучше подавать их сразу, пока они горячие. После остывания они также очень вкусны, но горячие вкуснее и нежнее.
Как приготовить рекордно пышные оладьи с творогом и кефиром на сковороде?
Понадобятся следующие продукты:
- творог (любой процент жирности) — 200 гр;
- кефир (жирность — по вашему выбору) — 1 стакан;
- сода — 0,75 ст. л;
- сахар-песок — 4 ст. л;
- мука тонкого помола — 9 ст. л;
- мелкая соль — щепотка;
- лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- жарить на дезодорированном растительном масле, топленом или обычном сливочном масле.
Порядок приготовления:
- Смешайте яйца с сахаром и небольшим количеством соли. Взбейте до образования тонкой пены. Большая часть яиц должна раствориться.
- Перелейте творог в другую миску, затем влейте кефир. Размять содержимое миски вилкой или венчиком. Творожная смесь должна быть почти однородной.
- Смешайте яйца со сливочно-сырной смесью.
- Добавьте пищевую соду и ванильный сахар.
- Всыпьте просеянную муку в несколько этапов. Консистенция теста будет густой, оно будет падать с венчика большими кусками. Накройте миску и оставьте подниматься примерно на 30 минут.
- После того как тесто «отдохнет», его не следует перемешивать — оно осядет. Поэтому лучше сразу начинать жарить, зачерпывая небольшое количество теста у края миски и выливая его в горячее масло. Картофель фри не любит слишком высокую температуру, поэтому используйте слабый огонь.
Оладьи будут самыми мягкими, с золотисто-коричневой корочкой. Подавайте их с джемом; нам особенно нравится клубничный или яблочный джем.
Воздушные оладьи на кефире с дрожжами, которые не оседают
Вот рецепт оладий с дрожжами. Булочки, приготовленные по этому рецепту, получатся очень-очень пушистыми. Даже на следующий день они будут выглядеть так же хорошо.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл;
- Сухие дрожжи — 12 г;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 350 г;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сахар — 3 ст. л;
- Растительное масло — 100 г.
Подготовка.
Влейте дрожжи, яйца, сахар и соль.
Смешайте до получения однородной массы. Затем введите просеянную муку и замесите тесто.
Дайте тесту постоять 15-30 минут в тепле.
НЕ ЗАМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО ПОСЛЕ ФОРМОВАНИЯ!
Жарьте блины на сковороде, разогретой в масле, на среднем огне.
Мед или варенье — отличное дополнение к этим пушистым лепешкам.
Пухлые оладьи без яиц на кефире (с дрожжами) – совсем не оседают
Из чего будем готовить:
- живые (прессованные) дрожжи — 20 г (или 7-8 г сухих быстродействующих дрожжей);
- Куриное яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
- Кефир (свежий или просроченный) — 400 мл;
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана 250 мл;
- сахар-песок — 2 ст. л;
- поваренная соль — щепотка;
- дезодорированное растительное масло — 50 мл + для жарки.
Порядок приготовления:
- Подогрейте кефир на медленном огне до температуры не выше 40 градусов. Если оно будет слишком горячим, оно разделится на творог и сыворотку. Вы можете поставить его на некоторое время в микроволновую печь на средний огонь. Добавьте в подогретый кефир одно крупное или несколько мелких яиц. Также добавьте сахар, соль и измельченные свежие дрожжи. Перемешайте смесь венчиком до получения почти однородной массы.
- Просейте муку через сито в другую миску, добавьте мелко молотую соль и перемешайте. Влейте масло в тесто, затем партиями всыпайте сухие ингредиенты. Перемешайте тесто так, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, липким и гладким. Накройте миску чистым вафельным полотенцем (салфеткой) и оставьте на прилавке на 60-70 минут. Вы можете создать более комфортные условия для брожения теста, поместив его рядом с источником тепла.
Во время подъема теста не должно быть сквозняков!
В процессе расстойки тесто значительно расширяется, покрывается множеством воздушных пузырьков и начинает «дышать». После завершения процесса брожения масса постепенно начнет оседать. Это означает, что можно приступать к выпечке блинов. Лучше всего жарить блины на чугунной или другой сковороде с толстым дном. Налейте в сковороду масло (толщиной примерно в палец), разогрейте его и выложите первую партию оладий, придавая им аккуратную форму ложкой. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать до готовности. Читайте еще по этой теме:7 отличных рецептов банановых блинчиков — лучшего завтрака на свете.
Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой
Вот рецепт для 500 мл кефира. Помните, что для того, чтобы блины получились пушистыми, этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в лучшем случае — комнатной температуры. Перед приготовлением выньте из холодильника. Я, например, оставляю кефир при комнатной температуре на ночь, а утром начинаю выпекать.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г муки;
- растительное масло.
Подготовка:
1. В глубокой миске смешайте яйца с кефиром, сахаром, пищевой содой и солью. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой. Затем постепенно добавьте муку и перемешайте.
Важно добавлять муку частями, чтобы получить тесто нужной консистенции.
В итоге тесто должно стать довольно густым и липким.
2. На разогретую сковороду с маслом начните выливать тесто по 1 столовой ложке за раз, стараясь придать ему круглую форму. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните на другую сторону.
3. Наблюдать, как они поднимаются во время жарки.
4. Готовые изделия можно протереть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. И вот они уже плюхаются на стол! Я обычно подаю их теплыми со сметаной.
Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
Секрет этого рецепта вы поймете в описании. Если нет, просто следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получатся блины, похожие на пух. Мягкие, нежные и пушистые.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 40 мл
- Яйцо — 1
- Мука — 240 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. смешайте кефир и воду и поставьте на огонь до теплого состояния. Тем временем взбейте в тарелке яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир и воду. Снова хорошо перемешайте до образования пены.
2. Затем добавьте просеянную муку и вымесите до однородности. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы с ложки стекала липкая, липкая масса. При необходимости добавьте еще муки. К концу замеса добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут. По истечении этого времени больше не нужно добавлять замес.
3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько оладий на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели пропечься в середине и приобрести красивый золотистый цвет снаружи.
4. блины готовы, их можно подавать горячими и пушистыми. Они очень нежные, пушистые, воздушные и безумно вкусные.
Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Из этого количества кефира можно приготовить гору оладий, которых хватит надолго. Остальные ингредиенты те же. Также не забудьте, что муку нужно просеять. Не игнорируйте это.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- мука.
Подготовка:
1. вылейте кефир комнатной температуры в миску, затем добавьте соль, яйца и сахар. Перемешайте, затем добавьте муку небольшими порциями. Вся смесь станет жидкой, в этот момент добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Затем добавьте немного муки, чтобы смесь стала очень густой и более или менее жесткой.
2. ложкой аккуратно, как бы прижимая тесто к стенке миски, выложите его на масло. Не добавляйте слишком много, иначе он не прожарится в середине. Обжарьте на среднем огне обычным способом. И помните, не перемешивайте тесто во время жарки.
3. как вы уже могли убедиться при выпечке, угощения получаются воздушными, а какой красивый вид имеет тост…. Переложите их на тарелку и подавайте с горячим чаем.
Читайте также: Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото)