- Выбор продукта
- Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле
- Нюансы в приготовлении
- Как варить аргентинские красные креветки к пиву?
- Простой способ варки креветок
- Приготовление креветок с помощью кухонное электроники
- В мультиварке
- В пароварке
- В микроволновке
- Как варить и чистить большие замороженные креветки?
- Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?
- 1–й вариант: фламбе
- Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)
- Как сварить креветок с лимоном к пиву
- Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки
- Как быстро сварить в микроволновке
- Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция
- Способы разморозки варено-мороженых креветок:
- Приготовление с помощью различных устройств
- Плита
- Мультиварка
- Микроволновка
- Пароварка
- Сколько минут нужно варить креветки — правильно рассчитываем время приготовления
- Варим неочищенные креветки после заморозки для салата
- Как варить королевские креветки, сколько варить королевские креветки: секреты и советы по приготовлению
- Как сварить креветки для салата
- Рецепт приготовления королевских креветок
- Приготовление королевских и маленьких ракообразных
- Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
- Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
- Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)
- Как правильно выбрать королевские креветки?
- Как сварить тигровые креветки в панцире
- Как варить варено-замороженные королевские креветки – основные правила
- Сколько варить?
- Как варить королевские креветки замороженные неочищенные – порядок действий
- Что дальше?
- Рецепт приготовления аргентинских креветок
- Как сварить креветки в мультиварке
- Варка креветок в пароварке
- Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
- Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком
- Необходимо:
- Приготовление по этапам:
- Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом
- Потребуется:
- Как сварить — простая инструкция:
- Аргентинские креветки с соевым соусом
- Ингредиенты:
- Пошаговый процесс приготовления:
Выбор продукта
Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев они продаются уже приготовленными. Для продления срока хранения их подвергают шоковой заморозке, чтобы на поверхности образовался тонкий слой льда. Такие морепродукты могут храниться около 1 года без потери вкуса и аппетитного вида. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, с уже очищенным от оболочки мясом.
Размер креветок может быть следующим:
- холодноводные (атлантическая креветка);
- тепловодные (королевские креветки, тигровые креветки).
Мелкие виды обычно дешевле, чем королевские или тигровые. Вкусовые качества мяса не сильно отличаются друг от друга, поэтому выбирайте по своему вкусу. Если вы собираетесь приготовить салат, лучше подойдет коктейльная креветка, если же вы просто хотите полакомиться нежным мясом или сварить суп, конечно, выбирайте крупных представителей ракообразных.
Посмотрите на внешний вид товара, прежде чем покупать его:
- Чем свежее морепродукты, тем лучше;
- Хвост моллюска должен быть загнут внутрь: это означает, что он не хранился долгое время;
- Оболочка должна быть гладкой и блестящей, а цвет — однородным.
Некоторые люди заблуждаются, полагая, что коричневая головка — признак порчи; это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорит о том, что морепродукты здоровы и совершенно безопасны для употребления.
Мясо креветок является диетическим, так как содержит всего 95 ккал.
Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле
Удобство приготовления замороженных королевских креветок заключается в том, что они уже приготовлены и готовы к употреблению. Остается только придать им индивидуальный вкус, приготовив их в оригинальном маринаде. Приготовить замороженные королевские креветки в кастрюле очень просто. Эмалированная емкость идеально подходит для приготовления пищи.
- Налейте в кастрюлю воду в соотношении 2 литра на 1 килограмм.
- Добавляем специи по своему выбору и кипятим рассол в течение 3-5 минут, чтобы обогатить воду ароматами.
- Добавьте членистоногих в кипящую воду и варите не более 5 минут. Готовьте очень крупные экземпляры в течение 6-7 минут.
- Опустите готовое блюдо в воду и дайте стечь излишкам бульона.
Лучше не оставлять приготовленные и замороженные креветки вымачиваться в рассоле. Это может привести к тому, что они потеряют свою мягкость и нежность. Лучше дать им пропитаться соусом (сливки, чеснок, сыр).
Обязательно попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо по этому рецепту. Стоит поэкспериментировать с рассолом и соусом. Тогда королевские креветки порадуют вас и ваших гостей своим необыкновенным вкусом.
Нюансы в приготовлении
Чтобы мясо креветок было нежным, его нужно правильно приготовить. Это совсем не сложно, если следовать нескольким кулинарным хитростям:
- Размораживайте замороженные креветки только естественным путем. Не используйте микроволновую печь и не размораживайте в кипящей воде. Под воздействием тепла мясо становится резиновым, а сок выделяется;
- варите мясо креветок только в кипящей воде, не кладите продукты в холодную воду, а затем повторно разогревайте, так как все полезные вещества переходят в бульон;
- Вы можете добавлять специи и приправы для придания вкуса во время приготовления. Для этой цели прекрасно подходят базилик, розмарин, специя, паприка, черный и красный перец и лавровый лист;
- О готовности продукта легко судить, когда моллюски всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет оболочки: она становится полупрозрачной.
Для приготовления мяса креветок требуется всего несколько минут, поэтому их очень легко приготовить в спешке. Пережаренные креветки становятся невкусными, а их мясо очень долго пережевывается. Время приготовления зависит от типа блюда — см. таблицу ниже для подробного объяснения того, как долго следует готовить креветки.
Вид креветок | Время приготовления |
Замороженный, очищенный | 5 минут |
Замороженный сырой | 7-10 минут |
Королевская и тигровая рыба | 5-6 минут |
Маленькая Атлантика | 3-4 минуты |
Чем меньше размер креветок, тем быстрее они приготовятся. Всегда готовьте свежезамороженные креветки серо-зеленого цвета на 2-3 минуты дольше, чем уже приготовленные красные креветки. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, готовить в мультиварке или микроволновой печи, а также жарить на сковороде. Как его приготовить — решать вам, но какой бы способ вы ни использовали, он обязательно получится вкусным.
Как варить аргентинские красные креветки к пиву?
Креветки хорошо сочетаются с пивом и являются хорошей закуской. Кроме того, они очень вкусные и полезные. В них высокое содержание белка и витаминов.
Возьмите это:
- Креветки
- Вода
- Соль
- Перец
- лавровый лист
Поэтапный метод приготовления:
Разморозьте креветки любым удобным для вас способом.
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист, перец и креветки.
Как только креветки дойдут до кипения, варите в течение 7 минут. Выключите плиту, слейте воду. Приятного аппетита!
Простой способ варки креветок
Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, их приготовление займет не более 10 минут. Даже если креветки уже покраснели (т.е. приготовились), стоит повторно проварить их не менее 2 минут, не больше. Сначала дождитесь растворения морепродуктов, а затем приступайте к приготовлению. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Процедура выполняется следующим образом:
- Переложите ракообразных в дуршлаг и промойте. Очистите панцирь креветки от мусора, льда и мелких загрязнений;
- Налейте воду в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы ее количество в 2,5-3 раза превышало количество морепродуктов;
- Подождите, пока вода закипит. Добавьте соль и приправы. Если вы не знаете, что добавить, добавьте черный перец, несколько лавровых листьев. Можно добавить гвоздику;
- положить моллюсков в кипящую воду и перемешать. Варите их в течение 2-3 минут;
- Как только они начнут плавать, а оболочки станут блестящими, выключите огонь, процедите содержимое кастрюли через дуршлаг. Слейте бульон;
- Сбрызните креветки лимонным соком или сбрызните небольшим количеством оливкового масла для придания блеска. Вы можете взять образец.
Выложить на плоскую большую тарелку, застеленную листьями салата. По бокам разложите лимонные дольки и зелень. Вы можете даже подать это блюдо на рождественский стол, так как оно выглядит потрясающе.
Добавьте столовую ложку лимонного сока в кипящую воду перед варкой, чтобы мясо стало более мягким.
Приготовление креветок с помощью кухонное электроники
В мультиварке
Мясо креветок также можно приготовить в этом незаменимом кухонном приспособлении. Процесс прост и не занимает много времени.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- сырые креветки 500 — 600 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец;
- травы.
Мелко порубите ножом чеснок и зелень (укроп, петрушку, лук). Налейте 1,5 — 2 литра воды в чашу мультиварки. Всыпьте в него измельченную зелень, соль и специи. Хорошо бы добавить лавровый лист и добавить сливочное масло.
Затем установите режим «кипящий суп» и подождите, пока он закипит. Как только жидкость закипит, обжарьте креветки. Готовьте креветки в течение 3 — 5 минут, не закрывая крышку.
Выключите мультиварку, слейте воду и положите креветки в блюдо. Спагетти или рис отлично подойдут в качестве гарнира.
В пароварке
Приверженцам здорового питания понравятся креветки, приготовленные на пару. Креветки, приготовленные на пару, очень сочные и полны вкуса.
Это блюдо содержит:
- крупные сырые безголовые креветки — 12 — 14 шт;
- вода — 1 л;
- соль — 2 столовые ложки
- перепелиное яйцо — 1 яйцо.
Для приготовления соуса:
- горчица — 1 ст. л;
- молотая паприка — 0,5 ст. л;
- оливковое масло — 3 ст. л;
- зубчик чеснока и веточку базилика;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Сначала промойте размороженные креветки и положите их в миску. Затем приготовьте рассол. Растворите соль в воде и залейте ею ракообразных. Держите их в растворе в течение 20-25 минут.
Следующий шаг — разложить морепродукты по полам пароварки и вылить оставшийся рассол в емкость для приготовления. Время приготовления не должно превышать 10 минут.
Пока креветки готовятся, приготовьте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой миске и смешайте (лучше всего блендером). В результате получится паста, похожая на майонез. Деликатесы, приправленные этим соусом, обязательно порадуют даже самых искушенных гурманов.
Примечание: Для любителей острой пищи подойдет вариант приготовления креветок в пароварке с имбирем и васаби.
В микроволновке
Морепродукты также можно готовить в микроволновой печи. Если все сделано правильно, результат всегда будет радовать повара и его семью.
Моллюсков следует готовить сырыми. Главным условием, как и во всех вышеперечисленных способах, является строгое соблюдение времени приготовления. Не пережарьте — это главная задача в отношении креветок.
Вымойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Переложите продукт в посуду с крышкой, пригодную для духовки. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.
Поместите контейнер с креветками в микроволновую печь и включите мощность на максимум. Время приготовления составит 2-3 минуты. По истечении этого времени раков можно вынуть, посолить и приправить. Ничего сложного.
Как варить и чистить большие замороженные креветки?
Чистить креветки очень легко, если знать, как правильно это делать. С помощью этого рецепта вы узнаете, как их готовить и очищать от скорлупы.
Ингредиенты:
- Креветки
- Вода
- Соль
Приготовление пищи шаг за шагом:
Приготовьте креветки в кипящей воде с добавлением соли.
Выньте их, дайте им остыть. Затем отделите голову от скорлупы. Если вдоль хвоста есть черная жилка, удалите и ее. Приятного аппетита!
Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?
Существует несколько способов приготовления этих морских обитателей в домашних условиях. Вам понадобится набор продуктов, чтобы приготовить их двумя способами.
Ингредиенты:
- Пакет креветок.
- 100 грамм сливочного масла.
- 1 литр растительного масла.
- Несколько веточек тимьяна.
- Щепотка соли.
- 0,5 стакана бренди.
- 1 чайная ложка тростникового сахара.
- 0,5 стакана муки.
- 0,5 стакана крахмала.
1–й вариант: фламбе
- Очистите креветки.
- Разогрейте сковороду, положите на нее несколько кусочков сливочного масла.
- Положите в масло несколько зубчиков чеснока.
- Затем положите морепродукты в сковороду с кипящим маслом; добавьте тимьян.
- Когда креветки подрумянятся с одной стороны, аккуратно переверните их на другую сторону.
- Добавьте щепотку соли.
- Влейте коньяк и осторожно зажгите спичку. Коньяк вспыхнет.
- Когда огонь угаснет, переверните креветки еще раз.
- Если вы все сделаете правильно, блюдо получится вкусным.
Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, доведите до кипения и кипятите 3-5 минут.
- Креветки разморозить и промыть под краном, затем слить воду в дуршлаг. При необходимости удалите пищевод через прорезь в задней части. Однако вы можете приготовить креветки целиком, а затем очистить их.
- Опустите креветки в кипящую воду. Когда снова дойдет до кипения, добавьте соль. Крупные креветки следует готовить 8-10 минут, средние — 5-7 минут, мелкие — 3-4 минуты.
Выньте готовые креветки шумовкой и положите на лед или в холодную воду для завершения процесса приготовления.
Как сварить креветок с лимоном к пиву
Любителям пива понравится этот рецепт приготовления морепродуктов. Креветки в меру острые и безумно вкусные — от них невозможно оторвать глаз. Попробуйте один раз таким образом, и вы не захотите пробовать ничего другого.
Ингредиенты:
- 450-500 г креветок;
- 4-5 лавровых листьев;
- 6-8 веточек гвоздики;
- 10-12 зерен черного перца;
- половину лимона;
- соль — ч.л.
Как приготовить:
Налейте около 2 литров воды в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода дойдет до кипения, добавьте в кипящую воду специи и соль и размешайте бульон.
Осторожно опустите креветки в кипящую воду со специями и варите 3-5 минут, пока креветки не станут нежными. Слейте воду, затем полейте ракообразных лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки
- Если креветки заморожены, разморозьте их. Наполните кастрюлю водой и добавьте ваши любимые специи. При желании можно добавить мелко нарезанную морковь и корень или стебли сельдерея. Поставьте на плиту и переведите огонь на средне-низкий. Как только вода закипит, варите 3-5 минут.
- Тем временем переложите креветки в миску с холодной водой и хорошо промойте.
- Затем добавьте креветки в кипящую воду и подождите, пока вода снова закипит. Примерное время приготовления мелких креветок (черноморские, азовские, северные) — 2-3 минуты, средних — 4-6 минут, крупных — 6-8 минут, а самые крупные креветки (тигровые, ботанус) можно готовить до 10 минут. Очень важно не переварить нежный продукт в кипящей воде.
- После приготовления слейте воду в дуршлаг/сито. В качестве альтернативы можно сразу же положить его на лед, чтобы тепловые процессы немедленно прекратились.
Теперь креветки можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять к другим ингредиентам.
Как быстро сварить в микроволновке
Для тех, кто не знает, как приготовить замороженные сырые креветки с лимоном, вот рецепт. Этим способом их можно приготовить очень быстро, и они получаются такими же вкусными, как и приготовленные на огне. Вам понадобятся:
- половина лимона или лайма;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 мл сливок любой консистенции.
Смешайте соевый соус со сливками и окуните в него предварительно размороженных членистоногих. Аккуратно перемешайте их, чтобы смесь слегка впиталась. Они должны мариноваться в течение 30 минут. По истечении этого времени переложите их в специальную посуду для микроволновой печи и залейте водой и солью (можно обойтись и без нее, так как соевый соус сам по себе довольно соленый).
Затем готовьте на максимальной мощности около 10 минут. После приготовления разложите их на бумажном полотенце для просушки, а затем на плоской тарелке. Отдельно нарежьте лимон или лайм тонкими ломтиками и украсьте ими получившееся блюдо.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно подать его с кисло-сладким сопровождением. Ингредиенты включают тертый очищенный имбирь (10 г), зубчик раздавленного чеснока, сок четверти лимона и 5 ст. л. соевого соуса. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону на 15-20 минут для раскрытия аромата. Лучше приготовить этот соус перед варкой моллюсков. Затем у него есть время настояться.
Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция
Большинство мелких сортов (северные, черноморские, азовские и т.д.) и некоторые средние и крупные сорта креветок попадают на прилавки в варено-мороженом виде. От сырых морепродуктов их отличает красный цвет. Это означает, что они были приготовлены на заводе, а затем заморожены. Нет необходимости готовить их дома! После размораживания они полностью готовы к употреблению. Для придания желаемого вкуса уже размороженные креветки можно ненадолго замариновать или подать с любимыми соусами.
Способы разморозки варено-мороженых креветок:
- Переложите из морозильного отделения холодильника в основное отделение. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат в лучшем виде.
- Морепродукты будут оттаивать при комнатной температуре около 1-2 часов.
- В качестве альтернативы можно положить креветки в прохладную воду, не снимая пакета. Оттаивание займет 40-60 минут. Затем морепродукты можно повторно разогреть в готовом соусе, избегая кипения.
- Другой способ размораживания — размораживание в микроволновой печи. Поместите креветки в специальное блюдо для микроволновой печи и поставьте их в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и установив размер порции. При размораживании рекомендуется периодически останавливать прибор и перемешивать морепродукты, так как микроволны нагреваются неравномерно.
- Другой вариант — положить его в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы глазурь успела раствориться, но мясо креветок не начало вариться.
- Жарка в горячем масле также поможет быстро разморозить его. Подготовленные замороженные креветки обжарьте на сковороде в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Свежезамороженные продукты можно обжаривать в течение 1-2 минут соответственно.
Приготовление с помощью различных устройств
Вкусную и быструю закуску можно приготовить разными способами, на плите и с помощью кухонных гаджетов.
Плита
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения.
- Приправьте солью и специями.
- Затем добавьте креветки в кипящую воду и варите до готовности.
- Положите готовые креветки в дуршлаг и переложите на сервировочное блюдо.
Мультиварка
- Налейте в миску 0,5 л воды на 250 г креветок.
- Затем добавить соль и специи (перец, лавровый лист, лимонную кислоту).
- Закройте крышку и выберите режим «Пар», затем нажмите «Старт».
- Как только вода закипит, добавьте в нее промытые креветки и варите до готовности. Для свежемороженых креветок потребуется около 7-10 минут, для вареных замороженных креветок достаточно 3-5 минут.
Микроволновка
Положите размороженные креветки в посуду для микроволновой печи.
- Полейте морепродукты соевым соусом и водой в соотношении 1:1.
- Перемешайте, при необходимости добавьте соль и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на полную мощность.
- Выньте, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Выньте из духовки, слейте воду и полейте креветки лимонным соком.
Пароварка
- Подготовьте креветки, разморозив и промыв их под холодной проточной водой.
- Налейте воду в миску и доведите до кипения.
- Положите креветки в чашу для приготовления на пару, приправьте солью и перцем и положите сверху несколько ломтиков лимона.
- Готовьте на пару в течение 15 минут.
Сколько минут нужно варить креветки — правильно рассчитываем время приготовления
- Крупные («королевские») — тигровые, аргентинские, ботанус (размер 40/60, 30/40 и меньше) — варить 8-10 минут.
- Средний («салатовый») — угловатый и т.д. (70/90, 50/70) будут готовы через 5-7 минут приготовления.
- Мелкие («закусочные») — Черноморские, Азовские, Североморские (90/120 и выше) будут готовиться только 2-3 минуты.
Варим неочищенные креветки после заморозки для салата
Для приготовления салата варите креветки не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантность, не забудьте добавить паприку во время приготовления.
Приготовьтесь:
- Замороженные креветки — 800 гр.
- Вода — 2 литра
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец — по вкусу
Поэтапный метод приготовления:
Разморозьте креветки и промойте их холодной водой.
Добавьте в кипящую воду перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Добавьте креветки в воду и варите их в течение 1-2 минут с момента начала кипения. Затем сразу же вылейте его. Приятного аппетита!
Как варить королевские креветки, сколько варить королевские креветки: секреты и советы по приготовлению
Чтобы готовая закуска была вкусной, ее следует хорошо посолить. Для этой цели лучше использовать морскую соль.
- Отличной приправой при варке или жарке моллюсков является укроп. Можно использовать как в сыром, так и в сушеном виде.
- Никогда не готовьте морепродукты более 5 минут. Длительная варка сделает их невкусными и резиновыми, а также лишит их многих полезных веществ.
Как сварить креветки для салата
Вы хотите приготовить салат и купили сырые креветки? Готовить их в панцире легко, а потом панцирь нужно отделить, потому что в салате должно остаться очищенное мясо креветок.
Ингредиенты:
- 0,9-1 кг неочищенных креветок;
- 2,5 л воды;
- 1 ч.л. соли;
- лимонная долька;
- перец горошком — 5 шт;
- несколько лавровых листьев.
Как приготовить:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте лавровые листья и перец горошком и размешайте в кипящей воде.
Положите размороженные морепродукты в кипящую воду, варите 4-5 минут и отделите от воды в дуршлаге. Чтобы легче удалить раковину, промойте моллюсков под холодной проточной водой в течение 1-2 минут.
Возьмитесь за хвост и снимите оболочку, она легко снимается. Сбрызните очищенное мясо креветок соком ломтика лимона, можно посолить по вкусу. Теперь вы можете добавить его в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». Вы также можете приготовить бутерброды с креветками на ужин.
Рецепт приготовления королевских креветок
Морепродукты не зря называют «королевскими», ведь они крупные — размером примерно с ладонь взрослого человека. Обратите внимание на вид приобретаемого деликатеса: ракообразные продаются в чистом или сыром виде. Процедура приготовления обоих блюд, конечно, похожа, но есть небольшие различия:
- Подождите, пока морепродукты растворятся. Затем ополосните их от грязи и льда;
- добавьте в кастрюлю воду, примерно в 3 раза больше веса деликатеса. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
- Готовьте сырые креветки 7-8 минут, а пюре — 5 минут. В конце приготовления слейте бульон из кастрюли.
Деликатес готов к употреблению. Если вы любите острое, посыпьте морепродукты щепоткой красного перца перед подачей. Моллюсков легче очистить, если замочить их под холодной водой на 2 минуты. Начните с хвоста.
Сырые королевские креветки требуют в два раза больше соли, чем очищенные. На 1 литр воды примерно 1,5-2 столовые ложки соли.
Приготовление королевских и маленьких ракообразных
Существует три вида моллюсков, которые чаще всего можно купить в продуктовом магазине:
- мелкие (в количестве 70/90 штук на 1 кг);
- тигр;
- королевский.
- Благодаря своему небольшому размеру они являются очень быстрой закуской, требующей всего нескольких минут приготовления.
- Тигровые креветки готовы к употреблению через пять минут после приготовления в свежем виде и через 10 минут в замороженном.
- Королевские креветки требуют наибольших усилий: их выращивают искусственно, кормят гранулированным кормом и стимуляторами роста. Поэтому длительное время приготовления — 10-15 минут — защитит покупателя от вредных добавок.
Важно не пережаривать морепродукты дольше, иначе мясо станет резиновым и потеряет свой характерный вкус.
Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
У большинства домохозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, но я предлагаю обратить внимание на рецепт «шокового охлаждения» — морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если вы собираетесь готовить креветки — обязательно купите пиво!
Время приготовления — 10 минут.
Время приготовления — 5 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты:
- Креветки — 800 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Укроп — 1 пучок.
- Имбирь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — по вкусу.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. слегка разморозьте морепродукты (достаточно 10 минут при комнатной температуре) и тщательно промойте под проточной водой. Затем сделайте небольшой разрез на оболочке и удалите кишечную вену.
2. в кастрюле или сотейнике подходящего размера нагрейте воду с солью, укропом, небольшим кусочком имбиря (очищенного), перцем, лавровыми листьями и неочищенными зубчиками чеснока. Как только закипит, добавьте немного лимонного сока для усиления вкуса.
3. залейте креветки кипящим рассолом и готовьте на сильном огне в течение 4-6 минут, пока панцири не станут слегка полупрозрачными.
4. раствор должен закипеть во второй раз, в этот момент креветки почти готовы. Как только вы увидите, что ракообразные плавают — (30 секунд, не больше!) Снимите с огня.
5. налейте холодную воду в глубокую миску и добавьте 10-15 кубиков льда — погрузите креветки в холодную воду, как только они будут извлечены из кастрюли. Это делается для того, чтобы прекратить дальнейшую термообработку внутренним теплом.
6 Подавайте приготовленные креветки сырыми и сервируйте блюдо свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
По непонятным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, и не зря, ведь моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и в сочетании со многими другими продуктами и специями.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления — 5 минут.
Порции — 2-3.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 500 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Перец — 7-8 п.к.
- Укроп — 1 пучок.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1. достаньте огромные тигровые креветки, желательно на ночь, из морозильной камеры и оставьте оттаивать, так как это сократит время приготовления в несколько раз.
2. влейте кипящую воду в большую кастрюлю и увеличьте нагрев до высокого уровня.
3. Очистите лук и сделайте продолговатый надрез. Тщательно промойте травы под проточной водой.
4. когда вода начнет закипать, добавьте соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доведите до кипения.
5.Как только появятся первые пузырьки — всыпать тигровые креветки и готовить на среднем огне в течение 7-8 минут.
6.По окончании этого времени выньте морепродукты шумовкой и переложите в дуршлаг, дав воде стечь. Затем сразу же подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)
Высушите замороженные креветки с минимальным количеством льда. Тогда у вас действительно королевское блюдо! Вот так.
Ингредиенты:
- Креветки
- Вода
- Соль
- Черный перец
- Свежая петрушка
- лавровый лист
Метод по шагам:
Разморозьте креветки под горячей водой или в микроволновой печи.
Добавьте в кипящую воду соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешать.
Как только в кипящей воде появятся пузырьки, креветки готовы! Снимите с огня, слейте воду. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать королевские креветки?
Вы не можете просто взять первые попавшиеся креветки в магазине — вам нужно выбрать правильные креветки, чтобы потом правильно их приготовить. Рассмотрите следующие советы:
- Информация на упаковке. На картонной, пластиковой или полиэтиленовой упаковке должна быть вся информация о продукте: производитель, компания, дата отгрузки, срок годности, примерное количество креветок в 1 кг и штрих-код.
- Хвост. Независимо от размера, стандартом является то, что ракообразные замораживаются живыми. О соблюдении технологии будет свидетельствовать наличие закрученного хвоста. Если она прямая, то производитель не соблюдал стандарты или продукт был разморожен и заморожен несколько раз, что негативно сказывается на его вкусе.
- Темные пятна. На креветках не должно быть видимых пятен. Если розовый цвет продукта нарушен темными/черными пятнами или другими цветами, это указывает на истечение срока годности продукта.
- Наличие снега в упаковке. Если вы видите, что в пакете или контейнере вместе с креветками находятся кусочки снега и льда, откажитесь от покупки продукта. Во-первых, вы просто переплатите за замороженную воду. Во-вторых, наличие снега и льда является явным признаком того, что продукт многократно замораживался и размораживался.
- Потемнение головы. Если голова креветки темная, это указывает на то, что продукт испорчен или ракообразное заболело. Готовить такой продукт категорически не рекомендуется. Однако зеленый цвет голов королевских креветок не должен вводить в заблуждение — это совершенно нормальный цвет, который был нормой.
Не покупайте охлажденные, незамороженные креветки (особенно если магазин находится не на побережье). Велика вероятность, что это далеко не свежие ракообразные, которых просто разморозили, чтобы придать им «свежий» товарный вид.
Как сварить тигровые креветки в панцире
Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро приготовить в кипящей воде, даже если они покрыты панцирем и обезглавлены. Не очищайте от скорлупы перед приготовлением, это можно сделать позже. Приготовьте деликатес таким образом:
- Переложите размороженные морепродукты, промытые от грязи и льда, в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду;
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли на 1 ст. л. воды, сок половины лимона и несколько зерен черного перца;
- Доведите тигровые креветки до кипения. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и переложите продукт на плоскую тарелку.
После приготовления удалите оболочку и выньте кишечную ленту (она находится в задней части хвоста). С помощью ножа разделите брюхо, внутренности легко выйдут, промойте чистое мясо под водой и высушите. Теперь вы можете насладиться этим деликатесом и приятного аппетита!
Как варить варено-замороженные королевские креветки – основные правила
Большинство авторов рекомендуют размораживать креветки перед приготовлением. Я не сторонник этого метода, если только длина не превышает 10 см. Во время размораживания происходят необратимые изменения. Они негативно влияют на пищевую ценность и влекут за собой денатурацию белков, утечку тканевого сока, размножение микроорганизмов.
Смысл размораживания заключается в том, чтобы температура воды не слишком сильно колебалась при погружении в кипящую воду. Это увеличит время приготовления, чего многие боятся.
Проблема решается просто: возьмите кастрюлю большого объема. Для полкилограмма достаточно двухлитровой кастрюли. Поместите его на сильный огонь. Если вода интенсивно кипит, ледяные креветки не помешают ей быстро снова достичь нужной температуры. Время приготовления не увеличится, а вкус креветок не пострадает.
Сколько варить?
Для готовых замороженных королевских креветок время приготовления составляет 3-5 минут. Они уже были приготовлены на рыболовном траулере, заморожены и упакованы. Их можно отличить по розоватому оттенку. Нет необходимости долго держать их в кипящей воде. В случае с холодноводной рыбой достаточно 1-2 минут.
Существует простое правило:
- Вареные креветки красные, в форме запятой;
- прямой — недожаренный;
- свернутые в кольцо, пережариваются.
Многие авторы склоняются к мнению, что королевские креветки следует готовить как можно меньше, иначе они станут «резиновыми». Я не согласен. Хорошая креветка останется мягкой и сочной. Маленькие холодноводные креветки плохо жуются.
Королевские креветки хороши тем, что их нельзя пережарить. Продолжительность зависит от двух факторов: размера и того, приготовлены они предварительно или нет.
Я покупаю их сырыми. Их можно отличить по серому или зеленоватому цвету. Я обычно беру большие. Я готовлю их в течение 10 минут. Иногда я ухожу из кухни и забываю. Время увеличивается, но это не влияет на консистенцию!
Как варить королевские креветки замороженные неочищенные – порядок действий
Вам понадобится минимум кухонной утвари и ингредиентов:
- Миска достаточного объема.
- H2O.
- Соль.
При желании вы можете разнообразить этот список:
- лавровый лист,
- укроп,
- тимьян,
- лимонная долька,
- гвоздика,
- имбирь,
- пряность,
- кориандр,
- чеснок.
Вы можете продолжать и продолжать. Добавки убьют естественный вкус, поэтому я обхожусь без «улучшителей».
Чтобы правильно приготовить замороженные креветки, придерживайтесь следующего плана:
- Наполните кастрюлю водой. Количество должно быть таким, чтобы ракообразные могли комфортно там разместиться.
- Поставьте на сильный огонь.
- Доведите до кипения.
- Приправьте солью. Всыпаю столовую ложку средней соли, не добавляя ее.
- Обмакните в него креветки. Чтобы избавиться от ледяной корочки, предварительно промойте их в дуршлаге под краном и сразу же отправьте в кипящую воду.
- Чем больше воды и меньше льда, тем быстрее жидкость снова закипит. Постарайтесь свести это прерывание к минимуму.
- Накройте крышкой, уменьшите нагрев.
- Готовьте до готовности. Для крупных сырых — 10 минут. При приготовлении и замораживании уменьшите время вдвое или втрое.
- Откиньте на дуршлаг.
- Дайте жидкости стечь.
- Дайте остыть.
Чтобы ускорить охлаждение, ополосните или покройте кубиками льда. Я раскладываю их в один слой на тарелке и ставлю на подоконник на ветерке.
Его можно готовить не только в кастрюле, но и в мультиварке или пароварке. Но я бы не советовал готовить в микроволновой печи. Микроволны, безусловно, денатурируют нежный белок. В итоге вы получите не просто «резину», а настоящий «пластик».
Что дальше?
Приготовленные королевские креветки охлаждают перед подачей на стол. Перед употреблением их очищают:
- Головка отделяется (иногда она уже отсутствует).
- Держась за хвост, отделите ноги.
- Удаляется оболочка по всей длине.
- Хвост удаляется (или оставляется для поднятия пальцами).
- При необходимости удаляется кишечник. Она расположена вдоль спины и выглядит как темная полоса.
Рецепт приготовления аргентинских креветок
Если вам удастся найти аргентинский вид ракообразных, не упустите возможность хорошо его приготовить. Это несложно — даже ребенок может это сделать. Хотя морепродукты не очищены от кожуры, это не повлияет на процесс приготовления. После этого мы очистим его от кожуры. Процедура описана ниже:
- Для начала разморозьте морепродукты, промойте их и отрежьте голову;
- Сделайте не слишком глубокие надрезы вдоль спины тонким лезвием ножа. Вы увидите блюдо; удалите его пальцами;
- оболочка может быть еще не удалена, но удалите ее, если хотите. Хорошо удалять оболочку с приготовленных блюд, но немного сложно с сырого мяса;
- Нагрейте 3-4 литра воды в кастрюле, добавьте 3 столовые ложки соли и доведите до кипения;
- Варите морепродукты в кипящей воде до готовности. Это занимает 4-5 минут;
- После варки слейте воду, переложите деликатесы в дуршлаг и промойте в течение 1 минуты в холодной воде.
Сбрызните креветки оливковым маслом или лимонным соком. Добавьте приправу для остроты, можно посыпать молотым черным перцем, будет очень вкусно.
В кипящую воду можно добавить семена кориандра и пучок рубленого укропа. Такое сочетание придаст мясу креветок изюминку и подчеркнет его нежный вкус.
Как сварить креветки в мультиварке
Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления мяса креветок может быть дополнен и обновлен. Мы предлагаем приготовить деликатес с чесноком и зеленью, он получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500-600 г очищенных креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, соль;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Как приготовить:
Порубите ножом зубчики чеснока и вымытую зелень. Налейте в чашу мультиварки 1,6-2 литра чистой воды, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, специи и соль. Если у вас есть лавровые листья, опустите несколько листьев в воду. Закройте мультиварку крышкой, затем установите режим «Пар» или «Суп».
Как только вода закипит, откройте крышку и добавьте в рассол размороженные креветки. Готовьте не менее 3-5 минут, пока креветки не приготовятся, накрывать крышкой не обязательно.
Выключите огонь, слейте воду, разложите креветки на тарелке и гарнируйте спагетти или рисом.
Варка креветок в пароварке
Любители креветок, заботящиеся о своем здоровье, могут использовать пароварку для приготовления морепродуктов на пару. Соки остаются внутри мяса, а аромат распространяется по всему дому по мере его приготовления — никогда не знаешь, какие ароматы выйдут наружу!
Ингредиенты:
- 12-14 крупных креветок без головы;
- l вода;
- соль — 2 столовые ложки.
Для приготовления соуса:
- перепелиное яйцо — 1 шт;
- горчица — ч.л.
- паприка — ½ ч.л;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- несколько веточек базилика;
- зубчик чеснока;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить:
Поместите размороженные, промытые морепродукты в глубокую миску. Затем приготовьте для них рассол: растворите соль в воде и вылейте ее в миску. Налейте рассол в чашку и выдержите в нем морепродукты в течение 20-25 минут.
Затем положите моллюсков на перекладины пароварки и влейте рассол в чашу. Готовьте блюдо не более 10 минут.
Пока работает пароварка, приготовьте соус. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске и тщательно взбейте блендером. Вы почувствуете вкус домашнего майонеза. Подавайте моллюсков с соусом к столу. Приятного аппетита!
Морепродукты, приготовленные на пару, можно подавать с васаби и маринованным имбирем.
Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
Если во время приготовления креветок добавить любимые специи или замариновать их в необычной заправке, они станут еще вкуснее. Вот несколько проверенных рецептов.
Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком
Необходимо:
- свежемороженые тигровые креветки (сырые) — 1 кг;
- лимон — 1 шт;
- укроп — небольшой пучок (25-30 гр);
- лавровый лист — 1 шт;
- пряность — 2 горошины;
- соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- вода — 2-3 л.
Приготовление по этапам:
- Крупно нарезать лимон, вымыть пучок укропа, перевязать ниткой. Переложить в кастрюлю.
- Добавьте перец, лавровый лист и влейте воду.
- Включите средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
- Всыпать промытые креветки (можно очистить их, но не забудьте удалить внутренности). Когда вода снова закипит, добавьте соль. Очищенные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Для ракушек потребуется больше времени — от 6 до 10 минут.
- Теперь можно очистить и попробовать на вкус.
Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом
Потребуется:
- королевские креветки — 1 кг;
- вода — 2 литра;
- гвоздика, специя — по 3 штуки;
- Молотый черный перец — 10-15 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- Свежие укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
- Лимон — 1 шт;
- соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).
Как сварить — простая инструкция:
- Разморозьте креветки — залейте креветки холодной водой и оставьте до тех пор, пока ледяная глазурь не оттает, затем переложите в дуршлаг.
- Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения.
- Выжмите сок из половины лимона, остальную часть нарежьте крупными кусочками и бросьте все в кастрюлю.
- Добавьте все сухие специи и травы.
- Добавьте креветки в сковороду и жарьте 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (очищенные).
Аргентинские креветки с соевым соусом
Ингредиенты:
- Аргентинские креветки — 500 г;
- Специи для приготовления морепродуктов (лавровый лист, специи, черный перец);
- соевый соус — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, чтобы вода впитала ароматы перца и лаврового листа. Добавьте любые другие специи по вашему желанию.
- Промойте креветки под краном и слейте воду в дуршлаг. При необходимости удалите пищевод через прорезь в задней части.
- Погрузите креветки в кипящую воду. Готовьте крупные креветки 8-10 минут, средние — 5-7 минут.
- Пока креветки готовятся, мелко натрите чеснок и смешайте с соевым соусом.
Если хотите, добавьте немного корня имбиря, чтобы придать блюду остроту и пикантность.
- Сваренные креветки выньте из кипящей воды, слегка остудите, очистите и смешайте с соево-чесночной заправкой. Оставьте мариноваться на 5-7 минут и можете пробовать.
Читайте также: Тушеная капуста – 10 очень вкусных классических рецептов