Салат из печени трески — 15 самых вкусных рецептов

Салаты
Содержание
  1. Салат из печени трески и яиц
  2. Салат с печенью трески и сухариками
  3. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  4. Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
  5. Салат с печенью трески под шубой
  6. Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
  7. Салат из печени трески с креветками
  8. Салат из печени трески и черри
  9. Салат из морской капусты и печени трески
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
  13. Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом
  14. Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
  15. Салат из печени трески с морковью
  16. Как приготовить салат с сыром – простой рецепт
  17. Салат с консервированной печенью трески и кукурузой
  18. ТОП-13 рецептов приготовления салата из печени трески
  19. Классический салат из печени трески
  20. Салат с печенью трески и яйцом
  21. Салат с печенью трески и огурцом
  22. Салат из печени трески с луком
  23. Слоеный салат с печенью трески
  24. Салат с печенью трески и рисом
  25. «Мимоза» с печенью трески
  26. Салат из печени трески с зеленым горошком
  27. «Подсолнух» с печенью трески
  28. Салат из печени трески с сыром
  29. Салат из печени трески с капустой
  30. Салат из печени трески с кукурузой
  31. «Гавань» с печенью трески
  32. Салат с печенью трески и крабовыми палочками
  33. Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
  34. Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком
  35. «Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
  36. Нам нужно:
  37. Приступаем:
  38. Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом
  39. Салат из печени трески с горошком
  40. Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
  41. Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
  42. Ингредиенты к рецепту:
  43. Способ приготовления:
  44. Ингредиенты
  45. Салат с печенью трески и сельдереем
  46. Салат из печени трески и крабовых палочек
  47. Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  48. Салат с печенью трески и оливками
  49. Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза
  50. Понадобится:
  51. Приготовление:
  52. Праздничный порционный салат из печени трески
  53. Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
  54. Салат из печени трески с гранатом
  55. Салат с печенью трески и авокадо

Салат из печени трески и яиц

Самый простой рецепт салата без ничего лишнего!

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками, порубите зелень и разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом или оливковым маслом, по желанию.

Салат с печенью трески и сухариками

Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.

Вам понадобится:1 банка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте в духовке или обжарьте в масле с приправами. Слейте масло с печени, разомните вилкой и смешайте с кукурузой и рублеными вареными яйцами. Полейте салат майонезом и добавьте крутоны.

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Следующие два варианта — для вас!

Салаты из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 гр
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец (или смесь обоих)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ст. л.

Подготовка:

  • Нарежьте огурцы кружочками. Отварите перепелиные яйца (10 минут), очистите и разрежьте пополам.
  • Нарежьте печень на небольшие кусочки. Нарежьте лук. Порвите листья салата руками и положите на тарелку в качестве основы.
  • Таким же образом порционируйте остальные ингредиенты, чтобы они равномерно перемешались.
  • Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью, горчицей и приправьте по вкусу.

Очень вкусный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами

Это блюдо можно приготовить с квашеными (маринованными) огурцами, оно сочное и интересное, все продукты простые и доступные. Я собираю урожай огурцов летом, поэтому они у меня хранятся в погребе. Его можно быстро приготовить, и он очень вкусный. Мне очень нравится этот рецепт, я использовала его в прошлом году, и всем понравилось.

У меня один праздник в январе, дни рождения, Рождество и Новый год, поэтому я постоянно готовлю, а когда праздники заканчиваются, можно сделать передышку. Как бы я ни любила готовить, на кухне можно устать.

Салат из печени трески с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца (кислые огурцы)
  • 3-4 картофелины
  • 350 грамм печени трески
  • 1 луковица
  • Стружка (по желанию, для украшения)
  • Майонез по вкусу

Закуска делается слоями, один слой кладется на другой, и каждый слой покрывается соусом (майонезом).

Отварите картофель, сварите яйца вкрутую. В принципе, больше ничего готовить не нужно. Первый слой — тертый картофель, второй — печень трески (размять вилкой). Затем тертые яичные белки (отделите желтки от белков).

Салат из печени трески с солеными огурцами

Очистите одну луковицу и мелко нарежьте. Разложите поверх яичных белков. При желании лук можно замариновать, залив его кипятком, тогда он будет менее острым. Мой экспресс-метод: залить кипятком и добавить 1-2 столовые ложки 9% уксуса.

Затем натрите огурец на терке. Натрите огурец на терке и выжмите жидкость.

Салат из печени трески с солеными огурцами

Выложите сверху тертые яичные желтки и украсьте измельченными сухарями. Возьмите любой вкус, который вам нравится. Последний слой не должен быть смазан, т.е. желтки и стружку не смазываем.

Скажу честно, не храните это блюдо более 4-5 часов и готовьте его в день подачи. Как я люблю повторять, лучше приготовить овощи заранее, а блюдо сделать в день подачи.

Салат с печенью трески под шубой

Почти как сельдь под мехом, только вкуснее и полезнее!

Вам потребуется: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 черносливин, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Метод: отварите картофель, морковь и яйца, затем натрите все на терке (белки и желтки отдельно). Уложить слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, нарезанный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом

Этот рецепт предлагает вам приготовить салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом. Это сочетание является классическим. Закуска получится легкой, нежной и с неповторимым вкусом свежего огурца, важно покупать только качественную печень.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс подготовки:

1. куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

2. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите их в салатник. 3.

3. Хорошо промойте огурцы в холодной воде, удалите концы и нарежьте кубиками такого же размера, как яйцо. Поместите их в салатницу.

4. Откройте банку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелку, сохранив половину масла.

5. Затем вилкой разомните печень, но не слишком мелко. Добавьте печень в салат.

6. заправьте салат солью и майонезом по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

7. вымойте зеленый лук, мелко нарежьте и высыпьте на готовый салат.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески с креветками

Изысканное сочетание для изысканного и праздничного застолья!

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 10 крупных креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Способ приготовления: сварите и очистите креветки, промойте салат руккола, нарежьте вареные яйца и огурцы. Слейте воду и нарежьте печень кубиками, смешайте ингредиенты вместе, заправьте майонезом и выложите на рукколу.

Салат из печени трески и черри

Этот салат получится не только вкусным, но и очень легким!

Вам понадобится:1 банка печени трески, 400 г салата-латука, 100 г помидоров черри, 6 яиц.

Приготовление:Отварите яйца и нарежьте их крупными дольками, а помидоры черри — половинками или четвертинками. Порвите салат и заправьте маслом печени трески и приправой. Разложите большие куски печени и остальные ингредиенты сверху.

Салат из морской капусты и печени трески

В слоеном салате печень трески и морская капуста вкусно и красиво сочетаются с луком, вареным картофелем и яйцами.

Ингредиенты

Печень трески — 250 г

Капуста (вареная) — 190 г

Отварной картофель — 200 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Салат из печени трески и грибов Смешайте измельченную печень трески с грибами, свежим огурцом и салатным миксом. Посыпьте сливочным маслом и добавьте приправы.

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Грибы — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Микс салата — 20 г

Свежий огурец — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Салат с печенью трески, сыром и зеленью

Этот салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и посыпать кунжутом.

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления: крупно натрите отварной картофель, мелко натрите яйца и сыр. Смешайте их с печенью трески, размятой вилкой, добавьте соевый соус и рубленые ароматные травы.Салат с печенью трески и овощами

Красочный и красивый салат мгновенно съедается за столом!

Вам понадобится:1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 2-3 небольших огурца, 1 перец, половина красного лука, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, специи.

Приготовление: Нарежьте перец и пекинскую капусту полосками, а вареные яйца, огурец и лук — кубиками. Нарежьте также печень трески, добавьте рис, перемешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, травами и специями.

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом

Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцом. Почти как Оливье, только без картофеля и моркови. И вы, и ваши гости будут в восторге от этого вкусного и нежного салата. Его довольно легко приготовить. Я готовлю его на многие праздники, и он всегда съедается одним из первых.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1/ 2 банки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Подготовка.

Нарежьте пучок зеленого лука.

Нарежьте огурец небольшими кубиками. Нарежьте твердые вареные яйца кубиками.

Добавьте в салатницу полбанки зеленого горошка и измельченную печень трески. Его можно размять вилкой или порезать на мелкие кусочки. Слейте масло из консервированных овощей.

Приправьте небольшим количеством соуса и перемешайте. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перед подачей обязательно охладите.


Как приготовить салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и огурцом.

Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами

Продукты:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • помидор — 200 гр;
  • огурец — 200 гр;
  • Салат руккола — 100 гр;
  • Оливковое масло — 50 гр.

Подготовка:

Вымойте помидоры, огурцы и перец и нарежьте произвольными кусочками. Извлеките печень из банки, нарежьте.

Смешайте овощи, приправьте солью, добавьте оливковое масло. Гарнировать луком.

Очень сытный и вкусный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.

Салат из печени трески с морковью

Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.

Вам понадобится:1 банка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.

Приготовление:Сваренную морковь, яйца и сыр натрите на крупной терке. Слейте хорошо масло, разомните печень вилкой, смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Греческий салат: 5 вкусных классических рецептов (шаг за шагом)

Как приготовить салат с сыром – простой рецепт

Возьмите:

  • Печень трески — мл.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Трава укропа, соль.

Приготовьтесь:

  1. Отварите яйца, выньте желтки, белки мелко порубите.
  2. Слейте масло из банки, добавьте в него желтки. Разомните вилкой до однородности.
  3. Натрите сыр на мелкие кусочки, добавьте яичные белки, добавьте печень, порезанную на мелкие кусочки.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте рубленый укроп, мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой

Кукуруза сделает нежный салат еще более нежным и привлекательным. Кроме того, версия с кукурузой заметно сытнее. Если вы хотите сделать блюдо менее сытным, можно заменить кукурузу консервированным горошком. Этот вариант не процеживается, просто измельчите все и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 115 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовка.

Натрите сыр на средней терке.

Мелко нарежьте лук. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.

Затем переложите консервы в сито, чтобы слить всю жидкость. Затем измельчите печень вилкой.

Смешайте печень, рубленую зелень, кукурузу, яйца, тертый сыр, лук.

Здесь очень мало печени трески, но вам и не нужно много. В противном случае салат будет слишком жирным. То же самое с заправкой, не забивайте блюдо майонезом. Достаточно одной столовой ложки, иначе будет слишком жирно.

Посолите и поперчите. Добавьте майонез. Перемешать. Поместите салат в холодильник на полчаса. Затем подавайте. Гарнир по вкусу!


Салат с консервированной печенью трески и кукурузой.

ТОП-13 рецептов приготовления салата из печени трески

Существует множество различных способов приготовления холодных закусок. Вот несколько пошаговых рецептов салатов с печенью трески, которые вы можете попробовать и найти свой любимый. Начните, например, с простых блюд и постепенно переходите к сложным.

Классический салат из печени трески

Самый простой, но не менее аппетитный способ приготовления печени трески. Если у вас дома есть банка консервов, обязательно попробуйте, тем более что это не займет много времени.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление классического салата из печени трески:

  1. Сварите куриные яйца вкрутую, очистите их, натрите на терке или порубите ножом — как вам больше нравится.
  2. Откройте банку с печенью трески и слейте жидкость — она не понадобится для салата.
  3. Разомните печень из консервов вилкой и смешайте с яйцами.
  4. Нарежьте лук как можно мельче и добавьте в салатницу вместе с остальными ингредиентами.
  5. Приправьте солью, перцем, майонезом и украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и яйцом

Этот рецепт похож на классический, но все же есть некоторые отличительные особенности — все дело в заправке.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 6 яиц
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцами:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Откройте банку, слейте жидкость, разомните вилкой.
  2. Натрите куриные яйца на терке, но можно и нарезать их кубиками.
  3. Нарежьте зелень и лук.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем. Для заправки выберите лимонный сок и подсолнечное масло.

Салат с печенью трески и огурцом

Еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из печени трески. Это блюдо напомнит вам о лете: теплые солнечные лучи и свежие овощи прямо со сковороды.

Ингредиенты:

  • Консервы из печени трески — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 10-15 стеблей
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из печени трески с огурцом:

  1. Отварите яйца и картофель до мягкости. Натрите их на крупной терке.
  2. Мелко нарежьте огурцы и зеленый лук.
  3. Разомните консервированные овощи вилкой до состояния пюре и процедите в миску для приготовления салатной заправки.
  4. Смешайте ингредиенты вместе, выдавите чеснок, влейте масло из консервов и перемешайте.

Салат из печени трески с луком

Очень изысканный салат, или скорее холодная закуска или паштет. Если у вас дома оказалось слишком много хлеба, этот вариант будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Лук — 2-3 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление салата из печени трески с луком:

  1. Отварите яйца. Удалите белки, они не нужны для этого блюда. Разомните желтки вместе с печенью трески вилкой. Не забудьте слить жир с рыбных консервов, так как он не нужен.
  2. Мелко нарежьте лук, можно даже натереть его на терке, раздавите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Приправьте солью и майонезом. Очень вкусно, если намазать пасту на поджаренные ломтики хлеба и гарнировать свежими овощами или зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Существует множество вариантов приготовления салата из слоеного теста с консервированной печенью. Это оригинальное блюдо нередко можно встретить в меню ресторанов, но ни один шеф-повар не расскажет вам, как приготовить такой салат из печени трески — нехорошо им выдавать свои секреты. Вот, например, одна ресторанная закуска, которая обязательно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 стеблей
  • Майонез — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Черный перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление слоеного салата с печенью трески:

  1. Отварите овощи и яйца, затем остудите и очистите.
  2. Порубите печень трески ножом, затем порубите зеленый лук.
  3. Очистите огурцы от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
  4. Крупно натрите морковь, картофель, яйца и огурцы, натрите сыр.
  5. Разложите салат в миске или слоями на тарелке. Положите картофель первым слоем, консервы — вторым, зеленый лук — третьим, огурец — четвертым, яйца — пятым и морковь — шестым.
  6. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. В завершение посыпьте закуску сыром и украсьте сверху зеленью для красоты.

Салат с печенью трески и рисом

Известно, что рыба и рис хорошо сочетаются друг с другом. Вы когда-нибудь пробовали сочетать печень трески с этим зерном?

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Рис — 180 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль и перец — молотый по вкусу

Приготовьте салат из печени трески с рисом пошагово:

  1. Вскипятите воду и добавьте соль, добавьте промытый рис и варите до готовности. Переложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.
  2. Тонко нарежьте лук и огурцы.
  3. Разомните яйца и рыбные консервы ложкой или вилкой.
  4. Смешайте рис, консервированные яйца, зеленый горошек, огурцы, перец и соль.
  5. Переложить в салатник и гарнировать ломтиками помидоров и яиц.

«Мимоза» с печенью трески

Слоеный салат «Мимоза» готовится с печенью трески. Вкус блюда в этом случае получается еще более нежным, чем у рыбы.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 240 г
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с печенью трески:

  1. Отварите куриные яйца и вышеперечисленные овощи до готовности. Дайте остыть и подготовьте для салата.
  2. Сделайте пюре из рыбной печени.
  3. Нарежьте лук и петрушку.
  4. Морковь и яйца натрите на крупной терке, отделите белки от желтков.
  5. Нарежьте картофель кубиками.
  6. Разложите салат следующим образом: сначала картофель, затем печень трески, лук, затем морковь, яичные белки и последний слой — желтки. Покройте слои майонезом.
  7. Готовый салат поставьте в холодильник и оставьте на час. Она должна пропитаться.
  8. Перед подачей на стол рекомендуется украсить салат сверху рубленой петрушкой.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необычное, но очень приятное сочетание этих двух консервов дает на выходе очень полезный и питательный салат, к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Консервированный зеленый горошек — 3-4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 2-3 дольки
  • Соль и травы — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из печени трески с зеленым горошком:

  1. Отварите картофель в маринаде или без кожицы — как вам больше нравится. Отварите яйца, остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук, рыбью печень, яйца и картофель, мелко порубите зелень. Добавьте указанное в ингредиентах количество зеленого горошка, хорошо перемешайте.
  3. Разложите блюдо слоями в салатнике и гарнируйте ломтиками лимона.

«Подсолнух» с печенью трески

Еще один салат из печени трески с картофелем называется «Подсолнух». Консервированный картофель придает закуске еще более мягкую текстуру, чем в классическом рецепте со шпротами, а ее праздничная подача не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 400 г
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Овальные чипсы — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Подсолнух» с печенью трески:

  1. Отварите яйца и картофель до мягкости, затем очистите и натрите на крупной терке.
  2. Мелко нарежьте лук и тщательно разомните консервы вилкой.
  3. Укладывайте слои следующим образом: картофель, гратен с майонезом, печень трески с луком, снова майонез, яичные белки, затем яичные желтки.
  4. Сделайте толстую сетку из майонеза и положите в каждую ячейку по половине оливки.
  5. Разложите хлопья по кругу — хрустите. В результате получается салат, очень напоминающий семена подсолнечника.

Салат из печени трески с сыром

Очень сытный салат из печени трески и твердого сыра с чесночной ноткой — это быстрое блюдо не только для праздников, но и на «каждый день».

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Пошаговое приготовление салата из печени трески с сыром:

  1. Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете более липкую текстуру салата, лучше выбрать тонкую сторону кухонной утвари.
  3. Разомните печень трески вилкой, смешайте все ингредиенты вместе и выдавите чеснок.
  4. Порубите петрушку, гарнируйте майонезом и при необходимости посолите.

Салат из печени трески с капустой

Хотя тандем рыбы и свежей капусты может показаться необычным, эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняя друг друга не только по вкусовым качествам. Печень трески — это белок, а капуста — клетчатка, вместе они являются незаменимым источником здоровья и силы для каждого человека.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез, масло или сметана — для заправки

Пошаговое приготовление салата из печени трески с капустой:

  1. Нарежьте капусту соломкой, добавьте соль. Через несколько минут слегка отожмите его руками.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко порубите ножом.
  3. Нарежьте стебли зеленого лука.
  4. Разомните рыбные консервы вилкой или измельчите ножом.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте в салатнике, добавив по желанию любимую заправку.

Салат из печени трески с кукурузой

Для тех, кто следит за своей фигурой и необходимым количеством белков, жиров и углеводов в рационе, этот салат — дикая охота на гусей. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 гр
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовьте салат из печени трески с кукурузой:

  1. Слейте масло из банки, нарежьте печень.
  2. Яйца и картофель отварить до мягкости, очистить, мелко нарезать, положить в салатницу вместе с печенью.
  3. Нарежьте лук и добавьте в салат вместе с кукурузой.
  4. Смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Подавайте к столу.

«Гавань» с печенью трески

Этот салат часто называют «умопомрачительным». Салат из печени трески «Марина включает дополнительный плюс — горькие грецкие орехи, которые придадут блюду очень оригинальный вкусовой акцент.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — 150 г

Пошаговый салат «Марина» с печенью трески:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите овощи и яйца. Дать остыть, очистить от кожуры.
  2. Натрите на крупной терке картофель, морковь, сыр, яйца.
  3. Зеленый лук порубить, грецкие орехи измельчить ножом, печень трески размять вилкой.
  4. Разложите салат следующим образом: картофель, печень трески, зеленый лук, сыр, морковь, яйца, грецкие орехи. Нанесите майонез на каждый слой ингредиентов.
  5. Дайте салату пропитаться в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который очень просто приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите их. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.
  2. Слейте масло из банок, разомните печень трески вилкой, чтобы она распалась на мелкие кусочки.
  3. Тонко нарежьте или нарежьте кубиками огурцы.
  4. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Смешайте ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами

Еще один оригинальный вариант рождественской закуски с плавленым сыром и грецкими орехами. Я сравниваю его с селедкой под шубой, и иногда этот салат превосходит выбор.

Вам понадобятся:

  • Печень трески — 250 г.
  • Плавленый сыр — несколько штук.
  • Зеленое яблоко.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Морковь.
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Майонез.

Пошаговая подготовка:

  1. Заранее приготовьте яйца, морковь, картофель. Отложить в сторону, остудить, натереть на крупной терке.
  2. Сначала заморозьте плавленый сыр, затем быстро натрите его на мелкой терке.
  3. Мелко нарежьте лук. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.
  4. Нарежьте печень небольшими кубиками.
  5. Выложите слой картофеля на дно салатника и смажьте майонезом.
  6. Затем положите печень трески, сверху зеленый лук, а затем яйцо. Снова обильно смажьте майонезным соусом.
  7. Разложите сверху яблоки, затем морковь. Посыпьте верх сливочным сыром.
  8. Полейте майонезом и разровняйте слой. Посыпьте сверху дроблеными орехами. Не забудьте дать блюду пропариться и пропитаться — на это потребуется не менее часа.

Салат

Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком

Закуска на неделю, подходит как для обеда, так и для ужина.

Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком

Список продуктов включает:

  • печень трески — 150-200 гр;
  • Консервированный горошек — ½ б;
  • Огурцы — 3-4 шт;
  • лук репчатый — 10 шт;
  • вареное яйцо — 1 шт;
  • соль, специи — 1 ч.л.

Подготовка:

Варите яйцо в течение 7-8 минут после приготовления, остудите в миске с холодной водой, пропустите через яйцерезку, чтобы получились аккуратные кубики.Нарежьте яйца

Выложите печень трески на тарелку с плоским дном и разомните вилкой.Измельчить печень

С помощью острого ножа придайте огурцам форму квадратов.

Нарезать огурцы

Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте зеленый горошек, снова перемешайте, гарнируйте кольцами зеленого лука.Смешайте ингредиенты

Этот салат питательный и очень сытный — вы съедите его посреди стола всего за четверть часа!

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Существует множество сортов салата ‘Мимоза’.
Некоторые добавляют рыбные консервы, другие предпочитают крабовые палочки. Что касается меня, то я хотел бы обратить ваше внимание на необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Эта замечательная закуска способна украсить любой красивый стол.

Такой салат имеет яркий внешний вид и нежный вкус. Такими качествами наделены его простые и очень доступные компоненты.

Нам нужно:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 штук
  • Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
  • Горчица — 2 столовые ложки (для соуса)
  • Укроп, соль, перец по вкусу

Приступаем:

Вымойте картофель и морковь, высушите, заверните в фольгу и поставьте в духовку на полчаса.
Мы обжариваем овощи при температуре 180 градусов. Конечно, их можно отварить, но запеченные в духовке они придадут салату несколько иной, более насыщенный вкус.
Отварите яйца, очистите и разделите на белки и желтки.

Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком. Если оставить его на несколько минут в горячей воде, лук станет мягким и потеряет горечь.

Приготовьте соус. Возьмите йогурт и смешайте его с горчицей и небольшим количеством соли.

Теперь сформируйте блюдо.
Натрите картофель и выложите его в блюдо, смажьте соусом.

Чередуйте слои лука и моркови. Полейте каждый соусом. Затем сделать слой из печени трески, размятой вилкой, и посыпать рубленым укропом.
Следующие два слоя — яичный белок и яичный желток.

Наконец, отложите сформированный салат в прохладное место минимум на один час.
Этого времени достаточно, чтобы наше блюдо хорошо пропиталось. Используйте веточки укропа для украшения и гарнира.

Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом

Салат

Ингредиенты:

  • печень трески — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • свежий огурец — 200 гр;
  • майонез — 200 г;
  • яйца — 4 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • салат-латук — 4 шт.

Подготовка:

  1. Отварите рис, промойте водой и слейте воду. Извлеките печень из банки, разомните вилкой.
  2. Отварите яйца в течение десяти минут, очистите и порубите ножом или натрите на терке.
  3. Нарежьте огурцы полосками для жульена. Слейте воду с кукурузы и удалите лишнюю жидкость.
  4. Выстелите тарелку круглым кольцом, выложите салат слоями, разделите их майонезом.
  5. Украсьте свежим огурцом и листьями салата.

Салат из печени трески с горошком

Салат отлично смотрится сложенным в прозрачные стаканы или миски.

Вам понадобится:1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 столовые ложки консервированного горошка, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Смешайте рис с печенью трески и майонезом с мелко натертым огурцом. Измельчите яйца и сыр и слейте горох. Разложите слоями: печень с рисом, горох, соус, яйца, соус и сыр. Поместите салат в холодильник на 20 минут.

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Приготовьте легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. Добавьте гренки из белого хлеба в салат в самом конце и подавайте сразу же, не перемешивая.

Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом

Салаты и закуски — неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и существует множество рецептов их приготовления с печенью трески. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивый и необыкновенно вкусный салат из печени трески для праздничного стола!

И это совсем не сложно!

Ингредиенты к рецепту:

  • Печень трески — 1 банка
  • картофель — 200 гр.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • рис — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • грецкие орехи — 60 гр.
  • яблоко -1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

Отварите и остудите картофель и морковь. Очистите их и натрите на крупной терке. Отварите яйца и натрите их на терке. Приготовьте рис.
Яблоко и плавленый сыр натереть таким же образом, печень размять вилкой. Выложите поочередно все ингредиенты — картофель, печень, рис, лук — так, чтобы получилось сердце.

Яйца или морковь можно оставить сверху — как на фото. Все слои должны быть покрыты майонезом.

Ингредиенты

  • Консервированные овощи: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения

Салат с печенью трески и сельдереем

Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!

Вам потребуется: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.

Приготовление: Крупно нарежьте огурцы, сельдерей и вареные яйца, мелко нарежьте зелень. Дайте печени стечь с масла и смешайте все ингредиенты вместе, добавив специи по вкусу.

Салат из печени трески и крабовых палочек

Вкусовое сочетание для любителей простых домашних салатов.

Вам понадобится:1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите в крошку. Нарежьте печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавьте измельченные яйца и заправьте салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и трав.

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Эту закуску обязательно нужно попробовать, ведь бутерброды уже не в моде, а тарталетки теперь царят на столе. Такая закуска готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 12 штук.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маринованные огурцы и яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. откройте банку с печенью трески, слейте все масло и разомните печень вилкой или ножом.

2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками (примерно 3х3 мм).

3. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

4. Промойте свежую зелень (петрушку и укроп), обсушите салфеткой и мелко порубите.

5. переложите все нарезанные блюда в миску, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Не добавляйте соль в закваску.

6. если хотите, добавьте в салат очень мелко нарезанный лук.

7. красиво разложите салат по тарталеткам.

8. разложите тарталетки на большом блюде на листьях салата. Украсьте салат листьями петрушки и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и оливками

Любителям оливье обязательно понравится этот рецепт.

Вам потребуется: 1 банка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст. ложка каперсов, пучок салата, полпучка зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление: Мелко нарежьте зеленый лук, крупно порубите вареные яйца и порвите руками салат-латук. Крупно нарежьте печень трески и уложите все ингредиенты в салатник, посыпьте луком и полейте заправкой из оливкового масла с лимонным соком, травами и специями.

Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза

Если вы хотите приготовить легкий салат из печени трески без майонеза и со свежими огурцами, то сохраните рецепт этого простого блюда. Ингредиенты минимальны, а польза максимальна. Его можно приготовить в двух вариантах: с луком и чесноком для тех, кто любит острое, и без них для тех, кто хочет более мягкое.

Понадобится:

  • печень трески — 1 банка 230 г;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Свежие огурцы — 3-4 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 1/2 головки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Начните с нарезки яиц и овощей. Разрежьте яйца вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте кубиками.

Разрежьте огурцы на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Лук и чеснок мелко порубите, то же самое сделайте с укропом.

Нарежьте печень трески на кубики среднего размера.

Для заправки используйте масло, оставшееся от печени, перелейте его в отдельную миску, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.

Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите на тарелке на листьях салата.

Праздничный порционный салат из печени трески

Для новогоднего стола салат лучше всего подавать в красивом виде. Один из вариантов — использовать маленькие миски или салатники для подачи отдельными порциями. Разложите ингредиенты салата слоями, получается очень красиво. В этом варианте печень трески сопровождается картофелем, яйцами и свежим огурцом.

Попробуйте, и это блюдо может стать любимым.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический печеночный салат с минимумом ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Но при всей простоте приготовления и небольшом наборе ингредиентов, оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 пакет.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Подготовка:

Тем, кому нравится вкус огурцов, стоит попробовать добавить их.

  1. Отварите яйца в кипящей воде. Отложите в сторону для охлаждения, очистите и мелко нарежьте.
  2. Приготовьте овощи, остудите и очистите.
  3. Слейте масло из пакета с печенью, оно нам не нужно. Разомните печень вилкой, формируя небольшие кусочки.
  4. Мелко нарежьте овощи, смешайте с печенью и яйцами. Добавьте мелко нарезанные огурцы и майонез. Все коротко перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с огурцами смотрите также:

Салат из печени трески с гранатом

Один из самых роскошных рецептов салата для новогоднего стола.

Вам потребуется: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Метод: отварите и натрите на терке яйца, картофель, морковь и свеклу. Очистите гранат и отделите семена, натрите сыр, мелко нарежьте лук и нарежьте печень трески крупными кусками. Слой картофеля, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.

Салат с печенью трески и авокадо

На первый взгляд, салат кажется немного жирным, но это всего лишь полезные жиры!

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 авокадо, 100 г огурцов, 2 зеленых лука, сок четверти лимона, 0,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: мелко нарежьте все ингредиенты, слейте масло из печени и разомните вилкой, смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Соедините ингредиенты и заправьте салат.

Читайте также: Винегрет – 7 классических рецептов, дополненных пошаговыми фото и советами

Оцените статью
Рецепты из молока