- Горбуша под семгу с солью и сахаром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком
- Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом
- Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу
- Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)
- Быстрая засолка горбуши за один час
- Засолка горбуши с водкой в домашних условиях
- Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?
- Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли
- Соленая горбуша с растительным маслом
- Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол
- Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
- Простой и вкусный рецепт горбуши с медом
- Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно
- Выбор
- Быстрая засолка
- Вкусная малосольная горбуша с апельсином
- Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
- Как готовить
- Готовим в горчичном соусе
- Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде
- Подготовка рыбы к засолке
- Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
- Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу
- Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
- Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле
- Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?
- Как посолить горбушу кусочками в пряном посоле
- Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь
- Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
Горбуша под семгу с солью и сахаром в домашних условиях
Лосось — довольно дорогая рыба, вы не можете наслаждаться ею каждый день. Впрочем, можно солить и под видом горбуши, главное — приготовить подходящий маринад. Это будет так же вкусно, но более бюджетно.
Время приготовления: 1 день.
Порции: 8.
Ингредиенты-+8 порций.
- 2 куска горбуши
- Вода 1 л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 110 мл.
Лосось предварительно разморозить, оттаять в холодной воде. Удалите лишние детали. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной около 1,5 см.
Приготовьте рассол отдельно. Насыпьте сахар-песок и соль в емкость и смешайте вместе. Залейте рассол холодной водой до полного растворения кристаллов сахара и соли. Маринад для тушения готов.
Положите кусочки рыбы в широкую миску и залейте их маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были равномерно покрыты маринадом и хорошо посолены. Оставьте в холодильнике на полчаса. В это время несколько раз перемешайте рыбу ложкой.
По истечении указанного времени выньте куски рыбы из маринада. Отложите лосось в сито, чтобы слить остатки маринада. Положите рыбу на блюдо или противень и сбрызните подсолнечным маслом, накройте крышкой или другой тарелкой.
Поставьте кастрюлю с горбушей в холодильник на ночь или на 24 часа для завершения процесса маринования. Используйте в качестве начинки для несладких блинчиков, кладите на бутерброд или добавляйте в салаты.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 60 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. разморозьте магазинную рыбу. Очистите его, удалите ненужные части, хвост, плавники, отрежьте голову. Удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и высушите.
2. Снимите кожу с лосося, аккуратно сбрызните острым ножом. Удалите все кости, получив две части тушки рыбы.
3. сделайте смесь из сахарного песка, соли и специй. Обмажьте рыбу с обеих сторон. Переложить в эмалированную посуду и при желании добавить лавровый лист.
4 Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа для высыхания.
Насладитесь ароматной и вкусной соленой рыбой. Приятного аппетита.
Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом
Горбуша — довольно сухая рыба, поэтому лучше солить ее в рассоле, а не сухим способом. При засолке в пряном маринаде с черным перцем и лавровым листом рыба получается сочной и нежной.
Время приготовления: 2 дня.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 300 гр;
- Лавровые листья — 1 шт;
- Черный перец — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л;
- Гвоздика — 3 бутона;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Сахар — 0,5 ч.л.
Процесс подготовки:
1. разделайте рыбу на отдельные филе, удалите все кости, но не снимайте кожу с филе.
2.Для приготовления маринада смешайте воду, лавровый лист, черный перец, бутоны гвоздики и соль в кастрюле и перемешайте до растворения кристаллов соли.
3. поставьте кастрюлю с маринадом на плиту, доведите до кипения, затем выключите огонь и добавьте сахар. Сахар нужен для того, чтобы убрать горечь из горбуши. Перемешайте рассол, пока сахар и соль не растворятся, и остудите до комнатной температуры.
4 Поместите филе горбуши в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
5. положите очищенный и разрезанный пополам лук поверх филе.
Залейте горбушу охлажденным рассолом, закройте контейнер крышкой и оставьте пропитываться в холодильнике на 2 дня. Если рыба плавает, периодически переворачивайте емкость вверх дном и обратно.
7. подавайте готовую соленую горбушу нарезанной тонкими ломтиками. Разложите сверху лук из маринада и украсьте свежей зеленью.
Наслаждайтесь!
Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу
Соление лосося вкусно и недорого можно сделать перед праздниками заранее. Затем вкусные бутерброды с домашней красной рыбой можно подать к праздничному столу. Гости оценят рыбу, маринованную в молотом черном перце и сушеном укропе.
Время приготовления: 1 день.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 гр;
- Сушеный укроп (без семян) — 0,5 ст. л;
- Соль — 2 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. удалите чешую с горбуши, промойте рыбу и выпотрошите. Вырежьте кусок для засолки. Чтобы посолить 1 кг рыбы, возьмите 2 столовые ложки соли (или 1 столовую ложку соли для слабосоленой горбуши) и 1 столовую ложку сахара.
2. в отдельной миске смешайте соль, сахар и сушеный укроп и равномерно посыпьте кусочки горбуши. Посыпьте сверху молотым черным перцем.
3. уложите кусочки рыбы друг на друга так, чтобы мясо оказалось посередине.
4. поместите рыбу в любую подходящую для засолки емкость и положите сверху тяжелый промытый камень или другой груз.
5. поместите горбушу с полученной смесью в холодильник и оставьте на 24 часа. За это время один раз переверните рыбу, чтобы равномерно посолить ее.
6. чтобы правильно и ровно нарезать лосось, можно предварительно положить его на некоторое время в морозильную камеру. Подавайте соленую семгу с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Наслаждайтесь!
Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)
Этот рецепт отличается от других тем, что всего за 15 минут можно приготовить не только вкусную горбушу, но и любую другую красную рыбу. В рассоле используется не только стандартный набор ароматизаторов и специй, но и коньяк. Удивительно слышать об этом! Да, когда я впервые услышал об этом, я думал, что это не сработает.
Пока я не попробовал. И как только я это сделала, я стала использовать этот рецепт довольно часто. Ведь недорогая красная рыба может оказаться не менее дорогой и изысканной, чем лосось.
Метод засолки очень быстрый и эффективный, а также универсальный. Поскольку рецепт один и тот же, то и рыба может быть разной. Приготовьте его на Новый год, дни рождения, другие праздники, и он станет настоящей изюминкой любого стола, даже в ресторане!
Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Быстрая засолка горбуши за один час
Вам понадобятся 2 тушки среднего размера весом около 1 кг, чтобы быстро засолить рыбу за 1 час. Алгоритм следующий:
- Подготовьте тушку — очистите рыбу целиком, освободите ее от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост, тщательно промойте в холодной воде;
- Сделать надрез и удалить хребет вместе с реберными костями, аккуратно снять кожу, нарезать полученное филе на узкие куски шириной 2-3 см;
- приготовить 1,5 л воды и посолить так, чтобы очищенный картофель плавал, лучше использовать обычную крупную соль;
- положите филе в кастрюлю с рассолом и оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой;
- просушите бумажными полотенцами;
- уложите соленые ломтики в глубокую емкость слоями.
Можно использовать стеклянную банку. Положите на дно емкости приправу для рыбы и лавровый лист, затем положите слой рыбы. Слой за слоем, не забывая о специях. При желании слои можно полить растительным маслом. Поставьте банку в холодильник примерно на 40 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче.
Читайте также: Лучшие рецепты отбивных из щуки
Быстрая засолка за 1 час с оливковым маслом, вам потребуется:
- замороженное рыбное филе — 800 г;
- чистая вода — 400 мл;
- средняя или крупная соль — 2 ст. л;
- оливковое масло — 100 мл.
Перед приготовлением филе соленой горбуши не размораживайте полностью. Так будет легче нарезать его на небольшие кусочки. Положите ломтики на разделочную доску или тарелку.
Пока рыба полностью размораживается, размешайте в растворе воды и соли. Соленость воды проверяется с помощью сырого картофеля: если он плавает, значит, рассол достаточно насыщен.
Опустите лосося в емкость с рассолом на 6-7 минут. Снимите и промойте. Переложить в миску партиями. Полейте каждый слой оливковым маслом.
Поместите лосося в масле в холодильник примерно на 40 минут.
Засолка горбуши с водкой в домашних условиях
Пусть вас не пугает такой вариант рыбного рассола, как рассол с алкоголем. Хотя вначале от водки исходит резкий запах, через некоторое время он исчезнет, а вместе с ним и отчетливый запах горбуши. Благодаря добавлению водки он имеет вкус и цвет, схожий с лососем.
Время приготовления: 2 часа.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Филе розового лосося — 400 гр;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 2 ст. л;
- Водка — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. разделайте рыбу, удалите хребет и кости, оставьте куски филе на коже, общим весом около 400 г.
2. В миске смешайте сахар-песок, соль и водку. Перемешивайте, пока соль и кристаллы сахара полностью не впитают водку.
3 Покройте обе стороны филе лосося смесью и поместите его в контейнер, плотно прижимая.
4 Плотно закройте контейнеры с рыбой крышкой.
5 Отложите горбушу в холодильник на 2 часа.
6. В это время из рыбы выделится большое количество жидкости. Попробуйте рыбу на вкус, и если она недостаточно соленая, положите ее обратно в рассол и дайте постоять сверху около 1 часа.
7. выньте куски рыбы из рассола и высушите бумажными полотенцами.
8. нарежьте горбушу на небольшие кусочки, аккуратно отделяя филе от шкуры. Подавайте на бутербродах из белого хлеба с маслом, это смягчит соленый вкус рыбы.
Наслаждайтесь!
Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?
Горбуша с лимоном методом сушки сочная и имеет легкий цитрусовый привкус. Его можно использовать в салатах, закусках или подавать как самостоятельное блюдо, украсив дольками лимона. Благодаря лимону мякоть рыбы не сморщится, а ее цвет станет более насыщенным.
Время приготовления: 20 часов.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Свежемороженая горбуша — 1,3 кг;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — 6 ст. л;
- Сахар — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. купите свежемороженую рыбу, крупный лимон, подготовьте соль и сахар.
2. Промойте рыбу, удалите чешую. Вскройте брюхо и удалите внутренности.
3. голову нельзя отрезать, но жабры необходимо удалить. Очистите брюшко от фольги.
4. насыпьте каменную соль в миску.
5. добавьте сахар-песок.
6. размешайте соль и сахар.
7. подготовьте чистую, выглаженную салфетку для засолки горбуши. Заверните в него рыбу. Разложите горбушу в центре салфетки. Посыпьте со всех сторон смесью сахарного песка и соли. Не забудьте покрыть смесью область живота и головы.
8.Тщательно заверните горбушу в ткань, положите в подходящую емкость с высокими бортами (во время засолки рыба будет выделять жидкость).
9. посолите горбушу в холодильнике примерно на 15-17 часов. Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, можно оставить ее на ночь, а утром приступить к нарезке. Снимите ткань с лосося, удалите остатки соли и сахара со всех сторон, аккуратно снимите кожу. Разделите рыбу на 2 половины, удалите кости и хребет. Нарежьте горбушу на куски и положите в блюдо.
Вымойте большой лимон мыльной водой. Разрежьте лимон пополам, затем одну половинку нарежьте тонкими ломтиками для украшения.
11 Выжмите сок из второй половины на рыбу, стараясь, чтобы в него не попали кости.
12 Гарнировать горбушу на тарелке ломтиками лимона и свежей зеленью, поставить в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой или целлофановым пакетом.
Приятного аппетита!
Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли
Покажите своей семье этот трюк. Посолите всю рыбу. Они будут приятно удивлены таким кулинарным поворотом.
Готовьте рыбу только с добавлением соли. Такой деликатес будет эффектно смотреться на столе и очарует всех с первого укуса.
Ингредиенты:
- 1 сырая рыба
- крупная соль по вкусу
- пергаментная бумага
Как приготовить:
1. разрежьте рыбу на куски. Если в ней есть икра, отрежьте голову как можно дальше от тела. Таким образом, яйца останутся целыми и послужат вам в другом виде.
Как определить, есть ли у рыбы икра? Нажмите на него. Если из живота выходит вода, это означает, что в нем присутствуют яйца. Обязательно положите их в банку и поставьте в холодильник.
2 Разорвите брюхо рыбы и выньте все внутренности. Также отрежьте плавники и хвост. Мы будем работать со всем туловищем нежной рыбки.
3 Тщательно вымойте тело рыбы изнутри и снаружи. Только не делайте этого слишком долго. В противном случае вы вымоете все полезные свойства вашей будущей закуски.
4 Сделайте надрез ножом вдоль хребта рыбы.
Не обязательно удалять кости из мяса.
5. Посыпьте закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая каждый кусок мяса. Посыпьте приправой сначала внутреннюю часть рыбы. Затем посыпьте им вырезанные участки. Не забудьте посыпать белой приправой и внешнюю сторону ствола. Делайте это щедро. Посыпать специями не нужно.
6 Раскатайте пергаментную бумагу на столе. Положите на него тушку рыбы. Плотно и крепко заверните его в материал.
Всего через 6-8 часов подавайте этот деликатес на дружескую семейную трапезу. Такая рыба понравится каждому! Он покорит своим ароматом, сухостью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья мои!
Соленая горбуша с растительным маслом
Для того чтобы засолить лосося в рассоле на основе растительного масла, требуется 5 дней, но когда они пройдут и вы попробуете рыбу, станет ясно, почему нужно ждать так долго. Рыба становится ароматной, а масло позволяет специям проникнуть глубоко в филе. Она становится мягкой и приобретает приятный глянцевый блеск.
Время приготовления: 5 дней.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. л;
- Соль — 3 ст. л;
- Молотый черный перец — 1 ст. л;
- Сушеный укроп — 1 ст. л;
- Молотый красный перец — 1 ч.л;
- Сахар — 2 ст. л;
- Приправа для засолки рыбы — 1 ст. л.
Процесс подготовки:
1. Очистите свежемороженую горбушу, не размораживая ее полностью. Отрежьте плавники, голову и хвост (можно сохранить для супа).
2. разрезать рыбу вдоль хребта, удалить хребет и кости, снять кожу.
Если рыба разморозилась, повторно заморозьте ее в морозильной камере, чтобы легче было нарезать.
4.Когда горбуша будет без костей, нарежьте ее вдоль на небольшие кусочки.
5. в отдельной банке смешайте сахар, соль, перец и приправу для рыбы.
6.Можно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное масло без аромата, так как оно не будет мешать вкусу рыбы.
7. возьмите емкость для засолки рыбы, разложите горбушу слоями, посыпая каждый слой смесью специй и смазывая подсолнечным маслом.
8.Поместите контейнер в холодильник на 5 дней.
9. по истечении этого времени достаньте соленую семгу из холодильника и съешьте ее.
Приятного аппетита!
Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол
Закуска должна быть слабосоленой, нежной и очень вкусной под водку. Хороший вариант с сухой солью.
Возьмите:
- Рыба — один килограмм.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — маленькая чайная ложка.
- Лимон.
- Масло — 150 мл.
Метод засолки:
- Разделите потрошеную рыбу на тонкие куски филе.
- Соедините соль и сахар, перемешайте. Посыпьте филе и энергично перемешайте.
- Уложить слоями в банку, перемежая ломтиками очень тонко нарезанного лимона.
- Влейте масло и отставьте в прохладное место для приготовления. Через 24 часа приступайте к подслащиванию десерта.
Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
Хотите ли вы есть по утрам бутерброды с красной рыбой? Затем сбегайте в магазин за замороженной горбушей и посолите ее по этому рецепту. Это будет очень вкусно! Для полимеризации потребуется 24 часа, поэтому сделайте это заранее. Так что вам нужно:
- горбуша — 1 кг (вес филе)
- соль — 2 столовые ложки.
- сахар — 1 ст. л.
- рафинированное масло
Как приготовить:
1.Начните со стандартных действий: замороженную рыбу нужно разделать на филе, не снимая кожи. У вас должно получиться две половинки бескостной горбуши (реберные кости следует тонко срезать острым ножом).
2.В небольшой миске смешайте соль и сахар.
3.Положите филе кожей вниз и посыпьте его смесью. Руками хорошо втирайте кристаллы в мясо.
4.Сложите половинки разрезанной стороной вверх, чтобы получилась одна целая рыба, как если бы это была целая рыба. Переложить в пластиковый пакет и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
5.Теперь вам нужно сделать самую главную вещь: вывернуть укус наизнанку. И снова оставьте в таком положении на 12 часов.
6.Через 24 часа травление завершено. Остается только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, отделив мясо от кожи.
7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой. Разложите кусочки слоями, смазывая каждый неароматизированным маслом.
Вам не нужно много масла. Важно, чтобы жир обволакивал каждый кусок тонким слоем. Это гарантирует, что стартер будет таким же сочным и тающим во рту, как и лосось.
8.Остудите соленую семгу и можете ее есть. Хранить в холодильнике не более 3 дней. Если вы хотите хранить его дольше, положите его в морозильную камеру.
Простой и вкусный рецепт горбуши с медом
Если заменить сахар медом при приготовлении соленой горбуши, вкус рыбы будет лучше. В этом случае рассол доводится до кипения, а затем охлаждается, поэтому даже слегка переслащенный мед будет хорош. Он все равно будет таять в горячем, пряном рассоле.
Время приготовления: 3 часа 35 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- Мед — 1,5 ст. л;
- Вода — 1 л;
- Соль — 7 ст. л;
- Растительное масло — по вкусу;
- Приправа для засолки рыбы — по вашему вкусу.
Процесс подготовки:
1. вымойте и высушите рыбу бумажными полотенцами. Отделите филе от хребта и кожи. Вытащите самые мелкие кости пинцетом. Нарежьте филе горбуши на куски толщиной около 2 см.
2 Приготовьте рассол. Смешайте в кастрюле воду, приправу для рыбы, мед и соль. Доведите рассол до кипения на среднем огне, кипятите около 5 минут, затем выньте из кастрюли и дайте остыть.
3. подготовьте емкость для засолки рыбы. Выложите горбушу толстым слоем, залейте охлажденным рассолом. Поместите в холодильник и оставьте примерно на 3 часа.
4. по истечении этого времени выньте кусочки горбуши и слейте весь маринад, он больше не нужен. Промойте рыбное филе и высушите бумажными салфетками.
5. если вы планируете хранить закуску в течение длительного времени, положите рыбу в контейнер, залейте маслом и плотно накройте крышкой. Храните рыбу в стеклянной емкости в холодильнике. Его можно употреблять в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно
Первое правило, которое следует запомнить: «Рыба может быть только первой свежести, она может быть и последней».
Выбор
Конечно, лучше покупать свежую рыбу, но можно приобрести и замороженную.
Свежесть можно определить по следующим параметрам:
- Тушка должна иметь выраженный рыбный запах без затхлости.
- Если рыба охлаждена, кожа должна быть блестящей, без повреждений и подсохших участков.
- Замороженная рыба не должна представлять собой однородную глыбу льда.
- Плавники и брюшко свежего продукта яркие и без желтых пятен.
Что касается того, покупать ли горбушу целой или потрошеной, выбор остается за владельцем. Следует отметить, что целая рыба может содержать икру, которая вкусна и полезна.
Быстрая засолка
Если вы хотите быстро приготовить готовое блюдо, то сделать это несложно. Основными ингредиентами здесь являются сахар и соль. Можно также добавить молотый черный перец.
Вкусная малосольная горбуша с апельсином
Люди часто жалуются, что при засолке горбуши с апельсином рыба становится очень горькой. Секрет в том, чтобы добавить апельсиновую цедру вместо мякоти. Это придаст рыбе приятный цитрусовый аромат и не испортит ее вкус. Сам апельсин можно использовать в качестве гарнира.
Время приготовления: 10 часов.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 450 гр;
- Оранжевый — 1 шт;
- Соль — 2 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. вымойте апельсин с мылом и протрите жесткой губкой, затем ополосните кипятком. Очень аккуратно снимите кожуру с помощью мелкой терки или терки для цитрусовых. Удалите только цветную часть, стараясь не трогать белую кожуру, иначе она будет горчить. В отдельной миске смешайте соль и сахар в соотношении 2:1.
2. смешайте соль и сахар с апельсиновой цедрой и положите немного на дно банки, в которой будет солиться горбуша.
3. затем натрите нарезанное филе рыбы этой же смесью со всех сторон и положите на дно банки.
4. обработайте таким же образом другой кусок филе и положите его в банку поверх предыдущего куска. Положите все куски горбуши в контейнер, одновременно натирая их сухим маринадом.
5 Плотно закройте банку крышкой и отправьте настаиваться в холодильник на 6-10 часов. Через некоторое время из горбуши вытечет сок, процеживать его не нужно. Соленую рыбу можно подавать, разрезав филе на порции, которые можно гарнировать дольками апельсина, очищенными от белой кожуры. Он получается очень элегантным и ароматным.
Наслаждайтесь!
Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Сухая засолка с добавлением лимонного сока. Мясо очень нежное и слегка просоленное.
Ингредиенты минимальны, что делает его одним из самых экономичных вариантов. Однако результат может удовлетворить самый изысканный вкус гурмана.
Что вам понадобится:
- Горбуша — 700 гр.
- Каменная соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — четверть чайной ложки.
- Сок двух лимонов.
Приготовление занимает около 8-10 часов. В результате получается слабосоленое рыбное филе. Его можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к бутербродам и закускам.
Как готовить
Подготовьте тушку. Если они заморожены, полностью разморозьте. Затем разрежьте его на две половинки.
Отделите филе от обеих частей и удалите мелкие кости.
Смешайте соль, сахар и перец и отложите половину в сторону на дно миски. Разложите филе, полейте соком и посыпьте оставшейся соляной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Промойте мясо и высушите его бумажными салфетками. Нарежьте ломтиками, разложите на тарелке и подавайте.
Несмотря на свою простоту, этот метод позволяет получить очень нежное, в меру соленое мясо, которое понравится всем.
Готовим в горчичном соусе
Ингредиенты для соленой рыбы:
- 1 кг горбуши;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 2 ст. л. сахара.
Для горчичного соуса:
- 2-3 шт. лука;
- 3 ст. ложки любой горчицы;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- Черный перец;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл рафинированного растительного масла.
Вы также можете полить горчичным соусом купленное в магазине филе соленой горбуши. Если вы приготовите его дома сами, оно будет вкуснее. Алгоритм:
- Свежую или размороженную тушку очистите от чешуи, тщательно вымойте и разделите на 4 равные части, включая кожу.
- Смешайте соль и сахар в правильных пропорциях.
- Окуните кусочки с одной стороны, а затем с другой.
Читайте также: Белая рыба — что это за рыба, в каких реках она обитает и как ее приготовить.
В низкую миску выложите по 2 кусочка, вывернутых наизнанку. Поместите сверху груз и оставьте в комнате для просаливания на 3 часа.
Приготовьте горчичный соус:
- Измельчите лук. Чем больше, тем лучше.
- Залейте горчицу горячей кипящей водой и оставьте на несколько минут для впитывания. Слейте воду.
- Хорошо перемешайте горчицу с сахаром и заправьте лимонным соком.
- Добавьте в раствор заваренную горчицу, добавьте немного соли и приправьте молотым горьким перцем.
Выньте подготовленную рыбу из рассола. Промойте кусочки под проточной водой и высушите. Тонким краем ножа освободите филе от кожи и нарежьте тонкими ломтиками.
Для хранения лучше использовать стеклянную банку. Налейте 1 столовую ложку горчичного соуса на дно стеклянного блюда. Разложите сверху ломтики рыбы. Снова полейте рыбу заправкой, затем добавьте небольшой слой лука.
Чередуйте слои до самого верха банки, плотно прижимая. Завершить слоем лука. Заполните банку и оставьте в холодильнике на два дня. Готовое блюдо лучше подавать с отварным новым картофелем.
Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде
Ингредиенты:
- тушка горбуши — 1 шт;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 3 ложки
- кипяченая вода — 1 л;
- черный перец — 10 шт;
- растительное масло — 3 ст. л;
- лавровый лист — 1 шт.
Подготовка:
- 1. разделайте и вымойте рыбу. Нарежьте на кусочки 3-5 см, положите в контейнер или банку.
- 2. вскипятите воду в кастрюле, добавьте специи, кипятите 5 минут, затем охладите.
- 3 Вылейте маринад на лосося и уберите в холодильник на 12 часов.
- 4. подавать с оливковым маслом и рубленой зеленью.
Подготовка рыбы к засолке
Для сохранения вкуса, цвета и упругости разморозьте рыбу в холодильнике в течение суток или около того. Использование микроволновой печи или горячей воды сделает мясо бледным, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.
Важно правильно разделать красную рыбу. Сначала удалите чешую с помощью ножа. Затем выпотрошите тушку, сделав надрез на брюхе, отрежьте плавники, голову и хвост. Остаток можно использовать для приготовления супа или закуски к пиву. Промойте под проточной водой.
В зависимости от рецепта, оставьте его целым, разрежьте на филе, кожу, хребет и кости или нарежьте на стейки.
Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
Как замариновать рыбу, чтобы она была сочной и достаточно соленой? Тогда этот метод идеально подходит для вас.
Ингредиенты для приготовления:
- горбуша — 5 отборных стейков;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- вода — 0,5 л;
- лавровый лист — 3 шт;
- черный перец — 5 шт;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Подготовка:
- Положите стейки в контейнер и добавьте специи.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду, затем остудите ее до комнатной температуры и размешайте в ней соль и сахар до полного растворения.
- Вылейте маринад на стейки горбуши так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- По истечении этого времени выньте рыбу из маринада, переложите ее в другую емкость и полейте небольшим количеством растительного масла, чтобы стейки были нежными.
Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу
Оригинальный рецепт! Содержащийся в нем коньяк не нанесет вреда ни вашему здоровью, ни вашему разуму. Но вкус и аромат, который он придаст рыбе, будет заметен! Это будет не ярко выраженный вкус коньяка, а легкая, пряная нотка. Получается очень вкусно! Очень рекомендую!!!
Ингредиенты:
- Одно килограммовое филе
- Столовая ложка бренди
- 2 столовые ложки соли
- Столовая ложка сахарного песка
Ингредиенты указаны из расчета на 1 кг очищенного лосося. Если вы планируете солить больше рыбы, увеличьте количество соответственно.
Подготовка:
1. если у вас есть готовое рыбное филе, ситуация проще. Однако это не означает, что приготовление пищи из целой рыбы будет хлопотным делом. Целая, свежемороженая горбуша за несколько минут в умелых руках превращается в филе. Я бы не советовал размораживать его целиком. Когда она начнет оттаивать, отрежьте голову, хвост и вырежьте плавники.
2 Вскрыть брюхо, выпотрошить. Теперь будет гораздо легче отделить замороженную тушку от хребта. Разрежьте его на две части вдоль корешка. Затем с помощью того же ножа отделите его от другой части. Кожу можно удалить или оставить на месте.
3. в сухой миске смешайте вместе соль и сахар-песок. Натрите или просто посыпьте этой смесью каждую половинку рыбы со всех сторон. Выложите на блюдо, например, на противень. Смажьте коньяком. Оставить на 5-6 часов прямо на кухонном столе.
Скелет также можно засолить и положить рядом с ним.
4. Теперь переложите филе в контейнер или другую глубокую посуду. Накройте крышкой или пленкой. Оставьте в таком виде в холодильнике еще на 40-42 часа (примерно на 2 дня с учетом этих 6 часов). Затем можно сразу же подавать на стол.
Если вы любите, чтобы рыба была немного сухой, оставьте ее в горизонтальном положении на несколько часов без крышки и фольги. Например, на ночь. Этот вариант хорош зимой, когда в доме нет насекомых.
Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
По этому рецепту получается очень ароматная рыба, так как здесь будут использоваться семена горчицы. Такую горбушу можно использовать как нарезку на столе, а также добавлять ее в салаты и закуски, где требуется ее присутствие. Таким образом, вы значительно сэкономите свои деньги, получив больше пользы от натурального продукта.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 1 кг
- каменная соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- смесь перцев — 7 гр.
- семена горчицы — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 гр.
Шаги:
1.Желательно выбрать довольно крупную тушу около 2 кг, с толстой спиной. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае — только на столе. Ни в коем случае не кладите его под струю горячей воды или в микроволновую печь: мясо станет мягким, и вы не сможете нарезать его аккуратно и ровно.
2. Выпотрошите рыбу, если у нее есть кишки. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки, чтобы ничего не рассыпалось по кухне), промойте и протрите салфеткой. Разрезать тушку на 2 филе, удалив все лишнее (плавники, кости). Работайте с замороженным образцом, чтобы это было легче сделать.
3. Измельчите смесь перцев в кофемолке, но следите за тем, чтобы получился крупный помол. Вы можете использовать ступку или купить уже измельченную смесь. Перец можно заменить приправой для красной рыбы.
4) Теперь смешайте вместе все подготовленные специи: сахар, соль, сухую горчицу, крупно молотый перец.
5.Возьмите глубокую стеклянную емкость и щедро посыпьте подготовленной соляной смесью лосося со всех сторон (если блюдо не длинное, разрежьте филе пополам). Можно также посолить хребет, где остается красное мясо.
6) Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. В это время не забывайте дважды переворачивать куски, чтобы они равномерно просолились.
Через 24 часа у вас будет слабосоленая рыба. Если хранить его дольше, он будет более соленым.
7.Слейте полученный рассол. Протрите кусочки бумажными полотенцами, чтобы удалить все приправы. Храните рыбу в таком виде в холодильнике в течение 2-3 дней.
8.Если вы приготовили много и не успеваете съесть, плотно заверните филе в пленку и положите в морозильную камеру. Слабосоленая горбуша может храниться там 2-3 месяца.
Перед подачей рыбу можно слегка ополоснуть холодной водой (возможно, это не понадобится). Нарежьте на порционные куски, отделяя их от кожицы. Обязательно сбрызните неароматизированным подсолнечным маслом. Также хорошо подготовить ломтик лимона, соком которого можно полить горбушу.
Для хранения в холодильнике разложите слои в контейнере, смазав их обезжиренным сливочным маслом.
Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле
По этому рецепту лосось получается как лосось. Такой же нежный, сочный и вкусный. И самое главное, она готовится довольно быстро. Не более 2 часов, и красную рыбу можно подавать к столу и наслаждаться ею. В качестве закуски он просто идеален.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 5 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода (кипяченая и охлажденная) — 1 литр
- Растительное масло — 800-100 мл
Подготовка:
1. очистите рыбу, разрежьте ее пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда он слегка подмерзнет. Затем разрежьте филе на куски шириной 2 см.
2 Налейте кипящую и охлажденную воду в глубокую посуду. Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем поместите подготовленные кусочки в воду. Оставьте на 25-30 минут.
3. затем выньте кусочки филе из рассола и промокните их насухо бумажным полотенцем. Затем поместите их в банку и залейте растительным маслом. Разложите кусочки слоями и смажьте каждый слой маслом. Затем тщательно встряхните банку, чтобы каждый кусочек был тщательно покрыт маслом.
Вы также можете использовать другой контейнер, например, пластиковый.
4 Поставьте банку в холодильник минимум на 1,5 часа. Можно также оставить его на ночь, затем переложить на тарелку и подавать. Горбуша будет очень нежной и сочной, как и лосось. Вкус божественный.
Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?
Для славян сочетание лука и рыбы является привычным. Однако для засолки лосося лучше брать красный лук — он имеет менее резкий специфический вкус и не мешает вкусу лосося.
Время приготовления: 1,5 дня.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 гр;
- Красный лук — 1 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Черный перец — 6 шт;
- Паприка — 4 горошины;
- Подсолнечное масло — для маринада;
- Соль — по вкусу.
Процесс подготовки:
1. нарежьте рыбу, оставив самую толстую часть тушки. Снимите кожу. Это будет легче сделать со слегка подмороженной горбушей.
2. отрезать кусок рыбы вдоль хребта, удалить хребет и максимум костей.
3. Подготовьте два филе розового лосося. Щедро посыпьте каждое филе солью с обеих сторон и оставьте в холодильнике для пропитки на 24 часа. Через несколько часов выделится сок. Рыбу можно придавить, чтобы сохранить целостность кусочков.
4. через 24 часа удалите из рыбы оставшиеся кости.
5. нарежьте лосось тонкими ломтиками.
6. очистите красный лук и также нарежьте кольцами.
7. возьмите две стеклянные банки и тщательно вымойте их. Положите в каждую по 1,5 лавровых листа, 3 горошины черного перца и 2 горошины душистого перца.
8. выложите слой горбуши, плотно прижимая кусочки друг к другу, затем выложите сверху кольца лука. Сделайте еще один слой с рыбой и луком.
9. налейте в банки столько растительного масла, чтобы заполнить все пустое пространство в банке и покрыть рыбу.
10. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Горбушу можно есть с луком. Его можно есть с горячим отварным картофелем, добавлять в макароны или холодные салаты.
Наслаждайтесь!
Как посолить горбушу кусочками в пряном посоле
Если в первом рецепте сахар можно было не добавлять, то здесь он точно понадобится, и не только. Для приготовления пряной рыбы необходимо подготовить:
Ингредиенты Порция филе 1 кг соли 2 кг перца горошком, специи и молотого черного перца 1 щепотка гвоздики 2 лавровых бутона1-2 штуки кориандра 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)1 чайная ложка
Шаг 1 из 3
Нарежьте горбушу произвольно, смешайте все специи вместе (крупные измельчите ножом или в ступке).
Шаг 2 из 3
Посыпьте кусочки рыбы смесью специй, перемешайте, поместите в контейнер или банку, придавите и оставьте в холодильнике на 16 часов.
Шаг 3 из 3.
Перед подачей освободите ломтики от зерен специй, сбрызните маслом, гарнируйте половинками колец лука и подавайте с горячим картофелем.
Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь
В этом рецепте мы будем мариновать рыбу небольшими кусочками. И вы можете наслаждаться им практически сразу, и вкус у него потрясающий! Это действительно стоит попробовать, у него потрясающий вкус!
Вам понадобятся следующие продукты:
- филе горбуши — 700 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- черный перец и лавровый лист.
Подготовка:
- Очистите тушку рыбы от всего ненужного: кишок, головы, плавников, хвоста, удалите кости и кожу. Промойте водой.
- Кухонным ножом нарежьте филе на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Приготовьте соленую пасту: всыпьте соль, сахар, все хорошо перемешайте, добавьте багет и перец.
- В пищевой контейнер уложите кусочки рыбы слоями, затем полейте каждый слой смесью для заправки.
- Когда все будет в контейнере, накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
Готовую рыбу сбрызните маслом, оформите зеленью и подавайте блюдо гостям.
Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
Очень интересный и в то же время самый простой способ сушки соленой горбуши. По версии автора, соли жалеть не нужно, поэтому можно щедро натереть всю тушку рыбы внутри и снаружи. Этот вариант для тех, кто любит посолонее.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг.
- Соль
Возможно, этот вариант кому-то подойдет, потому что все делается легко, а потом остается только поставить в холодильник и ждать. Однако здесь стоит проявить немного терпения.
Читайте также: Как правильно и вкусно пожарить рыбу