Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото)

К празднику
Содержание
  1. Классическая окрошка на квасе
  2. Пошаговый рецепт приготовления похлебки на квасе с горчицей и хреном
  3. Окрошка с колбасой на квасе
  4. Очень вкусная окрошка на квасе
  5. Окрошка на квасе с вареной колбасой
  6. Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром
  7. Самая вкусная окрошка на квасе с редиской
  8. Окрошка сборная с мясом и колбасой
  9. Как приготовить вкусный холодный суп с колбасой и свежим огурцом
  10. Окрошка на квасе с колбасой
  11. Вкусная окрошка на квасе
  12. Окрошка с редисом
  13. Окрошка в розовых тонах
  14. Готовим окрошку по простому рецепту без редиса
  15. Окрошка с колбасой на воде с майонезом и лимонным соком (уксусом)
  16. Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой
  17. Как приготовить окрошку на темном (красном) квасе с курицей (филе куриной грудки)
  18. Продукты для блюда:
  19. Порядок готовки:
  20. Пикантный вариант окрошки с добавлением горчицы
  21. Необходимые ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Традиционная постная (овощная) окрошка на свекольном квасе – готовим в домашних условиях
  24. Что входит в состав:
  25. Алгоритм приготовления:
  26. Классическая мясная окрошка с говядиной на квасе: наш любимый рецепт
  27. Необычная постная окрошка на квасе с рыбой
  28. Рецепт с солеными огурцами
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Видео о том, как приготовить окрошку по классическому рецепту

Классическая окрошка на квасе

Окрошка с квасом состоит из смеси овощных и мясных продуктов. Это, пожалуй, самое популярное и желанное блюдо, особенно в летний зной. Поэтому мы предлагаем вам взять на вооружение классический рецепт с колбасой и побаловать своих домочадцев за обедом или ужином таким замечательным угощением.

Классическая окрошка с квасом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200-250 г;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • огурцы — 2-3 шт;
  • яйца — 4-5 шт;
  • редис — по желанию;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 20 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • квас — 2 л;
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  • Отварите картофель «в маринаде». Отложите в сторону для охлаждения, нарежьте средними кубиками, положите в большую миску.

  • Соскребите скорлупу с вареных яиц, порубите их.

  • Измельчите колбасу. Попробуйте огурцы на вкус, если горькие, срежьте кожуру, затем нарежьте небольшими ломтиками.


  • Измельчите зелень и редис.


  • Подготовьте ингредиенты и добавьте их в окрошку.
  • Разделите смесь на порции и добавьте сметану в каждую тарелку.

  • Влейте квас, добавьте соль, перемешайте и наслаждайтесь.

Совет!

При желании вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или даже простую кипяченую воду. Сметана прекрасно заменяет майонез, а вареная колбаса — мясо, лучшим вариантом будет говядина, или сосиски, куриное филе или говяжий язык.

Пошаговый рецепт приготовления похлебки на квасе с горчицей и хреном

Мне нравится этот рецепт из-за кропотливого подхода к каждому шагу рецепта. Это не обычная варка — крошение — перемешивание. У него очень специфический стиль.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 яйца
  • Картофель — 5 картофелин среднего размера
  • Уксус — 1-2 ст. л.
  • Готовая горчица — 1 ст. л.
  • Готовый хрен — 0,5-1 ч.л.
  • Сладкий магазинный квас питьевой — 1 литр.
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Редис — 5 шт.
  • Огурец — 1 маленький или 1/2 среднего
  • Вареная или копченая колбаса — 100-200 г
  • Кефир или сметана — по вкусу (можно не добавлять)

Подготовка:

1. Первое, что отличает этот рецепт, это то, что картофель должен быть отварен. Если обычно картофель варят, а затем нарезают, то мы сначала нарежем его кубиками, а затем отварим. Это сокращает время приготовления до 10 минут, а картофель сохраняет свою форму и не разваливается, как это обычно происходит при нарезке и варке.

Однако, чтобы они не развалились во время варки, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса в воду через 3-4 минуты. Это предотвратит распад крахмала.

Процесс приготовления будет следующим: положите нарезанный мелкими кубиками картофель в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего, подождите, пока вода снова закипит, добавьте уксус и варите еще 5-7 минут. Сразу же пересыпьте готовый картофель в дуршлаг или сито. Очень важно сразу же залить картофель холодной водой, так как горячий картофель еще кипит, и нужно остановить процесс.

2. Сварите яйца, остудите и очистите. Осторожно разбейте яйца руками, чтобы извлечь желток. Положите желтки в глубокую миску, в которой будете готовить окрошку, посолите их, добавьте горчицу и хрен и разомните ингредиенты ложкой до образования пасты.

В это же время можно добавить мелко нарезанный укроп, чтобы он начал отдавать свой аромат

3. Добавьте в смесь полчашки кваса и взбейте смесь до однородности с помощью венчика или вилки.

4. Дайте смеси настояться, а затем подготовьте остальные ингредиенты. Здесь мы действуем как обычно. Мелко нарежьте редис, огурец, колбасу и оставшиеся яичные белки. Переложите все в миску с горчичной смесью, добавьте остывший картофель, влейте необходимое количество кваса и готово.

Особенность этого рецепта в том, что наличие хрена уравновешивает сладость покупного кваса, придавая окрошке «правильный» вкус.

Проверьте наличие соли и готово. Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на квасе

Включено ли отопление? Тогда вам нужно поторопиться и узнать, как приготовить вкусный мясной рулет на квасе. И за это считайте этот рецепт классическим. Мы приготовим блюдо с колбасой, а пошаговый процесс поможет справиться с приготовлением даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • колбаса — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • огурец — 3 шт;
  • мелкий картофель — 5-7 шт;
  • петрушка, укроп — 2-3 веточки;
  • сметана — 3-4 ст. л;
  • белый квас — 2 л;
  • соль, черный перец.

Подготовка:

  •  Очистите вареные яйца, нарежьте кубиками или соломкой.

  • Огурцы измельчить таким же образом или натереть на крупной терке.

  • Отварите картофель, порежьте на кусочки.

  • Мелко нарежьте колбасу кубиками.

  • Измельчите рубленую зелень.

  • Соедините все эти ингредиенты в кастрюле, приправьте солью и перцем, добавьте сметану.

  • Влейте холодный квас и перемешайте.

  • Разложите холодный суп по тарелкам и подавайте к столу.

Совет!

По желанию можно добавить лимонный сок или горчицу, а для приправы заменить квас кефиром, сывороткой, уксусной водой или даже пивом. Колбаса — идеальная замена ветчине или любому вареному мясу, но курица или индейка лучше.

Очень вкусная окрошка на квасе

Наступило лето, а значит, холодная и аппетитная окрошка на квасе должна быть на каждом столе. Рецепт этого блюда классический и довольно простой. Она сделана с колбасой, а пошаговый процесс делает ее легко выполнимой. Так что оставьте все дела, ознакомьтесь с рецептом и начинайте экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 300 гр;
  • картофель — 4-6 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • редис — 300 гр;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • тертый хрен — 2 ст. л;
  • горчица — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — для подачи;
  • квас — 2 л.

Подготовка:

  • Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

  • Измельчите отваренный и остывший картофель на средние ломтики.

  • Снимите скорлупу с вареных и охлажденных яиц, нарежьте по желанию.

  • Нарежьте редис. То же самое сделайте с огурцами.

  • Вымойте и высушите зелень.

  • Поместите все ингредиенты в одну миску.

  • Нарежьте зеленый лук, положите в миску, добавьте соль, разотрите в ступке, чтобы получить сок.

  • Теперь добавьте горчицу, хрен и начните перемешивать.
  • Смешайте пюре с остальными ингредиентами, добавьте соль и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  • Разложить смесь в тарелки, залить холодным квасом, приправить сметаной и продолжить оформление блюда.

Совет!

Лучше использовать колбасу без жира. Идеальный вариант — «Останковская» или «Докторская». Иногда даже возникает соблазн использовать полукопченую и жареную колбасу, но это для гурманов. Что касается кваса, то отличный вариант — марка напитка «Никола», в нем нет красителей и стабилизаторов.

Окрошка на квасе с вареной колбасой

Окорок на квасе — традиционное блюдо славянских народов. Как правило, для приготовления этого блюда необходимы овощи и зелень. Но есть и другие варианты. А сейчас мы предлагаем классический рецепт. В данном случае мы приготовим деликатес с колбасой и со свежим огурцом, получится безумно вкусный, ароматный и аппетитный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • огурец — 3 шт;
  • редис — 5 шт;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 30 гр;
  • петрушка — 30 гр;
  • фенхель — 30 гр; укроп — 30 гр
  • хлебный квас — 2 л;
  • поваренная соль — 1 ч.л.

Подготовка:

  • Отварите картофель и яйца в кожуре. Охлажденные ингредиенты очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Измельчите огурцы.

  • Соедините ингредиенты и перемешайте.

  • Затем положите редис и мелко натрите его.


  • Затем положите нарезанные ломтики колбасы.
  • Затем добавьте зелень.

  • Посолите смесь, тщательно перемешайте, вылейте на квас, заправьте сметаной, охладите и подавайте.

Совет!

Стоит отметить, что тертый редис придает блюду более выраженный аромат и вкус, поэтому попробуйте этот вариант, поверьте, вы останетесь довольны.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

А что если мы откроем вам новый и оригинальный рецепт кваса и кефира? Вы бы удивились? Хотите попробовать? Что ж, давайте начнем.

Из ингредиентов приготовить:

  • кефир и квас — по 100 мл;
  • огурец и картофель — 3 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • колбаса или ветчина — 300 гр;
  • редис — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Время приготовления — 60 мин.

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и яйца. Хорошо вымойте всю зелень и овощи.

2. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Отложите в сторону в миску.

Мелко нарежьте колбасу кубиками.

3. Нарежьте картофель, редис с огурцами и куриные яйца на равные части. Добавьте их к колбасе.

4. Порубите травы и добавьте их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все вместе.

Добавьте зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам

5. После порционирования. Влейте квас и добавьте кефир.

Вот так. На этом простой рецепт окрошки закончен.

Простой рецепт окрошки с квасом и кефиром

Наслаждайтесь!

Вы можете посмотреть видео этого рецепта здесь:

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

Традиционное блюдо русской национальной кухни — холодный суп. Что может быть вкуснее в жаркий день, чем окрошка. Это смесь мелко нарезанных овощей и острых трав, приправленная специальной заправкой из окрошки и политая квасом.

Ингредиенты:

  • укроп -1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • редис -2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • колбаса — 200 г
  • вареный картофель — 2 шт.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • сливочный хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • уксус — 1 ст. ложка
  • сахар-песок — 1 ст. ложка
  • квас — 1 литр

способ приготовления:

Для окрошки нарежьте все продукты палочками.

1. Сначала приготовьте заправку для окрошки. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, посолите, разотрите с горчицей, хреном и яичными желтками.

2. Отварной картофель натрите на крупной терке.

3. Нарежьте свежий огурец полосками в виде жюльена.

4. Нарежьте редис на полоски для жульена

5. Очистите и нарежьте колбасу.

6. Натрите яйца на крупной терке.

7. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

8. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Влейте квас в подготовленную окрошку и перемешайте.

9. Постепенно добавьте заправку, постоянно помешивая и пробуя на вкус.

10. Добавьте соль, небольшую чайную ложку сахара и уксус. Перемешайте, чтобы соединить.

11. Готовы к окрошке. Вылейте в миску. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Наслаждайтесь и хорошего дня!

Окрошка сборная с мясом и колбасой

Можно приготовить и нашу любимую окрошку (мясную крупу).

Для любителей мяса можно приготовить эту замечательную «мужскую» версию.

Окрошка с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • Квас — 1,5 — 2 л.
  • Телятина вареная — 100 г
  • Вареная свинина — 100 г
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Копченый бекон — 50 г
  • Отварной картофель — 3 — 4 шт.
  • Вареные яйца — 4 — 5 шт.
  • Огурцы — 4 (средние)
  • Редис — 200 гр (по желанию)
  • Зеленый лук — 100 г
  • Петрушка, укроп — по 50 г каждый
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Подготовка:

Приготовьте мясо до готовности и охладите в холодильнике, чтобы его было легче нарезать.

Удобно приготовить мясо заранее и оставить его на ночь, чтобы на следующий день можно было приготовить замечательную собранную окрошку.

Таким же образом приготовьте картофель и яйца.

Нарежьте все ингредиенты кубиками и положите их в миску.

Окрошка (мясные консервы) с мясом и колбасой

Нарежьте зелень и зеленый лук, некоторые из которых можно помять с солью для большей сочности.

Взять сметану, добавить измельченные лук и зелень, горчицу, соль и сахар.

Перемешать, добавить квас и оставить в холодильнике на полчаса. Нарежьте также измельченные ингредиенты.

Перед началом приготовления все должно быть холодным.

Когда все остынет, достаньте все ингредиенты, соедините их в миске и залейте квасом до желаемой густоты.

Окрошка (мясо и колбаса)

Это очень сытно и вкусно!

Как приготовить вкусный холодный суп с колбасой и свежим огурцом

Автор этого рецепта предлагает натереть некоторые ингредиенты для усиления вкуса и аромата. Суп готовится без картофеля и редиса и заправляется сметаной. При желании напиток можно заменить маринадом из кефира, сыворотки, майонеза.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3-4 огурца;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 250-300 грамм колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 л кваса (можно заменить кефиром или сывороткой);
  • 250 г майонеза;

Как приготовить:

so-svezhim-ogurts

Натрите огурцы, яйца на средней или крупной терке. Редис — по желанию (я не указал этот овощ в списке ингредиентов в рецепте). Мелко нарежьте кубиками колбасу, предпочтительно с более мягким вкусом. Мелко нарежьте лук и укроп.

Чтобы бульон получился густым и плотным, в отдельную миску можно натереть несколько тертых огурцов и мелко нарезанный укроп.

Затем перемешайте и полейте заправкой, в которую входят соль (по вкусу) и майонез (я не экономлю, всегда кладу больше). Это может только улучшить вкус окрошки или добавить сметану.

Нарезанные продукты можно использовать и в качестве салата, если не добавлять квас или кефир с водой и кислинкой. В этом случае просто положите майонез или сметану, посолите по вкусу и перемешайте.

Теперь вы готовы. Можно подавать на стол и наслаждаться необыкновенным вкусом блюда.

Окрошка на квасе с колбасой

Конечно, каждая хозяйка должна знать, как приготовить окрошку с квасом. А сейчас мы представляем классический рецепт, он прост и легок. Блюдо будет с колбасой и свежим огурцом. Угощение подарит всем хорошее настроение и приятные эмоции.

Окрошка с колбасой на квасе

Ингредиенты:

  • детские огурцы — 4 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • зеленый укроп — 100 гр;
  • колбаса — 400-600 г;
  • белый квас из окрошки — 1 л;
  • приправа хрен — 4-5 ст. л;
  • острая горчица — 4 ст. л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Подготовка:

  • Вымойте огурцы, высушите, при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

  • Соскребите скорлупу с вареных яиц, измельчите так же, как описано выше.

  • Нарежьте колбасу.

  • Порубите укроп.

  • То же самое сделайте с зеленым луком.
  • Положите измельченную зелень в миску, посыпьте солью и перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте горчицу, хрен и соль.

  • Продолжайте замешивать ингредиенты вместе, но понемногу вливайте сметану. Дайте смеси пропариться в течение 3 минут.

  • Готовые продукты переложить в глубокую емкость, добавить заправку, тщательно перемешать, охладить, упарить и залить белым квасом.

  • Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной и ломтиками черного ржаного хлеба.

Это замечательная окрошка на квасе. Обязательно запомните этот рецепт классического рецепта колбасы. Калорийность блюда низкая, так как в нем используются в основном овощи.

Совет!

Колбасу можно заменить вареным мясом или постной ветчиной, а приправить все это дело редисом.

Вкусная окрошка на квасе

Эта необычная окрошка на квасе обязательно удивит и порадует каждого, даже гурманы будут в восторге от этого замечательного блюда. Этот рецепт — классика наших бабушек, и, наверное, каждый из нас помнит вкус этого блюда из своего детства. Мы приготовим колбасное угощение, процесс описан шаг за шагом, а это значит, что даже начинающие кулинары смогут присоединиться к нам.

Ингредиенты:

  • колбаса — 250 гр;
  • квас — 1,5 л;
  • огурцы — 3 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • сметана — 4 столовые ложки
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок.

Подготовка:

  • Сразу же отварите яйца и картофель (в кожуре). Затем охладите ингредиенты, очистите их и нарежьте крупными кусками.

  • Измельчите вымытую и высушенную зелень, огурцы.
  • Нарежьте колбасу для кассуле произвольными кусочками.

  • Смешайте ингредиенты, разложите ложкой смесь в тарелки, полейте остывшим квасом, приправьте сметаной и пригласите всех к столу.

Совет!

Если вы гурман, можно добавить кориандр и использовать майонез вместо сметаны.

Окрошка с редисом

В наше время, наверное, невозможно найти хозяйку, которая не знает, как приготовить потрясающую окрошку на квасе. Этот замечательный летний суп всегда пользовался популярностью в жаркие дни. Он охлаждает и наполняет организм витаминами, так как в его приготовлении используются в основном овощи. Этот рецепт — классика без хлопот, он прост и легок. Блюдо будет не только с колбасой, но и с редисом.

Ингредиенты:

  • колбаса — 600 г;
  • огурцы — 3-4 шт;
  • редис — 10 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Подготовка:

  • Сразу же отправьте картофель и яйца готовиться в корочке.
  • Затем нарежьте колбасу кольцами.
  • То же самое проделайте с огурцами, редисом и охлажденными, очищенными яйцами и картофелем.


  • Порубите укроп.
  • Смешайте все ингредиенты вместе.

  • Посолить и заправить майонезом, залить холодным квасом и продолжить приготовление блюда.

Совет!

При желании квас можно заменить минеральной водой, рассольником или капустным супом, кефиром, йогуртом или кислым молоком. Вместо колбасы прекрасно подойдут различные виды мяса, птица, свинина, говядина и даже рыба. А если вы худеете и следите за фигурой, то для приготовления низкокалорийного блюда лучше использовать вареное куриное филе.

Окрошка в розовых тонах

Классический русский
Вкусная окрошка на квасе, рецепт которой с фото можно найти в сети в различных вариантах, — это своего рода кулинарный эксперимент.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Свекла (небольшая вареная) — 1 шт.
  • Свежая свекла — ½ шт.
  • Сметана (можно использовать майонез) — 3 столовые ложки.
  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежие травы
  • Картофель — 4 шт.
  • Редис — 200 г
  • Квас — 1,5 л.

Измельчите яйца на терке (лучше на крупной), натрите вареную свеклу. Свежие нужны для приготовления соков. Мелко натрите свеклу, выложите все в марлевую салфетку и хорошо просушите.

Классическая окрошка с квасом и колбасой - 5 вкусных рецептов окрошки

Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте свекольный сок, добавьте соль, сметану (или майонез) и отставьте в холодное место (можно в погреб или холодильник) на 30 минут.

Классическая окрошка с квасом и колбасой - 5 вкусных рецептов окрошки

Нарежьте картофель кубиками. Желательно помельче, чтобы вкус окрошки был более насыщенным.

Классическая окрошка с квасом и колбасой - 5 вкусных рецептов окрошки

Нарежьте огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Колбасу также нарежьте кубиками.

Нарежьте редис кубиками, а огурцы — кольцами. Перенесите все на блюдо из холодильника.

Затем нарежьте зелень и лук. Все хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и полейте квасом.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

Следующий рецепт отличается тем, что в него не входит редис. На самом деле, вы можете добавлять его по своему усмотрению, а можете обойтись без него или добавить зеленый редис.

Ингредиенты:

  • Квас — 2,5 литра;
  • Картофель — 5 шт;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Огурец — 2 шт;
  • Вареная колбаса — 300-400 гр;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Окрошка с квасом и колбасой - 4 вкусных рецепта окрошки

Способ приготовления:

1. Вымойте огурцы и нарежьте небольшими ломтиками.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 простых рецепта самой вкусной окрошки (Окрошка на квасе) этап 18

2. Вымойте и высушите лук и нарежьте его кольцами.

Okozka na Kvassie с колбасой - 4 простых рецепта для самой вкусной Okozka этап 19

3. Заранее приготовьте яйца вкрутую и картофель в мундире. Нарежьте кубиками яйца, картофель и колбасу. Смешайте вместе с зеленым луком в глубокой сковороде.

Окошко на квасе с колбасой - 4 простых рецепта самого вкусного окрошки (Октрошка) этап 20

4. Залейте смесь холодным квасом и добавьте рубленый укроп. Приправьте солью и перемешайте по вкусу.

Okozka na Kvassie с колбасой - 4 простых рецепта вкуснейшей Okozka для шага 21

5. Остудите суп и разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 простых рецепта самой вкусной окрошки, шаг 22

Интересно, что раньше вместе с квасом заливали рассол от огурцов.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и лимонным соком (уксусом)

Существуют различные сорта окрошки. Многим нравится прохладный суп, заправленный газированной минеральной водой. Для придания кислинки добавляется лимонный сок или уксус. Давайте узнаем, как приготовить такое блюдо!

Для приготовления блюда вам понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Отварной картофель — 6-7 шт.
  • Вареные яйца — 6-7 шт.
  • Редис — 7-10 шт.
  • Вареная колбаса — 300-400 г.
  • Зелень — лук, укроп, петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу или домашний (рецепт ниже).
  • Газированная минеральная вода — до 1,5 литров.
  • Соль, лимонный сок (или уксус) — по вкусу.
  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы, сварите картофель в маринаде до мягкости, помойте редис и срежьте стебли и верхушки.
  2. Замочите зелень в миске с водой, пока не измельчите ее до состояния крошки. Это обеспечивает идеальную промывку зелени.
  3. Очистите картофель от кожицы.
  4. Нарежьте редис кубиками размером 0,5 см х 0,5 см. Для нарезки я использую механическую ломтерезку. Но можно обойтись и без этого.
  5. Колбасу также нарежьте кубиками, но большего размера — примерно 1 см х 1 см.
  6. Нарежьте огурец и картофель кубиками одинакового размера.
  7. Разбейте яйца и положите их в кастрюлю, чтобы они покрылись слоем жира.
  8. Мелко порубите зелень ножом и также положите в казан.
  9. Теперь поговорим о майонезе. Для заправки окрошки мы обычно добавляем немного готового майонеза, но сегодня мы заправим блюдо собственным соусом.
  10. Для приготовления майонеза возьмем: 1-2 яйца, горчица домашняя — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, сок лимона или уксус (9%) — 1 чайная ложка, масло подсолнечное (или оливковое) -250 мл.
  11. Переложите все в емкость и хорошо перемешайте погружным блендером до получения гладкой и густой массы.
  12. В емкость с готовым майонезом влейте сначала минеральную газированную воду, которую перемешайте, а затем вылейте в общую кастрюлю с цветной капустой.

    Это делается для того, чтобы при перемешивании общее блюдо не превратилось в кашу.

  13. Повысьте консистенцию блюда, добавив минеральную воду. Приправьте по вкусу солью, добавляя ее по мере необходимости, то же самое сделайте с лимонным соком (или уксусом).
  14. Если вы хотите, чтобы окрошка пропарилась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов, и если семья сидит за столом с ложками в ожидании, когда можно будет ее попробовать, можно подавать.

Приятного аппетита!

Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Один из самых популярных летних супов — окрошка на квасе с колбасой и картофелем. Его невероятно быстро и легко приготовить, но он не хранится долго в холодильнике.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Редис — 3-5 шт.
  • Сладкая паприка — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Квас — 1,5-2 л.

Процесс приготовления:

Заранее приготовьте картофель и яйца и оставьте их до полного остывания. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками колбасу.

Вымойте огурцы и зелень и мелко нарежьте.

Вымойте редис и сладкий перец, очистите перец и удалите семена. Мелко нарежьте овощи.

Смешайте измельченные ингредиенты, посолите по вкусу и залейте квасом. Дайте окрошке остыть и добавьте сметану по вкусу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Как приготовить окрошку на темном (красном) квасе с курицей (филе куриной грудки)

Продукты для блюда:

  • картофель — 2 умеренно крупных клубня;
  • куриная грудка (филе) — 400 гр;
  • копченая курица (по желанию) — 200 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • огурцы — 1-2 длинных или 3-4 коротких огурца
  • редис — 100-150 гр;
  • шнитт-лук, укроп — по пучку каждого;
  • соль — по вкусу;
  • квас — 1,5-2 литра (в зависимости от желаемой густоты).

Порядок готовки:

  1. В отдельных кастрюлях приготовить картофель, яйца, куриное филе. Дайте готовым изделиям остыть до комнатной температуры. Охлажденное мясо нарежьте короткими полосками для жульена или разделите руками на волокна.
  2. Редис вымыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке (можно использовать специальную терку для корейских салатов).
  3. Таким же образом натрите огурец. Если вы предпочитаете классические кубики — можете натереть их таким образом.
  4. Копченую курицу нарежьте кубиками или измельчите.
  5. Нарежьте яйца кубиками.
  6. Нарежьте картофель кубиками.
  7. Порубите травы.
  8. Добавьте все ингредиенты в миску, одновременно измельчая их. Затем добавьте соль. Перемешайте в кастрюле. На этом можно остановиться и оставить окру в таком «разложенном» виде, заливая квасом только после того, как она будет разложена по тарелкам. Это полезно, потому что не все любят окрошку с квасом.
  9. Но если вы предпочитаете, чтобы все продукты «подружились», нужно сразу залить все квасом и поставить окрошку в холодильник, чтобы она настоялась.

Как видите, это один рецепт, но существует несколько способов его подачи и хранения.

Пикантный вариант окрошки с добавлением горчицы

Горчичный соус придает вкус и пикантность. Его можно купить или сделать самому, как и русский заправочный напиток. Вы любите горчицу?

Porchica

Необходимые ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца — 6 шт;
  • Отварной картофель — 5 овощей среднего размера;
  • Свежие огурцы — 7 штук среднего размера;
  • Колбаса вареная — 500 гр;
  • Свежий редис — 12 шт;
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Квас — 1 бутылка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Дайте горячим яйцам и картофелю остыть, затем очистите их.

Okroshka-na-kvase-s-gorchicej

2. Возьмите удобную разделочную тарелку. Измельчите в нем травы. Очень мелко порубите травы. Посыпьте солью и раздавите руками, чтобы появился сок. Это придает блюду больше аромата. 3.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки

3. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Очищенные овощи гораздо приятнее есть, чем очищенные, так как кожура не только толстая, но и может горчить.

4. Положите все вместе в миску.

Okorshka na kvase salsa - 4 рецепта классической окрошки (окрошка с колбасным фаршем)

5. Мелко нарежьте редис, очистив его от стеблей и зеленых веточек. Добавьте к измельченным ингредиентам.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки (Окрошка мясная)

6. Очистите вареные яйца от скорлупы. Также мелко нарежьте их кубиками.

Чем мельче вы все нарежете, тем приятнее будет потом есть!

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки (Окрошка мясная)

7. Теперь очередь колбасы. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте в миску.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки (Окрошка мясная)

8. Мелко нарежьте картофель.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки (Окрошка мясная)

9. Все ингредиенты больше не помещаются в маленькую емкость. Переложите их в кастрюлю большего размера. Добавьте чайную ложку и горсть свежеприготовленной горчицы.

10. Перемешайте смесь деревянной ложкой.

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки (Окрошка мясная)

11. Разложите необходимое количество блюда по тарелкам и залейте холодным квасом.Такой суп в летнюю жару самое приятное дело!

Окрошка на квасе с колбасой - 4 рецепта классической окрошки

Мы едим с аппетитом! Когда все умные, можно приготовить низкокалорийную окрошку без картофеля. Взгляните на рецепт ниже.

Традиционная постная (овощная) окрошка на свекольном квасе – готовим в домашних условиях

Что входит в состав:

  • картофель — 3-4 картофелины среднего размера;
  • огурцы — 200 гр;
  • редька (черная, арбузная) или редис — 150 г;
  • зеленый (перьевой) лук — пучок (около 50 г);
  • небольшой пучок вашей любимой зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • свекольный квас — столько, чтобы довести блюдо до нужной густоты (1-1,5 л);
  • свекольные верхушки — по желанию;
  • хлеб черный (бородинский) — 15-200 г (по желанию);
  • соль, горчица, обезжиренный майонез — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо вымойте картофель, отварите в подсоленной воде, не очищая от кожуры. Когда остынет — снимите кожу, а съедобную часть нарежьте кубиками.
  2. Таким же образом нарежьте огурец, редис или редьку.
  3. Мелко нарежьте травы, тщательно вымытые и высушенные.
  4. Небольшой совет о том, как сделать простую овощную окрошку более сытной. Возьмите кусок черного или серого хлеба, очистите от корки и нарежьте мякиш на мелкие кусочки. Добавьте горсть панировочных сухарей в каждую порцию. В качестве альтернативы сделайте чесночные сухарики и подавайте с сухариками — будет очень вкусно.
  5. Смешайте раскрошенные ингредиенты блюда в глубокой миске (кастрюле), добавьте соль, залейте свекольной закваской (можно использовать другую — хлебную или березовую закваску, например).
  6. Подавайте горчицу и обезжиренный майонез отдельно для каждой порции.

Классическая мясная окрошка с говядиной на квасе: наш любимый рецепт

Из говядины получается сытное блюдо, отличное в летнюю жару. Мы любим этот рецепт, готовим его уже много лет, и все наши гости и друзья в восторге от его вкуса. Приправить можно чем угодно: хреном, горчицей, лимонным соком или лимонной кислотой, молотым черным перцем.

Мясная окрошка с говядиной на квасе

Ингредиенты:

  • Квас 2 литра.
  • Огурцы 3 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Отварная говядина 800 грамм
  • Яйца 8 шт.
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Укроп
  • Сметана
  • Хрен
  • Горчица
  • Редис не является обязательным.

Предположим, что у вас достаточно продуктов для кастрюли, в которой вы готовите, и что у вас достаточно продуктов для количества человек в вашей семье. Сначала нужно приготовить говядину, разрезать мясо на 3-4 части и варить в подсоленной воде до остывания.

Вкуснее всего, когда мясо остыло в бульоне. Вы можете взять, например, плечо, грудинку.

Мясные щи из капусты окрошка с говядиной на квасе

Нарежьте мясо кубиками. Также приготовьте картофель и яйца. Яйца вкрутую, картофель в мундире. Огурцы, зелень и редис нарезать кубиками, вымыть. Мелко нарежьте зелень. Положите ингредиенты в миску или кастрюлю.

Вы можете заменить говядину вареной свининой или добавить в блюдо колбасу. То есть, возьмите и мясо, и колбасу, и получится «а-ля» окрошка-солянка.

Редис добавлять не обязательно, нам нравится с этим ярким, сочным овощем, так вкуснее и красивее.

Мясная окрошка с говядиной на квасе

Я очень люблю добавлять горчицу; я покупаю самую обычную русскую горчицу. Многие люди не знали об этих хитростях при приготовлении пищи, но теперь все секреты приготовления вкусного холодного супа раскрыты.

горчица

Я держу его в холодильнике, потом каждый разливает и заправляет по своему вкусу: горчица, соль, сметана, майонез, сметана, заливка кислая, кефир, сода. Мне, например, больше всего нравится со сметаной.

окрошка с говядиной на квасе

Я люблю этот суп с ломтиком свежего, еще теплого хлеба. Летом я всегда заказываю окрошку в кафе, все те, которые я пробовал, всегда по-разному обыгрывают вкус.

Я добавляю в тарелку горчицу, однажды друг сказал, попробуй, «за уши не оттащишь», действительно, теперь она нравится всем в нашем доме, только детям не очень.

Необычная постная окрошка на квасе с рыбой

Это блюдо, которое поможет разнообразить ваш рацион, и его можно есть не только летом, но и в любое время года. Рыба может быть разной: копченой, соленой, вяленой, консервированной, берите ту, в которой меньше костей.

Но красная рыба — самая вкусная; ее можно солить или готовить. Рецепт рыбного кекса очень прост, вам понравится его необычный вкус.

окрошка рыбная на квасе

Ингредиенты:

  • 1 литр кваса
  • 200 грамм слабосоленого лосося
  • 2 свежих огурца
  • 1 маринованный огурец
  • 10 консервированных маслин
  • 1 пучок зеленого лука
  • половина пучка укропа
  • Лимон (по вкусу)

Несмотря на то, что окрошка постная, она прекрасно насыщает организм, а все благодаря витаминам, содержащимся в свежей зелени. А вот рыба, ценный источник Омега-3, влияет на работу сердца и мозга.

Соленый лосось нарежьте кубиками. Большой или меньший — решать вам.

нарезанная кубиками красная рыба

Вы можете приготовить кусок рыбы, охладить его и нарезать, но убедитесь, что он нежирный. Это может быть, например, лосось или горбуша.

Вы также можете приготовить окра с копченой скумбрией: отделите кожу, удалите кости и нарежьте рыбу. Я люблю скумбрию холодного копчения, все остальные ингредиенты те же, только красную рыбу я заменяю скумбрией.

Вымойте огурцы под проточной водой, вытрите и нарежьте кубиками. Половину огурцов можно измельчить с помощью терки, а половину — ножом. Убедитесь, что кожица плода не горькая, иначе вам придется либо очистить ее, либо использовать другой овощ.

Нарежьте зелень: лук и укроп. Положите их в миску, посолите и измельчите с помощью ступки или пестика, чтобы сделать их сочными и придать аромат вашему блюду.

рыба из окры на квасе

Маслины и огурец нарежьте примерно ровными ломтиками, сложите все в емкость, добавьте остальные ингредиенты и залейте квасом.

Возьмите несладкий квас, который больше всего подходит для этого блюда. Я думал, что это маркетинговая уловка, но нет, он не сладкий и лучше всего подходит для этого блюда.

Окрошка на квасе с рыбой

В рецепте нет сметаны, но вы можете добавить ее, если хотите. Или положите его в кастрюлю и поставьте на стол, чтобы каждый мог добавить немного, по своему вкусу и предпочтению. Также поставьте на стол соль, чтобы каждый мог посолить блюдо. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы подсластить соль.

Рецепт с солеными огурцами

Этот холодный суп нужно не только правильно приготовить, но и правильно съесть.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Куриные яйца — 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 — 5 шт.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп — пучок
  • Сметана — для подачи
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Квас — 1,5 литра
  • Вареная колбаса — 300 г.
  • Редис — 10 шт.
  • Чеснок — по желанию.

Способ приготовления:

1. вареный картофель нарежьте кубиками примерно 1,5 на 1,5, чтобы картофель был равномерно нарезан и не рассыпался, предварительно отварите его и дайте остыть. Переложите нарезанный картофель в миску.

2. аналогичным образом нарежьте соленые огурцы. Добавьте к картофелю.

3. добавьте нарезанный редис к картофелю.

4. нарезать кубиками вареную колбасу.

5. Разрежьте вареные яйца пополам и отделите желток (он будет использоваться для заправки), а белок мелко нарежьте и добавьте к основе.

6.Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.

7. разомните яичные желтки, добавьте горчицу по вкусу и вымесите до однородности, затем поставьте в холодильник.

8.Зеленую заправку мы обычно делаем перед подачей на стол: берем укроп, зеленый лук, веточки, промываем под проточной водой и мелко рубим (по желанию можно добавить немного чеснока), солим, перемешиваем и слегка давим вилкой, чтобы зелень дала сок, сильно не измельчаем.

9. при подаче полейте заправкой из яичного желтка и горчицы и добавьте немного сметаны по вкусу, чтобы горчица растворилась.

10. положите нарезанные овощи, зелень, перемешайте и разбавьте холодным квасом до желаемой густоты.

Окорочка (бамия), как известно, подаются со сметаной. Теперь наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить окрошку по классическому рецепту

Автор этого видео Алексей демонстрирует, как приготовить окрошку на квасе. Мне нравятся его видео, он всегда готовит и все объясняет, часто делится своими кулинарными секретами. Другими словами, вы можете узнать что-то новое, посмотрев это короткое видео.

Наслаждайтесь и попробуйте!

Ингредиенты, использованные в видео:

  • Лук,
  • укроп — пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Колбаса — 250 г.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Квас — 2л.
  • Хрен — по вкусу

Читайте также: Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Оцените статью
Рецепты из молока