- Целая курица на сковороде
- Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
- Нежное куриное филе с сыром
- Курица по-абхазски на сковороде
- Курица в сливочно-чесночном соусе
- Бархатная курица на сковороде
- Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
- Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
- Индийский рецепт жареной курицы без костей
- Курица с болгарским перцем на сковороде
- Курица жареная кусочками с луком и морковью
- Куриные окорочка жаренные в мультиварке
- Курица по-французски на сковороде
- Курица с картошкой на сковороде
- Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам
- Курица с капустой на сковороде
- Курица с кабачками на сковороде
- Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
- Куриное филе кусочками с консервированными ананасами
- Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
- Курица с цветной капустой на сковороде
- Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
- Курица с черносливом на сковороде
- Жареные голени курицы с овощами
- Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
- Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица в медово-соевом соусе на сковороде
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в томатном соусе на сковороде
- Готовим куриное филе в сметане с грибами
- Курица в горчичном соусе на сковороде
- Курица с карри на сковороде
- Курица с кускусом на сковороде
- Курица с рисом на сковороде
- Наггетсы по-канзасски
- Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
Целая курица на сковороде
Помните, что для этого рецепта вам понадобится пресс.
Вам потребуется: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки масла, специи.
Приготовление: вымойте курицу и разрежьте ее вдоль грудки, не затрагивая спинку. Выложить его в книгу и хорошо отбить через фольгу по всем костям и суставам. Натрите курицу с обеих сторон маслом, специями и раздавленным чесноком и отложите на несколько часов.
Положите курицу на разогретую сковороду, придавите доской и сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте в течение 20 минут, переверните и готовьте до готовности. Затем подержите еще 5-7 минут под крышкой и подавайте.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Обжаренная на сковороде курица, тушенная в сливочном соусе, получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он такой же простой, как и все остальные. А когда речь идет о времени, вы вообще не потратите его много.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 700-800 гр
- Соль, специи — по вкусу
- 10% сливки — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Тертый сыр — 150 г (по вкусу)
- Лук — 1 приправа.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. натрите бедра солью и специями. Затем добавьте в сковороду масло и хорошо разогрейте его. Затем поместите в него наши ломтики. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-5 минут на сторону). Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. По истечении этого времени переложите их на время в другую посуду.
2. затем приступайте к приготовлению соуса. В ту же сковороду бросьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. затем добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко натертый сыр. Перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут.
4. перейдите к следующему шагу. Положите обжаренные куриные барабанные палочки в сливочный соус. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. На этом этапе блюдо готово и его можно подавать на стол.
Нежное куриное филе с сыром
Когда все обычные способы жарки куриного мяса надоедают, можно попробовать вариант этих котлет из куриного филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается хрустящей и золотистой, но внутри мясо остается очень сочным и нежным.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр;
- Сыр — 110 г;
- Яйца — 2 шт;
- Майонез — 4 ст. л;
- Пшеничная мука — 4 ст. л;
- Укроп — 15 гр;
- Растительное масло — 5 ст. л;
- Соль и специи — по вкусу.
процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки курицы. Для этого взбейте яйца, добавьте муку и майонез.
Шаг 2: Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп. Всыпьте измельченный укроп в яичную смесь.
Шаг 3 Добавьте в тесто соль и специи и тщательно перемешайте вилкой, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 4 Натрите сыр на мелкой терке. Для блюда рекомендуется покупать твердый сыр с сильным и острым вкусом.
Шаг 5 Промойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо толстыми ломтиками шириной около 1 см. Положите кусочки курицы на клеенку, накройте фольгой и слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 6: Разогрейте сковороду большого диаметра на сильном огне с маслом. Возьмите кусок куриного филе в руку, налейте на него 1 ст. ложку кляра, переверните и положите на сковороду кляром вниз. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
Шаг 7: Поджаривайте около 5 минут на среднем огне.
Шаг 8: Выложите несколько столовых ложек тертого сыра на отбивные и сверху полейте 1 столовой ложкой кляра.
Шаг 9: Аккуратно переверните все котлеты и обжарьте противоположную сторону в течение 5 минут.
Шаг 10. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Курица по-абхазски на сковороде
У вас должна быть достаточно большая и вместительная кастрюля.
Вам потребуется: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка и специи.
Приготовление: разделите курицу на порции, обмажьте специями и обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте лук, морковь и перец тонкими ломтиками, добавьте к курице и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. По истечении этого времени добавьте ломтики помидоров, измельченный чеснок и зелень и тушите еще несколько минут до готовности.
Курица в сливочно-чесночном соусе
Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерула.
Вам понадобятся: 800 г куриного, говяжьего фарша, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.
Приготовление: разделите курицу на порции и обжарьте до хрустящей корочки. Смешайте раздавленный чеснок, рубленую зелень и специи со сливками и полейте курицу. Тушите все вместе, накрыв крышкой, на среднем огне около 15 минут.
Бархатная курица на сковороде
Этот китайский рецепт называется так из-за нежной текстуры, которую приобретает куриное филе.
Вам понадобятся: 400 г курицы, 1 яичный белок, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст. ложка бальзамика, специи.
Приготовление: Взбейте яичные белки венчиком и смешайте с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежьте курицу и замаринуйте в яичном белке на один час, затем быстро обжарьте на сильном огне. Отдельно нарежьте и обжарьте лук, затем залейте маринадом остальные ингредиенты. Когда соус дойдет до кипения, выложите в него курицу и готовьте еще 2 минуты.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый способ обжарить куриные барабанные палочки так, чтобы они получились с хрустящей кожей снаружи. А внутри сочный и мягкий. И, конечно, очень вкусные.
Ингредиенты:
- Куриные барабанные палочки — 500-700 гр
- Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
- Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. Поместите вымытые куски курицы в глубокую емкость. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте отдыхать на 30 минут.
2.По истечении этого времени добавьте масло в сковороду и хорошо разогрейте на сильном огне. Поместите в него замаринованные голени. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
Вам может понадобиться больше времени, в зависимости от того, насколько высок нагрев. Самое главное, чтобы голени подрумянились до золотистой корочки.
3.После переворачивания на другую сторону, накройте сковороду и тушите в течение 15-20 минут. Самое главное, чтобы он не горел. После тушения курицу можно подавать к столу.
Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Для его приготовления требуется меньше всего времени, не считая маринования мякоти.
То есть, филе маринуется так же, как и шашлык. И в результате получается вкусный, нежный ужин.
Ингредиенты:
- Филе 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2-3 ст. л.
- Специи
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Метод:
1 Нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в миску.
2 Лук нарежьте полукольцами и добавьте к филе. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу. Это может быть все, что вы обычно используете.
Также добавьте майонез и смешайте все вместе в миске.
3. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через пресс. Добавить в смесь. Снова перемешайте. Оставьте филе в этом маринаде на 1 час.
4. разогрейте масло в сковороде, еще раз перемешайте кусочки филе с луком и майонезным соусом и переложите на сковороду. Жарить на среднем огне 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить 5-7 минут. Следите за тем, чтобы мякоть не была слишком коричневой снизу. При необходимости уменьшите нагрев.
5. по истечении отведенного времени снова перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой. Дайте закипеть в течение 15-20 минут. При желании можно добавить четверть чашки воды, чтобы получился вкусный соус.
6.Когда блюдо протушится и это время, выключите газ и дайте ему постоять 10 минут.
Затем подавайте к столу с любым гарниром, который вам нравится. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Но вкус восхитительный!
Индийский рецепт жареной курицы без костей
Простой в приготовлении рецепт с индийскими специями.
Жареный цыпленок без костей
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курицы, предпочтительно филейной части,
- сливочное масло — 3 столовые ложки.
Для маринада:
- сок половины лимона,
- соль, чеснок по вкусу,
- порошок чили — 1 ст. л,
- гарам масала — 4 ст. л,
- йогурт/кефир — 2 ст. л,
- 1 ст. ложка измельченного корня имбиря,
- кориандр — 2 ст. ложки
- Зира — 1 ч.л,
- куркума — половина ч.л.
Для приготовления соуса:
- 4 больших помидора без кожицы,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 4 луковицы,
- (+ добавление маринада).
Гарам масала можно купить, но если вы хотите сделать его самостоятельно, вам понадобятся:
- семена зиры — 2 ст. л,
- кориандр,
- черный перец горошком,
- гвоздика, кардамон — по 1 ч. ложке каждого,
- корица,
- лавровые листья — 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- Для начала приготовьте гарам масала. Разогрейте сковороду, обжарьте все перечисленные специи, кроме лаврового листа, на слабом огне. Постоянно помешивайте, пока от специй не пойдет «вкусный» аромат. Это займет около 3 минут. Дайте специям остыть и измельчите их вместе с лавровыми листьями.
- Смешайте кефир с лимонным соком, имбирем, чесноком и перечисленными выше специями. Нарежьте курицу и положите ее в подготовленную смесь. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
- Нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук. Нарежьте помидоры и добавьте к золотистому луку. Кипятите в течение 10 минут, затем оставьте остывать. Пюрируйте смесь. Обжарьте маринованное мясо в масле до полной готовности. Смешайте маринад с пюре из лука и помидоров. Затем перелейте смесь в кастрюлю и готовьте еще 5 минут. Добавьте курицу и тушите, пока соус слегка не уменьшится. Выполнено.
Курица с болгарским перцем на сковороде
При подаче полейте бальзамическим соусом или соусом терияки.
Вам понадобятся: 350 г курицы, 300 г перца, 1 острый перец, 1 ст. л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Нарежьте перец брусочками, лук — перьями, морковь — тонкими ломтиками, а острый перец — кольцами. Измельчите курицу и обжарьте до полуготовности. Добавьте морковь, лук, перец, а затем соевый соус и сахар с интервалом в несколько минут. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Как приготовить вкусную куриную печень: 15 рецептов
Курица жареная кусочками с луком и морковью
Диетические свойства куриного мяса определяют характер его использования в здоровом питании. Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и микроэлементы.
Для приготовления блюда:
- тушка бройлера;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 4 шт;
- масло для жарки;
- соль, перец и приправа для курицы;
- кипяченая вода.
- Нарежьте курицу на куски. Посыпьте солью и перцем.
- Готовьте порционные куски на горячей сковороде с растительным маслом, не более 10-15 минут. Во время жарки переверните мясо и посыпьте приправой для курицы.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите ломтики лука в сковороду с курицей, распределив их по всей поверхности. Недолго обжаривайте на медленном огне. Лук стал полупрозрачным? Добавьте тертую морковь. Готовьте еще 5 минут. Овощи впитают куриный сок.
- Влейте немного кипятка. Готовьте на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Куриные окорочка жаренные в мультиварке
Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, а по вкусу ничуть не уступает жареным куриным бедрам.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 1 чайная ложка аджики
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- чайная ложка смеси трав де Прованс
- Соль — по вкусу.
Подготовка:
Смешайте аджику, майонез, зелень и натрите бедра, оставьте на двадцать минут.
Включите режим жарки в мультиварке и установите время на полчаса.
Налейте в миску растительное масло, положите окорочка, посыпьте измельченным чесноком и жарьте в течение двадцати минут.
Курица по-французски на сковороде
Вот как можно обойтись без духовки!
Вам потребуется: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.
Приготовление: мелко нарежьте курицу и обжарьте на сковороде. Положите сверху половину лукового кольца, затем тонко нарежьте картофель и посыпьте приправой. Смешайте все вместе и варите на медленном огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Разложите сверху помидоры, посыпьте тертым сыром и тушите еще 15-20 минут.
Курица с картошкой на сковороде
Лучше жареного картофеля может быть только курица с картофелем. Мы особенно рекомендуем филе бедра!
Вам понадобятся: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу на куски среднего размера и обжарьте. Аналогичными кусочками нарежьте картофель, добавьте к курице и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте лук и специи и готовьте, помешивая, но не накрывая сковороду.
Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам
Филе готовится в ароматном соусе на основе томатной пасты, специй и бульона. Оно очень вкусное и подается с гарниром из макарон. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день!
Вам понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 помидора;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- Итальянские травы, соль, перец по вкусу;
Пошаговая подготовка:
1. нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте на оливковом масле.
2. через несколько минут добавьте перец, соль, мелко нарезанный лук и итальянские травы. Готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая.
3. вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры и перец. Добавьте к курице.
4. тушить, пока помидоры не станут мягкими. Затем влейте бульон и добавьте томатную пасту. Накройте и тушите в течение 15 минут. В конце добавьте немного раздавленного чеснока. Соус готов! Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
Курица с капустой на сковороде
Очень сочное и нежное блюдо.
Вам понадобятся: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: нашинковать капусту, натереть морковь, мелко нарезать курицу, нарезать лук. Обжарьте курицу, уменьшите огонь, добавьте воду и тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Добавьте капусту и тушите еще 10 минут. Затем добавьте остальные овощи и специи, а через 20 минут добавьте томатную пасту. Перемешайте, закипятите блюдо и подавайте.
Курица с кабачками на сковороде
Мы рекомендуем брать целые куриные бедра!
Вам понадобятся: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарьте бедра до золотистого цвета с обеих сторон и добавьте грубо нарезанный лук. Через несколько минут добавьте перец, а еще через 5-7 минут — кабачки. Продолжайте жарить еще столько же времени, а затем добавьте нарезанные помидоры, специи, чеснок и зелень и тушите, накрыв крышкой, еще некоторое время.
Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Нежное мясо птицы — любимый ингредиент в блюдах поваров всего мира. Неудивительно, что адаптированные рецепты из многих стран активно используются в современной русской кухне. Композиция из азиатской кухни — куриное мясо, обжаренное в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню
Чтобы приготовление блюда не вызвало у вас затруднений, следуйте инструкциям, представленным под фотографией каждого шага.
Ингредиенты для блюда
- бройлер — 1,0-1,5 кг;
- лук — 2-3 шт.
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 1-3 зубчика;
- зеленый лук — 3-4 веточки;
- растительное масло — 30-50 мл;
- мед — 30 г;
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Этапы приготовления:
- Вымойте тушку, высушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте его на порции.
- Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
- Взбейте соевый соус с медом и растительным маслом. Приправьте щепоткой соли и перца. Попробуйте маринад на вкус. Отрегулируйте вкус по своему вкусу.
- Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте овощную нарезку. Полейте продукты соевым маринадом. Аккуратно подденьте кусочки мяса вилкой, чтобы они были равномерно покрыты смесью маринада.
- Плотно накройте контейнер с курицей пленкой. Отложите в холодильник минимум на час. Хотите отложить приготовление пищи на более длительный срок? Нет проблем, пусть мясо маринуется с вечера до утра.
- Поместите маринованную курицу вместе с овощами в форму для запекания или противень. Разложите его в один слой. Остался ли маринад в контейнере? Вылейте его также на противень.
- Разогрейте духовку до 180C. Вам понадобится всего 20-30 минут, чтобы обжарить мясо с овощами. Вы можете обжарить его на сковороде. Только не забудьте перевернуть куски мяса на другую сторону. Тогда они будут равномерно приготовлены.
- Перед подачей посыпьте горячую курицу рубленым зеленым луком.
Куриное филе кусочками с консервированными ананасами
Если вы устраиваете праздник и хотите удивить гостей без лишних хлопот, попробуйте приготовить курицу с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и вам наверняка придется раскрыть рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Ананасы 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус
- Чеснок 2-3 зубчика
1 Сначала вымойте и нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите их в миску, полейте соевым соусом и пока отложите в сторону.
2 Пока грудка маринуется, нарежьте ананас небольшими кусочками, также помойте, очистите и нарежьте кубиками морковь. То же самое проделайте с чесноком, но сделайте более мелкие кусочки.
3. Выложите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
Или пока не подрумянится, или, по крайней мере, пока ломтики не станут белыми.
4. затем положите в сковороду морковь и чеснок. Обжаривайте их, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте соус на вкус. При желании их можно слегка посолить или приправить.
5.Когда морковь будет готова, добавьте ананасы в блюдо и вылейте ананасовый сок, который всегда остается в банке, в кастрюлю. Накройте все крышкой и оставьте на 5 минут.
Таким образом, вы сможете быстро и легко приготовить оригинальное питательное блюдо, которое запомнится вам своим кисло-сладким вкусом. Очень вкусно!
Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
Ароматное сухое куриное филе, приготовленное в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это восточное блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару, тем более что для него не требуется никаких экзотических ингредиентов.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр;
- Дезодорированное подсолнечное масло — 25 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Зубчики чеснока — 3 шт;
- Кунжут — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Вымойте и высушите куриное филе на бумажном полотенце. Если это грудка, аккуратно срежьте мясо с кости, предварительно сняв кожу.
Шаг 2 Нарежьте курицу на куски среднего размера.
Шаг 3 Очистите и раздавите чеснок.
Шаг 4 В отдельной миске смешайте соевый соус (обязательно купите соус хорошего качества, это сильно повлияет на вкус готового блюда), добавьте к нему рубленую чесночную пасту и столовую ложку кунжута.
Шаг 5: маринуем мясо в этом соусе, поливая им куски филе и хорошо перемешивая. Маринад должен полностью покрывать все куски мяса.
Шаг 6: Оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы маринад впитался в мясо.
Шаг 7 Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло. Выложите кусочки курицы в горячее масло, обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки, время от времени хорошо перемешивая.
Шаг 8: Солить это блюдо, скорее всего, не нужно, так как соевый соус сам по себе довольно соленый.
Шаг 9: Подавать горячим с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Курица с цветной капустой на сковороде
Если капуста не из морозильной камеры, сначала проварите ее в течение 3-5 минут.
Вам понадобятся: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук до мягкости и отдельно обжарьте кусочки курицы. Смешайте их в сковороде, приправьте и добавьте соцветия цветной капусты. Залейте все сметаной и водой, хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр и готовьте, пока он не расплавится.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 вкусных рецептов
Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и вкусное блюдо из кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе со специями. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г;
- Жирные сливки 33% — 120 мл;
- Неароматизированное подсолнечное масло — 35 мл;
- Зелень, соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Хорошо вымойте куриное филе и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2 Нарежьте мясо поперек волокон на длинные тонкие полоски. Такой способ нарезки необходим для того, чтобы мясо было легче откусывать и не тянуть потом.
Шаг 3: Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Обжарьте кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. Затем уменьшите огонь до низкого и готовьте, периодически помешивая, еще около 10 минут. Этот способ приготовления запечатывает мясные соки внутри, не давая им возможности выделиться. Это позволит сохранить мясо сочным и нежным.
Шаг 4: Отдельно смешайте двойные сливки, соль, специи и травы. Сушеный базилик, зубчики чеснока или готовые травы де Прованс хорошо подойдут для этого блюда. Промойте, высушите и мелко нарежьте травы. Добавьте травы в соус.
Шаг 5: Вылейте соус на кусочки мяса и тушите до загустения, около 6-7 минут.
Шаг 6: Подавайте куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней пастой, щедро полив все сливочным соусом.
Наслаждайтесь!
Курица с черносливом на сковороде
Оригинальное блюдо, которое вы не забудете, попробовав его однажды.
Вам понадобятся: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек растительного масла, специи.
Приготовление: Курицу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Тем временем замочите чернослив в горячей воде, а затем добавьте его к курице. Обжарьте лук отдельно и положите его туда же.
Обжарьте измельченные грецкие орехи в сливочном масле, влейте сливки, доведите до кипения и слегка уварите смесь. Вылейте сливочный соус на курицу и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут.
Жареные голени курицы с овощами
Но вернемся к национальному блюду. Этот рецепт приготовления куриных барабанных палочек с овощами возвращает нас к кулинарным традициям Турции, которая стала любимым местом летнего отдыха для многих россиян.
Она включает в себя:
- хвостовики — 4 шт;
- красный лук — 2 шт;
- перец — 1 шт;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- помидор — 2 шт;
- стручок острого перца;
- зира — 1 ч.л;
- травы.
Последовательность подготовки:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте их в масле.
- Добавьте куриные барабанные палочки в сковороду вместе с наполовину приготовленным луком. Приправьте солью.
- Нарежьте перец тонкими ломтиками, а помидоры — крупными кусками. Добавьте овощи в горячую сковороду с курицей.
- Влейте немного кипятка. Обжарьте содержимое сковороды на медленном огне.
- Измельчите чеснок, нарежьте острый перец. Добавить в кастрюлю. Добавьте несколько зерен зиры.
- Тушите, пока мясо не прожарится до конца.
Перед подачей щедро посыпьте рубленой зеленью. Хорошо сочетается с картофелем, рисом или любым другим гарниром.
Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
Особенностью этого ароматного блюда является первоначальное снятие кожи с курицы, что может понравиться тем, кто любит сухое куриное мясо.
Ингредиенты:
- Одна небольшая курица
- Одна чашка соевого соуса
- Одна чашка оливкового или кунжутного масла
- Половина лайма
- 2 стебля лемонграсса
- 2 части мелко нарезанного перца чили
- 1 сантиметр корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки креветочной пасты
- 2 столовые ложки индийской тамариндовой пасты
- Кайенский перец по вкусу.
Подготовка:
Разрежьте курицу на куски и снимите кожу.
Смешайте соевый соус и специи, добавьте чеснок и очень мелко нарезанный корень имбиря, измельченный лемонграсс и сок лайма и замаринуйте курицу, поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем курицу до готовности.
Вы можете подать его на стол.
Гарнировать вареным рисом.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушеная в сливочном соусе курица получается очень нежной и безумно вкусной. Вот короткое, но очень подробное видео с четким описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 гр
- Лук (средний) — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-200 гр.
- Вода или бульон — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, после обжаривания лука добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и жарьте еще некоторое время. После этого добавьте сметану и воду (бульон). Но даже в таком виде курица получается просто изумительной и восхитительной.
Курица в кисло-сладком соусе
Этот рецепт также пришел к нам из китайской кухни, но уже давно пользуется большой популярностью.
Вам понадобятся: 300 г курицы, 4 ст. л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, специи.
Приготовление: Курицу нарезать на куски, смешать со специями и крахмалом, обжарить до золотистой корочки. Снимите со сковороды и влейте уксус и соевый соус. Добавьте томатную пасту, сахар, рубленый чеснок и доведите до кипения.
Растворите еще одну столовую ложку крахмала в воде, влейте в кастрюлю и варите несколько минут. Добавьте в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться на 10 минут.
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сразу добавить картофель.
Вам потребуется: 6 куриных окорочков, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 ст. воды, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление: Натрите курицу специями и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте ломтики картофеля и моркови, затем отложите их в сторону.
Отдельно обжарьте лук и только потом добавьте к нему все остальное. Смешайте воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залейте ею курицу и картофель, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на слабом огне.
Курица в сливочно-грибном соусе
Вот классический рецепт, в который влюбится вся ваша семья!
Вам понадобятся: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.
Метод: нарежьте курицу на порционные куски, обмажьте специями, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и отложите в сторону. Отдельно обжарьте лук в оставшемся масле, добавьте грибы и жарьте 7 минут. Добавьте курицу к грибам, влейте бульон и сливки и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Курица в томатном соусе на сковороде
Универсальное блюдо хорошо сочетается с любым зерновым или овощным гарниром.
Вам понадобятся: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: нарезать курицу на порционные куски и обжарить до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный лук и готовьте еще несколько минут. Залейте все томатным соусом и тушите под крышкой в течение 15 минут, затем добавьте специи, рубленый кориандр и чеснок, прогрейте и снимите с огня.
Как приготовить побеги чеснока: быстро и вкусно
Готовим куриное филе в сметане с грибами
Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с грибами в сливках. Гарниром к нему может служить абсолютно все: спагетти, крупа или картофель.
Вам понадобятся:
- 250-300 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 1 луковица (среднего размера);
- 200 г сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговая подготовка:
1. нарежьте мясо на куски. Нарежьте лук кубиками. Чеснок мелко порубить. Нарежьте грибы на 4-8 ломтиков или полосок.
2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. 3. Добавьте кусочки курицы, приправьте солью и перцем. В результате филе должно приобрести светлый цвет. Затем добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
4. В конце влейте сметану, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Курица в горчичном соусе на сковороде
Курица в зернистом горчичном соусе получается невероятно ароматной.
Вам понадобятся: 800 г курицы, 2 ст. ложки муки, соевый соус и горчица, 100 мл сухого белого вина, специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, горчицу и специи, добавьте муку и обмакните курицу в соус. Оставьте отдыхать на 20 минут, затем готовьте на среднем огне еще 20 минут, периодически переворачивая. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
Курица с карри на сковороде
Яркий во всех отношениях, этот соус карри идеально подходит к курице и вареному рису.
Вам понадобятся: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ч.л. порошка карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.
Приготовление: Нарежьте курицу на куски среднего размера и обжарьте до готовности. Обжарьте отдельно лук и чеснок, добавьте очищенный и натертый помидор. Тушить 10 минут, влить сливки, приправить курицу и тушить до готовности.
Курица с кускусом на сковороде
Простое, полезное и быстрое блюдо.
Вам понадобятся: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стеблей сельдерея, 150 г паприки, карри, мята, паприка, специи, 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.
Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками, а все овощи — мелкими кубиками. Обжарьте лук и сельдерей, добавьте перец и специи и обжаривайте все вместе около 7 минут. Добавьте курицу и жарьте, пока мясо не станет нежным. Отдельно залейте кускус горячей водой и добавьте его к курице в самом конце.
Курица с рисом на сковороде
Здесь опять же хорошо подойдет филе бедра или барабанных палочек.
Вам потребуется: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: нарежьте курицу на куски и обжарьте до готовности. Добавьте измельченный лук, через минуту добавьте тертую морковь, немного измельченного чеснока и специи.
Тушите еще несколько минут, затем выложите промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока ровным слоем, затем залейте рис водой в пропорции 2:1. Тушите все накрытым крышкой на слабом огне около получаса.
Наггетсы по-канзасски
Приготовленные по этому классическому западно-американскому рецепту, котлетки получаются очень сочными и пряными.
Ингредиенты:
- Одна чашка кукурузной муки
- 50 грамм смеси приправ Rancho
- 2 яйца
- Один килограмм куриного мяса без костей
- Масло для жарки.
Метод:
Для приготовления мяса необходимо достаточное количество масла, чтобы распределить его на сковороде в виде слоя толщиной 1 см.
Нарежьте мясо ломтиками шириной два с половиной сантиметра и длиной пять-восемь сантиметров.
Смешайте вместе муку и смесь приправ Rancho. Если у вас нет в магазине этой классической ковбойской смеси приправ, вы можете легко сделать ее сами. Чтобы приготовить его, смешайте вместе:
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- ¼ чашки сушеной зелени петрушки на 200 миллилитров;
- ¼ чайной ложки сушеного чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного базилика;
- ½ чайной ложки укропа;
- ½ чайной ложки лукового порошка.
Поставьте две сковороды с маслом на огонь, чтобы они нагрелись. Поставьте один на сильный огонь, а другой — на средний.
Масло должно хорошо разогреться в первой сковороде. Проверьте готовность к жарке солью. Кристаллы соли, добавленные в масло, должны издавать характерный потрескивающий звук.
Взбейте яйца. Окуните кусочки курицы в яйца, затем обваляйте в смеси муки и специй.
Положите подготовленную курицу сначала в сковороду с горячим маслом и жарьте до тех пор, пока кожа не станет упругой, затем переложите в сковороду, стоящую на среднем огне, и продолжайте жарить, пока мясо не прожарится до конца.
Подавайте с оригинальным ковбойским соусом «Come Back». Для приготовления соуса смешайте ½ стандартной чашки острого кетчупа, ½ стандартной чашки майонеза и 1 чайную ложку крупно молотого черного перца.
Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
Еда в Корее всегда острая и горячая из-за специй. Если вы хотите опустить уксус и кетчуп из рецепта, чтобы сделать блюдо более здоровым, сразу предупреждаем, что вкус блюда будет другим. Ингредиенты идеально подобраны для приготовления вкусного, сухого блюда.
Жареный цыпленок по-корейски
Список продуктов:
- курица до 2 кг
- соль по вкусу
- молотый перец — 1 ч.л,
- крахмал — 0,5 ст. л,
- мука — 1 ст. л,
- рисовая мука — 1 ст. л,
- яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- 6 ст. л. масла.
Соус:
- 1 ст. л. масла,
- 4 зубчика чеснока,
- кетчуп, 1 ст. л.
- перец чили,
- 1 ст. ложка рисового сиропа,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Процесс:
- Нарежьте курицу так, как вам нравится. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавьте ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте растительное масло. Поместите куски мяса на сковороду. Обратите внимание, что масло должно полностью покрывать мясо. Обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо готово, а тем временем приготовьте соус. В сотейник положите масло и чеснок. Добавьте все перечисленные ингредиенты и тушите в течение 10 минут. Когда кусочки будут готовы, смешайте их с соусом. При подаче можно гарнировать блюдо поджаренными семенами кунжута.
Блюдо будет иметь острый и кислый вкус. Обратите внимание, что он калориен, поэтому используйте свежие овощи и зелень в качестве гарнира.
Читайте также: Куриное филе в сливках на сковороде (рецепт с фото)