Курица на сковороде — 20 быстрых и очень вкусных рецептов

На скорую руку
Содержание
  1. Целая курица на сковороде
  2. Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
  3. Нежное куриное филе с сыром
  4. Курица по-абхазски на сковороде
  5. Курица в сливочно-чесночном соусе
  6. Бархатная курица на сковороде
  7. Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
  8. Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
  9. Индийский рецепт жареной курицы без костей
  10. Курица с болгарским перцем на сковороде
  11. Курица жареная кусочками с луком и морковью
  12. Куриные окорочка жаренные в мультиварке
  13. Курица по-французски на сковороде
  14. Курица с картошкой на сковороде
  15. Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам
  16. Курица с капустой на сковороде
  17. Курица с кабачками на сковороде
  18. Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
  19. Куриное филе кусочками с консервированными ананасами
  20. Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
  21. Курица с цветной капустой на сковороде
  22. Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
  23. Курица с черносливом на сковороде
  24. Жареные голени курицы с овощами
  25. Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
  26. Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
  27. Курица в кисло-сладком соусе
  28. Курица в медово-соевом соусе на сковороде
  29. Курица в сливочно-грибном соусе
  30. Курица в томатном соусе на сковороде
  31. Готовим куриное филе в сметане с грибами
  32. Курица в горчичном соусе на сковороде
  33. Курица с карри на сковороде
  34. Курица с кускусом на сковороде
  35. Курица с рисом на сковороде
  36. Наггетсы по-канзасски
  37. Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Целая курица на сковороде

Помните, что для этого рецепта вам понадобится пресс.

Вам потребуется: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки масла, специи.

Приготовление: вымойте курицу и разрежьте ее вдоль грудки, не затрагивая спинку. Выложить его в книгу и хорошо отбить через фольгу по всем костям и суставам. Натрите курицу с обеих сторон маслом, специями и раздавленным чесноком и отложите на несколько часов.

Положите курицу на разогретую сковороду, придавите доской и сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте в течение 20 минут, переверните и готовьте до готовности. Затем подержите еще 5-7 минут под крышкой и подавайте.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Обжаренная на сковороде курица, тушенная в сливочном соусе, получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он такой же простой, как и все остальные. А когда речь идет о времени, вы вообще не потратите его много.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 700-800 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • 10% сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Тертый сыр — 150 г (по вкусу)
  • Лук — 1 приправа.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. натрите бедра солью и специями. Затем добавьте в сковороду масло и хорошо разогрейте его. Затем поместите в него наши ломтики. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-5 минут на сторону). Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. По истечении этого времени переложите их на время в другую посуду.

2. затем приступайте к приготовлению соуса. В ту же сковороду бросьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

3. затем добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко натертый сыр. Перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут.

4. перейдите к следующему шагу. Положите обжаренные куриные барабанные палочки в сливочный соус. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. На этом этапе блюдо готово и его можно подавать на стол.

Нежное куриное филе с сыром

Когда все обычные способы жарки куриного мяса надоедают, можно попробовать вариант этих котлет из куриного филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается хрустящей и золотистой, но внутри мясо остается очень сочным и нежным.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр;
  • Сыр — 110 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Пшеничная мука — 4 ст. л;
  • Укроп — 15 гр;
  • Растительное масло — 5 ст. л;
  • Соль и специи — по вкусу.

процесс приготовления:

Шаг 1: Сначала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки курицы. Для этого взбейте яйца, добавьте муку и майонез.

Шаг 2: Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп. Всыпьте измельченный укроп в яичную смесь.

Шаг 3 Добавьте в тесто соль и специи и тщательно перемешайте вилкой, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 4 Натрите сыр на мелкой терке. Для блюда рекомендуется покупать твердый сыр с сильным и острым вкусом.

Шаг 5 Промойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо толстыми ломтиками шириной около 1 см. Положите кусочки курицы на клеенку, накройте фольгой и слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 6: Разогрейте сковороду большого диаметра на сильном огне с маслом. Возьмите кусок куриного филе в руку, налейте на него 1 ст. ложку кляра, переверните и положите на сковороду кляром вниз. Проделайте то же самое со всеми котлетами.

Шаг 7: Поджаривайте около 5 минут на среднем огне.

Шаг 8: Выложите несколько столовых ложек тертого сыра на отбивные и сверху полейте 1 столовой ложкой кляра.

Шаг 9: Аккуратно переверните все котлеты и обжарьте противоположную сторону в течение 5 минут.

Шаг 10. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Курица по-абхазски на сковороде

У вас должна быть достаточно большая и вместительная кастрюля.

Вам потребуется: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка и специи.

Приготовление: разделите курицу на порции, обмажьте специями и обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте лук, морковь и перец тонкими ломтиками, добавьте к курице и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. По истечении этого времени добавьте ломтики помидоров, измельченный чеснок и зелень и тушите еще несколько минут до готовности.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерула.

Вам понадобятся: 800 г куриного, говяжьего фарша, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: разделите курицу на порции и обжарьте до хрустящей корочки. Смешайте раздавленный чеснок, рубленую зелень и специи со сливками и полейте курицу. Тушите все вместе, накрыв крышкой, на среднем огне около 15 минут.

Бархатная курица на сковороде

Этот китайский рецепт называется так из-за нежной текстуры, которую приобретает куриное филе.

Вам понадобятся: 400 г курицы, 1 яичный белок, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст. ложка бальзамика, специи.

Приготовление: Взбейте яичные белки венчиком и смешайте с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежьте курицу и замаринуйте в яичном белке на один час, затем быстро обжарьте на сильном огне. Отдельно нарежьте и обжарьте лук, затем залейте маринадом остальные ингредиенты. Когда соус дойдет до кипения, выложите в него курицу и готовьте еще 2 минуты.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый способ обжарить куриные барабанные палочки так, чтобы они получились с хрустящей кожей снаружи. А внутри сочный и мягкий. И, конечно, очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриные барабанные палочки — 500-700 гр
  • Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
  • Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. Поместите вымытые куски курицы в глубокую емкость. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте отдыхать на 30 минут.

2.По истечении этого времени добавьте масло в сковороду и хорошо разогрейте на сильном огне. Поместите в него замаринованные голени. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

Вам может понадобиться больше времени, в зависимости от того, насколько высок нагрев. Самое главное, чтобы голени подрумянились до золотистой корочки.

3.После переворачивания на другую сторону, накройте сковороду и тушите в течение 15-20 минут. Самое главное, чтобы он не горел. После тушения курицу можно подавать к столу.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Для его приготовления требуется меньше всего времени, не считая маринования мякоти.

То есть, филе маринуется так же, как и шашлык. И в результате получается вкусный, нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Метод:

1 Нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в миску.

2 Лук нарежьте полукольцами и добавьте к филе. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте приправу. Это может быть все, что вы обычно используете.

Также добавьте майонез и смешайте все вместе в миске.

3. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через пресс. Добавить в смесь. Снова перемешайте. Оставьте филе в этом маринаде на 1 час.

4. разогрейте масло в сковороде, еще раз перемешайте кусочки филе с луком и майонезным соусом и переложите на сковороду. Жарить на среднем огне 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить 5-7 минут. Следите за тем, чтобы мякоть не была слишком коричневой снизу. При необходимости уменьшите нагрев.

5. по истечении отведенного времени снова перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой. Дайте закипеть в течение 15-20 минут. При желании можно добавить четверть чашки воды, чтобы получился вкусный соус.

6.Когда блюдо протушится и это время, выключите газ и дайте ему постоять 10 минут.

Затем подавайте к столу с любым гарниром, который вам нравится. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Но вкус восхитительный!

Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с индийскими специями.

Курица в индийском стиле
Жареный цыпленок без костей

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курицы, предпочтительно филейной части,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки.

Для маринада:

  • сок половины лимона,
  • соль, чеснок по вкусу,
  • порошок чили — 1 ст. л,
  • гарам масала — 4 ст. л,
  • йогурт/кефир — 2 ст. л,
  • 1 ст. ложка измельченного корня имбиря,
  • кориандр — 2 ст. ложки
  • Зира — 1 ч.л,
  • куркума — половина ч.л.

Для приготовления соуса:

  • 4 больших помидора без кожицы,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 4 луковицы,
  • (+ добавление маринада).

Гарам масала можно купить, но если вы хотите сделать его самостоятельно, вам понадобятся:

  • семена зиры — 2 ст. л,
  • кориандр,
  • черный перец горошком,
  • гвоздика, кардамон — по 1 ч. ложке каждого,
  • корица,
  • лавровые листья — 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала приготовьте гарам масала. Разогрейте сковороду, обжарьте все перечисленные специи, кроме лаврового листа, на слабом огне. Постоянно помешивайте, пока от специй не пойдет «вкусный» аромат. Это займет около 3 минут. Дайте специям остыть и измельчите их вместе с лавровыми листьями.
  • Смешайте кефир с лимонным соком, имбирем, чесноком и перечисленными выше специями. Нарежьте курицу и положите ее в подготовленную смесь. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
  • Нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук. Нарежьте помидоры и добавьте к золотистому луку. Кипятите в течение 10 минут, затем оставьте остывать. Пюрируйте смесь. Обжарьте маринованное мясо в масле до полной готовности. Смешайте маринад с пюре из лука и помидоров. Затем перелейте смесь в кастрюлю и готовьте еще 5 минут. Добавьте курицу и тушите, пока соус слегка не уменьшится. Выполнено.

Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче полейте бальзамическим соусом или соусом терияки.

Вам понадобятся: 350 г курицы, 300 г перца, 1 острый перец, 1 ст. л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Нарежьте перец брусочками, лук — перьями, морковь — тонкими ломтиками, а острый перец — кольцами. Измельчите курицу и обжарьте до полуготовности. Добавьте морковь, лук, перец, а затем соевый соус и сахар с интервалом в несколько минут. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Как приготовить вкусную куриную печень: 15 рецептов

Курица жареная кусочками с луком и морковью

Диетические свойства куриного мяса определяют характер его использования в здоровом питании. Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и микроэлементы.

Для приготовления блюда:

  • тушка бройлера;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • масло для жарки;
  • соль, перец и приправа для курицы;
  • кипяченая вода.
  1. Нарежьте курицу на куски. Посыпьте солью и перцем.
  2. Готовьте порционные куски на горячей сковороде с растительным маслом, не более 10-15 минут. Во время жарки переверните мясо и посыпьте приправой для курицы.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Выложите ломтики лука в сковороду с курицей, распределив их по всей поверхности. Недолго обжаривайте на медленном огне. Лук стал полупрозрачным? Добавьте тертую морковь. Готовьте еще 5 минут. Овощи впитают куриный сок.
  5. Влейте немного кипятка. Готовьте на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Куриные окорочка жаренные в мультиварке

Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, а по вкусу ничуть не уступает жареным куриным бедрам.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • чайная ложка смеси трав де Прованс
  • Соль — по вкусу.

Подготовка:

Смешайте аджику, майонез, зелень и натрите бедра, оставьте на двадцать минут.

Включите режим жарки в мультиварке и установите время на полчаса.

Налейте в миску растительное масло, положите окорочка, посыпьте измельченным чесноком и жарьте в течение двадцати минут.

Курица по-французски на сковороде

Вот как можно обойтись без духовки!

Вам потребуется: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: мелко нарежьте курицу и обжарьте на сковороде. Положите сверху половину лукового кольца, затем тонко нарежьте картофель и посыпьте приправой. Смешайте все вместе и варите на медленном огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Разложите сверху помидоры, посыпьте тертым сыром и тушите еще 15-20 минут.

Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареного картофеля может быть только курица с картофелем. Мы особенно рекомендуем филе бедра!

Вам понадобятся: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу на куски среднего размера и обжарьте. Аналогичными кусочками нарежьте картофель, добавьте к курице и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте лук и специи и готовьте, помешивая, но не накрывая сковороду.

Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам

Филе готовится в ароматном соусе на основе томатной пасты, специй и бульона. Оно очень вкусное и подается с гарниром из макарон. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день!

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка куриного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Итальянские травы, соль, перец по вкусу;

Пошаговая подготовка:

1. нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте на оливковом масле.

2. через несколько минут добавьте перец, соль, мелко нарезанный лук и итальянские травы. Готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая.

3. вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры и перец. Добавьте к курице.

4. тушить, пока помидоры не станут мягкими. Затем влейте бульон и добавьте томатную пасту. Накройте и тушите в течение 15 минут. В конце добавьте немного раздавленного чеснока. Соус готов! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Вам понадобятся: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: нашинковать капусту, натереть морковь, мелко нарезать курицу, нарезать лук. Обжарьте курицу, уменьшите огонь, добавьте воду и тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Добавьте капусту и тушите еще 10 минут. Затем добавьте остальные овощи и специи, а через 20 минут добавьте томатную пасту. Перемешайте, закипятите блюдо и подавайте.

Курица с кабачками на сковороде

Мы рекомендуем брать целые куриные бедра!

Вам понадобятся: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарьте бедра до золотистого цвета с обеих сторон и добавьте грубо нарезанный лук. Через несколько минут добавьте перец, а еще через 5-7 минут — кабачки. Продолжайте жарить еще столько же времени, а затем добавьте нарезанные помидоры, специи, чеснок и зелень и тушите, накрыв крышкой, еще некоторое время.

Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Нежное мясо птицы — любимый ингредиент в блюдах поваров всего мира. Неудивительно, что адаптированные рецепты из многих стран активно используются в современной русской кухне. Композиция из азиатской кухни — куриное мясо, обжаренное в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню

Чтобы приготовление блюда не вызвало у вас затруднений, следуйте инструкциям, представленным под фотографией каждого шага.

Ингредиенты для блюда

  • бройлер — 1,0-1,5 кг;
  • лук — 2-3 шт.
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • зеленый лук — 3-4 веточки;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • мед — 30 г;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте тушку, высушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте его на порции.
  2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Взбейте соевый соус с медом и растительным маслом. Приправьте щепоткой соли и перца. Попробуйте маринад на вкус. Отрегулируйте вкус по своему вкусу.
  4. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте овощную нарезку. Полейте продукты соевым маринадом. Аккуратно подденьте кусочки мяса вилкой, чтобы они были равномерно покрыты смесью маринада.
  5. Плотно накройте контейнер с курицей пленкой. Отложите в холодильник минимум на час. Хотите отложить приготовление пищи на более длительный срок? Нет проблем, пусть мясо маринуется с вечера до утра.
  6. Поместите маринованную курицу вместе с овощами в форму для запекания или противень. Разложите его в один слой. Остался ли маринад в контейнере? Вылейте его также на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180C. Вам понадобится всего 20-30 минут, чтобы обжарить мясо с овощами. Вы можете обжарить его на сковороде. Только не забудьте перевернуть куски мяса на другую сторону. Тогда они будут равномерно приготовлены.
  8. Перед подачей посыпьте горячую курицу рубленым зеленым луком.

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Если вы устраиваете праздник и хотите удивить гостей без лишних хлопот, попробуйте приготовить курицу с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и вам наверняка придется раскрыть рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 зубчика

1 Сначала вымойте и нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите их в миску, полейте соевым соусом и пока отложите в сторону.

2 Пока грудка маринуется, нарежьте ананас небольшими кусочками, также помойте, очистите и нарежьте кубиками морковь. То же самое проделайте с чесноком, но сделайте более мелкие кусочки.

3. Выложите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

Или пока не подрумянится, или, по крайней мере, пока ломтики не станут белыми.

4. затем положите в сковороду морковь и чеснок. Обжаривайте их, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте соус на вкус. При желании их можно слегка посолить или приправить.

5.Когда морковь будет готова, добавьте ананасы в блюдо и вылейте ананасовый сок, который всегда остается в банке, в кастрюлю. Накройте все крышкой и оставьте на 5 минут.

Таким образом, вы сможете быстро и легко приготовить оригинальное питательное блюдо, которое запомнится вам своим кисло-сладким вкусом. Очень вкусно!

Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

Ароматное сухое куриное филе, приготовленное в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это восточное блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару, тем более что для него не требуется никаких экзотических ингредиентов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Дезодорированное подсолнечное масло — 25 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Зубчики чеснока — 3 шт;
  • Кунжут — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Вымойте и высушите куриное филе на бумажном полотенце. Если это грудка, аккуратно срежьте мясо с кости, предварительно сняв кожу.

Шаг 2 Нарежьте курицу на куски среднего размера.

Шаг 3 Очистите и раздавите чеснок.

Шаг 4 В отдельной миске смешайте соевый соус (обязательно купите соус хорошего качества, это сильно повлияет на вкус готового блюда), добавьте к нему рубленую чесночную пасту и столовую ложку кунжута.

Шаг 5: маринуем мясо в этом соусе, поливая им куски филе и хорошо перемешивая. Маринад должен полностью покрывать все куски мяса.

Шаг 6: Оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы маринад впитался в мясо.

Шаг 7 Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло. Выложите кусочки курицы в горячее масло, обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки, время от времени хорошо перемешивая.

Шаг 8: Солить это блюдо, скорее всего, не нужно, так как соевый соус сам по себе довольно соленый.

Шаг 9: Подавать горячим с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозильной камеры, сначала проварите ее в течение 3-5 минут.

Вам понадобятся: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук до мягкости и отдельно обжарьте кусочки курицы. Смешайте их в сковороде, приправьте и добавьте соцветия цветной капусты. Залейте все сметаной и водой, хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр и готовьте, пока он не расплавится.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 вкусных рецептов

Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и вкусное блюдо из кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе со специями. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г;
  • Жирные сливки 33% — 120 мл;
  • Неароматизированное подсолнечное масло — 35 мл;
  • Зелень, соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Хорошо вымойте куриное филе и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 Нарежьте мясо поперек волокон на длинные тонкие полоски. Такой способ нарезки необходим для того, чтобы мясо было легче откусывать и не тянуть потом.

Шаг 3: Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Обжарьте кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. Затем уменьшите огонь до низкого и готовьте, периодически помешивая, еще около 10 минут. Этот способ приготовления запечатывает мясные соки внутри, не давая им возможности выделиться. Это позволит сохранить мясо сочным и нежным.

Шаг 4: Отдельно смешайте двойные сливки, соль, специи и травы. Сушеный базилик, зубчики чеснока или готовые травы де Прованс хорошо подойдут для этого блюда. Промойте, высушите и мелко нарежьте травы. Добавьте травы в соус.

Шаг 5: Вылейте соус на кусочки мяса и тушите до загустения, около 6-7 минут.

Шаг 6: Подавайте куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней пастой, щедро полив все сливочным соусом.

Наслаждайтесь!

Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое вы не забудете, попробовав его однажды.

Вам понадобятся: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек растительного масла, специи.

Приготовление: Курицу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Тем временем замочите чернослив в горячей воде, а затем добавьте его к курице. Обжарьте лук отдельно и положите его туда же.

Обжарьте измельченные грецкие орехи в сливочном масле, влейте сливки, доведите до кипения и слегка уварите смесь. Вылейте сливочный соус на курицу и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут.

Жареные голени курицы с овощами

Но вернемся к национальному блюду. Этот рецепт приготовления куриных барабанных палочек с овощами возвращает нас к кулинарным традициям Турции, которая стала любимым местом летнего отдыха для многих россиян.

Она включает в себя:

  • хвостовики — 4 шт;
  • красный лук — 2 шт;
  • перец — 1 шт;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • стручок острого перца;
  • зира — 1 ч.л;
  • травы.

Последовательность подготовки:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте их в масле.
  2. Добавьте куриные барабанные палочки в сковороду вместе с наполовину приготовленным луком. Приправьте солью.
  3. Нарежьте перец тонкими ломтиками, а помидоры — крупными кусками. Добавьте овощи в горячую сковороду с курицей.
  4. Влейте немного кипятка. Обжарьте содержимое сковороды на медленном огне.
  5. Измельчите чеснок, нарежьте острый перец. Добавить в кастрюлю. Добавьте несколько зерен зиры.
  6. Тушите, пока мясо не прожарится до конца.

Перед подачей щедро посыпьте рубленой зеленью. Хорошо сочетается с картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)

Особенностью этого ароматного блюда является первоначальное снятие кожи с курицы, что может понравиться тем, кто любит сухое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая курица
  • Одна чашка соевого соуса
  • Одна чашка оливкового или кунжутного масла
  • Половина лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 части мелко нарезанного перца чили
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки креветочной пасты
  • 2 столовые ложки индийской тамариндовой пасты
  • Кайенский перец по вкусу.

Подготовка:

Разрежьте курицу на куски и снимите кожу.

Смешайте соевый соус и специи, добавьте чеснок и очень мелко нарезанный корень имбиря, измельченный лемонграсс и сок лайма и замаринуйте курицу, поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем курицу до готовности.

Вы можете подать его на стол.

Гарнировать вареным рисом.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушеная в сливочном соусе курица получается очень нежной и безумно вкусной. Вот короткое, но очень подробное видео с четким описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр.
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, после обжаривания лука добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и жарьте еще некоторое время. После этого добавьте сметану и воду (бульон). Но даже в таком виде курица получается просто изумительной и восхитительной.

Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт также пришел к нам из китайской кухни, но уже давно пользуется большой популярностью.

Вам понадобятся: 300 г курицы, 4 ст. л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, специи.

Приготовление: Курицу нарезать на куски, смешать со специями и крахмалом, обжарить до золотистой корочки. Снимите со сковороды и влейте уксус и соевый соус. Добавьте томатную пасту, сахар, рубленый чеснок и доведите до кипения.

Растворите еще одну столовую ложку крахмала в воде, влейте в кастрюлю и варите несколько минут. Добавьте в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться на 10 минут.

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сразу добавить картофель.

Вам потребуется: 6 куриных окорочков, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 ст. воды, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление: Натрите курицу специями и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте ломтики картофеля и моркови, затем отложите их в сторону.

Отдельно обжарьте лук и только потом добавьте к нему все остальное. Смешайте воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залейте ею курицу и картофель, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на слабом огне.

Курица в сливочно-грибном соусе

Вот классический рецепт, в который влюбится вся ваша семья!

Вам понадобятся: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Метод: нарежьте курицу на порционные куски, обмажьте специями, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и отложите в сторону. Отдельно обжарьте лук в оставшемся масле, добавьте грибы и жарьте 7 минут. Добавьте курицу к грибам, влейте бульон и сливки и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.

Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо хорошо сочетается с любым зерновым или овощным гарниром.

Вам понадобятся: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: нарезать курицу на порционные куски и обжарить до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный лук и готовьте еще несколько минут. Залейте все томатным соусом и тушите под крышкой в течение 15 минут, затем добавьте специи, рубленый кориандр и чеснок, прогрейте и снимите с огня.

Как приготовить побеги чеснока: быстро и вкусно

Готовим куриное филе в сметане с грибами

Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с грибами в сливках. Гарниром к нему может служить абсолютно все: спагетти, крупа или картофель.

Вам понадобятся:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 200 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговая подготовка:

1. нарежьте мясо на куски. Нарежьте лук кубиками. Чеснок мелко порубить. Нарежьте грибы на 4-8 ломтиков или полосок.

2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. 3. Добавьте кусочки курицы, приправьте солью и перцем. В результате филе должно приобрести светлый цвет. Затем добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

4. В конце влейте сметану, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистом горчичном соусе получается невероятно ароматной.

Вам понадобятся: 800 г курицы, 2 ст. ложки муки, соевый соус и горчица, 100 мл сухого белого вина, специи.

Приготовление: Смешайте соевый соус, горчицу и специи, добавьте муку и обмакните курицу в соус. Оставьте отдыхать на 20 минут, затем готовьте на среднем огне еще 20 минут, периодически переворачивая. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

Курица с карри на сковороде

Яркий во всех отношениях, этот соус карри идеально подходит к курице и вареному рису.

Вам понадобятся: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ч.л. порошка карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежьте курицу на куски среднего размера и обжарьте до готовности. Обжарьте отдельно лук и чеснок, добавьте очищенный и натертый помидор. Тушить 10 минут, влить сливки, приправить курицу и тушить до готовности.

Курица с кускусом на сковороде

Простое, полезное и быстрое блюдо.

Вам понадобятся: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стеблей сельдерея, 150 г паприки, карри, мята, паприка, специи, 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками, а все овощи — мелкими кубиками. Обжарьте лук и сельдерей, добавьте перец и специи и обжаривайте все вместе около 7 минут. Добавьте курицу и жарьте, пока мясо не станет нежным. Отдельно залейте кускус горячей водой и добавьте его к курице в самом конце.

Курица с рисом на сковороде

Здесь опять же хорошо подойдет филе бедра или барабанных палочек.

Вам потребуется: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: нарежьте курицу на куски и обжарьте до готовности. Добавьте измельченный лук, через минуту добавьте тертую морковь, немного измельченного чеснока и специи.

Тушите еще несколько минут, затем выложите промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока ровным слоем, затем залейте рис водой в пропорции 2:1. Тушите все накрытым крышкой на слабом огне около получаса.

Наггетсы по-канзасски

Приготовленные по этому классическому западно-американскому рецепту, котлетки получаются очень сочными и пряными.

Ингредиенты:

  • Одна чашка кукурузной муки
  • 50 грамм смеси приправ Rancho
  • 2 яйца
  • Один килограмм куриного мяса без костей
  • Масло для жарки.

Метод:

Для приготовления мяса необходимо достаточное количество масла, чтобы распределить его на сковороде в виде слоя толщиной 1 см.

Нарежьте мясо ломтиками шириной два с половиной сантиметра и длиной пять-восемь сантиметров.

Смешайте вместе муку и смесь приправ Rancho. Если у вас нет в магазине этой классической ковбойской смеси приправ, вы можете легко сделать ее сами. Чтобы приготовить его, смешайте вместе:

  1. ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  2. ¼ чашки сушеной зелени петрушки на 200 миллилитров;
  3. ¼ чайной ложки сушеного чеснока;
  4. ½ чайной ложки сушеного базилика;
  5. ½ чайной ложки укропа;
  6. ½ чайной ложки лукового порошка.

Поставьте две сковороды с маслом на огонь, чтобы они нагрелись. Поставьте один на сильный огонь, а другой — на средний.

Масло должно хорошо разогреться в первой сковороде. Проверьте готовность к жарке солью. Кристаллы соли, добавленные в масло, должны издавать характерный потрескивающий звук.

Взбейте яйца. Окуните кусочки курицы в яйца, затем обваляйте в смеси муки и специй.

Положите подготовленную курицу сначала в сковороду с горячим маслом и жарьте до тех пор, пока кожа не станет упругой, затем переложите в сковороду, стоящую на среднем огне, и продолжайте жарить, пока мясо не прожарится до конца.

Подавайте с оригинальным ковбойским соусом «Come Back». Для приготовления соуса смешайте ½ стандартной чашки острого кетчупа, ½ стандартной чашки майонеза и 1 чайную ложку крупно молотого черного перца.

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и горячая из-за специй. Если вы хотите опустить уксус и кетчуп из рецепта, чтобы сделать блюдо более здоровым, сразу предупреждаем, что вкус блюда будет другим. Ингредиенты идеально подобраны для приготовления вкусного, сухого блюда.

Корейская курица
Жареный цыпленок по-корейски

Список продуктов:

  • курица до 2 кг
  • соль по вкусу
  • молотый перец — 1 ч.л,
  • крахмал — 0,5 ст. л,
  • мука — 1 ст. л,
  • рисовая мука — 1 ст. л,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • 6 ст. л. масла.

Соус:

  • 1 ст. л. масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • кетчуп, 1 ст. л.
  • перец чили,
  • 1 ст. ложка рисового сиропа,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Процесс:

  • Нарежьте курицу так, как вам нравится. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавьте ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте растительное масло. Поместите куски мяса на сковороду. Обратите внимание, что масло должно полностью покрывать мясо. Обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо готово, а тем временем приготовьте соус. В сотейник положите масло и чеснок. Добавьте все перечисленные ингредиенты и тушите в течение 10 минут. Когда кусочки будут готовы, смешайте их с соусом. При подаче можно гарнировать блюдо поджаренными семенами кунжута.

Блюдо будет иметь острый и кислый вкус. Обратите внимание, что он калориен, поэтому используйте свежие овощи и зелень в качестве гарнира.

Читайте также: Куриное филе в сливках на сковороде (рецепт с фото)

Оцените статью
Рецепты из молока