Бутерброды со шпротами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

На скорую руку
Содержание
  1. Классические бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне
  3. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»
  4. Готовим бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцом
  5. Намазка на хлеб из шпрот, брынзы и сыра
  6. Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
  7. Бутерброды с черных хлебом и солёным огурцом
  8. Советы по приготовлению вкуснейших бутербродов со шпротами
  9. Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
  10. Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
  11. Бутерброды с вареной свеклой и морковкой
  12. Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?
  13. Простой рецепт бутербродов с солеными огурцами
  14. Тосты со шпротами и авокадо
  15. Вкусный рецепт «Кораблики» на праздник
  16. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  17. Бутерброд на черном хлебе, обжаренном с чесноком
  18. Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  19. Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком
  20. Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром
  21. Бутерброды со шпротами «Заморские»
  22. С копченой семгой
  23. Ароматные шпротные бутерброды с огурцом, зеленью и чесноком на батоне
  24. Бутерброды со шпротами, сыром «Фетаки», зеленым горошком и болгарским перцем
  25. Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока
  26. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
  27. Бутерброды с лимоном и шпротами
  28. Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром
  29. Норвежский бутерброд со шпротами с соленым огурцом, редиской и плавленым сыром
  30. Бутерброды со шпротами и киви
  31. Бутерброды со шпротами по-норвежски
  32. Горячие бутерброды со шпротами
  33. Как выбрать вкусные шпроты
  34. Бутерброды со шпротами «Мозаика»
  35. Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Бутерброды с авокадо и красной рыбой
  39. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
  40. Закуска с рыбными шпротами на белом хлебе с помидорами
  41. Оригинальная закуска из шпрот без хлеба

Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту вы можете приготовить сразу два вида бутербродов, отличающихся всего одним ингредиентом. Это вкусно, красиво и разнообразно, при этом бюджетно и совершенно несложно!

Вам понадобятся: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Подготовка:
1. нарежьте хлеб треугольными ломтиками, обжарьте каждый кусочек на разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон на растительном масле.

2 Намажьте остывшие тосты майонезом, равномерно распределите чайную ложку тертых яиц и положите по одной кильке. Половину бутербродов гарнируйте ломтиками помидоров и листьями лука-шалота.

3. Оставшуюся часть тоста смажьте чесночным майонезом и посыпьте тертым вареным яйцом, украсьте ломтиком огурца и шпротами!

4. Подготовьте большую тарелку, разложите листья салата по кругу, красиво разложите бутерброды, чередуя разные виды. Украсьте свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне

Есть одна вещь, которую я лично люблю в этом рецепте. Горячие гренки натираются чесноком. Чеснок втирается с легкостью!!! При этом можно так увлечься процессом, что получится очень острая закуска. Имейте это в виду!

Ингредиенты:

  • Батута — 1шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 3-3,5 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Малосольные огурцы — 3-5 шт.
  • Шпроты — 0,5 дж.

Подготовка.

Нарежьте хлеб.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон.

Еще горячие гренки натереть чесноком.

Намажьте гренки майонезом.

Сварите и натрите на терке яйца в средней кастрюле. Выложите слой тертых яиц на гренки.

Нарежьте огурцы вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. Разложите половинки огурцов на гренках. Разложите шпроты рядом с огурцами. Все ингредиенты для этой закуски прекрасно сочетаются друг с другом.


Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на поджаренном хлебе https://www.youtube.com/watch?v=VIoVvBhbAeU

Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Для этой закуски лучше всего использовать перепелиные яйца, которые и вкуснее, и полезнее. Хотя с куриными яйцами они будут не менее аппетитными.

Вам понадобятся: 6 ломтиков грибного хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 перепелиных яйца вкрутую, 1 соленый или свежий огурец, 3 маслины, 3 столовые ложки майонеза, 2-3 пучка зеленого лука.

Подготовка:
1. яйца и огурец нарежьте кружочками, оливки без косточек нарежьте пополам, рыбу выложите на тарелку, покрытую салфетками, чтобы удалить лишний жир.
2. на каждый ломтик хлеба толстым слоем уложите два-три кусочка шпрот, гарнируйте ломтиками огурца и яйца, сверху положите половинку маслины. Покройте майонезом и посыпьте луком.

Готовим бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцом

Давайте рассмотрим еще один несложный рецепт вкусной закуски. На этот раз мы будем использовать черный хлеб.

 

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Хлеб (черный) — 5-6 ломтиков;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Огурец (маринованный) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок.

 

Подготовка:

1. Отложите яйца в сторону, чтобы они приготовились, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Нарежьте хлеб ломтиками по диагонали и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

 

2. Возьмите зубчик чеснока и натрите им обе стороны хлеба.

 

3. Затем положите на ломтик хлеба спрайт и вареное яйцо.

 

4. Положите внутрь огурец и веточку укропа.

 

Теперь наш стартер готов. Приятного аппетита!

Намазка на хлеб из шпрот, брынзы и сыра

Эти бутерброды подходят для тех, кто любит что-нибудь пикантное. Их также можно использовать в качестве блюда для рождественского стола.

Вам понадобятся:

  • 150 грамм — брынза
  • 1 банка рыбных консервов
  • 150 грамм — твердый сыр
  • 200 грамм — сливочное масло
  • 3 шт. — варёные яичные желтки
  • Горчица — по вкусу

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте сливочное масло, вареные яичные желтки и гребешки из рыбных консервов. Смешайте все вместе и намажьте смесь на хлеб.

Содержание калорий на 100 гр. — 320 ккал

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и вкусные бутерброды на закуску с «богатым» составом.

Рождественские бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 160 г;
  • ржаной хлеб — ½ булки
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • майонез — 100 мл;
  • соль — 10-15 гр;
  • перец — 5-10 гр.

Метод:

  1. Нарежьте хлеб на порционные ломтики, выложите на противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
  2. Тем временем отварите яйца вкрутую, опустите их в воду, подождите, пока они сварятся, и выньте через 7-8 минут. Чтобы лучше очистить скорлупу, погрузите яйца в холодную воду, пока они полностью не остынут.
  3. В отдельной миске с глубоким дном разомните вилкой каждое яйцо. Посолите яичную смесь и приправьте молотым черным перцем.
  4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
  5. Обмажьте подрумяненные гренки смесью толстым слоем и разложите рыбу на каждом ломтике.
  6. По желанию посыпьте бутерброды мелко нарезанной зеленью или украсьте кусочками листьев салата.

Экспресс-закуску можно приготовить примерно за 40 минут и съесть за считанные минуты!

Бутерброды с черных хлебом и солёным огурцом

Эту закуску можно подавать с майонезным соусом или без него, просто смочите хлеб консервированным маслом и посыпьте небольшим количеством раздавленного чеснока.

colenii.jpg

Какие ингредиенты необходимы для его приготовления:

  • Черный хлеб — полбуханки;
  •  Рыбные консервы — одна банка;
  • Майонезный соус — 120 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурец — 2 плода;
  • Зелень — по желанию.

Начните:

  • Нарежьте черный хлеб на ломтики толщиной до десяти миллиметров. Разрежьте каждый ломтик на две части.
  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Обжарьте каждый ломтик хлеба в течение 2 минут с каждой стороны.

obgarili.jpg

  • Измельчите чеснок и смешайте с майонезным соусом. Отложите в сторону на несколько минут для полного впитывания.

chesnok_maionez-1.jpg

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

ogurchiikkii.jpg

  • Поджаренный и остывший хлеб смажьте чесночным майонезом, сверху положите огурец, затем рыбу и веточки зелени.

cobralli.jpg

  • Закуска из шпрот и огурца готова, приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкуснейших бутербродов со шпротами

  • Любой хлеб для бутербродов, будь то черный или белый, покупайте только самый свежий, хорошего качества. Даже однодневный хлеб уже придаст готовому блюду другой вкус, сделав его гораздо менее вкусным. В идеале используйте домашний хлеб, тогда вы будете полностью уверены в отличном качестве закуски.
  • Выбирайте цельные консервированные шпроты, без деформации, с ровными швами. Убедитесь, что ни дно, ни крышка не надуты. Надпись на жестянке четкая, и из нее не выливается жидкость. Срок хранения рыбных консервов составляет не более двадцати четырех часов.
  • Рыба целыми тушками или измельченная в единую массу.
  • Для этой закуски подходит абсолютно разнообразная зелень, главное условие — идеальная свежесть, без сухих или увядших листьев, веточек. Предварительно вымойте их и высушите салфеткой.

buterbrod.jpg

  • Огурцы можно как солить, так и мариновать, в зависимости от ваших предпочтений. Не добавляйте много чеснока, чтобы усилить великолепный вкус блюда.
  • Майонез можно заменить травяным йогуртом или соленым огурцом.
  • Лучше всего обжаривать хлеб с обеих сторон на сковороде или в духовке. После этого натрите ее зубчиками чеснока.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Интересное решение — использовать крабовые палочки в качестве покрытия для рыбы. Сочетание хрустящего, ароматного хлеба и рыбной смеси не только вкусное, но и очень сытное.

Обычно, когда я готовлю эту закуску, она появляется первой, еще до того, как гости рассядутся по своим местам, и они энергично хватают мои бутерброды. Потому что они знают, что не получат его позже.

tomato_morkov.jpg

Какие продукты будут необходимы:

  • Белый хлеб — ½ куска;
  • Консервы — одна банка;
  • Крабовые палочки, 5 шт;
  • Несколько помидоров;
  • Майонезный соус — 50 грамм;
  • Корейская морковь — 100 грамм;
  • Чеснок — один зубчик.

Приступаем к процессу приготовления:

  • Нарежьте буханку белого хлеба на не слишком толстые ломтики. Обжарьте каждый ломтик на среднем огне в нескольких столовых ложках подсолнечного масла с обеих сторон.

narezaem.jpg

Я добавляю столовую ложку сливочного масла при жарке, чтобы сделать его более ароматным.

  • Слегка остудите и щедро смажьте кусочки майонезным соусом.

smazalli.jpg

  • Разделите крабовые палочки на две равные части. Осторожно, чтобы не повредить красную оболочку, очистите белую мякоть.

cnyat_kogicy.jpg

У качественных крабовых палочек он легко отделяется. Однажды я купилась на этот продукт на распродаже и очень пожалела об этом. Они вообще не разворачивались, а просто рассыпались в моих руках. Мне пришлось выбросить их все и пойти в магазин за новыми палками.

  • Нарежьте сердцевину крабовых палочек вместе с одним зубчиком чеснока, добавьте немного майонеза и обмажьте булочки.

pokrini.jpg

  • Нафаршируйте оставшиеся крабовые палочки по одной рыбе за раз.

na_farshirivat.jpg

  • Нарежьте красный помидор ровными ломтиками. Очистите их, если хотите.

regem_tomat-1.jpg

Как быстро очистить их от кожуры? Сделайте крестообразный надрез у основания и поставьте в микроволновую печь на одну минуту на полную мощность, слегка остудите и легко очистите от кожуры.

  • Положите на каждый ломтик одну рыбу, ломтик помидора и слегка нарезанную корейскую морковь.

tomato_morkov.jpg

  • Для украшения украсьте красивыми шпажками.

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Самый быстрый способ их приготовления — всего несколько ингредиентов и простота приготовления.

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый год

Список ингредиентов:

  • черный хлеб — ½ буханки;
  • шпроты — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 50 мл;
  • лимон — ½ цитрусовых;
  • свежий базилик — 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте буханку черного хлеба на порционные куски. Поджарьте в тостере или на сковороде с несколькими каплями подсолнечного масла.
  2. Натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.
  3. Нанесите не слишком толстый слой майонеза.
  4. Половину лимона ополосните кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Нанесите сверху майонез.
  5. Положите шпроты сверху.
  6. Посыпьте измельченными листьями базилика.

Это действительно закусочные бутерброды, которые не требуют много времени, но очень вкусные!

Бутерброды с вареной свеклой и морковкой

Необходимо:

  • Свекла.
  • Морковь.
  • Шпроты — банка.
  • Черный хлеб — 6-8 ломтиков.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Отварите корнеплоды до мягкости, остудите. Очистить, натереть на мелкой терке. Добавьте к овощам соль, заправьте майонезом, перемешайте.
  2. Разделите маринованный огурец на кольца.
  3. Обжарьте хлеб в подсолнечном масле на сковороде.
  4. Выложите свекольный салат на ломтики, сверху положите огурец. Накройте шпротами — бутерброд готов.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если вы не хотите возиться с поджариванием хлеба, его можно вообще не жарить и не запекать. Бутерброды также отлично получаются на непропеченном батоне. Яйца, огурцы и шпроты снова хорошо сочетаются в этой закуске, а укроп придает блюду свежесть.

Вам понадобятся:

  • шпроты;
  • буханка;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Подготовка:

1 Нарежьте батон и смажьте его майонезом.

2 Возьмите вареные яйца, очистите их и нарежьте кружочками. Положите по одному ломтику на каждый кусок буханки.

3 Разложите сверху шпроты и нарезанный огурец.

Посыпьте сверху рубленым укропом, и у вас получится вкусная летняя закуска.

Простой рецепт бутербродов с солеными огурцами

Хрустящий хлеб с огурцом и рыбой — самый распространенный рецепт бутерброда. Хлеб можно нарезать любой формы (овал, треугольник, квадрат или круг). Черный хлеб лучше подходит для приготовления бутербродов, но, как говорится, на вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Маринованные огурцы — 2-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;

Способ приготовления:

1. нарежьте ломтики хлеба на треугольники. Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. По желанию поджарьте в тостере, если есть возможность.

2. Каждый ломтик смажьте майонезом. Посыпьте сверху натертым на крупной терке яйцом.

3. Положите кольца соленого огурца и рыбу рядом с каждым ломтиком хлеба.

4. украсьте зеленью. Выложите на плоское блюдо и подавайте.

Тосты со шпротами и авокадо

Всем, кто уже пробовал эти сэндвичи, наверняка нравится сочетание копченой рыбы и авокадо. Они быстро и легко готовятся.

Вам потребуется:

  • 7 шт. — ржаной хлеб
  • 1 шт. — спелый авокадо
  • 1 банка консервированных шпрот в масле
  • 1 шт. — помидор
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сформируйте из черного хлеба тонкие ломтики. При желании можно использовать готовый ржаной хлеб.
  2. Очистите авокадо. Выньте мякоть из авокадо. Разомните его вилкой. Этот процесс можно упростить с помощью блендера. Смешайте с солью и перцем.
  3. Намажьте авокадо на хлеб. Положите клин помидора поверх авокадо и подавайте.

Калории на 100 гр. — 176 ккал

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт «Кораблики» на праздник

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Вяленые помидоры отлично подчеркивают вкус шпрот, а сыр «Филадельфия» придает бутербродам мягкость и изысканность.

Вам потребуется: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидоров, 3-4 столовые ложки сыра «Филадельфия», 1 белый багет, 50 г сыра «Пармезан», 1 пучок водяного кресса.

Подготовка:
1- Нарежьте багет, поджарьте в тостере или духовке до коричневого цвета, затем остудите и намажьте сыром «Филадельфия».
2- Разложите шпроты, гарнируйте стеблями водяного кресса, ломтиками вяленых помидоров и полосками сыра пармезан.

Бутерброды для рождественского стола: 20 вкусных и простых рецептов

Бутерброд на черном хлебе, обжаренном с чесноком

Еще одна классика, известная с советских времен. Закуска настолько вкусна, что и сегодня занимает лидирующие позиции среди бутербродов со шпротами.

Возьмите:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков.
  • Шпроты — банка.
  • Мягкий сыр — по необходимости.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Налейте масло в сковороду, слегка разогрейте его. Раздавите чеснок в мелкую крошку, бросьте в жаркое.
  2. После обжаривания в течение 30 секунд положите ломтики черного хлеба. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Порубите травы. Сложите в мягкий сыр, перемешайте, чтобы соединить. Разложите ровным слоем на хлебе.
  4. По желанию гарнируйте ломтиками помидора или огурца.

Рецепт бутербродов с проростками

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее, давайте отойдем от обыденной готовки и немного покреативим. Хочу предложить вам фото варианты оформления нашей закуски для любого праздника, а рецепт можно взять на вооружение в любое время. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут рулеты не только со шпротами, но и с другими начинками.

  • «Божья коровка»

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов со шпротами для вашего новогоднего стола

  • С овощами и зеленью

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов для рождественского стола фаза 18

  • В форме лодки

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов для вашего рождественского стола Фаза 19

  • С рыбой

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов для праздничного стола Фаза 20

  • С красной икрой

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов для праздничного стола Фаза 21

  • На бутерброде

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов для праздничного стола Фаза 22

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Острые маринованные или квашеные огурцы отлично подходят для этих бутербродов. Свежий лук также хорошо сочетается со шпротами.

 

Если вы хотите, чтобы хлеб в этих сэндвичах мог быть черным или белым, важно обжарить его до хрустящей корочки. Лучше всего взять красный салатный лук, чтобы он не был слишком редким, но если вы любите острый лук, возьмите белый сорт.

Вам понадобятся:

  • белый или черный хлеб;
  • шпроты в масле;
  • маринованные или квашеные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Подготовка:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики, затем разделите каждый ломтик пополам, чтобы ломтики были меньше и их было удобно есть.
  2. Обжарьте хлеб на сковороде до хрустящей корочки. Хлеб можно поджарить в тостере, но не пережаривайте его.
  3. Нарежьте лук очень тонкими кольцами. Нарежьте огурцы по диагонали длинными ломтиками.
  4. Натрите каждый ломтик хлеба сначала зубчиком чеснока со всех сторон. Затем нанесите сверху немного майонеза. Положите два ломтика огурца, сверху несколько рыбных шпрот и завершите бутерброд диском ароматного лука.

Выложите готовые бутерброды со шпротами и огурцом на блюдо и можете подавать.

Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с корочкой из помидоров и сыра. Как можно устоять перед этим вкусным угощением. Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить горячие гренки со шпротами!

Бутерброды со шпротами «Заморские»

Вкусен не только салат с крабовыми палочками, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуйте их!

Вам понадобится:10 ломтиков белого хлеба, 10 шпрот, 5 крабовых палочек, 2 помидора, 5 столовых ложек майонеза.

Метод:
1. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Хорошо подрумяньте ломтики сэндвича, не дайте им подгореть.
2. Разверните крабовые палочки, отрежьте ножом большую часть полосок и заверните рыбу в оставшиеся полоски.
3. Мелко нарежьте отрезанную часть крабовых палочек и смешайте с майонезом. Проделайте то же самое с оставшимися барабанными палочками и шпротами.
4. Намажьте гренки майонезом и крабовыми палочками, сверху положите готовые рыбные рулетики и гарнируйте ломтиками помидоров.

 

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на поджаренном хлебе в сочетании с красной рыбой обязательно понравится вашим гостям. Вы можете приготовить его по особому случаю или просто в зависимости от настроения.


Вам понадобится 4 порции:

  • консервированные шпроты — 1 шт;
  • нежирная сметана или мягкий творог — 100 гр;
  • ржано-пшеничный хлеб с отрубями — полбуханки;
  • копченый лосось — 100 гр;
  • половину лимона;
  • Ассорти из помидоров черри — 200 г;
  • молотый черный перец — несколько щепоток;
  • петрушка.

Готовьтесь шаг за шагом:

  1. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками и положите на кухонную бумагу в духовку на несколько минут. Удалить.
  3. Шпроты освободить от масла, можно промакивать.
  4. Выложите мягкий творог на хлеб слоем 2-3 мм.
  5. Шпроты на одной стороне бутерброда, кусок красной рыбы — на другой.
  6. Гарнируйте бутерброды листьями петрушки и разложите на тарелке помидоры черри разных цветов.

Шпроты

Бутерброды со шпротами для праздничного стола лучше готовить без жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь в нем уже содержится много канцерогенных веществ, которые трудно усваиваются организмом.

Ароматные шпротные бутерброды с огурцом, зеленью и чесноком на батоне

Простое сочетание продуктов в этих сэндвичах позволяет вам выбрать вкус по своему вкусу. Если вы любите острое, добавьте чеснок и зелень прямо в хлебный спред.

Поджарьте хлеб по своему вкусу, эти бутерброды вкусны как с мягкой буханкой, так и с корочкой. Прежде всего, не экономьте на шпротах — в каждый кусочек кладите по две рыбки и не забудьте про ароматный соус. В соусе должно быть много зелени и не забудьте про чеснок.

Вам понадобятся:

  • Шпроты в масле;
  • Буханка белого хлеба;
  • Соленые или малосольные огурцы;
  • майонез;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок.

Подготовка:

  1. Нарежьте хлеб для бутербродов. Это может быть ваш любимый батон или даже багет.
  2. Нарежьте огурцы кольцами немного по диагонали, чтобы они стали крупнее.
  3. Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске майонез, мелко нарезанные укроп и петрушку и выдавленный чеснок, один или два зубчика по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  4. Соберите бутерброды очень простым способом. Намажьте хлеб соусом, затем разложите сверху огурцы и шпроты. Не скупитесь на начинку, чем больше, тем лучше.

Бутерброды со шпротами, сыром «Фетаки», зеленым горошком и болгарским перцем

Такие бутерброды — популярный выбор для праздников. Они выглядят нетрадиционно.

Вам потребуется:

  • 1 шт. — свежий багет
  • 1 банка шпрот
  • 60 грамм — консервированный зеленый горошек
  • 100 грамм — сыр фета
  • 1 столовая ложка — майонез
  • Зелень (шпинат и укроп) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Сладкий красный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Багет должен быть нарезан и поджарен. Смешайте сыр, 40 г зеленого горошка и майонез с помощью погружного блендера.
  2. Разложите сыр и гороховую смесь на ломтиках багета. Нарежьте тонкими ломтиками лимон и кольца красного перца.
  3. Вымойте и высушите шпинат и укроп. Положите по одной рыбе на каждый сэндвич.
  4. Затем украсьте лимоном, кольцами перца и горошком.

Калории на 100 гр. — 274 ккал

Приятного аппетита!

Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока

В этом рецепте много противоречивых на первый взгляд ингредиентов. Кто бы мог подумать, что сырая морковь будет прекрасно сочетаться с копченой килькой!

Возьмите:

  • 1 морковь,
  • банку шпрот,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • хлеб.

Из моркови сделайте основу для хлеба. Для этого помойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой терке. Паста должна быть мелкой и напоминать пасту. Поэтому его удобно измельчать в блендере.

Выдавите чеснок на морковь. Смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

Нарежьте хлеб или батон на ломтики. Покройте их морковной смесью.

Разложите по одному спрайту на каждом ломтике. Оставьте на некоторое время для пропитки.

Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов — и закуска получается потрясающей!

Вам понадобится:1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, молотый черный перец и морская соль.

Метод:
1. слейте масло со шпрот, нарежьте рыбу небольшими кусочками, добавьте тертый огурец, рубленую зелень и майонез. Разложите салат на ломтиках багета. 2.
Смешайте ореховую крошку с молотым перцем и щепоткой-другой морской соли и посыпьте бутерброды. При желании украсьте веточкой зелени или ломтиком огурца.

Бутерброды с лимоном и шпротами

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской к напитку «с дипломом», сильно смущает наличие крупных лимонных долек. Но на самом деле это очень вкусные бутерброды, которые нравятся даже детям.

Вам понадобится:1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 зубчик чеснока, 120 мл майонеза, 1 маленький лимон.

Подготовка:
1. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон размягченным сливочным маслом, обжарьте на среднем огне в сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте майонез и чеснок, положите шпроты на бумажные полотенца, чтобы впитался жир, разрежьте лимон пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
3. Намажьте остывшие тосты чесночным майонезом, положите одну рыбу и рядом лимон.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

 

Вы хотите приготовить что-то новое и оригинальное. Этот стартер — идеальная находка для праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • Банку шпрот;
  • Ломтики батона;
  • Сливочный сыр;
  • 2 твердых вареных яйца;
  • помидор;
  • чеснок;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Подготовьте

  1. Поместите шпроты с ломтиками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом в блендер, добавьте помидор и смешайте.
  2. Разложите смесь на ломтики батона и украсьте зеленью.
  3. Украсьте гарниром и подавайте. Это очень вкусно.

Норвежский бутерброд со шпротами с соленым огурцом, редиской и плавленым сыром

Считается, что эти сэндвичи идеально подходят в качестве закуски для любителей пива. Но даже без алкоголя трудно не оценить вкус этого прекрасного блюда.

Вам потребуется:

  • 70 грамм — маринованный огурец
  • 100 грамм — плавленый сыр
  • 6 шт. — шпроты
  • 1 шт. — головка красного лука
  • 1 шт. — варёный яичный желток
  • 3 шт. — редис
  • 3 ломтика черного хлеба с мангольдом

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить продукты. Теперь налейте в кастрюлю 1 столовую ложку воды, добавьте ломтики сыра. Поставьте запеканку на огонь. Можно также постоянно помешивать ингредиенты. Затем доведите до состояния гладкой пасты.
  2. Мелко нарежьте огурцы. Лучше всего подходят корнишоны. Влейте их в сливочный сыр и тщательно перемешайте.  Разложите сыр и огурцы на хлебе.
  3. Положите 2 рыбы на одну сторону каждого сэндвича. Покройте шпроты кольцами лука. Поместите рубленый яичный желток в кольца.
  4. С другой стороны разложите тонко нарезанный редис. Украсьте блюдо зеленым луком.

Содержание калорий на 100 г. — 213 ккал

Наслаждайтесь!

Бутерброды со шпротами и киви

Вы даже не представляете, как хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!

Вам понадобится:1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сыр, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 зубчик чеснока.

подготовка:
1. слегка подморозьте плавленый сыр в морозилке и натрите его на терке, добавьте измельченный чеснок и майонез.
2. подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажьте сырно-майонезной пастой, положите на каждый ломтик 1-2 шпроты, гарнируйте тонким ломтиком киви.

Бутерброды со шпротами по-норвежски

С этим рецептом вы сможете попробовать бутерброды, которые делают хозяйки в далекой Норвегии!

Вам понадобится:6 ломтиков бородинского хлеба, 2 соленых огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 небольших красных лука, 2 вареных желтка (куриных яйца), 6 редисок, петрушка.

Подготовка:
1. поставьте небольшую кастрюлю на огонь, добавьте 2 столовые ложки воды, добавьте тертый плавленый сыр и готовьте, помешивая, до однородности. Добавьте нарезанные кубиками огурцы в пасту из плавленого сыра.
Намажьте теплую огуречно-сырную пасту на ломтики хлеба, положите рыбу с одной стороны, сверху шпроты и нарезанные кубиками кольца лука. Посыпьте 0,5 ч.л. тертых вареных яичных желтков в центр каждого диска.
3. на другой стороне сэндвича разложите тонкие ломтики редиса внахлест, посыпьте петрушкой.

Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусны горячие бутерброды со шпротами и свежими помидорами под нежной корочкой расплавленного сыра.

Вам понадобится:5 ломтиков белого хлеба, 10 шпрот, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кетчупа.

Подготовка:
1. Подрумяньте хлеб в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри ломтики оставались мягкими. Нанесите кетчуп, смешанный с выдавленным чесноком, на каждый тост.
2. Положите кольца лука и ломтики помидора на каждый сэндвич. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу.
3. выложите по две шпроты на каждый ломтик хлеба, посыпьте тертым сыром, еще немного поперчите (если бутерброды будут есть дети, перец можно не добавлять) и запекайте в духовке, пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Как выбрать вкусные шпроты

Теперь давайте поговорим более серьезно. Как потребители, мы иногда чувствуем себя ошеломленными, когда видим в магазине огромный выбор. Как из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

Итак, мы берем банку шпрот и смотрим, что внутри. Там должно быть написано: копченая килька, соль, растительное масло. Если на нем написано «рыба», лучше его не брать. Если на банке не написано, какая рыба в ней содержится, значит, вы сэкономили на шпротах. В конце концов, из него получаются самые вкусные шпроты. Если использовано рапсовое масло, это означает, что продавец удешевил производство.

Затем переверните банку вверх дном и посмотрите на этикетки. Вы должны увидеть на нем цифру 137, это будет говорить о том, что рыба внутри большая.

Теперь определите количество масла в банке. Для этого поднесите банку к супу и встряхните ее. Если она сильно сжимается, это означает, что у рыбы слишком мало пищи. Только 30 % от общего объема рыбных консервов должно приходиться на масло.

И, конечно, сама банка должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутый.

Кроме того, самой вкусной будет рыба, пойманная зимой, поэтому обращайте внимание на дату производства.

Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Сочность и вкус этим бутербродам со шпротами придают перец и огурец.

Вам понадобится:1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 большой огурец, 1 стручок красного перца, 2 сваренных вкрутую яйца, острая соль, 1 зубчик чеснока, 150 мл майонеза.

Подготовка:
1. Поджарьте хлеб, сделайте спред с майонезом и чесноком, можно приправить щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. смажьте каждый ломтик батона чесночным майонезом, гарнируйте полукругом перца и ломтиком огурца. Положите сверху тонкий ломтик вареного яйца и несколько шпрот, посыпьте яйцо щепоткой горячей соли.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите добавить немного красок в свою жизнь? Тогда обязательно приготовьте эти прекрасные бутерброды, которые поднимут настроение любому!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба — 15 — 18 штук,
  • шпроты — банка,
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую,
  • огурец,
  • помидоры черри — 10 шт,
  • майонез — 150 грамм,
  • шнитт-лук — для украшения,
  • петрушка — для украшения,
  • свежий укроп — для украшения,
  • листья салата — по желанию.

Хлеб можно использовать свежий; для приготовления этой закуски его можно также поджарить в духовке.

Как готовить

Выложите ломтики хлеба на противень и поджарьте в духовке при температуре 180 градусов.

Оставьте не более чем на 5 минут, так как мы не хотим получить панировочные сухари.

Промойте и нарежьте всю зелень, кроме листьев салата.

Яйцо полностью сварите, очистите и измельчите любым удобным для вас способом с помощью ножа или вилки.

В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и измельченные яйца. Все тщательно перемешайте, так как это будет наша начинка. Если хотите, можете даже посолить его.

Положите начинку на каждый ломтик хлеба. Тонко нарежьте огурцы и разрежьте помидоры пополам.

На каждый ломтик хлеба положите один ломтик огурца, две половинки помидора и две рыбные шпроты.

порция сэндвичей

Разложите все на одном большом блюде в один слой, гарнируйте листьями салата. Стартовое блюдо можно подавать к столу!

 

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Для этого рецепта вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • авокадо — одна штука;
  • творог — 5 ст. л;
  • сладкий лук — одна штука;
  • красная рыба — 100 гр;
  • хлеб;
  • помидор — одна штука.

Подготовка:

  • Возьмите семгу или форель для приготовления этого сэндвича и нарежьте тонкими пластинами.
  • Подготовьте остальные овощи для сборки сэндвича, нарезав помидор тонкими кружочками, а сладкий лук — кольцами.
  • Возьмите авокадо, удалите косточку и кожуру и разомните его, постоянно помешивая, чтобы получилась кашеобразная паста.
  • Возьмите ломтики хлеба, намажьте сыром и аккуратно распределите его по всему хлебу. Затем добавьте грибы авокадо, разложите кольца помидоров и гарнируйте луком.
  • Разложите рыбу поверх сэндвича.
  • При приготовлении легкой закуски можно немного импровизировать, например, очень тонко нарезать авокадо и положить его на бутерброд. Если вы не любите лук, его можно не добавлять.

Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Вкусное сочетание шпрот в масле и рассоле с сыром фетаки. Вы и ваши гости будут в восторге!

Вам потребуется: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фета, 2 ст. ложки майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый перец.

Подготовка:
1: Нарежьте багет тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки, а можно оставить хлеб как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. сыр, половину указанного количества зеленого горошка и майонез измельчите погружным блендером до состояния гладкой пасты. Нанесите на ломтики багета.
3. выложите 1-2 шпроты на каждый ломтик хлеба, гарнируйте бутерброды дольками лимона, половинками перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

Закуска с рыбными шпротами на белом хлебе с помидорами

В этом рецепте вместо огурцов мы будем использовать свежие помидоры. Они очень быстро готовятся и очень вкусные. Вы можете использовать их для новогоднего стола или просто для перекуса.

Посмотрим, что из этого выйдет!

 

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (белый) — 1 банка;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень (любая) — по вкусу.

Подготовка:

1. Начните с приготовления хлеба. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

 

2. Нарежьте помидор кружочками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее ломтики батона. Обжарьте одну сторону до золотистой корочки.

По желанию обжарьте буханку с обеих сторон.

4. Добавить в майонез чеснок, измельчив его на мелкой терке или с помощью чеснокодавки. Хорошо перемешайте.

5. Смажьте каждый сэндвич майонезом.

 

6. Разложите помидоры.

 

7. Затем достаньте рыбу и положите ее на сэндвич. И украсьте зеленью.

 

Закуска готова. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из шпрот без хлеба

Можно только восхищаться воображением наших хозяек. Из простых ингредиентов они придумали изысканную закуску. Очень похожи на сырные шарики, помните, мы делали их на Рождество.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шпроты — 150 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Майонез — 5 больших ложек.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Кунжут — 7 больших ложек.

Подготовка:

  1. Заранее отварите картофель, дайте ему остыть, натрите на крупной терке.
  2. Добавьте вареные яйца, также крупно натертые.
  3. Сыр натереть на крупной терке, корнишоны натереть на терке — сложить в миску.
  4. Приправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
  5. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и обваляйте в них шарики.
  6. Сделайте в шаре небольшое углубление, положите в него кильку хвостом вверх. Поставьте закуску в холодильник на полчаса, затем подайте к столу.

Бутерброды

Читайте также: Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол: простые и вкусные рецепты с фото – Рецепты с фото

Оцените статью
Рецепты из молока