- Самый простой рецепт запеченных куриных бедрышек
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Куриные бедрышки без косточки в духовке
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Отбивные из куриного бедра без кости и кожи
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой
- Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
- Тушеные куриные бедра с подливкой
- Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
- Куриные бедрышки «Тапака» на обед
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедрышки со сметаной на ужин
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Жаркое в горшочках по-домашнему
- Куриные бедрышки в мультиварке
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком
- Куриные бедра в духовке с горчично-кленовой корочкой
- Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью
- Филе, запечённое в мультиварке
- Сытное блюдо с рисом
- Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
- Куриные бедра «табака» с чесноком (видео)
- Куриные бедрышки с картошкой на сковороде
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как пожарить куриные бедра в соевом соусе
- Куриные бедрышки с овощным гарниром по-хорватски
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Румяные куриные бедрышки в духовке в карамельном соусе
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт бедер в фольге
- Полезные советы и рекомендации
- Паста ригатони с курицей и томатным соусом
Самый простой рецепт запеченных куриных бедрышек
Главный секрет этого рецепта — предварительно замариновать куриные бедра, а затем запечь их в духовке.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- куриные ножки — 4 штуки
- горчица — 2 ст. л;
- соль, приправа для мяса — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости.
Горчица — один из самых важных ингредиентов, так как от нее зависит вкус блюда. Лучше всего использовать горчицу домашнего приготовления, поскольку качество коммерческой горчицы оставляет желать лучшего.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Прежде всего, мясо следует хорошо промыть, натереть любимыми специями и солью, а затем хорошо замариновать в горчице.
- Мясо должно мариноваться 2-3 часа, возможно дольше.
- Налейте в противень немного растительного масла и положите сверху окорочка с кожей.
- Выложите мясо на противень, предварительно разогретый до 180°C, и обжарьте его до хрустящей и коричневой корочки.
- Во время запекания зачерпните жир с противня столовой ложкой и вылейте его на окорочка. Если жира недостаточно, можно смазать бедра растительным маслом.
При соблюдении рецепта во время выпекания корочка становится хрустящей и коричневой — показатель того, что блюдо готово.
Что можно добавить
Те, кто не любит горчицу, могут заменить ее майонезом или сметаной, или вообще не использовать маринад. За несколько минут до приготовления можно обмазать бедрышки майонезом или сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Правила подачи блюда, украшение
Жареные куриные бедра можно подавать с любым гарниром: картофелем, крупой, макаронами. Мясо можно украсить рубленой зеленью, а сверху блюдо можно полить любимым соусом, например, аджикой или кетчупом.
Куриные бедрышки без косточки в духовке
Приготовьте ужин из куриных бедер в духовке с пикантным маринадом из горчицы, соевого соуса и специй.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- куриная ножка — 8 штук
- лимон — половина
- соевый соус — 2 ст. л;
- острый перец — 2 небольших стручка;
- горчица — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — по необходимости;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- кумин — по вкусу;
- молотый лавровый лист — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- имбирь — по вкусу.
Очень тщательно посолите блюдо, учитывая, что соевый соус сам по себе очень соленый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым шагом является приготовление маринада. Для начала возьмите семена горчицы и измельчите их в ступке.
- Добавьте измельченные стручки острого перца в горчицу.
- Затем добавьте сыпучие специи и горчицу.
- Раздавите 2 зубчика чеснока с помощью пресса и добавьте их в маринад.
- Натрите лимон на терке и выжмите из него сок.
- Затем добавьте в маринад соевый соус.
- Хорошо перемешайте маринад и отложите на некоторое время.
- Осторожно удалите кость из каждого бедра острым ножом.
- Поместите бедра в маринад и маринуйте в течение нескольких часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным и сочным получится блюдо.
- Перед обжариванием добавьте в емкость с окорочками 2-3 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него окорочка.
- Запекайте мясо в течение 25-30 минут при температуре 200°C. Корочка подскажет вам, когда мясо будет готово.
Готовое мясо получается очень сочным, с легким горчичным привкусом. Он прекрасно сочетается с любым гарниром. Любители готовить на свежем воздухе могут использовать этот маринад для приготовления курицы на барбекю.
Правила подачи блюда, украшение
Такие окорочка выглядят очень красиво и аппетитно сами по себе, поэтому в дополнительных украшениях нет необходимости. Блюдо можно дополнить свежими овощами и сезонными травами.
Отбивные из куриного бедра без кости и кожи
Приготовить котлеты из куриного бедра очень просто, достаточно приложить немного усилий, чтобы удалить кость и кожу, и отбить полученное мясо кухонным молотком.
Что делать с куриными окорочками? Вы можете приготовить котлеты.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- куриные ножки — 10 штук
- куриные яйца — 2-3 шт.
- соль и перец — по вкусу
- мука — для покрытия
- панировочные сухари — для обсыпки;
- растительное масло — по необходимости.
В этом рецепте вы можете использовать любые специи по вкусу — главное, чтобы вы чувствовали пропорции и не переборщили со вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала хорошо вымойте окорочка и вытрите их насухо бумажными полотенцами.
- Затем подготовьте бедра, сняв кожу острым ножом и аккуратно проткнув под костью. После этой процедуры яма может быть удалена без особых усилий.
- Повторите тот же процесс для всех бедер.
- Накройте готовые куски мяса по одному липкой пленкой и отбейте их с двух сторон кухонным пестиком.
- Перед приготовлением на гриле приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон или используйте свою любимую приправу.
- Затем обмакните отбивные в кляр из панировочных сухарей. Для теста взбейте яйца и добавьте немного соли.
- Процесс нанесения покрытия происходит следующим образом: сначала котлета обмакивается в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари. Все отбивные следует панировать таким образом.
- Выложите котлеты по одной на сковороду с горячим маслом и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Куриное мясо готовится очень быстро.
Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы быстро впитался жир. После этого они готовы к подаче.
Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой
Самым подходящим сопровождением к куриному мясу является, конечно же, картофель. Блюдо запекается в духовке, характеризуется подрумяненными «бочками» и золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт;
- картофель — 6 клубней среднего размера;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — 10 гр;
- молотый черный перец — 5 г
- паприка — 5 г;
- Смесь итальянских трав — щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте маринад для мяса. Налейте оливковое масло в миску с глубоким дном, добавьте специи и соль. Перемешайте смесь до однородности.
- Натрите бедра со всех сторон маринадом.
- Промойте и очистите картофельные кубики, разрежьте вдоль на ровные кусочки, затем поперек на средние ломтики. Поместите картофель в отдельную миску и залейте его маринадом. Посыпьте итальянскими травами.
- Разложите картофельные дольки в качестве первого слоя в стеклянном блюде.
- Разложите куриные бедра поверх картофеля.
- Поместите блюдо в рукав для запекания.
- Разогрейте духовку до 220°C, выпекайте 30-35 минут.
- Подавайте, по желанию украсив рубленой зеленью.
Невозможно представить себе ничего более простого и аппетитного, чем это блюдо.
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Сэкономить время приготовления можно, замариновав мясо на ночь в маринаде из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока. Рецепт Гая Фиери «Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде».
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытное и вкусное домашнее блюдо — тушить куриные бедра в соусе. По этому рецепту мясо получается невероятно сочным и нежным. Наслаждайтесь этой интересной идеей для вашего стола.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 2
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Хуммельс-сунели — 1 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Карри — 2 щепотки.
- Растительное масло — для жарки.
процесс приготовления:
1. соль и сухие специи в миске и смешайте вместе.
2. Обмажьте каждый кусок курицы солью и специями. Выложите продукт на сковороду с растительным маслом и обжарьте до хрустящей корочки.
3. в другой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте также муку. Перемешайте и готовьте, пока ингредиенты не приобретут коричневый цвет.
4. добавьте кипяток в подогретую муку и добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.
5. Полейте кипящим соусом обжаренные кусочки курицы. Оставьте готовиться примерно на 5-7 минут и выключите.
6. сочные куриные бедра с соусом готовы. Подавайте их к столу с гарниром и солеными огурцами.
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном сливочном соусе. Побалуйте свою семью сочным кулинарным решением с ароматным соусом.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 2
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. в сковороде растопите кусочек сливочного масла. Здесь же обжарьте измельченный лук.
2. добавить нарезанный лук и мелко натертую морковь. Тушите овощи до мягкости, около 3-5 минут.
3. Выложите кусочки курицы на блюдо из овощей. Посыпьте солью по вкусу.
4. накройте и готовьте 10 минут, периодически переворачивая.
5. затем влейте сливки, уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут.
6. Выложите аппетитные куриные бедра в сливочном соусе на тарелки. Готово — можно подавать!
Куриные бедрышки «Тапака» на обед
Этот вариант обеденного блюда основан на знаменитом рецепте «Курица табака» (на самом деле «тапака»). Вместо целой курицы используются только сочные куриные бедра.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- куриная ножка — 4 шт.
- чеснок — 1 луковица
- сливочное масло — 50 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости.
Если вы готовите это блюдо для большой компании, увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала нужно подготовить окорочка: хорошо вымыть, высушить, накрыть пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
- Приправьте бедра солью и перцем с обеих сторон, вотрите соль и специи в мясо.
- Дайте мясу постоять около 30 минут.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла, добавьте 50 г сливочного масла и дайте ему растаять.
- Затем положите бедра на сковороду кожей вниз.
- Накройте сковороду тарелкой подходящего диаметра и поставьте на нее банку с водой, чтобы образовался пресс.
- Обжаривайте окорочка на среднем огне в течение 30 минут.
- Тем временем пропустите чеснок через пресс.
- По истечении времени переверните окорочка, удалите немного масла из сковороды и добавьте чеснок. Равномерно распределите чесночную смесь по бедрам.
- Снова прижмите тарелку и банку с водой и готовьте окорочка таким же образом в течение получаса.
Приготовленные бедра тапак можно подать на ужин с любым гарниром или овощным салатом.
Куриные бедрышки со сметаной на ужин
Приготовить жареные куриные бедра на ужин можно с использованием сметаны: этот кисломолочный продукт придаст мясу необычный вкус и аромат.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- куриная ножка — 4 шт;
- сметана — 6 ложек
- кетчуп — 4 ложки
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости.
Жирность сметаны в этом блюде не играет никакой роли. Сметану можно брать любую, но самая вкусная, конечно, домашняя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Куриные бедра следует предварительно вымыть, высушить и сделать на них несколько продольных надрезов. Это позволяет большему количеству соуса проникнуть вглубь.
- Затем следует приготовить соус. Смешайте сметану с кетчупом и приправьте солью и перцем. Выдавите чеснок в соус и все хорошо перемешайте.
- Вылейте соус на бедра, хорошо перемешайте, чтобы соус проник во все надрезы на мясе, и поставьте в холодильник на 1 час для маринования.
- По истечении времени выложите покрытые маринадом бедра на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Подрумяньте окорочка до золотистой корочки, затем уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Окорочка со сметаной — вкусный ужин. В качестве дополнения к блюду рекомендуется подавать любую кашу: гречневую, рисовую или ячневую.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Тушеная курица с овощами в керамических горшочках — отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 0,3 кг;
- помидоры черри — 5 шт;
- бедра — 3-4 шт;
- два зубчика чеснока;
- одну морковку;
- чернослив (сушеный) — 4 шт;
- Лавровые листья — столько, сколько потребуется;
- лук-порей — 1 шт;
- крупная соль, молотый перец — по 5 г каждого;
- вода — 250 гр.
Подготовка:
- Для приготовления этого деликатеса используйте мясо без костей, поэтому сначала срежьте филе с куриных бедер, удалите всю кожу и тщательно вымойте птицу.
- Очистите овощи, затем нашинкуйте морковь столбиками, чеснок мелко нарежьте кубиками, картофель разложите полукругами, а лук-порей нарежьте кольцами.
- Чернослив промойте в горячей воде, разрежьте на четыре части.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Равномерно распределите в горшочках ломтики картофеля, кольца лука, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положите в емкости по одному лавровому листу и 3-4 ломтика чернослива.
- Налейте в горшочки воду, добавьте любимые специи, соль и поставьте в духовку. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте готовое жаркое в теплой выключенной духовке на четверть часа, затем подавайте с овощной нарезкой и свежим хлебом.
Куриные бедрышки в мультиварке
Куриные окорочка можно готовить не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке. Удобство такого способа приготовления не вызывает сомнений: вам не нужно постоянно стоять над плитой, достаточно один раз ввести продукты, задать программу — и умная машина все сделает сама.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- куриная ножка — 1200 гр;
- уксус — 2 ст. л;
- специи и соль — по вкусу
- лук репчатый — 400 гр.
Этот рецепт адаптирован для популярной мультиварки «Редмонд», но его можно легко воспроизвести и в мультиварках других моделей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первый шаг — замариновать окорочка. Для этого тщательно вымойте мясо, положите его в емкость с маринадом и обложите крупно нарезанным луком.
- Добавьте соль и специи к окорочкам, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Затем замаринуйте мясо на 1,5-2 часа, а лучше всего на ночь.
- Поместите мясо кожей вниз в чашу мультиварки, включите режим «Мультиповар» и выберите «Мясо».
- Затем установите температуру 120°C и время приготовления 25 минут.
- Через 10 минут осторожно переверните мясо на другую сторону и продолжайте готовить.
По окончании времени приготовления умный прибор подаст сигнал «Готово».
Правила подачи блюда, украшение
Эти окорочка должны хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, например, с картофельным пюре. Полейте их майонезом или сливочным соусом с чесноком и зеленью.
Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком
Мясные блюда с беконом вдвойне известны среди домохозяек, потому что это удобно, процесс приготовления занимает меньше времени и выглядит гармоничнее, чем ингредиенты, приготовленные отдельно.
Список ингредиентов:
- куриные окорочка — 4-6 штук
- соль — 10 гр;
- розмарин — 1 ч.л;
- хопли — сунели — 5 гр;
- оливковое масло — 50-60 мл;
- Лук — 2 головки среднего размера;
- Морковь — 2 шт;
- Рис — 0,5 кг;
- Кипяченая охлажденная вода — 1 литр.
Процесс приготовления:
- Вымойте окорочка, выложите на салфетку, дайте стечь жидкости.
- Положите мясо в миску, добавьте все сухие специи и соль, перемешайте руками, чтобы бедра промариновались в специях. Оставьте отдыхать на четверть часа.
- Налейте в сковороду оливковое масло и положите куриные бедра. Обжарьте с двух сторон, примерно по несколько минут с каждой стороны.
- Переложите на тарелку.
- Нарежьте лук на крупные фракции. Обжарьте в оставшемся масле до «солнечного» цвета, 2-3 минуты.
- Натрите морковь на крупной терке. Добавить к луку, жарить на медленном огне 5-7 минут.
- Замочите пропаренный рис в холодной подсоленной воде на четверть часа.
- Затем переложите в сковороду для жарки, тщательно перемешивая ингредиенты до однородности. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.
- В форму для запекания выложите сначала морковно-луковую смесь с рисом, затем сверху положите слегка обжаренные окорочка.
- Влейте воду.
- Разогрейте духовку до 200 С, выпекайте в течение получаса.
Чтобы приготовить такое простое, но в то же время «полезное» во всех смыслах этого слова блюдо, требуется не только небольшое количество времени, но и ингредиентов.
Куриные бедра в духовке с горчично-кленовой корочкой
Элли Кригер доказывает, что белое мясо — не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра без кожи и костей, а перед жаркой покрывает мясо пряной глазурью с низким содержанием жира. Рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек с горчичной корочкой.
Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью
Вы можете просто обжарить бедра и картофель на сковороде, но я предлагаю нечто более интересное. А именно суккоташ. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картофеля, в него входят фасоль, кукуруза, бекон и другие простые ингредиенты, которые делают его сытным блюдом. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что их душе угодно.
Требуется:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Картофель — 2 клубня.
- Белая фасоль из банки — 400 гр.
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры черри — несколько штук.
- Лук.
- Бекон — 100 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Перец чили — один стручок (по желанию).
- Укроп, петрушка.
Подготовка:
- Начните приготовление с обжаривания бекона. Нарежьте его, положите в глубокую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир.
- Затем удалите ветчину. Положите на его место куриные бедра. Обжаривайте на гриле до образования румяной корочки, переворачивая с боку на бок.
- Перенесите бедра на бекон. Положите кукурузу, если она заморожена, на свободное место. Позже, вместе с фасолью, положите консервированную кукурузу.
- Готовьте несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Сразу же добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили (удалите семена).
- Продолжайте обжаривать овощи, пока они не будут почти готовы.
- В это же время приготовьте соус. Для этого нарежьте укроп и петрушку и смешайте их с мягким сливочным сыром. Добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.
- Выложите в сковороду консервированную фасоль, сырный соус и кусочки помидоров. Влейте куриный бульон. Перемешайте, пока сыр не расплавится в овощах.
- Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду. Если размер сковороды позволяет, положите бедра и бекон вместе с овощами. Если нет, переложите содержимое на сковороду и дожарьте там.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого. Кипятите на слабом огне в течение 40 минут.
Филе, запечённое в мультиварке
Для занятых домохозяек есть рецепт замечательного деликатеса из филе куриного бедра, который можно быстро и вкусно получить в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким образом, низкокалорийно, поэтому рекомендуется людям, сидящим на диете.
Основные ингредиенты:
- куриные окорочка — 1,65 кг;
- белый лук;
- томатный соус (средней остроты) — 40 мл;
- два зубчика чеснока;
- кухонная соль — по вкусу.
Приготовить:
- Вымойте бедра птицы, затем аккуратно отделите вырезки от костей.
- Нарежьте очищенный лук, положите в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме «Жарка» в течение шести минут.
- Чеснок нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и готовьте до появления запаха.
- По истечении этого времени переложите птицу в миску, добавьте томатный соус, соль и воду (100 мл).
- Выберите функцию «Тушение», накройте духовку и готовьте в течение семидесяти минут.
После сигнала об окончании процесса оставьте куриные бедра в мультиварке на четверть часа, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Сытное блюдо с рисом
Еще один интересный рецепт куриных бедрышек, которые можно запечь вместе с рисом в духовке. Используйте длинные, распаренные зерна. Блюдо получится потрясающе нежным и будет обладать превосходным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 6 куриных окорочков;
- бульон (куриный или овощной) — 0,45 л;
- рис — 200 гр;
- крупная луковица;
- перец (черный, белый), морская соль — сколько потребуется;
- базилик (свежий) — 5-7 веточек.
Подготовка:
- Очищенный лук нарежьте кубиками. Затем обжарьте на сковороде в постном масле до полупрозрачности.
- Очистите зерна, удалите все загрязнения и хорошо промойте под краном.
- Выложите рис ровным слоем на противень, сверху положите жареный лук.
- Вымойте куриные бедра, натрите солью и перцем и выложите поверх каши.
- Вылейте на них теплый бульон, накройте противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекайте в течение часа, затем снимите фольгу и готовьте, не накрывая крышкой, еще пятнадцать минут.
Выложите готовые куриные бедра на большой противень, вокруг них разложите ароматный рис, гарнируйте веточками базилика и попробуйте.
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким луковым ароматом легко приготовить дома на сковороде. Это питательное угощение можно подавать с сопутствующими блюдами. Попробуйте это кулинарное решение для семейного обеда.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 2
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты в соответствии со списком. Куриные бедра предварительно разморозьте и вымойте.
2 Очистите и нарежьте лук полукольцами.
3 Куриные бедра тщательно измельчите, добавив соль и ароматные специи по вкусу.
4 Обжарьте кусочки мяса в растительном масле до золотистой корочки.
5. также сложите половинки лука.
6. уменьшите огонь и продолжайте тушить еще 7-10 минут.
7. золотистая курица с хрустящим луком готова. Разложите горячее блюдо по тарелкам и подавайте!
Куриные бедра «табака» с чесноком (видео)
Куриные бедрышки с картошкой на сковороде
Этот рецепт удобен тем, что в нем и основное блюдо, и гарнир приготовлены вместе. Во-первых, это экономит много времени, а во-вторых, это просто вкусно: картофель впитывает соки и ароматы мяса во время приготовления.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- куриные ножки — 6 штук
- крупный картофель — 4 штуки
- соль — 1 ст. ложка
- карри — 1 ч.л;
- куркума, красный перец, черный перец — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости.
При желании можно вырезать кость из куриного бедра, оставив мясо. Вы также можете использовать любую приправу, которая вам нравится, например, готовую приправу для курицы, вместо вышеперечисленных приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого вымытые окорочка поместите в емкость с маринадом и посыпьте солью и специями. Затем тщательно натрите мясо смесью специй и соли и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Вы можете выполнить этот шаг вечером, чтобы подготовить блюдо к следующему дню.
- Очистите картофель и нарежьте его клиньями среднего размера.
- Посолите картофель по вкусу и при необходимости добавьте щепотку черного перца.
- На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите окорочка кожей вниз.
- Заполните промежутки между бедрами ломтиками картофеля.
- Готовьте на сильном огне без крышки, чтобы окорочка подрумянились с одной стороны.
- Затем переверните мясо и картофель на другую сторону, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
- Примерно через 15-20 минут проверьте, готово ли блюдо. Наколоть картофель и мясо вилкой. Картофель должен быть нежным, а бедра должны выделять прозрачный сок. Эти факторы указывают на то, что блюдо готово. Если один из ингредиентов не готов, продлите процесс приготовления.
Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком и подавать на стол.
Как пожарить куриные бедра в соевом соусе
Соевый соус пришел к нам с Востока, где на протяжении веков его традиционно добавляли в мясные блюда. Из него готовят маринад, в котором выдерживают окорочка, делая мясо пряным и невероятно вкусным.
Возьмите:
- Куриное бедро — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Соевый соус — 50 мл.
- Оливковое масло — 30-40 мл.
- Итальянские травы (из пакетика) — маленькая чайная ложка.
- Поперчите, посолите, если требуется.
Как жарить:
- Вымойте курицу, вытрите насухо. Очистить или оставить кожуру — решать вам.
- Нарежьте лук полукольцами. Поместите в миску вместе с курицей.
- В отдельной миске смешайте соевый соус с маслом, итальянской приправой и перцем.
- Залейте мясо маринадом и оставьте примерно на 2 часа, не меньше.
- Обжарьте бедрышки в хорошо разогретом масле, часто переворачивая, чтобы они быстро и равномерно прожарились.
Куриные бедрышки с овощным гарниром по-хорватски
Вы также можете приготовить куриные окорочка на открытом воздухе. Этот рецепт предполагает приготовление в сковороде на открытом огне, но его можно с таким же успехом приготовить и на кухонной плите дома.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления вам понадобится
- куриные ножки — 1 кг;
- морковь — 4 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- сладкая паприка — 5 шт;
- острый перец — 1 стручок;
- помидор — 3 шт;
- баклажан — 1 шт;
- чеснок — 1 головка;
- томатная паста — 2 ст. л;
- соль — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости.
Перед приготовлением удалите из бедер кости и равномерно отбейте филе пестиком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мясо следует подготовить заранее: удалить кость, отбить и замариновать в небольшом количестве растительного масла (предпочтительно оливкового) с щепоткой соли и паприки.
- Все овощи должны быть нарезаны: баклажаны — кубиками, лук — полукольцами, помидоры — клиньями, перец — полосками, морковь — кружочками.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на открытый огонь или на плиту.
- Положите бедра на сковороду кожей вниз. Обжарьте бедра до золотистого цвета, затем переверните их на другую сторону.
- Когда они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на другую сковороду и добавьте к ним лук.
- Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь и также обжаривайте 2 минуты.
- Следующим шагом будет добавление помидоров. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте баклажаны и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
- Затем добавьте томатную пасту, перец и чеснок и хорошо перемешайте.
- Наконец, добавьте в сковороду паприку и острый перец.
- Когда овощи немного подрумянятся, влейте в сковороду немного воды, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Теперь положите обжаренное мясо поверх овощей кожей вверх, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 15 минут.
Накройте сковороду крышкой, готовьте на сильном огне — через несколько минут переверните мясо на другую сторону и слегка перемешайте с овощами.
Правила подачи блюда, украшение
Куриные бедра по-хорватски можно подать следующим образом: разложите овощи и соус в отдельном блюде, посыпьте их зеленью, а по краям разложите мясо.
Румяные куриные бедрышки в духовке в карамельном соусе
Еще один способ приготовить вкусные окорочка — запечь их в карамельном соусе.
На самом деле, само приготовление не сильно отличается от известных способов, главная привлекательность заключается в необычном соусе.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- куриные ножки — 4 штуки
- соль — 1 ст. л;
- сахар — 1 ст. л;
- специи — по вкусу;
- вода — 120 мл;
- любой сыр — 100 гр;
- растительное масло — по необходимости.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые специи, но лучше всего использовать только щепотку молотого черного перца, так как избыток специй может приглушить тонкий карамельный вкус соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо подготовить форму для выпечки: застелить ее пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом.
- Затем подготовьте бедра: вымойте их, просушите бумажным полотенцем, поперчите с обеих сторон и положите в форму для запекания кожей вверх.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого насыпьте по чайной ложке соли и сахара в небольшую сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на огонь.
- Хорошо перемешайте ложкой, пока соль и сахар не начнут коричневеть и плавиться.
- В этот момент влейте в кастрюлю 125 мл воды и продолжайте помешивать, пока получившийся карамельный творог не растворится в воде.
- С помощью кухонной щетки периодически смазывайте поверхность бедер получившимся соусом. Когда мясо запечется, оно приобретет румяную корочку.
- Пока окорочка запекаются, можно натереть сыр на мелкой терке.
- Когда окорочка подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
Как только сыр расплавится на мясе, можно приступать к еде.
Рецепт бедер в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, к тому же они хорошо впитывают соус во время приготовления. По этой причине нет необходимости мариновать курицу перед приготовлением в фольге. Попробуйте!
Процесс приготовления:
- Куриное бедро — 4-5 штук.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Молотая горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубчиков
процесс приготовления:
Шаг 1: Если вы используете замороженное мясо, сначала разморозьте его, промойте и высушите. Свежую курицу просто промойте и протрите бумажным полотенцем. С курицы можно снять кожу, что делает ее более диетической.
Шаг 2: В керамической миске смешайте ингредиенты для соуса: смешайте соевый соус до однородности с медом.
Шаг 3: Добавьте горчицу и молотый черный или красный перец. Приправьте соус по вкусу и при необходимости добавьте соль.
Шаг 4 Включите духовку на 170 градусов и разрежьте фольгу на широкие полоски.
Шаг 5 Разложите полоски на противне, затем очистите чеснок и положите по одному зубчику на каждый кусок фольги.
Шаг 6: Разложите куриные бедра на фольге, затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.
Шаг 7: Заверните каждое бедро в отдельную полоску фольги, положите куски на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Шаг 8: Завернутые в фольгу окорочка будут готовы примерно через 40-50 минут. Примерно за пять минут до указанного времени приготовления разверните бедрышки и полейте их оставшимся соусом, затем верните противень в духовку и подождите, пока блюдо подрумянится.
Шаг 9: Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Кусочки можно подавать со свежим базиликом, зеленым луком.
Полезные советы и рекомендации
Используйте следующие советы при приготовлении куриных бедер:
- При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид, цвет и запах. Бедра не должны быть обветренными с пересушенной кожей, цвет должен быть естественно розовым, а запах свежим.
- Не рекомендуется покупать замороженное мясо. Охлажденное мясо — лучший выбор, даже если оно стоит дороже.
- При мариновании бедер можно сделать надрезы в мясе или наколоть мясо вилкой. Это позволяет маринаду глубже проникнуть в мясо, делая его более сочным.
Польза куриного мяса для организма очевидна. Куриное мясо содержит много белка, который, как известно, является необходимым материалом для жизнедеятельности организма. Он содержит минимальное количество калорий, что делает его незаменимым для спортсменов, людей, наращивающих мышечную массу, и тех, кто сидит на диете. Считается также, что курица укрепляет иммунитет: не зря куриный бульон прописывают заболевшим людям. Он также нормализует уровень сахара и выводит из организма плохой холестерин.
Калорийность куриного мяса:
Состав | Сумма |
Протеин | 23,5 г |
Жир | 1,9 г |
Углеводы | 0,4 г |
Калории | 113 ккал |
Блюда из курицы присутствуют в национальных кухнях многих народов и очень популярны во всем мире. Поэтому, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить на быстрый и вкусный ужин, один из лучших вариантов — это блюдо из куриного бедра. А разнообразие рецептов поможет вам выбрать самый лучший и дешевый вариант.
Паста ригатони с курицей и томатным соусом
Этот простой и полезный ужин — улучшенная версия пасты с фрикадельками. Но вместо фарша используются кусочки куриного бедра без костей, которые при тушении в соусе остаются нежными и сочными. Рецепт приготовления пасты ригатони с курицей и томатным соусом от Ри Драммонд.
Читайте также: Маринад для шашлыка