- Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости
- Особенности выбора ингредиентов/замена ингредиентов
- Гренки с луком и яйцом
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Витамины
- Гренки с яйцом, ветчиной и сыром
- Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
- Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
- Ингредиенты:
- Как пожарить:
- Тыквенные гренки
- Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
- Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла
- Что потребуется для приготовления:
- Как сделать:
- Гренки с яйцом, или яичница в хлебе
- Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
- Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
- Состав блюда следующий:
- Как пожарить:
- Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт
- Гренки с яйцом и сметаной
- Гренки с сыром «Филадельфия»
- Гренки из белого хлеба с шоколадом
- Гренки с яйцами и сыром
- Сладкие французские гренки с сахаром
- Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
- Состав блюда:
- Как приготовить:
- Классические гренки из батона с яйцом и молоком
- Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
- Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости
- Рекомендуется использовать вчерашний (слегка черствый) хлеб или батон. Во-первых, он лучше нарезается и менее рассыпчатый. Во-вторых, оно гораздо лучше готовится в середине. Середина свежего хлеба после обжаривания может быть влажной и липкой. Тосты из старого хлеба получаются мягкими и равномерно прожаренными, с аппетитной хрустящей корочкой.
- На сковороде с горячим маслом обмакните гренки в смесь яйца и молока — тогда они быстро станут хрустящими.
- Для жарки можно использовать как растительное масло (дезодорированное), так и сливочное. При втором способе гренки обжариваются при более низкой температуре и в течение более длительного времени, но при этом они приобретают нежный сливочный вкус и аромат.
- Перед подачей выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовьте гренки в сковороде на среднем огне. Если нагрев будет слишком слабым, на хлеб попадет слишком много масла, и блюдо будет слишком калорийным и «тяжелым» для желудка.
- Ванильный сахар (или ванилин, ванильный экстракт, натуральная ваниль) можно добавить к обычному сахару при приготовлении сладких гренок. Это придаст десерту непревзойденный вкус.
- Тосты на десерт можно подавать с мороженым, свежими фруктами, ягодами, вареньем, конфитюром, сладкими соусами. Несладкий, закусочный вариант этого блюда будет прекрасно сочетаться со свежими или маринованными овощами, грибами и хрустящим жареным беконом.
Особенности выбора ингредиентов/замена ингредиентов
Для приготовления гренок можно использовать обычные яйца и магазинное молоко с 1,5% или 3,2% молока. Домашнее молоко также подходит, но если оно слишком жирное, используйте его с осторожностью и не пережаривайте жареный хлеб каждый день.
Некоторые продукты в рецепте могут быть заменены:
- вместо молока иногда используются сливки или сметана;
- Соль заменяется специями или сахаром, а также ванилью (для сладких гренок);
- Растительное масло заменяется сливочным (маргарин лучше не использовать).
Гренки можно обжарить в животном жире. Они очень вкусные. Однако в этом случае вы должны съесть всю порцию за один раз. Жир застынет, и тосты будет неприятно есть, и их придется разогревать заново. Но использование жира имеет свои преимущества, срок хранения блюда увеличивается, хлеб не размягчается, даже при повторном разогреве блюдо получится таким, как будто его только что приготовили.
Гренки — это поджаренные ломтики хлеба. Чаще всего их едят на завтрак. Это блюдо можно приготовить, даже если у вас нет кулинарного таланта. Все, что вам нужно, — это 1-2 яйца, молоко и батон твердых сортов. Вкус зависит от специй и масла, в котором готовилось блюдо.
Гренки с луком и яйцом
Литовские гренки с луком и яйцом
Литовские гренки с яйцом и зеленым луком
Рецепт:
- Обжарьте 6 ломтиков хлеба в сливочном масле (20 гр).
- Обжарьте гренки на той же сковороде: на каждый ломтик выложите по 1 сырому яйцу, добавьте соль и перец, накройте крышкой и жарьте, пока белок не побелеет.
- Посыпьте каждую гренку мелко нарезанным шнитт-луком и сразу же подавайте к столу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для крутонов. Используйте белый хлеб, гренки получаются вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать в зависимости от наличия и вкуса: формовой, батон или буханка. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.
Шаг 2:
Нарежьте буханку белого хлеба на ломтики толщиной около 1 см, не тоньше, иначе не останется места для впитывания начинки, а более толстые ломтики останутся влажными внутри и могут не прожариться. Нарежьте треугольниками, если ломтики большие, или оставьте целыми ломтиками.
Шаг 3:
В миске взбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и молотый черный перец. Взбейте куриные яйца вилкой или венчиком до гладкости и появления небольшой пены на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, вместо соли и молотого черного перца можно добавить сахар — получится десертно-сладкая гренка, которая больше нравится детям.
Шаг 4:
Влейте молоко, снова взбейте или хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 5:
Налейте в сковороду растительное масло, если хотите, можете использовать оливковое масло вместо растительного, последнее полезнее. Разогрейте его. Быстро окуните каждый приготовленный ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, переверните ломтик так, чтобы хлеб был покрыт смесью с обеих сторон, и положите в горячее масло на сковороде.
Шаг 6:
Обжарьте хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону. Накройте сковороду крышкой и держите гренки в сковороде еще около 5 минут.
Витамины
Витамины | Сумма | Стандарт |
Витамин А | 48,5 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0,046 мг | ~ |
бета-каротин | 0,013 мг | 5 мг |
Витамин B1 | 0,075 мг | 1,5 мг |
Витамин B2 | 0,144 мг | 1,8 мг |
Витамин B4 | 47,69 мг | 500 мг |
Витамин B5 | 0,346 мг | 5 мг |
Витамин B6 | 0,041 мг | 2 мг |
Витамин B9 | 3 микрограмма | 400 микрограммов |
Витамин B12 | 0,234 мкг | 3 микрограмма |
Витамин C | 0,5 мг | 90 мг |
Витамин D | 0,358 мкг | 10 микрограммов |
Витамин Е | 3,877 мг | 15 мг |
Витамин H | 4,338 мкг | 50 микрограммов |
Витамин РР | 1,8462 мг | 20 мг |
Гренки с яйцом, ветчиной и сыром
Этот вариант более питательный и включает несладкую начинку. Это отличное блюдо для вечно голодного мужчины, но и остальные члены семьи оценят его по достоинству.
Принцип приготовления крутонов аналогичен предыдущему. Разница лишь в том, что это будут мягкие бутерброды с начинкой.
Возьмите:
- целая буханка (целая, около 400 г);
- ветчина — 250 гр
- сыр — 150 г
- молоко — 70 мл;
- яйца — 3 шт;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Для приготовления этих молочно-яичных гренок вам не понадобится ветчина. Вы можете сделать его с сырокопченой или медицинской колбасой, кусочками вареного куриного филе — в общем, со всем, что есть у вас в холодильнике.
Позвольте мне открыть вам секрет, как приготовить гренки:
- Во-первых, возьмите буханку хлеба, правильно нарезанную. Подготовьте ломтики хлеба, но не тонкие, как вы привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
- Теперь переходите непосредственно к кускам сэндвича. Разрежьте ломтики батона пополам, но не прорезайте ножом до конца. Оставьте между ломтиками примерно 1-2 см. Это позволит создать карманы, в которые можно будет поместить десерты.
- Теперь тонко нарежьте нашу начинку — ветчину и сыр.
- Сделайте пюре из яиц и взбейте их в миске. Добавьте молоко и соль и взбейте все вместе. Можно добавить немного перца.
- Наполните карманы батона нарезанными продуктами и окуните в молочно-яичную смесь.
- Обжарьте гренки с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или слабом огне. Это необходимо для того, чтобы сыр стал липким.
Готовое блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!
Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
При желании обычные тосты с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие торта.
- 4-5 ломтиков черствого батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 небольшая щепотка соли;
- растительное масло.
Аккуратно разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Взбейте желтки с молоком. Натрите яблоко на терке, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Совет: Если яблоко кислое, можно добавить сахар по вкусу.
Смажьте противень растительным маслом. Обмакните ломтики батона в смесь желтка и молока и обжарьте на смазанной сковороде с одной стороны. Положите ломтики на лист для выпечки жареной стороной вниз. Выложите тонкий слой яблочной начинки на каждый ломтик.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте до тех пор, пока яичные белки не станут жесткими и пенистыми. Вылейте смесь яичных белков на наши яблочные гренки. Это можно сделать ложкой, но лучше использовать кондитерский мешок. Поместите противень с гренками в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут, пока яичные белки слегка не подрумянятся.
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
Ингредиенты:
- молоко коровье, пастеризованное — 400 мл;
- куриные яйца — 2 шт;
- сахар-песок — 1,5 ч.л;
- поваренная соль — 0,5 ч.л;
- батон — 8-10 ломтиков;
- Растительное масло (подсолнечное) без ароматизаторов и добавок — 70-100 мл (сколько понадобится).
Как пожарить:
- Вылейте молоко в большую миску.
- Добавьте яйца, аккуратно разбивая скорлупу.
- Также добавьте сахар и соль. Перемешайте смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не нужен. Цель — довести жидкость до максимальной однородности, растворив соль и сахар.
- Сделайте батон (желательно вчерашний, но можно и нарезать его на ломтики примерно одинаковой толщины (около 1,5-2 см).
- Налейте дезодорированное масло в сковороду и хорошо разогрейте на среднем огне. Обмакните каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь и положите на сковороду. Как только поверхность крутонов схватится, слегка уменьшите нагрев. Поджарьте хлеб до желаемой степени подрумянивания с одной стороны, переверните и дожарьте с другой стороны.
Подавайте сразу после приготовления. По желанию можно посыпать сахаром или сахарной глазурью, полить медом, вареньем, сгущенным молоком или украсить нарезанными фруктами или ягодами.
Тыквенные гренки
Тыквенные гренки готовятся быстро и легко.
- 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 ломтиков хлеба;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
- 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
- 1,5 ст. л. растительного масла.
В широкой миске смешайте сырые яйца с сахаром, тыквенным пюре и молоком. Добавьте ванильный сахар и все оставшиеся специи. Хорошо перемешайте.
Совет: Если у вас нет тыквенного пюре, вы можете приготовить его из свежей тыквы. Для этого очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками, положите в посуду для духовки, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Пюрируйте тыкву с помощью блендера.
Окуните ломтики батона в смесь. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ломтики батона. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Снимите с листа для выпечки.
С помощью щипцов или простой вилки снимите по одному тосту, окуните их в яично-тыквенную смесь и положите на противень непропеченной стороной вверх. Выпекайте снова до легкого подрумянивания. Подавайте гренки теплыми.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с кусочками вареной или копченой колбасы и сыра. Они идеально подходят для перекуса на работе или дома. Ароматные гренки также можно добавить к первому или второму блюду.
Время приготовления — 25 минут.
Время приготовления — 15-20 минут.
Количество порций — 4-8 штук.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика.
- Колбаса вареная — 50 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками. Если хотите, можете разрезать ломтики пополам. Натрите кусок сыра на мелкой терке и положите его в емкость.
2. В миске взбейте два яйца и добавьте молоко. Взбейте венчиком яичные белки и желтки, постепенно смешивая ингредиенты до однородности.
3. В сковороде на конфорке разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь яйца и молока и положите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и положите поверх хлеба на сковороду. Посыпать тертым сыром.
5. готовить гренки в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Когда сыр расплавится, выключите плиту и снимите кастрюлю с готовой закуской.
Приятного аппетита!
Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла
Что потребуется для приготовления:
- батон, булочки, белый хлеб — примерно 400 г;
- коровье молоко — 100 мл;
- отборные (куриные) яйца — 3 шт;
- сахар-песок — 1 столовая ложка с небольшим стаканом + для посыпки;
- ванильный сахар — 1-1,5 ст. л;
- также можно использовать корицу, кардамон, цедру цитрусовых и другие добавки по желанию.
Как сделать:
- В этом рецепте вы можете использовать любой хлеб, батон или булочки не самой свежей выпечки. Очень легко сделать кучу золотистых, нежирных, нежных гренков из остатков предыдущего дня. Нарежьте вчерашний или даже позавчерашний хлеб на ломтики. Толщину ломтиков можно регулировать по желанию. Однако, чтобы центр хорошо пропекся, он должен быть 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки будут жесткими. Это делает их мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Приготовьте смесь для замачивания. Для этого взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и простой сахар. Не добавляйте слишком много, так как слишком много сахара сгорит во время выпечки, и вы получите неприятный горьковатый вкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилью или натуральной ванилью (семена, экстракт). Взбейте яйца вилкой до гладкости и легкой пушистости.
- Теперь влейте молоко. Много его не нужно, смесь должна оставаться довольно густой и обволакивающей. Смешать.
- Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь молока, сахара и яйца и выложите на противень или жаропрочное блюдо, выстеленное пергаментом для выпечки. Посыпьте сверху сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей вашей духовки), поставьте противень с будущими гренками на средний уровень. Выпекайте в течение 7-12 минут, до золотистого цвета и не слишком хрустящей корочки.
- По истечении указанного времени достаньте подрумяненный хлеб, переверните каждый ломтик на другую сторону и снова поставьте в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы другая сторона приобрела красивую хрустящую корочку. После приготовления гренки можно сразу же подавать к столу. Из этого количества получится около 20-23 гренков.
Гренки с яйцом, или яичница в хлебе
Если вы не хотите готовить обычный хлеб в яйце, как насчет яичницы? Я уверена, что это блюдо обязательно должно быть в копилке рецептов на завтрак.
Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- молоко — 30 мл;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- растительное масло — 20 мл;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Примечание: мы используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичики»). Я думаю, что он больше подходит для этого блюда. Однако вы также можете использовать обычный батон или черствый хлеб.
Давайте рассмотрим, как приготовить гренки:
- Подготовьте наш яичный «домик». Вырежьте большое круглое отверстие в середине ломтиков. Используйте для этого нож. Еще проще сделать это с помощью стакана.
- Чтобы укус был мягким и сочным, обжарьте его в смеси яйца и молока. Для этого смешайте необходимые продукты в глубокой миске. Добавьте соль и специи.
- Хорошо разогрейте растительное масло.
- Обмакните ломтики хлеба в яично-молочную смесь и положите на сковороду.
- Обжарьте хлеб с одной стороны и переверните на другую сторону.
- Осторожно проткните хлеб в отверстие с яйцом. Приправьте небольшим количеством соли и подождите, пока яйцо не достигнет желаемой консистенции.
- Проделайте то же самое с другим ломтиком хлеба.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Эти яичные гренки идеально подходят к вареным колбасам или овощному салату.
Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
Приготовим пряный поджаренный черный хлеб.
- 0,25 буханки черного хлеба;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Соль, молотый красный перец по вкусу;
- Масло для приготовления пищи.
Нарежьте черствый ржаной хлеб на прямоугольные ломтики. Взбейте яйцо с молоком и томатной пастой. Приправьте солью и молотым красным перцем по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обмакните ломтики черного хлеба в соус и выложите на противень. Посыпьте гренки тертым сыром. Выпекайте в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Состав блюда следующий:
- хлеб (буханка) — около 500-600 г;
- твердый сыр (полутвердый) — 100-120 г;
- яйца куриные (категория С-1) — 5 шт;
- молоко — 100 мл;
- соль — 1-2 щепотки (по вкусу);
- подсолнечное масло (дезодорированное) — столько, сколько необходимо для жарки.
Как пожарить:
- Аккуратно разбейте яичную скорлупу и положите ее в миску подходящего размера. Добавьте щепотку соли. Взбейте венчиком до растворения кристаллов соли.
- Влейте молоко в миску и перемешайте. Вы также можете добавить свои любимые специи и травы.
- Нарежьте сыр тонкими, почти полупрозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, продающийся в ломтиках. Вы можете использовать практически любой сорт, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и того, насколько заполнен ваш холодильник.
- Обмакните 4 умеренно тонких ломтика хлеба в приготовленную накануне смесь. Поместите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Не добавляйте слишком много масла. Если масло впитывается в хлеб слишком быстро, добавьте еще немного. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не станет хрустящим.
- Когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону, накалывая вилкой. Нанесите сыр на приготовленную сторону двух ломтиков. Обжарьте вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положите пустые ломтики поверх гренков и сыра.
Подавайте теплым, пока расплавленный сыр не успел застыть.
Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт
Поджаривание яйца, молока и грибов в микроволновой печи
Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновой печи
Рецепт:
- Нарежьте 200-граммовый батон на ломтики.
- Взбейте 1 яйцо и 100 мл молока с солью.
- Окуните ломтики в яично-молочную смесь, выньте их из смеси и готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты на полной мощности.
- Подойдут любые грибы: свежие, сухие или консервированные. Свежие обжаривают сразу, сухие сначала замачивают, а потом обжаривают, консервированные моют и обжаривают.
- Обжарьте несколько штук свежих грибов (пуговицы, маслята, белые грибы), промытых и нарезанных, в 1 ст. ложке масла, добавьте 1 маленькую луковицу, нарезанную очень мелко, и когда они слегка подрумянятся, всыпьте 1 ст. ложку муки, добавьте 2 ст. ложки сметаны и тушите все в течение нескольких минут.
- Выложите грибной фарш на гренки, посыпьте тертым твердым сыром (вам понадобится около 100 г) и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 5-6 минут.
Гренки с яйцом и сметаной
Тосты с яйцом и сметаной
Такие тосты можно подать к первому или второму блюду или сделать из них бутерброды.
Рецепт:
- Нарежьте 1 пшеничный батон на ломтики.
- В миску разбейте 3 яйца и взбейте вместе с 3 столовыми ложками сметаны, солью, молотым черным перцем.
- Обмакните ломтики батона в смесь и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Гренки с сыром «Филадельфия»
Еще одна вариация на тему сырных крутонов — сделать их с мягким сыром «Филадельфия».
- 6 ломтиков хлеба;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сыра Филадельфия или другого сыра;
- 50 г сливочного масла для жарки.
С помощью стакана или ножа для резки печенья разрежьте хлебные ломтики на двойные кусочки. Намажьте половину половинок творожным сыром и накройте второй половинкой.
Взбейте яйца с молоком и солью. Растопите сливочное масло в сковороде. Обмакните гренки в яично-молочную смесь и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Гренки из белого хлеба с шоколадом
Еще одна вариация на тему сладких гренок из белого хлеба с добавлением шоколада.
- 4 тонких ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 3-4 шоколадные конфеты или кусочек шоколада.
Натрите на терке конфеты или шоколад. Взбейте яйцо с молоком. Окуните ломтик батона в яично-молочную смесь. Затем выложите шоколадные чипсы на один ломтик, накройте другим ломтиком и слегка прижмите. Обжарьте наш «сэндвич» на сливочном масле с обеих сторон. Шоколад в середине растает, превратившись во вкусную начинку.
Гренки с яйцами и сыром
Запеканки из яиц и сыра
Гренки можно приготовить как для вечеринки, так и для повседневного использования.
Рецепт:
- Для этих гренок подойдет 1 черствый батон, нарезанный и подсушенный в духовке на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Натрите сухие гренки 1 зубчиком очищенного чеснока.
- Отдельно натереть в миску 200 г твердого сыра, затем размять вилкой твердые вареные яйца (5 штук), добавить несколько столовых ложек майонеза, рубленый чеснок (несколько зубчиков), петрушку и укроп, соль, перец.
- Выложите начинку на гренки, гарнируйте зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.
Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, — это быстрый и вкусный завтрак, и сделать их совсем несложно.
Сладкие французские гренки с сахаром
И детям, и взрослым обязательно понравятся эти сладкие французские тосты с сахаром.
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара, а еще лучше — сахарной пудры;
- 0,25 стакана молока;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- Масло для обжаривания гренков.
Взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавьте корицу, мускатный орех и молоко. Хорошо перемешайте. Окуните ломтики батона в смесь и оставьте на некоторое время, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.
Обжарьте ломтики батона в сливочном масле с обеих сторон. Корочка должна быть золотисто-коричневой, а не румяной.
Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
Состав блюда:
- хлеб — полбуханки серого или черного хлеба;
- чеснок — 1 зубчик
- куриные яйца — 3 шт;
- поваренная соль (мелкого помола) — на кончике ножа;
- молоко — 100-150 мл;
- Смесь молотых перцев (или только черный перец) — щепотка (по вкусу);
- Подсолнечное масло без вкуса — 100-150 мл;
- Свежие или сушеные травы — несколько щепоток.
Как приготовить:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, оптимальная толщина — около 2 см. Если у вас есть слегка подсушенный хлеб, лучше использовать его.
- Подготовьте глубокую тарелку, в которой раздавите прессом зубчик чеснока среднего размера. Добавьте яйца и долейте немного молока. Яйца и молоко не должны быть слишком жидкими, иначе не будет хрустящей корочки.
- Приправьте свежемолотым перцем, солью и травами. Тщательно взбейте вилкой или венчиком.
- Налейте масло в сковороду. Для обжаривания крутонов вам понадобится довольно много масла, так как хлеб любит впитывать лишнюю жидкость. Однако если хорошо разогреть жир, на поверхности ломтиков быстро образуется корочка, так что булочка не впитает слишком много масла. Обмакните каждый ломтик в яйца, взбитые с молоком, подержите в смеси 10-15 секунд и выложите на разогретую сковороду.
- Обжарьте гренки близко друг к другу на среднем огне. Как только на дне появится золотистая корочка, переверните их с помощью двух вилок. Выпекайте вторую сторону примерно столько же времени. После обжаривания вытрите излишки жира сухим бумажным полотенцем. Подавайте на завтрак, в качестве закуски или с первыми блюдами вместо обычного хлеба.
Классические гренки из батона с яйцом и молоком
Классический поджаренный батон с яйцом и молоком имеет нейтральный вкус.
- 6 ломтиков черствого батона;
- 2 крупных яйца;
- 0,5 стакана молока, предпочтительно жирного;
- 1 щепотка соли;
- масло для жарки.
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Обмакните ломтики батона в омлетную смесь. Не просто макайте буханку, а подержите кусочки хлеба в яично-молочной смеси несколько секунд, чтобы гренки стали мягкими в середине.
Положите подготовленные гренки в сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Переложите гренки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
К классическим гренкам можно добавлять различные начинки. Это могут быть джемы, мед или сгущенное молоко. Вы также можете подавать несладкие начинки, например, плавленый сыр или даже икру.
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Вы также можете использовать хлеб, который черствел в течение нескольких дней. Особенностью этого рецепта является сыр и зелень, которые можно добавлять в хлебную смесь по желанию.
Время приготовления — 25 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 6 шт.
Ингредиенты:
- Батута — 6 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Сыр — 70 гр.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — 2 щепотки.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Процесс приготовления:
1. нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более 1-2 сантиметров. При желании большие ломтики можно разрезать пополам.
2. В миске попеременно взбейте 2 яйца, добавьте соль и молотый черный перец. Взбейте ингредиенты до однородности с помощью проволочного венчика или миксера на низкой скорости.
3. влейте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте жидкую смесь. Промойте небольшое количество зелени и порубите ее ножом. Поместите в миску с яйцами и молоком. Перемешайте, чтобы соединить.
4 Мелко натрите кусочек сыра, затем добавьте его в жидкую смесь с зеленью. Тщательно перемешайте продукты.
5. наколите вилкой край каждого ломтика хлеба и окуните в смесь со всех сторон. Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и включите плиту. Поставьте сковороду и нагревайте масло в течение нескольких минут. Добавьте гренки в сковороду и обжарьте на среднем огне.
6. после обжаривания выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы в них не осталось лишнего масла. Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Чесночные тосты идеально подходят для завтрака. Их также можно приготовить на обед, в качестве гарнира или закуски. В качестве основы для крутонов используйте обычный батон, поджаренный хлеб или багет.
Время приготовления — 20 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты:
- Багет — 3 ломтика.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — ½ ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — 1 щепотка.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. из багета нарежьте три ломтика толщиной 1,5 см.
2. мелко натрите несколько очищенных зубчиков чеснока или нарежьте ножом, как вам больше нравится.
3. возьмите глубокую пластиковую или стеклянную миску и взбейте в ней 2 яйца.
4. влейте в яйца необходимое количество молока, добавьте тертый или измельченный чеснок, молотый черный перец и соль. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
5. возьмите ломтики багета, окуните их по одному в яично-молочную смесь и оставьте на минуту, чтобы они пропитались.
6. растопите немного масла в сковороде и положите на него ломтики. Готовьте ломтики около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подавайте к столу в горячем виде.
Наслаждайтесь!
Читайте также: Гуляш из говядины с подливкой – 11 классических рецептов приготовления