- История появления и разновидности блюда
- Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке
- Горячие бутерброды в духовке » Как пицца» . Видео — рецепт
- Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
- Способы приготовления горячих бутербродов
- Горячие бутерброды в духовке
- Горячие бутерброды на сковороде
- Горячие бутерброды в микроволновке
- Рецепт бутерброда с курицей
- Бутерброды с грибами и говядиной
- Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
- Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом
- Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
- Горячие бутерброды с консервой сардины
- Как сделать горячие бутерброды на сковороде
- С пряной зеленью и баклажанами
- С пассерованными овощами
- Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
- Горячие бутерброды с курицей в духовке
- Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Круговорот бутербродов в природе
- Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
- Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
- Как сделать горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы
- Быстрые рецепты горячих бутербродов
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Горячий бутерброд с колбасой и огурцом
- Горячие бутерброды с фаршем
- Бутерброд с яйцом и овощами
- Бутерброд с сыром и яйцом
- Горячие бутерброды с рыбой
- Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком — видео рецепт
- Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
- Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
- Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео — рецепт
- Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
- Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
История появления и разновидности блюда
Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда вместо тарелок люди использовали ломтики хлеба. На них кладут разную еду: мясо, рыбу, овощи. То, что было на домашней «тарелке», бросали собакам, а бедная семья съедала оставшийся хлеб.
Слово «сэндвич» происходит от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. — хлеб. Это связано с тем, что первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие люди в нашей стране называют ее просто «ленивой пиццей».
Тем не менее, многие страны пытаются приписать себе заслугу в том, что они стали первооткрывателями сэндвича. Англичане считают, что его создателем является Джон Сэндвич, который первым придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако заслуга в этом принадлежит датчанам.
Все сэндвичи поставляются в открытом и закрытом вариантах. Бутерброды можно приготовить практически из любого вида продуктов.
Наиболее популярными сортами являются:
- с колбасой и сыром;
- жареное мясо и помидор;
- яйцо и майонез;
- с сельдью, яйцами и горчицей.
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батута — 1 шт;
- Колбаса любого сорта — 150 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков (по желанию);
- Майонез — 50 гр;
- Кетчуп — 50 гр;
- Сливочное масло — 30-40 г.
Подготовка:
1. прежде всего, необходимо приготовить начинку. Колбасу и помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
2 Смешайте кетчуп с майонезом и рубленым чесноком.
3 Нарежьте буханку на ломтики и выложите на смазанный жиром лист для выпечки.
4 Нанесите соус из майонеза и кетчупа на каждый ломтик хлеба.
5. равномерно распределите начинку поверх соуса.
6. выпекать в течение 7-8 минут в предварительно разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке » Как пицца» . Видео — рецепт
Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
Такие бутерброды не только вкусны, но и полезны. Они подходят для приготовления блюд для всей семьи. Творожный сыр должен стать постоянной частью меню каждого человека.
Если вам не нравится продукт в чистом виде, вы, конечно, не откажетесь съесть ароматную горячую закуску. При запекании в духовке бутерброды становятся хрустящими, а помидоры помогают сделать начинку сочной внутри.
Требуется:
- Батута — 450 г.
- Зелень.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сыр — 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук репчатый — 180 г.
- Помидоры — 450 гр.
- Майонез — 60 мл.
Пошаговый процесс:
- Поместите творог в высокую миску, где его можно легко перемешать. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Влейте майонез. Перемешайте смесь. Смесь должна быть однородной. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Пропустите помидоры через кипящую воду. Очистите их от кожуры и шелухи. Нарежьте ломтиками.
- Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и помидорами.
- Поместите в духовку. Подрумянивать в течение 20 минут при 200°C.
- Посыпьте рубленой зеленью. Подавать горячим.
Способы приготовления горячих бутербродов
Многие люди привыкли думать о домашнем фастфуде как о продукте, состоящем из домашнего хлеба, колбасы и сыра. В действительности это заблуждение. В конце концов, из бутерброда, приготовленного в духовке или на сковороде, можно создать удивительный кулинарный шедевр.
Горячие бутерброды в духовке
Есть очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусу не отличается от знаменитой пиццы.
Горячая пицца для ленивых бутербродов с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.
Для приготовления ленивой пиццы вам понадобятся следующие продукты:
- 1 нарезанный батон;
- Твердый сыр — 300 грамм;
- «Докторская» колбаса — 250 грамм;
- Сливочные помидоры — 2 шт;
- Майонез — 40 грамм;
- Кетчуп — 40 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Как приготовить:
- Нарежьте батон тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Важно нарезать его острым ножом, чтобы мягкий хлеб не крошился.
- Сыр натрите на крупной терке, а колбасу мелко нарежьте кубиками.
- Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом.
- Сверху уложите слой колбасы, затем тонко полейте кетчупом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Нарежьте помидоры кольцами. Для ленивой пиццы выбирайте твердые сорта помидоров: «Крем», «Чили». Можно даже использовать слегка недозрелые помидоры.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте каждый ломтик.
- Возьмите деко (форму), смажьте подсолнечным маслом. Поместите ленивую пиццу на противень.
- Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 170 ºC.
Горячие бутерброды на сковороде
Для тех, кто любит сытно и вкусно поесть, затратив минимум усилий и времени, есть отличный рецепт горячих картофельных бутербродов.
Ингредиенты на 4 порции:
- белый хлеб — 1 буханка;
- клубни картофеля — 4 крупных;
- яйцо — 2 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- твердый сыр — 200 г;
- сельдерей и петрушка — по 2 веточки;
- перец, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Вымойте и очистите картофель. Не используйте новый картофель для этого рецепта.
- Натрите клубни на мелкой терке. Делайте это непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить почернение овощей. Через 5 минут слейте сок.
- Разбейте яйцо в картофельный гриб, выдавите чеснок, добавьте специи и рубленую зелень. Если вы готовите блюдо для детей, опустите перец и специи.
- Тщательно перемешайте всю смесь. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если это так, можно добавить немного муки.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Намажьте каждый из них картофельно-яичной смесью.
- Добавьте постное масло на разогретую сковороду и положите на него бутерброды, масляной стороной вниз.
- Через 3-5 минут переверните их и обжарьте с другой стороны. Посыпьте сверху тертым сыром, затем накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще 2 минуты.
- Подавайте горячие бутерброды со сметаной.
Таким образом, хлеб деруны утолит ваш голод и подарит вам фейерверк чувственного наслаждения!
Горячие бутерброды в микроволновке
Мгновенные бутерброды можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы приготовили куриный суп с дополнительным мясом внутри, вы можете сделать отличный сэндвич за 15 минут!
Рецепт бутерброда с курицей
Ингредиенты на 4 человека:
- вареная курица — 300 грамм;
- нарезанный батон — 0,5 батона
- творог — 20 гр;
- свежий огурец — 1 шт;
- сметана — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- горчица — 5 грамм;
- перец, соль, паприка — по 1 щепотке.
Как приготовить:
- Для приготовления вам понадобятся куриные грудки. Удалите кожу и кости из вареного мяса и нарежьте филе кубиками.
- Разрежьте половину батона на 4 куска толщиной 1,5-2 см и поджарьте в тостере.
- Намажьте тосты сливочным маслом.
- Нарежьте огурец кольцами и разложите на ломтиках хлеба.
- Затем положите сверху мясной слой.
- Приготовить заправку. Смешайте сметану, творог, соль, перец и сахар до однородной массы. Такой домашний майонез намного полезнее и вкуснее магазинного!
- Нанесите соус на сэндвичи и посыпьте приправой паприка.
- Поставьте состав в микроволновую печь на 5 минут.
Обратите внимание, что мясо перед приготовлением должно быть теплым. Если готовая курица успела остыть, разогрейте ее в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 Вт. Если грудку положить в белое вино и прогреть около 5 минут, то в результате получится удивительно сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.
Бутерброды с грибами и говядиной
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 200 грамм;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- грибы — 3 столовые ложки;
- помидор — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- черные оливки — 4 шт;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Приготовьте мясо, остудите, затем разрежьте на 4 медальона.
- Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле с обеих сторон.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
- Нарежьте грибы и обжарьте их в сковороде на медленном огне. Добавьте грибы и жарьте вместе еще 3 минуты.
- Очистите перцы и нарежьте их полукольцами.
- Нарежьте помидор кольцами крест-накрест.
- Возьмите тост и намажьте его маслом.
- Разложите сверху сначала мясо, затем грибную смесь, затем перец и помидоры.
- Положите бутерброды на тарелку и готовьте в микроволновой печи в течение 40 секунд.
- Выньте блюдо и украсьте оливками. Подавать горячим.
Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
Бюджетный вариант для любого случая. Это невероятно быстрая закуска, которая сэкономит ваше драгоценное время.
Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Покупайте йогурты без ароматизаторов и только натуральные.
Вам понадобятся:
- Батата — 8 ломтиков.
- Перцы.
- Свежие грибы — 135 г.
- Соль.
- Красный лук — 0,5 головки.
- Обезжиренный йогурт — 60 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп — 5 веточек.
Пошаговый процесс:
- Вымойте грибы. Высушите их. Нарежьте их средними кубиками.
- Мелко нарежьте лук, затем укроп. Разогрейте духовку. Температура: 180 градусов Цельсия.
- Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте йогурт. Растопите в микроволновой печи и добавьте сливочное масло.
- Приправьте солью. Приправьте по вкусу и посыпьте перцем. Хорошо перемешайте.
- Разложите на ломтиках батона.
- Налейте воду в отдельную миску. Окуните каждый ломтик неоформленной стороной.
- Выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком.
- Запекайте в духовке в течение четверти часа.
Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом
Вам понадобятся:
- Несколько ломтиков белого хлеба
- Сыр творожный — 200 г
- Желе — 100 грамм (густое)
- Масло
- Сахар
Подготовка:
- Смажьте ломтики хлеба маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Намажьте одну сторону остывшего тоста джемом.
- Выложите слой творога поверх джема.
- Посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте сэндвич в духовке при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.
Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батута — 1 шт;
- Кольца консервированного ананаса — 1 небольшая банка;
- Сыр «Хохланд» в квадратных ломтиках — 100 гр;
- Ветчина — 100-120 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Сливочное масло — 30-50 гр.
Подготовка:
1 Нарежьте батон и выложите его на смазанный маслом лист для выпечки.
2 Намажьте каждый ломтик майонезом.
3 Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и положите на ломтики хлеба.
4. положите по 1 кольцу ананаса поверх ветчины на каждый ломтик хлеба.
5. положите 1 квадратный ломтик сыра поверх ананаса.
6. выпекать примерно 7-8 минут в предварительно разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с консервой сардины
- Несколько ломтиков багета
- Майонез — несколько столовых ложек
- Сардина — одна банка
- Лук — одна небольшая луковица
- Сыр — твердый, 150 грамм
- Яйцо — 2 шт.
- Кунжут — 50 грамм
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Аккуратно выложите ломтики батона на противень.
- В салатнике разомните сардины с маслом из консервной банки.
- Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте ее к рыбе.
- Отварите два яйца, мелко нарежьте их, а также лук и добавьте к рыбе.
- Нанесите тонкий слой майонеза на каждый ломтик хлеба.
- Выложите небольшое количество начинки на хлеб.
- Положите сверху крупно натертый сыр.
- Посыпьте сыр небольшим количеством кунжута.
- Выпекайте сэндвичи в течение пятнадцати минут, пока сыр не расплавится или не образуется корочка.
Консервированная начинка
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Существует два способа приготовления горячих бутербродов на сковороде. Первый — разогреть хлеб на сковороде, выкладывая на него начинку. Или сначала намажьте ломтики хлеба начинкой (обязательно сыром). Затем быстро выложите ломтики на горячую сковороду так, чтобы начинка оказалась на дне. Начинка подрумянится вместе с хлебом. Сыр запекается до хрустящей корочки. Для вас 2 самых простых рецепта — с баклажанами и с овощами на пару.
С пряной зеленью и баклажанами
Овощные закуски любят не только вегетарианцы. Бутерброды с пряными травами и баклажанами быстро готовятся на сковороде. Зелень придает им слегка пряный вкус.
Что взять для рецепта:
- ломтики пшеничного хлеба;
- баклажан — 1 шт;
- зубчик чеснока — 1 шт;
- майонез — 2 ст. л;
- подсолнечное масло — 1 ст. л;
- соль — по вкусу;
- сушеные провинциальные травы — 2 щепотки.
Как приготовить:
- Смажьте баклажаны растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Дайте остыть. Соскребите мякоть в миску.
- Добавьте чеснок через пресс. Добавьте майонез, соль и провинциальные травы.
- Измельчите смесь с помощью блендера.
- Поджарьте ломтики хлеба на сковороде. Выпекайте ломтики хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите начинку на горячий хлеб.
С пассерованными овощами
Вкусный бутерброд получается с запеченными овощами. Возьмите сладкий перец, помидор и томат. Порежьте сладкий перец и помидор на кусочки и обжарьте в масле. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба в масле с обеих сторон. Намажьте начинкой. Готово!
Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батута — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Огурцы — 3-4 шт;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Сливочное масло — 30 гр.
Подготовка:
1. смажьте лист для выпечки сливочным маслом и выложите на него нарезанный батон.
2. смешайте майонез с рубленым чесноком.
3. смажьте каждый ломтик хлеба майонезно-чесночным соусом.
4. Разложите сверху тонко нарезанные огурцы.
5. затем положите 2 кусочка шпрот поверх огурцов.
6 Посыпьте сверху тертым сыром.
7. выпекать в течение 7-8 минут в предварительно разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с курицей в духовке
Вам понадобятся:
- Несколько ломтиков хлеба или буханка хлеба
- Курица — 300 грамм (отварная, гриль, жареная)
- Сыр — 150 г
- Кетчуп, майонез
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Аккуратно выложите ломтики батона на противень.
- Нанесите кетчуп на каждый ломтик.
- Нарежьте курицу плоскими ломтиками.
- Разложите курицу поверх кетчупа.
- Выдавите небольшое количество майонеза на курицу.
- Затем покройте сэндвич сыром и зеленью.
- Выпекать в течение пятнадцати минут
Куриная начинка
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной
Сладкий консервированный ананас прекрасно сочетается с соленой ветчиной. Вместе они составляют незабываемый сэндвич!
Вам понадобятся:
- Французский хлеб нарезать ломтиками.
- Ветчина — 150 грамм
- Консервированный ананас — 1 банка (используйте небольшое количество)
- Майонез
- Твердый сыр — 150 грамм
Подготовка:
- Аккуратно выложите хлеб на противень
- Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом
- Положите небольшое количество нарезанного ананаса поверх майонеза.
- Положите плоский ломтик ветчины и сыра поверх ананаса.
- Выпекайте сэндвич в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов
Сверху выложите ветчину и ананас.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Вам понадобятся:
- Несколько ломтиков хлеба
- Крабовые палочки — 100 гр (или крабовое мясо)
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм (плавленый)
- Майонез — несколько столовых ложек
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Натрите крабовые палочки на крупной терке в салатник.
- Отварите яйца, натрите их на терке и добавьте к крабовым палочкам.
- Заправьте смесь майонезом.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Намажьте майонез на каждый ломтик хлеба и выложите на противень.
- Выложите две столовые ложки крабовой смеси на хлеб и покройте сыром.
- Запекайте сэндвич в духовке в течение пятнадцати минут.
Крабовая начинка
Круговорот бутербродов в природе
Знаете ли вы, что в кулинарном искусстве бутербродами называют не только хлеб и масло? Тартины, воль-о-венты, канапе, тарталетки, рулеты и даже бутербродные торты — все это в кулинарии называют бутербродами! Крытый, открытый … и, конечно же, горячий. И здесь есть море традиций: Штаты, Великобритания и даже Мексика! Везде сэндвичи почитаются гастрономически.
Сэндвич с беконом и рукколой Состав: ржаной хлеб, бекон, руккола, кетчуп, соленые огурцы 0,57 10 м 226 Уэльские тосты Состав: куриное яйцо, твердый сыр, сметана, горчица, пшеничный хлеб, красный перец 1.32 20 м 220 Чизбургер Состав: творог, пшеничный хлеб, белый хлеб, говяжий фарш, лук, чеснок, соль, … 2.52 30 м 206 Яйца Бенедикт Ингредиенты: куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, вода, пшеничный хлеб, ветчина, соль, перец … 0,78 20 м 331 Домашний хот-дог Состав: пшеничный хлеб, сосиски, лук, майонез, горчица, салат, молотый перец 0,4 15 м 258 Жюльен в тарталетках Состав: грибы, лук, сливки, масло, тарталетки, твердый сыр, соль, перец … 1,92 40 м 184 Бублики с фаршем Ингредиенты: бублики, фарш, молоко, сливки, лук, зелень, чеснок, соль, перец, … 1.2 60 м 274 Крабовый рулет Ингредиенты: тесто фило, крабовые палочки, сливочное масло, чеснок, лимонный сок, сыр рикотта, майонез, … 2.16 30 м 229
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт пригодится вам всегда, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Они подходят как для повседневного питания, так и для особых случаев. Вместо майонеза их можно заправить сметаной или греческим йогуртом.
В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но не менее вкусная закуска получается и с лесными грибами. Грибы не нужно варить. Достаточно просто обжарить их. Но лесные грибы — обязательно в вареном виде.
Требуется:
- Батута — 450 г.
- Растительное масло.
- Грибы — 350 гр.
- Майонез — 40 мл.
- Лук репчатый — 160 г.
- Твердый сыр — 170 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
- Тщательно промойте грибы. Даже небольшие остатки грязи могут испортить весь бутерброд.
- Нарежьте их достаточно толстыми ломтиками. Нарежьте лук кубиками среднего размера.
- Разогрейте масло в сковороде. Бросьте измельченные продукты. Обжарьте, затем дайте остыть.
- Выдавите зубчик чеснока через пресс. Перемешайте начинку. Добавьте тертый сыр.
- Влейте майонез. Перемешайте, чтобы соединить.
- Нарежьте хлебный батон. Разложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Установите температуру 200°C. Время — 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Самое главное — не пережарить.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Это отличный вариант для послеобеденного чая в кругу семьи. Их можно быстро приготовить. Вам понадобятся обычные ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можно использовать любые травы, которые вам нравятся.
Вам понадобятся:
- Твердый сыр — 120 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Базилик — 20 гр.
- Багет — 1 гр.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте багет пополам, а затем вдоль каждого куска на 2 части.
- Поместите зелень в кофемолку. Добавьте сыр пармезан, масло и чеснок. Измельчите зелень.
- Намажьте хлеб соусом. Перенесите хлеб на противень.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 7 минут. Температура духовки составляет 190°C.
Как сделать горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы
- Вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая найдется в холодильнике!
- Пища всегда должна быть приготовлена. В результате хлеб становится хрустящим, а остальные ингредиенты разогреваются.
Обжарьте хлеб на сковороде:
- Прежде всего, налейте в сковороду немного масла.
- Сковорода позволяет разогревать бутерброды с двумя кусками хлеба.
- Один ломтик имеет основание, на которое можно положить начинку и разогреть, накрыв крышкой.
- Хорошая идея — обмакнуть два ломтика хлеба в яйцо, чтобы они слиплись.
- Сковорода позволяет приготовить такое блюдо очень быстро. Время приготовления с одной стороны составляет около 1 минуты.
Приготовить сэндвич в духовке:
- Это удобный способ приготовления горячих бутербродов с хрустящим хлебом.
- Для этого сэндвича требуется только один кусок хлеба, на который можно положить начинку.
- Печь экономит энергию на приготовлении бутербродов и просто отправляет их в предварительно разогретую духовку наоборот.
- Как правило, бутерброды следует держать в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия. Противень можно смазать растительным маслом. Готовьте на пергаментной бумаге.
В микроволновой печи:
- Это самый простой способ приготовления.
- Благодаря микроволновой печи бутерброды становятся горячими уже через одну минуту.
- Блюдо следует готовить с одним куском хлеба.
- В идеале каждый топпинг на сэндвиче должен быть увенчан ломтиком сыра. Сыр расплавится и «покроет» остальное блюдо.
- В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить бутерброды, но без поджаристой корочки.
- Преимущество в том, что для этого блюда подходит любой хлеб, даже черствый. В микроволновой печи хлеб станет мягким на ощупь.
В микроволновой печи:
- Владельцы этого кухонного прибора должны знать, что в микроволновой печи вполне можно приготовить такое блюдо.
- Для этого можно использовать растительное масло или обойтись без него.
- Поместите нарезанные пельмени в сковороду и включите режим «жарка» или «выпечка».
- Подогревайте бутерброды в муссе около двадцати минут.
- Лучше всего готовить бутерброды в мультиварке с одним куском хлеба.
- Недостатком является то, что за один раз нельзя приготовить более двух или трех бутербродов. Чаша мультиварки сравнительно небольшая.
Быстрые рецепты горячих бутербродов
Всем известно, что горячие бутерброды — лучший завтрак для детей и взрослых. Вы можете использовать любые остатки пищи. Но если приложить немного творчества и воображения, из них получаются настоящие кулинарные шедевры!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Это классический рецепт с сыром и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- буханка — 1 буханка;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Сыр «Российский» — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Укроп — 1 пучок.
Как приготовить:
- Нарежьте батон тонкими ломтиками толщиной до 1 см.
- Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
- Нарежьте колбасу на полоски и положите поверх масла.
- Положите слой кетчупа поверх сэндвича.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
- Украсьте веточкой зелени.
Поставьте сыр в микроволновку на несколько минут, чтобы он расплавился и образовал красивую корочку.
Горячий бутерброд с колбасой и огурцом
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб;
- копченая колбаса — 250 грамм;
- яйцо — 2 шт;
- Консервированные огурцы — 4 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- В миске взбейте вместе яйца и соль.
- Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
- Намажьте гренки майонезом или маслом.
- Нарежьте колбасу и лук кольцами, затем выложите на гренки.
- Нарежьте огурцы тонкими ломтиками с помощью овощерезки.
- Разложите ломтики огурца на колбасу и лук и украсьте зеленью.
Горячие бутерброды с фаршем
Этот очень интересный рецепт служит отличным дополнением к популярным гамбургерам.
Необходимые ингредиенты:
- нарезанный батон — 8 ломтиков;
- свинина — 180 гр;
- говядина — 120 грамм;
- лук репчатый — 1 шт;
- Звенигородский сыр — 200 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Пропустите свежее мясо и лук через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец и немного майонеза.
- Разложите мясную смесь на ломтиках хлеба.
- В отдельную миску натрите сыр, выдавите зубчик чеснока и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.
- Распределите сырную смесь поверх мясного слоя. Сыра и мяса должно быть примерно равное количество.
- Включите духовку на 190 ºC, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите сверху все красавицы.
- Выпекайте бутерброды в духовке в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Будьте осторожны на этом этапе, так как сыр может очень быстро подгореть, что приведет к некрасивому и невкусному виду.
- Подавайте бутерброды горячими, посыпав зеленью.
А теперь пришло время побаловать тех, кто любит здоровую и полезную пищу. В конце концов, многие люди не могут позволить себе бутерброд на завтрак, потому что он высококалориен и содержит много вредного холестерина. Поэтому сэндвич с яйцом подходит даже для диабетиков и людей на диете!
Бутерброд с яйцом и овощами
Основные ингредиенты:
- черный хлеб — 0,5 буханки;
- яйцо — 5 шт;
- свекла — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 50 гр;
- ядра грецких орехов — 50 грамм;
- сметана (майонез) — 100 грамм;
- укроп.
Как приготовить:
- Отварите яйца вкрутую, положите их под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Осторожно разрежьте очищенные яйца пополам, отделите белки от желтков.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и все тщательно перемешайте.
- Наполните смесью половинки яичных белков.
- Очистите и натрите на терке сырую свеклу.
- Отдельно натрите сыр.
- Мелко нарежьте зелень.
- В отдельной миске смешайте сыр, укроп и свеклу. Заправьте смесь сметаной или низкокалорийным майонезом.
- Намажьте смесь на каждый ломтик хлеба и положите сверху половинку фаршированного яйца. Украсьте зеленью.
Ешьте эти бутерброды холодными.
Бутерброд с сыром и яйцом
Основные ингредиенты:
- кунцевская булочка — 4 шт;
- яйцо — 4 шт;
- плавленый сыр — 100 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- свежий огурец — 1 шт;
- листья салата.
Как приготовить:
- Отложите яйца в сторону для приготовления.
- Разрежьте каждую булочку и смажьте обе половинки майонезом.
- Разложите ломтики сыра на каждой половинке булочки.
- Вымойте огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите на каждый сэндвич лист салата и сверху положите ломтик огурца.
- Теперь яйца сварены вкрутую. Охладите и снимите с них кожуру.
- Нарежьте яйцо тонкими ломтиками и разложите поверх огурца.
В результате получается многослойная и очень аппетитная закуска!
Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды со шпротами — незаменимое блюдо на любом праздничном столе!
Основные ингредиенты:
- Нарезанный батон — 16-18 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- свежий огурец — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- помидоры черри — 7-8 шт;
- лук и укроп;
- майонез — 100 грамм;
- листья салата.
Как приготовить:
- Отложите яйца в сторону, чтобы они приготовились, а тем временем подготовьте остальные продукты.
- Поместите ломтики батона в тостер, чтобы они подсохли и стали хрустящими. В качестве альтернативы поставьте хлеб в духовку на 15 минут.
- Мелко нарежьте зелень и отложите в отдельную миску, пока не придет время.
- Когда яйца сварятся, дайте им остыть и очистите. Натрите яйца на мелкой терке.
- Добавьте зелень и майонез в яичную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
- Покройте каждый тост слоем яичной смеси в 1 см.
- Разрежьте помидоры пополам, а огурец — на тонкие ломтики. Положите по 1 ломтику на каждый сэндвич.
- Откройте шпроты и положите по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыба крупная, положите по 1 рыбе на бутерброд.
- Возьмите поднос, разложите листья салата по краю. Затем разложите бутерброды веером. Разложите помидоры и зелень в центре противня.
Рассматривайте бутерброды как холодную закуску.
Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком — видео рецепт
Вкусная вариация на тему простого бутерброда с обычным плавленым сыром и чесноком. Несмотря на то, что стоимость такой закуски будет минимальной, вы можете подать ее даже к приходу гостей, и никто не останется разочарованным.
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с корочкой из тертого сыра — выигрышный вариант. Для их приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов.
Если у вас есть время, вы можете экспериментировать и варьировать смесь с травами и помидорами. Если вы не можете найти в продаже чиабатту, подойдет любой белый пористый хлеб.
Вам понадобятся:
- Чиабатта.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Твердый плавленый сыр — 150 гр.
Пошаговый процесс:
Нарежьте чиабатту на ломтики. Толщина не должна превышать 1,5 см.
Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку. Температура составляет 180-200°C.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Вылейте на ломтики хлеба. При желании посыпьте любимыми специями.
Посыпать сырной стружкой. Поместите в духовку.
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей.
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
Быстрый рецепт. Приготовление занимает около 10 минут. Ломтики батона получаются хрустящими, а начинка — удивительно сочной. Закуска сытная и сытная.
Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если у вас нет времени на приготовление мяса, вы можете изменить вкус блюда, добавив копчености.
Требуется:
- Батута — 10 ломтиков.
- Зелень.
- Томат — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Черный перец.
- Вареное мясо — 150 г.
- Майонез — 40 мл.
- Сыр — 150 гр.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Поместите их в чашу блендера.
- Добавьте чеснок. Порубите его. Добавьте майонез. Снова измельчите. Смесь должна быть густой и однородной.
- Разложите на ломтики батона. Выложите на противень.
- Нарежьте сыр тонкими полосками. Мелко порубите травы ножом. Нарежьте помидор полукольцами.
- Накройте бутерброды помидорами. Посыпьте зеленью. Приправьте солью. Покройте ломтиками сыра.
- Запекайте в духовке в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео — рецепт
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
- Простой летний ужин
- Бабушкины пирожки
- Рецепты с маскарпоне
- Бутерброды для рождественского стола
- Греческие рецепты
- Рождественские блюда Великого поста
- 10 лучших идей с использованием свинины
- Как приготовить голубцы
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
Если вам надоела обычная яичница, побалуйте свою семью необычными бутербродами. Все готово в считанные минуты. Они очень вкусные и утолят любой голод на несколько часов.
Восхищение как для взрослых, так и для детей. Желток запекается в центре бутерброда и красиво выглядит при разрезании.
Требуется:
- Сыр — 70 г.
- Хлеб — 8 ломтиков.
- Соль.
- Яйца — 4 твердых вареных яйца.
- Сосиски — 3 шт.
Пошаговый процесс:
- Возьмите чашку. Разрежьте 4 ломтика хлеба посередине булочки.
- Нарежьте сосиски на круглые кусочки. Натрите сыр на терке.
- Поместите 4 целых ломтика хлеба на противень. Накройте сверху ломтиками с вырезанными кружочками.
- Равномерно распределите внутри сосисок. Посыпьте сыром поверхность верхнего хлеба. Не накрывайте сосиски крышкой.
- Взбейте яйца внутри поверх сосисок. Поперчите и посолите.
- Поместите в горячую духовку. Температура 180°C. Готовьте в течение четверти часа.
Читайте также: Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов