- Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
- Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
- Маринованная капуста с болгарским перцем
- Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем, «Провансаль» быстрого приготовления
- Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла
- Пошаговый рецепт маринования ранней капусты
- Маринованная капуста – отличный салатик на каждый день!
- Маринованная капуста с овощами — полезная, особенно красивая
- Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
- Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
- Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
- Хрустящая капуста кусочками быстрого маринования — суточная
- Что понадобится:
- Как готовить
- Видео о том, как замариновать капусту в банке как салат
- Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
- Капуста-скороспелка: маринуется быстро за 5-6 часов
- Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт хрустящей и сочной маринованной капусты с уксусом и маслом
- Очень вкусная маринованная капуста на зиму (рецепт под железные крышки)
- Маринованная капуста с имбирем
- Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
- Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
- Хрустящий рецепт маринованной цветной капусты в домашних условиях
- Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт
- Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
- Острая со свеклой за 1 сутки: быстро и просто
- Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
- Маринованная капуста по — грузински
Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который, я уверена, вам понравится, тем более что приготовить такую капусту просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок на 2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт.
маринад:
- вода — 1 литр
- 9% уксус — 100 мл (или 6% яблочный уксус — 150 мл или 1 чайная ложка эссенции)
- соль — 2 столовые ложки
- гвоздика — 5 штук
- сахар — 2-3 ст. ложки
- пряность — 4-5 семян
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 10 шт.
Подготовка:
Для приготовления капусты выберите твердый кочан, вымойте его. Измельчите его на длинные тонкие ломтики.
Натрите морковь на терке.
Поместите капусту и морковь в подходящую емкость, хорошо перемешайте. Сожмите и отожмите сок по мере необходимости.
Нарежьте чеснок на дольки.
Теперь приготовим маринад. Вскипятите литр воды, добавьте все перечисленные выше специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем выключите его и добавьте уксус и чеснок. Удалите лавровый лист.
Влейте горячий маринад в капусту, перемешайте и оставьте остывать.
Теперь капусту можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Вам нужно будет подождать 2-3 дня, чтобы аромат полностью раскрылся. Но если вы действительно хотите, вы можете съесть его через день.
Замечательно хрустящая домашняя капуста. Подавайте с маслом и посыпьте зеленью.
Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
В этом рецепте капуста маринуется в течение 24 часов. Они удивительно сочные и хрустящие.
Для маринования выбирайте упругую и пружинистую капусту, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто потрясающе.
Капусту нашинковать как обычно, морковь натереть на терке, а апельсины перемолоть через мясорубку вместе с кожурой так, чтобы получилась мясистая густая паста, но лучше, если она будет мелкими кусочками.
Слегка посолите и аккуратно перемешайте с капустой и морковью. Не разминайте слишком сильно, только слегка, чтобы сок из капусты вытекал.
Затем положите цедру в капусту и хорошо распределите ее руками.
Пока вода для маринада нагревается, переложите капусту в большую эмалированную кастрюлю.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Еще один быстрый рецепт. Такую капусту можно съесть всего за один день.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- сладкий перец — 1 штука (средний)
- морковь — 2 шт. (средняя)
- огурец — 1 шт. (средний)
маринад:
- вода — 1 литр
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- 70% уксус — 1 десертная ложка или 1 столовая ложка
Подготовка:
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Натрите морковь и огурец на терке. Перец также нарежьте полосками для жульена.
- Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они не тушились и не слипались.
- Уложите овощи в стерилизованные банки плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
- Для приготовления маринада вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар. После выключения влейте уксус.
- Перелейте горячий в банку с капустой и подождите, пока он остынет.
Когда это произойдет, вы можете поставить банку в холодильник. Через сутки квашеная капуста готова! Очень простой рецепт, поэтому его так любят многие.
Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем, «Провансаль» быстрого приготовления
Вы привыкли покупать ведра квашеной капусты в магазине? Прекрати это делать! Гораздо дешевле и полезнее приготовить этот «провансальский» салат самостоятельно. Его легко приготовить, а результат порадует. Сладкий перец сделает закуску более сочной и придаст ей неповторимый шик.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг
- красный перец — 2 небольших кусочка
- морковь — 1 средняя морковь
маринад
- вода — 0,5 л
- каменная соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- черный перец горошком — 4-5 шт.
- 9% уксус — 40 мл
- подсолнечное масло — 80 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
Шаги:
1.Выбирайте капусту не увядшую, но сочную и хрустящую. Нарежьте его длинными тонкими полосками. Можно использовать специальный измельчитель или терку.
2. Очищенную морковь натрите на корейской терке для более презентабельного вида. Стоит приобрести длинную соломинку. Конечно, вы можете использовать обычную терку, но внешний вид будет другим.
3. нарезанный перец должен быть красным, так как он обладает более сладким и насыщенным вкусом, чем зеленый перец, который немного горчит. Нарежьте перец на полоски для жульена.
4.Возьмите подходящее (широкое, объемное) блюдо. Выложите всю капусту и разомните ее, но без фанатизма, пусть она немного размякнет.
Салат можно приготовить прямо на чистом столе, а перед тем, как залить его маринадом, переложить в банку.
5.Добавьте перец и морковь к вымешанному главному герою рецепта и перемешайте руками. Больше не нужно выжимать.
6.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю пол-литра воды. Добавьте одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, зефир, перец горошком и обезжиренное масло.
7) Доведите смесь до кипения, помешивая. Добавьте уксус и измельченный чеснок. Доведите все до кипения и выключите огонь.
8.Сразу же равномерно полейте капусту кипящим маринадом. Накройте тарелкой и поставьте груз так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 3 — 5 часов.
9 За это время салат уменьшится в объеме, его можно переложить в банку или меньшую емкость, перемешать и процедить. Теперь поставьте его в холодильник еще на 6-8 часов.
10.Вот и все. Вкусный салат «Провансаль» готов. Он будет приятно хрустеть на зубах и радовать своей сочностью. Эта капуста хороша как в будни, так и в праздники.
Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла
Это традиционный грузинский рецепт, который называется капуста по-гурийски в честь одного из регионов Грузии. Приготовить эту закуску несложно, нужно соблюдать некоторые правила, о которых я и напишу. Особенностью этого блюда являются крупные ломтики, которые нарезаются вместе с сердцевиной. В маринаде нет ни уксуса, ни масла. В результате получается очень полезное блюдо из сырых овощей, приготовленное путем ферментации.
Ингредиенты:
- средние головки капусты — 2 штуки (2 кг)
- свекла — 4 штуки (500 гр.)
- листья сельдерея — 1 пучок (100 г)
- чеснок — 2 головки
- красный острый перец — 1 штука
- специя — 1 щепотка
- чёрный перец — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2,5 столовые ложки.
Подготовка:
1) Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и компактной. Удалите лишние верхние листья. Разрежьте каждую вилку сначала пополам, затем разрежьте каждый кусок еще на 4 части. Оставьте корешок для удержания листьев, чтобы они не рассыпались.
2. Теперь бланшируйте каждый отрезанный кусок. Вскипятите воду в кастрюле и слегка посолите ее. Положите 4 куска капусты в кипящую воду и держите их там ровно 3 минуты, не больше. В противном случае вы получите вареный продукт. Выньте ошпаренные кусочки с помощью крючка и положите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Повторите с оставшимися кусочками.
Бланширование удалит горечь и специфический запах.
3. Теперь приготовьте рассол. Вам понадобится 2 литра воды, которую следует вскипятить. В кипящую воду положите две с половиной столовые ложки соли, черный перец, перец орегано, лавровый лист и целый пучок сельдерея. Не рубите травы, а бросайте их целиком. Подождите, пока вода снова закипит и вы сможете выключить газ.
4) Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте острый перец на 4 части и удалите семена.
5.Замаринуйте овощи в трехлитровой банке. На дно стеклянной банки положите два ломтика свеклы, кусочек острого перца и 2-3 зубчика чеснока. Положите сверху один слой ломтиков капусты (около 3 штук). Затем снова свекла и чеснок, а сверху — белокочанная капуста. Продолжайте, пока не достигнете вершины. Старайтесь, чтобы все части были расположены близко друг к другу.
6) Разложите свеклу сверху. Вылейте приготовленный маринад на свеклу. Разложите сельдерей сверху, свернув его в кольцо. Накройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накройте, чтобы предотвратить попадание пыли (можно накрыть блюдцем или марлей). Во время маринования жидкость может немного вытечь из банки, поэтому перелейте ее в миску.
7. Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. Затем вы можете попробовать то, что получится. Из капусты можно приготовить салат и заправить его растительным маслом или есть ее в натуральном виде. Он вкусный и полезный. Попробуйте!
Пошаговый рецепт маринования ранней капусты
Многие считают, что ранние сорта овощей не подходят для маринования. Конечно, это так, и они также быстрее маринуются. Только не берите треснутую капусту, она не очень подходит для такого приготовления.
Ингредиенты:
- Свежая ранняя капуста — 1 кг;
- Морковь — 5-7 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 125 мл;
- Подсолнечное масло — 125 мл;
- Сахар — 125 гр;
- Соль — 1 ч.л;
- Уксус 9% — 10 ст. ложек.
Способ приготовления:
1) Очистите овощи от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в большую миску.
2) Очистите и промойте морковь под проточной водой. Натрите их на крупной терке.
3. очистите и натрите чеснок на мелкой терке.
4. смешать все измельченные ингредиенты и немного размять руками, чтобы капуста дала сок.
Вы также можете добавить к ингредиентам тонко нарезанный свежий огурец. Не делайте этого без необходимости!
5 Затем приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю 0,5 стакана чистой воды, всыпьте сахар и соль, добавьте масло. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите рассол до кипения и постоянно помешивайте, чтобы растворить соль и сахар.
6. затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Перемешайте жидкость.
7. полученным рассолом залить овощи, хорошо перемешать и отставить в сторону на 2 часа.
8) Через 2 часа переложите салат в стерилизованные формы.
9. закройте банки железными крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Маринованная капуста – отличный салатик на каждый день!
Приготовьте себе вкусный салат из квашеной капусты быстрого приготовления с морковью и перцем. Это займет всего несколько минут, и вы сможете приготовить его за 12 часов.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь и перец — 1 шт.
- Сахар — 7 ст. л.
- Вода — 500 мл
- 9% уксус — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 80 мл. — 80 мл
Метод:
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, соль, масло и уксус.
Натрите морковь, нарежьте перец, нашинкуйте капусту.
Поместите все овощи в миску и хорошо разомните руками.
Разложите салат по небольшим банкам и залейте их маринадом.
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник до готовности к подаче в течение 12 часов.
Оно выглядит аппетитно и вкусно, а в качестве начинки можно использовать свежую петрушку или шнитт-лук.
Маринованная капуста с овощами — полезная, особенно красивая
Капуста с приятным привкусом сладкой паприки и маринада, умеренно кисло-сладкая на вкус.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Вода — 1⁄2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 1⁄4 ст. ложки.
- Растительное масло. — 5 ст. л.
- Морковь и сладкий перец — по 1 пенни.
- Черный перец — 10 центов.
- Соль — 1 ч.л.
- Байерина — 2 л.
Подготовка:
Нарежьте перец, капусту и морковь, добавьте специи и разложите по банкам.
Маринад: кипятите воду с солью, сахаром, лавровыми листьями, перцем и растительным маслом в течение двух-трех минут. Добавьте больше уксуса.
Вылейте горячий маринад на капусту. После охлаждения отложите капусту в холодное место на 24 часа. Это будет вкуснее.
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Вкусная капуста быстрого приготовления, которая радует стол уже через несколько часов. Он прост в приготовлении и легок в исполнении, поэтому с ним справятся даже полные новички.
Время приготовления: 8 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Время подачи: 3.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 1 морковь.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 литра.
- Лавровый лист — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
процесс приготовления:
1. снимите верхние листья с капусты, нарежьте ее тонкими полосками.
2. помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке.
3. добавьте морковь к капусте и перемешайте.
4. переложите овощи в чистую банку.
5. добавьте в кипящую воду сахар, соль, перец, растительное масло и лавровый лист. Прокипятите маринад в течение нескольких минут. В конце влейте уксус. Снимите с огня.
Залейте капусту горячим рассолом и оставьте остывать. Когда капуста охладится, поставьте ее в холодильник и попробуйте через 6 часов. Приятного аппетита!
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот еще один рецепт быстрого маринования. Капуста получается настолько необычной и хрустящей, что можно проглотить язык. Этот салат очень хорошо сочетается с картофелем и свежей зеленью. Однажды я попробовал добавить в него кориандр. Моему мужу и другу очень понравилось, а мне нет. Очевидно, что кориандр не является моей любимой травой. Но все зависит от индивидуального вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста — кочанчики среднего размера
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка — 2 шт.
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Подготовка:
1. капусту нашинковать на полоски, морковь натереть на крупной терке. Смешайте все в глубокой посуде, затем переложите в стерилизованную банку объемом 3 литра.
2. налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и растительное масло. Доведите до кипения, держите на огне еще 3 минуты и выключите. Затем добавьте измельченный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и перемешайте. Теперь перелейте маринад в банку с овощами. Накройте чем-нибудь сверху и оставьте остывать, затем закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник.
3. через 24 часа его можно есть. Он обладает удивительным вкусом, очень сочный и хрустящий. Это всегда хорошая закуска к любому столу.
Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
Этот рецепт является одним из самых быстрых, так как блюдо будет готово всего за 2 часа. Паприка придает готовому салату особый сладковатый вкус и красоту. Из предложенного количества продуктов получится 2 литра готовой закуски.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- 9% уксус — 6 столовых ложек
- сахар — 7 ложек.
- соль — 1 столовая ложка
- растительное масло — 80 мл
Как приготовить:
1. тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Морковь натрите на крупной терке, а капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом или используйте нож для шинковки.
Этот салат можно приготовить и зимой, используя замороженный перец. Только не забудьте заморозить их летом: нарежьте овощ, положите его в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.
2.Смешайте все измельченные ингредиенты вместе и положите их в банку. В нашем случае вам понадобится двухлитровый контейнер. Плотно уложите салат, слегка придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Не отбивайте их слишком сильно.
3) Для маринада налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, растворите ингредиенты. Влейте уксус и выключите огонь. Залейте горячую начинку в капусту, заполнив банку до верха. Накройте капроновой крышкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4.А через несколько часов можно подавать этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
Хрустящая капуста кусочками быстрого маринования — суточная
Хотя в этом рецепте довольно много ингредиентов, все они доступны и почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки. А вкусная и хрустящая капуста получается буквально через 24 часа после начала маринования.
Что понадобится:
- Кипа белокочанной капусты — полтора килограмма.
- 2 моркови.
- Зубчик чеснока.
- 100 мл растительного масла.
- Кумин — по вкусу и по желанию.
- Паприка — 4 шт.
- 2 лавровых листа.
- 100 г сахара.
- 1 гвоздика.
- 700 мл воды.
- Полторы столовые ложки соли.
- 9% столовый уксус 100 мл.
Как готовить
Нарежьте капусту крупными квадратами. В этом рецепте нам не нужно будет нарезать его слишком мелко.
Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кольцами. Не нужно ничего натирать на терке.
Очистите чеснок, промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте все подготовленные овощи в большой кастрюле с крышкой.
Теперь приготовьте маринад — соус. Налейте воду в другую кастрюлю, добавьте все специи, соль, сахар и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Варить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения, снять с плиты.
Влейте растительное масло, а затем горячий рассол. Накройте крышкой и, после охлаждения, оставьте на день или два в холодильнике. Образец может быть взят на следующий день.
Видео о том, как замариновать капусту в банке как салат
Двигаемся дальше. И еще одна видеоистория. Приготовьтесь, мы будем готовить острую и кисло-сладкую закуску. Такой салат съедается с энтузиазмом и очень хорошо хранится.
Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, а также на каждый день.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- свекла — 1 шт. (крупная)
- красный перец — 1 шт. (или 1 ст. ложка молотого красного перца)
- морковь — 1 шт. (средняя)
- чеснок — 7-8 зубчиков
маринад:
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 3 или 4 штуки
- яблочный уксус — 1 стакан
- растительное масло — 0,5 стакана
- перец — 6-8 штук
Подготовка:
Для этого рецепта нарежьте капусту крупными кусками. Выбирайте упругие, пружинистые головки капусты, чтобы маринад пропитал их, а не размягчил.
Нарежьте свеклу круглыми кусочками толщиной около половины сантиметра. То же самое сделайте с морковью.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Очистите перцы и нарежьте их полосками.
Разложите все ингредиенты в кастрюле слоями.
Вскипятите воду для маринада, добавьте все специи, кроме уксуса и масла. Дайте закипеть в течение 5-7 минут, затем выключите. Теперь добавьте уксус и масло в наш маринад.
Вылейте его на капусту.
Поместите сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз, чтобы капуста хорошо просела. Оставьте в таком виде остывать, затем уберите в холодильник.
Гурийская квашеная капуста будет готова через 4-5 дней. Он приобретет прекрасный свекольный цвет и удивительный аромат.
Он получается довольно острым, резким. Он прекрасно сочетается с блюдами на праздничном столе.
Капуста-скороспелка: маринуется быстро за 5-6 часов
Приготовьте квашеную капусту супербыстрым способом. Уже через несколько часов после маринования он будет готов к употреблению. Лучше всего готовить закуску вечером, тогда за ночь она достигнет максимального уровня вкуса.
Поставки:
- 2 кг капусты;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. жгучего перца.
Маринад состоит из литра жидкости и:
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. растительного жира;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч.л. 70% уксусной кислоты.
Замариновать ростки:
- Смешайте воду с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Нагрейте воду на плите. Влейте уксус.
- Нарежьте капусту на кусочки размером 3-4 см. Натрите морковь на крупной терке.
- В 3-литровую банку уложите ломтики капусты, чередуя со слоями тертой моркови. Приправьте щепоткой молотого перца и выдавите чеснок.
- Залейте до верха теплым рассолом. Сложите овощи так, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
Охладилась ли банка? Отложите в прохладное место.
Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром
Еще один быстрый рецепт квашеной капусты для тех, кто хочет как можно скорее попробовать вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте наш овощ будет мариноваться только ночь, а затем готовый салат можно подавать к столу.
Что понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты.
- 3 зубчика чеснока.
- Одна морковка.
- 9% столовый уксус — 5 столовых ложек.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 5 столовых ложек сахара.
- 1 столовая ложка соли.
- 500 мл воды.
Как готовить
Очистите и промойте морковь, натрите ее на крупной терке.
Натрите капусту на терке или порубите мелкозубчатым ножом.
Очистите и измельчите чеснок.
Положите все в большую миску, перемешайте.
Теперь приготовим маринад. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту и дождитесь закипания. Затем добавьте лавровый лист и несколько зерен черного перца. Доведите до кипения. Влейте масло и уксус, перемешайте, готовьте еще 3 минуты. Влейте — маринад готов.
Вылейте горячий маринад на овощную смесь, накройте и оставьте на полтора часа. По истечении этого времени готовый капустный салат можно подавать к столу.
Однако для более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется оставить маринованные овощи в холодильнике на ночь.
Рецепт хрустящей и сочной маринованной капусты с уксусом и маслом
Хотя многие утверждают, что уксус вреден, мы используем его в различных целях, например, добавляем в салаты, грибы и т.д. Это связано с тем, что он придает блюду особую кислотность, которая ему необходима. В этом рецепте мы будем использовать его в сочетании со сливочным маслом. Это будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста — 1 вилок
- Морковь — 2 моркови.
- Вода — 1 л
- Яблочный уксус — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. снимите грязные листья с капусты, вымойте и начните шинковать. Достаточно размера тонкой соломинки.
Также есть возможность просто нарезать овощ на кусочки. Все зависит от предпочтений каждого.
2. натрите на терке морковь и сразу же отправьте ее к нашинкованной капусте. Теперь смешайте продукты вместе. Это можно сделать прямо на столе. Только не измельчайте овощи, чтобы они не отдали свой сок.
3. разложите готовый салат в предварительно простерилизованные банки. Уложите все плотно, прижимая рукой. Когда все будет готово, переходите к маринаду.
4. залейте сахар, соль, уксус и масло литром воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня.
Кстати, яблочный уксус можно заменить обычной 9% эссенцией. В этом случае пропорции остаются неизменными.
5. полейте горячим маринадом нашу капусту. Налейте до краев и накройте капроновой крышкой.
Теперь оставьте бутылку на столе для полного остывания, а затем отставьте в прохладное место на 3-4 дня. По истечении отведенного времени закуска будет готова к употреблению. Перед подачей на стол салат можно заправить зеленью. Наслаждайтесь!
Очень вкусная маринованная капуста на зиму (рецепт под железные крышки)
Многие любят заготавливать на зиму любимое блюдо, ведь в холодное время года очень трудно найти хорошие овощи. Как раз для такого случая этот рецепт. Главное преимущество такой квашеной капусты в том, что она сохраняет все полезные свойства. То есть зимой вы сможете пополнить свою иммунную систему комплексом витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста — 1, 5 кг
- Морковь — 400 гр
- Уксус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
Метод:
Сначала подготовьте овощи, начните с капусты. Промойте его под проточной водой и при необходимости удалите несвежие листья. Теперь возьмите секатор или нож и измельчите их в мелкую соломку. Толщина ломтиков не так важна, но лучше не делать очень большие куски.
2 Затем натрите морковь на терке. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете позволить ему сделать эту работу, но я рекомендую натереть овощи с помощью овощечистки. Тем временем доведите воду до кипения.
Вы также можете нарезать овощи обратной стороной овощечистки, но только если она имеет зубчатую сторону.
3 После приготовления смешайте два ингредиента вместе. Только при смешивании не пытайтесь отжать капусту и морковь так, чтобы вытекал сок. Убедитесь, что все слегка перемешано. На этом этапе также добавьте лавровый лист, разломав его на кусочки.
4. Теперь поместите продукты в банку. Хорошо, если все поместится в одну трехлитровую бутылку, просто хорошо взбейте овощи. Для этой цели хорошо подходит ступка. Также не забудьте, что банку следует стерилизовать.
5 Затем добавьте соль, сахар и уксус.
При необходимости можно также добавить черный перец или специи.
6. затем сделайте в капусте отверстие ножом. Это необходимо для того, чтобы вода могла выйти. Сразу же берем кипяток и начинаем заливать его в банку. Только мы все делаем это медленно, чтобы банка не лопнула.
7.Когда кажется, что кувшин полон, берем нож и протыкаем его еще раз. Таким образом, мы получаем больше воды и видим, сколько еще нужно влить. Наконец, наполните бутылку до краев.
8 Теперь остается только закрыть бутылку железной крышкой. Затем отставляем его в темное место, перевернув крышкой вниз, на 2-3 дня. Так мы узнаем, хорошо ли запечатана бутылка или нет.
Его можно хранить в погребе или кладовой. Он идеально подходит для борща или для новогоднего стола. Не поленитесь приготовить такую вкусную, хрустящую квашеную капусту. Ваша семья не откажется побаловать себя зимой.
Маринованная капуста с имбирем
Очень вкусная и острая квашеная капуста. Но как это полезно! Все мы знаем, насколько полезен имбирь.
В сочетании с капустой мы просто получаем целую банку витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- имбирь — 70 гр
Для маринада
- вода — 1,5 литра
- сахар — 5 столовых ложек
- соль — 3 столовые ложки
- растительное масло — 5 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- молотый черный перец — 0,5 ст. л.
- яблочный уксус — 150 мл
Подготовка:
Нарежьте капусту, морковь, чеснок и перец тонкими полосками.
Очистите имбирь и нарежьте полупрозрачными кружочками.
Поместите все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте, но не делайте пюре.
Доведите воду до кипения и бросьте в нее все специи. Варить еще 5-7 минут. Всегда кладите уксус в самом конце, после выключения.
Перелейте маринад в кастрюлю и процедите, чтобы овощи были погружены в жидкость.
Дайте маринаду остыть и поставьте в холодильник. Хрустящая, острая капуста будет готова к употреблению в течение дня.
Рецепт просто восхитителен!
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый и классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г сладкого перца (1 штука)
- 1-1½ ч.л. соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 паприки и черный перец
- 40 мл 9% столового уксуса (2 столовые ложки)
Подготовка:
1. очистите капусту вилкой от внешних листьев, тщательно вымойте.
2. мелко порубите капусту ножом или кухонным комбайном.
3. переложить в большую кастрюлю, так как после измельчения он занимает довольно большой объем.
4. посыпать солью и сахаром и размять капусту, чтобы она слегка просвечивалась и дала сок. Однако не стоит слишком усердствовать, так как капуста при приготовлении будет слишком мягкой, а мы хотим, чтобы она была хрустящей.
5. вымойте перцы, удалите семена и нарежьте длинными тонкими ломтиками.
6. помойте и очистите морковь, затем нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
7. очистите чеснок, помойте и измельчите — либо порубите ножом, либо пропустите через пресс и отправьте в кастрюлю с овощами.
8. добавьте в кастрюлю с овощами горячую кипящую воду, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы равномерно распределились. Попробуйте на соль и сладость, при необходимости добавьте сахар и соль.
9. Плотно прижмите капусту рукой. Накройте капусту тарелкой так, чтобы капуста и овощи были полностью в рассоле, сверху поставьте литровую банку с водой и отправьте в прохладное место — в холодильник или на балкон (в лоджию), если уличная осенью или ранней весной, на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты «провансаль» — 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше оно маринуется в маринаде, тем вкуснее. Для хранения мы плотно укладываем его в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. Вы можете добавить свои любимые специи — кумин, гвоздику или кориандр — по своему усмотрению. Но наш рецепт — самый простой и быстрый, а капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Хрустящий рецепт маринованной цветной капусты в домашних условиях
Цветная капуста очень хорошо ведет себя при мариновании. Кроме того, приготовить такую закуску очень просто. Подготовка не займет у вас много времени. И даже на праздничном столе это незатейливое блюдо будет иметь успех.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 0,5 кг
- морковь — 0,5 шт.
- вода — 0,5 л
- лавровый лист — 1 шт.
- пряность — 5 горошин
- чёрный перец — 10 горошин
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- 6-9% уксус — 3 ст. л.
Шаги:
1) Сначала приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи (лавр и перец горошком), чеснок, нарезанный полосками, соль, сахар и растительное масло.
2.Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения.
3.Тем временем займитесь цветной капустой. Вымойте его и разделите на соцветия. Если они слишком большие, разрежьте их пополам. Для маринования используйте небольшие кусочки, так они быстрее готовятся и их легче есть.
4.Отрежьте от моркови около 15 длинных тонких ломтиков. Это быстрее и проще сделать с помощью обычной овощечистки.
5.Влейте уксус (яблочный уксус или обычный столовый уксус) в кипящий маринад и выключите плиту.
6.Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с маринадом.
7 Нагнетайте давление так, чтобы они не всплывали и были покрыты водой. В таком виде оставьте их при комнатной температуре на 12 часов.
8.Вкусная и быстрая маринованная цветная капуста готова! При подаче сверните морковь и разложите между белыми хлопьями. Это одновременно полезно, красиво и очень аппетитно!
Помните, что в этом рецепте овощи не варятся, поэтому они будут хрустящими, а не мягкими.
Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт
Очень простой рецепт приготовления вкусной капусты крупными кусками. Готовность в течение одного дня. Ароматные, сочные, уникальные, съедаются в мгновение ока.
Вам понадобятся:
- Капуста — столько, сколько поместится в банку;
- Морковь (крупная) — 1 головка;
- Чеснок — 1 головка
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — 8 столовых ложек (с маленький стакан);
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка.
Нарежьте капусту крупными кусками и плотно уложите в банку, стараясь не ослаблять, чтобы кусок остался целым.
Поверх каждого слоя капусты, слой за слоем, уложите тертую морковь и выдавите на нее чеснок, пропущенный через пестик. Аккуратно распределите его по овощам.
Таким образом, заполните банку до самого верха.
Банка заполнена, пора готовить маринад. Поставьте на плиту кастрюлю с пищевой содой, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Как только рассол закипит, немедленно удалите его.
Вылейте горячий маринад на капусту. Если маринада недостаточно, можно повторить все сначала.
Залейте банку маринадом, но не закрывайте крышкой, а оставьте в помещении на 24 часа. Через 24 часа накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник. Теперь капуста готова.
Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капусту для него нарезаем толсто, на четвертинки.
Ингредиенты:
- капуста — (тюк около 1 кг)
- морковь — 2 штуки (средняя)
- сладкий перец — 1 штука (по желанию)
- чеснок — 4-5 шт.
- кумин — 0,5 ч.л.
Для маринада:
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- яблочный уксус — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполная чайная ложка эссенции)
- пряность — 4 ч.л.
- перец горошком — 5-6 шт.
- растительное масло — 0,5 стакана
Подготовка:
Разрежьте капусту на четыре части вместе с сердцевиной.
Вскипятите воду и положите в нее капусту. Варите его в течение 10 минут на среднем огне.
По истечении этого времени выньте капусту шумовкой. Залейте его холодной водой, чтобы остудить. Если во время процесса капуста нагреется, смените воду на холодную.
Пропустите чеснок через давилку.
Нарежьте морковь и перец тонкими полосками.
Вскипятите воду для маринада и добавьте специи. Оставьте кипеть в течение 5-7 минут. Когда он остановится, добавьте в маринад уксус, морковь и перец.
Посыпьте капусту тмином и чесноком, полейте маринадом морковь и перец.
Поместите сверху тарелку с шариком. Отложите в сторону для охлаждения и поставьте в холодильник на 24 часа. Тогда вы готовы к употреблению!
Подавайте, разрезав на небольшие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
Острая со свеклой за 1 сутки: быстро и просто
Свекла также является хорошим партнером для консервирования капусты. Помимо сладкого вкуса, она придает закуске чудесный розовый оттенок, интенсивность которого зависит от количества свеклы в блюде.
Мы предлагаем вам рецепт экспресс-маринования: между приготовлением и употреблением пройдет не более 24 часов. Благодаря своему яркому розовому цвету и незабываемому кисло-сладкому вкусу он станет вкусной закуской, которая займет центральное место в вашем праздничном меню.
Для его приготовления вам понадобятся:
- котелок весом 2 кг;
- большая морковь;
- большая свекла;
- 4-5 зубчиков чеснока.
В дополнение к одному литру воды, наполнение включает в себя:
- соль — 90 г (2,5 ст. ложки);
- сахар — 120 г (5-6 ст. ложек);
- растительное масло — 70 мл;
- уксус — 150 мл (10 столовых ложек.);
- 5-6 перцев горошком;
- 2-3 лавровых листа.
Процесс приготовления:
- Капусту измельчите с помощью шинковки, морковь и свеклу натрите на крупной терке, зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
- Тщательно перемешайте овощную смесь. Переложите в трехлитровую банку. Раздавите каждый слой пестиком.
- Вскипятите водный раствор соли и сахара с перцем горошком и лавровым листом. Добавьте масло и уксус.
- Залейте банку с овощной смесью горячим маринадом.
Через 24 часа можно попробовать хрустящую закуску.
Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей необычным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- сладкий перец — 3 — 4 шт.
- морковь — 3 — 4 шт. (средняя)
- чеснок — 1 головка
- кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт.
- острый перец — 1 стручок
Для маринада:
- вода -2 литра
- сахар — 1 стакан
- соль — 4 столовые ложки
- яблочный уксус — 3/4 стакана
- пряность — 5-6 штук
- перец горошком — 15 шт.
- лавровый лист — 3 или 4 штуки
- гвоздика -5-6 шт.
Подготовка:
- Вымойте капусту и нарежьте на достаточно крупные куски.
- Выньте семена из перцев и разрежьте их на 8 частей в соответствии с перьями. Сделайте то же самое с перцами, но разрежьте их пополам.
- Нарежьте морковь и чеснок тонкими кольцами.
- Разрежьте яблоки на 4-6 частей непосредственно перед заливкой их маринадом, чтобы они не потемнели некрасиво.
- Выложите морковь на дно сковороды, затем сверху чеснок, морковь и перец. Разложите яблоки сверху.
- Приготовьте маринад так же, как и в других рецептах. Сначала вскипятите воду, положите в нее специи, плюс уксус. Кипятить в течение 5 минут.
- После выключения добавьте уксус. Выньте лавровый лист, он уже отслужил свое.
- Вылейте маринад на капусту. Яблоки будут пытаться плавать, поэтому потопите их сверху плоской тарелкой.
- Накройте все крышкой и подождите, пока остынет.
- Поставьте капусту в холодильник, подождите 2-3 дня, и она готова!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. Яблоки очень вкусны в дуэте с ним, обязательно попробуйте!
Маринованная капуста по — грузински
Очень вкусный рецепт. Мы рекомендуем посмотреть видеоинструкцию, так как в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вкусно и выглядит бесподобно!
Читайте также: Караси в сметане на сковороде — 5 рецептов жареной рыбы (с фото)