- Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров
- Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
- Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
- Бутерброды с печенью трески и яйцами
- Бутерброды с икрой и печенью трески
- Тарталетки с печенью трески и грибами
- Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов
- Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
- Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
- Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
- Бутерброды с печенью трески и огурцом
- Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
- Что понадобится:
- Как готовить
- ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Закуска «Пикантная»
- Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
- С творогом и чесноком
- С авокадо и лимоном
- Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
- Бутерброды с печенью трески «Царские»
- Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
- Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
- Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
- С помидорами и салатом
- Печень трески и помидоры
- Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках
- Фото оформления бутербродов для праздничного стола
- С яйцом и луком
- Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
- Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами
- 1 вид
- 2 вид
- Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
- С красной икрой
- Бутерброды «Божья коровка»
- Бутерброды из печени трески и яиц
Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров
Прежде чем приступить к приготовлению бутербродов из этого продукта, важно знать, как выбрать печень трески в банке? Во-первых, нужно обратить внимание на дату производства продукта, а во-вторых, на место, где он консервирован. Если она находится далеко от места забора сырья, то более вероятно, что рыба была консервирована замороженной. Предпочитает свежую рыбу. Сохраняет приятный аромат и вкус продукта.
Кулинарные советы по приготовлению печени
- В бутерброд следует включить ингредиент, способный перебить запах печени;
- в банке основной ингредиент должен занимать ¾ банки, иначе это признак некачественного продукта;
- перед покупкой неплохо проверить качество консервов, прочитав содержимое на этикетке;
- Обезжирьте масло перед использованием продукта, так как продукт уже имеет высокую калорийность, а масло может значительно увеличить ее;
- Вкус бутербродов не должен быть перегружен другими ароматами, следует использовать только соль и перец;
- Калорийность бутербродов можно снизить, заменив хлеб ломтиком огурца;
- Если у вас нет под рукой приспособления для нарезки яиц, вы можете сделать это быстро с помощью стакана и острого ножа;
- Почерневшие продукты следует почистить лимонным соком;
- Закваска не должна состоять из большого количества ингредиентов, так как они не позволят почувствовать вкус печени.
Кстати, почитайте еще по этой теме: Печень трески: польза и вред для здоровья
Бутерброды с печенью трески готовятся шеф-поварами очень часто. Существует огромное их разнообразие. Выбор правильного состава сэндвича может быть основан на индивидуальных предпочтениях человека, который будет его готовить. Люди, у которых не так много свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. С другой стороны, любители изысканных блюд могут обратиться к сложным и интересным блюдам. Основной ингредиент — печень трески. К вспомогательным ингредиентам относятся яйца, огурцы, авокадо, творог и сыр.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
Используя простой узор для украшения блюда, угощение превратится в рождественскую елку. Разложите ломтики бутербродов в форме елки, украсьте зеленью укропа и насыпьте сверху зерна граната. Эффект очень оригинальный и красивый. Рецепты с фотографиями простых бутербродов с печенью трески для новогоднего стола порадуют всех домохозяек.
Перед приготовлением бутербродов желательно подготовить хлеб. Для этого нужно завернуть буханку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставить в прохладном месте на 20-24 часа. Когда хлеб затвердеет, он легко и ровно нарезается и практически не впитывает начинку.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- багет — 0,5 шт;
- сыр чеддер — 100 гр;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- оранжевый — 0,5 шт;
- майонез — 1 ст. л;
- цедра ½ лимона.
Подготовка:
- Выньте печень трески из рассола, обсушите бумажным полотенцем и измельчите вилкой.
- Мелко натрите вареные яйца и сыр.
- Очистите от волокон ½ апельсина и нарежьте клиньями. Мелко нарежьте и добавьте в печеночный паштет. Добавьте к смеси остальные ингредиенты.
- Поджарьте ломтики багета на сухой сковороде. Дайте гренкам остыть и выложите на них равномерный слой печеночной смеси. Посыпьте паприкой и зеленью.
Чтобы полностью избавиться от масла из консервов, поместите печень трески в большое сито или дуршлаг с крупными отверстиями. Лишнее масло полностью сойдет, и тогда смесь для печеночных бутербродов будет более густой и не слишком жирной.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
В Интернете можно найти множество рецептов с фотографиями простых бутербродов с печенью трески для рождественского стола, но этот рецепт — один из самых простых. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески — 0,5 банки;
- яйцо — 1 шт;
- ломтики белого хлеба;
- Майонез — 1 ст. л;
- Перья зеленого лука — по вкусу.
Подготовка:
- Нарежьте буханку белого хлеба на ломтики, количество которых будет зависеть от толщины наносимой печеночной смеси. Поджарьте ломтики в тостере или на сухой сковороде.
- Выньте печень трески из банки и разомните вилкой.
- Натрите яйца на терке и добавьте в печень.
- Заправьте майонезом.
- Нанесите смесь на ломтики хлеба.
- Гарнировать бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Половиной банки листьев трески можно начинить 4-5 бутербродов. Приготовление занимает 5-10 минут.
Бутерброды с икрой и печенью трески
Это рецепт с фотографиями, из категории Простые бутерброды с печенью трески для новогоднего стола. Он, несомненно, станет украшением рождественского стола.
Ингредиенты:
- багет — 0,5;
- консервированная печень трески — 0,5 банки;
- огурец — 0,5 шт;
- 50 гр. сливочного масла
- Красная икра — 1 ст. л;
- Петрушка — по вкусу.
Подготовка:
- Нарежьте багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намажьте сверху сливочным маслом так, чтобы была видна хлебная сетка.
- Печень трески аккуратно нарежьте.
- Нарежьте огурец тонкими кольцами.
- На ломтик хлеба, смазанный маслом, выложите огурец, петрушку, а затем кусочки печени трески.
- Поверх бутерброда положите красную икру.
Тарталетки с печенью трески и грибами
Прекрасное и необычное сочетание печени трески и грибов придает блюду особый вкус. А оформление бутербродной смеси не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- жареные грибы — 50-70 гр;
- жареный лук — 1 ст. л;
- вареные яйца — 2 шт;
- майонез — по вкусу.
Подготовка:
- Очистите печень от масла, разомните вилкой и смешайте с 2 ст. ложками майонеза.
- Обжарьте ¼ часть лука и ранее подготовленные грибы.
- Слегка измельчите грибы и лук с помощью блендера.
- Добавьте их к печеночной смеси.
- Мелко натрите яйца и также добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
- Выдавите готовую смесь из кондитерского мешка с насадкой с накаткой.
- Украсьте листьями петрушки, ломтиками помидоров и кольцами огурцов.
Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов
Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Они нравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт с фотографиями простых бутербродов с печенью трески для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- грибы — 150 гр;
- соленые огурцы — 2 шт;
- сыр — 150г;
- печень трески — 0,5 банки;
- майонез — 2-3 ст. л;
- батон — 1 шт.
Подготовка:
- Нарежьте буханку на ломтики размером не более 1 см.
- Нарежьте грибы кубиками. Вы можете принимать свежие опиаты или грибы.
- Огурцы посолить, а также нарезать небольшими кубиками. Натрите сыр, лучше выбрать твердый сорт для горячих бутербродов.
- Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на ломтики батона.
- Выложите на сухой противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
- Поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
- Подавайте бутерброды к столу горячими.
- Они подходят для закуски на пикнике или для праздничного стола.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
Разложите бутерброды на листе салата и красиво подавайте. Праздничный вариант, он выглядит на столе очень аппетитно.
Возьмите:
- Печень — олово.
- Огурец.
- Маринованный огурец.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Плавленый сыр (можно заменить любым мягким сыром) — 50 гр.
- Батута.
- Салат-латук, пучок зелени.
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
- Разделите батон на ломтики и обжарьте одну сторону на сливочном масле.
- Слейте масло из банки, удалите печень и разомните вилкой.
- Натрите сыр и смешайте с мелко нарезанной петрушкой или укропом.
- Соленый огурец нарежьте кубиками, а свежий огурец — кольцами. Измельчите чеснок с помощью чесночного пресса.
- Намажьте поджаренную сторону хлеба чесночно-грибной массой. Оригинальный рецепт советует намазывать хлеб маслом из банки. Если вы беспокоитесь о весе, игнорируйте этот совет.
- Соберите сэндвич: положите слой сыра на непропеченную поверхность буханки. Затем разложите кубики огурцов. Далее следует печень трески.
- Украсьте верх ломтиками огурца.
- Разложите листья салата на тарелке и разложите бутерброды.
Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
Помидоры, как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Посмотрите видео и попробуйте повторить рецепт на своей кухне. Это так же просто, как и любое другое. Поэтому я уверен, что вы прекрасно справитесь.
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Крабовые палочки — одно из самых любимых блюд многих из нас. Особенно их любят дети. Приготовив эти тарталетки, вы сможете порадовать своих малышей и себя.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Подготовка:
Нарежьте печень трески и крабовые палочки кубиками одинакового размера. Смешайте яичные желтки, майонез и лимонный сок блендером до состояния гладкой заправки. Теперь выложите печень и крабовые палочки в заправку и перемешайте.
Разложите готовый салат по тарталеткам и подавайте. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Простой, но довольно вкусный рецепт кулинарного деликатеса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Багет или батон -1 шт;
- печень -1 банка;
- огурец — 0,5 шт.
- Куриное яйцо — 2 штуки; чеснок — 2 зубчика;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.
- Выложите консервированную печень в миску, предварительно слив с нее масло, и разомните.
- Натрите яйца и соедините два ингредиента.
- Нарежьте огурец на небольшие кусочки, смешайте три ингредиента вместе и добавьте майонез.
- Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см, положите ломтики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до легкого подрумянивания.
- Натрите каждый ломтик закусочного хлеба чесноком и распределите смесь по ломтикам багета.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Многие люди любят творог. Но мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить не только пельмени или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печени трески.
Что понадобится:
- Белый батон.
- Банка печени трески по-мурмански.
- Домашний творог — 100 гр.
- Зубчик чеснока.
- Зелень — для гарнира.
- Красная икра — для гарнира.
Возьмите деревенский творог — настоящий, зернистый творог. Творог маса будет здесь неуместен. Постарайтесь найти лучший продукт.
Как готовить
Откройте консервированную треску, слейте воду, выложите на тарелку и превратите в паштет.
Протрите творог через сито.
Очистите чеснок и раздавите прессом.
Нарежьте травы как можно мельче.
Смешайте все ингредиенты вместе. В результате получается вкусный, полезный и красивый спред для хлеба.
Нарежьте батон и обжарьте на сухой сковороде. Вы можете пропустить этот шаг. Все зависит от вашего желания.
Намажьте каждый ломтик приготовленным спредом, положите на тарелку и сразу же подавайте гостям.
Бутерброды с печенью мурманской трески и творогом
В качестве гарнира можно также использовать красную икру. Буквально чайная ложка на ломтик.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Свежий огурец с таким же успехом можно заменить маринованным. Особенно если вы собираетесь сделать классический «Оливье». У вас наверняка останется несколько таких овощей.
Что понадобится:
- Белый багет — 1 шт.
- Маринованный огурец.
- Натуральная печень трески — одна банка.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Чеснок — зубчик чеснока.
- Свежий укроп.
Чеснок придает особый вкус этой закуске. Однако мы будем использовать очень малое его количество, что означает, что мы не получим чесночного аромата.
Как готовить
- Нарежьте багет на ломтики. Толщина ломтиков должна быть не более 1 см.
- Откройте банку, выложите ломтики и разомните вилкой. Нам совсем не нужно, чтобы масло оставалось в банке.
- В отдельной миске мелко натрите маринованный огурец. Не забудьте процедить рассол, иначе паста будет слишком жидкой.
- Очистите чеснок, выдавите его через давилку.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Ложкой нанесите пасту на каждый ломтик, аккуратно распределяя ее по поверхности.
- Мелко натрите сыр. Измельчите травы. Смешайте два ингредиента вместе. Посыпьте каждый подготовленный сэндвич сверху.
Это сытные, красивые и очень простые в приготовлении блюда. Полноценная закуска для рождественского стола.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Красивая, вкусная, по-настоящему праздничная версия бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и при этом не слишком калорийное.
Что понадобится:
- Баночка печени трески.
- Спелый авокадо.
- Лимонный сок.
- Зелень по вкусу.
- Ржаной хлеб или хлопья.
- Зелень.
Никаких специальных приготовлений не требуется. Общее время приготовления составляет всего 15 минут.
Как готовить
Очистите и выдолбите авокадо, нарежьте клиньями.
Побрызгать лимонным соком.
Откройте банку с печенью, переложите на тарелку и разомните вилкой. Слейте масло — вы не хотите, чтобы оно было слишком жидким.
Смешайте все подготовленные продукты в единую пасту.
Нарежьте хлеб ломтиками, при желании можно слегка поджарить их в духовке или на сухой сковороде.
ПП-сэндвич: рецепт печени трески и авокадо
Полейте каждый кусок нашим спредом, выложите на плоскую тарелку и подавайте.
Закуска «Пикантная»
Рассматривая простые рецепты с фотографиями, бутерброды с печенью трески невозможно не заметить. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Радовать себя и своих близких кулинарными шедеврами не нужно. Самое главное — иметь проверенные рецепты и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.
Закуска под названием «Пряная» понравится любителям острой пищи. В состав начинки входит чеснок, который придает блюду дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- укроп — пучок;
- сыр — 150 гр;
- яйцо — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- майонез — 80 гр;
- черный перец — щепотка;
- растительное масло — 50 мл;
- печень трески — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- батон — 1 шт.
Подготовка:
- Нарежьте хлеб на небольшие ломтики. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Переложите печень трески в миску и разомните вилкой.
- Отварите яйца, очистите их и нарежьте. Добавьте их к печени.
- Промойте зелень, мелко порубите. Влейте смесь. Сюда добавьте майонез, тертый сыр, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешайте.
- Разложите начинку на хлеб.
- Разложите бутерброды на тарелке.
- Подавайте закуску к столу и ждите восторженных отзывов.
Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
Минимум ингредиентов, и вы получаете тонну вкуса.
Возьмите:
- Ржаной хлеб.
- Печень.
- Масло.
- Лук-шалот, зелень.
Приготовьте горячий бутерброд:
- Нарежьте хлеб произвольными ломтиками, смажьте сливочным маслом.
- Нарежьте лук кольцами. Извлеките печень трески из консервной банки.
- Разложите ломтики хлеба, посыпьте кольцами лука и запекайте в микроволновой печи в течение 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как показано на фото.
С творогом и чесноком
Если вы все еще думаете, что творог и морепродукты несовместимы, предлагаю приготовить эту закуску. Получается очень вкусно, нежно и необычно.
Ингредиенты:
- 1 небольшая буханка хлеба
- Печень трески — 1 банка
- Половина пачки творога
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой пучок зелени
Способ приготовления:
- Откройте консервированную печень трески, слейте лишнюю жидкость, если она есть. При необходимости мелко покрошите морепродукты вилкой.
- Измельчите в блендере творог, независимо от жирности.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко натрите на терке. Я не рекомендую мелко нарезать его, так как в этом случае он может слишком сильно выделяться из всего многообразия вкусов.
- Порубите или разделите средний пучок зелени на мелкие веточки для украшения готовых бутербродов.
- Смешайте все ингредиенты в пасту и намажьте на небольшие ломтики хлеба.
Гарнировать рубленой зеленью, веточками петрушки или вялеными помидорами по желанию.
Получается что-то вроде риету из морепродуктов, которые можно купить в магазине по приличной цене. С другой стороны, я предлагаю сэкономить кругленькую сумму денег, сделав сразу большую партию вкусного спреда.
С авокадо и лимоном
Калории — 179.
КБЖУ — 14, 20, 19.
Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и консервированной треской, необходим минимальный набор продуктов, больше или меньше:
- Печень трески — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- 1 лимон
- Небольшой пучок любой зелени
- Небольшая буханка хлеба
- Средний пучок зелени
Способ приготовления:
- Очистите авокадо, удалив косточку. Яму легко удалить, поэтому это не должно стать проблемой. Чтобы предотвратить почернение авокадо и ухудшение его внешнего вида, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- Откройте банку с печенью трески и при необходимости процедите жидкость.
- Загрузите все ингредиенты для паштета в отдельную миску и вымесите.
- Нарежьте хлеб на небольшие порции. Начинку можно накладывать сразу, но я предпочитаю слегка подсушить ее на сковороде, чтобы она стала красивой и хрустящей.
- Украсьте каждую гренку небольшой веточкой зелени.
Полезная и вкусная закуска готова! Даже стройные люди могут позволить себе это блюдо, так как оно содержит много полезного белка и минимум калорий.
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
Печень трески сама по себе довольно жирная, но со свежим огурцом она превращается в настоящий деликатес. Вы поймете это, как только поставите блюдо на стол для гостей, потому что эти бутерброды испарятся за несколько минут, а вы и не заметите!
Вам понадобятся:
- банку печени трески;
- 1 или 2 яйца;
- огурец;
- майонез;
- багет.
Подготовка:
Отварите яйца до мягкости и, когда они остынут, натрите их на мелкой терке. Смешайте с печенью трески.
Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте в смесь. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. 3.
3 Нарежьте багет на ломтики и намажьте их нашим спредом. Нежная текстура со свежим сочным огурцом просто идеальна!
Бутерброды с печенью трески «Царские»
Название этих сэндвичей говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Еще один плюс этих бутербродов — их сытность.
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Черный хлеб — 4 больших ломтика
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Огурцы — по вкусу
Подготовка:
Натрите огурцы на крупной терке. Переложите печень трески в мелкое сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем с помощью ножа нарежьте его на кусочки среднего размера. Нарежьте лук полукольцами.
Когда все будет готово, сформируйте бутерброды. Для этого смочите каждый ломтик хлеба жидкостью из консервной банки. Когда хлеб хорошо пропитается, выложите сверху ровный слой огурцов. Сверху разложите кольца лука и, наконец, ломтики печени трески. Бутерброды готовы!
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют довольно резкий вкус и наверняка понравятся ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо еще более острым, можно дополнить его перцем и щепоткой лимонного сока.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 ломтиков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Подготовка:
Слейте лишнюю жидкость с печени трески и разомните ее вилкой. Теперь ложкой вылейте жидкость на ломтики хлеба. Делайте это осторожно, чтобы бутерброды не стали слишком водянистыми и не расползлись. Разложите печень в центре хлеба. Украсьте края хлеба оливками и маринованным перцем. Поместите круг яйца поверх печени.
Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
Простой рецепт закуски для всей семьи. И я люблю их без майонеза. Эти гренки выглядят очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздники, но и в самые обычные дни. Печень трески обеспечит ваш организм всем необходимым для активного, насыщенного дня!
Вам понадобятся:
- консервированная печень трески;
- один маринованный огурец;
- твердый сыр;
- салат;
- чеснок;
- хлеб.
Подготовка:
1. поджарьте ломтики хлеба любым удобным для вас способом: в духовке, в тостере или на сковороде.
2. Натрите каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.
3. положите печень трески в миску и разомните вилкой. Слегка смажьте хлеб оставшимся маслом.
Это можно сделать с помощью кухонной щетки.
4. мелко нарежьте огурец и добавьте в пюреобразную смесь.
5. разложите нарезанные листья салата поверх хлеба, затем тертый сыр.
Затем ложкой выложите подготовленную начинку. При желании можно украсить все свежим огурцом!
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — отличный продукт для перекуса. В него можно завернуть любой привычный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому вы можете использовать его вместо хлеба или багета. Не сдерживайте свою фантазию и добавляйте различные ингредиенты по своему вкусу.
Вам понадобятся:
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- 1 тонкий лаваш
- листья салата;
- зеленый лук;
- черный перец и майонез.
Подготовка:
1. вареные куриные яйца нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. Смешайте с пюре из печени трески, заправьте все черным перцем и майонезом.
2. разложите лаваш на чистом столе и намажьте его нашей начинкой. 3.
3. Вымойте и высушите листья салата, разложите их сверху. Сверните рулет, подворачивая края питы.
Заверните в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на некоторое время.
Затем его можно разрезать на кусочки и насладиться нежнейшей закуской!
С помидорами и салатом
Калории — 150.
КБЖУ — 17, 23, 9.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся все те же основные и недорогие ингредиенты. Только в этом варианте я предлагаю смешать их со свежим помидором. Он разбавит аромат свежестью и окажется гораздо вкуснее, чем обычные бутерброды с печенью трески и яйцом.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов
- Несколько листьев салата — зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать
- Сливочное масло — половина пачки
- 1-2 свежих помидора
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить гренки. Нарежьте гренки на небольшие кусочки и слегка поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла или в тостере.
- Нарежьте помидоры круглыми клиньями.
- Слейте жидкость из консервов, слегка перемешивая продукт вилкой. Выложите печень на тосты и гарнируйте листьями салата. Гарнировать ломтиками помидоров. Я рекомендую добавить в корочку тертый сыр или лук.
- Положите сверху вторую гренку. Хорошо прижмите их, чтобы начинка не выпала во время еды.
Наслаждайтесь!
Печень трески и помидоры
Ингредиенты:
- 1 банка консервов (печень трески);
- Предпочтительно твердый сыр — 150 г;
- Свежие помидоры — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- багет — 1 шт;
- Майонез — 2-3 ст. л;
- травы
- черный перец (молотый).
Способ приготовления:
- Нарежьте багет тонкими ломтиками. Поджарить в тостере в духовке. Натрите на терке сыр и твердые вареные яйца. Добавьте майонез.
- Измельчите печень трески. Добавьте сыр и яичную смесь. Нанесите смесь на нарезанный и отжатый хлеб. Гарнировать каждый сэндвич ломтиком помидора и зеленью. Приправьте перцем по вкусу.
Несмотря на простоту приготовления, эти бутерброды — настоящий восторг для неожиданных гостей. Сытно, вкусно и недорого.
Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках
Что можно приготовить из консервированной печени трески? Одним из самых распространенных блюд являются сэндвичи. Холодное блюдо можно приготовить для праздничного новогоднего стола или дня рождения.
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного сэндвича, следующие.
- хлеб из пшеничного теста -200 гр;
- консервированная печень трески — 50 гр;
- сливочное масло -40 г;
- лимонный сок -20 мл;
- кетчуп -40 гр;
- подсолнечное масло -40 миллилитров;
- укроп -30 грамм.
Последовательность приготовления:
- Нарежьте треску на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжарьте ломтики в подсолнечном масле.
- Когда основа остынет, можно смазать ее маслом, сверху намазать кетчупом, разложить на кусочки печень, полить их лимонным соком, проткнуть каждый кусочек шпажками и посыпать закуску зеленым укропом.
- Подавайте бутерброды сразу же после приготовления.
Холодное блюдо можно гарнировать различной зеленью, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Фото оформления бутербродов для праздничного стола
Возьмите за основу примеры, представленные на фотографиях, и составьте свои собственные оригинальные украшения для закусок.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и внести разнообразие в классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Например, одним из бюджетных вариантов являются бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
Приготовьтесь:
- Любой хлеб по желанию хозяйки — 1 буханка;
- консервы из печени — 1 шт;
- куриные яйца — 2 шт;
- лук репчатый — средняя головка;
- петрушка или укроп.
Время приготовления — 20 минут. Заранее отварите куриные яйца.
Вот так:
- Мелко нарежьте лук;
- Очистите и натрите на терке яйца;
- Разомните печень вилкой;
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе;
- Подготовьте сэндвичи, нарезав их ломтиками;
- Нанесите паштет на одну сторону сэндвича;
- Украсьте.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, есть варианты, когда его можно замариновать, и это тоже будет вкусно.
Замаринуйте лук:
- мелко нарежьте одну луковицу;
- налейте в миску 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- все тщательно перемешать до растворения сахара;
- всыпать лук;
- настаивайте в течение 15 минут;
- напряжение.
Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
Печень трески — очень дорогой продукт. Сливочный сыр — относительно недорогой продукт. Сочетание этих продуктов в одном блюде делает его более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Майонез, зеленый лук — по вкусу
- Багет — 1 шт.
Подготовка:
Натрите яйца и сыр.
Чтобы сыр было легче натереть, положите его в морозилку примерно на полчаса перед приготовлением.
Очень мелко нарежьте лук и разомните треску вилкой. Затем соедините все эти гастрономические ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Нанесите готовую закуску на ломтики багета и украсьте готовые бутерброды зеленым луком.
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут обогатить вкус блюда, но и станут настоящим украшением.
Что понадобится:
- Бородинский или другой черный хлеб.
- Консервированная печень трески.
- Салат-латук — столько ломтиков, сколько вам нужно.
- 100 г сливочного масла.
- Несколько красных помидоров среднего размера.
Нет, нам не нужно масло, чтобы намазывать его на хлеб. Она нужна для того, чтобы поджарить хлеб, нарезанный ломтиками.
Как готовить
После обжаривания хлеба с обеих сторон в масле, переложите его на тарелку, чтобы остудить.
Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их кружочками.
Открыть консервированные помидоры, слить жидкость, переложить на тарелку и размять вилкой.
Положите печень на одну сторону тоста.
Затем положите лист салата и помидор — по одному ломтику за раз.
При желании накройте готовый сэндвич еще одним ломтиком.
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Прежде чем подавать такой слоеный бутерброд, неплохо подержать его под прессом, чтобы во время процесса его было легко есть и ничего не развалилось.
Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами
Три рецепта сэндвичей с использованием практически одинаковых ингредиентов. Они прекрасно смотрятся на одной тарелке и дополняют друг друга. Можно украсить веточками укропа и зернами граната.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- черный хлеб;
- консервированная печень трески — 400 гр;
- вареные яйца — 3 шт;
- твердый сыр — 150 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- Маринованные огурцы — 2 шт;
- Свежая морковь — 1 шт;
- Майонез — 4 ст. л;
- Латук — 1 пучок;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Свежий помидор — 1 шт.
Подготовка:
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
1 вид
- Разомните печень трески вилкой и смешайте с нашинкованным соленым огурцом.
- Натрите отжатые ломтики белого хлеба с одной стороны чесноком и смажьте маслом из печеночных консервов.
- Измельчите листья салата руками. Выложите первый слой на хлеб.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите вторым слоем.
- Разложите печеночную смесь с огурцом на сыре.
- Украсьте бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
2 вид
- Натрите свежую морковь на мелкой терке и добавьте 1 зубчик рубленого чеснока.
- Смешайте морковь с ½ частью печени трески и хорошо разомните.
- На первый слой выложите гренки из черного хлеба — оставшуюся печень трески (размятую вилкой).
- Второй слой — лист салата.
- Третий — смесь печени и моркови.
Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
Элементарное приготовление сэндвича давно сделало его популярным. Я предлагаю дополнить его луком, хотя это не обязательно.
Требуется:
- Консервированная печень — банка.
- Яйцо — 2 шт.
- Батута.
- Лук.
- Зелень.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте лук и ошпарьте его, чтобы он потерял горечь. Отварите и нарежьте кубиками яйца.
- Выньте печень, дайте маслу стечь и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, добавьте масло из банки.
- Нарежьте батон и выложите смесь, украсив сверху веточками зелени.
С красной икрой
Этот рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:
- багет — 1 шт;
- консервированная печень трески — 1 банка;
- красная икра — 100 гр;
- лимон — 1 шт;
- Зелень для гарнира.
Время приготовления — 15 минут. Никакой предварительной подготовки не требуется.
Приготовьте стартер:
- Подготовьте багет, нарезав его ломтиками шириной не более 1 см;
- Откройте консервированную треску, удалите излишки масла и измельчите в паштет;
- распределите смесь на одной стороне хлеба;
- и положите сверху красную икру;
- Гарнировать тонкими ломтиками лимона и зеленью.
На фото вы можете увидеть, как празднично выглядит эта закуска.
Бутерброды «Божья коровка»
Приведенные ниже рецепты бутербродов украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, напитают свой организм полезными веществами, но и испытают огромное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.
Ингредиенты:
- Батута — ½ шт.
- Печень трески — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения
Подготовка:
Нарежьте батон тонкими ломтиками и намажьте каждый тертой печенью трески.
Очень важно слить жир с печени перед замешиванием, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.
Разрежьте помидоры черри и оливки пополам и разложите их поверх сэндвичей так, чтобы они напоминали божью коровку. Для большей убедительности сделайте с помощью майонеза глаза и точки на спине насекомых. Украсьте бутерброды зеленью петрушки.
Бутерброды из печени трески и яиц
Бутерброды с печенью трески и яйцом — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно приготовить как повседневное блюдо, так и в качестве закуски на праздник. Питательный и полезный — его могут есть как взрослые, так и дети. Это особенно полезная закуска для беременных женщин. Морской деликатес содержит огромное количество полезных веществ.
Основные ингредиенты холодного блюда:
- печень — 1 банка;
- куриные яйца — 2 шт;
- пшеничный хлеб — 4 шт;
- майонез — по вкусу;
- зеленый лук — по желанию.
Пошаговые инструкции:
- Начните приготовление с основы для сэндвича: нарежьте хлеб на квадратные кусочки и поджарьте в тостере после нарезки наискосок.
- Слейте воду из хлебницы, затем разомните печень вилкой.
- Яйца отварить, очистить и натереть, добавить к печени и перемешать, заправить содержимое майонезом.
- Намажьте смесь на хлеб, украсьте закуску луком.
Читайте также: Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошагово