- Простой пирог с вареньем на скорую руку
- Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
- Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
- Секреты и хитрости выпечки пирогов
- Насыпной пирог с вареньем и миндалём
- Очень вкусный тертый пирог из песочного теста
- Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
- Готовим пирог с вареньем на кефире
- Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
- Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
- Пирог с прослойкой из варенья
- Песочный пирог с вишневым вареньем и крошкой сверху
- Пирог с вареньем на сковородке
- Королевский пирог на скорую руку
- Песочный пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог с вареньем и сливочным сыром
- Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
- Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
- Пирог с вареньем на воде
- Как приготовить пирог с вареньем быстро и просто в духовке
- Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
- Шоколадный пирог с вареньем и творогом
- Пирог с вареньем без муки
- Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
- Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
- Классический бисквитный пирог с вареньем
- Ленивый пирог с вареньем на скорую руку
- Диетический пирог с добавлением варенья
- Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
Простой пирог с вареньем на скорую руку
Вам понравится этот рецепт из-за простоты и доступности ингредиентов. Его изготовление не займет у вас много времени, а украсит ваше чаепитие и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 чашка молока;
- Полчашки муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 200 г ягодного или фруктового джема;
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
Подготовка:
- Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте смесь миксером.
- Влейте молоко и размешайте в нем варенье. Снова взбивайте в течение не менее 5 минут.
- Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и медленно добавьте в тесто. Смешать или взбить миксером.
- Тесто должно быть жидким. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте при 180°C в течение получаса.
Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
Корочка из теста — один из самых быстрых и простых в приготовлении тортов. Также очень легко приготовить корковое тесто для пирогов с фаршем. Начинка с домашними соблазнами не только сокращает время приготовления, но и гарантирует, что пирог будет вкусным и сочным.
Время приготовления: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Джем — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. размягчите сливочное масло, добавьте яйцо, соль и ваниль.
2. смешать миксером.
3. Постепенно добавляйте муку в смесь.
Тщательно вымесите тесто.
Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть на пергаментной бумаге по диаметру противня.
6. затем аккуратно перенесите тесто на пергаментной бумаге на противень. Придать форму обруча.
7. покройте тесто джемом.
8. раскатайте меньшую часть теста и вырежьте из него орнамент.
Накройте второй пласт теста начинкой и подровняйте края по форме. Из оставшегося теста сделайте бортик, придавливая его вилкой.
10. выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте торту остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
Он изготавливается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый шаг. Это еще один рецепт для пополнения вашей копилки, которая пригодится, когда у вас закончится время или появятся незваные гости. Ароматное угощение для чаепития.
Ингредиенты:
- Кефир и варенье — по 1 стакану
- Яйцо — 1 яйцо
- Сода, растворенная в уксусе — 1 чайная ложка
- Мука — 2 чашки
- Сахар — 1/2 стакана
Секреты и хитрости выпечки пирогов
Приятным и красочным сюрпризом для наших читателей станут цветные фотографии пирогов с вареньем, сопровождающие каждый рецепт шаг за шагом. Фотографии послужат дополнительными подсказками при приготовлении пирога или приготовлении начинки. На фотографиях вы можете увидеть, как украсить торт с вареньем в роскошный праздничный десерт, который вызовет аппетит у гостей и домочадцев.
Выпечка с фруктами или ягодным вареньем имеет свои тонкости и хитрости. Какие ингредиенты помогут начинке прилипнуть к внутренней стороне пирога и не вытечь, что можно добавить в варенье, чтобы придать ему необычный вкус и аромат, с чем сочетать фруктовые консервы, как быстро и без хлопот замесить дрожжевое или коржевое тесто, чем заменить недостающие продукты — все секреты ждут читателя на наших страницах. Профессиональные кулинары с большим опытом, которые приготовили множество сладких пирогов с вареньем, делятся своим опытом.
Читатели могут поделиться своими кулинарными открытиями, уточнить непонятные вопросы, поделиться своими хитростями, рассказать об удачной выпечке тортов под пошаговыми рецептами с фотографиями в комментариях. Все вопросы подробно обсуждаются и на них отвечают профессионалы.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать пошаговый рецепт пирога с вареньем, отправиться на кухню, выбрать необходимые ингредиенты, замесить нежное тесто и соединить его со сладкой, ароматной начинкой. Всего через четверть часа духовка оповестит весь дом о том, что кулинарный шедевр почти готов, и пригласит вас отведать его!
Насыпной пирог с вареньем и миндалём
- Пшеничная мука — 155 г;
- 155 г манной крупы;
- Сахар — 100 гр;
- Одна чайная ложка пекарского порошка;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 100 г пакет;
- Яичный желток;
- Около половины фунта любого варенья;
- Половина столовой ложки кукурузного крахмала;
- Миндальные хлопья.
Подготовка:
Соедините в емкости основные сыпучие продукты — сахар-песок, пекарский порошок, манную крупу и цельнозерновую муку. Добавьте замороженное сливочное масло, заранее натертое на крупной терке. Затем добавьте яичный желток. Хорошо перемешайте.
Получится тесто, которое нужно выложить на поверхность формы для выпечки шириной 25 см и разровнять. Тем временем взбейте джем погружным блендером. Не забудьте добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать смесь более густой. Распределите начинку по поверхности теста. При желании посыпьте миндальными хлопьями.
Готовьте пирог в течение получаса.
Поверните ручку температуры на 180 градусов.
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста
Теперь давайте приготовим этот деликатес по-другому. Рецепт прост. Моим соседям по дому это нравится. Особенно когда времени в обрез. Иногда хочется выпить что-нибудь вкусненькое с чаем. Моя тетя научила меня готовить этот торт. Всякий раз, когда она приходила в гости, вот что она ставила на стол. Ну, я не буду держать вас в напряжении. Приступим к делу. Не думайте, что раз это большое описание, то подготовка займет много времени. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому здесь так много этапов приготовления.
Мы будем использовать самые простые ингредиенты.
Вместо варенья можно использовать джем или мармелад. Желательно, чтобы он был с кислинкой, чтобы смягчить сладость коржевого теста.
Продукты:
- Сахар — 300 грамм.
- Мука — 420 грамм
- Джем — 300 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Пекарский порошок — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбивайте все миксером в течение 5-6 минут до светлого и пушистого состояния.
Лучше всего вынимать масло за несколько часов до приготовления. Оставьте нагреваться до комнатной температуры. То же самое относится и к яйцам. Они также должны быть комнатной температуры.
2. Когда масло и сахар будут хорошо взбиты, начните добавлять яйца по одному. После каждого добавления взбивайте в течение 2-3 минут на высокой скорости. В итоге мы хотим получить пушистое и легкое тесто, как на фото ниже.
3. Далее необходимо смешать муку и пекарский порошок. Просейте примерно половину из них прямо в миску. И на низкой скорости миксера смешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
Если вы используете миксер, замените его на лопатку или насадку для лопатки.
4. Просейте оставшуюся муку. Быстро вымесите руками или используйте силиконовую лопатку. Не разминайте долгое время. Короткозернистое тесто не любит этого. Он не такой нежный и рассыпчатый.
Как только масса станет более или менее однородной, прекратите замес.
5. Затем выложите тесто на рабочую поверхность. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто будет очень мягким и немного липким. Затем отправьте тесто в холодильник, и оно приобретет желаемую структуру.
Сформируйте из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить его на три части. 1/3 теста будет служить украшением для нашего торта с вареньем, а 2/3 — основой для торта.
Заверните 1/3 теста в целлофановый пакет и положите пока в морозилку. Оставшуюся часть теста разровняйте в слегка приплюснутую форму. Мы также кладем его в пакет или заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Так он быстрее остывает и становится более компактным. Оставляем в холодильнике примерно на 40 минут.
6. Теперь возьмите блюдо для запекания. Накройте бумагой для выпечки. Распределите часть теста, предназначенную для основы. Затем распределите его по всей поверхности. Размеры блюда составляют 40 x 27 сантиметров.
Затем намажьте джемом. Распределите ровным слоем по всей поверхности.
7. Теперь достаньте кусок торта, который лежал в морозильной камере. На этом этапе он должен стать очень густым. И натрите его на крупной терке.
Равномерно распределите тертое тесто по всей поверхности.
8. И отправьте пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. В среднем, время выпечки составляет 35-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид торта. Должна образоваться красивая коричневая корочка.
Выньте торт. С помощью бумаги перенесите его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но по мере остывания станет более плотным и хрустящим. Нарежьте на порции и подавайте.
Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Чизкейк из 1990-х годов, дошедший до наших дней. Вкус остается неизменным!
Продукты для приготовления:
- мука высшего сорта — 1 ст. л;
- какао-порошок — 30 гр;
- сода — щепотка;
- сахар — ¾ ч.л;
- соль — щепотка;
- варенье из садовых ягод — 0,5 ст. л;
- 2,5% кефир (можно использовать кислое молоко) — 200 мл;
- подсолнечное масло — ¼ ч.л. — ¼ ч.л;
- кишмиш — ¼ ч.л;
- молотые ядра грецких орехов — ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Залейте кишмиш чашкой кипятка и дайте ему набухнуть.
- Смешайте с просеянной мукой, затем добавьте какао-порошок и пищевую соду.
- В отдельной миске соедините кефир, яйца, растительное масло, джем, соль и сахар-песок и взбейте до однородности. Тесто получается густым.
- Измельчите орехи ножом или скалкой, опустите в смесь и вымесите.
- Выдавите кишмиш, добавьте его к остальным ингредиентам и вымесите смесь, равномерно распределяя все ингредиенты.
- Смажьте круглую силиконовую форму сливочным или растительным маслом, влейте густое тесто и разровняйте лопаточкой.
- Поставьте в духовку на полчаса при температуре 180°C.
- Посыпьте верхний слой сгущенным молоком и какао, вареньем или сиропом от варенья. Сначала дайте торту остыть в течение 10 минут. После замачивания оставьте настаиваться на четверть часа.
Рецепт немного «осовременен», вы можете опустить какао, кишмиш и орехи, но это совсем не то же самое!
Готовим пирог с вареньем на кефире
- Сахар — 150 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Кефир — 200 мл;
- Варенье — 250 гр;
- Пшеничная мука — 260 гр;
- Растительное масло — несколько столовых ложек;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Половина чайной ложки соды.
Подготовка:
В миске соедините яйца и сахар. Добавьте кисломолочный напиток и варенье. Хорошо перемешайте. Затем всыпать смесь пищевой соды и муки и замесить тесто. Не забудьте смазать форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма размером 30 см х 25 см. Заполните емкость тестом и поставьте в духовку. Время приготовления составляет примерно 45 минут. Поместите его при стандартной температуре 180 градусов. Перед подачей посыпьте торт сахаром-глазурью (по вкусу).
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Румяная лепешка знакома нам с детства. Это то, что готовили все наши бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него просты и незамысловаты. Также лучше использовать загустевшее варенье.
Румяное тесто сверху делает десерт необычным как на вид, так и на вкус.
Вам понадобятся:
- варенье — 1 стакан;
- яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- пекарский порошок — 10 гр;
- ванилин — 2 гр.
Подготовка:
1. смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и ваниль. Взбить венчиком или миксером.
Масло не должно быть горячим!
2. Смешайте муку с пекарским порошком и добавляйте по частям. Замесить тугое тесто.
Разделите тесто на две порции, одна из которых больше другой. Накройте меньшую часть пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Выложите большую часть на дно формы для торта, формируя бортики.
3. Нанесите на него джем. В идеале она должна быть густой.
4. достаньте замороженный корж и натрите его на крупной терке. Нанесите его на верхнюю часть торта.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40-50 минут.
Дайте готовому пирогу полностью остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на кусочки.
Вкусное угощение к чаю готово!
Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
Пушистое и воздушное дрожжевое тесто — отличная основа для пирогов с вареньем. Поскольку наш рецепт предусматривает открытый торт, он будет не только вкусным, но и красивым, и станет праздником для глаз всех гостей.
Время приготовления: 230 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6-7.
Ингредиенты:
- Маргарин — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Свежие дрожжи — 16 гр.
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Густой джем — 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Разведите дрожжи в 100 мл воды. Добавьте соль, сахар, молоко и яйца.
2. просеять муку в смесь и перемешать.
3. замесить тесто. Растопите маргарин и добавьте его в самом конце.
4. накройте тесто мукой, полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставьте в теплое место на 3 часа, замешивая примерно раз в час.
5. отделите примерно 1/4 часть теста.
6. раскатайте большую часть в блин. Толщина должна составлять около 1 сантиметра. Выложите тесто на выстеленный пергаментом противень. Выложите сверху теплый джем, загните края теста, чтобы получился бортик.
7. раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками. Разложите полоски поверх начинки в виде решетки; можно также добавить декоративные элементы.
8. смажьте тесто яйцом и поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Пирог с прослойкой из варенья
При более густом тесте можно испечь двухслойный пирог, прослойкой которого будет варенье или конфитюр. В этом случае подойдет более густой джем, желательно даже с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 200 гр. фруктового или ягодного джема;
- 2 чашки муки;
- 3 яйца;
- полчашки сахара;
- 2 ст. л. пекарского порошка;
- 80 гр. сливочного масла.
Подготовка:
- В миске взбить яйца, добавить щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 5 минут.
- Добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте до однородности.
- Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте тесто с помощью миксера.
- Смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Медленно добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.
- Выложите половину смеси в форму для выпечки. Намажьте джемом.
- Разложите оставшийся корж сверху. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Песочный пирог с вишневым вареньем и крошкой сверху
Десерт тает во рту, а его аромат восхитителен! Убийственно нежное блюдо, оно «испаряется» со стола «раньше, чем вы успеете это понять».
Ингредиенты:
- вишневое варенье без косточек — 250 мл;
- мука — 1 ½ ст;
- маргарин — 1 пакет
- сахар — 0,5 ст. ложки (тесто) + 0,5 ст. ложки (начинка);
- яйцо — 1 шт;
- соль — 5 г;
- пекарский порошок — 5 гр;
- крахмал — щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку с пекарским порошком и солью в миску и сделайте лунку в центре.
- Отдельно взбить яйцо и сахар, влить в лунку и замесить тесто.
- Разомните маргарин, чтобы он немного растаял, затем сложите в тесто, соедините с остальными ингредиентами и разомните руками в крошку.
- Скатайте тесто в шар и охладите в течение получаса в целлофановом пакете или завернув в полиэтилен.
- Раскатайте 2/3 теста для дна формы для тарталеток, выстелите форму, положите сверху вишневый пирог и посыпьте небольшим количеством крахмала. Раскатайте оставшееся тесто и украсьте верх тарта.
- Верните в духовку, запекайте 25 минут при 190 С.
Пирог с вареньем на сковородке
Самый простой пирог с вареньем, который можно приготовить на скорую руку.
Вам понадобится:200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление:Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и пищевую соду, затем постепенно добавьте муку. Разделите тесто на несколько частей и вылейте одну на смазанную жиром сковороду. Поместите в духовку при температуре 200 градусов. Готовые блины намажьте посередине джемом и посыпьте сверху.
Королевский пирог на скорую руку
Используя минимальный набор ингредиентов, вы можете создать настоящий кулинарный шедевр. Это просто — достаточно вооружиться крупной теркой и выделить немного больше времени для приготовления этого замечательного теста.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 чашки муки;
- 1 чашка сахара;
- 300 г фруктового или ягодного джема;
- 1 столовая ложка крахмала;
- Щепотка соли.
Подготовка:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Сливки взбейте с сахаром.
- Взбивайте ложкой или миксером до получения гладкой и пушистой массы.
- Добавьте яйца. Взбейте миксером.
- Смешайте муку с пекарским порошком и щепоткой соли.
- Постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая.
- Отделите треть получившегося теста, сформируйте шар и поместите в морозильную камеру.
- Добавьте крахмал в джем и перемешайте. Если джем слишком густой, его можно взбить миксером.
- Выложите большую часть теста в форму или разложите толстым слоем по форме.
- Равномерно распределите джем по торту.
- Достаньте кусок теста из морозильной камеры и натрите его на крупной терке в пирог. Постарайтесь сделать это так, чтобы и края, и центр пирога были равномерно покрыты крошками.
- Поместите тесто в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
- Когда тесто будет готово и остынет, разрежьте его на буханки.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Фаршированное тесто идеально подходит для выпечки. Он удерживает джем на поверхности, поэтому готовый торт не нужно украшать. Приготовьте в духовке быстрый пирог с начинкой из варенья, который по своей красоте готов соперничать со многими тортами.
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина «Домашний»;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/3 стакана сахара;
- 300g. варенье;
- 1 ч.л. крахмала.
Подготовка:
- Охлажденный маргарин нарежьте кубиками.
- Тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Добавьте сахар, пекарский порошок и щепотку соли.
- Замесить тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
- Если у вас осталось лишнее тесто, вы можете сформировать из него длинные колбаски и нанизать их на начинку.
- Смешайте джем с крахмалом. Распределите по поверхности теста.
- Выпекайте тесто в течение 30 минут при 180°C.
- Джем и целые ягоды очень хорошо смотрятся в таком пироге. Крахмал гарантирует, что они не превратятся в гриб.
- Готовый торт можно посыпать сахарной глазурью.
Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкий джем, например, абрикосовый.
Вам понадобится:0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана джема.
Способ приготовления: в теплую воду добавить 1 взбитое яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Добавить мягкое сливочное масло и сразу же замесить эластичное тесто. Держать в тепле до увеличения в объеме в два раза, затем раскатать в формы.
Намажьте верхнюю часть теста сливочным сыром, сверху положите джем и переверните боками вниз, чтобы ничего не вытекло. Отставьте в сторону еще на 40 минут, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте пирог около получаса при температуре 190 градусов.
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю пироги с вареньем за их простоту. Весь процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов с помощью миксера. Все, что вам нужно сделать, это помыть посуду. Я думаю, что это отличный вариант для занятых людей, для тех, кто не может (или не хочет) месить тесто.
Вы даже можете сделать из него торт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его на ломтики и смазать кремом.
Нам нужны:
- варенье — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- 2 яйца..;
- сахар — 100 г;
- мука — 400 гр;
- кальцинированная сода — 0,5 ч.л.
Подготовка:
1. Соедините яйца и сахар до растворения зерен.
2. Влейте молоко и добавьте муку, которую следует просеять в тесто.
3. Добавьте джем и перемешайте смесь ложкой. Слегка всыпьте пищевую соду и добавьте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте.
4. Выпекайте в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверьте готовность сухой зубочисткой.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить пушистый, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается пушистым и долго остается свежим, а начинка из варенья — сочной и не требует особого приготовления.
Время приготовления: 210 мин.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2/3 ст.
- Маргарин — 85 г.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Варенье — 200 гр.
Процесс подготовки:
1. насыпьте 2 стакана муки в миску, добавьте растопленный маргарин.
2. вбейте яйца в смесь.
3. Добавьте сахар и соль.
4. Влейте подогретое молоко.
5. Добавьте дрожжи.
6. замесить тесто и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
7. Когда тесто поднимется, добавить полчашки муки и вымесить. Тесто должно быть густым, мягким и не липким. Оставьте подниматься в теплом месте.
8. Когда тесто будет готово, разделите его на три порции.
9. раскатать один кусок и выложить в смазанную маслом форму.
10. из другого куска сделайте длинный рулет и придайте ему форму обода.
11. Поместите джем в центр.
12. Оставшуюся треть теста сформируйте в короткие рулеты и скрутите вместе.
13. Украсьте тесто сверху.
14. Смажьте тесто яйцом и отставьте в сторону на полчаса.
15. Когда тесто поднимется, поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
16. Достаньте тесто из духовки и смажьте сливочным маслом.
17. Дайте торту остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем на воде
Рецепт на скорую руку, если у вас нет под рукой других основ.
Вам понадобится:1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка соды.
Приготовление: Смешайте варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавьте в него пищевую соду, просейте муку и разложите тесто по формочкам. Выпекайте тесто в течение 50 минут при температуре 180 градусов, а когда оно остынет, разрежьте на пласты и смажьте еще джемом.
Как приготовить пирог с вареньем быстро и просто в духовке
Тарт с шоколадным джемом просто восхитителен. Я думаю, что он очень хорош с вишней.
Для приготовления этого торта нам понадобятся:
- Кефир — 250 мл.
- Варенье — 200 гр.
- Яйца — 1 яйцо.
- Мука — 240 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Сливки пшеничные — 15 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Смешайте варенье, пищевую соду, кефир и яйцо в миске.
2. Добавьте какао.
3. Всыпать просеянную муку в несколько этапов.
4. Хорошо перемешать.
5. Обильно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой. Рассыпьте манную крупу по бортам формы. Выложите ложкой тесто в форму и равномерно распределите его.
6. Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. Накройте торт салфеткой и дайте ему полностью остыть. Разрежьте торт на порции и украсьте сахарной глазурью.
Это быстро и вкусно!
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
Этот десерт представляет собой сочетание варенья и творога. Что само по себе безумно вкусно. Если учесть тот факт, что начинка выкладывается на короткий корж теста, рот начинает наполняться водой. Откусив кусочек такого лакомства, будет очень трудно удержаться от добавки.
Вам понадобятся:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 150 гр;
- сахар — 2,5 ст. л.
Для начинки:
- варенье — 400 гр;
- творог — 300 гр;
- сахар — полчашки;
- яйца — 2 шт.
Подготовка:
1. муку, масло и 2,5 столовые ложки сахара измельчите руками в крошку. Выложите на дно противня, выстланного пергаментной бумагой. Оставьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25 минут.
2. Тем временем смешайте творог, полчашки сахара и яйца до состояния гладкой пасты.
3. когда наш пирог подрумянится, выньте его и положите слой варенья или консервированного продукта. Вылейте сверху творожную смесь. Верните пирог в духовку еще на 35 минут.
Такой незамысловатый торт обязательно нужно попробовать приготовить!
Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Этот вкусный торт порадует и взрослых, и детей.
Вам понадобится:130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч. л. какао, 9 ст. л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Способ приготовления: взбить 1 яйцо с половиной сахара, добавить 100 г размягченного сливочного масла. Добавьте муку, пищевую соду и какао-порошок, замесите гладкое тесто, затем положите оставшееся тесто в морозильную камеру. Смешайте творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатайте большую часть теста в форму, затем выложите джем и сверху творожную смесь. Накройте оставшимся тестом из морозильной камеры и шоколадом. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с вареньем без муки
Тающий во рту пирог с манкой приведет домочадцев в полный восторг.
Вам понадобятся: 150 г манной крупы, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки пекарского порошка.
Приготовление: Смешайте растопленное масло с джемом и добавьте яйца. Затем добавьте манную крупу с пекарским порошком и отставьте тесто в сторону на полчаса. Переложить в форму и выпекать 10 минут при 180 градусах, а затем еще 30 минут при 170 градусах.
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тесто для тарталеток часто также называют кучерявым тестом, что вполне оправдано. Только в этом случае тесто пюрируется как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
Вам понадобятся:
- маргарин — 250 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль и пекарский порошок;
- смородиновое варенье.
Подготовка:
1. добавьте ваниль и сахар в растопленный и охлажденный маргарин и перемешайте венчиком.
Затем вбейте два яйца и снова перемешайте.
2. соедините просеянную муку с пекарским порошком и добавьте частями в масляную смесь. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 20 минут.
3. затем достаньте его и разделите на две неравные части. Натрите обе части на крупной терке.
4. Выложите большую часть на дно формы, затем натрите на терке меньшую часть и накройте ею начинку.
5. Выпекайте при 200°C в течение примерно 25-30 минут.
Нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой, если хотите, это сделает торт еще более аппетитным и ароматным!
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но вы не используете ее для выпечки? Не стоит. Это отличный помощник в кулинарном деле. Торт на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверьте готовность зубочисткой, так как бисквит получается очень пушистым и высоким, нужно убедиться, что он хорошо пропекается, прежде чем закончить выпечку.
Вам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- варенье — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- 2 яйца;;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сода — 1 ч.л;
- соль — 0,5 ч.л;
- по желанию фрукты или ягоды.
Подготовка:
1. Взбейте яйца и сахар до образования светлой и белой пены.
Затем смешайте кефир и варенье. Затем добавьте соль и пищевую соду и снова все перемешайте.
2. Теперь постепенно всыпать в тесто просеянную муку. При желании в качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды. В самом конце добавьте фрукты или ягоды и перемешайте тесто лопаточкой.
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее нашу смесь. Установите режим «Выпечка» и время на 1 час 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.
Выньте готовый блин, подложив под него посуду для приготовления на пару и перевернув чашу вверх дном.
Он получается красивым и очень пушистым!
Классический бисквитный пирог с вареньем
- Яйца — 4 курицы;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Сахар — 200 гр;
- Постное масло — 90 мл;
- Коровье молоко — 200 мл;
- Пшеничная мука — 400 гр;
- Пекарский порошок — 2 чайные ложки;
- Ванильный сахар — небольшая щепотка;
- 300 г варенья;
- Несколько столовых ложек сахара для глазури.
Подготовка:
Взбейте яйца миксером вместе с солью. На поверхности должна образоваться пена. Продолжайте добавлять сахар, не останавливаясь. Должна образоваться кремообразная и жесткая масса. Не прекращая перемешивать, постепенно влейте молоко и масло. Затем соедините пекарский порошок, ванильный сахар и цельнозерновую муку. Пропустите смесь через сито, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте яичную смесь. Взбейте смесь до однородности.
Смажьте маслом форму для торта диаметром 25 сантиметров. Посыпьте внутренние стенки цельнозерновой мукой. Поместите внутрь ровно половину теста. Сделайте начинку из густого джема. Затем выложите оставшуюся часть теста так, чтобы варенье оказалось в центре. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Сразу же уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте в течение 50 минут. Готовое блюдо охладите и посыпьте сверху сахарной глазурью по желанию.
Подавайте пирог с чаем или кофе.
Ленивый пирог с вареньем на скорую руку
Более простого рецепта, чем этот, трудно найти. От вас не потребуется никаких сложных манипуляций, а в результате вы получите сладкий и вкусный торт с едва уловимым кремовым оттенком.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл. кефира;
- 200 гр. варенья;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- полчашки сахара.
Подготовка:
- Приготовьте тесто, используя ингредиенты комнатной температуры, иначе оно не поднимется.
- Разбейте яйца в миску и влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
- Просейте муку и добавьте пекарский порошок. Аккуратно введите в жидкую смесь.
- Перемешайте тесто так, чтобы не образовалось комочков.
- Добавьте джем. Перемешайте смесь.
- Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
Диетический пирог с добавлением варенья
- Вода — 200 мл;
- Пшеничная мука — 250 гр;
- Черный чай — несколько чайных пакетиков;
- Сахар — 200 гр;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Джем — 4 столовые ложки;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Столовый уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Стограммовая шоколадная плитка.
Подготовка:
Приготовьте чай из двух чайных пакетиков. Напиток должен быть очень крепким. Соедините ранее просеянную муку с сахарным песком. Добавьте охлажденный напиток, масло и ягодный джем. Тщательно вымесите. Посыпьте поверхность теста пищевой содой и полейте столовым уксусом. Повторите процесс смешивания, перемешивая содержимое контейнера.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 сантиметров. Поместите тесто в центр. Готовьте при температуре 180 градусов около получаса. По готовности, после остывания, посыпьте верх торта растопленным шоколадом.
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни Великого поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого типа, будет незаменима и идеальна, благодаря своей низкой калорийности.
Ингредиенты:
- магазин Бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт (250 г);
- ягодный или фруктовый джем (по вкусу) — 200 гр;
- крахмал — 10 г;
- яичный желток — 1 шт;
- сахар — по желанию (если варенье получается кисловатым на вкус).
Подготовка:
- Разморозьте кусок слоеного теста. Раскатайте скалкой или разомните руками, чтобы не повредить структуру. «Разделите слоеное тесто пополам на глаз, как книгу, не разрезая. Раскатайте правую сторону тоньше и на левой стороне сформируйте 3 обруча в качестве основы.
- Поместите джем в сотейник, всыпьте крахмал, перемешайте, поставьте на слабый огонь и оставьте до загустения.
- Посыпьте дно щепоткой крахмала, затем выложите слой загустевшей сладкой смеси.
- Отрежьте немного от центра ножом для разделки, не доходя до конца теста, накройте другой частью начинки, скрепите края, чтобы получилась коса.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слоеное тесто, обильно смажьте его взбитым яичным желтком.
- Температура духовки должна быть 200 С, время выпекания — треть часа.
- Охладите слоеное тесто перед подачей на стол.
Запредельная производительность, мгновенное приготовление и полный восторг в глазах родных и близких гарантированы! Съедено в мгновение ока!
Читайте также: Пирог с творогом и яблоками – 12 рецептов очень вкусных пирогов