Пышная шарлотка с яблоками в духовке – 11 простых рецептов с поэтапными фото и пошаговым описанием

В духовке
Содержание
  1. Очень пышная и вкусная шарлотка с яблоками – классический рецепт выпечки в духовке
  2. Ингредиенты (стакан — 250 мл):
  3. Способ приготовления:
  4. Шарлотка с нежной начинкой из яблок – просто тает во рту
  5. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке из слоеного теста
  6. Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на 3 яйца – рекордная пышность и воздушность
  7. Какие продукты необходимы:
  8. Как будем готовить и выпекать:
  9. Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится
  10. Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):
  11. Порядок готовки:
  12. Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку
  13. Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)
  14. Перечень необходимых компонентов:
  15. Алгоритм приготовления:
  16. Обалденная домашняя шарлотка – самый воздушный рецепт с манкой и яблоками, пышнее не бывает
  17. Список продуктов (стакан – 250 мл):
  18. Рецепт по шагам:
  19. Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц
  20. Вам будет необходимо взять:
  21. Поэтапный рецепт:
  22. Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:
  23. Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)
  24. Набор продуктов:
  25. Пошаговый рецепт приготовления:
  26. Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт
  27. Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»
  28. Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху
  29. Пышная шарлотка на кефире по рецепту моей бабушки
  30. Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц — очень вкусно и быстро
  31. Состав пирога:
  32. Как его готовить:
  33. Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали
  34. Какие компоненты понадобятся:
  35. Инструкции, как приготовить:
  36. Воздушная яблочная шарлотка с содой, которая никогда не оседает после выпекания в духовке
  37. Вам потребуется:
  38. Основные шаги приготовления:
  39. Шарлотка на молоке с яблоками и сливами без миксера – ну очень вкусная, пышная, мягкая
  40. Что будет необходимо для приготовления:
  41. Поэтапный рецепт приготовления:
  42. Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке
  43. Состав пирога:
  44. Пошаговые инструкции по приготовлению:
  45. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной и цедрой лимона
  46. Продукты:
  47. Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях
  48. Шоколадная шарлотка с яблоками, сгущенкой и орешками

Очень пышная и вкусная шарлотка с яблоками – классический рецепт выпечки в духовке

Ингредиенты (стакан — 250 мл):

  • яйца куриные — 5 шт (категория С-1);
  • сахар-песок — 150-200 г (по вкусу);
  • ванилин — 1 г (пакетик);
  • пшеничная мука — 200 гр (высшего сорта);
  • яблоки — 700-900 г;
  • молотая корица — щепотка (по желанию);
  • кишмиш — горсть (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте 1/3 сахара к желткам, взбейте миксером. Отдельно взбить белки, постепенно увеличивая скорость миксера и небольшими порциями добавляя сахар-песок, смешанный с ванилью. Вмешайте взбитые яичные белки в яичные желтки примерно в 3 приема.
  2. Всыпьте в миску примерно 1/3 часть всей муки (просеянной). Перемешайте, чтобы соединить.
  3. Добавьте оставшуюся муку по той же схеме.
  4. Мелко нарежьте яблоки, добавьте в тесто и перемешайте. Вы также можете формировать шарлотку слоями, чередуя тесто и яблочную начинку.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность формы тонким слоем сливочного масла, посыпьте манкой или мукой. Поместите киш в форму и поставьте в духовку.

Условия выпечки — 180 градусов и 35-45 минут.

Шарлотка с нежной начинкой из яблок – просто тает во рту

Тесто для пирога получается плотным и воздушным одновременно. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, добавляются для придания тесту гладкости. Традиционно натрите фрукты на крупной терке для сочности, пюре не подходит, так как оно водянистое.

Подготовка:

  • 200 г муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванили;
  • ½ ч.л. соды.

Чтобы смесь получилась густой и пушистой, тщательно взбейте яйца. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок в яичную смесь, чтобы получились жесткие пики.

Подготовка:

  1. Освободите яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Взбейте сахар-песок и яйца миксером до белого цвета и жесткости.
  3. Смешайте муку с пищевой содой, ванилью и солью и добавьте в жидкую смесь.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера на низкой скорости.
  5. Натрите фрукты на крупной терке для резки овощей.
  6. Вылейте тесто в смазанную жиром форму и добавьте тертые яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы проверить готовность киша, просто нажмите пальцем на центр киша. Если кекс пружинит и на нем не остается углубления, значит, пора вынимать его из духовки. Перед нарезкой на порции его лучше всего густо посыпать сахарной глазурью или цветной кокосовой стружкой.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке из слоеного теста

Пирог с яблоками и слоеным тестом также известен как штрудель. Он получается очень вкусным и хрустящим, а фруктовая начинка превращает его во вкусное лакомство.

Совет: ранее я также показывала вам 7 потрясающих рецептов яблочного штруделя. Там есть много интересных вариантов, обязательно посмотрите их и попробуйте сделать.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Список продуктов:

  • 500 г яблок;
  • 50 г орехов пекан;
  • Столовая ложка корицы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • слоеное тесто.

Время выпечки — 30 минут.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста с яблоками в духовке

Пошаговый план действий.

Шаг 1: Посыпьте лист теста мукой и тонко раскатайте. Очистите фрукты, удалите середину и нарежьте кубиками. Порубите орехи.

Шаг 2: Соедините яблоки с корицей и сахаром. После перемешивания добавьте орехи и снова перемешайте.

Яблоки с корицей и сахаром

Шаг 3 Выложите слоеное тесто на противень. При желании выстелите дно пергаментной бумагой.

Шаг 4 Поместите начинку в центр листов. Сверните рулет так, чтобы края были подвернуты внутрь. Это предотвращает вытекание сока.

Листы слоеного теста с начинкой

Просто смажьте верх яичным желтком. Можно также посыпать сахаром.

Выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут. Готовый тарт отложите в сторону на несколько минут. Затем нарежьте ломтиками и подавайте. При желании украсьте сахарной глазурью.

Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на 3 яйца – рекордная пышность и воздушность

Какие продукты необходимы:

  • сладкие, вкусные яблоки — 1 кг;
  • отборные куриные яйца — 3 шт;
  • сахар-песок (мелкий) — 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Коньяк (можно заменить бренди) — 2 ст. л;
  • Порошок корицы — 0,5 ч.л.

Как будем готовить и выпекать:

  1. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину. Затем нарежьте половинки яблок на небольшие кусочки. Добавьте корицу и коньяк, перемешайте начинку для шарлотки и накройте фольгой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Кстати, чтобы яблочная мякоть не начала окисляться, ее можно полить свежевыжатым лимонным соком. Кроме того, легкая кислинка сделает вкус киша более сбалансированным.

  2. Приготовьте тесто. Поместите яйца и сахар-песок в миску. Взбивайте миксером до образования плотной белой пены.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто лопаточкой. Тесто будет однородным, гладким, текучим и блестящим.
  4. Выстелите дно духового шкафа пергаментом для выпечки. Вылейте тесто. Разложите сверху ароматные яблоки, слегка надавливая, чтобы они погрузились в тесто. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке, температура выпечки — 180 градусов. Время выпечки — 35-40 минут.

Перед тем как вынуть киш, проверьте готовность, проткнув его посередине деревянной палочкой.

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):

  • кефир — 200 мл (жирность не имеет значения);
  • Сливочное масло — 180 г + для смазывания форм;
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. ложки (очень много)
  • сахар-песок — 8 ст. ложек (по вкусу);
  • куриные яйца, кошка. CO — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • пекарский порошок — 1 ч.л;
  • яблоки — 4-7 штук (в зависимости от размера и вкуса).

Порядок готовки:

  1. Растопите и охладите сливочное масло. Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пушистой массы. Слегка подогрейте кефир. Влейте кефир во взбитую сахарно-яичную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте лопаткой или взбейте миксером (на низкой скорости).
  2. Всыпьте муку и пекарский порошок. Переложите часть муки в миску и перемешайте лопаточкой. Чтобы не испортить пушистость смеси, двигайте лопаточкой как можно осторожнее, поднимая тесто снизу и перемещая его вверх. Добавьте всю муку. Получится среднежидкое тесто без комочков.
  3. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Для начинки киша рекомендуется брать только яблоки с мягкой, но сочной мякотью. Очистите кожуру, если хотите, но сердцевина обязательна. Нарежьте яблоки тонкими хлопьями или мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла огнеупорное блюдо. Посыпьте верх мукой, манкой или обычными панировочными сухарями. Разложите половину начинки.
  4. Вылейте 1/2 часть начинки поверх начинки. Выложите сверху оставшуюся яблочную начинку. Влейте оставшееся тесто. Разровняйте верхнюю часть. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки составляет 180-190 градусов. Время — 40 минут.

Проверьте готовность деревянной палочкой. Если нет сырого теста, киш готов. Выньте из формы, остудите на проволочной решетке.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хотите быстро выпить чашечку чая? По этому рецепту вы быстро приготовите вкусный яблочный коблер. А изюминкой торта является наличие творога, который делает торт менее калорийным и более белковым.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 столовые ложки
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло для смазывания формы для торта

Как приготовить:

1) Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Не нужно взбивать слишком долго, как в случае с бисквитом, так как творог все еще будет сохранять воздушность.

2.Добавьте в яичную смесь творог, сметану и щепотку соли. Смешайте все миксером, пока смесь не станет гладкой.

Яблочный киш в духовке

3.Просейте муку и пекарский порошок в смесь и снова перемешайте все вместе. Это также можно сделать с помощью миксера, чтобы ускорить процесс. Убедитесь, что тесто гладкое, без комочков, хотя вы можете обнаружить в нем немного творожных гранул, это нормально.

яблочный киш в духовке

Если вы не хотите, чтобы в кише были кусочки творога, протрите его через сито или взбейте блендером.

4 Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее все тесто. Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и сделайте в них углубления. Разрежьте каждый ломтик еще на 2-3 ломтика. Разложите фрукты на верхней части тарта, вдавливая их в центр.

5) Выпекайте десерт в духовке при температуре 180º. Это займет около 40 минут, в зависимости от духовки и размера формы.

яблочный киш в духовке

Посыпьте готовый творожно-яблочный киш сахаром-глазурью. Можно также посыпать корицей, если вы любите эту пряность. А если у вас на пороге неожиданные гости, этот рецепт поможет вам вкусно накормить их домашней выпечкой.

Яблочный киш в духовке

Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)

Перечень необходимых компонентов:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • пшеничная мука — 150 гр (высшего сорта);
  • сахар — 150 г (для теста) + 1 ст. ложка (для начинки);
  • яблоки — 4-5 штук (среднего размера);
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • поваренная соль — щепотка;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • оранжевый — 1 шт;
  • двойные сливки (сметана) — 2 ст. л;
  • Масло — для смазывания форм.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Контейнер для белков должен быть чистым, сухим и не содержать жира. Желтки пока отложите в сторону, а в белки добавьте щепотку соли. Начните взбивать яичные белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте в течение 2-3 минут.
  2. Затем добавьте сахар-песок в 2-3 этапа, продолжая взбивать. Когда весь сахар будет добавлен, яичные белки должны образовать пышную белую пену. Не выключая миксер, добавьте яичные желтки по одному за раз. Первоначальный объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Примерное время взбивания — 5-6 минут.
  3. Ошпарьте апельсин кипятком, снимите цедру с помощью терки и добавьте к взбитым яйцам. Всыпьте ваниль в миску. Также добавьте в тесто 2 столовые ложки густых (деревенских) сливок или сметаны. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Просейте муку в тесто в 2-3 приема.
  5. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Вылейте апельсиновый сок (из половины апельсина) на нарезанные фрукты. Если мякоть апельсина выловится, ничего страшного, так будет даже вкуснее. Добавьте столовую ложку сахара и корицу, перемешайте.
  6. Выстелите дно духовки диаметром 20-22 см пергаментом для выпечки, смажьте бока и дно тонким слоем сливочного масла. Выложите часть яблочной начинки (примерно 1/3) в качестве первого слоя. Вылейте половину теста, разровняйте его сверху. Затем разложите еще несколько яблок, залейте оставшимся тестом, разравнивая его по всей поверхности. Украсьте оставшимися яблоками верх киша и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20-25 минут — коблер может сморщиться.
  7. Когда киш будет готов, слегка остудите его в форме, затем выньте и переложите на блюдо. При желании посыпьте верх киша сахаром-глазурью.

Обалденная домашняя шарлотка – самый воздушный рецепт с манкой и яблоками, пышнее не бывает

Список продуктов (стакан – 250 мл):

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 0,75 стакана;
  • яблоки — 800 г;
  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 0,3 стакана;
  • ванилин (ванильный сахар) — по вкусу;
  • пекарский порошок — 10 г;
  • лимонная кислота — кончик чайной ложки
  • сливочное масло — небольшой кусочек для смазывания формы.

Рецепт по шагам:

  1. Удалите сердцевину из яблок, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Выстелите форму, в которой будет выпекаться шарлотка, пергаментной бумагой и выложите в нее подготовленные ломтики яблок. Это должно заполнить примерно половину формы. Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовьте тесто.
  3. В глубокой миске смешайте вместе манную крупу, пекарский порошок, ваниль и муку.
  4. В миске взбейте все яйца (4 штуки). Взбивайте миксером до тех пор, пока не увеличится в объеме. Медленно добавьте сахар, одновременно взбивая. Добавьте лимонную кислоту; это сделает мусс более пенистым. Хорошо взбейте яйца, пока сахар не растворится. Смесь станет густой и пушистой.
  5. Постепенно всыпать сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая.
  6. Вылейте готовое тесто в форму поверх яблок, разровняйте поверхность киша и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (на режиме «вверх-вниз»). Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка нажмите пальцем на центр теста. Если он отпружинит и не останется вмятины, выпечка готова. После извлечения из формы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Хлеб получается невероятно пушистым и нежным. Попробуйте!

Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц

Вам будет необходимо взять:

  • твердые, кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт;
  • пшеничная мука — 160 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. Очистите яблоки от кожицы. Разрежьте их на 4 части и удалите семена из середины. Затем нарежьте каждую четвертинку яблока небольшими кубиками или дольками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  2. Поместите яйца в миску и приправьте солью. Начните взбивать миксером. Через минуту или около того начните добавлять сахар, не прекращая взбивания. Таким образом, добавьте весь сахар-песок. Яичная смесь должна «подняться» примерно в 3 раза, стать светлой, пенистой и устойчивой.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешивая лопаточкой снизу вверх по мере добавления. Готовое тесто должно быть без комочков, гладким и однородным.
  4. Смажьте блюдо для запекания кусочком холодного сливочного масла и посыпьте мукой, стряхивая остатки муки. Разложите яблоки на дне формы для пирога и залейте их тестом. Выпекайте киш при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки — пирог упадет. Проверьте готовность киша зубочисткой: при прокалывании не должно оставаться сырого теста. Перед подачей можно украсить выпечку сахарной глазурью.

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также добавьте пакетик ванильного сахара. Яично-сахарная смесь должна подняться и стать белого цвета. Затем влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать миксером.

2. нарезать яблоки тонкими ломтиками, так как это летний сорт, кожицу срезать нельзя. Если у яблок твердая кожица, обязательно срежьте ее.

3. в полученную смесь всыпать просеянную муку и перемешать лопаточкой, миксер не нужен. Как только мука полностью вошла в тесто, приготовьте форму для выпечки. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Вылейте тесто в три слоя, положив на каждый слой по яблоку. Вылейте первый слой, разровняйте его лопаточкой по дну, затем добавьте второй слой, разровняйте его лопаточкой, чтобы яблоки были полностью покрыты. Затем вылейте оставшееся тесто (3-й слой) и разложите сверху яблоки, красиво украсив верх пирога.

5.Поместите тарт в предварительно разогретую до 180C духовку и выпекайте в течение 30 минут.

6.Когда лепешка будет готова, проверьте ее палочкой, она должна получиться абсолютно сухой, на ней не должно быть мокрого коржа.

Приятного аппетита!

Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)

Набор продуктов:

  • крупные яблоки — 3-4 шт.
  • Отборные куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана (любой жирности) — 200 мл
  • сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • мука — 160 г (1 ст. 250 мл)
  • пекарский порошок — 1 ст. л.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • любой вид ванили — по вашему вкусу и предпочтению

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем перелейте в чашу миксера. Взбейте яйца и добавьте сахар. Добавьте ароматизатор — ванильный сахар или ванилин — по желанию. Взбивайте в течение 10 — 15 минут.
  2. Добавьте сметану и перемешайте вручную.
  3. Смешайте муку с пищевой содой и пекарским порошком (пекарский порошок). Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам порциями. В результате получится текучее, слегка маслянистое тесто.
  4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Для получения более мягкой текстуры зефира натрите сердцевину и очищенные яблоки на крупной терке.
  5. Смешайте начинку с тестом. Наполните смазанную жиром форму для выпечки начинкой, затем посыпьте манкой. Выпекайте киш в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Приблизительное время приготовления — 40-50 минут. Следите за появлением румяной корочки.

Оставьте свежеиспеченный яблочный киш в форме, чтобы он немного остыл. Затем выньте и переложите на тарелку. Попробуйте, это очень вкусно!

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители кишмиша, приходите скорее! Теперь мы испечем всеми любимый киш с яблоками и кишмишем. Разложим начинку в два слоя и оформим бисквит сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • кишмиш — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 300 гр.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1) Тщательно промойте кишмиш под проточной водой и залейте горячей водой, но не кипятком. Оставьте на 5 минут на пару, затем выложите на бумажное полотенце.

2 Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте дно и края рафинированным растительным маслом.

Яблочный киш в духовке

3 Выложите половину фруктовых ломтиков на дно формы, щедро посыпьте корицей и половиной сушеного кишмиша.

Яблочный киш в духовке

4.Настало время замесить тесто. Используйте для этого миксер. Взбейте все яйца сразу и добавьте щепотку соли. Взбивайте на максимальной скорости, пока тесто не станет пушистым и не увеличится в объеме в два раза. Теперь можно добавить ваниль и сахар и продолжать взбивать, пока крупа не растворится. В общей сложности этот шаг займет около 10 минут.

Яблочный киш в духовке

5.Смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Добавьте сметану в тесто, чтобы сделать его более пушистым и влажным. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы яичная смесь не свернулась. Затем добавьте муку партиями и аккуратно вымесите.

Яблочный киш в духовке

Вы можете сделать все тесто в кухонном комбайне, если у него есть специальная насадка для смешивания муки. Включите самую низкую скорость.

6) Тесто получается густым, при готовности оно будет тянуться. Выложите в форму для начинки и равномерно распределите ее.

Яблочный киш в духовке

7.Сначала посыпьте оставшийся кишмиш, затем разложите ломтики яблок по кругу. Снова посыпьте все корицей и отправьте выпекаться при температуре 200º на 30-40 минут.

Яблочный киш в духовке

8 После охлаждения выньте киш из формы и подавайте на стол. Она будет не только красивой, но и вкусной и ароматной.

Яблочный киш в духовке

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

И напоследок, для наглядности, хочу предложить вам посмотреть видео рецепт, чтобы уж точно не осталось никаких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Корица -.

Это очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. В результате получается очень нежный и безумно вкусный торт. Теперь, после просмотра видео, у вас точно не должно остаться сомнений. Автор все очень понятно объясняет и демонстрирует.

И на сегодня я завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого «яблочного пирога». И я уверена, что независимо от того, как вы его приготовите, у вас получится замечательная выпечка.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Вам не нужно делать ничего сложного, чтобы получить хрустящую корочку на вершине киша. Точные шаги, которые необходимо выполнить, смотрите в видеоролике ниже. Рецепт принадлежит Ирине Хлебниковой, известному блогеру.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 400 мл чашка
  • сахар — 400 мл чашка

Пышная шарлотка на кефире по рецепту моей бабушки

Моя бабушка всегда умела приготовить что-то вкусное и особенное из самых простых продуктов. Ей всегда удавалось приготовить невероятно пушистый, вкусный и ароматный киш. Я помню, как она сказала: «Если вы любите пахту, вам понравится мой киш!». Не знаю, в чем тут связь, но я люблю и кефир, и киш моей бабушки. Теперь, узнав об этом рецепте, я часто использую его для приготовления собственного яблочного пирога.

Яблочный киш с кефиром

Перейдем к рецепту:

  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 чашки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоки — 500 гр
  • Сахар — для посыпания продукта

Метод:

1. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте миксером, постепенно добавляя одну чашку сахара для глазури.

Взбейте вместе сахар и яйца.

2. когда яично-сахарная смесь станет пушистой и белой, добавьте чашку кефира и снова перемешайте.

Добавьте кефир.

3. высыпать 2 стакана муки в сито и добавить чайную ложку пекарского порошка. Просейте муку в нашу кефирную смесь и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Добавьте муку и пекарский порошок.

4. ближе к концу перемешивания добавьте 100 мл растительного масла, продолжая перемешивать. В это же время включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Добавьте масло.

5. начните заполнять форму для выпечки. Диаметр составляет 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте бока и дно растительным маслом.

Влейте половину кефирного теста и разложите сверху нарезанные ломтики яблок. Затем, в качестве последнего слоя, выложите оставшееся тесто и яблоки. Поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Я забыла сказать, что после нарезки яблок сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть осталась белой.

Форма для выпечки с тестом и яблоками.

6 Через 40 минут яблочный пирог готов. Полный восторг! Мягкое, пушистое тесто с кусочками сочных яблок. Он был слегка влажным, как раз таким, как я люблю. Он намного вкуснее, чем обычный бисквит. Кроме того, благодаря кефиру можно уменьшить количество яиц. Это отлично подходит для людей с высоким уровнем холестерина.

Готовый торт

Я предлагаю всем попробовать приготовить бисквитный торт на кефире. Вам понравится. Это полезно, это вкусно. Ешьте его здоровым и чаще пеките!

Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц — очень вкусно и быстро

Хочу познакомить вас с еще одним очень простым рецептом вкусного и красивого торта. Приготовим быстрое тесто на воде, с добавлением разрыхлителя, из которого выйдет высокий и мягкий продукт. Сочные яблоки в текстуре десерта придают ему неповторимую легкость.

Торт получается без лишней суеты и хлопот. Приготовить его не слишком сложно. С этим справится даже новичок.

Состав пирога:

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Пекарский порошок — 2 столовые ложки.
  • Яблоки — 4 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Сахар — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Как его готовить:

В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. Затем просеять эту смесь в большую миску для замешивания основного теста.

Добавьте сахар-песок и ваниль. Второй ингредиент не играет большой роли, поэтому используйте его по вкусу. Добавьте щепотку соли.

В любую выпечку, даже сладкую, очень важно добавлять соль. Даже щепотка для большого торта будет достаточно. Это не сделает продукт соленым, но вы почувствуете заметный вкусовой контраст.

Перемешайте ложкой сухую смесь. Сделайте в центре лунку и влейте воду понемногу. Разминайте его каждый раз. Замесите также растительное масло.

В результате тесто должно получиться гладким и однородным, почти выливающимся из ложки.

Если у яблок твердая кожица, лучше очистить их от кожуры. Если яблоки сочные и мягкие, просто помойте фрукты. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте мякоть 2 яблок небольшими кубиками. Из оставшихся 2 сделайте красивые, аккуратные и тонкие ломтики. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Если у него нет антипригарного покрытия, лучше сначала выстелить его пергаментной бумагой, а затем смазать жиром. Вылейте сюда тесто и разровняйте его.

Разложите сверху яблоки, порезанные на клинья. Разложите их по кругу, слегка накладывая друг на друга.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекание займет около 40-60 минут, в зависимости от размера.

Если вам кажется, что тесто готово, воткните в него зубочистку. Если он выходит из киша сухим, без признаков размокшего теста, значит, все готово.

Вынув из духовки, дайте ему немного остыть под полотенцем или салфеткой. Только после этого его можно вынуть из банки и нарезать.

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Какие компоненты понадобятся:

  • яйца — 4 шт. (среднего размера);
  • творог — 250 г (жирность 6-9%);
  • сахар-песок — 130 гр;
  • яблоки — 4 шт;
  • мука — 150 гр;
  • пекарский порошок — 10 г пакет;
  • ванилин (ванильный экстракт или сахар) — по вкусу;
  • молотая корица — 0,5 ч.л. (необязательно и по вкусу).

Инструкции, как приготовить:

  1. Взбейте яйца и сахар в пышную, легкую пену. Добавьте творог и перемешайте миксером на самой низкой скорости.
  2. Всыпьте пекарский порошок в муку и хорошо перемешайте. Лучше всего смешивать сухие ингредиенты отдельно, чтобы киш получился пушистым, мелкопористым, без непропорциональных пустот и плотного мякиша. Просейте сухую смесь в жидкую смесь.
  3. Аккуратно вымесите тесто лопаткой, пока жидкость не впитает всю муку.
  4. Удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожицы) и нарежьте яблоки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, чтобы начинка успела пропечься. Смешайте яблоки и корицу и выложите в форму. Если форма металлическая, предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Не смазывайте силиконовые формы для выпечки.
  5. Равномерно распределите творожный пирог сверху. Выпекайте творожную массу с творогом и яблоками в течение 30-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой.

Также предлагаем посмотреть более подробный мастер-класс о том, как приготовить творожно-яблочный киш.

Воздушная яблочная шарлотка с содой, которая никогда не оседает после выпекания в духовке

Вам потребуется:

  • 6 средних яиц;
  • 5 кислых, сочных яблок
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 200-300 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • соль — щепотка.

Основные шаги приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки пока не нужны, отложите их в сторону. Начните взбивать яичные белки миксером, добавляя щепотку соли. Когда белки станут пенистыми и белыми, начните понемногу добавлять сахар-песок (150-200 г). Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков (если перевернуть миску с белками вверх дном, они не выпадут). Поместите яичные белки в холодильник.
  2. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения густой бледно-желтой массы.
  3. Размягчите сливочное масло и добавьте к взбитым яичным желткам, одновременно взбивая миксером.
  4. В процессе взбивания всыпать примерно половину муки. Затем добавьте пищевую соду, сдобренную уксусом. Включите миксер и постепенно добавьте оставшуюся муку. Тесто с яичными желтками должно быть таким же густым, как на оладьи, или даже немного гуще.
  5. Постепенно добавьте яичные белки — сначала треть, затем остальные.
  6. Очистите яблоки от кожуры и вычерпайте стручки с семенами. Нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Смажьте форму для торта кусочком сливочного масла и присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте 1/3 теста на дно, затем разложите половину яблок. Повторите порядок слоев. Последним элементом является тесто.
  8. Поставьте киш на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки и выпекайте около 30-345 минут, в зависимости от диаметра формы. Такая шарлотка не остынет даже при выключенной духовке и будет привлекать внимание своим восхитительным яблочным ароматом!

Шарлотка на молоке с яблоками и сливами без миксера – ну очень вкусная, пышная, мягкая

Что будет необходимо для приготовления:

  • пастеризованное коровье молоко — 200 мл;
  • 2 яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • средние, сочные, кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт.
  • чернослив (любой вид) — 6-10 шт;
  • пищевая сода — 1 ст. л;
  • уксус — столько, сколько потребуется для газирования соды.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Высыпьте сахар в глубокую миску и добавьте яйца. Перемешайте венчиком и слегка взбейте до растворения сахарных гранул.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать ингредиенты венчиком.
  4. Когда тесто станет однородным, добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, и перемешайте.
  5. Добавьте в тесто тонко нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте и переложите в смазанную жиром миску. Разложите половинки слив сверху, располагая их дольками вниз.

Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов, поставьте в горячую духовку и не открывайте дверцу, пока он не поднимется.

Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке

Состав пирога:

  • яйца куриные (категория С-1) — 3 шт;
  • сахар-песок белый — 0,75 стакана
  • майонез — 2 ст. л;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • Пекарский порошок (пекарский порошок) — 1 ч.л;
  • Мелкая соль, ваниль — щепотка;
  • яблоки — 400-500 гр (2-4 шт.).

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Очистите яйца от скорлупы и поместите их в миску, подходящую для взбивания миксером. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до застывания (это может занять около 5-8 минут). Добавьте майонез и снова взбейте.
  2. Добавьте пекарский порошок и ваниль в муку и вымесите. Добавьте сухую смесь к взбитым яйцам и перемешайте лопаточкой, стараясь не испортить пушистость смеси слишком резкими движениями.
  3. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, очистив их от сердцевины. Сложите яблочную начинку в тесто. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем выложите в нее пирог с яблоками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог будет иметь ровную светло-коричневую корочку сверху, а зубочистка будет сухой при прокалывании.

Когда киш полностью остынет, его можно вынуть из формы и нарезать.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной и цедрой лимона

Яблочный киш — один из самых быстрых и вкусных пирогов. Тесто для шарлотки будет более нежным, если добавить в него немного сметаны, как в этом рецепте. Также добавьте немного лимонной цедры, это придаст простой шарлотке прекрасный аромат.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 1-2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • три больших яблока,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Начните взбивать миксером три яйца, добавляя щепотку соли. Постепенно добавьте полчашки сахара. Смесь должна сильно увеличиться в объеме и стать белой.

2. добавьте пачку ванильного сахара и несколько столовых ложек сметаны. Снова взбейте.

3. добавьте 1 стакан муки. Рекомендуется просеять его, чтобы насытить кислородом. Взбейте еще раз, чтобы смешать все вместе.

4. добавьте столовую ложку лимонной цедры. Перемешайте, чтобы соединить.

5. нарежьте яблоки по желанию. Всыпьте в тесто.

Яблоки можно обмакнуть в корицу, чтобы получить великолепный аромат.

6. выложите тесто ложкой в смазанную форму.

7. поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время выпечки не обязательно. Проверьте готовность теста деревянной шпажкой.

8. переложите готовый киш на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях

Попробуйте этот интересный яблочный рецепт. Помимо обычных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, яйца и мука, в состав входит творог, который придает необычную изюминку знакомому вкусу.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 0,3 кг
  • Мука — 190-200 гр
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 170 гр
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка

Процесс:

Шаг 1: В миску для взбивания вбейте 5 яиц, добавьте 170 г сахара (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям) и тщательно все взбейте миксером. Взбивайте, пока весь сахар не станет пенистым и не растворится (около 5-7 минут).

Шаг 2: Добавьте творог к яйцам и снова взбейте все ингредиенты до образования пены.

Шаг 3: В отдельную миску просейте муку (сейчас изобретено отличное сито для чашек, которое позволяет просеивать муку за считанные секунды, не оставляя после себя беспорядка).

Шаг 4: Постепенно добавьте муку к яйцам и творогу, затем пекарский порошок и аккуратно замесите тесто ложкой или венчиком.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, займитесь формой для выпечки.

Шаг 6: Если вы будете готовить в силиконовой форме, то никаких дополнительных действий не требуется, но если ваша форма сделана из керамики или другого материала, то вам нужно будет ее подготовить. Для этого смажьте дно и бока формы растопленным сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Это также известно как «французская рубашка».

Шаг 7: Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 8 Промойте и очистите яблоки, удалите семена и кожуру, затем разрежьте сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.

Шаг 9 Разложите яблоки поверх теста в виде красивого круга.

Шаг 10. Выпекайте творожный киш в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут (в зависимости от модели вашей духовки время может немного отличаться в большую или меньшую сторону).

Шаг 11. Готовую шарлотку можно украсить небольшим количеством сахара-глазури.

Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с яблоками, сгущенкой и орешками

Шоколадный киш с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами

Когда неожиданно нагрянут гости или когда вы просто захотите побаловать семью вкусным блюдом и не знаете, что приготовить, обратите внимание на шоколадную запеканку с хрустящей корочкой. Вы не найдете лучшего угощения, чем это.

Вам понадобятся:

  • 120 г муки;
  • 35 г хорошего какао-порошка;
  • 12 гр. пекарского порошка;
  • 2-3 яйца;
  • 115 гр. сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 90 мл. растительного масла;
  • Сгущенное молоко и орехи для украшения;
  • 2 яблока (примерно 500 г);
  • Щепотка соли.

Подготовка:

1. просеять муку в миску, добавить муку и какао-порошок, перемешать.

Шоколадный киш с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами

2. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до гладкости и густоты. Добавьте растительное масло и снова перемешайте в течение нескольких минут венчиком или блендером.

С Шоколадный торт с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами

3.В несколько приемов добавить муку и замесить гладкое тесто, как только какао начнет растворяться, тесто приобретет цвет темного шоколада.

Киш с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами

4. просто выньте сердцевину из яблок и нарежьте их кубиками среднего размера. Молодые яблоки не нужно очищать от кожуры. Однако стоит очистить от кожуры зимние сорта.

Киш с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами

5. соедините яблоки с шоколадным тестом и перемешайте, затем выложите в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке.

Киш с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами

6. выпекайте шоколадный яблочный пирог в течение 40-42 минут, готовность определяйте, воткнув деревянную палочку в центр пирога — он готов, когда палочка полностью сухая.

Шоколадный киш с яблоками, сгущенным молоком и грецкими орехами.

Дайте торту полностью остыть перед подачей, а затем можете украсить его сгущенным молоком и орехами.

Читайте также: Мясо по-французски из свинины: 6 простых рецептов мяса в духовке

Оцените статью
Рецепты из молока