Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол

На скорую руку

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Многие считают странным сочетание кисло-сладкого киви с острым чесноком, но на самом деле это безумно вкусно, и даже плавленый сыр добавляет вкуса. Для этого сэндвича можно использовать как батон, так и обычный черный хлеб. Киви, с другой стороны, должен быть свежим и сочным.

Вам понадобятся:

  • Целая буханка
  • Киви — 3 шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Майонез по вашему выбору (майонез не нужен)
  • Растительное масло.

Батончик, киви, сыр и чеснок

Подготовка.

Выдавите или выдавите чеснок в миску, в которой вы будете готовить начинку для бутербродов. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с чесноком. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Добавьте майонез к тертому сыру.

Промойте и очистите киви от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5-1 см. Это зависит от ваших предпочтений.

Киви, нарезанный кольцами

Батон также нарежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном или оливковом масле. Он должен быть хрустящим и поджаристым.

Поджаренный батон

Нанесите сырную смесь на остывшие ломтики и положите кусочек киви. Праздничное угощение уже готово.

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром

Если к стандартным ингредиентам предыдущего рецепта добавить немного сливочного масла и грецких орехов, то получится не просто вкусная закуска, а полноценное блюдо. Эти бутерброды насытят вас на целый день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь впереди еще много вкусного.

Что вам нужно:

  • Одно большое киви
  • Чеснок — 1 зубчик
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кнопка.
  • Майонез. Майонез можно заменить сметаной.

Лучше всего использовать домашний майонез, рецепты его приготовления своими руками мы уже приводили в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html.

Киви

Этапы приготовления.

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере или просто разомните ножом.
  2. В одной миске мелко натрите сыр и сливочное масло, если оно твердое.
  3. Всыпьте орехи в сырную смесь и выдавите чеснок.
  4. Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза в миску и перемешайте. Это завершает начинку для сэндвича.
  5. Теперь помойте и очистите киви. Нарежьте на круги желаемой ширины. Вы можете оставить их как есть или разрезать ломтики пополам.
  6. Нарежьте батон на средние ломтики.
  7. Разложите ломтики киви на пончиковые заготовки и смажьте их сливочно-сырной смесью.

Сэндвич с киви со сливками и сыром

Готовим бутерброды с киви и чесноком

Вы когда-нибудь пробовали один из этих необычных бутербродов для начала? Если нет, то вы обязательно должны их приготовить! Этот рецепт очень подходит для рождественского стола — яркий, ароматный и вкусный! Они быстро падают! Удивите своих гостей! Сочетание кисло-сладкого киви и чеснока, все это на хрустящем багете — гарантированный успех!

Так просто и быстро сделать — вы удивитесь, какой результат получится! С праздником!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить бутерброды с киви, чесноком и сыром? Все очень просто. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для сэндвичей можно выбрать багет, обычный пшеничный или ржаной хлеб. С багетом эти бутерброды выглядят более празднично и красиво. Вы сами решаете, какой хлеб использовать — пшеничный или ржаной. Мне больше нравится с пшеничным хлебом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соедините тертый сыр, майонез, выдавленный чеснок и молотый черный перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тщательно перемешайте все вместе. Если майонеза недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками. Плоды киви должны быть хорошо выбраны: спелые, но не перезрелые. Перезрелые киви плохо держат форму и при нарезке тянутся друг к другу. Кроме того, ухудшается вкус фруктов. Поэтому выбирайте фрукты твердые и не слишком мягкие, но и не слишком твердые, так как они могут быть слишком спелыми и слишком кислыми.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1,5 см. При желании хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нанесите немного сырно-чесночной смеси на каждый ломтик багета. Поверх каждого сэндвича положите ломтик киви.

Как приготовить «Бутерброды с киви и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для бутербродов нам понадобится багет, киви, чеснок и майонез.

Шаг 2 Сначала нарежем багет и подсушим его в духовке или на сковороде с двух сторон, как вам больше нравится.

Шаг 3 Очистите и нарежьте киви тонкими кружочками. Смешайте майонез с измельченным чесноком.

Шаг 4 Нанесите соус на тосты.

Шаг 5 Осторожно положите киви сверху. Вот и все, готово! Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы багет впитал соус. Наслаждайтесь гастрономическим опытом!

Читайте также: Бутерброды с икрой — 148 рецептов: Бутерброды

Оцените статью
Рецепты из молока