Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
Многие считают странным сочетание кисло-сладкого киви с острым чесноком, но на самом деле это безумно вкусно, и даже плавленый сыр добавляет вкуса. Для этого сэндвича можно использовать как батон, так и обычный черный хлеб. Киви, с другой стороны, должен быть свежим и сочным.
Вам понадобятся:
- Целая буханка
- Киви — 3 шт.
- 3-4 зубчика чеснока
- Сливочный сыр — 300 г.
- Майонез по вашему выбору (майонез не нужен)
- Растительное масло.
Подготовка.
Выдавите или выдавите чеснок в миску, в которой вы будете готовить начинку для бутербродов. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с чесноком. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
Промойте и очистите киви от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5-1 см. Это зависит от ваших предпочтений.
Батон также нарежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном или оливковом масле. Он должен быть хрустящим и поджаристым.
Нанесите сырную смесь на остывшие ломтики и положите кусочек киви. Праздничное угощение уже готово.
Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
Если к стандартным ингредиентам предыдущего рецепта добавить немного сливочного масла и грецких орехов, то получится не просто вкусная закуска, а полноценное блюдо. Эти бутерброды насытят вас на целый день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь впереди еще много вкусного.
Что вам нужно:
- Одно большое киви
- Чеснок — 1 зубчик
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Кнопка.
- Майонез. Майонез можно заменить сметаной.
Лучше всего использовать домашний майонез, рецепты его приготовления своими руками мы уже приводили в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html.
Этапы приготовления.
- Измельчите грецкие орехи в блендере или просто разомните ножом.
- В одной миске мелко натрите сыр и сливочное масло, если оно твердое.
- Всыпьте орехи в сырную смесь и выдавите чеснок.
- Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза в миску и перемешайте. Это завершает начинку для сэндвича.
- Теперь помойте и очистите киви. Нарежьте на круги желаемой ширины. Вы можете оставить их как есть или разрезать ломтики пополам.
- Нарежьте батон на средние ломтики.
- Разложите ломтики киви на пончиковые заготовки и смажьте их сливочно-сырной смесью.
Готовим бутерброды с киви и чесноком
Вы когда-нибудь пробовали один из этих необычных бутербродов для начала? Если нет, то вы обязательно должны их приготовить! Этот рецепт очень подходит для рождественского стола — яркий, ароматный и вкусный! Они быстро падают! Удивите своих гостей! Сочетание кисло-сладкого киви и чеснока, все это на хрустящем багете — гарантированный успех!
Так просто и быстро сделать — вы удивитесь, какой результат получится! С праздником!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить бутерброды с киви, чесноком и сыром? Все очень просто. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для сэндвичей можно выбрать багет, обычный пшеничный или ржаной хлеб. С багетом эти бутерброды выглядят более празднично и красиво. Вы сами решаете, какой хлеб использовать — пшеничный или ржаной. Мне больше нравится с пшеничным хлебом.
Шаг 2:
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 3:
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 4:
В миске соедините тертый сыр, майонез, выдавленный чеснок и молотый черный перец.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все вместе. Если майонеза недостаточно, можно добавить еще по вкусу.
Шаг 6:
Очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками. Плоды киви должны быть хорошо выбраны: спелые, но не перезрелые. Перезрелые киви плохо держат форму и при нарезке тянутся друг к другу. Кроме того, ухудшается вкус фруктов. Поэтому выбирайте фрукты твердые и не слишком мягкие, но и не слишком твердые, так как они могут быть слишком спелыми и слишком кислыми.
Шаг 7:
Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1,5 см. При желании хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 8:
Нанесите немного сырно-чесночной смеси на каждый ломтик багета. Поверх каждого сэндвича положите ломтик киви.
Как приготовить «Бутерброды с киви и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для бутербродов нам понадобится багет, киви, чеснок и майонез.
Шаг 2 Сначала нарежем багет и подсушим его в духовке или на сковороде с двух сторон, как вам больше нравится.
Шаг 3 Очистите и нарежьте киви тонкими кружочками. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
Шаг 4 Нанесите соус на тосты.
Шаг 5 Осторожно положите киви сверху. Вот и все, готово! Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы багет впитал соус. Наслаждайтесь гастрономическим опытом!
Читайте также: Бутерброды с икрой — 148 рецептов: Бутерброды