- Классический рецепт творожной запеканки без манки
- Рецепт молочного соуса
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
- Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
- С курагой, вином и миндальной крошкой
- Творожная запеканка со сметанной заливкой
- Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью
- Как приготовить запеканку из творога в духовке. Вкус как в садике
- Диетический рецепт запеканки с творогом (из серии, творожная выпечка в духовке)
- Как приготовить творожную запеканку в духовке воздушную и нежную
- Вкусная творожная запеканка в духовке с бананом
- Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
- Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
- Творожная запеканка с маслом в духовке
- Тыква и овсянка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
- Вкусная творожная запеканка с рисом
- Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)
- Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
- Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
- Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
- Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
- Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
- Перечень нужных продуктов:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
- Диетическая пышная запеканка из творога и вишни – для ПП и диабетиков
- Компоненты блюда:
- Поэтапный способ приготовления:
Классический рецепт творожной запеканки без манки
Время приготовления — 30 минут.
Порции рассчитаны на 6 человек.
Если классическая творожная запеканка приготовлена без традиционной манки, то, скорее всего, она приготовлена с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует на звание лучшего варианта для быстрого и сытного завтрака.
Ингредиенты-+6 порций.
- Творожный сыр1 кг
- Масло20г.
- Мука4 ст. ложки.
- Куриное яйцо2 шт.
- Сахар-песок4 ст. л.
- Ваниль1 пакетик
- Соль1 ч.л.
На порциюКалории:197 ккалПротеин:14,2 гЖир:10,3 гУглеводы:11,6 гВремя приготовления30 минут.Печать
Поскольку почти каждая запеканка готовится на скорую руку, сразу подготовьте духовку и блюдо для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте бока формы для запекания сливочным маслом.
Возьмите творог, он не должен быть слишком жирным или рассыпчатым. Протрите его через мелкое сито. Добавьте сахар, ваниль, соль, просеянную муку и яйца. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Вылейте смесь в смазанную жиром миску. С помощью ложки слегка надавите на запеканку.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее наш десерт. Выпекайте творожный десерт около 40 минут, пока он не станет золотистым и не увеличится в объеме в два раза.
Когда вы увидите, что запеканка готова, выньте ее из духовки. Оставьте немного остыть прямо в форме. Только после этого, используя острый нож, его можно разделить на порции и подать к столу. Подавайте со сметаной.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- мука — 10 грамм;
- сливочное масло — 10 грамм;
- сахар-песок — 30 гр;
- ванилин по вкусу.
Подготовка:
- Растопите сливочное масло в сотейнике на минимальном огне, чтобы оно не пригорело.
- Добавьте муку, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
- Начните вливать подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и варите, пока соус не загустеет. Это займет около 10 минут.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
Классическая творожная запеканка чаще всего готовится с манкой. Чтобы он получился сочным, сочным и вкусным, нужно следовать рецепту. Его может сделать каждый.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (5-9% жирности) — 800 гр.
- Кишмиш — 150 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Манна — 8 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 8 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и замочите кишмиш в кипящей воде примерно на 15 минут. Затем дайте им высохнуть и вытрите излишки влаги салфеткой.
2. Переложите творог в миску и разомните вилкой.
3. Добавьте ванильный и обычный сахар и вбейте яйца.
4. Добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Добавьте манную крупу и одну чайную ложку пищевой соды. Количество манки можно увеличить или уменьшить. Главное правило — смесь не должна быть сухой.
6. Снова замесите тесто. Она должна стать густой, как сметана.
7. Добавьте кишмиш и отставьте в сторону примерно на полчаса, чтобы манка полностью растворилась.
8. Тем временем растопите кусочек сливочного масла в микроволновой печи.
9. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
10. Влейте тесто и равномерно распределите его лопаточкой, слегка надавливая.
11. Смажьте верх сметаной и полейте небольшим количеством масла.
12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока корочка не подрумянится.
13. Классическая запеканка из творога и манки готова. Подавайте со сметаной, вареньем или консервированным мясом.
Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
Основываясь на мнениях людей, можно сделать вывод, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие люди до сих пор задаются вопросом, как его приготовить. Так получилось, что даже у этого рецепта есть несколько вариаций. Но каждая детсадовская запеканка должна содержать сметану. Для чего именно, давайте разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 0,5 кг.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Семолина — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Кишмиш — 100 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 ст. л.
- Ваниль — кончик ножа
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно приготовить творог. Чтобы получить идеальную консистенцию, творог лучше пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте в творог и приправьте солью. Затем добавьте манную крупу и ваниль.
3. В отдельной миске взбейте сахар и яйцо до пушистого состояния. Вылейте эту смесь в форму для запекания.
4 Тщательно перемешайте смесь и всыпьте кишмиш. Предварительно промойте их и замочите в воде на 15 минут. Затем выньте их, высушите и обваляйте в муке. Таким образом, тесто не будет водянистым. Снова перемешайте наше тесто.
5. Смажьте форму сливочным маслом. Слегка разровняйте тесто ложкой и выложите его на противень. Сверху покройте тонким слоем сметаны. Это секрет, который придаст нашему блюду очень тонкую, золотистую, нежную корочку.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Когда все будет готово, не нужно сразу вынимать творожную запеканку из духовки, иначе она опустится. Дайте ему спокойно отдохнуть в течение 10 минут в духовке.
7. Подавать порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С курагой, вином и миндальной крошкой
Эта нежная, сладкая запеканка с насыщенным цитрусовым вкусом очень полезна для здоровья благодаря сушеным абрикосам, миндалю, кокосовому ореху и небольшому количеству вина. Оно порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 100 мл белого вина (полусладкого);
- 1 ст. ложка миндальной стружки;
- 200 г абрикосов;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- цедра 1 лимона;
- 150 мл молока;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки кокосовых хлопьев;
- 1 ст. ложка крахмала.
Подготовка:
- Абрикосы хорошо промойте, залейте кипятком на 10 минут. Влейте воду, добавьте цедру, вино, мед. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и кипятить около 5 минут.
- Дайте остыть, жидкость выбросьте, так как она пригодится в рецепте. Нарежьте ягоды. Соедините творог с молоком и взбейте миксером до однородности.
- Влейте эту сладкую воду в полученное тесто.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром до получения пушистой массы. Добавьте в базу.
- Затем добавьте миндальный порошок, кокосовые хлопья, крахмал и манную крупу. Тщательно перемешайте. Выстелите дно противня бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Уложите слой сушеных абрикосов, затем выложите сверху творожный торт.
- Включите духовку, установите температуру 180°C и дайте отдохнуть около 20 минут. Выпекать, затем уменьшить температуру до 150°C, подождать еще 15 минут.
- Проверьте готовность десерта зубочисткой.
- Выньте из блюда и дайте отдохнуть на противне в течение 10-15 минут. Осторожно выньте на большую плоскую тарелку. Украсьте оставшейся кокосовой стружкой.
Запеканка очень вкусная и в холодном виде похожа на чизкейк.
Творожная запеканка настолько универсальна, что ее совсем несложно приготовить дома, если у вас есть духовка. Вы можете приготовить его по классическому рецепту, а можете добавить продукты по вкусу и создать совершенно новое, аппетитное блюдо.
Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо подходит взбитая сметана с высоким содержанием жира.
Вам понадобятся: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть кишмиша, 10 г сливочного масла.
Метод: замочите кишмиш в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и высушите. Протрите творог через сито, добавьте яйца, манную крупу, соль, половину сахара, кишмиш и ванильную эссенцию.
Смажьте форму для пирога, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Выньте, покройте сметаной, взбитой с сахаром, и оставьте выпекаться еще на 15 минут.
Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью
Мягкая и пушистая, источающая волшебный ванильный аромат, творожная запеканка заняла одно из первых мест в кулинарных книгах молодых мам. Такой продукт, как творог, является обязательным в детском меню.
Однако не все дети любят творог, поэтому многие мамы идут по легкому пути и готовят разнообразную выпечку с творогом.
Сырная запеканка, приготовленная в духовке и заправленная домашней сметаной, — отличный вариант здорового завтрака или ужина для дошкольников.
Даже дети младшего школьного возраста не откажутся от такого уникального лакомства.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 700 грамм.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Семолина — 5 столовых ложек.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Ваниль.
Способ приготовления:
1. Поместите творог в глубокий стакан или другую емкость. Затем постепенно вбейте яйца, периодически помешивая. Яйца можно разделить на четыре желтка и белок. Добавьте в творог только желтки, а белки, взбитые до густой, жесткой пены, осторожно введите в самом конце формирования теста вместе с ванилью.
2. Добавьте манную крупу и сахар в миску с творожной смесью и яйцами. Перемешайте смесь. Смесь станет более жидкой из-за добавления сахара.
3. Добавьте в смесь сметану и тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Однородность продукта может быть достигнута с помощью погружного миксера. Оставьте творожную смесь на некоторое время (30-40 минут), чтобы манка набухла.
4. Добавьте ваниль в творожную смесь и аккуратно перемешайте. Вместо ванили можно добавить корицу или кишмиш, замоченный в теплой воде.
Перелейте слегка загустевшую творожную смесь в стеклянную посуду и отставьте на некоторое время в сторону. Тесто должно быть примерно на 1 см ниже края формы.
Для этого рецепта мы использовали овальную форму длиной 26 см, шириной 18 см и высотой 6 см.
5. Поместите жестяную форму на противень с небольшим количеством воды. Вода на противне необходима для того, чтобы дно запеканки не пригорало.
Поставьте противень с будущей запеканкой в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выключите, творожная запеканка должна постоять в духовке некоторое время.
Как приготовить запеканку из творога в духовке. Вкус как в садике
Давайте вернемся в дни нашего детства и вспомним неповторимый вкус творожной запеканки, которой нас добросовестно кормили наши воспитатели в детском саду. Она всегда была пушистой и нежной со сладким соусом. Это трудно забыть.
Приготовить его в домашних условиях вполне реально. Все, что вам нужно сделать, это запастись необходимыми продуктами, не торопиться и порадовать малышей удивительным десертом.
Ингредиенты:
- 50 грамм манной крупы;
- 1 яйцо;
- 500 гр творога
- 50 г сахарного песка;
- 40 г распаренного кишмиша;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сметаны;
- Ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Переработать творог с помощью блендера. Вам нужна творожная смесь с консистенцией, напоминающей крем.
- Добавьте манную крупу, сливочное масло, ваниль, сахар-песок и яичный желток.
- Взбейте оставшийся яичный желток до образования пены. Затем аккуратно сложите творог.
- Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем выложите творожную смесь и разровняйте. Намажьте верх сметаной.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте творожную запеканку в духовку. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
После приготовления слегка остудить и можно подавать. Добавьте сладкий молочный соус или джем, если хотите.
Диетический рецепт запеканки с творогом (из серии, творожная выпечка в духовке)
Не секрет, что творог помогает поддерживать фигуру в тонусе, создавая правильный обмен веществ в организме. Потребление в чистом виде со временем надоедает, и не каждый будет его есть.
Что можно сделать в этом случае? Элементарно — диетическая творожная запеканка в духовке исправит ситуацию. Его можно приготовить быстро, и он содержит минимум калорий. Вкус и аромат готового блюда остаются на высшем уровне, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка меда;
- 2 яйца;
- 1 Яблоко;
- Овсяные отруби — 2 ст. л;
- 360 г обезжиренного творога;
- 2 ст. ложки натурального йогурта;
Способ приготовления:
- Смешайте творог с отрубями.
- Промойте и очистите яблоко, затем мелко нарежьте и добавьте в творожную смесь.
- Добавьте остальную смесь (мед и яйца).
- Разминайте все. Смажьте жиром форму для выпечки и переложите в нее готовую смесь. Сверху следует обильно смазать йогуртом. Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Когда блюдо будет готово, разрежьте его на порции. Разложить по тарелкам и оставить до легкого остывания.
Как приготовить творожную запеканку в духовке воздушную и нежную
С помощью этого рецепта приготовления творожной запеканки можно добиться невероятной воздушности и нежности.
Характерно, что концентрация кальция в готовом блюде намного выше, чем в обычном твороге, который не подвергался тепловой обработке. Более того, он лучше усваивается.
Есть его — одно удовольствие. И даже самые забитые дети, не смогут устоять перед вкусом такого лакомства. После выпечки запеканка слегка поднимается, приобретая пушистую форму.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- Щепотка ванили;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу;
- 130 г манной крупы;
- Сметана или кефир — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сода — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Залейте манную крупу небольшим количеством воды и оставьте на некоторое время для набухания.
- Растопите сливочное масло. Влейте в него подготовленную сметану или кефир. Добавьте яйцо, при необходимости добавьте соль, добавьте ваниль и пищевую соду. С помощью миксера взбейте смесь до однородности.
- Затем осторожно добавьте творог, перемешивая вилкой. После полного смешивания снова используйте миксер.
- Добавьте набухшую манку в приготовленную смесь и отставьте в сторону на 15 минут.
- Подготовьте форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом. Затем распределите смесь и поставьте в духовку на 40 минут. Установите температуру 180 градусов.
В качестве гарнира перед подачей можно использовать фрукты или ягоды. Будет не менее вкусно, если творожную запеканку украсить шоколадной стружкой. Наслаждайтесь!
Вкусная творожная запеканка в духовке с бананом
Практически в любом виде творожная запеканка является образцом простой выпечки.
Часто не требуется никаких специальных манипуляций; просто смешайте ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная масса, а затем выпекайте.
Как правило, это не требует много времени и еще меньше усилий. Результат почти всегда восхитителен.
Однако сделайте торт более интересным, добавив к обычным ингредиентам нежный и любимый фрукт — банан.
Тесто для творожной запеканки в духовке замешивается за 5-10 минут и быстро готовится. Банан в нашем случае не превращается в гриб.
Нарежьте его на отдельные кусочки и положите в качестве начинки. В результате получается что-то невероятно вкусное и ароматное. С каждым укусом вы чувствуете кусочки банана вместе с нежным, тающим во рту фаворитом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванили;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла (смазать форму для торта);
- Большой банан — 2 шт;
- Половина столовой ложки сахара;
- 10% сметана — 5 столовых ложек;
- 500 г 5%-ного творога;
- 5 столовых ложек манной крупы.
Способ приготовления:
- Пока тесто быстро замешивается, сразу же включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева. Сформируйте тесто с помощью миксера или блендера. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы вместить яйца, добавьте сахар и соль.
- Взбейте смесь до легкой пены, затем добавьте сметану. Если сметана жирная, необходимо меньше муки или манки.
- Затем переложите творог в миску и тщательно вымесите смесь. Если вы хотите, чтобы в результате получилось блюдо с творожными гранулами, используйте насадку венчик на миксере (блендере). Для приготовления однородной запеканки подходит насадка венчик.
- Когда творожная смесь будет готова, добавьте ваниль и манную крупу (или муку и пекарский порошок).
- Снова смешайте все вместе. Тесто для запеканки готово. Это похоже на массу для слоеного торта.
- Приготовить начинку. Очистите и нарежьте бананы. Вы можете нарезать его кубиками, ломтиками или кусочками, как вам больше нравится.
- Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом. Можно использовать бумагу для выпечки.
- На этом этапе формируется творожная запеканка. Вы можете пойти несколькими путями. Например, сначала разложите бананы, затем залейте все творожной смесью и отправьте запекаться. Или другой вариант — опустить бананы в тесто и перемешать, отправить выпекаться. Альтернативный вариант — укладывать слоями. Слой торта, слой бананов. Выбор за вами.
- Слегка встряхните запеканку в форме, чтобы она приняла нормальную форму. Затем выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
На выходе получается нежная творожная запеканка с бананом, приготовленная в духовке. Лучше всего нарезать его после того, как он остынет или слегка нагреется. Этот десерт можно подавать с чаем или кофе, с любым вареньем, сметаной или сладким соусом. Наслаждайтесь!
Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
Эксклюзивное блюдо, «приветствие» от итальянских шеф-поваров!
Десерт включает в себя следующее:
- макароны (макаронники) — 1 штука
- 9% творог — 0,5 кг;
- яйцо — 2 штуки (для пасты);
- сахар-песок — 60 гр;
- ванильный сахар — 1п;
- пищевая сода — 1/3 ч.л;
- сметана — 20 гр;
- манная крупа — 50 гр;
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговое приготовление сладкого теста:
- Готовьте макароны до мягкости. Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, оставить остывать.
- Соедините творог с яйцами, затем сделайте пюре с помощью барабана-пюре.
- Добавьте сахар-песок и ванильный сахар.
- Добавьте порошок пищевой соды и влейте густую сметану. Перемешайте смесь до однородности.
- Всыпьте манную крупу в густую смесь. Дайте манке набухнуть.
- Смажьте бока формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Выстелите дно пергаментной бумагой.
- Разбейте 1 яйцо в пасту и вымесите.
- Выложите макароны первым слоем, затем творожную смесь, чередуя следующие слои.
- Выпекайте при 180 С в течение получаса.
Итальянцы могут удивить вас своей кухней, но с этим справится любая домохозяйка! Кстати, макароны можно заменить тонкой вермишелью.
Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт;
- кварк с низким содержанием жира — ½ кг;
- молоко — 1 ст. ложка
- сахар-песок — ¼ ч.л;
- соль — 2,5 гр.
Подготовка:
- В отдельных мисках отделите яичные белки от желтков.
- Влейте желтки в творожную смесь.
- Добавьте молоко комнатной температуры и сахар-песок. Взбейте смесь блендером до однородности.
- Добавьте соль в куриные белки и взбивайте миксером на высокой скорости до образования пушистой белой пены. Аккуратно сложите воздушную смесь в основную и перемешайте вверх, чтобы яичные белки не опали.
- Смажьте силиконовое блюдо небольшим количеством неароматизированного подсолнечного масла.
- Вылейте на подготовленную творожную смесь.
- Разогрейте духовку примерно на 5 минут до 180 С, вставьте блюдо, запекайте 40 минут.
Это диетическая запеканка и, вопреки «легендам» о правильном питании, она очень вкусная!
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
Сочетание творога и яблок — один из самых вкусных рецептов запеканки. Яблоки должны быть кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, поэтому подходит даже для худеющих любителей сладкого. Эта запеканка готовится как классическая запеканка, только добавляется фруктовый слой.
Ингредиенты:
- Сахар — по вкусу.
- Творожный сыр — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Яблоки — 3 шт.
- Манна — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте творог с яйцами, манкой и сметаной. Добавьте несколько столовых ложек сахара. Измельчите смесь погружным блендером. Вы также можете использовать обычную вилку.
2 Промойте яблоки, удалите плодоножки и сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Очистите кожуру, если хотите.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите половину творожного теста на дно. Затем разгладьте его.
4. Разложите яблоки сверху толстым слоем.
5. Выложите оставшуюся часть теста поверх яблок. Снова подмешайте творожную смесь, чтобы поверхность была ровной.
6. Поставьте в духовку и выпекайте около получаса.
7. Когда запеканка будет готова, не вынимайте ее сразу, а дайте ей немного остыть. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Наслаждайтесь с нашим чаем!
Запеканка творожная «3 х 5»
Я долго не решалась опубликовать рецепт творожной запеканки моей свекрови. Я просмотрела все рецепты, но не смогла найти такого сочетания пропорций. Секрет запеканки заключается в том, чтобы брать все продукты в размере 3 столовых ложек. Теперь все мои знакомые готовят его по этому рецепту. Запеканка получается самой нежной — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Консистенция творожного теста получается совершенно однородной. Начинки у меня самые разные, но моя семья любит его без фруктов и соуса.
Ингредиенты:
- Творог
- Куриное яйцо
- Масло сливочное
- Сахар
- Сметана
- Манная крупа
- Ванильный сахар
Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
Чтобы творожная запеканка получилась на славу и вы не устали и не потратились — добавьте в нее кишмиш. Обязательно хорошо вымойте их и замочите в кипятке. Хорошо высушить их салфеткой. Лучше всего использовать жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 гр.
- Сливочное масло (мягкое) — 70 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Манна — 2-3 ст. л.
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Кишмиш — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Предварительно выньте яйца и масло из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокой миске взбейте яйца.
3. Всыпать сахар и соль, добавить сметану. Взбивайте около 3 минут с помощью блендера.
4. Теперь добавьте манную крупу и тщательно перемешайте ложкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы манка разварилась.
5. Тем временем включите духовку, чтобы разогреть ее.
6. Перелейте творог в миску и измельчите его через мясорубку. Можно измельчить его блендером, главное, чтобы продукт был однородным.
7. Добавьте размягченное масло в творог. Взбивайте блендером в течение нескольких минут.
8. Соедините яичную смесь с творожной и снова взбивайте в течение 2 минут.
9. Хорошо промойте кишмиш, замочите в кипятке примерно на 10 минут и добавьте в творожную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
10. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно также использовать манную крупу.
11. Выложите корж в форму и смажьте кремом или сметаной.
12. Выпекайте в духовке в течение примерно 30 минут. Творожная запеканка с кишмишем готова.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с маслом в духовке
Еще один вариант творожной запеканки, которая поливается растопленным маслом, что делает запеканку еще более кремовой.
Ингредиенты:
Сыр — 800-900 гр
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 3-4 ст. л.
Лимон (кожура) — 0,1-1 шт.
Манна — 4 ст. л.
Сливочное масло — 30-40 гр.
Тыква и овсянка
Тыкву приготовить и пюрировать. Смешайте с овсянкой и творогом. Смешайте ингредиенты со взбитыми яйцами и запеките в духовке.
Ингредиенты
Тыква — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
Сегодня почти каждая хозяйка имеет на кухне блендер или кухонный комбайн. Запеканка из свежего творога — это вообще не проблема. Чтобы сделать его оригинальным, добавьте банан. При желании можно добавить кислое яблоко.
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 гр.
- Банан — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Манна — 6 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С помощью блендера соедините яйца с творогом, сахаром и манкой. Добавьте пекарский порошок.
2. В чаше блендера очистите бананы и нарежьте их небольшими кусочками.
3. Снова взбейте творожную смесь.
4. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожно-фруктовое тесто, равномерно распределив его по поверхности.
5. Поместите нашу запеканку в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут выньте его.
6. Смажьте запеканку сверху сметаной и снова поставьте в духовку на 20 минут.
7. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Ароматная творожно-банановая запеканка из духовки вкуснее со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка с рисом
Запеканку из творога и риса может приготовить каждый. Творожный сыр играет важную роль в этом блюде, как и во всех других запеканках. Лучше всего использовать нежирное (18%) и свежее. Лимонная цедра или ваниль помогут разбавить вкус воздушного десерта.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) — 110 гр.
- Творожный сыр — 500 гр.
- Куриные яйца — 3 яйца.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахар — 100 гр.
- Ваниль.
- Хлебные крошки.
- Масло (для намазывания).
Процесс приготовления:
1. Начните с приготовления круглого риса, промойте его несколько раз под холодной водой. Налейте в кастрюлю горячую воду в количестве, в один-два раза превышающем ее объем. Доведите до кипения и, когда оно будет достигнуто, варите рис в течение 20 минут. Рис должен начать размягчаться. Если вам не всегда удается правильно приготовить рис, используйте изначально немного больше воды.
2 Погружным блендером измельчите сваренный рис, он должен быть однородным. Дайте немного остыть.
3. В глубокую посуду разбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и ваниль (по щепотке).
4. Взбивайте, пока яйца не станут пушистыми и не увеличатся в объеме в два раза.
5. Размешать в твороге. Если вы хотите получить зернистое, а не пастообразное тесто, сначала вымесите его. Если вы хотите получить больше аромата, добавьте немного лимонной цедры.
6. Слегка взбейте обе смеси. Затем добавьте рис, снова взбейте.
7. Традиционно смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите туда творожный корж.
8. Разогрейте форму до 180 градусов, поставьте в духовку и выпекайте примерно 40 минут.
9. Когда творожно-рисовая запеканка полностью остынет, ее можно вынуть из формы и подавать с любимыми угощениями.
Приятного аппетита всем!
Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)
Если в творожный десерт добавить манную крупу, продукт хорошо поднимется и образует густую текстуру. Я также люблю добавлять сушеные абрикосы — получается мини-пирог.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо;
- Творожный сыр — 200 гр;
- Сметана — 3 ст. л;
- Сахар — 3 ст. л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Манка — 0 2 ст. ложки сухой;
- Абрикосы — 50 гр.
- Ваниль — щепотка.
Способ приготовления:
1. предварительно замочите сушеные абрикосы в теплой воде, чтобы они стали мягкими.
2. затем слейте воду, вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
3. смешайте творог, добавьте сахар и соль.
4. затем добавьте яйцо.
5. и сметана.
6. хорошо перемешайте и влейте ваниль.
7. добавьте манную крупу.
8. снова тщательно перемешайте абрикосы.
9. смажьте противень растительным маслом и посыпьте сухой манкой.
10. выложите творожную смесь и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сверху можно украсить белковым кремом.
Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
В нашей семье очень любят творожную запеканку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным — все едят ее с удовольствием! Он очень вкусен со сметаной и йогуртом, но мне больше всего нравится с черникой.
Ингредиенты:
- Сливочное молоко
- Сливочный сахар
- Пекарский порошок Вишневая сода
- Йогурт
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пушистой и сладкой. После выпечки он немного поднимется и очень нравится детям.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана — 50 мл;
- ванилин — 1 столовая ложка;
- яйцо;
- пищевая сода — без ½ чайной ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- манная крупа — 130 грамм.
Подготовка:
- Залейте манную крупу небольшим количеством теплой воды и оставьте для набухания.
- Растопите сливочное масло. Влейте кефир, яйцо, соль, ваниль и пищевую соду. Взбейте смесь миксером.
- Постепенно добавьте творог, перемешивая вилкой. Когда он будет полностью включен, используйте миксер.
- Добавьте разбухшую манную крупу в творожную смесь и отставьте в сторону на 15 минут.
- Переложите творожную смесь в смазанную форму и поставьте в духовку. Готовьте запеканку при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче можно украсить ломтики фруктами, ягодами или даже посыпать шоколадной стружкой.
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
Крахмал сделает творожную запеканку более нежной и пористой. После приготовления он будет таять во рту. Благодаря крахмалу он также будет отлично держать форму.
Ингредиенты:
- Домашний творог — 1 кг.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Молоко — 350 мл
- Кукурузный крахмал — 110 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Поместите белки в холодильник.
2. В миске с помощью миксера взбить яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину сахарного песка и соль.
3. Влейте в смесь половину молока и крахмала.
4. Затем добавить остальное молоко и крахмал и взбивать до получения кремообразной массы.
5. Достаньте холодные яичные белки, перелейте в миску и взбейте блендером. Добавьте остальной сахар-песок, увеличивая скорость. Консистенция должна быть жесткой.
6. Соедините творожную смесь с яичными белками и перемешайте лопаточкой.
7. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную смесь.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
9. Дайте остыть и украсьте ягодами и/или сахарной пудрой перед подачей.
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовления творожной запеканки является самым простым. Ингредиенты минимальны, а основа замешивается быстро. Его можно выпекать в большой форме или в маленьких формочках для кексов — можно сразу подавать порционно.
Возьмите:
- кварк — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- сода — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1.Основной продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте той же вилкой.
2. Добавьте две столовые ложки манки и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сахар по вкусу. Две чайные ложки будут в меру сладкими. Но это будет зависеть от терпкости творога. Снова тщательно все соедините.
4.Остается добавить пищевую соду, которая придаст пушистость. Для этого количества 1/3 ч.л. или можно использовать пекарский порошок.
5.Возьмите силиконовую форму и заполните ее смесью, оставив немного места сверху для подъема. Нет необходимости смазывать силиконовые формы.
Если формы металлические или стеклянные, смажьте их сливочным маслом.
6.Выпекать при 180° (в горячей духовке), пока верх не подрумянится. В маленьких формочках для кексов это займет около 20 минут.
7.Дайте готовой выпечке немного остыть, после чего можно подавать. Дети уйдут быстро, особенно если посыпать его вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или киселем. Вы можете выбрать свой любимый вариант в любое время суток.
Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
Перечень нужных продуктов:
- творог (рассыпчатый, свежий, обезжиренный) — 1 кг;
- куриные яйца — 2 маленьких или 3 больших;
- сливочное масло — 80 гр;
- сахар — 4-5 ложек;
- пшеничная мука — 4-5 ст. л;
- соль — 0,5 ч.л;
- ванилин — 1 гр (стандартный пакетик).
Поэтапный рецепт приготовления:
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Дайте остыть.
- Тем временем, положите в миску яйца, щепотку соли, сахар и ваниль. Взбейте до получения жесткой и пушистой массы.
- Процедите творог через сито с мелкой сеткой. В качестве альтернативы измельчите творог дважды через мясорубку с мелкой сеткой или с помощью блендера.
- Добавьте взбитый творог и масло к яйцам и снова взбейте миксером.
- Всыпать просеянную муку. По желанию добавьте сухофрукты, ягоды, свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки и т.д.).
- Просто переложите смесь в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 40-60 минут. Эта запеканка очень вкусна в охлажденном виде. Перед подачей можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком — как вам больше нравится.
Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
Приготовьте творожную запеканку с кокосом и бананами — это очень вкусно. И не нужно добавлять сахар, его достаточно во фруктах в таком виде.
Ингредиенты:
- мягкий творог — 300 г.
- густой йогурт — 240 г (натуральный)
- яйца — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- Молотый миндаль — 50 г.
- Мягкий кишмиш — 40 г.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Лимонный сок, масло — для смазывания
Пошаговая подготовка:
1.Взбейте два яйца вилкой до легкого взбивания.
2.Добавьте натуральный йогурт без сахара к яйцам и перемешайте.
3.Затем добавить творог без манки. Снова все хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
4.Добавьте в смесь молотый миндаль. Орехи можно самостоятельно измельчить в блендере, получится практически мука. Добавьте также кокосовые хлопья. Очень тщательно перемешайте.
5.Добавьте предварительно высушенный, промытый кишмиш.
6.Нарежьте два банана кольцами толщиной около 1 см.
7.Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Разложите ломтики банана на дне.
8.Полейте творожный торт сверху и разровняйте слой. Если остались кружочки банана, положите их сверху. С помощью кисточки смажьте их лимонным соком.
9.Выпекать в горячей духовке (180º) в течение 40 минут. Часы работы могут варьироваться.
Ориентируйтесь по тому, как подрумянится корочка сверху.
10.Выньте готовое угощение из духовки и оставьте остывать на столе. Наконец, вы можете попробовать то, что создали.
Благодаря орехам (миндаль и кокос) эта запеканка имеет очень интересный вкус. Он не плотный, немного рассыпчатый, но очень вкусный. Хотели бы вы приготовить его по этому рецепту?
Диетическая пышная запеканка из творога и вишни – для ПП и диабетиков
Компоненты блюда:
- творог (без жира) — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт;
- манная крупа или травяные хлопья — 2 ст. л;
- Фруктоза или другой заменитель сахара — по вкусу;
- вишня (свежая или замороженная), без косточек — 100-150 гр;
- Ванилин — по вкусу.
Поэтапный способ приготовления:
- Смешайте творог с яйцами, подсластителем и ванилью. Смешайте до однородности с помощью блендера.
- Добавьте кашу или травы и отставьте в сторону на 15-30 минут.
- Добавьте вишню (удалите косточки) или другие ягоды по вкусу. Вы также можете добавить яблоки или другие фрукты, которые разрешены при диабете или ПП.
- Смешайте все вместе и выложите в посуду для духовки. Разогрейте духовку и поставьте запеканку на 30-40 минут.
Слегка охладите и подавайте.
Читайте также: Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата — Кафе Компот