Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата — Кафе Компот

Салаты
Содержание
  1. Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата
  2. Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту
  3. Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом
  4. Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту
  5. Классический рецепт
  6. Видеорецепт
  7. Полезные советы
  8. Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
  9. Несколько советов для быстрого приготовления блюда
  10. Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты
  11. Зимний салат «Морозко» с сухариками
  12. Видео рецепт праздничного салата за 5 минут
  13. Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
  14. Зимний салат «Сказка» с колбасой и кукурузой
  15. Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом
  16. Приятного аппетита!
  17. Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами
  18. Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
  19. Классический способ и секреты приготовления:
  20. «Зимний» салат с весенними нотками
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Ингредиенты
  24. Овощной зимний салат из капусты
  25. Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
  26. Как отразится на фигуре
  27. Разное содержание под одним названием
  28. Рыбно-свекольный
  29. Шпротный
  30. С квашеной капустой
  31. Из помидоров
  32. С говядиной и грибами
  33. С копченой курицей и сыром
  34. С рисом и фруктами
  35. Салат Зимний классический, польза и вред
  36. Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)
  37. Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый
  38. Чем отличается Оливье от Зимнего салата
  39. Пикантная закуска к праздничному столу
  40. Состав:
  41. Приготовление:

Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата

В предыдущей статье уже было сказано, как приготовить оливье по классическим рецептам. Здесь же рассматривается интересный вариант салата, который вытеснил шубу и «Оливье». Сегодня мы хотим рассказать вам еще об одной известной очень вкусной закуске, которую можно приготовить на любой праздник или семейный ужин. Это легкое и простое блюдо станет отличным угощением не только для гостей и близких, но и для всей семьи.

В чем разница между этими двумя салатами? Многие хозяйки, которые любят готовить, спрашивают. Сразу скажу, что почти ничего, потому что все ингредиенты одинаковые. Но таковыми они являются на первый взгляд. На самом деле настоящий Оливье делается по рецепту шеф-повара Люсьена Оливье и во Франции называется русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который многократно видоизменялся и упрощался в приготовлении. По сути, это зимний салат. В этом вся разница. Так что спорить не приходится, у каждого свое мнение, в целом кто как называет.

img_5dc02be68fc16.jpg

В этой статье мы рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок для новогоднего и рождественского стола. И вы должны выбрать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Я предлагаю способ, который в нашей семье является любимым и присутствует на всех праздниках. А в канун Нового года это блюдо считается обязательным. Так что смотрите и запоминайте. Это очень вкусная закуска. Его можно готовить не только зимой, как гласит название, но и в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 гр;
  • Консервированный горошек — 150 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — половина головки;
  • Маринованные огурцы — 4 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

1. Сначала положите морковь, маринованный картофель и яйца в кипящую воду.

2. Нарежьте вареную колбасу на квадратики и положите в миску.

img_5dc031848dd5d.jpg

Не нарезайте продукты толсто, это сделает салат намного острее. Майонез, который вы добавите в конце, свяжет каждый кусочек вместе, делая его вкуснее.

3. Огурцы также нарезать и добавить к колбасе.

img_5dc033ec231b2.jpg

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах содержится достаточное количество соли. Если не хватает соли, ее добавляют в конце. Когда будете подавать, и не весь салат, а только для себя.

4. После огурцы мелко нарезать и добавить приготовленную морковь.

img_5dc03575e93d3.jpg

5. Затем идет картофель, очистите его как следует и также нарежьте квадратиками, отправьте к общим ингредиентам.

img_5dc03c1f9b56a.jpg

6. Очистите яйца и действуйте так же, как со всеми овощами.

Один совет. Чтобы яйца быстро очистились, сразу после приготовления положите их на несколько минут в холодную воду.

img_5dc03f17abc7e.jpg

7. На этом этапе добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками.

img_5dc03fd0ccfaaa.jpg

8. И последний слой зеленого горошка, отправьте его на оставшуюся часть измельчения.

img_5dc0405dcc5f7.jpg

9. Заправьте салат майонезом и поставьте в холодильник. Перед тем как поставить на стол, перемешайте и подавайте.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также ознакомьтесь с методом, который был найден в Интернете. Конечно, это не рецепт от Люсьена Оливье, но все же это очень вкусный салат для рождественского или новогоднего стола, а также для семейного обеда или ужина. Автор подробно все объясняет, чтобы не возникло трудностей при подготовке.

 

Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту

zimnij-salat.jpg

Классический «Оливье» готовится из мяса курицы, индейки или фундука, что придает ему неповторимый шарм. Зимний салат — это русская версия блюда, приготовленная из обычных и доступных ингредиентов. Он насыщает организм и восполняет недостаток витаминов.

Существует множество рецептов, но большинство из них основано на привычных картофеле, моркови, свекле, редьке, капусте и тыкве. Нут, горох и фасоль также добавляются, чтобы сделать их сытными. Маринованные огурцы, лук и чеснок — обязательное условие.

Колбаса в этом зимнем салате отличается от «Оливье». Его также можно приготовить из нежирной говядины, сельди, куриного филе, кальмаров и креветок. Не забудьте добавить один из главных ингредиентов: яйца. Тогда салат станет еще вкуснее.

Классический рецепт

products-dlya-blyuda.jpg

варим-яджка-3.jpg

varitsya-kartofel.jpg

kartofel-i-morkov-kubikami.jpg

goroshek.jpg

rezhem-yajca.jpg

kolbasa-kubikami.jpg

ogurcy.jpg

zelen.jpg

gotovoe-blyudo-7.jpg

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Готовьте овощи на пару, чтобы сохранить больше витаминов и питательных веществ.
  2. Некоторые корнеплоды можно употреблять и в сыром виде, чтобы они не потеряли свою форму и питательную ценность.
  3. Экспериментируйте со вкусами. Заправляйте салат йогуртом, овощным или фруктовым соком, рассолом от огурцов или растительным маслом вместо майонеза или сметаны. Тогда он будет иметь оригинальный вкус и принесет больше пользы вашему организму.
  4. Не бойтесь сочетать сырые овощи с вареными. Можно использовать замороженные овощи. Они содержат больше питательных веществ, чем вареные овощи.
  5. Гарнировать зеленым луком, петрушкой или укропом.
  6. Нарежьте ингредиенты кубиками размером не менее 7 мм, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись в сплошную массу.
  7. Приготовьте заправку перед подачей на стол, лучше всего за 40 минут.
  8. Используйте только маринованные огурцы. В отличие от маринованных огурцов, они имеют более пикантный и яркий вкус.
  9. Овощи, подвергшиеся тепловой обработке, необходимо охладить. Не смешивайте горячие ингредиенты с холодными, так как это ухудшает вкус.

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови — вкусный и очень питательный вариант известного салата. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому существует множество вариаций на тему классического рецепта «Оливье».

Порции: 4

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. очистите картофель от кожицы. Опустите их в кипящую воду и доведите до кипения. Проверьте их готовность вилкой.

2. Отварить яйца.

3 Нарежьте кубиками отварной картофель и яйца.

4 Таким же образом нарежьте колбасу и огурцы.

5 Слейте воду с горошка и положите его в салатник.

6 Добавьте все остальные ингредиенты к гороху.

7. приправить по вкусу майонезом. Приправьте солью и перцем. Смешайте вместе.

Приятного аппетита!

Несколько советов для быстрого приготовления блюда

 

  • Вы можете заменить мясо ветчиной, вкус будет немного другим, но это лучший вариант для быстрого приготовления.
  • Приготовленные овощи хранятся несколько дней (до 4-х в герметичном пищевом контейнере), поэтому их можно приготовить заранее. Чтобы нарезать 2-3 порции салата из вареных овощей, требуется не более 5-7 минут.
  • Если вареных овощей нет, их можно приготовить в микроволновой печи за 2 минуты. Необходимо вымыть 1-2 картофелины, не высушивая их, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Затем проверьте вилкой, если картофель не готов, положите его еще на некоторое время. Самое главное — не пережарить картофель в микроволновой печи, то же самое касается моркови или других овощей.
  • Готовить нужно все овощи по одному и по несколько штук за раз. Если хранить салат без кожуры, то срок хранения можно продлить еще на 1 день.

Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты

  • копчёная куриная грудка
  • Копченая свиная или говяжья грудинка;
  • приготовленную курицу или мясо;
  • сосиски, сардельки;
  • рыба и морепродукты;
  • Грибы (жареные, маринованные).

Зимний салат «Морозко» с сухариками

Куриный салат с сухариками — отличный вариант праздничной закуски, потому что готовится на скорую руку, но получается интересным и ярким благодаря гармоничному сочетанию вкусов и разных текстур.

Зимний салат

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Приготовленное/копченое куриное филе (250 г);
  • Гренки (200 г)
  • Консервированная кукуруза (200-300 г)
  • Вареное куриное яйцо (4-5 яиц);
  • Сливочный сыр (150 г)
  • Чеснок/лук/зеленый лук (1-2 зубчика/1-2 шт/1 пучок)
  • свежий огурец (для гарнира, 1 шт.)
  • петрушка/укроп (для гарнира, 1 пучок);
  • майонез/сметана/йогурт (150 г);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Подготовка:

  1. Нарежьте филе кубиками или нитями.
  2. Очистите и нарежьте кубиками яйца.
  3. Натрите сыр на средней терке.
  4. Верните кукурузу в дуршлаг.
  5. Вымойте огурец, срежьте плодоножку. Нарежьте кольцами и сделайте звезды (как на фото).
  6. Вымойте петрушку, просушите на бумажном полотенце и разделите на веточки.
  7. Очистите и раздавите чеснок.
  8. Смешайте в миске мясо, кукурузу, гренки, яйца и сыр. Добавьте майонез, чеснок, перец и соль.
  9. Порционируйте блюдо и украсьте ломтиками огурца и петрушкой.

Посмотрите видеорецепт приготовления салата (способ приготовления немного отличается от этой версии):

Видео рецепт праздничного салата за 5 минут

Не зря вы зашли на эту страницу, я снова вас удивлю, я люблю это питательное и одновременно свежее блюдо. Она состоит из очень доступных продуктов.

Он содержит сливочный сыр, сочную и хрустящую китайскую капусту и вкусную ветчину. Если у вас мало времени или вы хотите внести разнообразие в свои блюда, попробуйте его.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Многие хозяйки готовят блюда из свинины, индейки и других видов мяса, вместо этого его можно жарить, варить, коптить или запекать.

Существует так много различных видов и вариаций этого блюда, и оно всегда получается очень вкусным. Я и сам замечал: хочу сделать совсем немного, а в итоге получается целая миска. Как говорила моя мама, какое хорошее праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • 1 банка
  • 3-5 огурцов среднего размера
  • майонез
  • Соль и перец

Погрузите говяжью вырезку в кипящую воду и варите до готовности, около 1 часа, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Проверьте готовность ножом или вилкой. Выньте мясо и охладите; если у вас есть время, охладите его в бульоне, оно будет более сочным.

Посолите воду за 15 минут до готовности мяса. Возьмите грудинку, вырезку, шейку, бескостное мясо, антрекот.

Готовьте картофель и морковь, накрыв крышкой, на медленном огне до готовности.

В зависимости от сорта, картофель готов через 15-20 минут после приготовления. Отварите яйца до мягкости. Пока все готовится и булькает, вы можете заняться другими делами: нарезать огурец кубиками, слить маринад с гороха и порубить зелень.

Зелень здесь не обязательна, но многие хозяйки используют ее, чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.

Очистите и нарежьте яйца или воспользуйтесь яйцерезкой. После охлаждения охлажденную говядину нужно нарезать кубиками — для этого вам понадобится острый нож.

Затем нужно очистить и нарезать кубиками картофель и нарезать кубиками морковь. Ничего страшного, если овощи немного пережарятся, но лучше этого не допускать. Вы можете проверить их готовность, время от времени прокалывая их ножом; если он входит свободно, все готово.

Он получается очень вкусным и свежим, если добавить тертое яблоко или нарезать его кубиками. Как в фильме «Служебный роман», помните?

Выньте его из кипящего состояния и дайте остыть естественным образом. Мама выносила его в коридор, там было холодно. Мы жили в собственном доме, и каждый год на столе было это блюдо. Мои родители не могут представить себе праздник без него.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем. У нас есть друг, который любит блюда из паприки, мы были у них в гостях на Новый год, и он приготовил эту закуску. Какое же это было перченое блюдо, но для меня его вкус раскрылся по-новому, еще более интересным, таким острым я его никогда не ел.

Вот насколько разные вкусовые предпочтения у людей.

Зимний салат «Сказка» с колбасой и кукурузой

Для тех, кому наскучило классическое сочетание картофеля и мяса под майонезом, вот отличный вариант замены. Рецепт зимнего салата из колбасы состоит из доступных продуктов, а блюдо получается сбалансированным и богатым по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Колбаса салями / ветчина (350 г);
  • Морковь по-корейски (200 г)
  • Консервированная кукуруза (200-300 г)
  • Сливочный сыр (200 г)
  • вареное куриное яйцо (4-5 яиц)
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик (1 пучок);
  • Греческий йогурт / майонез (200 г);
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Подготовка:

  1. Нарежьте колбасу короткими тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте сыр такими же кусочками, как и салями (можно натереть на крупной терке).
  3. Слейте воду из банки с кукурузой и удалите жидкость.
  4. Очистите и натрите яйца на средней терке.
  5. Очистите чеснок и измельчите через пресс.
  6. Вымойте базилик, просушите бумажным полотенцем и разделите на листья.
  7. Смешайте в миске колбасу, кукурузу, морковь, сыр, яйца, чеснок и греческий йогурт. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
  8. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Перед подачей гарнируйте листьями базилика и кукурузой (см. фото).

Посмотрите, как приготовить это блюдо (ингредиенты немного отличаются от приведенного выше рецепта, но салат все равно получается невероятно вкусным):

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Какой новогодний стол без Оливье? Да даже на день рождения или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. Этот салат называется «Столичным», потому что в качестве мясного ингредиента в нем используется курица, и мы следуем этому рецепту. Я не думаю, что есть что сказать о вкусах.

Потому что это может быть невкусно!

Сегодня мы будем использовать куриную грудку, но вы можете использовать мясо из любой части тела птицы, а также комбинировать их.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 моркови.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Нарезанный лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте яйца, овощи и куриное мясо. Что касается последнего варианта, варите филе в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и перец по желанию. Также можно добавить прованские травы. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.

2. Мелко нарежьте лук кубиками и положите его в небольшую миску. Нам нужно избавиться от неприятного запаха овоща, поэтому залейте его кипятком и отставьте в сторону на 5 минут. По истечении времени переложите лук в дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. 3.

salat-zimniy-olive-luk.jpg

3. Тем временем нарежьте овощи. Нарежьте все ровными кубиками и положите в миску. То же самое сделайте с яйцами.

Я рекомендую, если у вас слишком водянистые огурцы, после нарезки положить их в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок. Вы не хотите, чтобы в смеси было слишком много влаги.

salat-zimniy-oliwkowy-regem-produkti.jpg

4. Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками. В отдельных случаях можно также заменить мясо птицы на вареную говядину или индейку.

salat-zimni-olive-regem-grudku.jpg

5.Когда все основы будут готовы, возьмите нашинкованный лук и добавьте его в смесь. Зеленый горошек также перекладываем к ингредиентам, но сначала сливаем с него сок.

salat-cold-olive-luk-i-goroshek.jpg

6. В отдельной емкости замесить соус, для этого смешать сметану и майонез. Вы можете использовать один или другой, все зависит от ваших предпочтений. Что касается количества, то здесь также дело вкуса.

Главное, чтобы салат не был слишком сухим или слишком влажным. Золотая середина — это хорошо!

salat-cold-olive-sous-sous.jpg

7. Теперь просто полейте заправкой все, что вы нарезали, и перемешайте. Обязательно попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Я также предлагаю добавить в смесь немного зеленого лука. Это поможет добавить немного свежести в смесь.

salat-zimniy-olivka-zapravlyaem.jpg

Готово! Блюдо можно подавать к столу. Это вкусно — идеальные пропорции ингредиентов являются залогом успешного блюда. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами

Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

  • колбаса (можно взять ветчину) — 300 г;
  • отварной картофель — 2 шт. (среднего размера);
  • морковь — 1 шт;
  • яйца (тип С-1) — 4-5 шт;
  • Консервированный горошек — 4-5 столовых ложек;
  • Замороженный (свежий) зеленый горошек — 4-5 ст. л;
  • Свежие огурцы — 1 шт (150 г;)
  • Маринованные огурцы (соленые) — 1-2 шт (150 гр.).
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток каждого;
  • майонез — 3-5 ст. л;
  • горчица (средней остроты) — 1 ч.л.

Классический способ и секреты приготовления:

  1. Вымойте яйца с пищевой содой, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите яйца до кипения. Варите 3 минуты в слегка кипящей воде. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут. Затем оставьте до полного остывания в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками яйца. Нарежьте также картофель (в этом варианте «Оливье» его не так много, вы можете изменить пропорции по своему вкусу), свежие и маринованные (или соленые) огурцы, колбасу, морковь. Слейте жидкость с консервированного горошка, а замороженный горошек опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу окуните в ледяную воду, чтобы сохранить его цвет. Мелко нарежьте лук ножом.
  2. Положите все подготовленные ингредиенты в широкую миску. Для заправки смешайте майонез и горчицу. Добавьте заправку в салат. Приправьте солью и перцем.
  3. Хорошо перемешайте.

«Зимний» салат с весенними нотками

Когда холодно, так хочется немного летнего тепла. Вы можете подарить своей семье вкус лета, приготовив традиционный «Зимний салат» со свежими огурцами и зеленью. Буйство красок и изысканный вкус блюда никого не оставят равнодушным. По вкусу можно добавить вареную морковь.

Состав:

  • 0,4 кг мякоти говядины;
  • свежие огурцы — 2-3 шт;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • ½ ст. ложки сметаны — 15% жирности;
  • Столовый майонез — по вкусу;
  • Зеленый лук (перья);
  • Посолите и поперчите смесь.

Приготовление:

  1. Говядину следует хорошо промыть и варить до готовности в подсоленном бульоне.
  2. После охлаждения нарежьте говядину кубиками.
  3. Неотваренные картофель и морковь следует очистить и нарезать ровными кубиками.
  4. Нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца с помощью терки или сита.
  5. Свежие огурцы вымойте, высушите и нарежьте ровными кубиками.zimniysalatretseptklassicheskiyskolbasoy_91A57EF9.jpg
  6. Промойте пучок зеленого шнитт-лука под водой и мелко порубите.
  7. Слейте сок из консервированного зеленого горошка.
  8. Поместите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом, сливками, солью и перцем.
  9. Перемешайте салат, затем переложите на тарелку и гарнируйте листьями салата или зеленью.

Ингредиенты

Картофель — 220 г

Морковь — 60 г, по желанию

Консервированный огурец — 76 г

Консервированный горошек — 68 г

Майонез «Провансаль — 120 g

Зелень — по желанию для подачи

Овощной зимний салат из капусты

Это простой салат с маринованными овощами. По желанию можно закатать в банки и хранить в прохладном месте, или подавать на стол после того, как оно промаринуется в течение нескольких часов. Все, что вам нужно для его приготовления, — это небольшая свекла.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • ½ красного жгучего перца;
  • 1 свекла;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ чашки уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Подготовка:

  1. Капусту нашинковать, свеклу нарезать тонкими полосками.
  2. Соедините уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Порубите паприку и чеснок и смешайте с маринадом.
  5. Положите свеклу и капусту в эмалированную миску и залейте их маринадом.
  6. Раздавите овощи руками и оставьте в прохладном месте на ночь.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой любимый вариант, вкусный и сытный. Я делаю его за день до Рождества, храню без заправки, а потом остается только заправить и подать на стол. Все мы хотим расслабиться 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером упасть, выпив бокал шампанского.

У меня была такая практика: гости пришли счастливые и довольные, а я вымоталась, потому что весь день хмурилась. Так что теперь давайте заставим всех принести что-нибудь, а также ныть, и не приходить во всеоружии, ну это просто мысль.

Ингредиенты:

  • Отварная или жареная куриная грудка
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 300 — 400 г.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30-50 гр.
  • Майонез

Отварите морковь и картофель до мягкости. Затем сварите яйца вкрутую. Я варю их в течение 10 минут, когда вода закипит, по таймеру. Затем обдайте холодной водой и очистите.

Совет, который дала мне свекровь, — солить яйца в процессе варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они самые свежие, просто не жалейте соли. Можно добавить 1-2 столовые ложки.

Зимний салат с огурцами и курицей

Отварите куриную грудку в воде до готовности. Теперь нарежьте все кубиками, используйте яйцерезку или острый нож, грудку, именно, нужно нарезать острым ножом, вместе с огурцами.

Измельчите яйца и картофель с помощью яйцерезки. Вы также можете нарезать вареную морковь.

зимний салат с огурцами и курицей

С гороха слейте воду, залейте его маринадом и, чтобы не было лишней жидкости, переложите в дуршлаг. Нам не нужна вода.

Осторожно, нарежьте огурцы и выжмите из них жидкость руками, чтобы не было воды.

Нарежьте лук, мы используем зеленый. Моя тетя любит добавлять свежие, она их мелко рубит, и они придают такой аромат и остроту. Вам не нужны свежие травы, зимой они недоступны, и покупать их не стоит. Извините, но так оно и есть, недавно купили, пахнет травой, зима — не лето, все тепличное и не пойми какое.

Смешиваем все в миске и заправляем майонезом. И получилась просто бомба! Соль и перец по вкусу.

зимний салат с огурцами и курицей

Перед подачей заправки можно смешать майонез со сметаной, тогда заправка будет более мягкой.

Кроме того, вот видео, которое вы можете посмотреть, в нем подробно показан весь процесс, чтобы вы могли все повторить.

Честно говоря, мне больше нравится рецепт с вареной курицей, можно взять грудку, которая менее жирная, или бедро, окорочка, только удалите кость и кожу.

Как отразится на фигуре

«Зимний» салат нельзя назвать диетическим. Блюдо получается плотным и калорийным, что неприемлемо для людей, борющихся с лишними килограммами. В таблице приведены энергетическая и пищевая ценности ингредиентов салата. Он помогает скорректировать состав, удаляя «тяжелые» продукты и заменяя их более легкими.

Таблица — Энергетическая и пищевая ценность классического «зимнего» салата

Колбаса «Докторская». 257 12,8 22,2 1,5
Вареные яйца 156 12,6 10,6 1,2
Отварной картофель 75 2 0,4 15,8
Отварная морковь 35 0,8 0,2 8,2
Соленые огурцы 13 0,8 0,1 1,7
Консервированный зеленый горошек 69 4,4 0,4 12,6
Лук 41 1,4 0,2 8,2
Майонез «Провансаль 629 2,8 67 3,7

Если вы опасаетесь, что новогоднее застолье отразится на вашей фигуре, скорректируйте состав вашего салата. Приготовьте блюдо с цветной капустой на пару вместо картофеля, отварной курицей вместо колбасы. Замените майонез сметаной.

Разное содержание под одним названием

Зимний салат имеет стандартный рецепт, но это не мешает хозяйкам экспериментировать с составом, изменяя привычное блюдо до неузнаваемости. Кроме того, во многих семьях есть свои уникальные блюда, которые принято есть в холодное время года. Из сотен рецептов вы можете выбрать несколько наиболее удачных, чтобы пополнить свою кулинарную копилку.

Рыбно-свекольный

Особенности. Упоминание рыбы и свеклы сразу вызывает ассоциации с любимой всеми «Шубой». А если слегка преобразить и объединить два популярных рецепта, то получится совершенно новый салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Блюдо будет питательным и полезным.

Вам понадобятся:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • Две вареные картофелины;
  • вареная морковь;
  • две вареные свеклы;
  • два маринованных огурца;
  • красный лук;
  • пучок укропа;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • майонез.

Подготовка

  1. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком на 5 минут, чтобы удалить горечь.
  2. Раздавите рыбу вилкой.
  3. Смешайте майонез с горчицей.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе.

Если вы хотите придать салату пикантность, замаринуйте лук. Смешайте его с яблочным уксусом и слегка посыпьте сахаром. Через четверть часа продукт будет готов.

Шпротный

Специальные возможности. Шпроты обычно служат хорошим дополнением к бутербродам. Если вы любите эти заготовки, но устали от привычной подачи, попробуйте дать продукту новое прочтение. В этом поможет пошаговый рецепт «зимнего» салата со свежими огурцами и ароматными шпротами.

Вам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра;
  • Банка шпрот;
  • 50 г белых панировочных сухарей;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Подготовка

  1. Сбрызните панировочные сухари маслом из шпрот и дайте им впитаться в течение нескольких минут.
  2. Разомните шпроты вилкой.
  3. Натрите сыр и мелко нарежьте огурец.
  4. Выдавите чеснок в майонез.
  5. Смешайте ингредиенты салата вместе и полейте заправкой.

Приправьте солью и отставьте в сторону примерно на 20 минут, прежде чем добавлять в салат нарезанные огурцы, чтобы с овощей стекала лишняя жидкость и салат не «поплыл».

С квашеной капустой

Специальные возможности. Некоторые хозяйки считают, что «зимний» салат обязательно должен состоять из полезных продуктов. Поэтому они принимают овощи и фрукты, которые дают организму энергию и укрепляют иммунную систему. Если вы часто болеете простудными заболеваниями, следите за фигурой или соблюдаете пост, включите в свое ежедневное меню вкусный и полезный рецепт «зимнего» салата из квашеной капусты.

Вам понадобятся:

  • 250 г квашеной капусты;
  • сладкий перец;
  • два яблока;
  • красный лук;
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Слейте воду с капусты, чтобы избавиться от лишнего рассола.
  2. Перец и яблоки нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Порубите зелень ножом или измельчите вручную.
  4. Добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Используйте оливковое масло.

Для приготовления кислого салата капусту можно промыть кипятком. Не забывайте, что это убьет львиную долю витаминов.

Из помидоров

Специальные возможности. В холодное время года полки супермаркетов наводнены импортными и тепличными томатами. Они приятные и упругие, но, как правило, совершенно безвкусные. У них нет ни пьянящего сладкого вкуса, ни приятной кислинки. Чтобы придать продуктам яркие нотки, воспользуйтесь этим быстрым рецептом «зимнего» салата из помидоров.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли;
  • такое же количество сахара.

Подготовка

  1. Разделите каждый помидор на четыре клина. Если помидоры крупные, можно нарезать их более мелко.
  2. Выдавите чеснок и разомните его со специями, солью и сахаром. Добавьте масло и уксус.
  3. Соедините помидоры с заправкой и уберите в холодильник на один час.

Ингредиенты для салата

С говядиной и грибами

Специальные возможности. Если вы ищете сытную закуску или легкое основное блюдо, теплый салат с мясом и грибами — идеальный вариант. Хотя блюдо очень простое в приготовлении, оно вполне может претендовать на ресторанный уровень.

Вам потребуется

  • 200 г вареной говядины;
  • 300 г грибов;
  • лук;
  • 200 г твердого сыра;
  • тюк китайской капусты;
  • Столовая ложка французской горчицы;
  • майонез.

Подготовьте

  1. Мясо, грибы, сыр и капусту нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
  2. Обжарьте грибы и лук. Когда половина жидкости из грибов испарится, добавьте говядину и тушите четверть часа.
  3. Соедините майонез и горчицу вместе.
  4. Пока грибы и мясо еще горячие, перемешайте капусту и сыр и заправьте соусом.
  5. Подавать немедленно.

Вспомните один ресторанный трюк. Чтобы салат оставался как можно дольше теплым, подавайте его на теплой тарелке. Нагрейте блюдо в течение нескольких секунд в микроволновой печи.

С копченой курицей и сыром

Специальные возможности. Как правило, после праздничного застолья в холодильнике остается немного различных деликатесов. Если пришли неожиданные гости, объедините продукты в простое, но яркое и сытное блюдо, например, можно приготовить «Зимний» салат из копченого куриного мяса с твердым сыром.

Вам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра;
  • Копченый куриный окорок;
  • полчашки ядер грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • майонез.

Подготовка

  1. Нарежьте сыр и мясо кубиками.
  2. Удалите семена из помидоров и нарежьте их тоже.
  3. Мелко нарежьте зелень и орехи.
  4. Выдавите чеснок и смешайте его с майонезом.
  5. Перемешайте и приправьте по вкусу соусом.

Оливье в миске

С рисом и фруктами

Специальные возможности. Обычно «зимний» салат готовится из овощей с некоторым мясным компонентом. Однако если ваша цель — удивить гостей, попробуйте проявить творческий подход и приготовить простой рецепт «зимнего» салата с рисом и фруктами.

Вам потребуется

  • полчашки риса;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • гранат;
  • полчашки апельсинового сока;
  • пучок петрушки.

Подготовка

  1. Приготовьте рис.
  2. Очистите гранат и нарежьте остальные фрукты кубиками.
  3. Смешайте апельсиновый сок с травами в блендере.
  4. Соедините ингредиенты салата и заправьте заправкой.

Вы можете сделать салат еще более оригинальным и пикантным. Добавьте оливковое масло для насыщенности и бальзамический уксус для аромата.

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что зимний салат очень полезен для здоровья. Хотя, если правильно приготовить продукты, такая закуска может обеспечить ослабленный организм многими полезными веществами.

Лучше всего готовить овощи на пару. Таким образом, они сохраняют больше витаминов и не теряют своего вкуса. Если говорить о мясных ингредиентах, то для зимы лучше всего использовать куриную грудку. Он содержит мало жира и облегчает пищеварительную систему готовой закуски.

Разнообразная зелень прекрасно дополнит зимний салат. Укроп, петрушка, зеленый лук улучшат вкус салата и сделают его богатым на витамины.

Единственный ингредиент салата, пригодность которого можно поставить под сомнение, — это майонез. Об этом стоит поговорить отдельно.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

И последний рецепт на сегодня — блюдо с маринованными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, придавая ему свежесть и аромат, напоминающий о теплых летних днях. Но традиционно в «Оливье» принято класть маринованные овощи, так как их легче всего достать в холодное время года.

Кстати, я неоднократно готовила даже с маринованными кабачками, так что стартер получается чуть слаще, но не уступает оригинальной версии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Маринованный горошек — 1 банка
  • Колбаса или вареная ветчина — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, весенний лук) — петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Начните приготовление с отваривания овощей и яиц. Затем охладите и очистите их от кожуры.

1. нарежьте ветчину мелкими кубиками и положите их в миску, в которой будете смешивать салат.

salat-zimniy-solenie-ogurci-rezgem-kolbasu.jpg

Я рекомендую покупать колбасу хорошего качества, так как от нее будет зависеть многое в конечном вкусе.

2 Затем нарежьте яйца, картофель, морковь и огурцы. Старайтесь, чтобы ломтики были одинакового размера, ведь эстетика блюда тоже должна быть хорошей. Добавьте готовые продукты к колбасе.

salat-zimniy-solenie-ogurci-rezgem-producti.jpg

3 Последний шаг — измельчить травы. Мы взяли смесь лука, петрушки и укропа, но вы можете исключить некоторые элементы.

Зеленый горошек также идет в салат, но предварительно слейте с него всю жидкость.

Возьмите горох, который вкусный и мягкий. Лучше всего подходят зерновые сорта, поэтому заранее прочитайте на банке, из которой сделан консерв.

Высыпьте травы в миску и хорошо перемешайте содержимое. Посолите и поперчите по вкусу.

salat-zimniy-solen-ogurci-zelen-i-goroshek.jpg

4 Заправьте блюдо майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 2:1, и тщательно все перемешайте. Затем переложите закуску на красивую тарелку и подавайте.

salat-zimniy-solenie-ogurci-mayonez.jpg

Украсьте готовый салат различными способами, например, придайте ему форму какого-нибудь животного или просто положите сверху веточку зелени.

Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

1. Приготовьте картофель. Кстати, маленький совет, чтобы картофель не переварился, добавьте в воду немного маринада от огурцов. Отварите морковь, также в скорлупе. Сварите яйца, залейте холодной водой и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы легче было отделить их от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарежьте кубиками. Размер кубиков зависит от ваших предпочтений, но хорошо, если они будут одинакового размера.
2. Нарежьте морковь и картофель. Маринованные или соленые огурцы.

3. Нарезанный лук. Обязательно входит в состав классического «зимнего» салата. Для красоты можно добавить зеленый лук.

4. Вареная курица или колбаса.

5. Вареные яйца.

6. Консервированный зеленый горошек.

7. Заправьте майонезом и перемешайте.

Чем отличается Оливье от Зимнего салата

Обычный (классический) рецепт «Оливье» был первоначально приготовлен во Франции с использованием только жареных лесных орехов, смешанных с отварным картофелем, свежими огурцами, каперсами и оливками. В качестве заправки использовался тогда загадочный легкий соус «Провансаль», или «провансальский». Верх украшали раковыми шейками, кусочками застывшего желе под названием ланспик и листьями укропа. Такую композицию трудно назвать простой — ее могли позволить себе только обеспеченные люди, а не домохозяйки.

Постепенно ингредиенты заменялись более простыми, и в советское время общепринятым новогодним вариантом стал хорошо зарекомендовавший себя вариант со свежими огурцами, вареными яйцами, картофелем и колбасой. В быстрый и простой рецепт добавляли зеленый консервированный горошек, майонез и, иногда, вареную морковь.

«Зимний» салат — это аналог летнего «Оливье», отличающийся тем, что вместо свежих огурцов используют огурцы, а вареную колбасу обычно заменяют курицей или мясом. Этот рецепт более сытный, бюджетный в холодное время года, когда свежие огурцы и зелень стоят недешево. Эти два блюда не сильно отличаются по вкусу, но разница все же заметна, особенно если добавить новые ингредиенты, такие как курица, оливки, свежие помидоры и даже грибы.

Пикантная закуска к праздничному столу

Хотите приготовить блюдо, которое понравится даже настоящему гурману? Попробуйте по-новому взглянуть на привычный «зимний салат». Обжаренные грибы, маслины и лимонный сок придают салату приятную пикантность. При желании в этот салат можно добавить консервированный горошек.

zimniysalatretseptklassicheskyskolbasoy_7E1E72D1.jpg

Состав:

  • любое мясное филе — 0,4 кг;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 2 вареных картофелины;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • свежие огурцы — 3 шт;
  • 3 ст. л. оливок;
  • сметаны и столовую ложку майонеза;
  • свежие травы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Свежие грибы промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарьте нарезанные кубиками грибы в растительном масле до мягкости, затем переложите их в салатник с помощью шумовки.
  3. Очистите отварной картофель и куриные яйца, сваренные вкрутую, и нарежьте ровными кубиками.
  4. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Используя лимонный сок, замаринуйте нарезанный лук на один час.
  5. Снимите кожицу со свежих огурцов, затем нарежьте их небольшими кубиками.
  6. Положите все нарезанные ингредиенты и маринованный лук в салатницу вместе с грибами.
  7. В отдельной миске смешайте столовый майонез и сметану любой концентрации жирности, соблюдая соотношение 2:1.
  8. Добавьте в заправку нарезанные оливки и мелко нарезанную зелень.
  9. Переложите заправку в салатник и тщательно перемешайте салат.

В настоящее время существует множество вариаций рецептов классического «зимнего» салата или салата «Оливье». С приготовлением такого блюда можно экспериментировать каждый день, добавляя новые ингредиенты и сухие заправки. Если вы придерживаетесь консервативных взглядов на холодные закуски, то приготовьте любимый с детства салат по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Читайте также: Классическая творожная запеканка в духовке – 9 рецептов с фото пошагово

Оцените статью
Рецепты из молока